PDA

Просмотр полной версии : Где подобрать линзы?

Byakus
25.02.2010, 17:39
Здравствуйте! Я к вам за советом - куда обратиться за подбором контактных линз?

Дело в том, что 4 года назад я дважды выписывала линзы в разных салонах, но оба раза неудачно. Верила на слово офтальмологам там, они мне отдавала линзы, с нетерпением ждали, пока я установлю одну - и спроваживали. В итоге вторую вставить мне не удавалось (а если и "запихивала" - при моргании она выпадала). Знающие люди сказали, что это линзы были подобраны неправильно :016: Хотя кривизна моих рук не исключается.

Вообщем, нужно место, где посоветуют что-нибудь современное и терпеливо обучат. Ну и чтоб можно было через пару дней, если опять не получится у меня самостоятельно наладить с ними отношения, туда вернуться.

Обращалась в "Контактор", который на этом форуме рекомендовали, цена за обследование 2600 - включает в себя "первые линзы". Но я так понимаю для того,чтобы получить наибольшую выгоду от обследования - "первые линзы" пропишут простейшие. К тому же у меня разные диоптрии на глазах - неужели две пары за эти деньги дадут? Да и о том, какие вообще у них есть линзы (производители и пр.) по телефону мне ответить не смогли. Может, у них там вообще только устаревшие? Не знаете? :091:

Felight
25.02.2010, 18:38
Попробуйте обратиться в клинику Святослава Федорова, сама поеду туда в конце недели на подбор линз. Обещают обучить, подобрать и ты пы. По времени, говорят, займет час.

Byakus
25.02.2010, 19:40
Попробуйте обратиться в клинику Святослава Федорова, сама поеду туда в конце недели на подбор линз. Обещают обучить, подобрать и ты пы. По времени, говорят, займет час.
о! я там как раз недавно полное обследование прошла, очки выписали. А сколько там стоит консультация офтальмолога, не узнавали?

Inness
25.02.2010, 19:52
Уже 10 лет покупаю в "невской оптике" на Косыгина. Именно там меня научили как одевать и ухаживать, в теч недели можно было сдать назад. Там же и проверяю зрение. Оч нравится врач, который работает там по средам и субботам.

Мама и Киклан
25.02.2010, 19:53
Микрохирургия глаза, 7016224 - контактная коррекция, 14 лет только там подбираю
Там 2 врача принимают, если соберетесь - записывайтесь к Погосян

Катерина77
25.02.2010, 20:03
Я последние линзы покупала в "Счастливый взгляд" (правда года 3 назад, т.к. 2 года назад операцию по восстановления сделала - надоело мучиться с линзами и очками).
В принципе понравилось, может смена хорошая была. Посадили, обследовали, посоветовали вроде 3 производителя (напирали на одноразовые). Т.К. у меня тоже были разницы в диоптриях, то пришлось покупать 2 упаковки по 4 штуки в каждой!!! :001:Не ожидала... (Итого 8 !!!! линз получилось). Радовало одно - почти год не ходила за линзами, если куда либо ехала брала "запаски":support:

holly09
20.03.2010, 17:11
Я тоже дважды пробовала подобрать линзы. Оба раза подбирала однодневные. Первый раз пол-года назад поставили -1.75, все было чудесно, но часа через 3-4 глаза были красные и линзы не двигались за зрачком. Сняла. Вчера вот снова пошла пробовать. Поставили почему-то уже -2, но видела я в них все равно не очень хорошо. И на протяжении ношения оставалось ощущение, что что-то мне мешает в глазу. А врач сказал, что у меня чувствительные глаза надо просто привыкнуть. Часа через 4 уже разболелась голова и я их сняла.
Оба раза ставили линзы acuvue moist.
Вполне вероятно мне не подходят линзы одного производителя. Но как попробовать другого? Там же есть различия по радиусу кривизны и диаметру. Насколько я понимаю, в салонах оптики ставят и советуют то, что есть у них в наличии.
Может где-нибудь можно купить пробники разных линз? Ну не разоряться же на целые коробки.

Пламя
20.03.2010, 17:44
Хочу рассказать про свой "странный" подбор линз. Линзы у меня далеко не первые, но сейчас решила поменять марку. Пришла, а там малюсенькое помещение и на таблицу надо через зеркало смотреть (отражение). Потому что смотреть на неё прямо невозможно из-за какого-то стола. И по итогам мне сказали, что зрение у меня на 2 (!) единицы хуже, чем на линзах, в которых я пришла. С момента последнего подбора прошло полгода. Я допускаю, что зрение могло сесть, но не настолько. Дама упрямо утверждала, что ей виднее и надо брать линзы сильнее на 2 единицы. Я взяла больше на одну-руководствуясь своим не самым маленьким опытом в этом вопросе. Так вот в этих линзах я вижу так же как муж, у которого единица (ходили по улице, смотрели на самые разные объекты). А если бы я взяла по её совету? И так первые 3 дня очень глаза уставали.
В общем это я к тому, что не забывайте пользоваться здравым смыслом, если не уверены в квалификации человека, который подбирает линзы.

Byakus
20.03.2010, 18:34
Кстати, отчитыапюсь. Подобрала в центре Федорова... поначалу пришлось повоевать с одеванием-сниманием, но довольна аки слон. Все научили, показали, позвали "заходить, ежели что не получится". Сделали тоже послабее, чем зрение, но с моего согласия - типа сказали, если 1 в 1, то это не очень хорошо для астегматизма. Отдала 500 р. консультация+2400 приблуды (6 пар линз+подарочная пара, контейнер, жидкость, капли).

Byakus
20.03.2010, 18:36
Я тоже дважды пробовала подобрать линзы. Оба раза подбирала однодневные. Первый раз пол-года назад поставили -1.75, все было чудесно, но часа через 3-4 глаза были красные и линзы не двигались за зрачком. Сняла. Вчера вот снова пошла пробовать. Поставили почему-то уже -2, но видела я в них все равно не очень хорошо. И на протяжении ношения оставалось ощущение, что что-то мне мешает в глазу. А врач сказал, что у меня чувствительные глаза надо просто привыкнуть. Часа через 4 уже разболелась голова и я их сняла.
Оба раза ставили линзы acuvue moist.
Вполне вероятно мне не подходят линзы одного производителя. Но как попробовать другого? Там же есть различия по радиусу кривизны и диаметру. Насколько я понимаю, в салонах оптики ставят и советуют то, что есть у них в наличии.
Может где-нибудь можно купить пробники разных линз? Ну не разоряться же на целые коробки.

у меня была такая же беда, особенно в помещениях - постоянно мешали. Но изо дня в день глаза все больше привыкают... сейчас вспоминаю о линзах 3-4 раза в сутки всего (прошло 3 недели). У "Федорова" разные есть линзы, их вам меряют и вы выбираете, что лучше. Я не уверена, что там все-все-все марки есть, но не одна - это точно.

trytti
20.03.2010, 23:01
я бы вам посоветовала подобрать в катти сарк, там уже 7 лет наблюдаюсь, особенно мне нравится у метро озерки -врач очень профессиональный, дает возможность посидеть хоть 30 минут, чтоб почувствовать свои ощущения в новых линзах

ireny
20.03.2010, 23:49
16 лет уже покупаю линзы в Контакоре на Литейном. Там же и наблюдаюсь у Манаховой. Всем довольна. И врач неплохой. Линз у них большой ассортимент. Я, к примеру, аэроптикс пользуюсь. Это месячного ношения.

Byakus
21.03.2010, 16:01
16 лет уже покупаю линзы в Контакоре на Литейном. Там же и наблюдаюсь у Манаховой. Всем довольна. И врач неплохой. Линз у них большой ассортимент. Я, к примеру, аэроптикс пользуюсь. Это месячного ношения.

да, мне тоже выписали аэироптикс. Но мне друзья (двое) показывали свои такие же пачки, сказали, что вообще месяц не снимая носят, типа так можно. С другой стороны я прочитала в Инете, что не снимая - это AirOptix Night&Day, a у них и у меня AirOptix Aqua. А у вас какие и как носите?

ireny
21.03.2010, 18:17
Ну месяц не снимать - это жесть! У меня аэроптиксаква. Я их на ночь снимаю и в раствор кладу, чтобы почистились. Через месяц выкидываю и откраваю новую пару. Если месяц не снимать, то при нашей экологии что там заведется на линзах? Из-за загрязнений могут сосуды начать расти в глазу, причем это самое безобидное, что может случиться.

Byakus
25.03.2010, 11:18
Ну месяц не снимать - это жесть! У меня аэроптиксаква. Я их на ночь снимаю и в раствор кладу, чтобы почистились. Через месяц выкидываю и откраваю новую пару. Если месяц не снимать, то при нашей экологии что там заведется на линзах? Из-за загрязнений могут сосуды начать расти в глазу, причем это самое безобидное, что может случиться.
Ну например на Night&Day так и написано, что они предназначены для того, чтобы месяц не снимать

ireny
28.03.2010, 22:46
Ну например на Night&Day так и написано, что они предназначены для того, чтобы месяц не снимать

Эти дороже стоят ;) У меня более бюджетные

holly09
03.04.2010, 00:14
На Просвещения в ТЦ Шуваловский есть магазин оптики. Там сейчас линзы подбирают бесплатно и ассортимент большой. Я, правда, так и не подобрала пока. :(
Может кто знает - у меня по замерам радиус кривизны около 8,2. Мерила линзы 8,5 - сказали сидят идеально, но я их чувствую. Врач говорит что линза не должна ощущаться и мне нужен РК 9, но пробных таких нет... я купить собираюсь и думаю теперь какие взять? Жалко выкинуть пачку.
Мне казалось, что РК линзы должен быть такой как по измерениям глаза. А у вас как?

Сама я
09.02.2011, 00:08
На Просвещения в ТЦ Шуваловский есть магазин оптики. Там сейчас линзы подбирают бесплатно и ассортимент большой. Я, правда, так и не подобрала пока. :(
Может кто знает - у меня по замерам радиус кривизны около 8,2. Мерила линзы 8,5 - сказали сидят идеально, но я их чувствую. Врач говорит что линза не должна ощущаться и мне нужен РК 9, но пробных таких нет... я купить собираюсь и думаю теперь какие взять? Жалко выкинуть пачку.
Мне казалось, что РК линзы должен быть такой как по измерениям глаза. А у вас как?

подниму тему. У меня тоже радиус меньше обычного - 8,4. Не много моделей мне подходят - тоже чувствуются в глазу, если диаметр больше. Последние несколько лет носила Акувью Оазис - они 2х недельные , на ночь надо снимать. Но все не покидала меня мечта найти мой радиус для постоянного ношения, не снимая на ночь. И вот ура - наткнулась сама на Airoptix Night&Day, поносила уже 2 месяца, не снимая ровно месяц - и все ок, неприятных ощущений утром нет, чувства усталости глаз тоже! Мой приятель носит такие линзы (постоянного ношения в теч месяца, не снимая) уже давно - никаких проблем типа разросшихся сосудов или воспалений не наблюдается. Думаю бояться не надо - технологии идут вперед все-таки!

ЮлСоО
02.03.2011, 21:27
тоже буду искать где подобрать линзы...нужен ЮЗ.

Arlyn
03.03.2011, 12:45
Я подбирала линзы на Ленинском пр. в Новом взгляде. Ношу Оптиму на 3 месяца.