PDA

Просмотр полной версии : Самодельный кефир Как делать?


моржик
25.02.2010, 21:52
Вопрос к тем, кто самостоятельно делает кефир. Вопрос первый:
1.Во сколько Вы начали его давать?
2.Как из какого молока, какими заквасками или вообще как это делается?

Lilit86
25.02.2010, 22:36
Мы делаем кефир на кефирном грибе. Пьём пока только мы с мужем, т.к. педиатр говорит, что за сутки (гриб около суток нужно растить в молоке, чтобы получился кефир) во влажной теплой белковой среде может вырасти ещё какая-ть патогенная флора, с которой организм взрослого справится, а вот ребенка может и не очень. В домашних условиях "на глазок" эту флору не определить. Хотя она и согласна, что в идеале он намного полезнее :019: ! А дочурке пока даём магазинный ;)

ljubov76
25.02.2010, 22:39
ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.

ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................

Викот
25.02.2010, 22:43
Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).................
Тоже практикую этот вариант.

моржик
25.02.2010, 23:38
Ой, спасибо, здорово! Нам почти 9 мес., а когда вы начали давать-то его:009::009:

слоник
26.02.2010, 00:29
Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.

✰✰✰
26.02.2010, 00:55
Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.

а молоко какое берете?

слоник
26.02.2010, 01:21
Веселый молочник ,а вообще-кокое будет. Ну,что бы срок хранения был не пол-года,а хотя бы пару месяцев )))

СтрекоЗка
26.02.2010, 01:27
ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.

ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................

ЗДОРОВО, СПАСИБО, ;)творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам????:091:

✰✰✰
26.02.2010, 01:29
ЗДОРОВО, СПАСИБО, ;)творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам????:091:

я делаю, в мультиварке, очень вкусно получается:)

Purple Apple
26.02.2010, 01:39
я делаю, в мультиварке, очень вкусно получается:)

Поделитесь секретом йогурта в мультиварке, плиз!!!

NataLeee
26.02.2010, 01:39
я делаю, в мультиварке, очень вкусно получается:)

пожалуйста, поделитесь рецептом

✰✰✰
26.02.2010, 01:43
в топике рецептов для мультиварки есть, если не можете наити его то напишите в личку и я завтра скину ссылку, сейчас не могу тк с телефона пишу

LenaLena
27.02.2010, 02:38
я делаю в йогуртнице, очень вкусно получается, но малышке пока не даю, рано ей еще, может к 10мес попробую дать.

LenaLena
27.02.2010, 02:39
а про йогуртницу и рецепты здесь же на ЛВ нашла поиском и в интернете много разного, если интересно напишите в личку скину свои "выжимки"

Ulich
27.02.2010, 02:58
хм...полезненько...мож тоже попробовать кефиру наваять?

моржик
28.02.2010, 00:16
Всем спасибо

Викот
28.02.2010, 00:19
Ой, спасибо, здорово! Нам почти 9 мес., а когда вы начали давать-то его:009::009:
Педиатр сказала с семи можно. Начали неделю назад, творог начну с 8 месяцев.

Юлия 1997
01.03.2010, 01:56
А я пользуюсь йогуртницей, конечно, не кефир, но очень удобно! В молоко добавить "живой" закваски, разлить по баночкам на 8 часов(даже таймер есть) и готово!Можно печенье добавить, фрукты ит.д.Очень вкусно!