|
|
25.02.2010, 21:52
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 307
|
Самодельный кефир Как делать?
Вопрос к тем, кто самостоятельно делает кефир. Вопрос первый:
1.Во сколько Вы начали его давать?
2.Как из какого молока, какими заквасками или вообще как это делается?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 22:36
|
#2
|
Участник
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: м. Елизаровская
Сообщений: 187
|
Мы делаем кефир на кефирном грибе. Пьём пока только мы с мужем, т.к. педиатр говорит, что за сутки (гриб около суток нужно растить в молоке, чтобы получился кефир) во влажной теплой белковой среде может вырасти ещё какая-ть патогенная флора, с которой организм взрослого справится, а вот ребенка может и не очень. В домашних условиях "на глазок" эту флору не определить. Хотя она и согласна, что в идеале он намного полезнее  ! А дочурке пока даём магазинный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 22:39
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 889
|
ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.
ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 22:43
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 3 312
|
Цитата:
Сообщение от ljubov76
Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).................
|
Тоже практикую этот вариант.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:38
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 307
|
Ой, спасибо, здорово! Нам почти 9 мес., а когда вы начали давать-то его 
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:29
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 886
|
Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:55
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873
|
Цитата:
Сообщение от слоник
Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.
|
а молоко какое берете?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 01:21
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 886
|
Веселый молочник ,а вообще-кокое будет. Ну,что бы срок хранения был не пол-года,а хотя бы пару месяцев )))
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 01:27
|
#9
|
Участник
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Приморский р-н, м. Пионерская
Сообщений: 276
|
Цитата:
Сообщение от ljubov76
ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.
ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................
|
ЗДОРОВО, СПАСИБО,  творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам????
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 01:29
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873
|
Цитата:
Сообщение от СтрекоЗка
ЗДОРОВО, СПАСИБО,  творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам???? 
|
я делаю, в мультиварке, очень вкусно получается
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|