Самодельный кефир Как делать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 21:52   #1
моржик
Старожил
 
Аватар для моржик
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 307
Самодельный кефир Как делать?



Вопрос к тем, кто самостоятельно делает кефир. Вопрос первый:
1.Во сколько Вы начали его давать?
2.Как из какого молока, какими заквасками или вообще как это делается?
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:36
ответ для моржик , на сообщение « Самодельный кефир Как делать? »
  #2
Lilit86
Участник
 
Аватар для Lilit86
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: м. Елизаровская
Сообщений: 187


Мы делаем кефир на кефирном грибе. Пьём пока только мы с мужем, т.к. педиатр говорит, что за сутки (гриб около суток нужно растить в молоке, чтобы получился кефир) во влажной теплой белковой среде может вырасти ещё какая-ть патогенная флора, с которой организм взрослого справится, а вот ребенка может и не очень. В домашних условиях "на глазок" эту флору не определить. Хотя она и согласна, что в идеале он намного полезнее ! А дочурке пока даём магазинный
__________________
Lilit86 is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:39
ответ для моржик , на сообщение « Самодельный кефир Как делать? »
  #3
ljubov76
Ветеран
 
Аватар для ljubov76
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 889


ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.

ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................
__________________
[img]http://lines.kukuz******/7_14_12652402000.97595300_3_2_14381.833333333_0000 00_ebcfd3d4c9cbd5.png[/img]
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
ljubov76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:43
ответ для ljubov76 , на сообщение « ВАРИАНТ 1: Закваской может быть... »
  #4
Викот
Мега-элита
 
Аватар для Викот
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 3 312


Цитата:
Сообщение от ljubov76 Посмотреть сообщение
Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).................
Тоже практикую этот вариант.
__________________
Викот is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 23:38
ответ для Викот , на сообщение « Тоже практикую этот вариант. »
  #5
моржик
Старожил
 
Аватар для моржик
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 307


Ой, спасибо, здорово! Нам почти 9 мес., а когда вы начали давать-то его
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 00:29
ответ для моржик , на сообщение « Самодельный кефир Как делать? »
  #6
слоник
Ветеран
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 886


Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 00:55
ответ для слоник , на сообщение « Стала давать в 8 мес.,из кефирного... »
  #7
✰✰✰
Наш человек
 
Аватар для ✰✰✰
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873


Цитата:
Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
Стала давать в 8 мес.,из кефирного гриба,ставлю на сутки и все готово Проблем не было,уже 2 мес. его пьем.
а молоко какое берете?
__________________
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 01:21
ответ для моржик , на сообщение « Самодельный кефир Как делать? »
  #8
слоник
Ветеран
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 886


Веселый молочник ,а вообще-кокое будет. Ну,что бы срок хранения был не пол-года,а хотя бы пару месяцев )))
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 01:27
ответ для ljubov76 , на сообщение « ВАРИАНТ 1: Закваской может быть... »
  #9
СтрекоЗка
Участник
 
Аватар для СтрекоЗка
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Приморский р-н, м. Пионерская
Сообщений: 276


Цитата:
Сообщение от ljubov76 Посмотреть сообщение
ВАРИАНТ 1: Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную - там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.

ВАРИАНТ 2: Вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
.............................................
ЗДОРОВО, СПАСИБО, творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам????
__________________
СтрекоЗка is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 01:29   #10
✰✰✰
Наш человек
 
Аватар для ✰✰✰
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 7 873


Цитата:
Сообщение от СтрекоЗка Посмотреть сообщение
ЗДОРОВО, СПАСИБО, творожок делаю давно, а вот кефир не пробовала,
надо будет сделать. Кстати, а сколько вы даете в день мл?
А кто нибудь делает йогурт сам????
я делаю, в мультиварке, очень вкусно получается
__________________
✰✰✰ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena