Просмотр полной версии : показатель профессионализма
катя беленькая
27.02.2010, 18:38
Ну, если кроме как матные слова, всё остальное без контекста не говорит о профессионализме педагога, то позвольте мне предложить вам такой пример:
Воспитатель говорит "ваш ребёнок дЭбил" А при этом если у ребёнка IQ действительно ниже нормы. Значит перед нами суперпрофессионал?
MaMa_Roma
27.02.2010, 19:57
ага ага)
занятия могут носить гордое название "бальные танцы", а по факту - 2 притопа 3 прихлопа) Но ребенок, тем не менее, будет на эти занятия "бежать вприпрыжку":073: (потому что преподаватель добрый, картинки на стенах красивые))), сами танцы:065:, в конце концов)
В любой области есть преподы-дилетанты, особенно в наше время - эпоху развивалок:073::065:
Такшта...то, что бежит - не факт, что работает профи(
да лана...;)
красивыми картинками только младенцев завлечь можно, да и то - на пару занятий, пока помещение обследуют новое...
Дети постарше уже на это не ведутся - им либо интересно либо " я больше туда не пойду..." Причину, правда, они объяснить не смогут...
офф: а где ваша чудесная предыдущая аватарка? это же было из " кофе и сигарет " или я ошиблась? :)
Радистка Кэт
27.02.2010, 21:12
если, когда родитель, забирая с занятий ребёнка слышит от учителя "он\она сегодня на занятии плохо себя вёл\вела" я считаю, что это показатель низкого профессионального уровня педагога.
Для меня подобная фраза показатель того, что родители плохо воспитывают ребенка. И никак не иначе.
Это же задача педагога следить и регулировать поведение ребёнка на занятии.
Как вы считаете?
Задача педагога - вести занятие. Задача родителей объяснить своему ребенку для чего его приводят на занятия и что мешать окружающим строго воспрещается. Если тебе не интересно - проваливай :))
Более того, если ребенок не понимает слов, и продолжает срывать занятия, на мой взгляд даже странно продолжать его на них водить :005:
Богатство
27.02.2010, 21:59
Хочу высказать свое мнение. Работая воспитателем детского сада, должна родителям вечером сообщить о том, что происходило с ребёнком за день, если это по-моему мнению имеет значение для родителей: чему-то научился, что-то интересное сделал или сказал (Вы ведь это пропустили) и конечно о неготиве, когда понимаю, что далее ситуацию надо корректировать только с помощью родителей, хотя бы потому, что родитель лучше знает и чувствует своего ребёнка (по крайней мере так должно быть). Соответственно знает, как объяснить более доступно, подберет свои слова и интонацию. В конце концов, когда-то Вам всё-таки прийдется заниматься воспитанием, например, когда пойдет в школу, и поверьте для Вас станет открытием, что ваш ребёнок имеет негативные стороны в поведении. К тому же негативное поведение может иногда грозить благополучию, не только самому ребёнку но и окружающим детям. Наоборот Вас должно насторожить если воспитатель ничего не рассказывает: либо ваш ребёнок "топчется на месте", не развивается, либо воспитателю пофиг и он проводит день до вечера и ему абсолютно все-равно кто и что делает. Считаю, что воспитаетель, когда что-то рассказывает Вам негативное, то он просит Вашей помощи, т.к. главные воспитатели - Это РОДИТЕЛИ
Справедливости ради: есть и такие воспитатели, которые любят пожаловаться по поводу и без повода, даже тогда когда происходят просто рабочие моменты (ведь дети есть дети они в принципе должны хулиганить:065::073:)
Ну, если кроме как матные слова, всё остальное без контекста не говорит о профессионализме педагога, то позвольте мне предложить вам такой пример:
Воспитатель говорит "ваш ребёнок дЭбил" А при этом если у ребёнка IQ действительно ниже нормы. Значит перед нами суперпрофессионал?
Значит перед нами суперхам:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.