Просмотр полной версии : Курение на лестничной площадке...Достали...
В общем,история,наверное,банальная...:(И были подобные темки...Хочу услышать ,что делали люди в подобной ситуации и какие результаты получили.
Этаж у нас последний.Соседи устроили на лесничной площадке прямо ресторан-кафе:001: для курящих:поставили столик,стулья,повесили полочки,наставили цветов на них,картины на стены,занавесочку на окно.Красота да и только.Если бы не одно НО.Все это для того,чтобы собраться вечером и курить по часу ,а то и по два в "домашней обстановке":010: Иногда и рюмочки стоит наутро и пустые банки из-под пива!
С соседями мы в принципе,в приятельских отношениях.Наверное,были.Сначала говорили им ,чтобы они открывали окно хотя бы -они открывали форточку.Это совершенно не помогает-весь дым у нас в квартире.Потом сам муж стал выходить и открывать окно-проветривать за ними.Вчера вечером сосед устроил настоящий скандал с ором и матом,типа"мы устраиваем свои порядки,мы не посадили ни одного цветочка,мы вообще ничего не сделали здесь,и вообще цветы мерзнут и давайте беречь тепло!":010::010::010:ужас как орал,взял шуруповерт, завинтил окна напрочь!В общем,выбора нам не оставил-говорит,проветривайте у себя дома,если у вас дымом воняет!:010:Что делать в подобной ситуации?Курят там уже не только соседи,а со всего подъезда приходят.:010:.Ну раз там место оборудовано!
Кто уже проходил все это?Напишите о конкретных результатах и как вы этого добились.Ведь они нарушают закон...
Ну вот видите, всем хорошо, одним вам только плохо - может и в самом деле именно вам озаботиться проветриванием своей квартиры? (кстати, а какой такой закон они нарушают?)
Ну вот видите, всем хорошо, одним вам только плохо - может и в самом деле именно вам озаботиться проветриванием своей квартиры? (кстати, а какой такой закон они нарушают?)
Вы думаете ,помогает проветривание квартиры?Форточки у нас открыты круглусоточно во всех комнатах.Все равно сизый дым стелется....Закон о курении в общественных местах.Или ВЫ думаете, мой ребенок ,муж и я ,и другие жители дома должны дышать этой вонью?:005:
Пеппероня Апотамкина
26.02.2010, 14:03
предлагаю тему про курение вместе с темой о какашках запретить))
Синьорита Паразито
26.02.2010, 14:04
я вот тоже хотела спросить какой именно закон они нарушают?? очень хочется почитать такой закон..
Синьорита Паразито
26.02.2010, 14:05
Вы думаете ,помогает проветривание квартиры?Форточки у нас открыты круглусоточно во всех комнатах.Все равно сизый дым стелется....Закон о курении в общественных местах.Или ВЫ думаете, мой ребенок ,муж и я ,и другие жители дома должны дышать этой вонью?:005:
а другие жители дома возмущаются??? или терпят/молчат?
я не хочу рассуждать об этом, хочу узнать у добрых людей, как быть в нашей ситуации
Ну раз сосед взялся за шуруповерт, возьмитесь за резак по стеклу.Вырежьте в стеклах дырдочки.
Пыс: я не стебусь, я серьезно.
А у вас нет входной двери? Я при всем желании не могу представить, чтобы дома пахло чем-то с лестничной площадки - вон в прошлом году ремонт там делали, краской воняло ужасно, но в квартиру не проникал никакой запах. Может нормальная дверь вам в помощь?
Ну и в целом, надо быть терпимее. Одному дым мешает, а другому детские игры. Вы же не в тайге живете, надо быть готовыми к определенным неудобствам со стороны соседей
вот-спасибо
26.02.2010, 14:07
Моя подруга просила поискать в интернете инфу на эту тему. Она беременна, от дыма тошнит. Вот почитайте аналогичное обсуждение http://www.pgorod.ru/quest/3093.
olgamart
26.02.2010, 14:07
меня тоже раздражает запах табака на лестнице, но дружба с соседями дороже.
а другие жители дома возмущаются??? или терпят/молчат?
на днях слышали,что еще одна женщина возмущалась,разговаривая с этими курягами.Еще две пожилые женщины точно против-у одной из них астма...:(Но соседи,типа круче всех и никто им не указ.Два брата.Один недавно из тюрьмы пришел.Наверное,боятся их.
А у вас нет входной двери? Я при всем желании не могу представить, чтобы дома пахло чем-то с лестничной площадки - вон в прошлом году ремонт там делали, краской воняло ужасно, но в квартиру не проникал никакой запах. Может нормальная дверь вам в помощь?
Ну и в целом, надо быть терпимее. Одному дым мешает, а другому детские игры. Вы же не в тайге живете, надо быть готовыми к определенным неудобствам со стороны соседей
У нас стоит хорошая дверь и хорошая дверь. То есть 2 хороших двери с изоляцией. Но когда наши соседи устраивают праздник и выходят вместе с гостями курить на лестницу, то у нас ощутимо воняет. Правда, устраивают они это не часто.
Медвежья мать
26.02.2010, 14:09
про терпимость - это супер!
А кто тем самым соседям мешает курить у себя дома?
В еще более комфортной обстановке?
На кухне, у телека, в кресле.
я вот тоже хотела спросить какой именно закон они нарушают?? очень хочется почитать такой закон..как минимум эти нагромождения либо закрывают,либо существенно уменьшают проход для спец.служб. таких как скорая, милиция и, что очень важно, пожарная!!! и эти диваны горят с периодичностью раз в несколько месяцев.
У нас стоит хорошая дверь и хорошая дверь. То есть 2 хороших двери с изоляцией. Но когда наши соседи устраивают праздник и выходят вместе с гостями курить на лестницу, то у нас ощутимо воняет. Правда, устраивают они это не часто.
Ну фиг знает, наверное разная конструкция лестничной клетки. У нас правда не пахнет вообще
Закон о запрете курения в парадных еще только собираются принять, пока его нет.
Я бы вышла на тропу войны - просто повыбивала бы стекла в закрученных форточках, когда там никого нет. Но не признавалась в этом.
Тетку, которая у нас курила под дверью, я сначала вежливо просила этого не делать, но вежливости она не оценила, тогда я на нее немного побрызгала порошковым автомобильным огнетушителям и сказала, что в следующий раз вылью весь.
Следующего раза не было, дымит теперь где-то в другом месте.
Но у меня на роже написано - не влезай, убъет, так что такой способ подойдет не всем, а только тем, кто этой войны не боится, люди просекают слабину.
О! Точно! В пожарную инспекцию обратитесь с жалобой на эти нагромождения, это точно нарушение закона.
milanova
26.02.2010, 14:13
Вообще наглость, кто разрешал место на площадке оборудовать под курильню. Наглый народ нынче пошел. Эта территория общая - может вам их столик мешает? Гнать. Да еще бутылки после себя оставляют. Если просто покурить - это одно, а если посиделки, да еще и с пивом - это безобразие. Поговорите с участковым. Пить то точно нельзя на лестничной площадке.
Мадам Сметанкина
26.02.2010, 14:13
нам разборки не помогли,заклеили дверь какой то штукой по всему периметру,перестало тянуть в квартиру. попробуйте тож прилепить изоляцию.
про терпимость - это супер!
А кто тем самым соседям мешает курить у себя дома?
В еще более комфортной обстановке?
На кухне, у телека, в кресле.
Да никто наверно не мешает, но дело-то не в этом. Всегда найдется повод для раздражения, увы, но многоэтажки уж так устроены, что соседи мешают друг другу, всех не переделаешь под себя, потому и стоит относится к этому философски
как минимум эти нагромождения либо закрывают,либо существенно уменьшают проход для спец.служб. таких как скорая, милиция и, что очень важно, пожарная!!! и эти диваны горят с периодичностью раз в несколько месяцев.
вот,вот!С ребенком если идем ,боком проходить надо мимо этих стульев!А,еще сосед закрыл на замок (свой) люк на чердак!Это вообще,я ститаю,хулиганство!Мы одно время его открывали-реально меньше дыма становилось.Теперь вообще никак не проветрить ...
я вот тоже хотела спросить какой именно закон они нарушают?? очень хочется почитать такой закон..
Одна из фракций городского Законодательного собрания решила внести поправки в Федеральный закон «Об ограничении курения табака». И сделать его еще более суровым. Сейчас нельзя смолить на рабочих местах, в учебных заведениях, в городском транспорте, спортивных сооружениях, в органах государственной власти, в организациях культуры, если там нет специальных мест для курения.
Петербургские парламентарии хотят расширить этот список и внести в него органы местного самоуправления и помещения общего пользования многоквартирных домов.
Последнее предложение должно ударить по любителям постоять с сигареткой на лестничной площадке рядом с самодеятельной пепельницей из консервной банки. У себя дома они воздух портить не хотят. Но зато дым легко проникает в другие квартиры. И их жильцы далеко не в восторге от табачного запаха. Особенно те, у кого есть маленькие дети.
Также депутаты хотят четко определить, как должны выглядеть цивилизованные курилки. Они предлагают внести в закон следующую фразу: «Специально отведенное место для курения табака должно быть изолированным, вентилируемым и не должно использоваться в иных целях, не связанных с курением табака».
Закон о запрете курения в парадных еще только собираются принять, пока его нет.
Я бы вышла на тропу войны - просто повыбивала бы стекла в закрученных форточках, когда там никого нет. Но не признавалась в этом.
Тетку, которая у нас курила под дверью, я сначала вежливо просила этого не делать, но вежливости она не оценила, тогда я на нее немного побрызгала порошковым автомобильным огнетушителям и сказала, что в следующий раз вылью весь.
Следующего раза не было, дымит теперь где-то в другом месте.
Но у меня на роже написано - не влезай, убъет, так что такой способ подойдет не всем, а только тем, кто этой войны не боится, люди просекают слабину.
:046:Хотелось бы на это посмотреть.
О! Точно! В пожарную инспекцию обратитесь с жалобой на эти нагромождения, это точно нарушение закона.
обращались!Сказали плановая проверка у них-ЛЕТОМ!Но до лета мы задохнемся...И еще после скандала этого...
Вообще наглость, кто разрешал место на площадке оборудовать под курильню. Наглый народ нынче пошел. Эта территория общая - может вам их столик мешает? Гнать. Да еще бутылки после себя оставляют. Если просто покурить - это одно, а если посиделки, да еще и с пивом - это безобразие. Поговорите с участковым. Пить то точно нельзя на лестничной площадке.
Вот меня одно умиляет - бомжа выгнать с лестницы нельзя, негуманно, ему, бедняжке, надо чаю с бутербродами выносить и говно после него убирать, ибо человеколюбие, а вот соседу покурить на лестнице - войну надо устроить, чтоб, скотина, не смел из дому выходить и сидел тихо. Мдя...
Пишите в пожарную инспекцию.
Пишите (именно пишите, а не звоните) участковому жалобу на пьянки на лестнице, припишите еще, что вам угрожали расправой.;)
Участковый. Заявление зарегистрировать. Нам хватило 2 заявлений
Одна из фракций городского Законодательного собрания решила внести поправки в Федеральный закон «Об ограничении курения табака». И сделать его еще более суровым. Сейчас нельзя смолить на рабочих местах, в учебных заведениях, в городском транспорте, спортивных сооружениях, в органах государственной власти, в организациях культуры, если там нет специальных мест для курения.
Петербургские парламентарии хотят расширить этот список и внести в него органы местного самоуправления и помещения общего пользования многоквартирных домов.
Последнее предложение должно ударить по любителям постоять с сигареткой на лестничной площадке рядом с самодеятельной пепельницей из консервной банки. У себя дома они воздух портить не хотят. Но зато дым легко проникает в другие квартиры. И их жильцы далеко не в восторге от табачного запаха. Особенно те, у кого есть маленькие дети.
Также депутаты хотят четко определить, как должны выглядеть цивилизованные курилки. Они предлагают внести в закон следующую фразу: «Специально отведенное место для курения табака должно быть изолированным, вентилируемым и не должно использоваться в иных целях, не связанных с курением табака».
О! Но неужели до принятия этого закона ничего сделать нельзя,кроме как огнетушителем в морду лицо?
milanova
26.02.2010, 14:21
Вот меня одно умиляет - бомжа выгнать с лестницы нельзя, негуманно, ему, бедняжке, надо чаю с бутербродами выносить и говно после него убирать, ибо человеколюбие, а вот соседу покурить на лестнице - войну надо устроить, чтоб, скотина, не смел из дому выходить и сидел тихо. Мдя...
Я про эту ситуацию, а не про бомжа. Вроде понятно написала, при чем тут бомж...
Я например курю, но курю у себя дома рядом с вытяжкой на кухне . Никто не обязан травиться моим дымом принудительно.
А с лесницы даже мне воняло так, что в коридоре глаза слезились, некурящий муж вообще задыхался. Лестница плохо проветривается, поэтому вонь там стоит очень долго.
Я про эту ситуацию, а не про бомжа. Вроде понятно написала, при чем тут бомж...
Бомж при том, что недавно было тема об этом. И большинство решительно сказало, что выгонять бомжа нельзя, ибо холодно. Но ведь он тоже воняет, этот бомж. И вреда от него немало, как и от курильщиков на лестнице.
Да,но войну мы не устраивали.Нам то-пусть хоть ОБКУРЯТСЯ,УКУРЯТСЯ и т.д.но почему мы должны дышать дымом?Почему не проветрить после себя?А потому что ЦВЕТОЧКИ МЕРЗНУТ!Тепло надо беречь! Цветочки мерзнут, а на людей им наплевать.Вот где верх отмороженности!
Да,но войну мы не устраивали.Нам то-пусть хоть ОБКУРЯТСЯ,УКУРЯТСЯ и т.д.но почему мы должны дышать дымрм?Почему не проветрить после себя?А потому что ЦВЕТОЧКИ МЕРЗНУТ!Тепло надо беречь! Цветочки мерзнут, а на людей им наплевать.Вот где верх отмороженности!
Вытащите шурупы или снимите ручки с окон, что бы не закрыть было.
Ника.net
26.02.2010, 14:25
Я с той стороны баррикад :)
Мы (соседи-курильщики) тоже такое место себе оборудовали, да еще и под замок "аппендикс" закрыли. Сидим - курим. Бывает, что и песни под пиво, сигареты и гитару поем.
Никто не против, наоборот, соседи-некурильщики посмотрели, и попросили взять их в долю, теперь в нашей курилке стоят их баночки, лыжи и ковры.
Есть форточка для проветривания, но зимой мы ей не пользуемся, ибо курить холодно :))
Существуем мы мирно.
Для безопасности поставили огнетушитель при входе.
Основываясь на собственном опыте могу предположить, что проблема в Вас. Зачем подходить к людям с "оскалом" сразу? Стоит сначала мирно поговрить, а не с порога тыкать в отдыхающих культурно людей законами, своей астмой и их грехами.;)
Вот объясните, пожалуйста, на пальцах, почему бы соседу не курить в своей собственной квартире, в комфорте, на диванчике, с телеком? :009:
Потому что: запрещает жена; маленькие дети; не хочет, чтобы воняло в квартире...?
Или есть еще какие-то причины?
Так почему же другие, абсолютно посторонние люди должны страдать от этого? Даже на улице, на остановке, трудно дышать, когда рядом кто-то закуривает, а уж на площадке, где дымят регулярно...от дыма порой не спасают двери, так как есть другие способы его проникновения в квартиру.
Ника.net
26.02.2010, 14:28
:flower: мАлАдЕц!
Знаете, у меня на площадке собираются молодые люди - гости соседа, каждый вечер в количестве 10-15 человек и стоят по 2-3 часа каждый день.Атас:065:Просто стоят эти два часа 15 человек и курят. Вот это жесть я вам скажу. Просили не курить, проветривать, бесполезно это естественно.
Единственное, что спасает - хорошая изоляция входной двери. Замочную скважину тоже заклеила скотчем.
Стало намного легче, хотя запах все равно есть,особенно когда приходится дверь открывать мусор выносить или приходит кто-то домой, все это влетает в дом.
Я например курю, но курю у себя дома рядом с вытяжкой на кухне . Никто не обязан травиться моим дымом принудительно.
.
Золотые слова! Если бы все курильщики думали не только о себе, но и о своих соседях, то и не было бы таких топов :)
в нашей курилке стоят их баночки, лыжи и ковры.
А не провоняют ковры-то?
Картошка с рисом.
26.02.2010, 14:32
Яб даже не спорила и не скандалила. Смысл?
Вытащила стекла, облила диван гоМном и пустила слух что сосед буянил и об какался с перепоя.
Еслиб плохо понял, подожгла в тихушку сигаретой и сказала, что вот видите, до чего доводит куренье, Вы забыли потушить или пепел упал.
Основываясь на собственном опыте могу предположить, что проблема в Вас. Зачем подходить к людям с "оскалом" сразу? Стоит сначала мирно поговрить, а не с порога тыкать в отдыхающих культурно людей законами, своей астмой и их грехами.;)
А Вы читаете только таких же, как Вы (с такой же точкой зрения?)
Перечитайте первой пост автора, где там "оскал" и "спорогатыкание"?
Мы (соседи-курильщики) тоже такое место себе оборудовали, да еще и под замок "аппендикс" закрыли. Сидим - курим. Бывает, что и песни под пиво, сигареты и гитару поем.
Никто не против, наоборот, соседи-некурильщики посмотрели, и попросили взять их в долю, теперь в нашей курилке стоят их баночки, лыжи и ковры.
Есть форточка для проветривания, но зимой мы ей не пользуемся, ибо курить холодно :))
Существуем мы мирно.
ТАк Вы еще и соседей в долю взяли:010::wife:Удивляюсь,как можно в сознательном возрасте добровольно закурить...Муж бросил курить три года назад,я никогда не курила.С оскалом пришли они,а не мы.Мы просто САМИ проветривалили лестницу,открывая ОКНО!!!:wife::wife:
Почему бы не отдыхать "культурно" у себя дома ? Вот и вся Ваша культура- в одном посте...
Автор, обращайтесь сразу в прокуратуру, вот пример: http://neky.ru/zakon/310-shtraf-za-kurenie-byl-sluchajj.html
жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
А не провоняют ковры-то?
Угу, провоняют.
Я вынужденаприходить в дом к одному человеку (редко, правда), где курят. Я потом одежду сразу в стирку, а куртку-на балкон проветриваться :(. И сама под душ, ибо волосы воняют тоже :(
Вот и вся Ваша культура- в одном посте...
Ну так да. Неудивительно все это.
Ника.net
26.02.2010, 14:37
Тон всего поста и пример:
.Ведь они нарушают закон...
Вверните лампочку такого мерзкого тёмно фиолетового цвета, как в Меге в туалетах, там дольше минуты находиться невозможно.
Существуем мы мирно.
Вот мне нравится.....
Т.е. народ который собирается на лестнице супер культурный, а те кто не курит со своими астмами и маленькими детьми совсем не кулюторные. А "мирно поговорить", что-нибудь изменит? Может свою квартиру еще предложить для курительных посделок?
Ника.net
26.02.2010, 14:39
[QUOTE=Белая полоса;39669962]ТАк Вы еще и соседей в долю взяли:010::wife:QUOTE]
:)):046:
на невинность соседей в плане курения мы не посягнули, они не курят.
Просто наши соседи адекватные взрослые люди, дубинками не машути в обморок при виде курильщиков не падают, а ставят свои баночки и прочии мелочи в нашу курилку под замок. Для этого не обязательно уметь курить, достаточно уметь разговаривать :))
У нас тоже самое- тоже организовали курильню. И тоже уже чуть ли не с первого этажа к нам покурить приходят.... Живем на 5 этаже. Двери две спасают, а вот в подъезд выходить тяжело...Накурено ух...
Snegnaja
26.02.2010, 14:41
дык вот:
"Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»."
graffiti
26.02.2010, 14:41
очень сочувствую! Но пока это не будет прописано в законе или в правилах вашего дома если это товарищество, ни чего поделать не сможете. Я только не пойму одного, почему эти соседи комфортно курить у себя дома не хотят? А обустраивать таким образом лестничную клетку это нарушение противопожарной безопасности. Можете попытаться с этого края зайти. И начните с участкового.
Мадам Сметанкина
26.02.2010, 14:42
Яб даже не спорила и не скандалила. Смысл?
Вытащила стекла, облила диван гоМном и пустила слух что сосед буянил и об какался с перепоя.
Еслиб плохо понял, подожгла в тихушку сигаретой и сказала, что вот ведете, до чего доводит куренье, Вы забыли потушить или пепел упал.
я своим бывшим соседям в пепельницу с непотушенными хабариками(они убегали в квартиру,когда мы из лифта выходили) какашки как то кошачьи высыпала из лотка и водой залила,что б затвердело. хотела хлорки насыпать или еще чего моющего,но пожалела,а какашек не жалко. адекватного обращения и просьб они не понимают к сожалению.
Тон всего поста и пример:
это не тон,это ФАКТ!Сходите по ссылке их поста №44.Полезно ВАм будет...
milanova
Бомж при том, что недавно было тема об этом. И большинство решительно сказало, что выгонять бомжа нельзя, ибо холодно. Но ведь он тоже воняет, этот бомж. И вреда от него немало, как и от курильщиков на лестнице.
Даже, если бомж тут причем, у него же нет квартиры. И он от безысходности по подъедам шарится, там выгонят, сюда придет. Я про самозахват общей территории под посиделки с пивом и сигаретами. Не положено и все тут. Какие могут быть размышлизмы?
Ника.net
Вот мне нравится.....
Т.е. народ который собирается на лестнице супер культурный, а те кто не курит со своими астмами и маленькими детьми совсем не кулюторные. А "мирно поговорить", что-нибудь изменит? Может свою квартиру еще предложить для курительных посделок?
у меня есть дети, у дочки аллергическая астма. И у соседей-курильщиков есть дети.
Я прям в ступоре теперь, насколько мы культурны:))
"Мирно поговрить" в нашем случае помогло, когда ставили дверь перед курилкой.
ТАк Вы еще и соседей в долю взяли:010::wife:Удивляюсь,как можно в сознательном возрасте добровольно закурить...Муж бросил курить три года назад,я никогда не курила.С оскалом пришли они,а не мы.Мы просто САМИ проветривалили лестницу,открывая ОКНО!!!:wife::wife:
Почему бы не отдыхать "культурно" у себя дома ? Вот и вся Ваша культура- в одном посте...
Не, они в доле только в плане закрытого аппендикса :)), баночки хранят :).
Но, действительно, почему не отдыхать культурно у себя дома?
Хоть кто-нибудь из таких соседей ответит-почему на площадке, а не дома?
P.S.: У меня вроде и не наболело, уже живем с нормальными соседями. Но было время, когда снимали квартиру, народ с двух этажей выходил мусор выносить (так устроен мусоропровод), заодно и покурить, нас и две двери не спасали. И объявление вежливое не помогло тоже. А ребенок грудничком еще был, да и я дым и запах просто не переношу...
Уважаемые соседи-любители покурить на площадке! Не курите, пожалуйста, на площадках! Не закуривайте в лифте!
Мы, некурящие ваши соседи, будем вам очень признательны! :flower: Давайте жить дружно! Ведь в жизни все бывает (за солью, спичками там, вора спугнуть ;) ), зачем друг другу нервы портить?
Мадам Сметанкина
26.02.2010, 14:44
кстати,а от их дыма цветочки не дохнут?
Еще - справки, подтверждаюшие вредное воздействие курения на организм отдельно взятого члена общества - и с письмом в ЗАКК. Строчку о том, что копия заявления отправлена в ЗАКС, также в СМИ - в заявлении в милицию. Обязательно заявление регистрировать. Если с первого раза не возьмут - заявление нести в гор органы (не помню адрес)
Martina+Lana
26.02.2010, 14:46
Я лично не понимаю как дым может в квартуру попадать? Они вам в замочную скважуну дымят?
ЗЫ: у нас все курят на лестнице,включая меня, и даже когда стояла самая обычная дверь-дыма никого го не было.
ЗЫ2: не забивайте голову чепухой- и не ищите проблему на равном месте.
Я лично не понимаю как дым может в квартуру попадать? Они вам в замочную скважуну дымят?
ЗЫ: у нас все курят на лестнице,включая меня, и даже когда стояла самая обычная дверь-дыма никого го не было.
ЗЫ2: не забивайте голову чепухой- и не ищите проблему на равном месте.Когда дверь открываешь, тогда и попадает. И через замочную скважину тоже, как ни странно. Муж раньше заклеивал скважину скотчем. Дверь была хорошая, уплотнители были.
А дым вы просто можете не чувствовать. Я когда курила, не замечала, что где-то накурено. А если и было большое облако табачного дыма, то мне оно не казалось таким вонючим и ужасным. И уж тем более, не чувствовала, что от меня очень воняло табаком. Зато теперь чувствую, как воняет курящий человек. :001:На улице куда ни шло, а вот, когда в офис возвращаются сотрудники из курилки - атас.
[QUOTE=Белая полоса;39669962]ТАк Вы еще и соседей в долю взяли:010::wife:QUOTE]
:)):046:
на невинность соседей в плане курения мы не посягнули, они не курят.
Просто наши соседи адекватные взрослые люди, дубинками не машути в обморок при виде курильщиков не падают, а ставят свои баночки и прочии мелочи в нашу курилку под замок. Для этого не обязательно уметь курить, достаточно уметь разговаривать :))
так мы еще и неадекватные...Т.е. если мы НЕ хотим дышать дымом и быть пассивными курильщиками(что намного вреднее кстати)-мы неадекватны...Понятно.
А разговаривать с отморозками ВЫ умеете?Которые бычат и размахивают шуркповертом,орут и матерятся?НЕт,мы не испугались,конечно:).Но ,думаю,с ними мы достаточно РАЗГОВАРИВАЛИ в течении времени. Теперь будем действовать.ПРимерно уже знаю как .Спасибо форумчанам:flower:
Мне повезло, помогло обращение в ТСЖ. С соседями поговорили - больше не курят. Сама даже разговаривать не ходила.
вот-спасибо
26.02.2010, 14:49
Martina+Lana, не согласна. У нас курят на площадке, дым просачивается в дальнюю от двери комнату. Но! у нас площадка закрытая и дыму просто не куда деваться, кроме как в квартиры.
У меня очень хорошая дверь, но дым тянет только так.
А вы не чувствуете, потому что сами курите.
milanova
26.02.2010, 14:50
Лично вы не понимаете, потому что курите сами. А я понимаю, потому что достали курильщики. У нас две двери и тоже тянет очень хорошо. Но посиделок слава богу нет.
Ника.net
26.02.2010, 14:50
[QUOTE=Saule;39670724]
Хоть кто-нибудь из таких соседей ответит-почему на площадке, а не дома?
[QUOTE]
Пока на мне осталось малехо живого места от помидоров :)) рискну ответить.
Рассказываю про свой расклад:
Потому что, дома негде.
Дома дети.
А еще с недавнего времени некурящий муж :)) Недавно бросил, поэтому приходится его поддерживать и неискушать :))
Потому что, после девяти вечера очень удобно собраться в курилке и обсудить прошедший день с соседкой под бокальчик вина. И поржать можно, и пошептаться без лишних ушей.
В конце концов, можно сменить стены :)
у меня есть дети, у дочки аллергическая астма. И у соседей-курильщиков есть дети.
Я прям в ступоре теперь, насколько мы культурны:))
"Мирно поговрить" в нашем случае помогло, когда ставили дверь перед курилкой.
Ааа, то есть, своих детей Вы травить не хотите, почему же другие страдать должны (я не про Ваш пример, Ваш просто очень наглядно демонстрирует наплевательское отношение-нехай моим будет хорошо, а на других-с высокой колокольни).
А соседи Ваши, "в доле" которые-мне кажется, вы все пришли к консенсусу-Вы взялись их баночки хранить и охранять, чтобы они не возмущались курением и посиделками на площадке, а соседи решили потерпеть неудобства в виде запаха и дыма ради своих баночек :)). Взаимовыгодное, так сказать, сосуществование :)).
У меня очень хорошая дверь, но дым тянет только так.
А вы не чувствуете, потому что сами курите.
Согласна с Вами.
кстати,а от их дыма цветочки не дохнут?
ставили на столике один сначала-загнулся,бедный в течении 2 недель.Теперь поставили МНОГО-МНОГО.На полочках.
milanova
26.02.2010, 14:53
Если куришь, выйди на площадку покури и домой. Зачем посиделки с пивом и друзьями? Праздник какой - покурить вышли. Только наши считают, что курить - это круто!
Пока на мне осталось малехо живого места от помидоров :)) рискну ответить.
Рассказываю про свой расклад:
Потому что, дома негде.
Дома дети.
А еще с недавнего времени некурящий муж :)) Недавно бросил, поэтому приходится его поддерживать и неискушать :))
Потому что, после девяти вечера очень удобно собраться в курилке и обсудить прошедший день с соседкой под бокальчик вина. И поржать можно, и пошептаться без лишних ушей.
В конце концов, можно сменить стены :)
Ну, в общем-то, такие причины и подозревались :). Скорее всего, эти же причины у каждого первого курильщика на общей площадке будут.
А теперь честно ответьте-почему соседи-то должны страдать (я не про Ваших, с которыми консенсус, а вообще :) )?
Копакабана
26.02.2010, 14:55
У нас тоже все запахи из подъезда идут в квартиру...наверное стоит поменять дверь, никак руки не доходят.
Пеппероня Апотамкина
26.02.2010, 14:56
Ааа, то есть, своих детей Вы травить не хотите, почему же другие страдать должны (я не про Ваш пример, Ваш просто очень наглядно демонстрирует наплевательское отношение-нехай моим будет хорошо, а на других-с высокой колокольни).
.
а почему она должна думать не о себе и о своем ребенке, а о чужих?:009:
Martina+Lana
Отвечаю всем :ded:Если дверь нормальная ничего туда не тянет! А если через дверь тянет дым- пора менять или резинки уплотнителя или дверь. Это нужно сделать и не только из-за курения, но и целях шумоизоляции.
Но! у нас площадка закрытая и дыму просто не куда деваться, кроме как в квартиры.
вот с этим согласна
Ника.net
А соседи Ваши, "в доле" которые-мне кажется, вы все пришли к консенсусу-Вы взялись их баночки хранить и охранять, чтобы они не возмущались курением и посиделками на площадке, а соседи решили потерпеть неудобства в виде запаха и дыма ради своих баночек :)). Взаимовыгодное, так сказать, сосуществование :)).
Куда логику дели? :))
Если мои дети дома не травятся от моего курения в курилке, то как могут потраваится другие дети сидя у себя дома? :))
Про мотивацию соседей не в курсе, но поверьте, они выглядят каждое утро вполне счастливыми.;)
Я тоже. Цитирую себя с соседнего топика:
Я сейчас правда переехала и без балкона осталась!
Так что окно и лестница! на лестнице я вообще не понимаю, кому мешаю. Выхожу на вторую лестницу, она за дверью от квартир. Поднимаюсь между этажами... Так нет ведь, в следующий раз выходишь - а соседи окна на лестнице пооткрывали! Дым ведь хитрец такой - он им чётко в замочную скважину лезет!
А в мою квартиру - ни-ни! Хотя я когда выхожу - дверь в квартиру приоткрыта!
Мадам Сметанкина
ставили на столике один сначала-загнулся,бедный в течении 2 недель.Теперь поставили МНОГО-МНОГО.На полочках.
так вы в цветочки ченить налейте,они сдохнут ,скажите,что от дыма их сдохли растения,тогда они мож догадаются убрать цветы и окна открывать,если конечно не решат дерево посадить там
milanova
26.02.2010, 14:57
Ну, в общем-то, такие причины и подозревались :). Скорее всего, эти же причины у каждого первого курильщика на общей площадке будут.
А теперь честно ответьте-почему соседи-то должны страдать (я не про Ваших, с которыми консенсус, а вообще :) )?
А если соседка хочет станок сверлильный поставить на площадку? Дома дети, муж - а на площадке сверли сколько хочешь. А пыль не должна проникать сквозь двери никаким образом.
Куча народу здесь и в других топах (были уже такие топы) говорит-что тянет. Мы что тут, от нечего делать такие топы создаем? Может быть, вы все задумаетесь над нашими просьбами, а? :103: (где тут умоляющий смайлик?)
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 14:58
в противопожарную инспекцию района заявление отправьте - с почты, письмом с уведомление.
Картошка с рисом.
26.02.2010, 14:59
У нас стоят две бронированные двери с силиконовыми прокладками (шума не слышно), а вот курильщика соседа узнаю всегда, дыма нет, но есть запах.
А если соседка хочет станок сверлильный поставить на площадку? Дома дети, муж - а на площадке сверли сколько хочешь. А пыль не должна проникать сквозь двери никаким образом.
Да-да :))
Только даже если она у себя дома его поставит, это тоже будет доставать соседей звуом :)), стены-то щас не то, что раньше :)
P.S.: Вспомнился Савва Игнатьевич из "Покровских ворот" со своим станком-идеальная коммуналка с идеальными соседями :0070:, но даже там у соседа нервы сдали :))
Ника.net
26.02.2010, 15:04
Вот видите как они заботятся о Вашем здоровье! :)
Я искренне не понимаю и ни разу не видела страдающего соседа, который не курит.
Я не могу понять, как я со своей сигаретой могу кому-то мешать? Я же не 24 часа в сутки курю без перерыва. Нет там столько дыма, чтобы "угареть".
В первом посте написано, что курильщики открывали на проветривание окошко, но соседям этого показалось мало.
Мое ИМХО, все проблемы от вредности. С обеих сторон.
Отвечаю всем :ded:Если дверь нормальная ничего туда не тянет! А если через дверь тянет дым- пора менять или резинки уплотнителя или дверь. Это нужно сделать и не только из-за курения, но и целях шумоизоляции.
+1000:flower:
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 15:04
Так нет ведь, в следующий раз выходишь - а соседи окна на лестнице пооткрывали! Дым ведь хитрец такой - он им чётко в замочную скважину лезет!
Ну и ответьте - КАК соседи узнали, что на лестнице накурено? Наверное, всё-таки почувствовали запах. Значит - тянет дым в квартиры.
Martina+Lana
26.02.2010, 15:05
Куча народу здесь и в других топах (были уже такие топы) говорит-что тянет. Мы что тут, от нечего делать такие топы создаем? Может быть, вы все задумаетесь над нашими просьбами, а? :103: (где тут умоляющий смайлик?)
Это по то му что у нас народу делать НЕЧЕГО!! Правда, я вам прям завидую :fifa: Ну откуда люди время берут- возле дверей принюхиваться, вечерами окна открывать, часами сидеть и тирады писать куда бы еще заяву накатать на соседей...
Не хотите чтоб на леснице курили :ded: нате- будут смолить в ванне/туалете/кухне и т.д. вот тогда дым очеень хорошо заполнит ваш дом...потамучта-вытежка !
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 15:07
Кстати, если один из курильщиков - уголовник, то не прогуляться ли Вам до участкового, например? Нарушает товарисч общественный порядок...
Можно ещё во время посиделок выходить туда с баллоном дихлофоса. Может быть, Вам тоже повонять захотелось.
Куда логику дели? :))
Если мои дети дома не травятся от моего курения в курилке, то как могут потраваится другие дети сидя у себя дома? :))
Про мотивацию соседей не в курсе, но поверьте, они выглядят каждое утро вполне счастливыми.;)
Логика в том, что такие курильщики отравляют жизнь соседям и их детям, разве это не понятно? О чем мы вообще весь топик разговариваем-то? :)
а почему она должна думать не о себе и о своем ребенке, а о чужих?:009:
Ну. хотя бы потому, что: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе ;).
Или: не делай другим того, чего не хочешь себе (своему ребенку).
Ну раз сосед взялся за шуруповерт, возьмитесь за резак по стеклу.Вырежьте в стеклах дырдочки.
Пыс: я не стебусь, я серьезно.
+1. Сделала бы сама именно так. Фигась себе нахал:wife:
Ника.net
26.02.2010, 15:11
Логика в том, что такие курильщики отравляют жизнь соседям и их детям, разве это не понятно?
).
:046::046::046:
ага, у курильщиков по определению нет детей и жизни :))
О чем мы вообще весь топик разговариваем-то? :)
о мифах и легендах;)
Пеппероня Апотамкина
Ну. хотя бы потому, что: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе ;).
Или: не делай другим того, чего не хочешь себе (своему ребенку).
мне больше нравится про то, что каждый должен думать о себе (и своем ребенке сам), хотите здорового ребенка, который не будет дышать дымом - в деревню:008:
з.ы. курю на балконе:008:
~LaCosta~
Может вам двери поменять? У нас, если кто-то курит на лестнице, ничего не чувствуется... А у соседки чувствуется, но у них двери старые........
Вот видите как они заботятся о Вашем здоровье! :)
Я искренне не понимаю и ни разу не видела страдающего соседа, который не курит.
Я не могу понять, как я со своей сигаретой могу кому-то мешать? Я же не 24 часа в сутки курю без перерыва. Нет там столько дыма, чтобы "угареть".
В первом посте написано, что курильщики открывали на проветривание окошко, но соседям этого показалось мало.
Мое ИМХО, все проблемы от вредности. С обеих сторон.
+1000:flower:
Курильщики НЕ открывали окно.Его откравали МЫ.Специально выходили и открывали.Потом выходили ,закрывали.МЫ-не они.Читайте внимательно!ТЕперь они окно завинтили наглухо.Открыта только форточка.
Ника.net
26.02.2010, 15:13
Курильщики НЕ открывали окно.Его откравали МЫ.Специально выходили и открывали.Потом выходили ,закрывали.МЫ-не они.Читайте внимательно!ТЕперь они окно завинтили наглухо.Открыта только форточка.
Извините, ОНИ открывали форточку, но этого оказалось конечно мало.
они открывали форточку
Вот объясните, пожалуйста, на пальцах, почему бы соседу не курить в своей собственной квартире, в комфорте, на диванчике, с телеком? :009:
Потому что: запрещает жена; маленькие дети; не хочет, чтобы воняло в квартире...?
Или есть еще какие-то причины?
Так почему же другие, абсолютно посторонние люди должны страдать от этого? Даже на улице, на остановке, трудно дышать, когда рядом кто-то закуривает, а уж на площадке, где дымят регулярно...от дыма порой не спасают двери, так как есть другие способы его проникновения в квартиру.
+1000000000000 Присоединюсь. У нас никто не курит дома. Но регулярно с ребенком идем до 5 этажа (последнего ) и дышим этой дрянью, причем ест-но весь дым поднимается наверх- мат, это самые ласковые слова, которые я произношу. и тоже не понимаю: на каком основании они не дымят у себя в квартирах? Почему невольно я и мои родные становимся пассивными курильщиками и подрываем свое здоровье.
ЗЫ. Мама - у меня курит, но дома у себя.
Это по то му что у нас народу делать НЕЧЕГО!! Правда, я вам прям завидую :fifa: Ну откуда люди время берут- возле дверей принюхиваться, вечерами окна открывать, часами сидеть и тирады писать куда бы еще заяву накатать на соседей...
Не хотите чтоб на леснице курили :ded: нате- будут смолить в ванне/туалете/кухне и т.д. вот тогда дым очеень хорошо заполнит ваш дом...потамучта-вытежка !
Делать нечего??????Я дома с ребенком сижу.По-моему это еще та работка.И принюхиваться надо не около дверей.По хрущу разносится дым в секунды по всей квартире!
Lerkina mama
26.02.2010, 15:20
автор, просто понимаю вас...что делать не знаю. против быдлА.....А курильщиков, которые рассуждают типа "вам воняет-не дышите", "не хотите дышать табаком-уезжайте в деревню", "вам надо-вы и проветривайте" , я считаю именно БЫДЛОМ. Сама с бронхиальной астмой, соседи курят в подъезде, ходила каждый раз после них открывала балкон - проветривала,они замерзать стали - потом вроде поговорили, пришли к консенсусу , они курят-проветривают после себя пару минут. Но все равно я периодически с приступами, когда они вечером по 2-3 человека выходят каждые 20 минут курить( Но благодарна им, что хоть проветривают периодически....
Даже, если бомж тут причем, у него же нет квартиры. И он от безысходности по подъедам шарится, там выгонят, сюда придет. Я про самозахват общей территории под посиделки с пивом и сигаретами. Не положено и все тут. Какие могут быть размышлизмы?
Да никаких. Мне тоже не нравится, когда на лестнице посиделки с сигаретами или в лифте кто-то накурил.
Зы: сама курю ( в квартире под вытяжкой)
вот-спасибо
26.02.2010, 15:21
мне больше нравится про то, что каждый должен думать о себе (и своем ребенке сам), хотите здорового ребенка, который не будет дышать дымом - в деревню:008:
з.ы. курю на балконе:008:
Куда будете ходить в случае http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2421601 :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.