Вход

Просмотр полной версии : Ребенок пошел в сад - истерики.

Страницы : [1] 2

Jousephine
26.02.2010, 14:05
Сын на прошлой неделе первый раз пошел в садик. Ему 5 лет. Я была уверенна, что все будет в порядке, т.к. со мной ему скучно, я вечно занята делами, он очень тянется к детям, ему явно не хватает общения. Но отходив в сад 4 дня, после праздников он стал закатывать истерики, что не пойдет в садик, скучает по маме, никто ему не нужен кроме мамы и т.п. Вчера сорвал все занятия, т.к.рыдал с утра и до обеда (пока ходит на полдня, один раз только остался на сон, т.к. вечером должен был быть праздник), а сегодня, по словам воспитательницы, он сидит и смотрит в одну точку, ничего не ест, не играет, не рисует - в общем, ждет, пока его заберут. Отсюда назрел вопрос: у кого так было, какие у нас перспективы? Вряд ли я смогу дальше сидеть с сыном, очень нужны деньги, мне надо выходить на работу. Бабушек под боком нет. Я очень переживаю.

feika
26.02.2010, 14:18
мы пошли в 4 года, истерил по страшному, сначала не играл, не общался с детьми. ночами орал, плакать начинал еще с вечера. где-то это месяц продолжалось, потом стал потихоньку играть с детьми, беситься на прогулке. самое больное место -- расставание с мамой в группе. так он орал там каждый день ровно 4 месяца. с нового года резко перестал орать и я стала осавлять его на сон. в общем, терпения вам.
пы сы , дочку отдала в 2,6. все прошло гораздо лучше

Jousephine
26.02.2010, 14:20
кошмар какой... месяц истерик....

Ягг
26.02.2010, 14:25
утра и до обеда (пока ходит на полдня, один раз только остался на сон, т.к. вечером должен был быть праздник), а сегодня, по словам воспитательницы, он сидит и смотрит в одну точку, ничего не ест, не играет, не рисует - в общем, ждет, пока его заберут.

Так было с моим младшим братом. Он приходил в садик, с плачем, потом вроде бы успокаивался, но весь день стоял у окна и ждал, когда за ним придут... Это продолжалось до тех пор, пока в группе не сменилась воспитательница. Предыдущая была совсем не плохая, просто не могла найти подход к этому случаю, а у новой получилось.

slavina.
26.02.2010, 14:31
Так было с моим младшим братом. Он приходил в садик, с плачем, потом вроде бы успокаивался, но весь день стоял у окна и ждал, когда за ним придут... Это продолжалось до тех пор, пока в группе не сменилась воспитательница. Предыдущая была совсем не плохая, просто не могла найти подход к этому случаю, а у новой получилось.

да, полностью согласна!
очень сильно зависит от воспитателя.
у нас в группе одна воспитательница хорошая, а другая просто отличная (всегда найдет подход индивидуальный), так дочка ее просто обожает, просит последнюю ее забирать в 7 вечера:)

Китри
26.02.2010, 14:33
Нормальный период адаптации. У нас в садике на стенде об этом написано - что и как происходит, и что в норме от 3-х недель до месяца. У нас тоже было такое, правда, неделю (причем не первую, а вторую - на первой, видно, сынуля еще не понял, что это всерьез и надолго). Ребенок вцеплялся в меня клещами, от моей шеи и талии (держался, как обезъянка) можно было только отдирать волевым усилием. Только воспитатель должен помочь влиться в коллектив: некоторые воспитатели предпочитают не замечать страданий маленького человечка, по типу - пусть сидит, захочет - сам пойдет играть, общаться. А нужно уделить ребетенку особое внимание, помочь в игровой форме подойти к ребятам, начать общаться, отвлечься от своих переживаний. Потом малыш привыкает. Утром, правда, часто детки не хотят идти в сад, зато вечером уже не хотят уходить.

Не переживайте, сейчас трудный период, но "и это пройдет". Удачи!

Аляска
26.02.2010, 14:45
У нас истерики продолжались пару месяцев. Первые недели приводила я дочку из д\с она забиралась ко мне на руки и не слезала до сна, вечером плакала и плохо спала ночью, плакала утром дома, сразу после пробуждения, я даже будильник ставила на 15 минут пораньше чтобы она могла выплакаться. Сам момент расставания с мамой ей был в тягость. Но у нас очень хорошие воспитатели они тут же дочку отвлекали да и вообще помогали ей адаптироваться.

Юлёнок
26.02.2010, 14:49
Сын плакал весь год в яслях.
Дочка ревела тоже весь год, в яслях....но только до того момента, пока меня видела...а потом тишинаааа.

Ути Иггипоповна
26.02.2010, 15:21
Я была уверенна, что все будет в порядке, т.к. со мной ему скучно, я вечно занята делами, он очень тянется к детям, ему явно не хватает общения
Ему могло не хватать общения, может быть, с парой детей, да и то, которые ему нравятся, а не с 15-ю, верно? Это вынужденное общение, и оно не всем по вкусу. Нам на работе - и то зачастую некомфортно с некоторыми коллегами, но мы то видим преимущества этого совместного рядом нахождения))) - деньги! А ребенку как объяснить, что он - должен??? Это проблема, да.

Моя мне говорит, что ей вообще не нравятся ребята в садике, кроме одной девочки и одного мальчика) И я ей верю! Наоборот, мне было бы странно, зная её, если бы она колбасилась там со всеми подряд. Она у меня очень не всеядная))) И если бы она сиииильно не полюбила одну из воспитательниц - уверена, что у нас были бы проблемы с садиком( Но она оочень полюбила, и бежит в её смену!)

Если Вы твердо намерены водить, водите. В конце концов, когда он поймет, что некуда деваться с подводной лодки (некоторые говорят - адаптируется:065:), то он начнет и кушать, и всё остальное. Хотя моя ходит 4 месяца и до сих пор ни с кем не играет. В свободное время сидит, рисует или ещё чего...)

shuckson
26.02.2010, 16:00
если выбора нет, то Вам все равно придется водить...
ребенку уже 5 лет, поговорите с ним, объясните ситуацию - что Вам НАДО работать, для того чтобы были деньги на то, что он хочет... может быть, так ему будет проще привыкнуть...

моя дочь не плакала никогда - именно потому, что сначала я ей говорила, что мне надо к врачу надо куда-то еще... а папе надо работать, чтобы мы могли летом поехать на море... как-то у нас такие объяснения всегда срабатывали, хотя пошли мы в 2,3, правда на полдня...

Jousephine
26.02.2010, 16:01

Нормальный период адаптации. У нас в садике на стенде об этом написано - что и как происходит, и что в норме от 3-х недель до месяца. У нас тоже было такое, правда, неделю (причем не первую, а вторую - на первой, видно, сынуля еще не понял, что это всерьез и надолго). Ребенок вцеплялся в меня клещами, от моей шеи и талии (держался, как обезъянка) можно было только отдирать волевым усилием. Только воспитатель должен помочь влиться в коллектив: некоторые воспитатели предпочитают не замечать страданий маленького человечка, по типу - пусть сидит, захочет - сам пойдет играть, общаться. А нужно уделить ребетенку особое внимание, помочь в игровой форме подойти к ребятам, начать общаться, отвлечься от своих переживаний. Потом малыш привыкает. Утром, правда, часто детки не хотят идти в сад, зато вечером уже не хотят уходить.

Не переживайте, сейчас трудный период, но "и это пройдет". Удачи!

Сегодня с утра была добрая воспитательница, которая не орет на детей (есть еще одна - крику от нее, но на сына она не кричит, т.к. он еще новенький), она мне по телефону сказала, что пыталась предложить Жене порисовать, но т.к. у них там все расписано по минутам, то у нее нет времени заниматься им одним, она все время что-то делает. Хотя, как мне казалось, она могла бы предложить сыну раздать, например, листочки для рисования всем детям, а не просить об этом других детей, чтоб хоть как-то вовлечь его в процесс. Может, поговорить с воспитателями, чтоб они первое время ему уделяли больше внимания - звали в игру, давали задания, чтоб отвлечь. но с другой стороны, там же их 20 человек...

Ему могло не хватать общения, может быть, с парой детей, да и то, которые ему нравятся, а не с 15-ю, верно? Это вынужденное общение, и оно не всем по вкусу. Нам на работе - и то зачастую некомфортно с некоторыми коллегами, но мы то видим преимущества этого совместного рядом нахождения))) - деньги! А ребенку как объяснить, что он - должен??? Это проблема, да.

Моя мне говорит, что ей вообще не нравятся ребята в садике, кроме одной девочки и одного мальчика) И я ей верю! Наоборот, мне было бы странно, зная её, если бы она колбасилась там со всеми подряд. Она у меня очень не всеядная))) И если бы она сиииильно не полюбила одну из воспитательниц - уверена, что у нас были бы проблемы с садиком( Но она оочень полюбила, и бежит в её смену!)

Если Вы твердо намерены водить, водите. В конце концов, когда он поймет, что некуда деваться с подводной лодки (некоторые говорят - адаптируется:065:), то он начнет и кушать, и всё остальное. Хотя моя ходит 4 месяца и до сих пор ни с кем не играет. В свободное время сидит, рисует или ещё чего...)
Сын тоже не в всторге от общения в группе,говорт, девочки не хотят играть с мальчиками в принципе, а мальчишки не играют в то, во что играет сын, т.е. просто у них разные интересы. Хотя он ни о ком плохо не отзывался, никто его намеренно не обижает.

Аляска
26.02.2010, 16:36
Сегодня с утра была добрая воспитательница, которая не орет на детей (есть еще одна - крику от нее, но на сына она не кричит, т.к. он еще новенький), она мне по телефону сказала, что пыталась предложить Жене порисовать, но т.к. у них там все расписано по минутам, то у нее нет времени заниматься им одним, она все время что-то делает. Хотя, как мне казалось, она могла бы предложить сыну раздать, например, листочки для рисования всем детям, а не просить об этом других детей, чтоб хоть как-то вовлечь его в процесс. Может, поговорить с воспитателями, чтоб они первое время ему уделяли больше внимания - звали в игру, давали задания, чтоб отвлечь. но с другой стороны, там же их 20 человек... .

Вопрос желания, :008: оба воспитателя моей дочки находили время поиграть с ней отдельно и вовлечь в общую игру и на физкультуру за руку водили.

masha_hayd
26.02.2010, 16:55
5лет...
шестой год уже?
а как ребенок в школу то пойдет?

в 6,5 дети уже в школу идут.....
ну понятно что вам сидеть скорее всего до 7.5... но тем не менее...
в 5 лет уже перебор с итериками...

Ekaterина
26.02.2010, 18:09
5лет...
шестой год уже?

и?
меня мама в сад отдала сразу же в подготовительную группу
я ревела, истерила, как хотела домой, привыкла с бабушкой быть дома
обманывала воспитателей, они оставляли меня посидеть-подождать бабушку в раздеваалке, а я убегала домой, сад напротив дома
в школу я пошла в 6 лет, нормально так пошла, и училась хорошо

дочку я отдала в сад в 3 года
сейчас ей 6-ой год, истерики утром "не хочу в сад" у нас до сих пор случаются
утром пишем записочки о любви, кладем в карман, обнимаемся-целуемся и........
опять слезы, хотя в саду ей нравится все, и дети, и занятия, и воспитатели

ну не понимает ребенок, зачем идти в сад, когда есть бабушка, и она дома.......

masha_hayd
26.02.2010, 18:12
и?
обманывала воспитателей, они оставляли меня посидеть-подождать бабушку в раздеваалке, а я убегала домой, сад напротив дома

то ест это нормально и хорошо?:016:

Jousephine
26.02.2010, 18:14
если выбора нет, то Вам все равно придется водить...
ребенку уже 5 лет, поговорите с ним, объясните ситуацию - что Вам НАДО работать, для того чтобы были деньги на то, что он хочет... может быть, так ему будет проще привыкнуть...

моя дочь не плакала никогда - именно потому, что сначала я ей говорила, что мне надо к врачу надо куда-то еще... а папе надо работать, чтобы мы могли летом поехать на море... как-то у нас такие объяснения всегда срабатывали, хотя пошли мы в 2,3, правда на полдня...
Да я все это говорю, и он, вроде как, понимает, но слезы все равно градом

Jousephine
26.02.2010, 18:16
5лет...
шестой год уже?

вы мне это зачем написали? Смысл вашего сообщения никак понять не могу. Я не просила оценки тому факту, что ребенок скучает по маме в саду. Тем более в такой форме.

Ekaterина
26.02.2010, 18:23
то ест это нормально и хорошо?:016:
в смысле "что такое хорошо, что такое плохо"
каждому - свое
по теме автора, хочу сказать, может быть поплачет-привыкнет-перестанет
а может быть так и будет скучать, все дети разные
нет ничего ужасного что ребенок истерит в саду и в 5 лет, он еще маленький
он привык быть со своей мамусей дома, дома ему хорошо

masha_hayd
26.02.2010, 18:28
вы мне это зачем написали?

а сами не догадались?
не хотите задуматься о том, что будет через год?

Jousephine
26.02.2010, 18:29
а сами не догадались?
нет, не догадалась.
А что будет через год? Вы, я так полагаю, провидец? или гадалка?

Zakolka
26.02.2010, 18:31
На работу-то когда? Может,если не завтра,сделать каникулы ребенку. Наш,например,после лета и праздников лучше ходит,а потом устает от сада и не хочет туда

Ekaterина
26.02.2010, 18:33
Может, правда, на полдня оставлять, забирать после обеда?

buena
26.02.2010, 18:33
5лет...
шестой год уже?

откуда Вам известно сколько автору сидеть еще?
Ссори,что вмешалась-смутил тон сообщения))

Аляска
26.02.2010, 18:34
а сами не догадались?

Думаю через год все будет замечательно, даже раньше.

Jousephine
26.02.2010, 18:34
На работу еще не устроилась, вот собиралась сегодня на собеседование, так пришлоь отложить. А каникулы не буду делать, т.к. он только вторую неделю ходит, еще не должен устать от сада.

buena
26.02.2010, 18:35
Думаю через год все будет замечательно, даже раньше.
тоже так думаю, не встречала я историй про истерики школьников.
Ребенок привыкнет, может пока на полдня, поговорить с воспитательницей.

masha_hayd
26.02.2010, 18:35
нет, не догадалась.
А что будет через год? Вы, я так полагаю, провидец? или гадалка?
а вы задумайтесь...
посыл вам дан.. остальное зависит от вас:))

buena
26.02.2010, 18:37
На работу еще не устроилась, вот собиралась сегодня на собеседование, так пришлоь отложить. А каникулы не буду делать, т.к. он только вторую неделю ходит, еще не должен устать от сада.

еще привыкнет, дайте ему время))
Такое может случиться и в 3 , и в 4 и в 5))) не вижу в этом ничего ненормального, как писали выше:008:

masha_hayd
26.02.2010, 18:37
откуда Вам известно сколько автору сидеть еще?
Ссори,что вмешалась-смутил тон сообщения))
я бы не рискнула отправить в школу ребенка в 6,5, если он устраивает истерики в садике в 5...
вообще тяжело детям в школе в 6,5.... и если и к садику пока не привык на шестом году жизни...

но если все считают что у автора все шоколадно...и чудесно
нет проблем:))
мне бьез разницы...

Аляска
26.02.2010, 18:38
На работу-то когда? Может,если не завтра,сделать каникулы ребенку. Наш,например,после лета и праздников лучше ходит,а потом устает от сада и не хочет туда

А моя наоборот после перерыва больше чем 2 дня плачет по утрам. После болезни дочка первые три дня плачет, потом плачет меньше, вторую неделю идет без слез, третью бежит в садик впереди меня.

Аляска
26.02.2010, 18:40
я бы не рискнула отправить в школу ребенка в 6,5, если он устраивает истерики в садике в 5...
вообще тяжело детям в школе в 6,5.... и если и к садику пока не привык на шестом году жизни...

мне бьез разницы...

Что-то я не поняла :005: Автор где-то писала что они в 6,5 в школу идут? Речь шла об адаптации в д\с.

buena
26.02.2010, 18:42

мне бьез разницы...
никто и ничего не считает, каждый останется при своём мнении, НО при этом можно поддержать автора советом, а не задавать ?, на которые никто ответов пока не знает.

masha_hayd
26.02.2010, 18:43
Что-то я не поняла :005: Автор где-то писала что они в 6,5 в школу идут? Речь шла об адаптации в д\с.
:)):)):))
я как раз и написала о том....что рано...
и чтобы автор задумалась....
еще истерики в садике не пройдены..
которые дети обычно проходят в 2-3 года...
а тут уже шестой...
большой ребенок то уже..

но похоже всем включая автора на это все равно
ну и мне тогда все равно...:004:

masha_hayd
26.02.2010, 18:44
никто и ничего не считает, каждый останется при своём мнении, НО при этом можно поддержать автора советом, а не задавать ?, на которые никто ответов пока не знает.

совет прост: задуматься.. что не так в воспитании и может что-то поменять...
истерики в садики на шестой году жизни ребенка не назовешь совершенно обыденным...
надо разбираться... глубже...почему и что изменить ...

Аляска
26.02.2010, 18:56
истерики в садики на шестой году жизни ребенка не назовешь совершенно обыденным...

Мне кажется вы не совсем правы, ребенок 5 лет был с мамой, а тут он помещен в совершенно другую среду, правил которой он пока не знает, самостоятельно строить отношения с детьми не умеет, режим дня изменен, еда непривычная. Конечно ему тяжело и нервная система требует сбросить напряжение, результат истерика.

masha_hayd
26.02.2010, 19:02
Мне кажется вы не совсем правы, ребенок 5 лет был с мамой, а тут он помещен в совершенно другую среду, правил которой он пока не знает, самостоятельно строить отношения с детьми не умеет, режим дня изменен, еда непривычная. Конечно ему тяжело и нервная система требует сбросить напряжение, результат истерика.

ИМЕННО!
все верно пишите....
но через год или два ему придется снова поменять среду на совершенно другую.. ибо школа - это не садик....:(
там все намного более жестко и требует самостоятельности и много много другого..
и выбора ходить или не ходить просто не будет...
либо обычная школа.. либо частная платная...

опять же ребенок уже в на шестом году жизни психологически должне быть потготовлен К САДИКУ, при правильном мамином воспитании..
он вполне может быть без мамы несколько часов...
психика позволяет..
это не двухгодовашка . который цепляется за маму, и думает что мама его бросила..
логические процессы на шестом году жизни в голове ребенка должны выстраиватся по другому..
именно поэтому истерики непонятно...
надо искать причину.... либо манипуляция, либо просто не хочу не буду..
либо дргуие глубинные причины...

Jousephine
26.02.2010, 19:08
Может, правда, на полдня оставлять, забирать после обеда?

тоже так думаю, не встречала я историй про истерики школьников.
Ребенок привыкнет, может пока на полдня, поговорить с воспитательницей.
Так он и ходит на полдня. Он один раз только остался на сон, т.к. вечером должен был быть праздник для детей с родителями.

а вы задумайтесь...
посыл вам дан.. остальное зависит от вас:))
не знаю, что вы там мне дали, но задумываться об истериках в школе, когда ребенку все лишь пять лет, я не собираюсь. Спасибо за участие в теме, хотя я не поняла вашу роль здесь.

еще привыкнет, дайте ему время))
Такое может случиться и в 3 , и в 4 и в 5))) не вижу в этом ничего ненормального, как писали выше:008:
Да я понимаю, что адаптация в порядке вещей, просто, когда сын так себя ведет, я теряюсь. Воспитательница рассказывала, что даже дети в подготовительной группе плачут по полдня.

мне бьез разницы...
при чем тут школа???? Ну у вас и логика..:005:
А то, что до школы еще полно времени и даже год в жизни маленького ребенка - огромный срок, за который, бывает, дети меняются кардинально, взрослеют, умнеют и т.д. и т.п. вам на ум не приходит?

Китри
26.02.2010, 19:14
Именно в данном конкретном случае, когда ребенок ВПЕРВЫЕ в 5 лет пошел в садик, нет смысла искать у детенка сразу какие-то глубокие психологические проблемы. Просто адаптация будет проходить более сложно, дольше, потому что нет навыка нахождения целый день в большом детском коллективе (а это безусловно нагрузка на нервную систему, одно дело - привыкнуть к такой тусне с 2-3 лет, другое - резко "погрузиться" в 5 лет), другой ритм жизни, нет любимой мамы рядом, соответственно временно нет полной 100% уверенности в собственной безопасности и нужности, НО это абсолютно нормально, привычка и понимание постепенно придет.
Нужно не бояться просить воспитателей уделить этому вопросу повышенное внимание и дома стараться говорить о садике и времени, проведенном там, с максимумом позитива, чтобы садик стал ассоциироваться у ребетенка с массой интересных, хороших моментов. Нельзя говорить что-то типа "мне нужно ходить на работу, зарабатывать деньги, чтобы покупать игрушки и пр., и пр." - дети все равно в полной мере понять и прочувствовать это не могут. Нужно что-то из серии " в садике у тебя появяться друзья, с ними будет интересно играть, общаться, ходить в гости. Будете играть в то-то и то-то, там много игрушек и книжек - это так здорово и т.п. бла-бла-бла. В общем позитивчик на передний план :)) (каждая мама найдет что-то свое, что интересно ее ребенку).

ЗЫ: Автор, не паникуйте, к психологу Вам с детем еще точно рано обращаться, хотя тут и нагнетают атмосферу некоторые участники :)).

Jousephine
26.02.2010, 19:18
ИМЕННО!
все верно пишите....
но через год или два ему придется снова поменять среду на совершенно другую.. ибо школа - это не садик....:(
там все намного более жестко и требует самостоятельности и много много другого..
и выбора ходить или не ходить просто не будет...
либо обычная школа.. либо частная платная...

Раз уж вам все-таки не все равно, то отвечу: не зря детей в школу берут (в основной массе) в 7 лет, а не в 6 и не в 5. Именно потому что к 7 годам нервная система ребенка становится более зрелой и понятие "надо" имеет уже более весомый смысл. А выбора "ходить ли не ходить" в нашем лучае и в садике нет, я это писала выше. Если б я не задумывалась о том, как бдет мой ребенок посещать школу, б нашла 1001 способ сидеть с ним дома до школы, работать на дому и пр. ИМенно для развития самостоятельных навыков, умения общаться со свертниками и позиционирования себя в коллективе сын и пошел в сад.

опять же ребенок уже в на шестом году жизни психологически должне быть потготовлен К САДИКУ, при правильном мамином воспитании..
он вполне может быть без мамы несколько часов...
психика позволяет..
это не двухгодовашка . который цепляется за маму, и думает что мама его бросила..
логические процессы на шестом году жизни в голове ребенка должны выстраиватся по другому..
именно поэтому истерики непонятно...
надо искать причину.... либо манипуляция, либо просто не хочу не буду..
либо дргуие глубинные причины...
1. С чего вы взяли, что в 5 лет ребенок должен быть психологически готов к саду? Это какая-то очередная норма развития или ваше умозаключение?
2. Несколько часов сын может провести без меня, а в садике ему тяжело, т.к. дело не только в том, что мамы рядом нет, а в том, что все не так, как он привык: режим другой, еда другая, требования другие, воспитатели иногда кричат, можно делать только то, что разрешается, а не то, что хочется, спать надо днем (сын не спит с 3 лет), гуляют мало и т.д.и т.п.

Jousephine
26.02.2010, 19:21
Завтра поговорю с воспитательницей, попрошу ее вовлекать сына во вякую деятельность, а непросто наблюдать, как он медитирует...

Китри
26.02.2010, 19:25
Завтра поговорю с воспитательницей, попрошу ее вовлекать сына во вякую деятельность, а непросто наблюдать, как он медитирует...
Правильное решение :053:. Главное - правильно выстроить разговор с воспитательницей, чтобы она почувствовала свою нужность, важность, что от ее умелых действий зависит душевное спокойствие и комфорт маленького человечка :)):)):)). Автор, все у Вас получится. Удачи! :)

Аляска
26.02.2010, 19:32
Правильное решение :053:. Главное - правильно выстроить разговор с воспитательницей, чтобы она почувствовала свою нужность, важность, что от ее умелых действий зависит душевное спокойствие и комфорт маленького человечка :)):)):)). Автор, все у Вас получится. Удачи! :)

Точно-точно!!!! Она педагог и только ее огромный опыт и душевная чуткость помогут ребенку влиться в коллектив. В общем-то что-то в этом роде. Советуйтесь с воспитателями и всячески подчеркивайте как их мнение важно для вас

Радистка Кэт
27.02.2010, 00:09
А у вас нет возможности, чтобы не вы его в садик водили, а кто-то другой? Папа? Бабушка?
В нашем случае это полностью решило проблему утренних слез.
Правда дочке было 3 года, но это был ее 2 (!!!) год в саду. Т.е. ясли она отходила вообще без единой слезы за год, а на следующий год собралась плакать каждое утро. Водить в сад стал папа, и с ним она расставалась совершенно спокойно. Как только опять отвела я - снова слезы.
Понимаю, что в вашем случае все серьезней, но, вдруг, и на дальнейшее пребывание в группе это повлияет?

Я думаю, что как только он с кем-нибудь подружится, ваши проблемы исчезнут в один миг.
Если так будет продолжаться месяц или больше - для меня бы это значило, что или в этой группе для вашего сына друга не нашлось, и в этом случае я бы смело меняла группу или сад, потому что мое ИМХО, что самое главное в любом коллективе - это наличие ДРУГА, которого любишь. Или садик - это не для вашего ребенка. Тогда уже нужно думать, что делать.

Текила-Любовь
27.02.2010, 00:27
Считаю поведение ребеночка совершенно нормальным. Он не привык еще находиться долго в пока не совсем знакомом для него месте! Пройдет,адаптируется. все будет хорошо!
Со школой никакой связи не вижу-испытано на собственном опыте(меня отдали в сад за год перед школой-вот я там истерила-истерила около месяца и мама сдалась,не стала меня водить. В школу я пошла с большим удовольствием-без каких-либо истерик).

Ненагляда
27.02.2010, 01:36
можно при прощании давать что-нибудь детенышу из маминого кармана, каучуковый шарик за 5 рэ или карамельку или монетку даже... мои, когда порой вцепляются в меня, соглашаются отпустить, когда я им оставляю например варежку свою или там зеркальце. что-то из личных маминых вещей, что будет греть в разлуке.

masha_hayd
27.02.2010, 01:37

да ладно вам .. сына весь в маму...
у вас например тоже мантры..
все нормально все нормально...
ну пусть будет все нормально....
возможно через 2-3 годика будет топик в младших школьниках от вас...
о том что вы попросите учительницу вовлекать сына в процесс обучения...когда он вяло медитирует на уроках...

мне собственно все равно....
ваши проблемы - хоть вообще забейте...на все...

Ненагляда
27.02.2010, 01:41
о том что вы попросите учительницу вовлекать сына в процесс обучения...когда он вяло медитирует на уроках...

мысль, что за воспитание и его частности (утренние расставания) ответственны все же родители, а не воспиталка, мне кажется более адекватной, чем обратная. имея контакт с дитем, проще его уговорить пойти куда бы то ни было, чем возлагать надежды на воспитателей, медсестер и другой персонал...

masha_hayd
27.02.2010, 01:44
мысль, что за воспитание и его частности (утренние расставания) ответственны все же родители, а не воспиталка, мне кажется более адекватной, чем обратная. имея контакт с дитем, проще его уговорить пойти куда бы то ни было, чем возлагать надежды на воспитателей, медсестер и другой персонал...
зачем? проще переложить на воспитателницу... чтобы вовлекала там...

Ненагляда
27.02.2010, 01:52
зачем? проще переложить на воспитателницу... чтобы вовлекала там...

анекдот помните?
-почему вы убили жену, найдя ее в постели с любовником?
- ну я подумал, что проще 1 раз убить жену, чем каждую неделю убивать ее нового любовника!
:001::)):flower:

masha_hayd
27.02.2010, 01:53
анекдот помните?
-почему вы убили жену, найдя ее в постели с любовником?
- ну я подумал, что проще 1 раз убить жену, чем каждую неделю убивать ее нового любовника!
:001::)):flower:

:023:

Jousephine
27.02.2010, 09:58
А у вас нет возможности, чтобы не вы его в садик водили, а кто-то другой? Папа? Бабушка?
В нашем случае это полностью решило проблему утренних слез.
Правда дочке было 3 года, но это был ее 2 (!!!) год в саду. Т.е. ясли она отходила вообще без единой слезы за год, а на следующий год собралась плакать каждое утро. Водить в сад стал папа, и с ним она расставалась совершенно спокойно. Как только опять отвела я - снова слезы.
Понимаю, что в вашем случае все серьезней, но, вдруг, и на дальнейшее пребывание в группе это повлияет?

Сегодня повел папа, посмотрим, что будет

можно при прощании давать что-нибудь детенышу из маминого кармана, каучуковый шарик за 5 рэ или карамельку или монетку даже... мои, когда порой вцепляются в меня, соглашаются отпустить, когда я им оставляю например варежку свою или там зеркальце. что-то из личных маминых вещей, что будет греть в разлуке.
Спасибо за совет.
А что касается ответственности родителей за воспитание ребенка, то это безусловно так, и со своим ребенком я провожу работу на тему садика, вероятно я где-то что-то упускаю, но это не значит, что я не могу попросить помощи у воспитателя для скорейшей адаптации моего ребенка в саду, ведь так? И не надо ерничать по этому поводу. Все живые люди и помогать друг другу, если это в наших силах, могли бы.

Jousephine
27.02.2010, 10:06

вы уже столько раз мне написали, что вам все равно, так зачем заходите сюда? Не пишите в моей тебе больше, пожалуйста.

masha_hayd
27.02.2010, 10:20

вы уже столько раз мне написали, что вам все равно, так зачем заходите сюда? Не пишите в моей тебе больше, пожалуйста.

захожу- потому что подписка априори....:046::))

яночка... форум открытый....тема - собственность форума..
раз вы выносите проблему на открытый форум, будьте готовы что люди будут писать в теме даже то, что вам не нравится..
и будут писать где хотят... и что хотят в соответсвии с правилами...:ded:

Jousephine
27.02.2010, 10:46
[QUOTE=Яна В.;39719824]

захожу- потому что подписка априори....:046::))

яночка... форум открытый....тема - собственность форума..
раз вы выносите проблему на открытый форум, будьте готовы что люди будут писать в теме даже то, что вам не нравится..
и будут писать где хотят... и что хотят в соответсвии с правилами...:ded:
Для вас я Яна и никак иначе. Это раз.
Если вам больше негде пописАть - пишите тут, хотя раз вам все равно, не вижу в этом смысла, ну да ладно...
А что касается того, что мне не нравится то, что люди могут написать на открытом форуме, так это если написано не по делу. Вот то, что вы написали, мне в данной конкретной ситуации ну никак не поможет. Ну и ваш сарказм тоже. Так что, если нечем заняться и ничего дельного посоветовать не можете, как только возмущаться, то поберегите тему от вашего флуда.

masha_hayd
27.02.2010, 10:50
[QUOTE=masha_hayd;39720233]
Для вас я Яна и никак иначе. Это раз.
Если вам больше негде пописАть - пишите тут, хотя раз вам все равно, не вижу в этом смысла, ну да ладно...
А что касается того, что мне не нравится то, что люди могут написать на открытом форуме, так это если написано не по делу. Вот то, что вы написали, мне в данной конкретной ситуации ну никак не поможет. Ну и ваш сарказм тоже. Так что, если нечем заняться и ничего дельного посоветовать не можете, как только возмущаться, то поберегите тему от вашего флуда.

что за народ жадный пошел....:016:
даже время не скоротать на работе... :))
а ведь такой смешной у нас с вами разговор был:fifa:

Jousephine
27.02.2010, 10:53
[QUOTE=Яна В.;39721239]

что за народ жадный пошел....:016:
даже время не скоротать на работе... :))
а ведь такой смешной у нас с вами разговор был:fifa:
а мне вот не до смеха, так что, будьте любезны, коротайте время в более веселых темах.

Китри
27.02.2010, 11:58
Автор, позвольте дам Вам совет: не принимайте близко к сердцу сообщения участников, набивающих себе десятки тысяч сообщений путем многократного однообразного провоцирования других людей, попросту забейте :))...И не забывайте о волшебной возможности поставить в игнор (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_vb3_troublesome_use rs) :)).

Межуля
27.02.2010, 15:39
а мы орем уже второй год :(

Трильби
27.02.2010, 15:57
1. Профессионализм воспитательницы как раз в том и состоит, чтобы помочь ребенку адаптироваться.
2. С ребенком поговорит + 100.
3. Дать что-нибудь с собой в память о доме.
4. На прощанье сказать что-нибудь позитивное, типа: "повеселись там без меня". Это обязательно. (Не скучай и вообще все фразы с "не" - не подходят.
5. Отпускать ребенка в сад с легким сердцем. Ваши нервы и неуверенность передаются ему, так как у мамы с детьми - симпатическая связь (это слова воспитательницы с 25-летним стажем).
6. Не циклится на глупостях типа - несадиковский ребенок, так как вы и его и себя этим программируете.
7. Распрашивать вечером о дне в саду, ненавязчиво акцентируя его внимание на положительных моментах.
8. Дома давать вечером лепить и бессюжетно рисовать красками, лучше пальчиковыми - это совет психолога.
9. На время адаптации (месяц) ограничить поездки, культпоходы и пр., особенно ТВ.

Ekaterина
27.02.2010, 16:03

100%
меня дочка, ей тоже 5, просит писать ей записки про любовь) печатными буквами
я кладу ей в карман, она говорит, что когда скучает, достанет, прочитает, и перестает скучать:)
попробуйте, вдруг сработает;) наверняка, ваш сын маломальски, но уже умеет читать

рассветзакат
27.02.2010, 16:13
Терпения и любви вам. А если через месяц ребенок не перестанет плакать, то подумайте о переводе в другую группу. Это из личного опыта. Смена воспитателя решила проблему за ТРИ дня, а плакал он в течение 5 месяцев, и воспитательница за спиной называла его нытиком

Аляска
27.02.2010, 16:45
Я тоже читала, что в период адаптации нужно каждый вечер рисовать с ребенком красками. Мы рисовали, не знаю насколько помогло правда. А еще хочу посоветовать проговаривать с ребенком самые элементарные ситуации. Например воспитатели деток перед прогулкой отправляли в туалет, а то что самой можно пойти туда когда захотелось для моей дочке было открытием. Или по поводу еды, что в принципе если не хочешь можно не доедать. Я играла с дочкой, как можно подойти к ребенку и предложить поиграть, как заинтересовать своей игрой, как попросить игрушку. В общем все то что как я полагала ей давно известно и она давно умеет, а вот нет как оказалось пока 1000 раз не повторили не получалось.

Stanislavna
27.02.2010, 17:47
Наберитесь терпения, всё пройдет. Просто он ещё не влился в коллектив. Тут и ваша работа должна быть. Поговорите с воспитателями, может быть в саду есть психолог. Сами больше говорите с ним на тему дружбы. Проявляйте живой интерес к деткам из группы, расспрашивайте о детках, чтобы вынудить его к ним присматриваться и искать друзей. Это и есть процесс первичной социальной адаптации. Учимся жить в обществе не только мамы.
Наш пошёл в 2 года, тоже истерил. Кусали его, и он кусался до крови причём. Сейчас ходит с удовольствием, даже в выходные скучает по саду.
Всё уляжется!!!!

Panther
27.02.2010, 17:52
мы пошли в 4 года, истерил по страшному, сначала не играл, не общался с детьми. ночами орал, плакать начинал еще с вечера. где-то это месяц продолжалось, потом стал потихоньку играть с детьми, беситься на прогулке. самое больное место -- расставание с мамой в группе.
пы сы , дочку отдала в 2,6. все прошло гораздо лучше
Я дочку отдава в 2.7. Ей не нравились, она все время болела(( Только сейчас, к 5 годам она созрела и с удовольствием ходит в сад. Так что все индивидуально!

Евгеха
27.02.2010, 17:57
а мы орем уже второй год :(
а мы третий год каждое утро "Мама, не хочу в садик". По рассказу воспитателя, все проходит ровно через 5 секунд, а вечером не забрать.
На счет школы (вспоминая себя:001:), думаю будет тоже самое. Я уже честое слово смирилась.

Межуля
27.02.2010, 19:01
Терпения и любви вам. А если через месяц ребенок не перестанет плакать, то подумайте о переводе в другую группу. Это из личного опыта. Смена воспитателя решила проблему за ТРИ дня, а плакал он в течение 5 месяцев, и воспитательница за спиной называла его нытиком

Мы поменяли садик, и уже поменяли группу. НО! мы до сих пор плачем. Сказали такой ребенок.

МарусяЯ
27.02.2010, 19:24
5. Отпускать ребенка в сад с легким сердцем. Ваши нервы и неуверенность передаются ему, так как у мамы с детьми - симпатическая связь (это слова воспитательницы с 25-летним стажем).

Вот это точно так. Но чтобы отпускать с легким сердцем, надо всё-таки быть уверенным в людях, которые там его окружают. Я помню тоже очень переживала, т.к. сначала конечно сама не знала ни воспитателей, ни другой персонал. А когда пришла моя уверенность, что ему там не может быть плохо, что не обидят, то и сын успокоился. Хотя для проформы ещё поднывал при расставании доооолго, весь первый год, но я-то понимала, что это у него уже традиция такая. А как только прощались, всё было прекрасно. А на втором году уже и поднывать перестал, идёт спокойно. А сначала: как вспомню, так вздрогну. С мясом отдирали. И здесь конечно важен опыт воспитателя: забрать без продолжительных прощаний и отвлечь. Удачи вам!

МарусяЯ
27.02.2010, 19:28
И конечно надо много-много говорить на тему сада. Сколько мы переговорили, причём всей семьей: и про дружбу, и про занятия, и главное говорить в весёлым азартным настроем (как это здорово и всё-такое) и играть надо дома в садик. А ещё нам помогло: подарки делать воспитателям: вечером рисунок нарисовать, аппликацию сделать, а утром дарить.

Ути Иггипоповна
27.02.2010, 19:34
А ещё нам помогло: подарки делать воспитателям: вечером рисунок нарисовать, аппликацию сделать, а утром дарить.
о! классная идея!

Радистка Кэт
27.02.2010, 20:52
Сегодня повел папа, посмотрим, что будетъ.
Ну, расскажите потом :)

Тарелочка борща
27.02.2010, 22:51
А мы уже не плачем (ттт) с этого года (оооооочень редко поднываем только)!!! В саду уже пятый год)))

Spira
01.03.2010, 00:21
а мы просидели дома 1,5 месяца, идем завтра. Теперь при упоминании садика выпячивается губа, наворачиваются слезы и появляются любые отмазки по поводу того, чтобы не ходить туда. Хотя ходил более менее нормально, без особых истерик. Про воспитательницу ничего не говорит. Рассказывает про детей, то с одним не то, то с другой не эдак. Представляю, как его завтра от себя отрывать придется...:001:

a777ex
01.03.2010, 00:35
У нас все слезы исчезли в момент, когда ребенка вместо меня в сад отвел папа. Теперь даже раздевать его не дает, мол сам. Выгоняет тут же. а мне вечером: а ты чего так рано. А сначала у двери на стуле сидел, меня ждал и слезы лил...

Jousephine
01.03.2010, 19:33
:support:Ну, расскажите потом :)
С папой в самом садике слез не было, зато мне все дома досталось и вечером, и утром: и слезы, и нытье, и его даже вырвало сегодня на нервной почве. В саду ничего не ест, ни с кем не играет, говорит, он предлагает мальчикам поиграть, а они не хотят (оно и понятно, коллектив-то сплоченый, они там уже все передружились), так и говорят ему: "Не хотим с тобой дружить". Вот он и сидит целый день на стульчике и ждет, когда его заберут.

Аляска
01.03.2010, 19:50
Посоветуйте начать играть самому, мальчишки и присоединяться. И еще я дочку привожу пораньше, когда деток совсем мало и она без проблем находит себе приятелей для игры, а когда приводила незадолго до завтрака детки как правило уже разбивались на группки и ее не принимали в игру.

Ути Иггипоповна
01.03.2010, 21:02
:support:
С папой в самом садике слез не было, зато мне все дома досталось и вечером, и утром: и слезы, и нытье, и его даже вырвало сегодня на нервной почве. В саду ничего не ест, ни с кем не играет, говорит, он предлагает мальчикам поиграть, а они не хотят (оно и понятно, коллектив-то сплоченый, они там уже все передружились), так и говорят ему: "Не хотим с тобой дружить". Вот он и сидит целый день на стульчике и ждет, когда его заберут.
Бедняжко:(

Но Вы же понимаете - Вы не одна, у которой так.

Вам кажется, что все дети идут нормально, только он один плачет. Нет! Вы просто не видите как все остальные прощаются с родителями. Да, в основном дети идут без слёз, но, я уверена, есть и такие, кто до сих пор плачет и не оч любит садик. У всех свои маленькие проблемки))) Найдите таких детей, поговорите с их родителями. Мне так в свое время оооочень помогла одна мамочка наша:008:советом, разговором...

ОООчень многое зависит ещё от воспитателей, от их человечности (и не надо тут отмазывать их отсутствием времени, типа "их у нее 25" и т.п.). Вот моя ходит только 4 месяца (ей 4г 7 м), иногда хнычет, расставаясь. Но я недавно просто понаблюдала - смотрю, воспитательница построила всю группу идти на музыку, и стоит, руку протянула, мою дочку торопит, чтобы взять ее за руку, на музыку идти. Так :love:мне стало...Видимо, обычно они так и ходят) Дочка у меня очень послушная, её воспитатели любят. Воспитатели вообще, как я заметила, выделяют послушных, добрых детей (часть пед. и воспит.процесса)))ставят их в пример и т.п.

Он у Вас какой? Послушный или фулюган?)))

Моя ни с кем не дружит, например( Говорит, не нравится никто:( Говорит, что ходит только из-за воспитательницы:008:

Поговорите с воспитателями.
Поговорите с психологом (он должен быть в садике) Придите (не с пустыми руками, естесссна), попросите понаблюдать за Вашим сыном какое-то время, чтобы понять - в ЧЕМ именно у него проблема. Чтобы потом справляться с ней.

И ещё: заметьте! Мало таких историй - "плакал год, сорвал психику, забрала нафиХ". Больше историй положительных! НО положительных не только для родителей, но и для ребенка!!! т.е. просто "перестал истерить, ходит нормально" - это положительный результат для родителей. А вот "бежит с удовольствием, забывает попрощаться, в выходные просится в садик" - это уже результат, положительный для ребенка)

Jousephine
02.03.2010, 00:16
Посоветуйте начать играть самому, мальчишки и присоединяться. И еще я дочку привожу пораньше, когда деток совсем мало и она без проблем находит себе приятелей для игры, а когда приводила незадолго до завтрака детки как правило уже разбивались на группки и ее не принимали в игру.
Спасибо за идею, попробуем. Но, насколько я успела заметить, тот, кто приходит раньше, садится на стульчик и ждет завтрака на стульчике. Мы приходим, а в группе шеренга детей на стульях.

Но Вы же понимаете - Вы не одна, у которой так.
.....

ОООчень многое зависит ещё от воспитателей, от их человечности (и не надо тут отмазывать их отсутствием времени, типа "их у нее 25" и т.п.).
....
Он у Вас какой? Послушный или фулюган?)))
...........
Поговорите с воспитателями.
Поговорите с психологом (он должен быть в садике)
.....
..."перестал истерить, ходит нормально" - это положительный результат для родителей. А вот "бежит с удовольствием, забывает попрощаться, в выходные просится в садик" - это уже результат, положительный для ребенка)

Конечно, я понимаю, что есть дети, которые вообще не могут без мамы, но, честно говоря, мне не легче от того, что кому-то так же нелегко или хуже. Пусть лучше у нас у всех детки станут более смелыми.

Мой сын хулиган, но в садике он тише воды, ниже травы. Никогда не видела его таким тихоней, обычно носится, заводит всех, играет со всеми детьми на площадке, ему ничего не стоит познакомиться с ребенком, будь ему 2 года или 8. А тут.... не узнаю его. струсил, что ли... Он говорит, что воспитательница одна очень кричит на других детей, возможно, он ее боится.

Воспитатели, думаю, специально с ним возиться не будут. Они отлично проводят занятия, учат их работать руками, облуживать себя самостоятельно, они постоянно в движении. Я попробую, конечно, но ообо не рассчитываю.
Мы воспользовались советом девушки тут, в теме, и сын нарисовал для воспитателей и нянечки рисунки. Завтра подарит.

Да, пихолог есть в садике, я на этой неделе зайду к ней.

Думаю, ели мой сын найдет себе друга, то он будет бежать с удовольствием в сад, т.к. не будет чувствовать себя одиноко.

А еще я нарисовала для него пиратскую карту, сын очень любит играть в пиратов и давно просил меня нарисовать карту, а я то забываю, то времени нет и он обычно сам ее делает, а тут я нашла время и все-таки сделала ему эту карту, как он просил, надеюсь, завтра ему хотя бы с самим собой будет веселее.

Мне знаете, что кажется странным. С утра сын со слезами идет в садик, придумывая различные поводы, чтоб туда не идти, а когда я его забираю, и мы идем домой, он мне расказывает, как там ему все нравится, кроме еды. И танцы замечательные, и рисовали они маме какой-то особенный подарок, и лепили там что-то и т.д. и т.п. Вот меня настораживает это: он специально говорит то, что я хочу услышать или ему там реально нравится, тогда почему с утра такие жуткие нервы, что его аж выворачивает наизнанку... не понимаю...

dereza
02.03.2010, 00:27
Думаю, ели мой сын найдет себе друга, то он будет бежать с удовольствием в сад, т.к. не будет чувствовать себя одиноко.

Вы мыслите в правильном направлении.
Надо помочь сыну подружиться с детьми. Для этого Вам надо поближе познакомиться с родителями. Мы переходили в сад посреди года.
Помогло то, что у нас в саду в свободном доступе были телефоны мам из родительского комитета. Звонила, знакомилась. Пытались погулять вместе после сада, на выходных. Как только появился друг - стало значительно легче.

Jousephine
02.03.2010, 00:31
dereza, т.е. вы просто звонили незнакомым людям и предлагали погулять с детьми вместе?

Ути Иггипоповна
02.03.2010, 03:53
Но, насколько я успела заметить, тот, кто приходит раньше, садится на стульчик и ждет завтрака на стульчике. Мы приходим, а в группе шеренга детей на стульях.

.
:005:
Я привожу свою в 8, так до 8.20 где-то они сами играют, потом - помогают накрывать завтрак.

Ути Иггипоповна
02.03.2010, 03:57
Мне знаете, что кажется странным. С утра сын со слезами идет в садик, придумывая различные поводы, чтоб туда не идти, а когда я его забираю, и мы идем домой, он мне расказывает, как там ему все нравится, кроме еды. И танцы замечательные, и рисовали они маме какой-то особенный подарок, и лепили там что-то и т.д. и т.п. Вот меня настораживает это: он специально говорит то, что я хочу услышать или ему там реально нравится, тогда почему с утра такие жуткие нервы, что его аж выворачивает наизнанку... не понимаю...
Волнуется, вот и выворачивает его. А меня, помню, перед защитой диплома вырвало:073: и сейчас, если утром какое-то важное дело (по работе, или перелёт) меня всегда сильно тошнит:008: Организм так реагирует на волнение.

А почему Вы думаете, что он "специально говорит то, что я хочу услышать"?:005: Вы на него давите что ли?

Если он говорит о положительном, значит точно не всё так плохо;) Потому что ежели у ребенка полное отторжение и неприятие чего-то, ИМХО, не заставишь его притворяцца)

marussia69
02.03.2010, 09:23
и?

ну не понимает ребенок, зачем идти в сад, когда есть бабушка, и она дома.......

А, кстати, зачем?

marussia69
02.03.2010, 09:29

В чем-то и я согласна, это же не упрек, а приглашение к размышлению. Ребенку такого возраста по идее, уже можно объяснить, почему он должен ходить в сад (семье нужны деньги, на работу с детьми не ходят, сад для него - это тоже работа, как у мамы и папы, в сад дети пиходят только на время, потом их мама опять забирает домой - хотя , по-моему, в 5 лет ребенок такие вещи и без объяснений должен понимать). И по крайней мере, истерики в 5 лет - признак либо несдержанности и нежелания думать о других, либо неврологических проблем. И то, и другое надо решать, само не пройдет.ИМХО

Jousephine
02.03.2010, 09:44
Волнуется, вот и выворачивает его. А меня, помню, перед защитой диплома вырвало:073: и сейчас, если утром какое-то важное дело (по работе, или перелёт) меня всегда сильно тошнит:008: Организм так реагирует на волнение.

А почему Вы думаете, что он "специально говорит то, что я хочу услышать"?:005: Вы на него давите что ли?

Если он говорит о положительном, значит точно не всё так плохо;) Потому что ежели у ребенка полное отторжение и неприятие чего-то, ИМХО, не заставишь его притворяцца)

О положительном он говорит, когда я его забираю, а с утра....:041:
Я пытаюсь перевести внимание сына на положительные моменты: танцы, спорт.занятия в садике, лепка, рисование и т.д.
И, кстати, аргумент у него, почему он не хочет в садик, железный: там кричат на детей и еда невкусная. и тут мне сказать нечего, т.к. это так и есть. Я, конечно, говорю: "Но эато, там игрушки хорошие и рисуете вы красиво....", но это звучит малоубедительно, т.к. не заменяет спокойной обстановки вокруг.

А, кстати, зачем?
Т.к. бабушка живет в Озерках, а мы - в Пушкине. Бабушке под 70 лет и она плохо ходит, так что.....

В чем-то и я согласна, это же не упрек, а приглашение к размышлению. Ребенку такого возраста по идее, уже можно объяснить, почему он должен ходить в сад (семье нужны деньги, на работу с детьми не ходят, сад для него - это тоже работа, как у мамы и папы, в сад дети пиходят только на время, потом их мама опять забирает домой - хотя , по-моему, в 5 лет ребенок такие вещи и без объяснений должен понимать). И по крайней мере, истерики в 5 лет - признак либо несдержанности и нежелания думать о других, либо неврологических проблем. И то, и другое надо решать, само не пройдет.ИМХО
Неврологические проблемы у сына есть и мы их решаем, но пока это не помогает.

Jousephine
02.03.2010, 10:41
Ну вот, у них сегодня с утра электричество отключили... Пойду забирать до обеда.

marussia69
02.03.2010, 10:59
Ну вот, у них сегодня с утра электричество отключили... Пойду забирать до обеда.

А как вариант садик другой поискать? Или нереально? Похоже, что у вас садик-то:0099: Я просто сама в такой ходила (когда-то очень давно) - именно такие ощущуения и были.

Аляска
02.03.2010, 11:04
Спасибо за идею, попробуем. Но, насколько я успела заметить, тот, кто приходит раньше, садится на стульчик и ждет завтрака на стульчике. Мы приходим, а в группе шеренга детей на стульях.
:010: Видимо это политика воспитателей. В нашем садике утром открыты двери между нашей и соседней группой и детки бегают из одной группы в другую.

Утром не выспался, нервничает, конечно вспоминается только плохое. А когда забираете, он понимает что самое страшное позади, мама рядом, можно и положительные моменты вспомнить. у меня дочка вела себя точно также. Утром плачет без остановки, а когда забираю рассказывает как ей там было хорошо, как она разыгралась и занятия были такие замечательные.

Jousephine
02.03.2010, 11:10
marussia69
Да, садик считается одним из лучших в районе (отключение эл-ва - это ЧП), а в другой садик, возможно, мы и переведем сына, т.к. у него направление в логопедический сад с сентября, но, сравнивая эти два сада чисто внешне, мне больше нравится тот, в который он ходит сейчас. И группы теплее, и спальня отдельная есть, и два воспитателя + нянечка, и детки все нормальные, и родители. А логопедический - бедный, площадки вообще нет, даже песочницы нет, прото полянка и пару деревьев там растет, нет отдельной спальни, все делается в группе (и занятия, и еда, и сон, и игры). Когда мы приходили туда, на двух группах висели объявления о карантине по гастроэнтериту. Но, с другой стороны, там будет массаж, логопедические занятия ежедневно, куча заданий для развития моторики, которые я не могу обеспечить ему дома, т.к. со мной он не хочет это все делать, а оплачивать развивалки я не могу, т.к. плачу за логопеда сейчас. в общем, мы пока думаем.

Jousephine
02.03.2010, 11:12
Утром не выспался, нервничает, конечно вспоминается только плохое.

Он подскакивает раньше будильника. Сегодняв полседьмого подорвался, хотя мы обычно встаем в 7-15.
Я вот и не могу понять, почему он так нервничает с утра, если по факту все не так уж и плохо, если судить по вечерним рассказам.

Радистка Кэт
02.03.2010, 11:58
Я такая была :)) Помню как ревела в раздевалке. Но не могу сказать, что при этом шибко страдала. Просто мне не хотелось менять место дислокации - сидишь дома, а тут надо идти куда-то, напрягаться там... А в раздевалке ревела, потому что мне хотелось, чтобы было по-моему - если сказала "не хочу в сад" - значит должны выполнить :)).
А потом в саду пообвыкнешься (у меня в той или иной степени каждый день процесс привыкания проходил), разыграешься, пригреешься - снова-здорова, иди теперь домой :))

ЗЫ: самое удивительное, что, когда меня все-таки оставляли дома, к середине дня мне ужасссно хотелось в сад и я горько сожалела, что сделала накануне неправильный выбор :))

Радистка Кэт
02.03.2010, 12:07
Он подскакивает раньше будильника. Сегодняв полседьмого подорвался, хотя мы обычно встаем в 7-15.
Я вот и не могу понять, почему он так нервничает с утра, если по факту все не так уж и плохо, если судить по вечерним рассказам.
Напрягаться не хочет (для многих общение, вернее ежедневная необходимость вливаться в коллектив - это большой напряг). Точно вам говорю. А понимает, что придется :))

Jousephine
02.03.2010, 12:44
И что с этим делать?
Смотрю я на него сегодня с утра: бледный, похудел за эти 3 недели, ничего его не веселит - так жалко. Но, с другой стороны, парень ведь, вопитывать характер надо.

Аляска
02.03.2010, 12:49
И что с этим делать?
Смотрю я на него сегодня с утра: бледный, похудел за эти 3 недели, ничего его не веселит - так жалко. Но, с другой стороны, парень ведь, вопитывать характер надо.

Просто пережить. Он у вас совсем в садике ничего не кушает? Моя когда в сад ходит наоборот хоть щечки наедает, говорит что не вкусно но кушает все не капризничая как дома.

Ути Иггипоповна
02.03.2010, 13:14
И, кстати, аргумент у него, почему он не хочет в садик, железный: там кричат на детей и еда невкусная. и тут мне сказать нечего, т.к. это так и есть. Я, конечно, говорю: "Но эато, там игрушки хорошие и рисуете вы красиво....", но это звучит малоубедительно, т.к. не заменяет спокойной обстановки вокруг.

Прямо всё-всё чтоль невкусное?:005:

А по поводу "эато, там игрушки хорошие и рисуете вы красиво":))...Я своей когда это говорила, она на меня смотрела как на сумасшедшую (потому как на игрушки ей там пофих и рисуем дома мы с ней красивее))))) а ещё потому что не главное для нее это было, видимо) Еще дети очень остро чувствуют фальш, поэтому я перестала парить ребенку то, во что сама не верю, и стала говорить правду: маме нужно работать, так что, малыш.....выбора нет!

Мне самой стало гораздо легче, кстати)

Ace Of Base
02.03.2010, 13:31
Это действительно надо пережить, ...и если вы серьезно настроены на сад, все получится....мы тоже привыкали очень долго и очень сложно (правда я садом очень довольна и воспитателями),сейчас ненарадуюсь. Удачи вам!;)

Аляска
02.03.2010, 13:50
Может быть ему пища в саду просто непривычная?

Ekaterина
02.03.2010, 14:16
А, кстати, зачем?

ходить в сад, если есть бабушка? если вы это мне, конечно:)
дык ей 72 года, и дома у нас она временно, приехала в гости с севера
и сегодя дочка сказала, как хорошо бабушке, она всегда дома:008:

Stanislavna
02.03.2010, 14:21
И что с этим делать?

Это золотые слова! У меня старший сейчас в армии. Долго бегал, а тут утречком пришли дядечки и забрали в тапочках и с кружечкой кофеёчка. Так вот, он мне теперь каждый раз говорит спасибо, что воспитывала его как мужика и лишний раз не сюсюкала, иначе бы ему там было очень тяжко.

Jousephine
02.03.2010, 17:23
Просто пережить. Он у вас совсем в садике ничего не кушает? Моя когда в сад ходит наоборот хоть щечки наедает, говорит что не вкусно но кушает все не капризничая как дома.

Может быть ему пища в саду просто непривычная?

Вот сегодня что-то там поковырял: ползапеканки и суп. А до этого ничего не ел, зато дома сметал все подряд, не мог наесться.

Это золотые слова! У меня старший сейчас в армии. Долго бегал, а тут утречком пришли дядечки и забрали в тапочках и с кружечкой кофеёчка. Так вот, он мне теперь каждый раз говорит спасибо, что воспитывала его как мужика и лишний раз не сюсюкала, иначе бы ему там было очень тяжко.
Мне об армии даже думать страшно. Я хочу отдать сына на спорт, причем раза три в неделю, может, это поможет для воспитания более мужского отношения к жизни.

Сегодня сын не ревел уже, говорт, ему очень хотелось заплакать, но он сдерживался. Поговорила с воспитатлем, она вообще проблемы не видит, говорит, что у сына идет нормальная адаптация. Он выполняет все задания, слушается, короче, не создает проблем. А по поводу дружбы говорит, что в 5 лет они еще не дружат :005: Это только после 6 лет у них появляются друзья, а пока они играют то с одним, то с другим...

Аляска
02.03.2010, 18:15
Сегодня сын не ревел уже, говорт, ему очень хотелось заплакать, но он сдерживался. Поговорила с воспитатлем, она вообще проблемы не видит, говорит, что у сына идет нормальная адаптация. Он выполняет все задания, слушается, короче, не создает проблем. А по поводу дружбы говорит, что в 5 лет они еще не дружат :005: Это только после 6 лет у них появляются друзья, а пока они играют то с одним, то с другим...

Молодец! У вас сын в средней или в старшей группе? Не знаю на счет дружат не дружат, но определенные симпатии, антипатии появляются и постоянный круг общения формируется. Наверное пока дружат по принципу, с кем СЕЙЧАС играю, с тем дружу.