PDA

Просмотр полной версии : А это правда, что шансов нет????

Страницы : 1 [2]

С4астливая
27.02.2010, 20:10
на днях искали работу подруге-экономисту. вакансий - более чем достаточно.
Когда я тогда перед беременностью искала работу юристом, я приходила на собеседования и везде была очередь:001:
Причем пообщавшись с очередью я для себя сделала вывод, что далеко не студенты без опыта там тусовались и искали работу по два-три месяца на тот момент. Кое-где заставляли писать тесты и с теми, у кого хороший результат проводили личное собеседование и вот тогда при наличие пяти человек с одинаково хорошими результатами и примерно одинаковым опытом работы и всплывал мой "детородный" возраст.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 00:12
потому что это не настоящая причина. это удобный повод для отказа в принятии на работу, всего лишь. завуалированное "извините, вы нам не подходите"
потому что если вы подходите, то вас берут, несмотря ни на что

Ничего подобного. Насоящая причина.. Бывает, что приходишь на собеседование и заполняешь анкету в коридоре с еще десятью такими же претендентками.. Девочки персональщицы совершенно лишены пристрастий и в выборе кандидата пойдут по пути наименьшего сопротивления, т.е. возьмут девушку без детей и проблем.

@...
28.02.2010, 00:25
Ничего подобного. Насоящая причина.. Бывает, что приходишь на собеседование и заполняешь анкету в коридоре с еще десятью такими же претендентками.. Девочки персональщицы совершенно лишены пристрастий и в выборе кандидата пойдут по пути наименьшего сопротивления, т.е. возьмут девушку без детей и проблем.
Естественно, возьмут, если у вас нет иных прмуществ.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 00:27
Естественно, возьмут, если у вас нет иных прмуществ.

Да сколько б ни было у меня преимуществ все равно возьмут того кто лишен недостатков (детей считают за недостатки, это некоторые недалекие девушки менпоперсы так прямо и говорят).

Лиси4ка
28.02.2010, 00:29
хорошо,что я работаю в бюджете,никто меня не выгонит никогда хоть сколько с ребзем просиди. и на работу в бюджет у нас устроилась вообще беременная девушка и ничего взяли, она родила и вышла на работу через полгода.так что все это не такая уж и проблема.может просто все от работадателя зависит

@...
28.02.2010, 00:32
Да сколько б ни было у меня преимуществ все равно возьмут того кто лишен недостатков (детей считают за недостатки, это некоторые недалекие девушки менпоперсы так прямо и говорят).
Если вы более выгодны компании, чем другой человек - возьмут вас.
Интересно,а что вы под преимуществами подразумевали?

Обычно это знания, умения, полезные для компании.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 00:43

Я с вами не согласна. Компании всегда более выгоден человек, которого считают более надежным, это допустим женщина, которая не уйдет в декрет и у которой нет маленького ребенка и соответственно нет причины часто отсутствовать на работе.
Насчет знаний и умений.. Я обладаю необходимым набором знаний для определенной работы, не больше не меньше этого.. ровно необходимым набором.. При этом я всегда могу устроиться на работу, если действительно этого хочу, у меня талант нравится при первой встрече абсолютному большинству людей, особенно начальникам мужчинам.. С глупыми, очень юными девочками менпоперсами этот талант не всегда срабатывает.. А еще у меня может быть дурное настоение и тогда тоже на работу не возьмут.. Все оценки работодателем потенциального сотрудника всегда весьма субъективны.

@...
28.02.2010, 00:52
Я с вами не согласна. Компании всегда более выгоден человек, которого считают более надежным, это допустим женщина, которая не уйдет в декрет и у которой нет маленького ребенка и соответственно нет причины часто отсутствовать на работе.
Насчет знаний и умений.. Я обладаю необходимым набором знаний для определенной работы, не больше не меньше этого.. ровно необходимым набором.. При этом я всегда могу устроиться на работу, если действительно этого хочу, у меня талант нравится при первой встрече абсолютному большинству людей, особенно начальникам мужчинам.. С глупыми, очень юными девочками менпоперсами этот талант не всегда срабатывает.. А еще у меня может быть дурное настоение и тогда тоже на работу не возьмут.. Все оценки работодателем потенциального сотрудника всегда весьма субъективны.
Видимо, вы претендуете на неквалифицированный труд.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 00:56
Нет. У меня есть профессия. И опыт на совершенно разных должностях. От уборщицы весьма далеко. Хотя их труд и вообще любой физический труд очень уважаю и считаю, что он несправедливо низко оплачивается.

@...
28.02.2010, 01:11
Нет. У меня есть профессия. И опыт на совершенно разных должностях. От уборщицы весьма далеко. Хотя их труд и вообще любой физический труд очень уважаю и считаю, что он несправедливо низко оплачивается.
А что за профессия? странно, что опыт в таком случае не перевешивает.

Джонни Инглиш
28.02.2010, 01:40
потому что это не настоящая причина. это удобный повод для отказа в принятии на работу, всего лишь. завуалированное "извините, вы нам не подходите"
потому что если вы подходите, то вас берут, несмотря ни на что

значит, работодатель сам...эээ...неадекват...потому что если это приличная стабильная компания, то такого не скажут..тем более таким мативом....сказали бы прямо..нам нужно без в/п и м/п и детей! че врать то?!
но в такую компанию и не попасть и не жалко)

Джонни Инглиш
28.02.2010, 01:43
Для того, чтобы правильно и адекватно принимать сотрудника на работу, нужно иметь как миниму специализацию и не одну, опыт и личные качества, что на 90% просто отсутствует у тех. кто на сегодняний день принимает нас на работу...увы это так...и без комментариев!

Рыжая лягушка
28.02.2010, 16:34

Выделенные слова говорят о том, что вы — рядовой сотрудник, имхо даже особо не понимающий, каким образом он самом деле приносит деньги бизнесу. Неудивительно, что при прочих равных выберут более надёжного. Нет ничего плохого в том, что работа для вас — это просто способ заработать денег, но не больше — но ожидать при таком отношении индивидуального подхода и каких-то поблажек странно.

Подписуюсь :) Бизнесмен, которому важнее формальные критерии, а не прибыль — фиговый бизнесмен. Или очень крупный, который не в состоянии оценить каждую сошку :)

По сабжу. Имхо, прийти на стандартную должность бумажкоперебирателя и ожидать лояльности — наивно и недальновидно. Однако можно потратить некоторое количество усилий и подумать-поразмышлять, как с имеющимися данными приносить пользу, не зажимаясь в офисные рамки «от забора и до обеда» :)

Скорее всего, такой путь до трудоустройства будет более извилистым чем собеседование на типовую вакансию, придётся искать связи-контакты, выходить на лиц, принимающих решения, однако если вы в состоянии приносить пользу — выход найдётся, вам наверняка пойдут настречу.

Если нет — лучше не мыкаться по низовым должностям в горе-компаниях, а потратить это время на образование, расширение кругозора, наращивание скиллов — чтобы работать было интересно, ненапряжно и на нужных условиях.

@...
28.02.2010, 16:37
Выделенные слова говорят о том, что вы — рядовой сотрудник, имхо даже особо не понимающий, каким образом он самом деле приносит деньги бизнесу. Неудивительно, что при прочих равных выберут более надёжного. Нет ничего плохого в том, что работа для вас — это просто способ заработать денег, но не больше — но ожидать при таком отношении индивидуального подхода и каких-то поблажек странно.

Подписуюсь :) Бизнесмен, которому важнее формальные критерии, а не прибыль — фиговый бизнесмен. Или очень крупный, который не в состоянии оценить каждую сошку :)

По сабжу. Имхо, прийти на стандартную должность бумажкоперебирателя и ожидать лояльности — наивно и недальновидно. Однако можно потратить некоторое количество усилий и подумать-поразмышлять, как с имеющимися данными приносить пользу, не зажимаясь в офисные рамки «от забора и до обеда» :)

Скорее всего, такой путь до трудоустройства будет более извилистым чем собеседование на типовую вакансию, придётся искать связи-контакты, выходить на лиц, принимающих решения, однако если вы в состоянии приносить пользу — выход найдётся, вам наверняка пойдут настречу.

Если нет — лучше не мыкаться по низовым должностям в горе-компаниях, а потратить это время на образование, расширение кругозора, наращивание скиллов — чтобы работать было интересно, ненапряжно и на нужных условиях.
Согласна, у нас народ работает тогда, когда ему удобно.
Сейчас у нас собираются пригласить женщину с двумя маленькими детьми и лежачей мамой.
Она очень талантлива, но в офисе работать не может...

Причем, учитывая совокупность условий, за работу эту она будет держаться и из сроков не выпадет.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 17:37
А что за профессия? странно, что опыт в таком случае не перевешивает.

Медсестра. Устраивалась как-то в коммерческую стоматологию и устроилась таки.. с 0 опыта и отсутствием корочки сертификата стоматологической м/с.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 17:40

Вы совершенно правы, я именно такой человек, чужая прибыль меня ни капли не волнует.
А поблажек я и не жду, хотелось бы чтобы ВСЕ работодатели соблюдали ТК.

@...
28.02.2010, 17:44
Медсестра. Устраивалась как-то в коммерческую стоматологию и устроилась таки.. с 0 опыта и отсутствием корочки сертификата стоматологической м/с.
А, ну, понятно... вы продаете время, а не знания. Естественно возьмут более молодую и без детей.

НоваяЖизнь
28.02.2010, 17:47
А, ну, понятно... вы продаете время, а не знания. Естественно возьмут более молодую и без детей.

Ну дак таких профессий миллион.. И люди пишут именно об этом, о том, что берут беспроблемных совсем.. И каждый раз с ними начинают спорить и доказывать, что земля треугольная..

@...
28.02.2010, 17:49
Ну дак таких профессий миллион.. И люди пишут именно об этом, о том, что берут беспроблемных совсем.. И каждый раз с ними начинают спорить и доказывать, что земля треугольная..
С возрастом умный человек приобретает опыт и навыки:ded:, а глупые работники никому не нужны.:065:
А беспроблемных людей не бывает.:073:

Рыжая лягушка
28.02.2010, 17:51

Дык а жизнь — штука по определению несправедливая. Вон, у одной ноги длиннее, а вторая вообще дочка миллионера :) Только гораздо полезней к этому конструктивно относиться, а не тратить зря время на стенания — для этого достаточно немножко подумать ;)

@...
28.02.2010, 17:54
А поблажек я и не жду, хотелось бы чтобы ВСЕ работодатели соблюдали ТК.
А как вам поможет соблюдение ТК при приеме на работу?

НоваяЖизнь
28.02.2010, 17:55
А как вам поможет соблюдение ТК при приеме на работу?

В ТК не предусмотрена возможность отказа в приеме на работу по мотивам наличия детей.

@...
28.02.2010, 18:06
В ТК не предусмотрена возможность отказа в приеме на работу по мотивам наличия детей.
Так вам и на отказывают. Лишь выбирают другого кандидата. Или там написано, что они должны брать первого, кто добежал?

Ю.Ягн
28.02.2010, 23:19
Ну вообще, насколько я знаю, работодатель не может сказать, что отказывает из-за детей, но зато есть куча других причин, отсутствие опыта работы, не то образование и т.д., и вообще зачем отказывать можно сказать: "мы перезвоним", и не перезвонить...

ivga
01.03.2010, 15:21
Ну дак таких профессий миллион...
я свою профессию поменяла, рассчитывая на такой способ заработать, чтобы иметь возможность дорабатывать дома-по вечерам-по выходным (сеошник я сейчас)
мать с детьми на должность медсестры или секретаря я бы тоже не взяла.

wilena
01.03.2010, 15:24
я свою профессию поменяла, рассчитывая на такой способ заработать, чтобы иметь возможность дорабатывать дома-по вечерам-по выходным (сеошник я сейчас)
мать с детьми на должность медсестры или секретаря я бы тоже не взяла.
а это кто?поподробней напишите плиз,может и мы туда рванем?:fifa:

НоваяЖизнь
01.03.2010, 16:49
Так вам и на отказывают. Лишь выбирают другого кандидата. Или там написано, что они должны брать первого, кто добежал?

Гм.. Ну Вы поняли о чем я..
Меня вообще бесят наши работодатели в большинстве своем.. Самодуры потому что. Даже не вижу смысла развивать эту тему далее.

@...
01.03.2010, 17:28
Гм.. Ну Вы поняли о чем я..
Меня вообще бесят наши работодатели в большинстве своем.. Самодуры потому что. Даже не вижу смысла развивать эту тему далее.
Работать заставляют? Вот бессовестные. :))

ivga
01.03.2010, 17:55
а это кто?поподробней напишите плиз,может и мы туда рванем?:fifa:

SEO - продвижение сайтов.
и кстати, почти все, связанное с этой сферой, сейчас вертится в теме фриланса - копирайтеры, дизайнеры, линк-менедежеры...

Supreme
04.03.2010, 00:58
ну у нас испытательный срок три месяца. В это время не оформляем. В принципе, часто и сокращают, когда все нормально. Но если видно, что сотрудник откровенно не тянет или как-то очень перехлестываются домашние дела и работа, то вообщем-то он просто не проходит испытательный и всё.
это простите как? не оформляете человека вообще? не платите за него налоги, ПФ? вы не знали,что это не законно?

Нарайка
04.03.2010, 10:14
Да вы что?! ну не нравицца, мы не аркане никого не тянем)))))))
У нас мало народу и много работы. Плюс ко всему неплохие ЗП. И взять проблемного сотрудника, за которого потом придется выполнять работу, когда он там болеет, не может, у него мамы-папы-учебы и прочая личная жизнь в абочее время мы не можем себе позволить. Иногда, но в основном это касается дизайнеров, не дотягивают до уровня. Вроде смотришь портфолио - ничего. Приступает человек к работе часто оказывается или очень медленно работает, или нет понимамания или понимание есть, но не то. Или не очень обучаемый. Костенелый. К сожелению или к счастью, у нас дизайнеры приходят и доучиваются. То есть важно хорошее знание программ, а специфика такова, что все равно сидит пару месяцев учится. тот кто хочет и горит, не вопрос, не давим, оцениваем идеи, очень радуемся новому. Но не со всеми так. Некоторые приходят и по принципу "Эту фигню делать не буду" или "всё, я сделал шедеврально, переделывать не буду, ибо это круто" может и круто, но у заказчика есть мнение и есть бюджет. Поэтому часто надо делать не так как круто с точки зрения эстетики, а так чтоб и заказчику понравилось, вкус не у все-х хороший, и за бюджет не вылезти.)))) В нашем бизнесе очень важно понимание друг-друга. Иначе ничего не получится(((((

masha_hayd
04.03.2010, 10:19
КОММУНИКАЦИЯ!!!!:ded:
-)))):))

Лентяйка
04.03.2010, 16:30
У меня вот дочери 3.5 (с сентября в саду). Работу искала где-то с ноября по февраль - ничего не получилось. Если ребенок болеет (а сейчас она болеет чаще) - сидеть только мне. Больше никто не подменит. Отводить-приводить - тоже только на мне. На всё лето тоже непонятно куда ее "деть"... Отложила поиски работы до след.сентября. ЧТо из этого выйдет - пока непонятно. На работу хочу. Даже на мЕньшие деньги, чем были до рождения ребенка.
Вот как-то так....

rina1982
04.03.2010, 17:17
а я все еще в надежде найти работу, уффф как хочу на работу. с сентября пошли в сад, проще пересчитать ск-ко дней в саду были. кошмар!!! Вот сейчас вроде ничего, и снова в поиски)))

@...
04.03.2010, 17:43
Да вы что?! ну не нравицца, мы не аркане никого не тянем)))))))
У нас мало народу и много работы. Плюс ко всему неплохие ЗП. И взять проблемного сотрудника, за которого потом придется выполнять работу, когда он там болеет, не может, у него мамы-папы-учебы и прочая личная жизнь в абочее время мы не можем себе позволить. Иногда, но в основном это касается дизайнеров, не дотягивают до уровня. Вроде смотришь портфолио - ничего. Приступает человек к работе часто оказывается или очень медленно работает, или нет понимамания или понимание есть, но не то. Или не очень обучаемый. Костенелый. К сожелению или к счастью, у нас дизайнеры приходят и доучиваются. То есть важно хорошее знание программ, а специфика такова, что все равно сидит пару месяцев учится. тот кто хочет и горит, не вопрос, не давим, оцениваем идеи, очень радуемся новому. Но не со всеми так. Некоторые приходят и по принципу "Эту фигню делать не буду" или "всё, я сделал шедеврально, переделывать не буду, ибо это круто" может и круто, но у заказчика есть мнение и есть бюджет. Поэтому часто надо делать не так как круто с точки зрения эстетики, а так чтоб и заказчику понравилось, вкус не у все-х хороший, и за бюджет не вылезти.)))) В нашем бизнесе очень важно понимание друг-друга. Иначе ничего не получится(((((
Света, а что за область.
Вокруг меня много хороших дизайнеров. Некоторым платят очень мало. Может быть вы будете друг другу полезны?

Нарайка
04.03.2010, 18:21
может. в личку)))))

Venatora
04.03.2010, 20:54
Подобные топики возникают часто в этом разделе. И в общем всегда пишется одно и тоже. И когда читала первые разы, состояние было, хоть застрелиться и крест поставить :065:

Я из тех, что не успели стать ценными специалистами ДО ребенка:065: И дети мои часто болеющие, не чихами какими нибудь, а серьезно так всякие гнойные отиты с угрозой менингита и проколами, обструктивные бронхиты, ангины в тяжелой форме, перелом позвоночника и тд. И бабушек у нас нет. И муж работает много и без варианта взять больничный.

Между детьми работала год...кошмарный год. Когда устраивалась говорила, что с ребенком будет няня сидеть. Ну так оно и было - экстренная няня сидела по 3 недели каждый месяц:065:(я не знаю как некоторые дети умеют болеть 3 дня - отлежаться и бежать дальше в сад). И зп моя вся на нее уходила. А я у мужа брала, на питание.:065: Я только в больнице с дочкой лежала - когда она в реанимацию угодила, а так работала. Только цена моей работы такой была высока и бессмыслена.

Сейчас уже спокойно отношусь.
Для себя решила что пока дети вот так болеют и маленькие пойду учиться - с учебой все же проще. А потом буду стартовать после 30 лет:065:.....

Supreme
05.03.2010, 00:21
Да вы что?!

да ниче:))
дальше даже читать не стала
хоть,что вы там пишите-это не законно ну хоть тресни. Жаль,что наши люди такие неграмотные,а работодатели оборзевшие . Даже на месяц положено оформлять,а вы три месяца у людей вырываете. Надеюсь налоговая вами заинтересуется:091:

Cartinka
05.03.2010, 10:14
хоть,что вы там пишите-это не законно ну хоть тресни. Жаль,что наши люди такие неграмотные,а работодатели оборзевшие . Даже на месяц положено оформлять,а вы три месяца у людей вырываете. Надеюсь налоговая вами заинтересуется:091:

Знаете, у меня в жизни были ситуации, когда я работала без оформления (испытательный срок)- и я очень рада, что оформления не было... в одном случае - я поняла через неделю, что не смогу там работать, в другом - почти через месяц.. и я рада, что эти записи нигде не фигурируют..

Нарайка
05.03.2010, 11:18
Это вы от диет такая злобная? )))))
Голубушка. скушайте шоколадку и мир покажется вам светлее и чище))))))

С4астливая
05.03.2010, 12:25
Знаете, у меня в жизни были ситуации, когда я работала без оформления (испытательный срок)- и я очень рада, что оформления не было... в одном случае - я поняла через неделю, что не смогу там работать, в другом - почти через месяц.. и я рада, что эти записи нигде не фигурируют..
Это хорошо, что вы так хотели, а большинство я думаю хочет чтобы все-таки было всё в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации:)

Cartinka
05.03.2010, 14:15
Это хорошо, что вы так хотели, а большинство я думаю хочет чтобы все-таки было всё в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации:)

это не я так хотела, а так складывалось.. очень рада, что эти "места работы" у меня нигде не засвечены..

НоваяЖизнь
05.03.2010, 14:36

Слава Богу, что есть еще такие люди как Вы! Я это серьезно. Большинство либо ничего не знает о своих правах, либо не готово их отстаивать, либо настолько уже отупевшее, что нарушение своих прав сочтет за благо для себя.. Работодатели действительно в 99% случаев оборзевшие.. Но лучше этого не замечать, устроиться как-нить да и ладно..