PDA

Просмотр полной версии : А это правда, что шансов нет????

Страницы : [1] 2

Ю.Ягн
26.02.2010, 14:35
В общем, в сентябре отправлю ребенка в сад и буду искать работу. Проблема с больничными ребенка: пару дней в месяц сможет сидеть мой муж, моя мама работает в школе 3 дня в неделю, до 4х часов...
И соответственно, придя на собеседование, все, что я смогу сказать, когда спросят про ребенка, это то, что так и так буду брать больничные но, максимум одни-два дня в неделю за время болезни ребенка!!!!!
Мне утверждают все, что меня нигде не возьмут!!!! И зря я сейчас из всех сил пытаюсь разрулить место в саду!!!!
Это правда???? Я не верю, что у нас все мамочки с маленькими детьми или сидят дома или с ребенком сидят бабушки?????

masha_hayd
26.02.2010, 14:39
В общем, в сентябре отправлю ребенка в сад и буду искать работу. Проблема с больничными ребенка: пару дней в месяц сможет сидеть мой муж, моя мама работает в школе 3 дня в неделю, до 4х часов...
И соответственно, придя на собеседование, все, что я смогу сказать, когда спросят про ребенка, это то, что так и так буду брать больничные но, максимум одни-два дня в неделю за время болезни ребенка!!!!!
Мне утверждают все, что меня нигде не возьмут!!!! И зря я сейчас из всех сил пытаюсь разрулить место в саду!!!!
Это правда???? Я не верю, что у нас все мамочки с маленькими детьми или сидят дома или с ребенком сидят бабушки?????

говорите что с ребенком во время болезни вы сидеть НЕ БУДЕТЕ...
больше шансов утроится...
когда ребенок заболеет.. распределяйте..
часть папа, часть бабаушка.. часть можно экстренную няню пригласить на несоклько часов пока бабушка или папа не сменят.
выход примерно такой

Ю.Ягн
26.02.2010, 14:44
часть папа, часть бабаушка.. часть можно экстренную няню пригласить на несоклько часов пока бабушка или папа не сменят.
выход примерно такой

т.е. врать???? а если дочь серьезно заболеет и попадет в больницу ттт,

masha_hayd
26.02.2010, 14:54
не врать...
но больничный брать бабушке или папе....если серьезно заболеет...

а иначе шансов практически нет....
к сожалению... выбор невелик....либо работа либо ребенок...
я вырастила двлих.... больничный не брала ни разу с ребенком...
да и вообще ни разу не брала.. отлежишься дома пару дней... и снова на работу...
нынче темп жизни убыстрился...

Руся
26.02.2010, 14:54
я бы на вашем месте побыла дома первые полгодика пока ребенок будет адаптироваться, как правило болеет часто именно этот период.
К сожалению, бывает что и дальше болеть продолжает. Мой 2 года в сад ходил и все 2 года мы с мужем (в основном я) сидели на больняках. в результате я уже год сижу с ребенком опять дома, потому что на работе терпеть такое не стали.
Желаю ребенку вашему не болеть, а вам сделать правильный выбор!

devitsa-krasavitsa
26.02.2010, 14:56
выход примерно такой
Согласна на все сто. Но я бы назвала не врать, а не договаривать. Если ребенок серьезно заболеет - это экстремальный случай и никто не застрахован. И ведь серьезно заболеть может не только ребенок, но и вы. Итогда больничного не избежать. В любом случае это форс мажор.
Обещайте что не будете злоупотреблять больничными, а все остальное работодатель и так понимает. И услышав - ребенок, сразу длает определенные выводы. А вот если услышит что на любой чих вы будете стремиться посидеть дома, то да скорее всего отказ в месте.
В любом случае если будете работать на совесть, эффективно, то даже частые больничные не будут для работодателя в тягость.
И потом многое зависит от специфики работы. Если вы секретарь руководителя, то однозначно не возьмут, но есть специальности, где периодическое отсутствие на рабочем месте не принципиально.

devitsa-krasavitsa
26.02.2010, 14:58
А на какую должность претендуете, если не секрет?

kovrina
26.02.2010, 15:00

есть такой завод АТИ
я там работала 3 года, мне было оч удобно и нравилось
график с 8.30 до 17.00
я сама приводила ребенка в сад и забирала сама
з/п белая
больничние оплачиваются и НОРМАЛЬНО воспринимаются
там оч много женщин с детьми работает
(я имею ввиду не производство, а коммерческий отдел)
з/п стабильная и без задержек
могу дать телефончик

@...
26.02.2010, 15:05
Если ребенок заболеет серьезно, что бывает не так уж часто, любая мама не сможет адекватно работать.

Так как вы уже реально организовали дома маму и мужа, то... пишите в резюме , сын(дочь) 3 года, есть с кем оставить.
У меня ребенок в сад не ходил - с ним бабушка сидела дома, проблем с трудоустройством не было.

Ю.Ягн
26.02.2010, 15:08
А на какую должность претендуете, если не секрет?

мне сейчас 22, я закончила институт на рекламщика, пол года продавала рекламу, потом полтора была офис-менеджером в строительной компании, сейчас хочу пойти опять продавать рекламу, работодателю буду сразу говорить, что все свои заказы буду выкручиваться и делать сама!!!

devitsa-krasavitsa
26.02.2010, 15:21
Так тем более, работа у вас будет мобильная, вполне выполняемая в случае нужды из дома. Зачем пугать работодателя таким настроем.
Я кстати вышла на работу когда ребенку было 11 месяцев, кто только с ним у меня ни сидел, но всегда выкручивалась. За год и 4 месяца была 4 раза на больничном, из них только один раз по болезни ребенка. И все в эту зиму. В прошлую не болели совсем, ни я, ни сын.

Ю.Ягн
26.02.2010, 15:34
я задумывалась о няни, но прочитала огромный топик, в котором пишут, что если это не бабушка из соседнего подъезда, то очень сложно найти человека, который согласится сидеть с больным ребенком, и быть готовым в любой день прийти...

Девочки, спасибо большое, :flower::flower::flower:
видимо меня отговаривают все подружки, потому что боятся, что если я смогу, то и их погонят на работу мужья:)):)):))

wilena
26.02.2010, 15:34

ДА,врать.Ничего страшного переживут:015:Сколько тем про неуважение беременных и мам с детьми на работе.Помните ,что вам надо кормить ребенка и всЁ.Бльничный оплачивает страховая ,так что от них не убудет.

Ю.Ягн
26.02.2010, 15:42
ДА,врать.Ничего страшного переживут:015:Сколько тем про неуважение беременных и мам с детьми на работе.Помните ,что вам надо кормить ребенка и всЁ.Бльничный оплачивает страховая ,так что от них не убудет.

а, мне казалось, что страховая оплачивает начиная с какого-то дня, а до этого работодатель...

Cartinka
26.02.2010, 15:44
я задумывалась о няни, но прочитала огромный топик, в котором пишут, что если это не бабушка из соседнего подъезда, то очень сложно найти человека, который согласится сидеть с больным ребенком, и быть готовым в любой день прийти...

видимо меня отговаривают все подружки, потому что боятся, что если я смогу, то и их погонят на работу мужья:)):)):))

если у Вас мама работает в школе- то может кого-то порекомендовать из бывших коллег.. плюс, если нормальные отношения с тем, кто делает расписание- можно попросить, чтобы 1 рабочий день был точно суббота (у меня мама так делала), тогда на неделе 3 дня она свободна.
я выходила, когда ребёнку было 1,11, сын ходил уже в сад 3,5 месяца - первый год выкручивались всей семьёй, но вот в больнице лежала сама с ребёнокм 2 раза (по 1 неделе) - это восприняли нормально...

masha_hayd
26.02.2010, 15:49

есть специальная фирма - экстренная няня...
у меня подружка пользовалась - очень довольно...
все няни с мед. образованием, она брала имнено тогда когда ребенок болел, а ей надо на работу было...

мне не пришлось... но я даже бывало выздоравшивающего но все еще больного младшего оставляла со старшим.... то-то радости было ему в школу не ходить..
а что делать?

Джонни Инглиш
26.02.2010, 16:08

Мне предстоит тоже самое, но.... вы ведь не знаете точно, как часто ваш ребенок будет болеть - это раз.
Самой большой вашей ошибкой будет - если вы скажете что сидеть будут все только не вы на больничном, а окажется вс есовсем не так!!!!!!
У всех есть дети и у всех они болеют. Все по разному выкручиваются. Вам нужно искать такую работу, на которой к этой проблеме не относятся как к катастрофе!!!!!!!!
И поверьте, вы найдете такую работу.

@...
26.02.2010, 16:22
Вот из-за таких как вы и ответственных девочек не хотят брать....

Люблю хоккей
26.02.2010, 16:27
Я бы на вашем месте пробила бы место в дет саду, а на работу после нового года бы пошла, раз уж так хочется работать. Дети после адаптации не так часто болеют

Люблю хоккей
26.02.2010, 16:28

Ответственная девочка - это та, которая не бросает больного ребенка.

ИМХО, конечно.

@...
26.02.2010, 16:35

ИМХО, конечно.
Так не бросайте, сидите дома, до 3-x лет...

Если человек идет работать, значит, берет на себя обязательства.
А врача можно при желании вызывать и при первых чихах...
Так что, больничный при чем-то серьезном все поймут, а вот, если думать по принципу "перебьются" - выживут.

kovrina
26.02.2010, 16:36

ИМХО, конечно.

+100

masha_hayd
26.02.2010, 16:38

ИМХО, конечно.

конечно не бросайте своего ребенка... лучше уморите го голодом и живите на улице...:(
если мама одиночка , то на ней первейшая обазянность дать ребенку не себя любимую, а крышу над головой и еду

Нарайка
26.02.2010, 16:43
Тю, глупости какие! Работаю мамочки, к нам бы пришли, я бы взяла. Вот еслибы сказали няни нет, буду сидеть сама, то нет. А так.... У нас все относятся к этому с пониманием. да и у многих так... пару дней в начале болезни, один день на выписку - не критично....

Джонни Инглиш
26.02.2010, 16:44
конечно не бросайте своего ребенка... лучше уморите го голодом и живите на улице...:(
если мама одиночка , то на ней первейшая обазянность дать ребенку не себя любимую, а крышу над головой и еду

так это вы походу мама-одиночка! У автора есть муж и мама, которые точно не позволят ей помереть с голоду!!!!
Рассуждения ваши списываются на либо все - либо ничего!

masha_hayd
26.02.2010, 16:48
так это вы походу мама-одиночка! У автора есть муж и мама, которые точно не позволят ей помереть с голоду!!!!

если автор идет работать, значит денег не сильно хватает..
иначе бы выбор вообще не стоял...
идти или сидеть с ребенком

кроме того.. тем более.. чего автор паникует...
есть и бабушка и муж...
че паниковать то?
вот у кого нет никого... тому надо выкручиваться..

просто пытаюсь донести что сейчас при кризисе на рынке труда...
либо ты работаешь... либо не работаешь..
а елси работаешь, то темп задается бешеный... особенно при адекватной зарплате...
просто так никто денег не платит

Нарайка
26.02.2010, 16:51
Платит-то страховая, а работает за вас кто?

Джонни Инглиш
26.02.2010, 16:55
если автор идет работать, значит денег не сильно хватает..
иначе бы выбор вообще не стоял...
идти или сидеть с ребенком

кроме того.. тем более.. чего автор паникует...
есть и бабушка и муж...
че паниковать то?
вот у кого нет никого... тому надо выкручиваться..

просто пытаюсь донести что сейчас при кризисе на рынке труда...
либо ты работаешь... либо не работаешь..
а елси работаешь, то темп задается бешеный... особенно при адекватной зарплате...
просто так никто денег не платит

Ну возможно и не хватает, это у нее спросить надо, за каким она идет работать?!
Но уж и ваша "поддержка" не совсем поддержала ее, наверняка. Вы как будто видите все в черном и белом.
Поскольку она заканчивает учебу только только, з/п шквальной у нее по логике не будет!!
Просто вопрос в том, что правда или нет.
Мой ответ НЕТ! Потому что не так все катастрофично как тут некоторые писали)))))

kovrina
26.02.2010, 16:56
так это вы походу мама-одиночка! !

счас меня закидают....ну да ладно, мимо проходила:)
желаю вам никогда не оказатся в стаком статусе, жестко высказываетесь;)

masha_hayd
26.02.2010, 16:57
Ну возможно и не хватает, это у нее спросить надо, за каким она идет работать?!
Но уж и ваша "поддержка" не совсем поддержала ее, наверняка. Вы как будто видите все в черном и белом.
Поскольку она заканчивает учебу только только, з/п шквальной у нее по логике не будет!!
Просто вопрос в том, что правда или нет.
Мой ответ НЕТ! Потому что не так все катастрофично как тут некоторые писали)))))

конечно НЕ ТАК катострофично..
но тем не менее надо быть готовой именно к этому...
сейчас темп жизни в больших городах просто бешеный у действительно работающих мам....
это очень печально....
иногда хочется остановиться и все закончить...
но!:ded: похоже мы уже так впряжены во все это... что не выбраться

frogilina
26.02.2010, 16:58
эх, только вот бабушки бывают разные, моя мама работает все пять дней, и сможет только из садика забрать, другая бабушка не работает-и не хочет ни с кем сидеть...так что я надеюсь найти хорошую экстренную няню или может, кого-то из подруг до трех лет сидящих попросить за денежку посидеть с ребенком, если что...Конечно, это я все про сопли и кашель, если что-то серьезное-то, конечно сяду сама
Хотя я тоже в ужасе от одной мысли, что надо летом искать работу, тк уж очень сильно поджимает нас...куда кидаться, ума не приложу (в прошлом я личный помощник и зп и обязанности нравились....но теперь есть ребенок...и это усе меняет...

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:00
счас меня закидают....ну да ладно, мимо проходила:)
желаю вам никогда не оказатся в стаком статусе, жестко высказываетесь;)

нет! почитайте топ внимательно! поймете что жесткого здесь ничего нет и в мыслях не было..

kovrina
26.02.2010, 17:03
нет! почитайте топ внимательно! поймете что жесткого здесь ничего нет и в мыслях не было..

:( простите...трудно по буквам правильно прочесть интонацию

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:03
конечно НЕ ТАК катострофично..
но тем не менее надо быть готовой именно к этому...
сейчас темп жизни в больших городах просто бешеный у действительно работающих мам....
это очень печально....
иногда хочется остановиться и все закончить...
но!:ded: похоже мы уже так впряжены во все это... что не выбраться

с одной стороны я согласна, но только не согласна с тем, что надо врать без оглядки, дабы получить работу.
Работодатель тоже не дурак. когда в графе дети - стоит ДА! и при этом свидетельство о рождении прикреплено к анкете, многие делают выводы за вас...так что думаю не стоит развивать демогогию...просто автору нужно прочувствовать это на себе, а то ей сейчас тут нарасказывает каждый свой опыт, что она останется в декрете еще лет на 20:-)))))

автор, может быть всякое. вы главное не отчаивайтесь и ищите для себя подходящий вариант...
а на конкретный вопрос, если он всеже прзвучит, овтечайте, что у меня есть мама и муж, которые готовы меня подменить иногда.

kovrina
26.02.2010, 17:04
давайте друг другу помогать, а не грызть

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:04
:( простите...трудно по буквам правильно прочесть интонацию

да ничего, я не злая..просто расстроена..мне ведь тоже предстоит это, ноя не первопроходчик..хотя вс еравно обидно за страну..что ей руководит жестокость и несправедливость.

kovrina
26.02.2010, 17:06
по поводу вранья...
я намеренно соврала 2 раза, когда устраивалась на завод, о котором выше писала....
1. что не курю
2. что никогда не пойду на больничный
....и меня взяли
а еслиб не соврала, не взяли бы?

@...
26.02.2010, 17:06
Платит-то страховая, а работает за вас кто?
А еще попробуй женщину с ребенком до 1.5 лет уводить....
вроде, с этим сложности

masha_hayd
26.02.2010, 17:07

блин! так это меня назвали мамой -одиночкой?:))
я даже не поняла...
неа... психолог вы наш доморощенный...
у меня полный набор и мужа и дети и бабушка и дяди с тетями ( у детей)
квартиры, машины тоже имеются( это я на всякий случай сразу:ded:)
-)))))

но хочу сказать что мам, которые сами воспитывают своих детей... я очень уважаю, и перво наперво возму на работу к себе именно такую маму....
просто потому что у нее никогда не возникнет мысли работать или нет...
и такой челвоек ДОРОЖИТ своим местом..
а не думает... может поработать.. а может дома посидеть...:005:

kovrina
26.02.2010, 17:08
да ничего, я не злая..просто расстроена..мне ведь тоже предстоит это, ноя не первопроходчик..хотя вс еравно обидно за страну..что ей руководит жестокость и несправедливость.

+1 = наша раша
все получится, не стоит расстраиваться...... главное знать четко чего хочешь и верить в себя и в удачу:)

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:08
в деньгах особой проблемы нет, живем, ну как средняя семья, наверно...
В сад просто, возможно, придется платить месячную з.п. мужа, мне очень жалко этих денег, поэтому и хочу узнать как у других мамочек с работой дело обстоит...
А работать так рвусь, потому что не могу дома, встречаюсь со знакомыми, кроме как о том как дочка кинула какашку под кровать, не о чем, с мужем поговорить особо не о чем, да и хочется мне попробовать себя как-то реализовать.... а лет через 5 планируем второго, сейчас не выйду на работу, потом смысла не будет пред родами на 2 года идти... потом декрет .... итог мне 30, двое детей и пустая трудовая, а еще если мужа не воспринимать как "постоянное" (у нас ттт все нормаль, но всякое бывает), то вообще грустная картина...

kovrina
26.02.2010, 17:10
блин! так это меня назвали мамой -одиночкой?:))
я даже не поняла...
неа... психолог вы наш доморощенный...
у меня полный набор и мужа и дети и бабушка и дяди с тетями ( у детей)
квартиры, машины тоже имеются( это я на всякий случай сразу:ded:)
-)))))

но хочу сказать что мам, которые сами воспитывают своих детей... я очень уважаю, и перво наперво возму на работу к себе именно такую маму....
просто потому что у нее никогда не возникнет мысли работать или нет...
и такой челвоек ДОРОЖИТ своим местом..
а не думает... может поработать.. а может дома посидеть...:005:

так это не я вас назвала....я защитила же :)

masha_hayd
с одной стороны я согласна, но только не согласна с тем, что надо врать без оглядки, дабы получить работу.
Работодатель тоже не дурак. когда в графе дети - стоит ДА! и при этом свидетельство о рождении прикреплено к анкете, многие делают выводы за вас...так что думаю не стоит развивать демогогию...просто автору нужно прочувствовать это на себе, а то ей сейчас тут нарасказывает каждый свой опыт, что она останется в декрете еще лет на 20:-)))))

автор, может быть всякое. вы главное не отчаивайтесь и ищите для себя подходящий вариант...
а на конкретный вопрос, если он всеже прзвучит, овтечайте, что у меня есть мама и муж, которые готовы меня подменить иногда.

не врать... заранее настраиватся и искать кто будет сидеть с ребенком...
я устраивалась на работу 3 раза с детьми.... причем 3 раз у меня детю ровно год был...
я совершенно спокойно говорила что сидеть не буду, потому что как есть кому...
и ни разу по этой причине не дали отворот поворот...
просто потому что я реально настраивалась работать....
и честно об этом говорила

kovrina
вообще-то я мать-одиночка;)...аааааа.аж передернуло, жуткое словосочетание да еще и про меня:005:

masha_hayd
26.02.2010, 17:11
так это не я вас назвала....я защитила же :)

сорри.. не вам хотела ответить...:)
от удивления цитату не ту спостила
-)))))

masha_hayd
26.02.2010, 17:14
в деньгах особой проблемы нет, живем, ну как средняя семья, наверно...
В сад просто, возможно, придется платить месячную з.п. мужа, мне очень жалко этих денег, поэтому и хочу узнать как у других мамочек с работой дело обстоит...
А работать так рвусь, потому что не могу дома, встречаюсь со знакомыми, кроме как о том как дочка кинула какашку под кровать, не о чем, с мужем поговорить особо не о чем, да и хочется мне попробовать себя как-то реализовать.... а лет через 5 планируем второго, сейчас не выйду на работу, потом смысла не будет пред родами на 2 года идти... потом декрет .... итог мне 30, двое детей и пустая трудовая, а еще если мужа не воспринимать как "постоянное" (у нас ттт все нормаль, но всякое бывает), то вообще грустная картина...

может вам сразу родить второго?
и потом работать?
потому как два раза начинать сложно после перерыва...
это мной пройдено... тяжело после 30 доказывать что ты еше ого-го!:(

ivga
26.02.2010, 17:14
знакомая дама - руководитель небольшой, но хорошей IT-компании, говорила - никогда специалисту не откажут в работе из-за того, что специалист мать и ходит на больничные.
я приходила на все свои собеседования и честно говорила - да, я буду сидеть на больничных. по опыту - не больше недели в два-три месяца. НО в случае экстренных ситуаций я готова работать дома, искать подруг чтоб посидели с детьми иногда, просить мужа. вобщем гарантирую - если я буду действительно нужна - выкручусь и сделаю то, что необходимо.
естественно искала такую работу, которую в случае чего можно и дома делать. я отдаю себе отчет, что ни продавцом, ни секретарем я работать не смогу.
и я не верю что работу найти невозможно из-за больничных. ерунда это. я тут уже писала где-то. с двумя детьми, без теть-бабушек и с вечно-в-командировках мужем, сменила 4 работы, пока не нашла то, что нравится.

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:15
ох...тут надо кости кидать - про психологов, но суть не в этом.
единственное что могу ответить, так то что вранье к хорошему не приводило еще никого..одно дело врать - имея за спиной мощную поддержку в виде мужа, мамы, папы, машин, квартир и денег, а другое просто соврать во благо получить работа, а дальше пробьемся!

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:17
может вам сразу родить второго?
и потом работать?
потому как два раза начинать сложно после перерыва...
это мной пройдено... тяжело после 30 доказывать что ты еше ого-го!:(

Звучит жестко... но не хочу в двушке рожать второго ребенка!
и через 5 лет мама моя выйдет на пенсию, если молока, как в этот раз не будет, то хоть сразу пойду на работу

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:18
знакомая дама - руководитель небольшой, но хорошей IT-компании, говорила - никогда хорошему специалисту не откажут в работе из-за того, что хороший специалист мать и ходит на больничные.
я приходила на все свои собеседования и честно говорила - да, я буду сидеть на больничных. по опыту - не больше недели в два-три месяца. НО в случае экстренных ситуаций я готова работать дома, искать подруг чтоб посидели с детьми иногда, просить мужа. вобщем гарантирую - если я буду действительно нужна - выкручусь и сделаю то, что необходимо.
естественно искала такую работу, которую в случае чего можно и дома делать. я отдаю себе отчет, что ни продавцом, ни секретарем я работать не смогу.
и я не верю что работу найти невозможно из-за больничных. ерунда это.

вот вы правы.....
я работала в серьезной компании с чень высокими требованиями....через 2 месяца послу поступления на работу, забеременнела. Никто меня не уволил, не гнобил, брала больняки и работала как могла дома, по пол-дня и ничего не сучилось. работодатель был во мне уверен и это по моему главное. Зарекомендовать себя..самопожертвование никому не нужно, и пока еще его никто не оценил......а если это не в ущерб семье, а по собственному желанию, то кто же против))))

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:21
ох...тут надо кости кидать - про психологов, но суть не в этом.
единственное что могу ответить, так то что вранье к хорошему не приводило еще никого..одно дело врать - имея за спиной мощную поддержку в виде мужа, мамы, папы, машин, квартир и денег, а другое просто соврать во благо получить работа, а дальше пробьемся!

совсем не вариант врать откровенно , что ты никогда не пойдешь на больничный, а через неделю работы, когда ребенок заболеет, у меня бы просто рука не поднялась позвонить и сказать начальнику, что ребенок заболел и я не выйду)))

Джонни Инглиш
26.02.2010, 17:24
совсем не вариант врать откровенно , что ты никогда не пойдешь на больничный, а через неделю работы, когда ребенок заболеет, у меня бы просто рука не поднялась позвонить и сказать начальнику, что ребенок заболел и я не выйду)))

так я ва мнаписала про то, что надо к примеру говорить..но выше)))))

ivga
26.02.2010, 17:26
у меня было такое. первые 10 дней отработала - все,у ребенка бронхит, муж в командировке. никуда не делась, рука поднялась, посидела дней 10 на больничном. и ни-че-го со мной страшного не случилось. с компанией тоже :))

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:27
так я ва мнаписала про то, что надо к примеру говорить..но выше)))))

Да я все прочитала, просто соглашаюсь, что наврать так на собеседование, просто глупо, и неуважительно по отношению к начальству...

masha_hayd
26.02.2010, 17:27
Звучит жестко... но не хочу в двушке рожать второго ребенка!
и через 5 лет мама моя выйдет на пенсию, если молока, как в этот раз не будет, то хоть сразу пойду на работу
и в чем проблема в двушке второго?:016:
особенно еси дети однополые получатся...
а если разнополые.. все равно есть несколько лет придумать как жить дальше..
либо меняться.. либо ремонт учудить...
двушка - это не роскошь конечно... но в ней с 2 детьми еще никто не умирал:))

kovrina
26.02.2010, 17:29

+1:)

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:29
приятно, что есть компании, которые адекватно нас воспринимают... буду искать такую компанию)))

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:35

до того как дочке исполнился год мы жили в одной комнате (ремонт во второй не успели до родов)
не ну если случится, я рожу... но двое детей в одной комнате - бедная старшая, а если младший с нами, то вечера коротать на кухне сидя на стуле и опять секс только в ванне или опять же на кухне на стуле)))

masha_hayd
26.02.2010, 17:38
до того как дочке исполнился год мы жили в одной комнате (ремонт во второй не успели до родов)
не ну если случится, я рожу... но двое детей в одной комнате - бедная старшая, а если младший с нами, то вечера коротать на кухне сидя на стуле и опять секс только в ванне или опять же на кухне на стуле)))

почему двое детей с одной комнате это БЕДНАЯ старшая????
мотивация такого утверждения?
наоборот... оба ребзи будут заниматься друг с другом...
вам больше времени останется на секс..:))
заделать третьего:046:

@...
26.02.2010, 17:54
Да я все прочитала, просто соглашаюсь, что наврать так на собеседование, просто глупо, и неуважительно по отношению к начальству...
Правильно рассуждаете.
Лучше просчитайте, что будете делать, если ребенок заболел... И озвучивайте это работодателю.
А форс-мажоры бывают у всех.

Ю.Ягн
26.02.2010, 17:56
почему двое детей с одной комнате это БЕДНАЯ старшая????
мотивация такого утверждения?
наоборот... оба ребзи будут заниматься друг с другом...
вам больше времени останется на секс..:))
заделать третьего:046:

Я про первый год-полтора, когда ребенок просыпается по ночам...

masha_hayd
26.02.2010, 18:08
Я про первый год-полтора, когда ребенок просыпается по ночам...
если первый год полтора... то зачем секс в ванне?:016:
все равно до года примерно ребенок будет в вашей комнате жить....
хоть у вас 100 комнатная квартира:))
или вы принципиально при детях любого возраста не занимаетсь сексом?

Lesleyz
26.02.2010, 19:55
"Работе ты можешь посвятить целую длинную жизнь, и только короткий отрезок ее - своим малышам. Не пропусти его" (ц)
Когда малыш болеет, мама нужна ему больше всего на свете. Никто не сможет ее заменить.
И лишив ребенка мамы в такое трудное время, мы наносим ему травму, которую невозможно ничем компенсировать.
А работа - это лишь работа. Всегда можно найти другую.

Джонни Инглиш
26.02.2010, 22:01

Ну мы вот например живем втроем в одной комнате..о втором я не думаю, но если бы жила в отдельной 2-х комнатной квартире....то и не думала бы))))) но как говорится у каждого свои запросы.

А мне о сексе на курхе приходится мечтать!!!! Того и жду зайдут свекры)))))):046:

Gercoginya
26.02.2010, 22:03

Мне (как работодателю) глубоко фиолетово, сидит мамочка на больничном или нет. Больничный оплачу. НО! Мне важно одно - чтобы работа была выполнена. Если мамочка с постоянными больничными взаимозаменяема с другой сотрудницей-пожалуйста.
Но я не устаю повторять в таких топиках (о больничных): кто-то должен замещать того сотрудника, который сидит на больничном. Просто подумайте об отношении к вам коллег. Вы на больничном, а она работает за двоих (в 99% случаев такие переработки в комм.фирмах не оплачиваются).

Джонни Инглиш
26.02.2010, 22:06
Мне (как работодателю) глубоко фиолетово, сидит мамочка на больничном или нет. Больничный оплачу. НО! Мне важно одно - чтобы работа была выполнена. Если мамочка с постоянными больничными взаимозаменяема с другой сотрудницей-пожалуйста.
Но я не устаю повторять в таких топиках (о больничных): кто-то должен замещать того сотрудника, который сидит на больничном. Просто подумайте об отношении к вам коллег. Вы на больничном, а она работает за двоих (в 99% случаев такие переработки в комм.фирмах не оплачиваются).

Не было у меня за всю жизнь работодателей, которые меня погоняли больничным! Это я считаю нормально, а планы работодателя - это его планы....форс мажор должен быть предусмотрен в любом случае)))))))))

вот вы и подумайте о форс мажоре в вашей фирме...зачем повторять..просто объявите что оплатите дополнительно работу сотрудника из его кормана например (болеющего)...и все....
Хотя по закону больняк оплачивается...а вот премии на ваше усмотрение...от вас это зависит все..от работодателя.

Cartinka
26.02.2010, 22:07

думать про это на ЛВ не популярно :(

Ю.Ягн
26.02.2010, 22:54
если первый год полтора... то зачем секс в ванне?:016:
все равно до года примерно ребенок будет в вашей комнате жить....
хоть у вас 100 комнатная квартира:))
или вы принципиально при детях любого возраста не занимаетсь сексом?

к сожалению, мой муж не мог(((
да и мне тоже в темноте и так, что бы кровать не скрипела ...

Вопрос то не в этом, решение я уже приняла, а сейчас пытаюсь понять как обстоят дела в мире, так сказать!!!

@...
26.02.2010, 22:56
к сожалению, мой муж не мог(((
да и мне тоже в темноте и так, что бы кровать не скрипела ...

Вопрос то не в этом, решение я уже приняла, а сейчас пытаюсь понять как обстоят дела в мире, так сказать!!!
Нормально обстоят.

НоваяЖизнь
26.02.2010, 23:23
Тут есть пара ваиантов, либо устраиваться на работу в гос. структуру, где к больничным более менее спокойно относятся, либо в коммерческую, но тогда больничные не брать совсем.. И в обоих случаях придется приврать, что с ребенком помимо вас еще куча народу может сидеть всегда.. Вопрос о том а не будете ли вы сидеть с ребенком на больничном неизбежен, ответить на него даже, что будете но редко, иногда это значит пролететь с работой.. Это по моему опыту..
У меня ребенок ходит в ясли с сентября, я до сих пор работаю только на дому, больничные без конца.. Вобщем в нашей группе насколько мне известно большинство мам не работает по этой же причине, часто болеют дети..

НоваяЖизнь
26.02.2010, 23:24
Повтор случился..

frogilina
27.02.2010, 01:11
Ну мы вот например живем втроем в одной комнате..о втором я не думаю, но если бы жила в отдельной 2-х комнатной квартире....то и не думала бы))))) но как говорится у каждого свои запросы.

А мне о сексе на курхе приходится мечтать!!!! Того и жду зайдут свекры)))))):046:

эх, та же фигня:010:

Стекло
27.02.2010, 01:23
Скажите, а есть работающие мамы, которых НЕ спрашивали про больничные???

Я одна такая:009:

Меня, вот, спрашивают про мои навыки и умения и про то, что я НЕ умею делать. Но еще никто не разу не спросил - а собираюсь ли я сидеть на больничном. У меня и про ребенка-то никто не спрашивал. Узнавал об этом только отдел кадров, когда подавала документы о налоговых льготах.

Это я зачем говорю - если работодадель адекватный, а вы адекватный работник, то подобную ерунду спрашивать не будут. Зачем? Время только терять?

Вышла на работу в 6 месяцев на 4 часа в неделю, а в 1,5 года вышла на 1/2 ставки, а в 2,5 года на полный рабочий день.

masha_hayd
27.02.2010, 01:27
Скажите, а есть работающие мамы, которых НЕ спрашивали про больничные???

Я одна такая:009:

Меня, вот, спрашивают про мои навыки и умения и про то, что я НЕ умею делать. Но еще никто не разу не спросил - а собираюсь ли я сидеть на больничном. У меня и про ребенка-то никто не спрашивал. Узнавал об этом только отдел кадров, когда подавала документы о налоговых льготах.

Это я зачем говорю - если работодадель адекватный, а вы адекватный работник, то подобную ерунду спрашивать не будут. Зачем? Время только терять?

Вышла на работу в 6 месяцев на 4 часа в неделю, а в 1,5 года вышла на 1/2 ставки, а в 2,5 года на полный рабочий день.
все зависит от должности...на которую человек выходит
ну смысл вас спрашивать если вы выходите на 4 часа в неделю..
конечно не спросили...:))
у фрилансера тоже не спросят например

Supreme
27.02.2010, 01:50
ой,ой.....с таким настроем лучше вообще работу не искать
да,это не новость,не любят работодатели больничные.Я сама уже ровно год отработала после декрета,и сейчас в первый раз на больничном,посижу не более 4 днех,итак не по себе

Нарайка
27.02.2010, 02:20
ну у нас испытательный срок три месяца. В это время не оформляем. В принципе, часто и сокращают, когда все нормально. Но если видно, что сотрудник откровенно не тянет или как-то очень перехлестываются домашние дела и работа, то вообщем-то он просто не проходит испытательный и всё.

@...
27.02.2010, 02:29
ну у нас испытательный срок три месяца. В это время не оформляем. В принципе, часто и сокращают, когда все нормально. Но если видно, что сотрудник откровенно не тянет или как-то очень перехлестываются домашние дела и работа, то вообщем-то он просто не проходит испытательный и всё.
Это если не оформлять. А дамы же все хотят БЗ и соц. пакет.

Нарайка
27.02.2010, 02:33
ну так никого и не обманываем. Когда открываем вакансию, желающих много. Никто деньгами не обижен. Ну не устраивает такой испытательный, чтож, значит не судьба. Значит наш сотрудник - другой, а у соискателя - другой работодатель. Всё по чесному)))))

Люблю хоккей
27.02.2010, 10:59

Так что, больничный при чем-то серьезном все поймут, а вот, если думать по принципу "перебьются" - выживут.

А что, после 3-х дети не болеют? Вот так новость! Моя начала болеть именно после 3-х.

А по сабжу - если работодатель неадекват и не понимает, что 2-3 дня в начале болезни обязательно мама должна быть с ребенком - на фиг такого работодателя. :073: Идя работать, человек безусловно берет на себя обязательства. Но и гарантии у него так же есть. Оплачиваемый больничный гарантирован государством.:ded: А работодателю конечно удобней иметь безотказный винтик, который нигода не сломается.

wilena
27.02.2010, 11:23

а с чего вы решили ,что я не ответственная ?Да просто меня уже бесит,что когда я была без ребенка мне говорили:мы вас не возьмем на работу,вы детородного возраста!Сейчас когда у меня ребенок ,а кушать хочется по-прежнему ,мне говорят :мы вас не возьмем -у вас ребенок!Да что за это такое то,беспредел какой-то!:wife::wife::wife:

я врача вызываю,только когда у ребенка температура выше 38,5.
Обязательства?сейчас Путин и Медведев орут по всем каналам :РОЖАЙТЕ мы вас поддержим,а на самом деле всё наоборт.:(Давайте будем обязательны в обе стороны.
А работодателю конечно удобней иметь безотказный винтик, который нигода не сломается.

у меня такое ощущение,что работодатель хочет ,чтоб мы на них работали 24 ч в сутки и желательно за копейки или вообще бесплатно.А главная отговрка у начальников всегда: на предприятии тяжелая ситуция ,бесит,бесит меня это:wife::wife: Вот кто не выполняет свои обязательства: обеспечит мне достойное рабочее место и Достойную оплату .И не подумайте,что я говорю только про себя,у многих моих знакомых такая же ситуация.

masha_hayd
27.02.2010, 11:37
а с чего вы решили ,что я не ответственная ?Да просто меня уже бесит,что когда я была без ребенка мне говорили:мы вас не возьмем на работу,вы детородного возраста!Сейчас когда у меня ребенок ,а кушать хочется по-прежнему ,мне говорят :мы вас не возьмем -у вас ребенок!Да что за это такое то,беспредел какой-то!:wife::wife::wife:

Обязательства?сейчас Путин и Медведев орут по всем каналам :РОЖАЙТЕ мы вас поддержим,а на самом деле всё наоборт.:(Давайте будем обязательны в обе стороны.

у меня такое ощущение,что работодатель хочет ,чтоб мы на них работали 24 ч в сутки и желательно за копейки или вообще бесплатно.А главная отговрка у начальников всегда: на предприятии тяжелая ситуция ,бесит,бесит меня это:wife::wife: Вот кто не выполняет свои обязательства: обеспечит мне достойное рабочее место и Достойную оплату .И не подумайте,что я говорю только про себя,у многих моих знакомых такая же ситуация.

предложение рождает спрос..
закон рынка...
хотели капиатлизм - получайте..
это только в социализме было у всех гарантированное трудоутсройство и невозможность умереть с голода..
а сейчас все преЭлЭсти капитализма...

НоваяЖизнь
27.02.2010, 12:08

Вы во всем правы 100 тысяч раз. И про работодателей и про обязательства я того же мнения.. Вообще отвратительно то как приходится хитрить и врать устраиваясь на работу, фактически отказыватся от всех своих законных прав. Реально никакой поддержки нет мамам от государства, от закона. Есть ТК, который наши доблестные работодатели ни разу не соблюдают и хорошо живут.

Нарайка
27.02.2010, 12:53
простите, но ели четвертый мужь бьёт вас по морде, то дело не в муже а в морде. если вас до декрета не брали, потому что говорили что родите. теперь уже другие мотивируют, что у вас дети, то может, вы им просто не интересны как специалист и может есть смысл подумать о смене професии, если у вас никак не получается устроится?

frogilina
27.02.2010, 12:59

я соглашусь - меня всегда до беременности (а я с 18 лет работаю по трудовой) мурыжили вопросом про декрет и брали скрепя зубами - т.к. я улыбалсь во все лицо и говорила, что лет десять буду работать до потери пульса...Вот и на последнем месте тоже спрашивали и я, соврала так же, хотя и планировала беременность...так я до декрета успела там два года отработать...а потом фирма развалилась, мой дир уехал в Австралию....а я спокойно пошла рожать...это я к тому, то никто не знает, как все будет, даже сам работодатель...Вот, если бы я послушала не беременела, то осталась бы без работы и без ребенка все равно, а так хоть ребенок есть, осталось только работу найти:))

wilena
27.02.2010, 13:34
простите, но ели четвертый мужь бьёт вас по морде, то дело не в муже а в морде. если вас до декрета не брали, потому что говорили что родите. теперь уже другие мотивируют, что у вас дети, то может, вы им просто не интересны как специалист и может есть смысл подумать о смене професии, если у вас никак не получается устроится?

я соглашусь - меня всегда до беременности (а я с 18 лет работаю по трудовой) мурыжили вопросом про декрет и брали скрепя зубами - т.к. я улыбалсь во все лицо и говорила, что лет десять буду работать до потери пульса...Вот и на последнем месте тоже спрашивали и я, соврала так же, хотя и планировала беременность...так я до декрета успела там два года отработать...а потом фирма развалилась, мой дир уехал в Австралию....а я спокойно пошла рожать...это я к тому, то никто не знает, как все будет, даже сам работодатель...Вот, если бы я послушала не беременела, то осталась бы без работы и без ребенка все равно, а так хоть ребенок есть, осталось только работу найти
я же написала ранее,что это не только моя проблема ,многие мои подруги сталкнулись с этим.
Так же почти все мои знакомые молодые мамочки столкнулись с тем ,что им не рады по "выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет" и не желают предоставить ту же должность и ту же з/п.Единица из них добились воостановления себя на прежнем месте работы ,некоторым пришлось написать заявления якобы по собственному желанию или согласиться на понижение должности .И не надо говорить опять про смену професии

@...
27.02.2010, 13:41

Так, претензии к тем, кто обещал.
Интересно, мне никто ни разу не отказал по причине детородного возраста и наличия детей.

@...
27.02.2010, 13:45
я же написала ранее,что это не только моя проблема ,многие мои подруги сталкнулись с этим.
Так же почти все мои знакомые молодые мамочки столкнулись с тем ,что им не рады по "выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет" и не желают предоставить ту же должность и ту же з/п.Единица из них добились воостановления себя на прежнем месте работы ,некоторым пришлось написать заявления якобы по собственному желанию или согласиться на понижение должности .И не надо говорить опять про смену професии
А шедевр о даме, возмущенной, что при выходе из декрета повышают не ее, а ту, которая работала никто не помнит?
Как похоже на сии перлы.

Нарайка
27.02.2010, 13:50
странно всё это. никогда не сталкивалась. ни до беременности, ни после. Но сама отказывала, было дело, не очень понравившейся в принципе по такой причине. то есть, просила прийти её через год, когда малышь подрастет. я правда не знаю, на какую должность и в какой области вы ищите вакансию, может, у нас просто такое узкое направление, что все в курсе про специалистов и репутация значит много.

Нарайка
27.02.2010, 13:53
+1. Я отказывалась, мне отказывали. Но дети никогда не фигурировали.

Нарайка
27.02.2010, 14:00
меня не спрашивали. Чесно сказали, что работа будет напряженной. Чесно сказала, что готова. никто друг-другу не врал, ибо прекрасно нормальные люди понимают, что Питер - город маленький. И если у меня будет репутация человека ненадежного, то максимум что мне будет светить - должность простого менеджера какой-нить заштатной конторке купи-продайке с зп 15 000.

Cartinka
27.02.2010, 14:07
Так, претензии к тем, кто обещал.
Интересно, мне никто ни разу не отказал по причине детородного возраста и наличия детей.

аналогично...

Джонни Инглиш
27.02.2010, 15:44

АНАЛОГИЧНО. Просто все тутелька в тютельку..ну просто расперает меня....ни у кого в стране нет детей))))):046:

Да. не ответственные нынче работоадетли. Т.е. работу сделай авансом, а денег заплочу когла смогу.....не ответственно со стороны второго.....но они почему то это не оговаривают при собеседовании..вот вам и бартер..бальничный на несвоевременную оплату труда...и хоть заболейся!

ivga
27.02.2010, 16:02
+100
или сменить профессию или сменить требования.

я работала в месте, куда брали всех, кто был хотя бы немного знаком с хтмл и пхп (кто угодно может почитать пару книг). ВСЕХ! да, деньги были небольшие. да, служебный регламент был безумен. но я работала, нарабатывала опыт. и потом в нормальное место меня взяли только потому, что лучше они никого не нашли. дети мои совершенно никому не мешали.

Джонни Инглиш
27.02.2010, 16:20
+100
или сменить профессию или сменить требования.

ерунду пишите....... такое очень часто практикуется у неопытных работодателей, в основном...или чересчур расчетливых...но вторых как правило меньше и вакансии на джобе они не выставляют..только связи..так что остается первое и увы не самое приятное.

ivga
27.02.2010, 16:42
ерунду пишите....... такое очень часто практикуется у неопытных работодателей, в основном...или чересчур расчетливых...но вторых как правило меньше и вакансии на джобе они не выставляют..только связи..так что остается первое и увы не самое приятное.

ерунда, простите, в чем???

вам говорят о реальном опыте, а вы начинаете теоретизировать зачем-то.
Питер - не мой родной город, связей ноль, все свои места работы находила через интернет.

зы.джоб.ру не единственный и не лучший сайт с вакансиями, вы в курсе?

Светка
27.02.2010, 17:23
Ой, я не понимаю вообще, из-за чего в этом замечательном топике народ между собой так разругался?
автор собирается "идти продавать рекламу" - то есть, как я понимаю, будет искать работу то-то типа рекламного агента?
найдет ее легко - агенты всем нужны, потому что на рынке рекламодателей сейчас нифига нет...
а агентов таких берут вообще без оформления и платят лишь проценты по принципу: ""как потопаешь - так и полопаешь"... в лучшем случае - договор по ГК

какие нафиг больничные? больничные, автор, для вас - это фантастика!

Джонни Инглиш
27.02.2010, 18:18
ерунда, простите, в чем???

вам говорят о реальном опыте, а вы начинаете теоретизировать зачем-то.
Питер - не мой родной город, связей ноль, все свои места работы находила через интернет.

зы.джоб.ру не единственный и не лучший сайт с вакансиями, вы в курсе?

в том, что если человеку говорят что он не подходит из за того, что у него деородный возраст или есть ребенок.....выс оветуете переквалифицироваться))))))

С4астливая
27.02.2010, 19:37
в том, что если человеку говорят что он не подходит из за того, что у него деородный возраст или есть ребенок.....вы советуете переквалифицироваться))))))
+100
Меня вот тоже ждет такая проблема как у автора, только наша бабушка ни при каких условиях сидеть с ребенком не будет, поэтому все больничные буду брать я и сидеть дома - тоже я. До беременности я два месяца не могла найти работу, как только работодатель узнавал, что мне 27 лет, есть жилье, замужем уже три года и нет детей, то беседа продолжалась в формальном русле, некоторые честно говорили, что я точно сразу в декрет уйду и мои уверения ,что нет не уйду никто не слышал. Видимо еще тогда у меня на лице было написано что хочу ребенка:073:
А специализация у меня очень распространенная, ну переизбыток у нас в стране юристов и экономистов, а я не считаю себя супер-мега незаменимым специалистом, чтобы меня прям на работу расхватывали.
И менять специальность после 5 лет учебы и 5 лет работы по полученной специальности тоже как-то не рационально, смешно ,можно сказать...

ivga
27.02.2010, 20:00
в том, что если человеку говорят что он не подходит из за того, что у него деородный возраст или есть ребенок.....выс оветуете переквалифицироваться))))))
потому что это не настоящая причина. это удобный повод для отказа в принятии на работу, всего лишь. завуалированное "извините, вы нам не подходите"
потому что если вы подходите, то вас берут, несмотря ни на что

переизбыток у нас в стране юристов и экономистов, а я не считаю себя супер-мега незаменимым специалистом
на днях искали работу подруге-экономисту. вакансий - более чем достаточно.

С4астливая
27.02.2010, 20:06
потому что это не настоящая причина. это удобный повод для отказа в принятии на работу, всего лишь. завуалированное "извините, вы нам не подходите"
потому что если вы подходите, то вас берут, несмотря ни на что
Конечно не подходите, зачем нам мама с маленьким ребенком, когда на улице очередь из желающих при тех же исходных данных без таких проблем...