Просмотр полной версии : «Запасных» призовут в армию на два месяца
а чо, можно... только летом и в хорошую погоду...
Во-во, мой то запасник три недели в 100 метрах от берега на сборах побыл и уже все...и служил, и моряк, и бляха-муха космонавт-ракетчик.
:046::046::046:
а чо, можно... только летом и в хорошую погоду...
чсчаз! зимой:ded: снег чистить вокруг части:ded:
уже бегу с лопатой, ага...
дамаприятнойполноты
26.02.2010, 19:39
Президент первый раз такой приказ подписал?
мы к папане в армию ходили ( в 80-е призывались , ) как сейчас помню)))))))))))
щас спою
26.02.2010, 19:51
ага, мужики так и побежали на учения:046:
зы. а я б сходила, отдохнула, выспалась, может быть и похудеть бы получилось:017:
Тонкая Веточка
26.02.2010, 19:54
может быть и похудеть бы получилось:017:
Ребенок за 3 месяца службы поправился на 12 кг. Так что вряд ли...
earendel
26.02.2010, 19:55
Ребенок за 3 месяца службы поправился на 12 кг. Так что вряд ли...
Фигасе... Это в какой армии так кормят-то??? :001:
я так поняла что в этом году хотят абсолютно всех на сборы отправить.
будут "партизаны" везде:065:
Тонкая Веточка
26.02.2010, 19:57
В российской... на "голодной Псковщине".
а мой мечтает о сборах, грит приедет за ним его пушка, он на нее прыг, нам ручкой помахал и на 2 месяца отдыхать:065::065:
В российской... на "голодной Псковщине".
там хорошо кормят, там брат мужа служил, не отощал....
Казначейша
26.02.2010, 20:01
Интересно, а если нашего папу призовут кто будет выплачивать нашу ипотеку...
А что тут нового? Мужу пару раз приходили повестки на сборы. Спускал в унитаз.:065:
Cartinka
26.02.2010, 21:19
Представляю картину - стоит толпа бабцов, рядом плакат - "ЛВ едет на сборы" :065:
А в военкомате такому счастью наверно и не поверят :065::073:
Пысы. А танк дадут? Всегда хотела научиться танк водить :073:
Ха!!! а у меня по стрельбе разряд :)
постреляла бы... эх... и автомат собирала-разбирала... и по лыжам разряд.... и в лесу ориентируюсь неплохо....
нет, однозначно, надо ехать....
Мама и Киклан
26.02.2010, 22:00
Ха!!! а у меня по стрельбе разряд :)
постреляла бы... эх... и автомат собирала-разбирала... и по лыжам разряд.... и в лесу ориентируюсь неплохо....
нет, однозначно, надо ехать....
Нет, Вам с Вашими разрядами надо было в Ванкувер ехать, биатлонисткам подмогнуть:))
Cartinka
26.02.2010, 22:06
Нет, Вам с Вашими разрядами надо было в Ванкувер ехать, биатлонисткам подмогнуть:))
не.. стреляю отдельно, бегаю отдельно... :) так что лучше призыв!!! ура!!!
:)) Когда читала заголовок темы, мелькнула мысль - " Снег чистить"
Но не тут то было:073:
А ведь выход, правда?
не.. стреляю отдельно, бегаю отдельно... :) так что лучше призыв!!! ура!!!
моя лучшая подруга служит в МЧС, так она всегда по стрельбе на первом месте:))
Проницательная
26.02.2010, 22:33
А на сборы куда отправляют? По всей России или в том же регионе, где живет?
А на сборы куда отправляют? По всей России или в том же регионе, где живет?
на сборы в тот регион где живешь, мои знакомые партизанили в ЛО
shuckson
26.02.2010, 22:48
хм, по закону женщины вообще не должны на сборы ездить
если хотят, чтобы звания шли - то должны... :)а если не ездят то новые звания не идут...
:)) Когда читала заголовок темы, мелькнула мысль - " Снег чистить"
Но не тут то было:073:
А ведь выход, правда?
а почему не тут-то было... я так и подумала :004:
на сборы в тот регион где живешь, мои знакомые партизанили в ЛО
точно снег чистить;)
будут "партизаны" везде:065:
про *партизан* вспомнила :) не очень то рвались на сборы ( по отцу помню) , но однажды не избежал .....обязанности:))
Президент первый раз такой приказ подписал?
Медведов? Возможно, что и в первый. Ну, может быть - во второй.
Интересно, а если нашего папу призовут кто будет выплачивать нашу ипотеку...
Папа, как ни странно... Кто же еще?
я так поняла что в этом году хотят абсолютно всех на сборы отправить.
На всех там места не хватит.
Пусть отловят для начала.Да вообще у них формы нет моего размера.
Блииин, у меня нету столько здоровья, чтобы месяц бухать :(
Блииин, у меня нету столько здоровья, чтобы месяц бухать :(
:) На втором появится
amerlina
27.02.2010, 12:36
мой муж в прошлом году получал военник. При каждом визите в военкомат (а за справкой пришлось несколько раз ходить), его запугивали поездкой на сборы на месяц, недвусмысленно намекая на взятку. Он каждый раз отвечал что согласен, забирайте. Когда дошло до дела, оказалось что "мест" на сборах нет :)
Бланков для военных билетов, кстати, тоже нет. Это оказалась настолько стандартная ситуация что банк при рассмотрении кредита взял справку об отсутствии бланков вместо военника и глазом не моргнув.
Cartinka
27.02.2010, 12:52
:) На втором появится
ага.. откроется второе дыхание.. :)
Папа, как ни странно... Кто же еще?
.
Как ни странно МО РФ.Фирма, в которой работает "партизан" ,выставляет счет военкомату, и он оплачивает ЗП работника призванного на сборы.По крайней мере в прошлом году было именно так.
Ура!
+1 :080:
Глядишь, и отдохнем, и развлечемся...:))
Да щазззз.... Это чисто мужская развлекуха :004:
Как ни странно МО РФ.Фирма, в которой работает "партизан" ,выставляет счет военкомату, и он оплачивает ЗП работника призванного на сборы.По крайней мере в прошлом году было именно так.
Не совсем так.
Сперва работник получает з/п от своего работодателя по среднему. А потом работодатель предъявляет эти затраты на счет военного ведомства.
щас спою
27.02.2010, 17:46
а до какого возраста будут призывать?
Читали уже новость?
В 2010 году граждане, пребывающих в запасе, будут призваны для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев.
Указ об этом подписал президент России Дмитрий Медведев.
«Запасные» будут призываться в Вооруженные Силы РФ, а также иные силовые ведомства – внутренние войска МВД России, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, службу государственной охраны и ФСБ.
По действующему законодательству общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. При этом призываться он может не чаще одного раза в три года.
От военных сборов освобождаются «запасники»-женщины, сотрудники силовых структур (в том числе противопожарной службы, Госнаркоконтроля, ФСИН и пр.), работники железнодорожного, воздушного и морского транспорта, преподаватели, студенты очной и очно-заочной (вечерней) формы обучения и некоторые другие категории. Не могут быть призваны на сборы граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, воспитывающие ребенка без матери, депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.
http://www.fontanka.ru/2010/02/26/042/
зеленые человечки славно поднимутся:))Но зато у патриотов есть шанс себя показать.
ЗЫ:Хорошо что негоден я к службе не в мирное не в военное время
TzymbalNata
27.02.2010, 22:43
Не поверите!
Муж один раз был на сборах (31 год)
Второй призвали (астма уже была ,но заключения не было; сел с больным сыном на "больняк" 2007)
Третий?
Anywhere
28.02.2010, 01:27
От военных сборов освобождаются депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.
http://www.fontanka.ru/2010/02/26/042/
:005: ну-ну
Моего мужа сколько не призывали ни разу не ходил, и в этот раз не собирается. Главное повестку не получать.
Линденбраттен
28.02.2010, 01:35
Не поверите!
Муж один раз был на сборах (31 год)
Второй призвали (астма уже была ,но заключения не было; сел с больным сыном на "больняк" 2007)
Третий?
И нафига было расписываться за повестку? :005:
TzymbalNata
28.02.2010, 14:19
И нафига было расписываться за повестку? :005:
У нас госструктура ,за повестки отдел кадров расписывается :(
Линденбраттен
28.02.2010, 14:21
У нас госструктура ,за повестки отдел кадров расписывается :(
Ну и фиг с ним - не ходить в военкомат и заплатить штраф, если выпишут. Силком-то все равно не доставят - он не призывник-срочник.
TzymbalNata
28.02.2010, 14:25
Ну и фиг с ним - не ходить в военкомат и заплатить штраф, если выпишут. Силком-то все равно не доставят - он не призывник-срочник.
Угу ,ОК и "первый" отдел не заставят? На руках, конечно, не понесут ,но сделают так ,что сам побежишь.
Я, когда больняк в ОК принесла, это подробно выслушала.
Линденбраттен
28.02.2010, 14:31
Угу ,ОК и "первый" отдел не заставят? На руках, конечно, не понесут ,но сделают так ,что сам побежишь.
Я, когда больняк в ОК принесла, это подробно выслушала.
Ну, тады ой... В госконторах с первым отделом я, слава Богу, с 1992 года не работаю...
Впрочем, тогда Вашему мужу не грозит потеря в деньгах - он же не сдельно работает, а сидит на "белом" окладе.
TzymbalNata
28.02.2010, 14:45
Впрочем, тогда Вашему мужу не грозит потеря в деньгах - он же не сдельно работает, а сидит на "белом" окладе.
В деньгах - да, это все оплачивается (помню, призвали на сборы водителя начальника :)))
Я не про деньги, а про здоровье (все в атаку бегут, а он через каждые два шага баллончик достает :()
Линденбраттен
28.02.2010, 14:48
В деньгах - да, это все оплачивается (помню, призвали на сборы водителя начальника :)))
Я не про деньги, а про здоровье (все в атаку бегут, а он через каждые два шага баллончик достает :()
Да какая атака, Вы это серьезно, что ли? :065:
А если погонят - никто не мешает обратиться в медсанчасть. Никто его морить там не станет - нафига начальнику части головная боль если, не дай Бог, с партизаном что-нибудь случится на сборах.
TzymbalNata
28.02.2010, 14:54
А если погонят - никто не мешает обратиться в медсанчасть.
А зачем, в принципе,такого "партизана" призывать? Чтоб у медсанчасти работа была?
а разве всех призовут? в Метро писали, что только офицеров запаса.
Муж сказал, что ему всё равно, надо - отслужит ещё раз, но он старший сапёр, а вовсе не офицер. По мне, так пусть развлечётся... только думается мне, что призывать будут неслуживших сопляков, у кого военная кафедра была в институте и они офицеры типа.
TzymbalNata
28.02.2010, 15:12
атолько думается мне, что призывать будут неслуживших сопляков, у кого военная кафедра была в институте и они офицеры типа.
Я пишу (выше уже писала): ефрейтор запаса (связь) ,служил. Уже две повестки было, первую - "возвращал долг Родине", вторую - сидел с сыном с ветрянкой.
При этом у него астма.
Так что :(
Я пишу (выше уже писала): ефрейтор запаса (связь) ,служил. Уже две повестки было, первую - "возвращал долг Родине", вторую - сидел с сыном с ветрянкой.
При этом у него астма.
Так что :(
оформите по здоровью отвод, там же не звери в военкомате. Мне кажется желающих на эти сборы и так будет предостаточно - откосить от семьи, это ж такой пьяный отпуск.... в атаку с бутылкой водки наперевес....потому как мужики за 40 больше ни на что не сгодятся.
TzymbalNata
28.02.2010, 15:20
оформите по здоровью отвод, там же не звери в военкомате.
"Остались мелочи - уговорить Рокфеллера" (с). :))
Пинать уже устала. Похоже ,придется на работе отпрашиваться не только со старшим, но и с самым старшим по военкоматам ходить. :))
Не совсем так.
Сперва работник получает з/п от своего работодателя по среднему. А потом работодатель предъявляет эти затраты на счет военного ведомства.
В итоге то МО возмещает "ущерб", работник и фирма ни чего не теряют.
Теряют.
Если зарплата черная или серая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.