Просмотр полной версии : «Запасных» призовут в армию на два месяца
Читали уже новость?
В 2010 году граждане, пребывающих в запасе, будут призваны для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев.
Указ об этом подписал президент России Дмитрий Медведев.
«Запасные» будут призываться в Вооруженные Силы РФ, а также иные силовые ведомства – внутренние войска МВД России, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, службу государственной охраны и ФСБ.
По действующему законодательству общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. При этом призываться он может не чаще одного раза в три года.
От военных сборов освобождаются «запасники»-женщины, сотрудники силовых структур (в том числе противопожарной службы, Госнаркоконтроля, ФСИН и пр.), работники железнодорожного, воздушного и морского транспорта, преподаватели, студенты очной и очно-заочной (вечерней) формы обучения и некоторые другие категории. Не могут быть призваны на сборы граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, воспитывающие ребенка без матери, депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.
http://www.fontanka.ru/2010/02/26/042/
интересно, а зачем это надо?
вот-спасибо
26.02.2010, 15:02
+1
А военных пенсионеров тоже? А зарплату компенсируют во время отсутствия на работе?
Скумбрия
26.02.2010, 15:03
А " если завтра война, если завтра в поход, если тёмная сила нагрянет" (с) ...
А вообще это они серьёзно? Куда они денут столько народу?
ПС. Видимо, сотрудникам военкоматов мало денег от косящей от армии молодёжи. Теперь пусть косят все!
Лентяйка
26.02.2010, 15:05
Не поняла - это что, всех возрастов?
А это разве что-то уникальное? Я не в курсе законодательства, но у меня сложилось впечатление, что всю жизнь запасников изредка пытаются призвать на сборы. И кто как может, тот так и отмазывается :065:
Моя мама, как офицер запаса, периодически ездила на такие сборы :))
Скумбрия
26.02.2010, 15:10
А это разве что-то уникальное? Я не в курсе законодательства, но у меня сложилось впечатление, что всю жизнь запасников изредка пытаются призвать на сборы. И кто как может, тот так и отмазывается :065:
А их по указу президента обычно пытаются призвать на сборы или так?
Амаранта
26.02.2010, 15:10
Так это вроде нормальная практика. Вот интересно, а как они найдут тех, кто по адресу постоянной прописки не живет?
хм, по закону женщины вообще не должны на сборы ездить
я так поняла что в этом году хотят абсолютно всех на сборы отправить.
во нормально? А до скольки лет могут так призывать? И кто будет семью находящегося на сборах кормить?
Не поняла - это что, всех возрастов?
смотря у кого какой возраст запаса, мне вот тоже это интересно, потому тему и завела, надеюсь знающие люди объяснят...
вот-спасибо
26.02.2010, 15:13
Но ведь не на 2 месяца :001: да какой работодатель будет терпеть, если его работник слиняет на сборы на 2 месяца? Моего отца призывали на 3 или 5 дней.
Скумбрия
26.02.2010, 15:15
Но ведь не на 2 месяца :001: да какой работодатель будет терпеть, если его работник слиняет на сборы на 2 месяца?
А работодателя тоже призовут:065:
вот-спасибо
26.02.2010, 15:19
Это пять :0016:
Печеньки
26.02.2010, 15:22
И будет у фирмы длительная корпоратиффка :014:
Линденбраттен
26.02.2010, 15:24
Да тут ничего нового нет.
Всю дорогу призывали запасных в "партизаны".
Кто идиот или хотел отдохнуть от семьи и работы - тот по повестке являлся в военкомат. Остальные игнорировали.
Статья - очередная журналистская лажа.
вот-спасибо
26.02.2010, 15:24
И будет у фирмы длительная корпоратиффка :014:
Да еще какая :)) В армии умеют корпоративиться как нигде больше :028:
Да тут ничего нового нет.
Всю дорогу призывали запасных в "партизаны".
Кто идиот или хотел отдохнуть от семьи и работы - тот по повестке являлся в военкомат. Остальные игнорировали.
Статья - очередная журналистская лажа.
и тоже по указу?
А их по указу президента обычно пытаются призвать на сборы или так?
Не знаю, никогда не интересовалась :0097:
хм, по закону женщины вообще не должны на сборы ездить
Не знаю законов, знаю факты. :))
Это было давно, и, возможно, женщины не должны, но имеют право. Мама это рассматривала, как возможность отдохнуть от нас (когда мы, т,е., дети, были уже достаточно большими) :065:
Ну и чего такого?
Я была с первой дочкой , когда ей года два было. Папашу нашего призывали на сборы. Я хоть от него отдохнула))) Жаль, щас он уже никому не нужен. Я б его отдала.
Snegnaja
26.02.2010, 15:35
мой брат раньше больняк брал ,на время их активности
Линденбраттен
26.02.2010, 15:42
Жаль, щас он уже никому не нужен. Я б его отдала.
А шо с ним стряслось?
А шо с ним стряслось?
Старый, больной диванный муж)))
Мужики ж тоже стареют и болеют)))
Так это вроде нормальная практика. Вот интересно, а как они найдут тех, кто по адресу постоянной прописки не живет?
+1
по месту работы находят:))
моего мужа в прошлом году пытались "призвать", на месяц вроде.
:013:
я б тоже своего куда-нить отправила, хотя б на недельку
Давайте попросим для них отдельный призыв сделать?:008:
нда, мне вот тоже интересно - если все таки призовут - что кушать семье((
А вообще неплохой отпуск может получитсяhttp://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif
Cartinka
26.02.2010, 15:58
А " если завтра война, если завтра в поход, если тёмная сила нагрянет" (с) ...
А вообще это они серьёзно? Куда они денут столько народу?
ПС. Видимо, сотрудникам военкоматов мало денег от косящей от армии молодёжи. Теперь пусть косят все!
я, так понимаю, просто не все деньги на Олимпиаду потратили.. остаток "потратят" на сборы....
вот-спасибо
26.02.2010, 15:58
Давайте попросим для них отдельный призыв сделать?:008:
На коммерческой основе :085:
Типа: надоело сидеть в офисе, чувствуешь себя никчемным, мучает лишний вес? Есть выход! Ощути себя настоящим мужчиной :)
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 16:01
А работодателя тоже призовут
Да прям... нашему уже за 70 перевалило - призовут, что ли?
вот-спасибо
26.02.2010, 16:07
Да прям... нашему уже за 70 перевалило - призовут, что ли?
Проводить на пенсию, назначить вместо него молодого и сплавить на сборы!:ded:
Линденбраттен
26.02.2010, 16:11
Мужики ж тоже стареют и болеют)))
Старый - это скока?
Нашему папе не грозит :)).
Но ведь не на 2 месяца :001: да какой работодатель будет терпеть, если его работник слиняет на сборы на 2 месяца? Моего отца призывали на 3 или 5 дней.
Мама ездила на 2 месяца :)). Но ить она офицером была, в принципе, занималась тем же, что и на основной работе, только на всем готовом - борщи не варить. И всякие офицеры кругом ухаживают :065:
Не могут быть призваны на сборы граждане:... депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.Интересно, что за дискриминация в отношении депутатов :016:
Marichello
26.02.2010, 16:20
а запасниками кто считается???
нда, мне вот тоже интересно - если все таки призовут - что кушать семье((
То, то заплатит работодатель. По среднему заработку работника.
а запасниками кто считается???
Тот, кто находится в запасе.
Cartinka
26.02.2010, 16:26
Интересно, что за дискриминация в отношении депутатов :016:
они не достойны..
Marichello
26.02.2010, 16:33
Тот, кто находится в запасе.
логично ;)
а вот если в армии не был, освобожден по состоянию здоровья. военный билет имеется. годен в военное время то тоже призовут на сборы?
логично ;)
а вот если в армии не был, освобожден по состоянию здоровья. военный билет имеется. годен в военное время то тоже призовут на сборы?
уху, он в запасе считается
Marichello
26.02.2010, 16:35
уху, он в запасе считается
ну все. не было печали называется :001:
Ворон_Ёж
26.02.2010, 16:38
Жаль, что женщин не призывают. С удовольствием бы где-нибудь на сборах пару месяцев отдохнула... Интересно, а самой можно попроситься?
военный билет имеется. годен в военное время то тоже призовут на сборы?
Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения;
не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет;
уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;
прошедших альтернативную гражданскую службу;
женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
Печеньки
26.02.2010, 16:47
ну все. не было печали называется :001:
"Ответственность за уклонение от призыва на сборы, неявку на сборы призванного гражданина действующим уголовным и административным законодательством не предусмотрена. На гражданина, не явившегося по повестке на призыв на сборы или на отправку на сборы по вызову военного комиссариата, распространяется административная ответственность за неявку по повестке. За данное правонарушение ст. 21.5. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей".
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
Marichello
26.02.2010, 16:52
"Ответственность за уклонение от призыва на сборы, неявку на сборы призванного гражданина действующим уголовным и административным законодательством не предусмотрена. На гражданина, не явившегося по повестке на призыв на сборы или на отправку на сборы по вызову военного комиссариата, распространяется административная ответственность за неявку по повестке. За данное правонарушение ст. 21.5. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей".
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
все не так страшно оказывается?
просто у нас свадьба летом. беспокоюсь я. что ж за свадьба без жениха то?
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 16:58
а с какого возраста к военной службы НЕГОДЕН? Моему негоднику 48 - не позарятся на него?
Статья 53. Состав запаса
1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:
-----------------------------+------------------------------------
Составы запаса ¦ Возраст граждан,
(воинские звания) ¦ пребывающих в запасе
+-----------+-----------+------------
¦ первый ¦ второй ¦ третий
¦ разряд ¦ разряд ¦ разряд
-----------------------------+-----------+-----------+------------
Солдаты, матросы, сержанты,
старшины, прапорщики и
мичманы до 35 лет до 45 лет до 50 лет
Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет
Майоры, капитаны 3 ранга,
подполковники,
капитаны 2 ранга до 50 лет до 55 лет до 60 лет
Полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет до 60 лет
Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет
------------------------------------------------------------------
2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет.
3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 17:03
То есть моего 48-летнего старшину запаса могут... могут? могут?!!?!?!??!!! (тут у меня обморок - ааааааааах!)
Пойду, спрячу получше. Так, живёт не по прописке... работает без оформления... чего-то на телефоннй звонок не отвечает....
Печеньки
26.02.2010, 17:08
Статья 53. Состав запаса
1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:
А разряд и категория учета - это одно и то же?
Нет.
Разряды - возрастные.
Категории - тут речь идет или о категории годности по здоровью. Или о другом.
Marysabel
26.02.2010, 17:21
2 месяца пить - это никакого здоровья не хватит.
Потому обычно призывают самых здоровых :ded: :)
вот-спасибо
26.02.2010, 17:30
Пааазвольте...Мой муж 15 лет пил служил, правда сейчас уже не пьет служит, здоровья нет :), на пенсию отправили.
Старый - это скока?
К 50-ти гребёт.:073: (по-секрету, и я уже не молодка:017:)
Депутатов тоже туда. Ближе нужно быть к народу и реальной жизни, ближе.
а я думаю,это оне теперь будут звонить- дорогая, я на сборах :019:
К 50-ти гребёт.:073: (по-секрету, и я уже не молодка:017:)
и все давай мечтать о мужьях постарше))))))))
вот-спасибо
26.02.2010, 17:34
Эээ...боюсь близость к народу закончится для них плачевно :106:
Вот пусть с них и начнут.
Белая Волчица
26.02.2010, 17:37
Слушайте, ну не могут же всех, за все годы призвать?????????????????????????????
Это же сколько народа??????????????????????????
Или призывают с какого-то года???????
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Мы с мужем уже прикинули... сколько эт будет по деньгам- средний оклад... :010:
Решили, что если чо на сборы всей семьей поедем :)):)):))
Ему вообще минобороны полмиллиона денег должно и два года отпуска.
Marysabel
26.02.2010, 17:41
Пааазвольте...Мой муж 15 лет пил служил, правда сейчас уже не пьет служит, здоровья нет :), на пенсию отправили.
ну так это если он служил:)
у нас был приятель на сборах, муж к нему ездил. нифига они там на сборах не делают, только пьют да на кроватях валяются. Там мужики далеко за 30, им вообще плевать на эти сборы.
Проня Павлова
26.02.2010, 17:41
а можно вместо мужа я поеду? мне даже зп возмещать не нужно и работодателю на меня пофик
twinkling
26.02.2010, 17:42
Аччумеееть!!!
А я то надеялась,что по исполнению 27 лет он нас отстанут((( Причем муж отслужил как положено,так нет..Сходи-ка на сборы((( Теперь до 35-ти ждать надо?:))
А он у меня ещё и на работу не оформлен официально..ТО ись отдай я его на службу государству, его пока с работы уволят и ты пы:)) АГа,щаз..Пошла перепрятывать мужа:))
вот-спасибо
26.02.2010, 17:43
ну так это если он служил:)
у нас был приятель на сборах, муж к нему ездил. нифига они там на сборах не делают, только пьют да на кроватях валяются. Там мужики далеко за 30, им вообще плевать на эти сборы.
Вы натолкнули меня на очередную параноидальную мысль. Сборы - это дополнительная возможность спаивания еще неспившегося населения :ded:
Marysabel
26.02.2010, 17:46
Вы натолкнули меня на очередную параноидальную мысль. Сборы - это дополнительное возможность спаивания еще неспившегося населения :ded:
с нашим государством еще и не такое надумаешь
вот-спасибо
26.02.2010, 17:46
Ура!
Ну вот, собственно, реакция целевой аудитории :))
Cartinka
26.02.2010, 17:49
мой муж предложил от нашей семьи меня делегировать... а я согласна.. :) это он на сборах не выживет :)
Линденбраттен
26.02.2010, 17:51
Надо предложить горвоенкому по СПб организовать отдельный водкоистребительный ЛВ-батальон "Папаши". И сходок никаких в Курилке не надо будет организовывать.
С собой каждому взять ящик водки (на каждую неделю сборов), смену белья и зубную щетку.
Впрочем, щетку отставить - лишний груз в походе не нужен.:ded:
Эйяфьятлайокудль
26.02.2010, 17:52
нееет!
Не пущу. Это мне что, 2 месяца собаку выгуливать? Если заберут- то пусть вместе с собакой, в кинологи. :))
Эээ...боюсь близость к народу закончится для них плачевно :106:
Дедовщину еще никто не отменял!
:)
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 18:10
Дозвонилась до мужа - порадовала. Его реакция:
1.ага, щаз - бегу, спотыкаюсь на эти сборы, я их уже дважды посылал, пошлю и трижды
2.а если я больной насквозь - там медосмотр запланирован?
3.18-летних не набрали, решили старпёров в армию согнать?
а я своего еще не радовала...
Интересно...
Если фонтанка напишет, что, например, Волга впадает в Каспийское море, это вызовет такой же шок и трепет?
Вечерком порадую своего...:065: Вот только думаю, может мне вместно него попроситься?:005: (мечтательно) Отдохнуть от семейства..:0066:
Marichello
26.02.2010, 18:15
и мой еще не знает. Вечером обрадую его.
А регистрация брака уважительная причина для непосещения сборов?
Тонкая Веточка
26.02.2010, 18:21
А регистрация брака уважительная причина для непосещения сборов?
Наверное, только в случае наличия трех несовершеннолетних совместных детей. Как у вас с этим?
Товарисч постарше рассказывал, что на сборы вместе с ним в совецкое время прибыл один человек с КАМАЗом, а другой - с грудным ребенком (жена была на дежурстве).
Товарисч постарше рассказывал, что на сборы вместе с ним в совецкое время прибыл один человек с КАМАЗом, а другой - с грудным ребенком (жена была на дежурстве).
Вот насчет с КАМАЗом - это правильно. Без заработка не останется.
Marichello
26.02.2010, 18:22
Наверное, только в случае наличия трех несовершеннолетних совместных детей. Как у вас с этим?
не. мы только брак регистрируем. боюсь детей нажить пока не успеем к моменту сборов. :010:
Длинная коса
26.02.2010, 18:25
Вот случай, кода дети избавят моего муша от армии))
Тонкая Веточка
26.02.2010, 18:26
Вот насчет с КАМАЗом - это правильно. Без заработка не останется.
Нет, КАМАЗ забрали. Сказали: "Родина позаботится о вашем Камазе". О ребенке сказали то же самое.
earendel
26.02.2010, 18:26
мой муж предложил от нашей семьи меня делегировать... а я согласна.. :) это он на сборах не выживет :)
Я б тоже поехала бы :)) Отдохнула бы...:065: Эх...
Я б тоже поехала бы :)) Отдохнула бы...:065: Эх...
Слушайте, нас тут много - декабристок, готовых за мужем вместо мужа на сборы ехать. Может, предложим в военкомате? Глядишь, и отдохнем, и развлечемся...:))
earendel
26.02.2010, 18:32
Слушайте, нас тут много - декабристок, готовых за мужем вместо мужа на сборы ехать. Может, предложим в военкомате? Глядишь, и отдохнем, и развлечемся...:))
Представляю картину - стоит толпа бабцов, рядом плакат - "ЛВ едет на сборы" :065:
А в военкомате такому счастью наверно и не поверят :065::073:
Пысы. А танк дадут? Всегда хотела научиться танк водить :073:
А мы попросим. И танк, и гаубицу, и... В общем, чего дадут - все освоим. Как сказано у кого-то в подписи,"Меня уже ничем не испугаешь, у меня есть дети...":065:
Тонкая Веточка
26.02.2010, 18:34
Пысы. А танк дадут? Всегда хотела научиться танк водить :073:
Лопату точно дадут...
earendel
26.02.2010, 18:38
Лопату точно дадут...
Лопатой нас точно не испугаешь :065:
Вот случай, кода дети избавят моего муша от армии))
у вас двое? или трое? теперь только трое отмазка, двое не отмазка., и все трое должны быть малолетними!:ded:
Длинная коса
26.02.2010, 18:49
У муша трое, мал мала меньше))) Единственное, только двое детей наши с ним. Неушели это вашно?
У муша трое, мал мала меньше))) Единственное, только двое детей наши с ним. Неушели это вашно?
главное чтобы все тррое были малотние:) а так я думаю не важно сколько у детей мам:065:
вот-спасибо
26.02.2010, 19:09
Дедовщину еще никто не отменял!
Но ведь бывает происходят несчастные случаи на учениях ;)
Likhanchik
26.02.2010, 19:10
Ой, а можно я вместо мужа схожу:008:, он пущай деньгу заколачивает, а я хоть отдохну от них от всех на свежем воздухе, да в хорошей компании :014:.
поддерживаю:))
Представляю картину - стоит толпа бабцов, рядом плакат - "ЛВ едет на сборы" :065:
А в военкомате такому счастью наверно и не поверят :065::073:
Пысы. А танк дадут? Всегда хотела научиться танк водить :073:Есть блат, в танковой части, так что дадут :)) Еще есть блат в ВДВ, кому парашют? :)):)):))
пральна! пусть идут! а то как 23 февраля праздновать - так все мужики, а как в армию пойти - так и нет никого:fifa:
Likhanchik
26.02.2010, 19:28
пральна! пусть идут! а то как 23 февраля праздновать - так все мужики, а как в армию пойти - так и нет никого:fifa:Во-во, мой то запасник три недели в 100 метрах от берега на сборах побыл и уже все...и служил, и моряк, и бляха-муха космонавт-ракетчик.
во нормально? А до скольки лет могут так призывать? И кто будет семью находящегося на сборах кормить?
Вот-вот! Кто кормить будет? Я безработная...
Муж был на сборах в 2004 году 10 дней. За 10 дней гос-во заплатило ему 600 руб :wife:, а на работе он вообще ничего не получил за эти дни т.к. з/п только за отработанные смены....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.