PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли нам Людмила Петрановская?

Страницы : [1] 2 3 4

leokondrat
26.02.2010, 17:29
На днях Людмила Петрановская вернулась из Киева, киевские приемные родители приглашали ее, она провела для них тренинг, собралось больше пятидесяти человек. Спросил у Людмилы Петрановской не собирается ли она в Питер, Людмила ответила, что готова провести тренинг и здесь.
Чтобы организовать такой тренинг необходимо прикинуть, можем ли мы себе позволить такую роскошь (Киевляне смогли). Билеты из Москвы и назад и пр. обойдутся в пару-тройку сотен с носа, если нас много, поэтому может быть посчитаем, кто готов предварительно в мае-июне заплатить рублей 300, наверное, за участие в тренинге? Пишите, пожалуйста, в комментариях. Если есть встречные идеи - буду рад.

Milonga
26.02.2010, 18:04
Дом милосердия: Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних
СПб, наб. Лейтенанта Шмидта, д.39
тел\факс 321-80-78
29 мая, начало 11-00
темы
1. Кровная семья
2. Формирование совести

схема (http://maps.**********/-/CFgMMsR)

leokondrat
26.02.2010, 18:40
Если человек готов заплатить 300 рублей за встречу, он может здесь это написать. Если готов только двести - тоже написать. Пока что никто не подтвердил, если необходимой суммы не будет хотя бы на словах, я не смогу приглашать Людмилу, у нее много других дел.

Milonga
26.02.2010, 19:05
Думаю, что найду возможность оплатить участие в тренинге с Л.Петрановской. Так?:)

leokondrat
26.02.2010, 19:09
Думаю, что найду возможность оплатить участие в тренинге с Л.Петрановской. Так?:)
Есть 300 р.!
И я постараюсь найти 300, итого уже 600 есть!
Кто с нами?!

Dune
26.02.2010, 19:34
На Петрановскую я приду, если будет в мае.

leokondrat
26.02.2010, 19:40
На Петрановскую я приду, если будет в мае.

Уже 900, если в мае. Забыл написать, хотя это очевидно, наверное, мероприятие планируется некоммерческое.
Все средства пойдут на оплату работы Людмилы и билетов и, возможно, в зависимости от пожеланий, ночевки

ООлюшка
26.02.2010, 19:43
300 р найду точно :), но в июне возможно уедем.
Идея хорошая!

VeronikaK
26.02.2010, 20:12
+1

Джанни
26.02.2010, 20:55
Я приду! Если в мае. В июне мы уедем в теплые края...:)

irkincom
26.02.2010, 21:37
Я найду 300р. Даже буду просить бабушек посидеть с детьми в этот день. :)

TinTin
26.02.2010, 22:02
+1

Алексис
26.02.2010, 22:17
+1

Радужная зебра
26.02.2010, 22:26
+1 , если в мае

Milka
26.02.2010, 22:30
+1 Интересно.

GigaMama
26.02.2010, 22:37
ДА. Если в мае. 300 р. найду.

Zhur
26.02.2010, 23:20
Присоединяюсь. 300 рублей обязуюсь найти:036:.

lenoriys
27.02.2010, 00:22
Присоединяюсь.Хорошо бы в мае.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.02.2010, 00:26
я бы присоединилась в мае, только не 14-го :)

Celma
27.02.2010, 00:39
Присоединяюсь, за май двумя руками

leokondrat
27.02.2010, 01:35
Пока выходит 4800. Думаю, можно начинать говорить о тренинге. Спрошу пока про май.

Крестная фея
27.02.2010, 11:58
Если не выходной и не пятница, то тоже пойду.

AnyaS
27.02.2010, 13:34
Меня тоже май устроил бы, осталось только придумать, куда малУю пристроить :-)

Тигромама
27.02.2010, 13:41
+1 в мае, в июне планируем отдых! Если состоиться, можно вличку подробности???

Tanya79
28.02.2010, 00:53
+1 в мае

ЮляА
28.02.2010, 20:47
+1 в мае

dashka
01.03.2010, 11:17
Если не выходной и не пятница, то тоже пойду.

+1 присоединяюсь!!!

Королева-Мать
01.03.2010, 11:23
+1

Moira
04.03.2010, 00:06
+1 в мае.Деньги найду.

anta
05.03.2010, 09:02
+ 300 рублей:)

leokondrat
05.03.2010, 09:39
+ 300 рублей:)

Уже 7500. Это уже и на дорогу и вообще. Написал Людмиле Петрановской, что мы бы очень хотели устроить тренинг. :)

GigaMama
05.03.2010, 10:06
Уже 7500. Это уже и на дорогу и вообще. Написал Людмиле Петрановской, что мы бы очень хотели устроить тренинг. :)
Это уже и на самолете можно, и на "Красной Стреле" с комфортом к нам на тренинг прилететь-приехать. :)

мамАся
05.03.2010, 14:32
Если можно поучаствовать тем, кто "в процессе", то +1

leokondrat
05.03.2010, 16:12
Если можно поучаствовать тем, кто "в процессе", то +1

Да, конечно! :)

Elena*chka
05.03.2010, 16:35
+1 (300р) в мае с 12 по 30.

Swann
05.03.2010, 17:10
+1 в мае

marilandi
05.03.2010, 17:14
+1 в любое время, кроме пятниц :)

leokondrat
06.03.2010, 00:36
Сегодня пообщался с Людмилой Петрановской, стало чуть яснее со сроками, пока речь идет о третьей декаде апреля. Так что ни май ни июнь, если не трудно, отметьтесь пожалуйста, если предположительно сможете в это время придти на тренинг.

Dune
06.03.2010, 00:39
Я в апреле без проблем.

Zhur
06.03.2010, 00:44
Я тоже.

Milonga
06.03.2010, 00:51
и я.

VeronikaK
06.03.2010, 00:55
+1

мамАся
06.03.2010, 02:18
и я

ООлюшка
06.03.2010, 09:18
Несколько дней железно заняты (билеты в театр, врачи). Если не наложится.

marilandi
07.03.2010, 00:14
я скорее всего смогу. Кроме 4.04 и пятниц. В остальное время смогу.

sarrushka
07.03.2010, 00:16
предположительно смогу

Королева-Мать
14.04.2010, 17:23
тоже готова в апреле

ООлюшка
14.04.2010, 17:30
Новостей нет??? Я бы и на индивидуальную консультацию записалась:017:.

большой папка
15.04.2010, 02:09
+2 Когда встреча? Или мы уже опоздали?

ЮляА
15.04.2010, 15:14
я в апреле могу

leokondrat
15.04.2010, 18:10
Новостей нет??? Я бы и на индивидуальную консультацию записалась:017:.

Новости невеселые. Я совсем погряз в срочных и очень срочных делах. Буду признателен толковому и ответственному и интеллигентному и веселому и умному и бескорыстному помощнику для организации такой поездки. Если кто-то узнал себя - пишите, пожалуйста!
Опять собирал пакет документов - хочу привозить ребенка из интерната в гости, оформлял документы "старому" ребенку и пр. и.т.п.
Чтобы пригласить и привезти Людмилу Петрановскую нужно желание, немножко свободного времени (капля) и чуть-чуть энергии.

Kukurooza
19.04.2010, 16:57
Да, тренинги у Людмилы стоящие.
Это я так, подхлестнуть активность питерцев )))

leokondrat
19.04.2010, 17:49
Да, тренинги у Людмилы стоящие.
Это я так, подхлестнуть активность питерцев )))

Мы постараемся!

Ищущая
19.04.2010, 18:42
и меня запишите, если не поздно.
могу и в мае, только не в период 28.05 - 31.05
и в апреле :) и думаю, что и в июне

Zena!
20.04.2010, 12:26
И меня сосчитайте, пожалуйста :flower:
Мы как раз на финишной прямой, поэтому к моменту тренинга уже скорее всего буду мамой :008:

leokondrat
23.04.2010, 22:15
Большое спасибо всем откликнувшимся, вместе мы обязательно организуем тренинг(и). Постараюсь всем позвонить в эти выходные.

leokondrat
26.04.2010, 01:19
Опять должен попросить прощения у всех, кто предложил помощь. Сегодня днем позвонила из деревни приемная дочь, сказала, что привезти ее сюда некому, мама заболела. Вместо того, чтобы заняться наконец кучей несделанных дел, поехал в деревню, это заняло весь день, а завтра у приемной дочки день рождения и род. собрание в школе... Во вторник всем позвоню, простите, пожалуйста.

А в деревне хорошо: воздух свежий, небо высокое и крокусы расцвели. С топором и граблями Маша обращается ловчее меня. Вообще, у нее там появляется ко мне снисхождение.

Zena!
26.04.2010, 11:05
... Во вторник всем позвоню, простите, пожалуйста.
А мне напишите в личку, плз, если не сложно... а то моего телефона у вас нет :008:

Крестная фея
26.04.2010, 16:19
Господа,. что то не пойму когда тренинги? Можно обозначить точную дату?

leokondrat
26.04.2010, 17:23
Ориентировочно 29 мая. Точную дату назвать нельзя.

leokondrat
27.04.2010, 01:29
Людмила Петрановская спрашивает о чем бы родители хотели тренинг, есть ли запрос на конкретную тему.
У кого есть такие запросы - пишите пожалуйста тут, давайте обсудим и сформулируем о чем бы мы хотели потренироваться.

Milonga
27.04.2010, 09:45
Людмила Петрановская спрашивает о чем бы родители хотели тренинг, есть ли запрос на конкретную тему.
У кого есть такие запросы - пишите пожалуйста тут, давайте обсудим и сформулируем о чем бы мы хотели потренироваться.

Общение с кровными родственниками?:)
Меня бы интересовали ситуации не когда всё более-менее благополучно с родней, а случаи, когда наоборот всё сложно - имеет ли смысл вообще, с какого возраста лучше, в каком формате, как правильно настраивать себя и детей и т.д.

leokondrat
27.04.2010, 09:54
Общение с кровными родственниками?:)
Меня бы интересовали ситуации не когда всё более-менее благополучно с родней, а случаи, когда наоборот всё сложно - имеет ли смысл вообще, с какого возраста лучше, в каком формате, как правильно настраивать себя и детей и т.д.

Не уверен, что это тема удачная для первого (единственного) тренинга, мало кто с ними общается, меньшая часть. Хотя придумать общую тему и для тех кто малыша взял и для тех, кто подростка...трудно. Чтобы все или многие захотели придти.
Про случаи, когда все более менее благополучно, улыбнулся. Благополучных детей в детских домах маловато... :)

Milonga
27.04.2010, 10:02
Да я и сама улыбаюсь, но меня интересуют как раз те случаи, когда никто и не общается и не собирается. Пусть нас всех переубедят, что это важно, и как это важно.

Хотя я конечно понимала, когда предлагала, что мне сейчас быстренько покрутят у виска:009:

leokondrat
27.04.2010, 10:08
Я не покручу. Ребенок там очень растет. Все знает - все умеет. Приезжает сюда уверенной в себе домашней девочкой. Основное неудобство - день приезда от мамы. Капризность в это время жуткая.
Критикует здешние порядки, конечно. Питер слишком большой, некрасиво тут... :)

Milonga
27.04.2010, 10:17
Леня, Машина мама 10 лет не пьет, так?
Я имею ввиду родственников, страдающих хроническим алкоголизмом, не работающих, если и просыхающих, то редко, детей своих, если и любящих, то чисто гипотетически, когда инстинкты верха давно не берут... Подтвердит ли всеми нами любимый автор-психолог Людмила Петрановская, сомнения большинства приемных родителей в необходимости контактов с такими родственниками?
Ты говоришь, ребенок там растет, а вот в нашем случае, может быть, есть возможность приехать, поздороваться, посмотреть друг на друга и уехать от греха подальше... Это лучше, чем ничего? Или лучше ничего?

leokondrat
27.04.2010, 10:28
Мистического смысла в контактах с родственниками нет, воду они не зарядят и сглаз не снимут. Важно в первую очередь активное желание кровных родителей заниматься ребенком. Водка здесь на пятнадцатом месте, понятия не имею кто там и сколько времени. Важно, что сами решили приехать сюда, посмотреть на дочь. С тех пор раз в две недели, независимо ни от чего общаются, хотя на дорогу 4 часа надо, хорошо еще бесплатная дорога - работают на железной дороге оба. И туда забирают ребенка теперь, а до этого здесь общались. Препятствий масса, денег нет совсем, макароны и крупа, 70% дохода у мамы забирают. Это редкий, рвзумеется, случай, когда в крайней нужде люди находят силы детьми заниматься.
Просто посмотреть - смысла не вижу. Другое дело, что первые впечатления могут буть такими, что их перешагнуть тяжело, может возникнуть желание прекратить всякие контакты. Доверять вообще страшно, а уж ребенка, да еще людям с крайне непривычной моделью поведения...

Milonga
27.04.2010, 10:37
Просто посмотреть - смысла не вижу.
Ну это ты не видишь смысла, тренинг не хочешь нам провести, кстати?:)
Как ни странно, даже в этом "просто посмотреть" может быть не мало смысла, просто мало кто об этом задумывается... Еще больше может быть смысла, если мама, какая бы она ни была, продолжает ребенка банально любить. Знание этого может быть важнее, чем всё остальное на свете. Это и может быть мистическим смыслом, как для ребенка, так и для мамы. Ведь люди, бывает, меняются, особенно, ради своих детей, и если дать им шанс...

Zena!
27.04.2010, 10:45
Меня устроит любая тема - ибо все ново, интересно и важно

NaIri
27.04.2010, 10:45
Запишите меня пожалуйста
Прочитала на форуме про взрослого ребенка и поняла, что у нашего тоже есть

"Отсутствие эмпатии,т.е. умения сопереживать и понимать чувства других людей, абсолютная расторможенность, отсутствие нравственных и этических тормозов,элементарных понятий морали,легкое попадание под дурное влияние и тяга к этому дурному , отсутствие привязанности и любви к приемным родителям."

Как это устранить или хотя бы компенсировать и хотелось бы послушать.

leokondrat
27.04.2010, 11:21
Как ни странно, даже в этом "просто посмотреть" может быть не мало смысла, просто мало кто об этом задумывается... Еще больше может быть смысла, если мама, какая бы она ни была, продолжает ребенка банально любить. Знание этого может быть важнее, чем всё остальное на свете. Это и может быть мистическим смыслом, как для ребенка, так и для мамы. Ведь люди, бывает, меняются, особенно, ради своих детей, и если дать им шанс...

Нет, спасибо, я лучше послушаю Петрановскую.:)
От "просто посмотреть" я бы, наоборот, предостерег. Все таки не в зоопарк идем, к родителям своих (отчасти) детей. Это для нас "посмотреть" , а для них значительная часть жини, это любимые люди. Уж если приходить, то стоит быть готовым и к неудобствам и к непонятному и к общению доброжелательному. В гости так в гости - не посмотреть, а с цветами или конфетами и дружелюбностью, главное. Ко мне в первый визит родители пришли именно так.

leokondrat
27.04.2010, 11:24
Запишите меня пожалуйста
Прочитала на форуме про взрослого ребенка и поняла, что у нашего тоже есть

"Отсутствие эмпатии,т.е. умения сопереживать и понимать чувства других людей, абсолютная расторможенность, отсутствие нравственных и этических тормозов,элементарных понятий морали,легкое попадание под дурное влияние и тяга к этому дурному , отсутствие привязанности и любви к приемным родителям."

Как это устранить или хотя бы компенсировать и хотелось бы послушать.

У нас тут самозапись. :)
А вот тему тренинга, возможную, запишу, передам тренеру в качестве варианта, может появятся еще заявки.

Milonga
27.04.2010, 11:24
Ну если бы я предлагала "просто" посмотреть, то не выносила бы эту тему на обсуждение с Л.Петрановской.

leokondrat
27.04.2010, 11:27
Ну если бы я предлагала "просто" посмотреть, то не выносила бы эту тему на обсуждение с Л.Петрановской.

Обязательно передам тренеру, вечером отправлю все заявки.

GigaMama
27.04.2010, 11:29
Оля! Простите... Вы тоже любите шансы раздавать?... :099: Я и сама такая. Ну как же, думаю, Бог дает шанс, а я, чего ж, не дам, что ли?!... Только не надо этим увлекаться. С некоторых пор я это поняла. Бывает так, что получает человек шанс..., которым может воспользоваться.... а не воспользовался.:(

Milonga
27.04.2010, 11:42
Оля! Простите... Вы тоже любите шансы раздавать?... :099: Я и сама такая. Ну как же, думаю, Бог дает шанс, а я, чего ж, не дам, что ли?!... Только не надо этим увлекаться. С некоторых пор я это поняла. Бывает так, что получает человек шанс..., которым может воспользоваться.... а не воспользовался.:(

Не могу сказать, что люблю раздавать шансы. Как это?:)
Просто понимаю, что в конечном итоге это нужно детям. Всё-таки мне еще слишком далеко до альтруистического Гезалова с его "любимыми бомжиками".
Вспомнила про него, кстати, потому что в своем "Соленом детстве" он пишет в конце, если помните, о своем очень личном: "Уже сколько времени мучительно думаю: отправлять ли "Соленое детство" матери? Не знаю..."
У нас есть шанс избавить своих детей от таких мучительных дум пока они еще не выросли, мне кажется...

leokondrat
27.04.2010, 11:44

Это уже нас с Вами не касается кто чем воспользовался, это бога может касаться и того человека, которому даны шансы. А у нас в Вами есть обязанности, которые нам необходимо соблюдать, иначе мы нарушим заповедь "не укради". Зарплату нам платят, договор мы подписывали с государством, государство нам поручило вполне конкретную работу и оплачивает исполнение этих обязанностей. Защищать права приемных детей - наша работа, одно из таких прав - право на общение с кровными родственниками.
Бороться с этим можно, но вначале нужно расторгнуть договор свой о применой семье, договор нужно либо не подписывать либо выполнять.
У нас с Вами тоже может быть шанс - шанс сохранить ребенку маму. Можем воспользоваться, можем наплевать на ребенка с его чувствами. Такого шанса может и не быть по независящим от нас обстоятельствам - это очень по разному у всех.

GigaMama
27.04.2010, 11:50
Не могу сказать, что люблю раздавать шансы. Как это?:)
Просто понимаю, что в конечном итоге это нужно детям. Всё-таки мне еще слишком далеко до альтруистического Гезалова с его "любимыми бомжиками".
Вспомнила про него, кстати, потому что в своем "Соленом детстве" он пишет в конце, если помните, о своем очень личном: "Уже сколько времени мучительно думаю: отправлять ли "Соленое детство" матери? Не знаю..."
У нас есть шанс избавить своих детей от таких мучительных дум пока они еще не выросли, мне кажется...
Вот это - оно и есть. Да. Конечно. Дать людям шанс... А Вы почитайте тему в "Особых детях" про Марию Иовлеву - параолимпийскую чемпионку. И про мать ее, и про тетю... Причем, там ситуация более щадящая, в какой-то мере.:(

Milonga
27.04.2010, 11:54
Вот это - оно и есть. Да. Конечно. Дать людям шанс... А Вы почитайте тему в "Особых детях" про Марию Иовлеву - параолимпийскую чемпионку. И про мать ее, и про тетю... Причем, там ситуация более щадящая, в какой-то мере.:(

Мне бы не хотелось обобщать. Там ведь мать отказалась, да? А наша не хотела отдавать.

Про "давать шансы" - тема слишком обширная, все мы тут, беря в свои семьи детей, даем людям шансы. Но вот как грамотно это делать - вопрос к хорошему тематическому психологу.

leokondrat
27.04.2010, 11:59
Про "давать шансы" - тема слишком обширная, все мы тут, беря в свои семьи детей, даем людям шансы. Но вот как грамотно это делать - вопрос к хорошему тематическому психологу.

Согласен. По хорошему это должно было бы быть так. Наверное, необходимы какие то службы, которые бы присматривали за обеими сторонами, если найти общий язык в интересах ребенка у кровных и приемных не выходит самостоятельно.
Даже мой почти идиллический случай начинался с конфликта, жалоб в прокуратуру и пр.

VeronikaK
27.04.2010, 12:06
Леонид, я предлагаю попросить Людмилу Петрановскую самостоятельно определить тему, которая покажется ей наиболее важной и весомой, учитывая контингент слушателе и разношерстность (разновозрастность) детей.

leokondrat
27.04.2010, 12:18
Леонид, я предлагаю попросить Людмилу Петрановскую самостоятельно определить тему, которая покажется ей наиболее важной и весомой, учитывая контингент слушателе и разношерстность (разновозрастность) детей.

Передам Ваше предложение, сам бы тоже к нему присоединился, хотя тренеру так не проще, наверное.

Ищущая
27.04.2010, 12:21
Ориентировочно 29 мая. Точную дату назвать нельзя.

аааааа! 29 мая я точно не смогу...вообще никак...
меня просто физически не будет в городе в последние выходные мая...

Milka
27.04.2010, 12:31
Да уж, 29-ое мая - это пролет... Мы как раз в этот день планируем отъехать в отпуск...

leokondrat
27.04.2010, 12:32
Придется еще раз звать! :)

Королева-Мать
27.04.2010, 14:11
вот понаписала вопросы

Помощь в самоидентификации приемному ребенку
принятие биородителей и биородственников
«классические» проблемы подрастающих приемных детей дома , их предупреждение и коррекция

Zena!
27.04.2010, 15:20
«классические» проблемы подрастающих приемных детей дома , их предупреждение и коррекция

Мне вот это очень интересно :008: :flower:

leokondrat
28.04.2010, 01:57
Классические проблемы - это звучит утешительно. У подростков и у новорожденных, у детей из ДР и интернатов восьмого вида... Отправил все ваши пожелания Людмиле Петрановской, уже интересно что будет за тренинг.

AnyaS
28.04.2010, 13:21
я могу 29го :080:

Королева-Мать
28.04.2010, 15:42
Предложение Леониду и всем будущим участникам тренинга. Заранее (недели за 2-3) прислать на сбербанковскую карточку по 300р. Деньги небольшие, но если кто-то в последний момент не сможет прийти, чтоб его недосдача не подвела остальных и оргам не пришлось выкладывать из собственного кармана.
Леонид ,а расчеты вы уже делали? что-то я пропустила. билет туда-обратно+ гостиница (если она приедет на 2 дня) + с собой?

leokondrat
28.04.2010, 16:02
Предложение Леониду и всем будущим участникам тренинга. Заранее (недели за 2-3) прислать на сбербанковскую карточку по 300р. Деньги небольшие, но если кто-то в последний момент не сможет прийти, чтоб его недосдача не подвела остальных и оргам не пришлось выкладывать из собственного кармана.
Леонид ,а расчеты вы уже делали? что-то я пропустила. билет туда-обратно+ гостиница (если она приедет на 2 дня) + с собой?

Деньги пока что собирать не стоит. Билеты оплачивать не нужно, Людмила Петрановская собирается приехать на конференцию в родмост 26-28 и на следующий день, 29 мая, будет тренинг.
С помещением надо еще подумать, начну звонить на следующей неделе. В субботу всем почти удобнее, но меньше свободных помещений в центре у метро. Попробую найти бесплатное и всем удобное.
Наверное, для уюта, имело бы смысл принести с собой выпечку и чай-кофе туда, где мы будем тренироваться?

Королева-Мать
28.04.2010, 16:16
Я могу договориться о помещении у с.м. Технологический институт (в очень красивом месте- в помещениях музея Державина, а, точнее, в институте при этом музее) (наб.р. Фонтанки, д.118)

там кулер ,а чай-кофе-выпечка- с собой. желательно будет хозяевам хоть тысячу оплатить, но если никак не получится, то попробую на бесплатно договориться
там в аудитории человек 30 поместится
http://www.derzhavin.com/en/pages/319/

leokondrat
28.04.2010, 16:57
Здорово, будем держать этот вариант в качестве возможного. Людмила Петрановская сказала позвонить в одну организацию которую она знает детскую, вначале их спрошу не свободно ли у них в этот день, если нет - тогда, наверное, в музей. Там тоже центр, кажется.

Ищущая
28.04.2010, 17:18
Деньги пока что собирать не стоит. Билеты оплачивать не нужно, Людмила Петрановская собирается приехать на конференцию в родмост 26-28 и на следующий день, 29 мая, будет тренинг.
С помещением надо еще подумать, начну звонить на следующей неделе. В субботу всем почти удобнее, но меньше свободных помещений в центре у метро. Попробую найти бесплатное и всем удобное.
Наверное, для уюта, имело бы смысл принести с собой выпечку и чай-кофе туда, где мы будем тренироваться?

Так В Р.М. и спросите ;)
может у них можно комнатку занять?
А по времени пока не известно? Просто, ОЧЕНЬ хочу...но мне все никак не придумать как бы так порваться, чтобы в двух местах побывать :016: :065:

leokondrat
28.04.2010, 18:12
Так В Р.М. и спросите ;)
А по времени пока не известно? Просто, ОЧЕНЬ хочу...но мне все никак не придумать как бы так порваться, чтобы в двух местах побывать :016: :065:

Завтра тогда позвоню - узнаю про помещение и тогда уже предварительно можно будет запланировать и время предположительное. Но я хочу напомнить, что 29 мая - это довольно далеко и точно ничего нельзя пока еще сказать. Если все будет так, как хотелось бы, у всех, то 29 мая состоится тренинг. :)

leokondrat
30.04.2010, 09:39
Отправил Людмиле Петрановской все пожелания. Получил ответ: "...можно тогда про кровных родственников и про формирование совести поговорить".
Итак, на сегодняшний день все выглядит так: 29 мая еще неизвестно во сколько еще не известно где тренинг Людмилы Петрановской про кровных родственников и формирование совести.

VeronikaK
30.04.2010, 11:32
Так В Р.М. и спросите ;)
Возможно вы не согласитесь со мной, но мне кажется, что это не очень правильно приходить в РМ толпой на платный тренинг к московскому психологу при том, что бесплатные тренинги ТВ не всегда собирают кворум.

Ищущая
30.04.2010, 14:21
Возможно вы не согласитесь со мной, но мне кажется, что это не очень правильно приходить в РМ толпой на платный тренинг к московскому психологу при том, что бесплатные тренинги ТВ не всегда собирают кворум.

Я это предложила, только потому, что как я поняла Людмила Петрановская все равно в РМ приезжает на конференцию.

Людочка-кошечка
06.05.2010, 13:01
Тренинг нужен!!!

AnyaS
14.05.2010, 12:10
есть какие-нибудь новости? :009: