PDA

Просмотр полной версии : Про ТУНИС.Успокойте, пожалуйста.

VeronikaS
26.02.2010, 19:28
У нас стоит выбор Тунис и Турция. С 12 июня с ребенком 3,5 года. В Турции была не один раз. Думаем о Тунисе.Но такие отзывы противоречивые.То погода, то медузы,то холодное море, то ветер и т.п.
Про Турцию , кстати, я таких отзывов плохих никогда не слышала, имею ввиду не отели, а все остальное.
Начинаю метаться.:091:

enchantress
26.02.2010, 19:31
постою послушаю :)) Тоже в это время полетим.

ОЛЕSЯ
26.02.2010, 19:39
В Тунисе была 3 раза, и еще поеду обязательно. Отдыхала в Суссе, в Набеле и в Монастире. Всегда приезжала в полном восторге!:080:
В мае действительно море может быть еще прохладным, в июне уже прогреется.
Медузы бывают сезонно и не везде, в Набеле и в Суссе не было, когда мы отдыхали, в Монастире были, но я знала, когда ехала туда, взяла отель, где был бассейн с морской водой, но в море тоже купались.
Про ветер:008: и проблемы с ним ни разу не слышала и не видела. При чем в Суссе я была в начале ноября, погода просто изумительная была.
Есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Открыла альбом В контакте, там фотографии с 2-х отдыхов в Тунисе, в 2008 году в Набеле, и в 2009 в Монастире, смотрите:flower:
http://vkontakte.ru/album1263391_94763810

Фигура
26.02.2010, 20:09
с 12 июня тунис рановато имхо.я правда была всего 1 раз. в суссе. с 20 июня. море стало совсем комфортным только через 3 дня. не, мы купались конечно, но показалось прохладным поначалу..конечно год на год не приходится.
ветра не было, медуз тоже.
нам вообще понравилось!

VeronikaS
26.02.2010, 20:14
В Тунисе была 3 раза, и еще поеду обязательно. Отдыхала в Суссе, в Набеле и в Монастире. Всегда приезжала в полном восторге!:080:
Медузы бывают сезонно и не везде, в Набеле и в Суссе не было, когда мы отдыхали, в Монастире были, но я знала, когда ехала туда, взяла отель, где был бассейн с морской водой, но в море тоже купались.
Про ветер:008: и проблемы с ним ни разу не слышала и не видела. При чем в Суссе я была в начале ноября, погода просто изумительная была.
Открыла альбом В контакте, там фотографии с 2-х отдыхов в Тунисе, в 2008 году в Набеле, и в 2009 в Монастире, смотрите:flower:
А про середину июня вы что-нибудь знаете? Едем с маленьким ребенком,который какая бы холодная вода не была все равно будет не вытащить.Теплая там вода в это время?
И в каком отеле вы были?
Я всегда думала, что Тунис-это Африка, там жарища несусветная.А в турфирме Нева мне сказали, что там сезон начинается в июне, позже чем в Турции.Хотя я всегда считала, что в Африке по любому теплее должно быть.

VeronikaS
26.02.2010, 20:15
с 12 июня тунис рановато имхо.я правда была всего 1 раз. в суссе. с 20 июня. море стало совсем комфортным только через 3 дня. не, мы купались конечно, но показалось прохладным поначалу..конечно год на год не приходится.
ветра не было, медуз тоже.
нам вообще понравилось!
Ребенку в море холодновато будет?

ОЛЕSЯ
26.02.2010, 20:20
А про середину июня вы что-нибудь знаете? Едем с маленьким ребенком,который какая бы холодная вода не была все равно будет не вытащить.Теплая там вода в это время?
И в каком отеле вы были?
Я всегда думала, что Тунис-это Африка, там жарища несусветная.А в турфирме Нева мне сказали, что там сезон начинается в июне, позже чем в Турции.Хотя я всегда считала, что в Африке по любому теплее должно быть.
Я в июне не была, была в июле и в августе, и как я писала выше в ноябре. В ноябре вода была прохладная, но я купалась пару раз:))

VeronikaS
26.02.2010, 20:27
Я в июне не была, была в июле и в августе, и как я писала выше в ноябре. В ноябре вода была прохладная, но я купалась пару раз:))
Июль и август там, говорят, как раз самый шик.Еще сентябрь и октябрь. Сомневаются как раз по поводу июня.

olenkaforever
26.02.2010, 20:30
Мы были в 2008 с 11 июня 2 недели!!Жарища стояла настоящая, вода была где-то 25 градусов для нас абсолютно нормальная:)) Медуз никаких не видели, море было чистющее!!! Понравилось все без исключения!!!

VeronikaS
26.02.2010, 20:34
Мы были в 2008 с 11 июня 2 недели!!Жарища стояла настоящая, вода была где-то 25 градусов для нас абсолютно нормальная:)) Медуз никаких не видели, море было чистющее!!! Понравилось все без исключения!!!
Вот это да!!! Успокоили так успокоили:support:.
А название отеля подскажите, пожалуйста.

olenkaforever
26.02.2010, 20:36
Был бюджетненький каррибиан бордж седрия!!!мне для отдыха с детем очень понравился!!!

VeronikaS
26.02.2010, 20:39
Был бюджетненький каррибиан бордж седрия!!!мне для отдыха с детем очень понравился!!!
Спасибо большое.Сейчас посмотрю ценник в Неве.

tdub
26.02.2010, 20:40
мы были пару лет назад в Суссе, гостиница Мархаба. На одной и той же территории корпуса 3, и 4, и 5 звезд. Инфраструктура единая. Шикарная территория (большая, цветов море, площадки для детей), бассейны, пляж просто супер. Питание неплохое. В случае, если море будет прохладным, бассейны к вашим услугам.

Еще очень понравилось, что в отличие от Турции вся туристическая инфраструктура контролируется государством - поэтому везде все цены фиксированы и уровень турфирм практически одинаков. И что все включено было.

Очень спокойная страна, пристают гораздо меньше, чем в Турции, вообще "Европы" больше.
Очень рекомендую для семьи с ребенком, хотя сами больше не поедем. Есть много другого интересного, а Тунис немнооого скучноват.

olenkaforever
26.02.2010, 20:40
Каррибианов еще нет, они еще не посчитаны:(( Сама жду!!!

Фигура
26.02.2010, 20:42
Ребенку в море холодновато будет?

море дня 3 было 21 гр примерно..вот разогрелось до 23 стало совсем хорошо!...я говорю про комфортность только...
но ВСЕ дети купались и первые 3 дня:)

а вообще везде год на год не приходится. в том году в евпатории в авг. водичка была18:001:
стиснув зубы, но купались....

VeronikaS
26.02.2010, 20:44
мы были пару лет назад в Суссе, гостиница Мархаба. На одной и той же территории корпуса 3, и 4, и 5 звезд. Инфраструктура единая. Шикарная территория (большая, цветов море, площадки для детей), бассейны, пляж просто супер. Питание неплохое. В случае, если море будет прохладным, бассейны к вашим услугам.

Еще очень понравилось, что в отличие от Турции вся туристическая инфраструктура контролируется государством - поэтому везде все цены фиксированы и уровень турфирм практически одинаков. И что все включено было.

Очень спокойная страна, пристают гораздо меньше, чем в Турции, вообще "Европы" больше.
Очень рекомендую для семьи с ребенком, хотя сами больше не поедем. Есть много другого интересного, а Тунис немнооого скучноват.
Больной вопрос-в каком месяце вы были? И в какой Мархабе 3,4 или 5? Куда с ребенком лучше( только я 5 не потяну)?

ОЛЕSЯ
26.02.2010, 20:44
Я как раз в КВ была в Набеле и в Монастире, для отдыха с детьми супер отели.

А в Суссе как раз в Мархабе была, тоже понравился :))

VeronikaS
26.02.2010, 20:47
Интересненько.Дороже 65 тыс за 2взр+1реб?

VeronikaS
26.02.2010, 20:48
Я как раз в КВ была в Набеле и в Монастире, для отдыха с детьми супер отели.

В какой звезде?

olenkaforever
26.02.2010, 20:48
Интересненько.Дороже 65 тыс за 2взр+1реб?

А откууда вы такой ценник взяли???:009:
У меня все надежды на библио глобус и кспресс тур!!!;)

VeronikaS
26.02.2010, 20:51
А откууда вы такой ценник взяли???:009:
У меня все надежды на библио глобус и кспресс тур!!!;)
Да я пока дилетант в ценах на Тунис. Я если в яндексе и то и другое наберу, то найду?

olenkaforever
26.02.2010, 20:54
Ну да они же туроператоры по Тунису:)

ОЛЕSЯ
26.02.2010, 21:00
В какой звезде?
в 4*, очень понравился, хорошее питание, прямо в корпусе уютное мавританское кафе.

VeronikaS
26.02.2010, 21:27
Спасибо.Значит не все так плохо в Тунисе.

Bel_la
27.02.2010, 15:19
И в каком отеле вы были?

Африка, конечно:) Но курорты Туниса расположены на северном побережье Африки, это Средиземное море, самый край Туниса.
В глубине, у Сахары - вот там настоящая Африка:))

Мы там были в конце июля - было о-очень жарко! Я даже перегрелась:)
Вода была очень теплая, медуз не было.

Гиды рекомендовали приезжать в конце августа- начале сентября.

Фигура
27.02.2010, 15:55
Спасибо.Значит не все так плохо в Тунисе.

Нет, там очень даже хорошо!
В нашем отеле отдыхало некоторое кол-во итальянцев, на недоуменный вопрос, что они здесь делают, нам объяснили: им сюда ездить близко(Италия-то совсем рядом;)) и получается им по средствам намного дешевле чем отечествененые курорты...а море то же самое.

там нет в июне -начале июля ужасной жары. несмотря на африку. хотя иногда если с сахары ветерок дуть будет, то будет жарко.

VeronikaS
27.02.2010, 16:13
Нет, там очень даже хорошо!
В нашем отеле отдыхало некоторое кол-во итальянцев, на недоуменный вопрос, что они здесь делают, нам объяснили: им сюда ездить близко(Италия-то совсем рядом;)) и получается им по средствам намного дешевле чем отечествененые курорты...а море то же самое.

там нет в июне -начале июля ужасной жары. несмотря на африку. хотя иногда если с сахары ветерок дуть будет, то будет жарко.
А вы в каком отеле были? Может какой-нибудь отель рекомендуете?

адэль
27.02.2010, 16:13
Были в Тунисе 2 года назад, правда в сентябре. Остались супер довольны.. Были в КВ Махдия. Пляж выше всяких похвал, ни одной медузы за 2 недели не увидела, как впрочем вообще ни какой живности в море. Территория отеля, персонал и все остальное все порадовало.

VeronikaS
27.02.2010, 16:15
Были в Тунисе 2 года назад, правда в сентябре. Остались супер довольны.. Были в КВ Махдия. Пляж выше всяких похвал, ни одной медузы за 2 недели не увидела, как впрочем вообще ни какой живности в море. Территория отеля, персонал и все остальное все порадовало.
Я правильно поняла-Карибиан Волд в районе Махдия?

адэль
27.02.2010, 16:23
Я правильно поняла-Карибиан Волд в районе Махдия?

да именно Каррибиан Ворлд Махдия, там считается лучший пляж Туниса, по крайней мере нам так говорили в турфирме, гид в Тунисе и собственно сам персонал.

Хотя я все хочу поехать в Лес Оранджес)))

Фигура
27.02.2010, 16:29
А вы в каком отеле были? Может какой-нибудь отель рекомендуете?

мы были в суссе, в абу софиан ресорт. это общ. комплекс с Ривьерой ресорт. 4 зв. на них все и есть в самом деле. только террит.маленькая.:005: а так все норм. и прогуляться вечером недалеко можно до порт-эль кантауи.
анимации на русском не было.

VeronikaS
27.02.2010, 16:33
да именно Каррибиан Ворлд Махдия, там считается лучший пляж Туниса, по крайней мере нам так говорили в турфирме, гид в Тунисе и собственно сам персонал.

Хотя я все хочу поехать в Лес Оранджес)))
А Лес Оранджес супер-пупер? Дорогой наверное?

адэль
27.02.2010, 16:37
не то чтобы супер пупер, просто мне понравился по отзывам.. кстати его некоторые турфирмы позиционируют как 3 звезды, но он был реально дороже некоторых 5-к!!!
Махдия просто для семейного тихого отдыха, мы ездили с друзьями и детьми, так вот мужская половина нашей компании быстро там заскучала.

VeronikaS
27.02.2010, 17:09
А в Тунис лучше ехать через Библио глобус и Экспресс Тур?

адэль
27.02.2010, 17:22
А в Тунис лучше ехать через Библио глобус и Экспресс Тур?

Мы летали через Библиков, а турфирма была Давинчи.
Кстати, забыла сказать с нами было 4-ро детей. 3.5 , 2.8 , 1.4 и 4мес!!!

tdub
28.02.2010, 01:46
Мы были Мархаба в 3+
Было больше желание взять гостиницу 4 звезды, но их просто не оказалось, был какой-то аншлаг. Ожидали подвоха от трех с плюсом, но все прошло прекрасно. Были в августе - погода была просто замечательная - жарко, но ветерок не давал изжариться. Пару дней было под 45.
Меня поразило, что в этом гостиничном комплексе были туристы из ТАКОГО количества стран, что ни до, ни после аналогов не встречала. От Алжира и Марокко до Швеции и Беларуси, прикольно.

marka25
28.02.2010, 18:00
Кто-нибудь знает - бывает ли "горящий" Тунис или нужно брать заранее, мы можем только недели за 2 определиться. И сколько буде стоить 2взр+реб на июль???:009:

marka25
28.02.2010, 18:02
скажите, пож-та, а что это за отель с горками???? оч. симпатичный

♂ nitta ♀
28.02.2010, 18:58
скажите, пож-та, а что это за отель с горками???? оч. симпатичный

Это отель Caribbean World .Мы там тоже отдыхали в 2008 году.Вообщем небольшой,уютный отельчик.Мы были с 8 июня.Погоды была супер.Море хорошо прогрелось где-то к 10-12 числу.Медуз нет,они чаще бывают в августе.

Maximum
28.02.2010, 19:46
У нас стоит выбор Тунис и Турция. С 12 июня с ребенком 3,5 года. В Турции была не один раз. Думаем о Тунисе.Но такие отзывы противоречивые.То погода, то медузы,то холодное море, то ветер и т.п.
Про Турцию , кстати, я таких отзывов плохих никогда не слышала, имею ввиду не отели, а все остальное.
Начинаю метаться.:091:
Мы были в Каррибиан Ворде в Махдие.
Понравилось!
Были с 26 мая по 12 июня!
Просто супер!
Вроде даже отзыв оставляла
на Otzyv.ru
и вот еще здесь есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299066&highlight=Carribian

Sвеtlana
28.02.2010, 20:24
Понравилось!
Просто супер!
на Otzyv.ru
и вот еще здесь есть
в мае не холодное море было?

Maximum
28.02.2010, 20:51
в мае не холодное море было?
где-то 23-24, мы плавали, нормально, и ребенка купали, нам было 7,5 мес. и все ОК!
На солнце было пекло:)

Елена_Ц
28.02.2010, 21:21
Были в прошлом году в Хаммамете в середине июня, жарища и море теплое, очень понравилось!

marka25
28.02.2010, 21:24
Ой, а Каррибиан нам посчитали на июль 2+1 - 165 тыс на 14 дн. О, УЖАС!!!!! Это так и должно быть?????????????:001::001::001:

Sвеtlana
28.02.2010, 21:36
Ой, а Каррибиан нам посчитали на июль 2+1 - 165 тыс на 14 дн. О, УЖАС!!!!! Это так и должно быть?????????????:001::001::001:
какой именно КВ?

Sвеtlana
28.02.2010, 21:37
где-то 23-24, мы плавали, нормально, и ребенка купали, нам было 7,5 мес. и все ОК!
На солнце было пекло:)
отлично:080: значит не замерзнем, мы с 04 июня летим, все переживаю что море прохладное

marka25
28.02.2010, 22:15
какой именно КВ?
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24881/?_mode=137
ВОТ ЭТОТ!

адэль
28.02.2010, 22:40
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24881/?_mode=137
ВОТ ЭТОТ!

АбАлдеть.............. мы летали туда в сентябре , 1,5 года назад за 86000 два взрослых и два ребенка......вот это цены выросли............

Полярная звезда
28.02.2010, 22:49

+100000000
Мы были 2006 16июня-6июля. Вода была теплая. Хоть и температура воздуха была достаточно приличная, но не так чувствуется жара как в Турции. Мы были в 3* Мархабе. Только надо добавить при заселении, что хотите именно центральный корпус. Приходили люди из 4* и говорили что здесь им больше понравилось. Там на мой взгляд разница в звездах только в ресторане ощущается. в 3* 5 гарниров , а в 4* 8. Только берите все включено, обязательно. Бассейн там очень удобный для детей. Есть совсем лягушатник, а есть плавный спуск у большого бассейна. Убирались в номере каждый день, через день меняли белье, а если грязное то по требованию, только не забывайте утром на столе 1 динар оставить;). Если интересно пишите в личку, чем смогу помогу
http://s46.radikal.ru/i114/1002/b1/14447e6c6f59.jpg (http://www.radikal.ru)

irinaand
01.03.2010, 10:09

Оль, давай вместе ждать :))) На этой неделе обещают Библики цены.

Про погоду в июне.
Мы были с 11/06 в 2008 и 2009 году. В 2008 были в Суссе - в море купались (вода конечно не как парное молоко, но и от +24 - для нас хорошо). В течении 2 недель нашего прибывания там 2 суток дул ветер с Сахары (было на солнце около +40), но в тени хорошо переноситься жара. Море чистейшее, ни одной медузы.
В 2009 году были в КВ Бордж Седрия - погода была примерно такая, но там 4 дня дули холодные ветра, море штормило (купались тока в бассейне). Как говорят знатоки Туниса, что в 2009 году июнь был аномальным.

А в этом году будем смотреть цены тоже на КВ.

olenkaforever
01.03.2010, 10:43
Оль, давай вместе ждать :))) На этой неделе обещают Библики цены.

Про погоду в июне.
Мы были с 11/06 в 2008 и 2009 году. В 2008 были в Суссе - в море купались (вода конечно не как парное молоко, но и от +24 - для нас хорошо). В течении 2 недель нашего прибывания там 2 суток дул ветер с Сахары (было на солнце около +40), но в тени хорошо переноситься жара. Море чистейшее, ни одной медузы.
В 2009 году были в КВ Бордж Седрия - погода была примерно такая, но там 4 дня дули холодные ветра, море штормило (купались тока в бассейне). Как говорят знатоки Туниса, что в 2009 году июнь был аномальным.

А в этом году будем смотреть цены тоже на КВ.

Давай ждать:014:, просто я надеюсь, что ценник всетаки уменьшится, а то за 2+1 165000 как то ооооочень дорого получается!!!:010:

irinaand
01.03.2010, 11:48
Давай ждать:014:, просто я надеюсь, что ценник всетаки уменьшится, а то за 2+1 165000 как то ооооочень дорого получается!!!:010:

Да это нереальный цениик!!!
С учетом того, скока у меня обошлось в прошлом году правда на 2 взр. и в Седрию.

YuliaZ
01.03.2010, 12:41
Мое мнение, что Тунис хорош со второй половины июня. В первой половине были в Сусе - ребенку было холодновато, во второй стало самое то (но мы мерзлячки). В июне медуз там обычно нет, в том году были в августе в Махдии, была единственная медуза которая по мне прошлась, вода парное молоко.

зы: море мне больше нравиться там чем в Турции, а плажи, почти все (за исключением городских) - чистые и песочек - самое то для деток...

зыы: читая отзывы - смотрите чтобы там был хороший отзыв о питании (есть просто шикарные с неплохим выбором мяса, морепродуктов, мороженное и т.д. - даже в 4-ках), в том году возвращались - в самомлете со мной поделилились впечатлениями, так один отель всех на горшок отправил, но там очень эконом отель был...

olenkaforever
01.03.2010, 12:44
Да это нереальный цениик!!!
С учетом того, скока у меня обошлось в прошлом году правда на 2 взр. и в Седрию.

А меня седрия с детьми в этом году очень даже устроила бы, еще бы ценник узнать поскорее, если 165 руб, то нам легче в Турцию махнуть:017:;)

irinaand
01.03.2010, 13:57
А меня седрия с детьми в этом году очень даже устроила бы, еще бы ценник узнать поскорее, если 165 руб, то нам легче в Турцию махнуть:017:;)

А ты какой период отпуска рассматриваешь?

olenkaforever
01.03.2010, 14:04
либо начало июня, либо начало августа во как!!!:))

SIBUS`KA
01.03.2010, 15:24
Были с 16.07 - 03.08, отель между Монастиром и Суссом. Отлично отдознули. В конце 20-х чисел июля жарища была, с 14до 16 просто находились в номере или куда-нибудь в город ездили, находится на пляже было невозможно, хотя жару мы все переносим очень хорошо. Море было отличное, медуз и ветра не наблюдали совсем.
Наверное оптимально, если летом, ехать с 25 июня по 20 июля, а потом сент-окт.

olusha
01.03.2010, 17:14
Мы отдыхали с 15 июня - были в Суссе, погода нам очень понравилась, по ощущениям - лучше чем в Турции, не влажно и жара переносится легче. море было совсем не холодное, а так как дно песочек - ребенка просто не вытащить было....

VeronikaS
02.03.2010, 15:44
А про трешки в Тунисе кто-нибудь что-нибудь хорошего расскажет?Я так поняла, что цена на отели привлекает, пока не посмотришь доплату за ОЛЛ. Мархабу 3зв. смотрела, так с учетом доплаты за ОЛЛ , она как 4-ка стоит.

inysik
02.03.2010, 17:18
Понравилось!
Просто супер!
на Otzyv.ru
и вот еще здесь есть

Мы тоже туда летали в том году с середины июля. Очень понравилось.:080:

Винтаж
02.03.2010, 19:19
А в каком именно? Посмотрела на сайте - их несколько :016::

Marhaba Beach 4*
Marhaba Club 3*
Marhaba Palace 4*
Marhaba Royal Sale
Marhaba Tour Khalef

VeronikaS
02.03.2010, 21:04
Я сегодня звонила во многие турфирмы , Мархаба-дорогая трешка.Расстроилась:(

irinaand
03.03.2010, 10:28
Я сегодня звонила во многие турфирмы , Мархаба-дорогая трешка.Расстроилась:(

Да, Мархаба действительно дорогая 3*. Одна из причин дороговизны - это то, что находится она в Суссе. Вроде бы ее в своей время хотели сделать 4* (как сделали с Тур ХАлефом), но что-то там не получается по стандартам звездности (как с КВ в Хаммамете), или с соседнем Картаго Эль Ксар (он вообще считается 4 + люкс).

irinaand
03.03.2010, 10:29
А в каком именно? Посмотрела на сайте - их несколько :016::

Marhaba Beach 4*
Marhaba Club 3*
Marhaba Palace 4*
Marhaba Royal Sale
Marhaba Tour Khalef

Обычно последний названный Вами отель называется без Мархабы - это чтобы не путаться. Просто этим всем владеет один хозяин.

Tanechka.Borisovna
03.03.2010, 12:22
Обычно последний названный Вами отель называется без Мархабы - это чтобы не путаться. Просто этим всем владеет один хозяин.

Насколько я знаю, в комплекс Мархаб (так любимый нами всеми) входит Мархаба3*, МархабаКлаб(резко ставшая с прошлого года 4*) МархабаБич(*) и ТурХалев(4*). Все остальное в комплекс этот не относиться, просто в названии есть слово "мархаба" означающая приветствие.

Винтаж
05.03.2010, 23:37

Насколько я знаю, в комплекс Мархаб (так любимый нами всеми) входит Мархаба3*, МархабаКлаб(резко ставшая с прошлого года 4*) МархабаБич(*) и ТурХалев(4*). Все остальное в комплекс этот не относиться, просто в названии есть слово "мархаба" означающая приветствие.
Спасибо. Так а какой лучше?