Просмотр полной версии : Ребенку 1г2мес Что из кисломол.продуктов давать?
olga1611
26.02.2010, 23:14
Что вы даете своим деткам? Интересуют не детские кефиры и йогурты, а "взрослые" товары. Конкретные названия и фирмы. Старшей давала все подряд, а младшей побаиваюсь что-то.
Кроме домашнего творога ничего пока не пробовали.
Простокваша Валио (литровый тетрапак), без добавок, натуральная, очень вкусная.
Кефир Брэнд 1%, Ряженку, йогурт Валио или иногда Активия со злаками.
Кефир и ряженку "Большая кружка"
лимонная птица
27.02.2010, 00:25
чуть-чуть сметаны давала,с ежиками
Пискаревскую био простаквашу и ацидобифилин даем с года.
я бы в таком возрасте смотрела на срок хранения больше, а не на бренд. чем меньше он-тем лучше.
Творог "Пискаревский" + сметану "Пискаревскую" 15%, кефир "Доктор Бранд 1%" с года даю. все ок.
Штолле-Лукойе
27.02.2010, 01:01
Пискаревскую био-ряженку, домашнюю простоквашу и творог.
innuchka
27.02.2010, 08:55
Примерно с 9 месяцев перешли на взрослые молочные продукты. Давала ряженку, варенец, простоквашу Пискаревские и ряженку "Доктор Бранд". Давала и Пискаревский творог смешивая с ряженкой или кефиром, но сейчас не даю и себе уже не покупаем: считаю, что очень сильно испортилось качество.
детям до 3-х лет ничего из взрослого кисломолочного нельзя давать. Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное., может быть неоднозначная реакция организма.
olga1611
27.02.2010, 11:57
детям до 3-х лет ничего из взрослого кисломолочного нельзя давать. Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное., может быть неоднозначная реакция организма.
Вот и я этого боюсь. А где взять качественные детские кисломолочные продукты? В ЗМ у нас в Колпино одна тухлятина, дети постоянно травятся. Сама творог делаю. А йогурты, кефир?
Сама делаю кефир и творог на кефирном грибке.
Бификроха ( в детских магазинах в холодильниках), + детский Валио йогурт
selena25-09
02.03.2010, 03:59
я делаю кефир дочурке 1, 2 год. так - 200 мл. теплого (не горячего) молока Агуша (обычное пока не даю, хотя уже наверно можно) + 1 ч.л. кефира Агуша, Тема для первого раза. Потом из полученного кефира беру 1 ч.л., так раз 10, а потом опять кефир магазинный.
На ночь делаю в чистую банку с крышкой, оставляю на столе при комнатной температуре, к полднику готово. Получается не очень кислым, что хорошо для детского желудка. Едим с 8 мес., также кушаем творожок Агуша.
Сама делаю кефир и творог на кефирном грибке.
:053:
всё давала творог Пискаревский, кефир и пр.Др.Брандт (ну ли как он там наз-ся сейчас), ацидобифилин
*RedFox*
02.03.2010, 10:12
+1. Кроме того, микробиология для деток во взрослых продуктах неудовлетворительная. Из взрослого творога можно делать сырники и запеканку: т.е. нужна тепловая обработка.
кефир/ряженка большая кружка
ацидобифилин
биоваренец
простокваша
все взрослое
с года
акулёнок
02.03.2010, 11:59
ряженку, кефир, сметану , творог, все кушаем. покупает пискаревский или большая кружка.
первый раз такое слышу:009:
а что подразумевается под "неоднозначной реакция организма"???
у меня 2 детей. ничего "неоднозначного" не замечала :065:
вы кефир "тема" пили? это нереальная кислятина
Ни Тему ни Агушу я не даю ребенку, т.к. знаю много историй отравления именно этим продуктами питания + доверяю своему врачу которая рекомендует только мол. продукты типа "Бификроха, Бифилакт", ... и детские йогурты Валио. Вам, видимо, повезло, что ваши дети хорошо переносят взрослые молочные продукты, я на своем не эксперементирую.
Реакция на взрослые кисломолочные продукты: расстройство желудка, рвота, изжога, нарушение кишечной микрофлоры
Jane Foxman
02.03.2010, 13:47
я бы в таком возрасте смотрела на срок хранения больше, а не на бренд. чем меньше он-тем лучше.
+много:)
впрочем, я вообще стараюсь не покупать молочку длительного срока хранения;)
Jane Foxman
02.03.2010, 13:50
ссылку на авторитетный источник информации, будьте любезны;)
интересно, а мы-то с Вами как выжили? А мамы-папы наши? Детская молочка - изобретение относительно недавнее. 20-30 лет назад всех детей поили нормальными кефирами и ряженками:073:
Девочки, вчера дала своей малышке детский кефир Тема, до этого всегда пили Доктор Бранд и ни каких аллергий. Сегодня просыпаемся, а у нее на щечке красное пятнышко - ну 100% от Темы детского кефира!!! И это при том, что дочь вообще не склонна к аллергическим реакциям, мы уже и клубнику ели и все ок!!! Вот и делайте выводы!!!
Ольга-Егорка
02.03.2010, 15:46
вот я и думаю почему у моего постоянно шечки красноватые(иногда) и постоянно шелушаться, сначала грешила на воду нашу водопроводную(хотя фильтры везде стоят), но однако ж может тоже попробовать не давать творожок агуша или тема(мя только их едим), а попробовать уже что нить другое, типа валио или пискаревку...
zalesova
02.03.2010, 16:01
А у нас от творожка "Агуши" ножки и ручки шелушаться,врач сказала не давать,"Тему" не берем.Взрослый творог педиатр можно давать,только после теп. обработки ,а запеканку она не ест,сырники ну иногда может поесть
Подскажите,какой можно творожок детский попробовать?
Кефир и ряженку Доктор Бранд, молоко Простоквашино, нареканий не было:) С года общий стол кроме совсем уж "жестких" продуктов. А йогурты детские Агушу покупаю, взрослые просто себе не покупаем, так что и ему не достается:) Кстати на Растишку сыпало в полтора года.
ссылок давать не буду т.к. не имею, если внимательно читали, то я основываюсь на авторитете нашего детского врача, уж Вам самой думать и решать чем кормить своего ребенка, а я просто высказываю мнение специалиста, который меня еще не раз не подводил. А мы выжили... так и воду раньше из под крана пили, и подгузников не имели:)
Кефир и ряженку Доктор Бранд, молоко Простоквашино, нареканий не было:) С года общий стол кроме совсем уж "жестких" продуктов. А йогурты детские Агушу покупаю, взрослые просто себе не покупаем, так что и ему не достается:) Кстати на Растишку сыпало в полтора года.
С какого возраста можно давать "Растишку" детям?
"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.
www.rastishka.ru***question.php (http://www.rastishka.ru***question.php)
ссылку на авторитетный источник информации, будьте любезны;)
интересно, а мы-то с Вами как выжили? А мамы-папы наши? Детская молочка - изобретение относительно недавнее. 20-30 лет назад всех детей поили нормальными кефирами и ряженками:073:
+100:))
ссылок давать не буду т.к. не имею, если внимательно читали, то я основываюсь на авторитете нашего детского врача, уж Вам самой думать и решать чем кормить своего ребенка, а я просто высказываю мнение специалиста, который меня еще не раз не подводил. А мы выжили... так и воду раньше из под крана пили, и подгузников не имели:)
в таком случае авторитет вашего детского врача нужно поставить под сомнение:065:
ибо специально вчера в магазине сравнила состав Детских кефиров ТЕма, агуша и первого попавшегося "взрослого продукта" - кефир большая кружка и ваше высказывание :046::046:
Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное.,
- является недовстоверной информацией:))
ибо в обоих продуктах бактерии 10 в 7 степени, дрожжевые грибы 10*7 степени:004:
ваше дело чем кормить и кому верить, мне то это все равно :) Я делюсь своей информацией с теми, кто задавал вопрс в теме
ваше дело чем кормить и кому верить, мне то это все равно :) Я делюсь своей информацией с теми, кто задавал вопрс в теме
несомненно каждый выбирает сам чем кормить детей :))
особенно когда мнение "аторитетных" врачей является абсурдом (это я про разное кол-во бактерий в кефирах:065:)
по жизни - зачастую, советам и назначениям врачей не стоит следовать слепо, и перепроверять то что они говорят. к сожалению.
:flower:
mkatya81
20.03.2010, 11:42
Если побаиваетесь, делайте сами кефирчики.
В молоко ложку чайную кефира или сметанки добавляйте и сквашивайте.
Я своим делала кисломолочные продукты на заквасках НАРИНЕ, ВИТАФЛОР и ЛАКТОФЛОР.
У меня оба сына аллергики на коровье молоко, т.ч. я делала на козьем молоке
Кефир и пр. "доктор Бранд", творог" Пискаревский@? детские творожки вообще не хотела есть, а взрослые с удовольствием лопает:)) только йогурт покупаю "Тема".
Dashun4ik
21.03.2010, 02:33
Девочки, вчера дала своей малышке детский кефир Тема, до этого всегда пили Доктор Бранд и ни каких аллергий. Сегодня просыпаемся, а у нее на щечке красное пятнышко - ну 100% от Темы детского кефира!!! И это при том, что дочь вообще не склонна к аллергическим реакциям, мы уже и клубнику ели и все ок!!! Вот и делайте выводы!!!
Мы Творожком Тема отравились, больше продукты этой марки вообще не покупаю:015::015:
Military Jane
21.03.2010, 11:47
вот как-то так-
Мы Творожком Тема отравились, больше продукты этой марки вообще не покупаю:015::015:
и что-то ни разу не слышала,чтоб пискарёвским творогом кто-то потравился.
а те,кто "агушу" и прочие растишки яростно пропагандирует..попробуйте сами хоть раз.откровенный привкус синтетики.:073:
ИМХО,реклама всё это и не более.
нам педиатр в поликлинике настойчиво советовала смесь "нутрилон"типа она сама лучшая.
а потом выяснилось,что доченька её менеджер по продажам компании,производящей этот самый "нутрилон"
Кефир и ряженку "Большая кружка"
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.