PDA

Просмотр полной версии : В результате разговора со знакомой.

Novich
26.02.2010, 23:20
Ситуация банальнейшая.
Один человек любит, второй просто позволяет, или если не очень честный, так еще и пользуется.
Первому быстро или не очень быстро, с мучениями или нет надоедает и они расстаются.
Первый думает "вот я уйду, будешь потом локти кусать, что такого человека упустил."
Мое мнение - тот, кто не любил, ничего никогда кусать не будет, ну максимум слегка зацепит, и все, это просто первый так повышает самооценку, которая сильно упала. Знакомая считает, что после расхода он (кто не любил) кусать локти будет, и сильно.

Как считаете?

ёжжжик
26.02.2010, 23:22
ну, кто не любил, локти не кусает. Скорее так, думает, мол "ну, что ж... обидно, конечно, что теперь никто не будет смотреть в глаза и в рот... Ай, нового найду!"
Вот как-то так я себе это представляю.
Когда поклонники (красиво звучит:))) находят себе девушек, я чувствую легкий укол в больную точку - самолюбие. Но это быстро проходит :))

Бума
26.02.2010, 23:26
Ситуация банальнейшая.
Один человек любит, второй просто позволяет, или если не очень честный, так еще и пользуется.
Первому быстро или не очень быстро, с мучениями или нет надоедает и они расстаются.
Первый думает "вот я уйду, будешь потом локти кусать, что такого человека упустил."
Мое мнение - тот, кто не любил, ничего никогда кусать не будет, ну максимум слегка зацепит, и все, это просто первый так повышает самооценку, которая сильно упала. Знакомая считает, что после расхода он (кто не любил) кусать локти будет, и сильно.

Как считаете?
будет.И если тот первый был очень стОящим мужчиной,и это докажет дальнейший опыт с другими мужчинами,то кусать будет все,что только можно

mouser
26.02.2010, 23:26
Нович - ты прав!

bumpkin
26.02.2010, 23:27
Мало данных.
Если первый давал второму сильно обеспеченное материальное положение, то может. Если нет - то очень вряд ли.

А вообще сложно: первый мог принимать сдержанность за отсутствие чувств. Особенно если первый женщина. Есть мужчины, которые в жизни доброго слова не скажут, а чувствуют очень сильно. И те, что поют соловьями, не чувствуя ничего.

shuckson
26.02.2010, 23:27
а какая разница?

Novich
26.02.2010, 23:34
будет.И если тот первый был очень стОящим мужчиной,и это докажет дальнейший опыт с другими мужчинами,то кусать будет все,что только можно

Не обязательно мужчина, просто неравномерные отношения, мы и то и то рассматривали.

Мало данных.
Если первый давал второму сильно обеспеченное материальное положение, то может. Если нет - то очень вряд ли.

А вообще сложно: первый мог принимать сдержанность за отсутствие чувств. Особенно если первый женщина. Есть мужчины, которые в жизни доброго слова не скажут, а чувствуют очень сильно. И те, что поют соловьями, не чувствуя ничего.

Нет, дело не в мат. положении, а просто в чувствах, в отношении.
Ну например оба замужние/женатые любовники.

Бума
26.02.2010, 23:35
Не обязательно мужчина, просто неравномерные отношения, мы и то и то рассматривали.

Нет, дело не в мат. положении, а просто в чувствах, в отношении.
Ну например оба замужние/женатые любовники.
ну это я так сказать, из личного опыта;)поэтому мужчина

Marisabla
26.02.2010, 23:36
нельзя обобщать. всяко бывает: и жук свистит , и бык летает.

bumpkin
26.02.2010, 23:36
Тогда точно нет. Ну то есть Вы правы:).

И мужчины, и женщины больше ценят свои чувства. И объект их приложения:)). Мы больше любим тех людей, в которых мы вкладывали силы, время и любовь. А не тех, что вкладывали в нас. Благодарность, признательность плохо сочетаются с любовью:).

~ М О ~
26.02.2010, 23:37
Ситуация банальнейшая.

Как считаете?
Неа, все равно не будет.

PerATka
26.02.2010, 23:38
Зачем переживать,если не любил(а)?
Только удар (и то не всегда) по самолюбию и сожаление о смене привычек и т.д.

Novich
26.02.2010, 23:41
Зачем переживать,если не любил(а)?
Только удар (и то не всегда) по самолюбию и сожаление о смене привычек и т.д.

Ну как же, есть куча штампов на эту тему "Он/она поймет, какой шанс упустил, какого Человека, какую любовь" (ессно патетически заламывая локти).

~ М О ~
26.02.2010, 23:47
Ну как же, есть куча штампов на эту тему "Он/она поймет, какой шанс упустил, какого Человека, какую любовь" (ессно патетически заламывая локти).
Не поймет, потому что возможно, не упустил, а избавился. А любовь... когда ты любишь, а тебя нет, это не страшно, это даже в чем -то замечательно. Но нет ничего хуже, когда тебя сильно любят, а ты нет. И никуда от этого не дется. :001:

Бума
26.02.2010, 23:49
:008:

Фунька
26.02.2010, 23:51
Ситуация банальнейшая.

Как считаете?

Знакомой, имхо, важно чтобы тот локти кусал, а он (кто не любил) максимум что будет сожалеть о смене привычек, опять же имхо.
почему ваша знакомая решила что ее не любили? мужчины (ну как и женщины) - существа загадочные, поди пойми не любит или притворяется...

Ashim99
27.02.2010, 00:01
Лучше бы вашей знакомой (гипотетической :)) такие эксперименты не проводить. Ведь мужик-то может и не побежать в догонку, а она похоже расстаться с ним не готова. Как бы ей не переиграть.

Novich
27.02.2010, 00:02
Знакомой, имхо, важно чтобы тот локти кусал, а он (кто не любил) максимум что будет сожалеть о смене привычек, опять же имхо.
почему ваша знакомая решила что ее не любили? мужчины (ну как и женщины) - существа загадочные, поди пойми не любит или притворяется...

Конечно у нее была история, но спор был больше теоретический.
А он - не любил точняк, вранье сплошняком, использование, и тыды и тыпы, но это не важно.

Novich
27.02.2010, 00:04
Лучше бы вашей знакомой (гипотетической :)) такие эксперименты не проводить. Ведь мужик-то может и не побежать в догонку, а она похоже расстаться с ним не готова. Как бы ей не переиграть.

Она не гипотетическая, а просто из другого города, и здесь ее никогда не будет :)
Они уже давно расстались, хотя игра думаю была.
Но суть не в этом, надеюсь ты понимаешь. ;)

Stewie
27.02.2010, 00:17
часто бывает так: что имеем не храним, потерявши - плачем и все познается в сравнении, так что и тот кто позволял, так сказать, себя любить может очень даже раскаяться, но это не значит, что тот кто любил, должен тешить себя пустыми надеждами.

EvaBalu
27.02.2010, 00:22
Если не любил - кусать не будет. Иногда вспомнит, когда долгое время не будет партнера рядом. А если не будет такого времени, то и не вспомнит.

R. едкая
27.02.2010, 00:24
зачем пугать? уходя-уходи...

Ded
27.02.2010, 00:25
тот, кто любит, тому и будет хреново в данной ситуации, причем реально хреново...

Воздух
27.02.2010, 00:27
мое ИМХО вот.
Смотрим с позиции, обозначенной как "первый" (кого любят, а он не любит):

Вариант 1: У человека с моралью все в порядке. Тогда он мучается, тяготится любовью, на которую не способен отвечать взаимностью, угрызается совестью. а также терзается виной. При таком раскладе разрыв приносит облегчение и умиротворение.

Вариант 2: У человека с совестью договор - он ее не будит, она его не грызёт. Тогда разрыв приносит легкий "укол в самолюбие" (с) и сожаление об утерянных с партнером преимуществах (ну там, деньги, секс регулярный).

Обгрызания локтей не будет в обоих случаях.

@...
27.02.2010, 00:33
Ушел и слава богу. :)

Sensey
27.02.2010, 13:27
мое ИМХО вот.
Смотрим с позиции, обозначенной как "первый" (кого любят, а он не любит):

Вариант 1: У человека с моралью все в порядке. Тогда он мучается, тяготится любовью, на которую не способен отвечать взаимностью, угрызается совестью. а также терзается виной. При таком раскладе разрыв приносит облегчение и умиротворение.

Вариант 2: У человека с совестью договор - он ее не будит, она его не грызёт. Тогда разрыв приносит легкий "укол в самолюбие" (с) и сожаление об утерянных с партнером преимуществах (ну там, деньги, секс регулярный).

Обгрызания локтей не будет в обоих случаях.

+100000000000000

71ом
27.02.2010, 13:30
тот кто уходит всегда выигрывает это еще про дорогу сказано уходящий забирает четверть печали))все остальное остается у провожающего)) а тот кого бросили будет колбасится но не от любви а от эгоизма от жадности

DEVANGE
27.02.2010, 13:36
Не будет ничего кусать в том смысле в котором подруге хочется. В плане - "блин, ну теперь другую бабу/мужика для здоровья искать придётся, время тратить", короче говоря - сожаления по поводу возникшего дискомфорта, может и будут, а вот мелодрамматическое: "Ах, как же я был(а) слеп(а)! Такой клад не рассмотрел(а) и упустил(а)!" - не будет.
Рассуждения у подруги прямо из КиШевских- "Разбежавшись прыгну со скалы"...

Контраст
27.02.2010, 13:37
Не будет ничего кусать в том смысле в котором подруге хочется. В плане - "блин, ну теперь другую бабу/мужика для здоровья искать придётся, время тратить", короче говоря - сожаления по поводу возникшего дискомфорта, может и будут, а вот мелодрамматическое: "Ах, как же я был(а) слеп(а)! Такой клад не рассмотрел(а) и упустил(а)!" - не будет.
Рассуждения у подруги прямо из КиШевских- "Разбежавшись прыгну со скалы"...
"Вот я был и вот меня не стало,
и когда об этом вдруг узнаешь ты,
тогда поймешь, кого ты потеряла..." (с)

ЛяБлонд
27.02.2010, 13:44
Локти кусать не будет. Возможно, даже испытает некоторое облегчение.

saga75
27.02.2010, 13:48
а у меня была подобная ситуация..я думала, что не люблю, что просто страсть и благодарность за его любовь ко мне. Как только он ушел, поняла, что жить не могу без него. Бегала за ним потом пол года...

@...
27.02.2010, 13:49
тот кто уходит всегда выигрывает это еще про дорогу сказано уходящий забирает четверть печали))все остальное остается у провожающего)) а тот кого бросили будет колбасится но не от любви а от эгоизма от жадности
Для того чтоб бросить, надо иметь.
А то, боюсь бросите вы так мадам Джоли, а она и не узнает.
;)

svetikr
27.02.2010, 13:54
тот, кто любит, тому и будет хреново в данной ситуации, причем реально хреново...
Мне тоже так кажется...если отношения были длительные, то сожаления будут и у того, кто не любил...

Sensey
27.02.2010, 14:08
а у меня была подобная ситуация..я думала, что не люблю, что просто страсть и благодарность за его любовь ко мне. Как только он ушел, поняла, что жить не могу без него. Бегала за ним потом пол года...

Успешно? он вернулся?

Martina+Lana
27.02.2010, 14:19
+10000000000000:(

shuckson
27.02.2010, 14:50
Для того чтоб бросить, надо иметь.
А то, боюсь бросите вы так мадам Джоли, а она и не узнает.
;)

:046:

Мумми Первая
27.02.2010, 15:04
меня всегда умиляют такие "поклонники":)) - начинают удалять из Контактов, из асек, демонстративно молчать, рассчитывая, видимо, что ты бъешься головой о стену и кусаешь локти, что не уделяла дОлжного внимания при жизни:065:
а ты, на самом деле, даже не сразу это и зметила, что тебя типа вычеркнули:065:
как не грело так и не греет:009:
ну да, где-то жалко... потерянной единицы:065:
но, как правило, инициаторы и начинают жалеть первыми..пытаются возращаются...только поздно уже:fifa: