PDA

Просмотр полной версии : Если кто хочет вывезти ребенка заграницу без разрешения отца.

Страницы : 1 2 [3] 4

miya09
27.03.2011, 21:20
Читайте внимательно закон о выезде из РФ: требуется согласие ОДНОГО из родителей. А второй, если ПРОТИВ выезда - должен заявить в соответствующие органы РФ.

Это на словах, а на деле, когда я звонила в украинское посольство, мне объяснили, что при выезде ребенка с одним из родителей, требуется согласие другого.

воттакоеимя
28.03.2011, 03:28
Не "о въезде", а требование для получения визы.

и зачем эта игра слов если разрешение на вывоз таки ж приходится оформлять?

воттакоеимя
28.03.2011, 03:35
А где узнавать-подавал ли отец запрет на вывоз???? Мне конкретно надо знать, я туды поеду или напишу

мамаЖеКа
28.03.2011, 22:29
разговаривала сегодня с тренером, она сказала, что с такими справками ребенка не возьмут
как можно обойти папу при выезду на Украину с тренерами?

У нас такая справка прокатила для визы в Таллинн. Дочь ездила с ансамблем(без меня,с педагогами)

koshkaaa
29.03.2011, 23:50
Скажите, я гражданство Украины имею, но имею так же вид на жительство в России. Ребёнку не могу сделать документ тут из-за проблем с бывшим мужем. Подойдёт подобная бумага. Помогут там?

Тушканчик в бигудях
30.03.2011, 01:12
мне кажется это незаконно!

Кот Парамон
30.03.2011, 01:35
Это на словах, а на деле, когда я звонила в украинское посольство, мне объяснили, что при выезде ребенка с одним из родителей, требуется согласие другого.Выезд из России граждан России - украинцев волновать не должен. А вот если за пределы Украины выезжает ребёнок- гражданин Украины - тогда другое дело, тогда читаем их законы.

Извините за длинную цитату:

Согласие на выезд.
Главный нюанс и причина путаницы состоит в том, что российский и украинский законы предъявляют разные требования к выезду заграницу собственных граждан. Украинское (и белорусское) законодательство к своим гражданам относится жёстче, но ни один из законов не накладывает дополнительных ограничений на въезд несовершеннолетних иностранцев. Другими словами, когда Вы выезжаете заграницу, то происходит это в два этапа. Сначала погранконтроль вашей страны проверяет законность "выезда", тут у несовершеннолетних, едующих без родителей, обязательно д.б. с собой "согласие на выезд из страны". На втором этапе (в Харькове) "чужой" погранконтроль проверяет законные основания впустить Вас на Украину, и здесь важно подтвердить, что Вы россиянин, т.к. в этом случае не нужна виза. Я это подробно расписываю чтобы подчеркнуть, где именно проверяют "согласие": на "выезде" из России, и именно российские пограничники. Украинским пограничникам это д.б. безразлично, но они, чуя запах денег, всё же пристально проверяют и эти документы. Поэтому, прежде всего надо помнить, что россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим, российским законом "о выезде" (о чём даже Украинское консульство выпустило специальное разъяснение). А по закону О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, ст. 20 "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." Другими словами, в обычных случаях, если несовершеннолетний едет хотя бы с одним из родителей, 'согласие' второго не нужно. 'Согласие' требуется только если ребёнок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своём несогласии с выездом ребёнка заграницу (ст. 21: "Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации") и вы не должны никому доказывать, что такого заявления не существует, - ребёнок и так будет в стоп-листах российского погранконтроля. Чтобы нотариально заверить 'согласие' во всех перечисленных ситуациях достаточно подписи одного из родителей (бланки есть у нотариусов), по этому поводу даже вышло специальное разъяснение ФПС РФ. И, в любом случае, вопрос выезда из России относится к компетенции российской, а не украинской погранслужбы. Украинцы контролируют въезд на Украину, и тут, как уже было отмечено выше, дополнительных ограничений для иностранцев нет. Один неформальный совет - стоит распечатать и взять с собой текст 20-й статьи и разъяснения ФПС, т.к. пограничники (и украинские, и российские) редко, но пытаются запутать граждан и вымогают деньги в подобных ситуациях. Украинские пограничники даже могут предъявить текст своего закона (на мове), регламентирующего выезд заграницу граждан Украины, и не имеющего абсолютно никакого отношения к въезду иностранцев на территорию Украины. Если такая попытка "развода на деньги" всё же имеет место, будьте предельно корректны, но начните со слов:"Ваши требования противоречат статье 20 российского закона 'О порядке выезда...'." Или: "'Семейный кодекс' Украины и Закон 'Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України' регламентируют только поездки граждан Украины, а к въезду иностранцев на Украину отношения не имеют, и начальство должно было Вам это разъяснять на инструктаже". При необходимости требуйте начальника смены, но вежливо. Существенна формулировка "он должен иметь при себе", т.е. несовершеннолетний может выезжать не только в сопровождении третьих лиц, но и самостоятельно, дополнительным ограничением в этом случае является устанавливаемый транспортными организациями (РЖД или Аэрофлот, например) минимальный возраст, с которого ребёнок может путешествовать один - для поездов дальнего следования в России это 10 лет. По Гражданскому Кодексу РФ дети до 14 лет считаются малолетними и родители несут ответственность за их жизнь, здоровье и надлежащий надзор за границей, поэтому (хотя явно закон и не требует) нежелательно отправлять малолетних заграницу одних. Если ребёнок едет с родителем (родителями), но фамилии их разные, то иногда просят предоставить подтверждающий родство документ, как правило, это свидетельство о рождении (кроме детей, вписанных в ОЗП родителя). Отдельные иммиграционные карточки на детей до 14 лет не заполняются, они вписываются в карточку родителя (хотя в некоторых случаях это надо сделать, например, если ребёнок будет возвращаться на родину один или с другим взрослым).
Опекунам Вести с границы При пересечении границы опекуну необходимо иметь при себе: 1) Распоряжение о назначении опеки (попечения) с указанием даты назначения опеки. 2) Удостоверение опекуна (с фотографией и ссылкой на распоряжение о назначении опеки). - Удостоверения могут просто не выдаваться местными властями. 1 и 3 пограничникам было достаточно. 3) Письменное согласие органов опеки и попечения на вывоз ребёнка за границу, в случае назначения опеки менее года назад, и в случае если в распоряжении о назначении опеки не стоит дата назначения опеки.
Написанное выше относится к вопросу выезда из России и достаточно для въезда на Украину. Для поездок в другие страны порядок выезда из России остаётся тем же, но вот на въезд в другую страну (особенно с получением визы) порядок может быть иной. Например, на "брифинге" в посольствах шенгенской зоны иногда спрашивают согласие второго родителя, особенно при выезде на ПМЖ.
Ну и не следует забывать, что если вы едете на поезде, то при посадке могут потребовать предъявить тот самый документ, на который билет был куплен. Если билет на ребёнка куплен по свидетельству о рождении, оно может в этот момент пригодиться.
Забавная ссылка на пример незаконной и безуспешной попытки вымогательства со стороны украинских пограничников - все документы были в порядке, но им очень хотелось денег.
Если вопросы на границе всё же возникли, для начала запишите у себя в тетрадке номера бэджа, фамилию и звание пограничника, помогает в 99% случаев. Если вы правы, а пограничник просто пытается заморочить голову и вымогает деньги, то разговоры с ним лучше вести в присутствии свидетелей (муж, жена, друг).

http://ineum.narod.ru/pasport.htm

Janе
31.03.2011, 19:02
Сделала я сегодня на Красных Текстильщиков такой документ. Стоит он сегодня, кстати, 300 рублей. И называется не справка, а заявление. То есть, нотариус удостоверяет, что это заявление (о том, что отец не проживает с нами, не участвует в жизни ребенка, никак не помогает и разрешение от него получить не представляется возможным) сделано мною, такой-то, личность моя установлена. Факт отсутствия отца нотариус не устанавливает.
Теперь думаю, примет ли это заявление Словацкое консульство, дадут ли визу. Или лучше сделать липовое разрешение.

А мне вот всегда было интересно, каким образом нотариус может удостоверить, а значит подтвердить, что "отец не проживает с нами, не участвует в жизни ребенка, никак не помогает и разрешение от него получить не представляется возможным" ?? Он свечки нам держал?:046: А? Или тупо с моих слов? А почему он тогда отказывается с моих слов подтвердить, что отец согласен на выезд ребенка и написать обычное согласие?

Идиотизм, я считаю;)

miya09
31.03.2011, 20:51
Выезд из России граждан России - украинцев волновать не должен. А вот если за пределы Украины выезжает ребёнок- гражданин Украины - тогда другое дело, тогда читаем их законы.

И тем не менее он их волнует. Возможно потому, что мы не только выезжаем из России, но и въезжаем на Украину. И моей дочке в этом случае требуется согласие ее отца...
Мне так сказали в посольстве Украины.

Кот Парамон
01.04.2011, 16:53
Да мало ли чего они там сказали! Дураков и дур что в Украинском, что в Финском - предостаточно.
Нет закона запрещающего въезд в Украину без согласия отца.

JANE: нотариус не проверяет данные, он только удостоверяет Вашу подпись под документом. Помимо прочего перед подписью нотариуса будет фраза о том, что нотариус лишь заверяет подпись. И не несёт ответственности за изложенное в документе.

verena10
01.04.2011, 17:00
И тем не менее он их волнует. Возможно потому, что мы не только выезжаем из России, но и въезжаем на Украину. И моей дочке в этом случае требуется согласие ее отца...
Мне так сказали в посольстве Украины.

выезжала на Украину. "Наши" одергивали руку от разрешения - "нам этого не надо"(очень строго причем, как будто взятку давала)))))))). Украинцам все равно, ни один не спросил - специально следила за семьями с детьми без папаш (а таковых было пол вагона)...А еще (я спец изучала данный вопрос) существует договор между Укр и Россией об "ненужности" разрешений от отца.Обратно вообще нами украинцы не интересовались - типа быстробыстроштампы штампы

verena10
01.04.2011, 17:04
А мне вот всегда было интересно, каким образом нотариус может удостоверить, а значит подтвердить, что "отец не проживает с нами, не участвует в жизни ребенка, никак не помогает и разрешение от него получить не представляется возможным" ?? Он свечки нам держал?:046: А? Или тупо с моих слов? А почему он тогда отказывается с моих слов подтвердить, что отец согласен на выезд ребенка и написать обычное согласие?

Идиотизм, я считаю;)

да там прописывается "со слов матери" и что "мать несет полную ответственность за приведенную информацию" так что нотариус деньгу получает, а вы - весь груз ответственности:073::073::073::073:

а вот за согласие которое должно быть сделано в присутствии отца - он (нотариус) как раз несет ответственность - поэтому и не пишет:)):)):))

Janе
04.04.2011, 11:15
да там прописывается "со слов матери" и что "мать несет полную ответственность за приведенную информацию" так что нотариус деньгу получает, а вы - весь груз ответственности:073::073::073::073:

а вот за согласие которое должно быть сделано в присутствии отца - он (нотариус) как раз несет ответственность - поэтому и не пишет:)):)):))

А он может написать "отец дает согласие со слов матери" ? :))
Да...доходненькое местечко

Адреналин
05.04.2011, 09:52
:flower:

Думаю, есть мамы, озадаченные вопросом как вывезти дитенка заграницу без разрешения папы/бывшего мужа.
Мы тоже озадачились .

Просто инфа: ул. Красного текстильщика, Единый Цент документов.
Нотариус на 1 этаже.
Нужна мама, паспорт мамы со вписанным ребенком , св-во о рождении малыша, паспорт российский и загран( если уже есть у ребенка).
Бумага, позволяющая выез ребенка и признающая отца безвестно отсутствующим стоит 500 руб.

В Консульствах принимается без вопросов, таможней пропускается.Уже проверили на себе.

Хорошего отдыха всем!:flower:
Какое замечательное разводилово!

Так если на границе нет запрета отца на вывоз ребенка, то никакой бумаги не нужно.
А если есть запрет, то эта бумага не поможет:)))

ПС: и все еще удивляются, как можно без согласия собственника к нему узбеков зарегистрировать:))):046:

Адреналин
05.04.2011, 09:56
Позавчера отправила данный вопрос по электронке в Пулково. Вчера уже получила ответ:

Уважаемая Юлия!
Выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны регулируется ст. 20-23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
На сегодняшний день законом не предусмотрено оформление доверенности на вывоз ребенка, если он следует с одним из родителей или опекунов. Единственным препятствием может быть заявление о запрете на вывоз ребенка, поданное в установленном порядке вторым родителем (опекуном).
Вы совершенно правы - Вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие, что Вы являетесь матерью ребенка.

С уважением,

Юлия Жосан
Начальник центра по работе с клиентами
Аэропорт Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"
+7 812 324 34 26
Кстаи, если у кого какие претензии, например что в аэропорту Пулково Вам нахамили или нагрубили - пишите Юлии Жосан:)))

Negushka
05.04.2011, 12:51
Какое замечательное разводилово!

Так если на границе нет запрета отца на вывоз ребенка, то никакой бумаги не нужно.
А если есть запрет, то эта бумага не поможет:)))

ПС: и все еще удивляются, как можно без согласия собственника к нему узбеков зарегистрировать:))):046:

А проблема не в том, что есть запрет на границе или его нету! Так как до границы люди едут уже с визами :073:, а вот уже для получения визы - в списке документов, да и со слов самого работника консульства - необходимо разрешение отца ( я имею ввиду Финское консульство, мне вот их виза нужна для детей).
А когда будет виза - на границе мы уже разберемся и приведем все аргументы и потычим законом :)

verena10
05.04.2011, 16:54
А он может написать "отец дает согласие со слов матери" ? :))
Да...доходненькое местечко

а кстати идея...если уж в свид о рождении вписывают отца со слов матери (это кажется называется условным отцовством - сталкивалась мимоходом поэтому за точность не ручаюсь) то почему нет:)):))

verena10
05.04.2011, 17:16
о, принесли разрешение..... ажжно на гербовой бумаге с водяными знаками!!! на обычных бумажках уже давно не пишут??????

Marisabla
06.04.2011, 00:19
с месяц назад была у этих нотариусов в Центре. смотрели на меня как на диво. сперва блеяли, что не знают о таких разрешениях, затем, что присутствие второго родителя необходимо.

Marisabla
06.04.2011, 00:21
а кстати идея...если уж в свид о рождении вписывают отца со слов матери (это кажется называется условным отцовством - сталкивалась мимоходом поэтому за точность не ручаюсь) то почему нет:)):))

не в каждую страну впустят с такой доверенностью.
что касается отцовства, такое всегда было. это никого ни к чему не обязывает

Олэна
06.04.2011, 00:32
Про Украину и Россию. Если что езжу почти каждую неделю. Доверенность от второго родителя не нужна. Если ребенок выезжает с третьим лицом - достаточно доверенности от одного родителя. А про запрет отца на вывоз ребенка можно узнать только на границе. По крайней мере мне так сказали на таможне.

snowqeen
07.04.2011, 10:43
а где такие липовые делают????? у меня билеты на руках, а муж ушлепок живет в другом городе и из вредности не присылает разрешение!!!!!! я в отчаянии!!!!!!

Iванова
07.04.2011, 10:48
Объясню причину радости: бумажку с Восстания 6 в Финском Консульстве не взяли:(
А с ткстильщиков проехало запросто...
Визовые страны особо, видимо, тщательно все смотрят.
Тут зимой многие этим озадачивались:020:

Так не надо к финнам идти за визой. Я трижды делала литовский шенген (в третий раз мультик). Меня никто не спрашивал о согласии отца ни в консульстве, ни на границе. Это чисто финские заморочки. Причём у меня нет проблемы это согласие сделать, просто время и деньги не хотелось тратить.

Gukki
08.04.2011, 12:28
Звонила в Финское консульство, сказала, что не знаю, где отец ребенка, с которым я в разводе, но в Финляндию очень хочется, и как быть. Мне сказали у ЛЮБОГО нотариуса заверяется бумага, что не знаю, где отец ребенка. При подаче на визу дополнительно требуется свидетельсво о разводе и его копия. Самое что обидно, что бывший муж сделал согласие - с 1 мая, а у меня запись в консульство на подачу документов на 14 апреля, а как опять же узнавала в консульстве - надо действующее согласие именно на подачу документов.
14 апреля пойду сдавать, потом напишу, как пройдет.

verena10
11.04.2011, 18:03
я тоже узнавала - надо именно не на подачу, а на выезд. Так что напишите, пожалуйста, как пройдет у вас 14

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 20:35
Про Украину и Россию. Если что езжу почти каждую неделю. Доверенность от второго родителя не нужна. Если ребенок выезжает с третьим лицом - достаточно доверенности от одного родителя. А про запрет отца на вывоз ребенка можно узнать только на границе. По крайней мере мне так сказали на таможне.

Подскажите, пожалуйста!:091: Моя мама взяла билеты на Украину, с моей дочкой поедут на пару неделек. БМ из принципа или вредности не хочет писать согласие на вывоз ребенка за границу:015:. что нам делать? Билеты уже куплены, их там очень ждет бабушка. :love:

Ленин☭
11.04.2011, 20:57
Подскажите, пожалуйста!:091: Моя мама взяла билеты на Украину, с моей дочкой поедут на пару неделек. БМ из принципа или вредности не хочет писать согласие на вывоз ребенка за границу:015:. что нам делать? Билеты уже куплены, их там очень ждет бабушка. :love:
Напишите своё согласие на выезд.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 20:59
Напишите своё согласие на выезд.

а разве не от обоих родителей нужно?:009:

Ленин☭
11.04.2011, 20:59
а разве не требуется от обоих родителей?:009:
НЕТ. Вы топик вообще читали или просто зашли спросить?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 21:04
НЕТ. Вы топик вообще читали или просто зашли спросить?

а вдруг не пропустят?:001: в топике написано, что 500 руб. стоит справка о том, что бывший муж неизвестно где. Вы уверены, что одного моего разрешения будет достаточно?:091: завтра пойду к нотариусу.:support:

Ленин☭
11.04.2011, 21:07
а вдруг не пропустят?:001:
Всякое может быть. Законы у нас на каждом шагу нарушают. А вдруг не пропустят и с десятком всяких бумажек?

в топике написано, что 500 руб. стоит справка о том, что бывший муж неизвестно где.
Что-то такое написано, да.

Вы уверены, что одного моего разрешения будет достаточно?:091:
По закону достаточно.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 21:11
Всякое может быть. Законы у нас на каждом шагу нарушают. А вдруг не пропустят и с десятком всяких бумажек?

Что-то такое написано, да.

По закону достаточно.

ах!:) Спасибо!:091: Ура!!!:080::080::080::support::flower:

Ленин☭
11.04.2011, 21:14
Вы с ребёнком не граждане Украины?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 21:16
Вы с ребёнком не граждане Украины?

нет. а что?:001:

Ленин☭
11.04.2011, 21:18
нет. а что?:001:
Да так, просто спросил :)

Евгения16
11.04.2011, 21:23
В том году с дочей собрались в Египет, стала требовать от отца разрешение, с трудом он мне его выслал, в агенстве сказали, что в безвизовую страну разрешение не нужно. И в правду у меня его даже не спросили, главное чтобы ребенок был вписан в паспорт. Хотя слышала, что у всех по разному, но по закону вообще то не нужно разрешение если ребенок едит с одним из родителей, но у нас в стране как всегда и доказывай на границе потом, что да как, отдых будет испорчен

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 21:26
Да так, просто спросил :)

:):flower:

Ренесми
11.04.2011, 21:32
В том году с дочей собрались в Египет, стала требовать от отца разрешение, с трудом он мне его выслал, в агенстве сказали, что в безвизовую страну разрешение не нужно. И в правду у меня его даже не спросили, главное чтобы ребенок был вписан в паспорт. Хотя слышала, что у всех по разному, но по закону вообще то не нужно разрешение если ребенок едит с одним из родителей, но у нас в стране как всегда и доказывай на границе потом, что да как, отдых будет испорчен
так в новые паспорт не вписывают вроде:016:

verena10
11.04.2011, 23:32
да, не вписывают, на каждого ребенка ОБЯЗАТЕЛЕН свой паспорт и своя соответственно виза (надо же бабло рубить)

Gukki
14.04.2011, 16:01
Звонила в Финское консульство, сказала, что не знаю, где отец ребенка, с которым я в разводе, но в Финляндию очень хочется, и как быть. Мне сказали у ЛЮБОГО нотариуса заверяется бумага, что не знаю, где отец ребенка. При подаче на визу дополнительно требуется свидетельсво о разводе и его копия. Самое что обидно, что бывший муж сделал согласие - с 1 мая, а у меня запись в консульство на подачу документов на 14 апреля, а как опять же узнавала в консульстве - надо действующее согласие именно на подачу документов.
14 апреля пойду сдавать, потом напишу, как пройдет.
Сходила я к нотариусу, который быстренько меня поняла и сделала за 500 р. Заявление, что с отцом ребенка я в разводе, алиментов не получаю, не общаюсь.... в общем я сказала, что мне для получения Шенгенской визы надо и нотариус сама текст сделала.
А сегодня была в консульстве, документы на визу взяли, дополнительно попросилу копию свидетельсва о разводе. Теперь жду визу.

133
14.04.2011, 22:54
1. Делает мама, признает нотариально что " с отцом моего несовершенноголетнего ребенка совместного хозяйства не веду, отношений не поддерживаю. В жизни и воспитании ребенка участия он не принимает. Согласие на вывоз получить не представляется возможным, поскольку его место жительства или место нахождения мне неизвестны"
Доподлинно переписала с нашего оригинала .

2.Просят показать: школа при поездках; погранцы при выезде; визовые отделы стран.Чтобы тут не писала, нас со взрослой девушкой-дочкой постоянно спрашивали сей документ.

3.ПРобить подлинность-кому это нужно, это нотариально заверенный документ, на бланке и кучей печатей:008:Если уж Шенген открыли, то все в порядке точно-там они каждый документ через лупу смотрели у нас.

4. Био-папу найти- никому не надо.
Если Вам проще с ним общаться, то могу только позавидовать. Ибо наш за разрешения пожелал стать любовниками:015: невзирая что оба уже во вторых браках , а дочь с ним не общается вот уже скоро 4 года и просить категорично отказалась, даже ценой не выезда заграницу до 18-летия.

К сожадению немецкое консульство с бумажкой с Восстания 6, меня отправили, сказли это не подходит. Надо справку из милиции.

snowqeen
15.04.2011, 10:39
просто мы то е в разводе!!!!!!

verena10
16.04.2011, 16:00
ну и что? у вас клеймо на лбу? при написании такой бумажки на восстания 6 паспорт не просят

verena10
16.04.2011, 16:01
ну даже если начали просить то скажите что на развод подать не могу, доки стащил - на восстановление время нужно много

Ножка на ножку
18.04.2011, 03:36
а если папа с мамой не в разводе, но от папы ниче не слышно???

nattly
21.04.2011, 18:47
Девочки, сегодня знакомая сказала , что согласия на выезд теперь на желтом нотариальном бланке делают. Если есть старое надо ли переписывать?

nattly
21.04.2011, 18:49
Сходила я к нотариусу, который быстренько меня поняла и сделала за 500 р. Заявление, что с отцом ребенка я в разводе, алиментов не получаю, не общаюсь.... в общем я сказала, что мне для получения Шенгенской визы надо и нотариус сама текст сделала.
А сегодня была в консульстве, документы на визу взяли, дополнительно попросилу копию свидетельсва о разводе. Теперь жду визу.

А к какому нотариусу ...

Gukki
21.04.2011, 21:06
А к какому нотариусу ...
нотариальная контора на Уточкина, если верить карте, то д.2. Это рядом с выходом из метро Комендантский проспект.

Gukki
03.05.2011, 22:54
ну я свою визу получила :)))) Напомню, что я делала заявление у нотариуса, что знать не знаю, где отец ребенка.

весёлая
04.05.2011, 17:03
Вы в Финляндию визу делали?

Gukki
04.05.2011, 23:41
Вы в Финляндию визу делали?
да, я дела визу через Генеральное консульство Финляндии

мамаЖеКа
04.05.2011, 23:59
А если эта бумага от нотариуса была в ноябре выдана,ее надо переделывать или для визы достаточно будет?

Gukki
05.05.2011, 15:17
Только не забудьте сделать копию этого заявления!

от мертвого осла уши
14.05.2011, 15:50
а если папа с мамой не в разводе, но от папы ниче не слышно???
да-да!!!
если я не в разводе и разводится не собираюсь...но от папы ни привета ни ответа?

Leon1977
25.05.2011, 01:19
Так, где можно сделать это разрешение, так и не поняла? Что нахождение отца неизвестно и т.д? И ещё надо укзывать страну куда вывожу ребзика и сроки выезда и обратного прилета?

Кот Парамон
25.05.2011, 04:18
В нотариальной конторе, только это не "разрешение", а "заявление".
Туда-то - туда-то... Заявление.
В связи с тем, что с отцом ребёнка (ФИО отца) нахожусь в разводе (или брак не был зарегистрирован), отношения с ним не поддерживаю, с ребёнком он не общается и местонахождение его неизвестно - предоставить согласие на выезд не представляется возможным.
Дата , подпись.
Нотариус вашу подпись заверяет.

Leon1977
25.05.2011, 14:38
А точные даты поездки надо указывать? Или в мае можно сделать разрешение на июль????

Кот Парамон
25.05.2011, 17:44
Если это ко мне вопрос - то я Вам рекомендую прийти в себя и внимательно перечитать мой пост 257.

Leon1977
26.05.2011, 04:24
Если это ко мне вопрос - то я Вам рекомендую прийти в себя и внимательно перечитать мой пост 257.
на самом деле не лично к вам.....просто я не вижу ничего о сроках....

Клёпа Великолепная ®
26.05.2011, 12:57
какой кошмар.

Кот Парамон
26.05.2011, 15:58
на самом деле не лично к вам.....просто я не вижу ничего о сроках....
О сроках чего?:010:

Комяга
26.05.2011, 16:12
финка

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

АлёшкаЯ
21.06.2011, 18:23
ну что, ктонибудь получил визу с таким документом из ЕЦД? интересует Болгария...

Leon1977
21.06.2011, 18:48
Мы сдали доки на визу.....в пятницу скажу! )))

АлёшкаЯ
21.06.2011, 21:50

ждем:)

sempronia
22.06.2011, 17:16
ну что, ктонибудь получил визу с таким документом из ЕЦД? интересует Болгария...

Есть знакомая, которая совсем недавно получала визу в Болгарию с такой вот бумагой. Визу дали без проблем

*ElenKa
22.06.2011, 19:43
подпишусь

матильдочка
23.06.2011, 02:10
У меня такая ситуация:муж потерял гр.паспорт,дадут ли мне разрешение в нот.конторе по его загранпаспорту или нет?

marko
25.06.2011, 23:24
подпишусь :)

barhatka
05.07.2011, 19:41
ну как дела?
уже столько пятниц прошло:))

Aniko
07.07.2011, 14:14
девочки, подскажите,а в безвизовые страны нужна такая бумажка?

barhatka
07.07.2011, 14:49
нет.

Aniko
07.07.2011, 16:39
нет.

:flower:

Маленькая такая
21.07.2011, 22:14
вопрос к знатокам :091: : подскажите, пожалуйста, на выезд в Абхазию нужно разрешение? спонтанно еду...не успею найти красафффца...ребенку 12 в паспорте пометка о разводе не стоит

MaLen
22.07.2011, 02:05
вопрос к знатокам :091: : подскажите, пожалуйста, на выезд в Абхазию нужно разрешение? спонтанно еду...не успею найти красафффца...ребенку 12 в паспорте пометка о разводе не стоит

ездила летом 2009 года, ребенку был год .... ничего на границе про разрешение не спрашивали

Юлия 0707
31.08.2011, 17:09
я нашла свое спасение в этом топике! автор спасибо вам большое!

Марлен Дитрих
04.09.2011, 15:47
я нашла свое спасение в этом топике! автор спасибо вам большое!

Рада, если помогло)))

ашкымка
04.09.2011, 16:28
Распечатайте и возите с собой.http://cs5218.vkontakte.ru/u4108093/-5/x_0e4732f4.jpg

Linas
05.09.2011, 01:17
Распечатайте и возите с собой.http://cs5218.vkontakte.ru/u4108093/-5/x_0e4732f4.jpg

для начала надо визу получить:))

Rohan
05.09.2011, 01:24
вопрос к знатокам : подскажите, пожалуйста, на выезд в Абхазию нужно разрешение? спонтанно еду...не успею найти красафффца...ребенку 12 в паспорте пометка о разводе не стоит

Понимаю, что вам уже не актуально, но у нас разрешение не спросили (хотя и было). А обратно вообще красота: я с малым в такси сидела, а дочь с отчимом пешками потопали по просьбе погранцов. Фамилии разные, разрешение на меня. Прошли границу со свистом, ещё нас подождать успели.)

Ленин☭
05.09.2011, 01:41
вопрос к знатокам : подскажите, пожалуйста, на выезд в Абхазию нужно разрешение?
На выезд вообще разрешение не нужно. Оно может быть нужно на въезд. Какие там правила въезда российских граждан в Абхазию?

sneg.inka
05.09.2011, 12:01

может ее на первую страницу топика повесть :008:

piramida
07.09.2011, 13:21
БМ грозится написать запрет на вывоз ребенка за границу, говорит, что на границе будет высвечиваться, что он против вывоза

подскажите, пжт, так на самом деле можно сделать и как это проверить заранее (может он уже написал, у нас "высокие" отношения)??

Кукара4а
07.09.2011, 13:22
Девочки, существует какой-нибудь способ без разрешения отца на ввоз ребенка за границу на ПМЖ.
Я уже спрашивала,правда в другом топе...но все-таки так до конца и не поняла.
Без разрешения это возможно? С БМ не общаемся , участия в жизни ребенка он не принимает.
Как вообще выглядит разрешение, это шаблон или свободная форма, тоже заверяется натариусом?

barhatka
07.09.2011, 13:22
Да муж может сделать запрет на выезд,узнаете,когда на границе будете.

Кукара4а
07.09.2011, 13:24
муж грозится написать запрет на вывоз ребенка за границу, говорит, что на границе будет высвечиваться, что он против вывоза

подскажите, пжт, так на самом деле можно сделать и как это проверить заранее (может он уже написал, у нас "высокие" отношения)??

насколько я знаю, это решается через суд, 100% в Вашу пользу

Бума
07.09.2011, 13:26
Да уже сто раз говорилось,что необязательно только на границе узнавать о таких сюрпризах.;)

Кукара4а
07.09.2011, 13:34
Девочки, существует какой-нибудь способ без разрешения отца на ввоз ребенка за границу на ПМЖ.
Я уже спрашивала,правда в другом топе...но все-таки так до конца и не поняла.
Без разрешения это возможно? С БМ не общаемся , участия в жизни ребенка он не принимает.
Как вообще выглядит разрешение, это шаблон или свободная форма, тоже заверяется натариусом?

Девочки, а в моей случае есть какое-то решение?:065:

piramida
07.09.2011, 13:53
а заранее как то можно узнать, не на границе??

Марлен Дитрих
07.09.2011, 15:51

дык посмотреть на сайте тпогранцов вроде по ФИО:016:

piramida
07.09.2011, 18:00
дык посмотреть на сайте тпогранцов вроде по ФИО:016:

извините не поняла, на каком сайте?:)

Марлен Дитрих
07.09.2011, 18:17
извините не поняла, на каком сайте?:)

сорри:)) пограничников или таможни. Можно погуглить на эту тему.

Ленин☭
07.09.2011, 18:29
Таможня тут ни при чём. Дети - это не товары.

Марлен Дитрих
07.09.2011, 22:29

ну чей сайт этим ведает??? я точно не упомню уже:))миграционщики?:016:суд. приставы???

barhatka
07.09.2011, 23:02
Да уже сто раз говорилось,что необязательно только на границе узнавать о таких сюрпризах.;)
так подскажите,дайте наводку,а тот уже столько дебатов,где смотреть:))

ну чей сайт этим ведает??? я точно не упомню уже:))миграционщики?:016:суд. приставы???
суд.приставы алиментщиками ведают и иными должниками,думаю надо к пограничникам,коль за границу не пускают;)

Марлен Дитрих
08.09.2011, 00:10
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации" подобное заявление подается одним из родителей в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля.

Учитывая вышеизложенное, рекомендую обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 4.

Polyakova.
08.09.2011, 00:32
не правда, надо заранее узнавать, придет официальный ответ.

Можно, конечно!

barhatka
08.09.2011, 12:26
;66440764']не правда, надо заранее узнавать, придет официальный ответ.

Можно, конечно!

так расскажите автору вопроса,а то все не полные ответа(да и можно),напишите где и как.

Linas
13.09.2011, 11:59
так расскажите автору вопроса,а то все не полные ответа(да и можно),напишите где и как.

узнать можно здесь (http://ps.fsb.ru/receiving.htm)

waitrabbit
15.09.2011, 13:07
Девочки, а эта бумажка на 1 год делается или она без срока? И как быть, если потеряно свидетельство о разводе, по копии сделают? или нужно заморочиться и оригинал(дубликат) получить? печать о разводе в паспорте есть.