PDA

Просмотр полной версии : Если кто хочет вывезти ребенка заграницу без разрешения отца.

Страницы : [1] 2 3 4

Марлен Дитрих
26.02.2010, 23:53
:flower:

Думаю, есть мамы, озадаченные вопросом как вывезти дитенка заграницу без разрешения папы/бывшего мужа.
Мы тоже озадачились .

Просто инфа: ул. Красного текстильщика, Единый Цент документов.
Нотариус на 1 этаже.
Нужна мама, паспорт мамы со вписанным ребенком , св-во о рождении малыша, паспорт российский и загран( если уже есть у ребенка).
Бумага, позволяющая выез ребенка и признающая отца безвестно отсутствующим стоит 500 руб.

В Консульствах принимается без вопросов, таможней пропускается.Уже проверили на себе.

Хорошего отдыха всем!:flower:

Поповка
26.02.2010, 23:59
Это вообще-то в любой нотариалке делают,в том числе и на Восстания 6.

ВенециАнка
27.02.2010, 00:01
И что присутствие отца не требуется вообще?!

Поповка
27.02.2010, 00:03
Постучитесь в личку. Если с отцом не хочется кантачить. Подскажу к кому можно обратиться.
Это вы кому предлагаете?:)) Автор вроде уже сама предложила,чего делать..:fifa:

Поповка
27.02.2010, 00:05

ага.Тока я не поняла,вы же в курсе вроде..:016:

Марлен Дитрих
27.02.2010, 00:14

Абсолютно:fifa:

Что очень радует: визы получила на дочь-все прошло гладко.

Марлен Дитрих
27.02.2010, 00:18
Это вообще-то в любой нотариалке делают,в том числе и на Восстания 6.

Объясню причину радости: бумажку с Восстания 6 в Финском Консульстве не взяли:(
А с ткстильщиков проехало запросто...
Визовые страны особо, видимо, тщательно все смотрят.
Тут зимой многие этим озадачивались:020:

Zhasmin
01.03.2010, 19:50
Обалдеть, а текст там какой? Данные отца надо? Это законно вообще?

Humara Chlens
01.03.2010, 19:57
простите, а бумагу за пицот рупий они выдают всем или только тем, кто в разводе?

Марлен Дитрих
01.03.2010, 20:28
Обалдеть, а текст там какой? Данные отца надо? Это законно вообще?

Отец признан безвестно отсутствующим-отноешния после развода не поддерживаются, где проживает неизвестно.

Если мы ездим, и консульство бере-вероятно, законно;)

простите, а бумагу за пицот рупий они выдают всем или только тем, кто в разводе?

Кто в разводе:ded:

Zhasmin
01.03.2010, 20:33
Отец признан безвестно отсутствующим-отноешния после развода не поддерживаются, где проживает неизвестно.

Ясно, я в финском это от руки им писала, взяли.. Тут просто нотариус заверяет.Только насчет признан безвестно отсутствующим не поняла, это же суд должен решить?

Марлен Дитрих
01.03.2010, 20:54
Ясно, я в финском это от руки им писала, взяли.. Тут просто нотариус заверяет.Только насчет признан безвестно отсутствующим не поняла, это же суд должен решить?

Не суд, а милиция...А они никого искать не будут-им это нафикк не надо)
Мне же нужно просто оставшиеся 2 года спокойно вывозить дочь куда хочу...:008:

TzymbalNata
01.03.2010, 22:20
Спасибо! Уже третий месяц этого "му чудилу из Нижнего Тагила" пытаюсь уговорить подписать.
Съезжу на неделе.

Chloe
01.03.2010, 22:50
А разве до сих пор требуют разрешение на вызов? вот, на другом форуме обнаружила

Zhasmin
01.03.2010, 22:59
А разве до сих пор требуют разрешение на вызов? вот, на другом форуме обнаружила

Это про требования на визу, с вашей бумагой хорошо чисто на выезде, для таможенников

Марлен Дитрих
01.03.2010, 23:27
Даже в безвизовые страны таможня хочет видеть разрешение отца(((

ElenaI
02.03.2010, 00:09

У меня однажды не требовали, а скажем так... любезно попросили предоставить разрешение папы вместе со свидетельством о рождении сына :001:
При последнем оформлении финского шенгена разрешение на выезд от папы все так же входило в список необходимых документов :(

Dushechki
02.03.2010, 12:23
Все верно. Проблем с выездом никогда не было, правда и визы нам не нужны.

sindy
02.03.2010, 13:08
У меня однажды не требовали, а скажем так... любезно попросили предоставить разрешение папы вместе со свидетельством о рождении сына :001:
При последнем оформлении финского шенгена разрешение на выезд от папы все так же входило в список необходимых документов :(

Уточните, плз, я в танке...
Если родители не в разводе и мама решила съездить в ребенком за границу, то при оформлении визы требуется письменное разрешение отца?

natki
02.03.2010, 13:11
Если родители не в разводе и мама решила съездить в ребенком за границу, то при оформлении визы требуется письменное разрешение отца?

да(для оф-я визы), при пересечении границы ничего не спросят.

Марлен Дитрих
02.03.2010, 13:19

Обязательно для оформления визы.
Безвизовые тоже - таможенники наши требуют ( последний раз в январе) :(

sindy
02.03.2010, 13:24
Спасибо, девочки!
Заявление от отца должео быть произвольным или есть форма? Или надо сразу у нотариуса написать и заверить?

jucunde
02.03.2010, 13:46
Спасибо, девочки!
Заявление от отца должео быть произвольным или есть форма? Или надо сразу у нотариуса написать и заверить?
У нотариуса заверить, там формы есть. И на каждую поездку отдельно. Такое разрешение "что мол в принципе разрешаю вывозить" - не дают.

mouser
02.03.2010, 13:48
Афтор, своими советами Вы лишаете дам повода для организации "праздника лишения отцовства", столь любимый в ЖГ.

Время Веры
02.03.2010, 14:11
Афтор, своими советами Вы лишаете дам повода для организации "праздника лишения отцовства", столь любимый в ЖГ.

Да мне как-то по фикк, что тут некоторые странные дамочки любят:fifa:

Есть реально " окошко" вывоза детей на моря и прочее.
Если мама желает грызть БМ глотку-то она найдет повод и причину.А тут тихо взяла справочку и устроили своему дитю поездку-тихо и спокойно. Что еще надо для счастья?:love:

"Праздник лишения отцовства" адекватная и самодостаточная мама ЭТИМИ гнусностями заниматься не будет, полет другой.

ViewSonic
02.03.2010, 14:14

ага:flower::065:

а также всех прелестей вызванивания БМ, бесконечных просьб, ну пожста милый подпиши эту бумажку, :091::091::091:, а кому сильно повезло, те еще и платят своим БМ за писульки, типа согласия на вывоз.:073:

зы гнусная провокация

ViewSonic
02.03.2010, 14:18
"Праздник лишения отцовства" адекватная и самодостаточная мама ЭТИМИ гнусностями заниматься не будет, полет другой.

:) без этого праздника, для взрослых деток может наступить "праздник уплаты алиментов внезапно появившемуся впервые за 50 лет отцу":support::014::065:

Марлен Дитрих
02.03.2010, 14:25
ага:flower::065:

а также всех прелестей вызванивания БМ, бесконечных просьб, ну пожста милый подпиши эту бумажку, :091::091::091:, а кому сильно повезло, те еще и платят своим БМ за писульки, типа согласия на вывоз.:073:

зы гнусная провокация

:) без этого праздника, для взрослых деток может наступить "праздник уплаты алиментов внезапно появившемуся впервые за 50 лет отцу":support::014::065:

Это к топу не относиццо:))
Эта уплата алиментов бывшему отцу-тоже из серии пугалок, там все не так просто по закону и кто видел хоть одного такого папашу, который подал?
?Зато отличная тема для истерик на будущее.:wife:

ViewSonic
02.03.2010, 14:27
Это к топу не относиццо:))
Эта уплата алиментов бывшему отцу-тоже из серии пугалок, там все не так просто по закону и кто видел хоть одного такого папашу, который подал?
?Зато отличная тема для истерик на будущее.:wife:

звиняйте:flower: не смогла удержаться:))

по поводу пугалок - есть такие случаи, их мало, но они к сожалению есть:(

ta_nya
02.03.2010, 14:41
Спрошу тут: у кого согласие (годовое) на шенген, все страны перечислены? Если выезжали в страну шенгена, но не прописанную отдельным названием в согласии, вопросы на выезде (у наших пограничников) были?
И еще, кто подскажет нотариуса, который на три года может сделать согласие?
Спасибо!:flower:

Марлен Дитрих
02.03.2010, 14:47
Спрошу тут: у кого согласие (годовое) на шенген, все страны перечислены? Если выезжали в страну шенгена, но не прописанную отдельным названием в согласии, вопросы на выезде (у наших пограничников) были?

у нас сроком на 2 года.

Вывоз в Страны ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ без перечисления

ta_nya
02.03.2010, 14:53
у нас сроком на 2 года.

Вывоз в Страны ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ без перечисления

Это на текстильщиков нотариус на 2 года сделал?
Т.е. в любую страну шенгена по открытой действующей шенгенской визе без вопросов должны выпустить (наши)? У нас согласие просто еще и "без сопровождения".:010:

Спасибо за инфу!!!:flower:

Марлен Дитрих
02.03.2010, 14:58
Это на текстильщиков нотариус на 2 года сделал?
Т.е. в любую страну шенгена по открытой действующей шенгенской визе без вопросов должны выпустить (наши)? У нас согласие просто еще и "без сопровождения".:010:

Спасибо за инфу!!!:flower:

ЭТО сделал нотариус только при учете выезда ребнка с МАМОЙ:ded:

ta_nya
02.03.2010, 15:03
ЭТО сделал нотариус только при учете выезда ребнка с МАМОЙ:ded:

:010:Понятно... Но всё равно спасибо!

sindy
02.03.2010, 15:21
+!
Спасибо за инфу!

3DMan
02.03.2010, 15:44
жена с ребёнком собирается в Белоруссию. Мне нужно что-то писать или нет?

дамаприятнойполноты
02.03.2010, 15:57
жена с ребёнком собирается в Белоруссию. Мне нужно что-то писать или нет?

Нет.

Устричка
02.03.2010, 15:58
Я делала на Трамвайном на Ленинском - 3 года - 200 р

ta_nya
02.03.2010, 22:06
Я делала на Трамвайном на Ленинском - 3 года - 200 р

Спасибо за инфу!

Старый Кошелек
16.04.2010, 18:19

Думаю, есть мамы, озадаченные вопросом как вывезти дитенка заграницу без разрешения папы/бывшего мужа.
Мы тоже озадачились .

Нотариус на 1 этаже.
Нужна мама, паспорт мамы со вписанным ребенком , св-во о рождении малыша, паспорт российский и загран( если уже есть у ребенка).
Бумага, позволяющая выез ребенка и признающая отца безвестно отсутствующим стоит 500 руб.

В Консульствах принимается без вопросов, таможней пропускается.Уже проверили на себе.

а прикиньте ведь папы тоже могут прочитать..и точно так же вот без разрешения матери..

Ягг
16.04.2010, 18:31
С ума сойти. А я по суду признавала беззвестное отсутствие с жутким мотанием сил и нервов

Марлен Дитрих
16.04.2010, 20:24
Какие дрова подняли)))

ну вот сегодня получили новую визу в Финку. Разрешение , выданное на Текстильщиков, прошло без проблемок.

Единственно что предупреждают что если была смена метерью фамилии после развода, то св-во о разводе всегда должно быть рядом со св-вом о рождении ребенка.

Марита
16.04.2010, 22:00
А на ПМЖ тоже эта справка прокатит?

Еремея
16.04.2010, 22:24

Мы тоже озадачились .

Нотариус на 1 этаже.

Целую Вас от всей души!!!!!!:076::076::076::076::076::076::076:
Спасибо за такое счастье!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080: :080:

Марлен Дитрих
16.04.2010, 22:30
Целую Вас от всей души!!!!!!:076::076::076::076::076::076::076:
Спасибо за такое счастье!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080: :080:

:103::103::100:
Мы просто так задолбались бегать за био-папой, с которым не общаемся, что пришлось искать обходные пути. И они работают, слава Богу.
Ведь детишки должны ездить заграницу все равно, даже если их папы иного мнения:wife:

igorc
16.04.2010, 22:50
Безвизовые тоже - таможенники наши требуют ( последний раз в январе) :(
Ерунда эта пишется многими тетками, совершенно ерундовая.
1) Таможенники вообще ничего не требуют, таможенники интересуются только багажем - таможня проверяет пересечение товаров через границу, взрослые люди это обязаны знать.

2) Пограничники интересуются родством ребенка и одного из родителей: проверяют что другой родитель не запрещает вывоз ребенка (для этого он должен написать письмо в погранслужбу). Пограничникам достаточно одного родителя. Разрешение второго родителя нужно только для получения визы в некоторые визовые страны (напр, в страны Шенгенского договора).

И не лень вам всем для поездки в турции с ехиптами выкидывать деньги нотариусам? Четыре года подряд по 2-4 раза в год езжу с сыном заграницу без БЖ и ни разу меня не спросили (если и спрашивают, то только глупых тетков для развода на денежку или развлечения, но я такого ни разу не видел, только на форумах читал), потому как существует закон и разъясняющее письмо, копия коего в этом топе приведена. Единственное к чему нужно быть готовым - доказать родство с ребенком, для этого следует иметь при себе свидетельство о рождении (именнно при себе, совать его погранцу не нужно пока он не спросит). Ну и конечно нужно быть родителем.

семьянин....ка
16.04.2010, 22:52
вот и на нашей улице праздник...не надо бегать за.......... и просить

Ленин☭
16.04.2010, 22:58
И не лень вам всем для поездки в турции с ехиптами выкидывать деньги нотариусам? Четыре года подряд по 2-4 раза в год езжу с сыном заграницу без БЖ и ни разу меня не спросили (если и спрашивают, то только глупых тетков для развода на денежку или развлечения, но я такого ни разу не видел, только на форумах читал), потому как существует закон и разъясняющее письмо, копия коего в этом топе приведена. Единственное к чему нужно быть готовым - доказать родство с ребенком, для этого следует иметь при себе свидетельство о рождении (именнно при себе, совать его погранцу не нужно пока он не спросит). Ну и конечно нужно быть родителем.
Щас тебе объяснят про "на всякий случай", "решительно невозможно спорить на границе" и т.п. :)

INSP
17.04.2010, 00:54
Даже в безвизовые страны таможня хочет видеть разрешение отца(((

причем тут таможня? ребенок - не товар и не груз.
Вы, видимо, имели ввиду пограничников?

Анка-автоматчица
17.04.2010, 01:09
Спасибо!

Марлен Дитрих
17.04.2010, 07:49
Ерунда эта пишется многими тетками, совершенно ерундовая.
1) Таможенники вообще ничего не требуют, таможенники интересуются только багажем - таможня проверяет пересечение товаров через границу, взрослые люди это обязаны знать.

2) Пограничники интересуются родством ребенка и одного из родителей: проверяют что другой родитель не запрещает вывоз ребенка (для этого он должен написать письмо в погранслужбу). Пограничникам достаточно одного родителя. Разрешение второго родителя нужно только для получения визы в некоторые визовые страны (напр, в страны Шенгенского договора).

Для начала я Вам не тетка.И племянничков у меня нет.

ТО, что написано-написано для мам вроде.
Что там погранцы должны или нет- я не знаю. Но много раз в год выезжая с ребенком заграницу мне вот постоянно просят показать сей документ именя проще иметь его с собой.
И это напрочь не Турция с Египтом.
Объяснять на границе погранцу что он не прав и вступать в пустые споры не считаю нужным.

Ездите как хотите и хорошо что вас не трогают. У других может быть иные варианты.

причем тут таможня? ребенок - не товар и не груз.
Вы, видимо, имели ввиду пограничников?

Я не буду вступать в споры по определению структур. Смысл, надеюсь, всем ясен.
Вот что за манера на ЛВ прийти в топ просто для выставления замечаний, далеких от сюжета топа.
НАаписана инфа , касающая проблемы многих мам- не нужна, давайте снесем и все.

Stefany
17.04.2010, 08:47
Ничего не поняла, еще из курса гражданского права в вузе помню, что признать безвестно отсутствующим можно только по суду.

Анка-автоматчица
17.04.2010, 12:05
Ничего не поняла, еще из курса гражданского права в вузе помню, что признать безвестно отсутствующим можно только по суду.
Стеф, это что-то вроде нотариально завереннозого заявления матери, что он неизвестно где.

metel
17.04.2010, 17:05
Во-первых, спасибо за инфу :flower::flower::flower::flower::flower:.
У меня возник более сложный вопрос. Если ребенок едет с бабушкой или, например, со школой. Что в этом случае?
И как законно признать био-папу неизвестно где находящимся? С чего начать - куда бежать?
ЗЫ я, обычно, при поездках с бабушкой нахожу "продажного" нотариуса, но это все очень муторно :(, да и хотелось бы что б "усё по закону"

Ленин☭
17.04.2010, 17:18
У меня возник более сложный вопрос. Если ребенок едет с бабушкой или, например, со школой. Что в этом случае?
Если речь о требованиях российского законодательства, то представляется нотариально заверенное согласие одного из родителей. Этого достаточно для выезда из РФ. Что касается требований других государств, нужно у них и узнавать.

Ренесми
17.04.2010, 17:39
:103::103::100:
Мы просто так задолбались бегать за био-папой, с которым не общаемся, что пришлось искать обходные пути. И они работают, слава Богу.
Ведь детишки должны ездить заграницу все равно, даже если их папы иного мнения:wife:
:flower: автор, спасибо за инфу

Марлен Дитрих
17.04.2010, 17:45
Во-первых, спасибо за инфу :flower::flower::flower::flower::flower:.
И как законно признать био-папу неизвестно где находящимся? С чего начать - куда бежать?
ЗЫ я, обычно, при поездках с бабушкой нахожу "продажного" нотариуса, но это все очень муторно :(, да и хотелось бы что б "усё по закону"

Законно-это Вам в суд и надолгое время- тут кто-то писал что это долго и муторно.:010:

Дочка ездит со школой и у нее 2 разрешения: мое-настоящее и документ о неизвестном нахождении отца,нотариальное.Никто еще не оставливал по этому поводу.
Если уж Шенген открыли, то явно все в порядке. Обычно там много вопросов возникает и очень придирчивы к оформленным документам.

2ЗЫ.А что муторного с оформлением " продажного" нотариуса-то?? Пришел, доки на стол, деньги в кассу и свободен.Минут 15 на все.

Марлен Дитрих
17.04.2010, 17:48
Если речь о требованиях российского законодательства, то представляется нотариально заверенное согласие одного из родителей. Этого достаточно для выезда из РФ. Что касается требований других государств, нужно у них и узнавать.

Школа всегда акцинтирует что для выезда детей без родителей, разрешения должны быть от обоих.:ded:
ТО же самое и любыми бабушками/дедушками/тетушками и прочими.
Вот поэтому я и создала такой топ- потому как за 4 года утомилась бегать за разрешениями и объяснениями.:wife:

Ленин☭
17.04.2010, 17:53
Школа всегда акцинтирует что для выезда детей без родителей, разрешения должны быть от обоих.:ded:
Не знаю, что там такое загадочное делает школа, но российские законы этого не требуют. Возможно, это нужно по правилам того государства, в которое совершается поездка.
Угу. То же самое и любыми бабушками/дедушками/тетушками и прочими.
Вот поэтому я и создала такой топ- потому как за 4 года утомилась бегать за разрешениями и объяснениями.:wife:
Ну что ж, можете сказать спасибо правилам, действующим в государствах, которые вы посещаете (Шенгенских и т.п.).

metel
17.04.2010, 17:54
Я правильно понимаю, что при поездке со школой я даю свое нотариальное согласие + вот эту бумажку?

metel
17.04.2010, 17:57
Не знаю, что там такое загадочное делает школа, но российские законы этого не требуют. Возможно, это нужно по правилам того государства, в которое совершается поездка.

).

Действительно школа всегда просят разрешение от обоих родителей. Не знаю насколько это законно, но по другому они отказываются вывозить ребенка.

ta_nya
17.04.2010, 18:06

Это с каких пор российский закон изменился?:009:
Дайте ссылку, пожалуйста!

Ленин☭
17.04.2010, 18:20
Это с каких пор российский закон изменился?:009:
Понятия не имею. Но нынешняя норма действует уже давно.
Дайте ссылку, пожалуйста!
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/outcome/).

Статья 20 (http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p223). Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В этом тексте "указанных лиц" стоит во множественном числе, что может породить разночтения. Однако, имеется в виду именно хотя бы одно из указанных лиц - согласия любого из них ведь достаточно и при выезде с ним самим. На эту тему также есть разъяснение в письме Пограничной службы ФСБ РФ от 17.06.2007 № 21/1/7/3:

http://s56.radikal.ru/i153/1004/12/ea2a30fc3eea.jpg

Марлен Дитрих
17.04.2010, 18:20
Я правильно понимаю, что при поездке со школой я даю свое нотариальное согласие + вот эту бумажку?

ДА

Действительно школа всегда просят разрешение от обоих родителей. Не знаю насколько это законно, но по другому они отказываются вывозить ребенка.

Хорошо что хоть мы с Вами живем в одном государстве с одними правилами.

Видимо, дедушка Ленин в отдельной нише находится;):008:

Про ссылку знаю, НО... на местах свои требования и препираться не вижу надобности. Рубить правду-матку ценой порчи отдыха себе или дочке не хочу.

Ренесми
17.04.2010, 19:20
школе не нужны проблемы нис одним из родителей в случае чего, они ставят свое условие, вот и все

ta_nya
17.04.2010, 22:52
ДА

.. на местах свои требования и препираться не вижу надобности. Рубить правду-матку ценой порчи отдыха себе или дочке не хочу.

Вот я тоже так считаю.:flower:

Пусть будет больше, чем нужно, бумажек, зато никто ничего не говорит, видя, что я ещё могу какую-нибудь бумажку показать в ответ.:046:

EvaBalu
18.04.2010, 01:04
Ленин, при всем уважении... Я понимаю про "правовой нигилизм" в нашем государстве и все такое, но вот разрешение добыть проще, чем доказывать что ты не верблюд.

Ленин☭
18.04.2010, 01:09
Ленин, при всем уважении... Я понимаю про "правовой нигилизм" в нашем государстве и все такое, но вот разрешение добыть проще, чем доказывать что ты не верблюд.
Так а надо ли доказывать у нас в государстве? Сколько уже тут этот вопрос перетирали, реально примеров, когда наши пограничники непременно требовали эту бумажку, было буквально пара-тройка. Другое дело - иностранные консульства и иностранные пограничники...

EvaBalu
18.04.2010, 01:11
Так а надо ли доказывать у нас в стране? Сколько уже тут этот вопрос перетирали, реально примеров, когда наши пограничники непременно требовали эту бумажку, было буквально пара-тройка. Другое дело - консульства...

Ну а если потребуют, пусть один случай на сто? Или в школе попросят? Ну их всех, лучше добыть, вот правда. К сожалению.

Ленин☭
18.04.2010, 01:15
Ну а если потребуют, пусть один случай на сто? Или в школе попросят?
Ну а если у тебя потребуют письменного согласия двоюродного дяди, а его у тебя, конечно же, не будет? Что, развернёшься и пойдёшь делать? И будешь делать его каждый раз? А в следующий раз потребуют согласия троюродного дедушки. Ты же понимаешь, что такой список потенциально ничем не ограничен - ни один из этих документов по закону не требуется.

Мне почему-то кажется, что ты сразу объяснишь пограничнику, что согласия двоюродного дяди он не вправе требовать.
Ну их всех, лучше добыть, вот правда. К сожалению.
Если это просто, то, конечно, никаких проблем. Подкормить лишний раз нотариуса. Но тут же дамы нередко задницу на британский флаг рвут, чтобы добыть такое согласие, или идут на подлог, как топикстартер. Если это только "на всякий случай", то может нуевонафиг?

EvaBalu
18.04.2010, 01:42
Если это только "на всякий случай", то может нуевонафиг?
Ну вообщем, да, таки может быть:))
Как-то я не к месту горячусь.

Но с другой стороны, если скажут делать дядино, то может и пойду, увы. Смотря как и где скажут:(

Ленин☭
18.04.2010, 01:49
Но с другой стороны, если скажут делать дядино, то может и пойду, увы. Смотря как и где скажут:(
Мой тебе совет: делай сразу от всех родственников вплоть до троюродных. На тех, кто уже умер, возьми нотариально заверенные копии свидетельства о смерти. На тех, кто даже не родился... даже не знаю, что и посоветовать :)). Учитывая, что потребовать такое могут и иностранные пограничники, лучше все документы также снабдить апостилями и перевести на несколько языков (как минимум на язык страны посещения), переводы также снабдить апостилями. Если государство, в которое ты направляешься, не подписало Гаагскую конвенцию 1961 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаагская_конвенция_1961_года), то вместо апостиля придётся воспользоваться консульской легализацией.

Ты всё ещё хочешь делать документы "на всякий случай"? :))

Ленин☭
18.04.2010, 01:57
Да, забыл! Если ребёнок выезжает на срок более 3 месяцев, заверь также все согласия в органах опеки и попечительства. На всякий случай, т.к. это требовалось когда-то давно (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=19528#p171), до 2003 г. при выезде без сопровождения родителей. :))

EvaBalu
18.04.2010, 02:14
:001: :))
Спасибо, буду знать! :flower:

Прикрепите этот топик! Ради ленинских советов! Они так пригодятся многим, так облегчат жизнь!:))

Марлен Дитрих
18.04.2010, 08:00
:001: :))
Спасибо, буду знать! :flower:

Прикрепите этот топик! Ради ленинских советов! Они так пригодятся многим, так облегчат жизнь!:))

угу...:fifa:
Ленин-он и есть Ленин : как сказал-так значит, и должно быть. К сожалению, бывают вариации на тему.

Каждый выбирает по себе-информация описана, дальше сами-сами:))

igorc
18.04.2010, 11:10
Если идет речь о выезде ребенка с одним из родителей то не нужно ничего доказывать.
На самом деле - практика это критерий истины. Данная тема перетирается на всех туристских форумах. При этом я не увидел ни одного описания случая, когда пограничники не выпустили ребенка с одним из родителей по причине отсутствия разрешения от второго. Есть случаи, когда родитель не может доказать свое родство (разные фамилии и нет свидетельства о рождении). Да, много разных "тетков" пишет, что их наши "таможники" (именно это слово употребляют :-)) спрашивают про это разрешение, но это не свидетельствует о необходимости разрешения- выезжают то все, задержанных нет!. Недавно на форуме отзыв-ру обсуждался случай, когда не выпустили маму с ребенком, так как у ребенка не было собственного паспорта, хотя существует куча разъяснений что это правило не распространяется на ребенка, вписанного в старый паспорт до 16 марта 2009 - из Ш2: означает ли это что все должны срочно бежать и делать ребенке паспорт, если он вписан в старый? долгое обсуждение этого вопроса так ни к чему не привело, так как очевидец явно путался в показаниях, зато куча людей позвонила на разные горячие линии погранслужб и им везде подтвердили что если ребенок вписан до сакральной даты, он сможет выехать. Я вот читал о случаях, когда "разрешение на выезд" якобы требовали еще на входе в аэропорт в процессе досмотра вещей - это же вообще или развод или вранье, тогда строгий дядя-мент может просто взять за ручку и не выпустить.
Ленин правильно говорит - если делать бумажки "на всякий случай" то их прийдется делать оочень много - справочку от судебного пристава, привести с собой на всякий второго родителя (а вдруг он в последний момент напишет телегу в погранслужбу что не разрешает), справочку из налоговой, и тыпы. можно попробовать в паспорт положить 500ойровую купюрку, тоже говорят что решает все проблемки :-)
Реальность такова - погранконтроль выпускает детей с одним из родителей, проверяя их родство (особенно если разные фамилии и у ребенка собственный паспорт, может потребоваться свид-во о рождении), второй родитель может заблокировать выезд ребенка при желании, по умолчанию его разрешение не требуется.

Марлен Дитрих
18.04.2010, 12:43
Классс... только вот имено у нас в Пулково у нас 5 раз в течении 1.5 лет спросили это клятое разрешение.И мне это все реально мотает нервы очень сильно.
Дочке , слава Богу, уже к 17 годам- казалось бы, взрослая девушка и тем не менее.
А вот случаев что бы второй родитель в последний момент катал телегу в погранслужбу что не разрешает- незнаю ни одного.
Товарищи мужчины, а что вы так заполошились то??? Топик адресован мамам, которым надоели вечные геморрои как и мне.
Лучше мы как дурочки, но со всеми бумажками, чем как правдолюбцы, но без отдыха.
Сделать сию бумажкО стоит 500 руб. и 15 минут времени.

Ленин☭
18.04.2010, 13:16
Классс... только вот имено у нас в Пулково у нас 5 раз в течении 1.5 лет спросили это клятое разрешение. И мне это все реально мотает нервы очень сильно.
За 5 лет вы бы могли уже эту проблему много раз решить, написав начальнику этих пограничников в Пулково. Уж он точно в курсе, как оно по закону - народ с ЛВ там и узнавал, неоднократно.

Марлен Дитрих
18.04.2010, 13:35
За 5 лет вы бы могли уже эту проблему много раз решить, написав начальнику этих пограничников в Пулково. Уж он точно в курсе, как оно по закону - народ с ЛВ там и узнавал, неоднократно.

Все, мне надоело препираться:010:

Дело не только в Пулково, еще есть поездки из Москвы, в визовые страны и поездки со школой.

igorc
18.04.2010, 15:55
Товарищи мужчины, а что вы так заполошились то??? Топик адресован мамам, которым надоели вечные геморрои как и мне. .Вы считаете что мамы чем-то отличаются от пап для пограничников или они просто глупее? мне тоже заморочно получать разрешения от БЖ которая с нами не живет, не пойму чем мы отличаемся - меня ни разу не спрашивали. попробуйте один раз спросить зачем пограничник спрашивает разрешение и убедитесь что оно не требуется на выезде. естественно что для получения шенгенской визы это согласие к сожалению нужно (при этом некоторые консульства этот документ не возвращают, мне вот несколько лет назад консульство Чехии не вернуло согласие, оставили бумажку у себя - на границе опять же никто не спросил, виза то была).

Марлен Дитрих
18.04.2010, 16:37
Вы считаете что мамы чем-то отличаются от пап для пограничников или они просто глупее? мне тоже заморочно получать разрешения от БЖ которая с нами не живет, не пойму чем мы отличаемся - меня ни разу не спрашивали. попробуйте один раз спросить зачем пограничник спрашивает разрешение и убедитесь что оно не требуется на выезде. естественно что для получения шенгенской визы это согласие к сожалению нужно (при этом некоторые консульства этот документ не возвращают, мне вот несколько лет назад консульство Чехии не вернуло согласие, оставили бумажку у себя - на границе опять же никто не спросил, виза то была).

http://s3.rimg.info/2bb7e9d3ab8ddac2a4e386f23d9b6748.gif (http://smajliki.ru/smilie-313425351.html)

я все понялЪ!

Марлен Дитрих
19.04.2010, 13:17
Значит так, подводя итоги: Делаем разрешение от отца за 500 руб и спокойно выезжаем.......Только я не поняла, а кто имеено просит эту бумажку показать? И можно ли как-то пробить её подлинность? Т.е биопапу же можно найти.......не у всех же они бесследно исчезли.....?!?!??!! Я немного не понимаю механизм, хоть и весь топик прочла..((((

1. Делает мама, признает нотариально что " с отцом моего несовершенноголетнего ребенка совместного хозяйства не веду, отношений не поддерживаю. В жизни и воспитании ребенка участия он не принимает. Согласие на вывоз получить не представляется возможным, поскольку его место жительства или место нахождения мне неизвестны"
Доподлинно переписала с нашего оригинала .

2.Просят показать: школа при поездках; погранцы при выезде; визовые отделы стран.Чтобы тут не писала, нас со взрослой девушкой-дочкой постоянно спрашивали сей документ.

3.ПРобить подлинность-кому это нужно, это нотариально заверенный документ, на бланке и кучей печатей:008:Если уж Шенген открыли, то все в порядке точно-там они каждый документ через лупу смотрели у нас.

4. Био-папу найти- никому не надо.
Если Вам проще с ним общаться, то могу только позавидовать. Ибо наш за разрешения пожелал стать любовниками:015: невзирая что оба уже во вторых браках , а дочь с ним не общается вот уже скоро 4 года и просить категорично отказалась, даже ценой не выезда заграницу до 18-летия.

Ленин☭
19.04.2010, 13:18
Только я не поняла, а кто имеено просит эту бумажку показать?
Как правило, требуют её только консульства некоторых иностранных государств (например, шенгенских). Могут, в принципе, потребовать иностранные пограничники, особенно в таких государствах.
И можно ли как-то пробить её подлинность? Т.е биопапу же можно найти.......не у всех же они бесследно исчезли.....?!?!??!!
Ну да, при желании можно. Но будет ли кто-то заинтересован настолько, чтобы этим заниматься?

sanarova
21.04.2010, 01:23
А вот подскажет кто-нить, с такой бумажкой (с Красных Текстильщиков, о признании безвестно отсутствующим) - пустят в израиль? есть у кого опыт (въезда в Израиль с ребенком без разрешения 2 родителя)?

masyanya
17.05.2010, 09:36
у нас такая бамажка к сожалению не прокатила в шведском консульстве

Марлен Дитрих
17.05.2010, 09:51
у нас такая бамажка к сожалению не прокатила в шведском консульстве

Такая -это какая именно???:016:

на фирменном бланке с гербами и т.п. или на листе А-4 неясной конторы?Интерес чисто справочный:flower:

Tvilling
18.05.2010, 00:52
школе не нужны проблемы нис одним из родителей в случае чего, они ставят свое условие, вот и все
Да, именно так. Миграционно-визовые заморочки тут ни при чем. Такие разрешения могут касаться как поездок внутри страны, так и за границу.

digital
18.05.2010, 13:33

Бред какой то похоже на поделку :015:

Именно безвестно отсутствующий или может справка о том что у ФСб нет данные о запрете отцом вывозе ребенка?

Время Веры
18.05.2010, 14:09
Бред какой то похоже на поделку :015:

Именно безвестно отсутствующий или может справка о том что у ФСб нет данные о запрете отцом вывозе ребенка?

У нас именно так..Могу перепечать дословно:flower:
Бред-не бред, но если бы не эта бумага не видать нам тогда ни морей, ни Шенгена.:091:

Так что у нас все получилось в Консульстве и у погранцов нет вопросов, знакомые девочки тоже спокойно вывозят детишек- бегать за БМ , которые с детьми не общаются малоприятная процедура.

sanarova
19.05.2010, 22:55
А в Израиль кто-нибудь ввозил ребенка с такой бумагой? Задала вопрос на uristy.ru - ответили,что очень строго относятся к таким бумагам на границе,проверят и выяснят..хотя как-не знаю (если отец ребенка имеет липовую регистрацию и живет вообще в краснодарском крае). Но и говорить,что бумага законна - тоже,по-моему,никак нельзя! даже если наше государство уже поставило подобную "липу" на поток...у нас все может быть,конечно

digital
20.05.2010, 02:38
У нас именно так..Могу перепечать дословно:flower:
Бред-не бред, но если бы не эта бумага не видать нам тогда ни морей, ни Шенгена.:091:

Так что у нас все получилось в Консульстве и у погранцов нет вопросов, знакомые девочки тоже спокойно вывозят детишек- бегать за БМ , которые с детьми не общаются малоприятная процедура.

ну это из разряда всяких теток в гос учреждение, покажи любую бумажку с печатью и она довольна

надо бы на эту контору настучать в прокуратуру, на основание чего они такую липу выдают

masyanya
20.05.2010, 08:57
Такая -это какая именно???:016:

на фирменном бланке с гербами и т.п. или на листе А-4 неясной конторы?Интерес чисто справочный:flower:
ага именно на фирменном бланке с гербами, с красных текстильщиков не прокатила

Время Веры
20.05.2010, 10:38
ага именно на фирменном бланке с гербами, с красных текстильщиков не прокатила

:( Жаль....Видимо, финны не так разборчивы или просто в нашем случае решили забить , увидя практически взрослую девицу:017:

Jakatta
20.05.2010, 10:46
У меня этой ночью две сотрудницы улетели в Тунис с детьми, одна замужем, другая в разводе. Та что замужем сделала разрешение у нотариуса, а та что в разводе вооружилась законом, который кстати распечалала с сайта Пулково. Прислали мне ночью смску что все окей, прошли без проблем

весёлая
20.05.2010, 20:38
Я в разводе, и с ребенком в прошлом году выезжала в Хорватию, в этом в Швейцарию.
На таможне московской никто согласие от отца не спрашивал.

Кстати, к сожалению подобная бумага от нотариуса (только с приморского района) не прокатила в швейцарском посольстве (мы там по-другому выкручивались)

Кто-нибудь подскажет? Итальянское посольство такие бумаги от нотариуса принимает?

Ленин☭
22.05.2010, 19:44
даже если наше государство уже поставило подобную "липу" на поток...
Не понял. Что у нас государство "поставило на поток"?

Время Веры
22.05.2010, 19:46
У меня этой ночью две сотрудницы улетели в Тунис с детьми, одна замужем, другая в разводе. Та что замужем сделала разрешение у нотариуса, а та что в разводе вооружилась законом, который кстати распечалала с сайта Пулково. Прислали мне ночью смску что все окей, прошли без проблем

Пошла тоже вооружаться)) Я только опасаюсь дебатов-как бы не развернули???:001:

digital
23.05.2010, 00:56
Пошла тоже вооружаться)) Я только опасаюсь дебатов-как бы не развернули???:001:

если вдруг будут разворачивать, то попросите у них бумажку, то что не пустили и на каком основание :), скажите что никак без бумажки нельзя :019:

Jakatta
25.05.2010, 12:51
Кто-нибудь знает как можно узнать есть ли официальный запрет на вывоз ребенка? Наш гад-"отэц" грозился дать запрет дабы отомстить за то что я подала на алименты. Звонила пограничникам Пулково - говорят о запрете можно узнать только при выезде. То есть просто выкинуть деньги на путевку, чтобы потом пограничники на границе завернули отдых

Ленин☭
26.05.2010, 13:44
Про то, что погранцы могут НЕ СПРОСИТЬ документы на ребенка я поняла.....а если в голову стукнет СПРОСИТЬ? То что?
Чьи погранцы? Какого государства?