Вход

Просмотр полной версии : Почему нынешние дети не хотят братьев/сестёр?

Страницы : 1 [2]

Поповка
28.02.2010, 15:51
У нас проблемы до сих пор,разница в возрасте 4.5 года..

Летучая Лисица
28.02.2010, 16:01
А как у вас дети относятся к возможному (гипотетическому) поплнению семейства?

Прекрасно относится. Ждет сестру с нетерпением. Приготовила ей игрушки, книжки / раскраски. Принимает участие во всех приготовлениях. Детские вещички вместе выбирали.

Naslund
28.02.2010, 16:30
Мояч дочка наоборот просит сестру. МАМа, у меня икогда сестра не одится, мама, почему у меня нет сестры и т.д.

Мария Александровна
28.02.2010, 17:08
Мне старшая дочка (3,5г) недавно сказала, что пора бы и братика родить. А то сестричка Анечка (1 и 8мес) уже не малышка совсем, а ей малыша охота:)

taboka
28.02.2010, 17:17
Сразу оговорюсь - я второго не хочу/не планирую. Вчера как-то всколзь и в шутку брякнула, что вот неплохо бы ребёнку братика/сестричку. Что тут началось!:010: "Мне никаких сестричек не надо! Я вообще маленьких не люблю! Мальчики все дурачки! Сестричка сломает мои игрушки, потому что маленькие всё ломают. Ну и что, что я не ломала - а ОНА сломает! Мне никто не нужен - только ты и папа. Замуж не пойду, никого рожать не буду, буду с вами до самой смерти. Умирать не хочу! И вы всегда живите! Как это - братика мне? Что, второй папа будет? Этот же? Снова на нём жениться будешь? Мне никто не нужен!" и так далее. Долго. С трясущимися губами пошла в свою комнату, по дороге встретила папу - разрыдалась. Я её успокаивала - что вообще-то не собираемся никого рожать, но вдруг Бог даст. Что родители второго ребёнка рожают не потому, что первого разлюбили. Что она у нас самая разлюбимая и жизни без неё не представляем. Вот у мамы-козы было семеро детей - и все любимые...
у нас один в один как у вас ,да же и слышать не хочет ,ты моя мама и больше ничья........:010:,прям сама удивлялась ,а потом успокоилась и больше на эту тему ничего не говорим ,т.к. второго не планируем :008:

Katochka
28.02.2010, 17:18
У меня трое детей, старшая дочь считает, что маловато :046: ("Вот у тети Оксаны пятеро, надо бы нам тоже еще кого-нибудь!":010:) Я за всю жизнь встречала только двух детей, которые не хотели брата-сестру, и то один из них примерно лет в 6 изменил этому жизненному принципу.:))

olga.vah
28.02.2010, 17:27
Наш сыночка (3,5г) тоже не хочет не надо и все, правда потом подумал и сказал да наверно надо нам лялечку родить чтобы ты не только меня ругала но и ее:)).
Завели кота...

sv_berry
28.02.2010, 17:47
4 года.
хочет, хотя не представляет себе, чем это для него обернулось бы...
сложный характер и самолюбие...

ZhookElena
28.02.2010, 17:49
Боится разделить первенство. Но это - эгоизм, его легче победить когда деток больше чем один.

Патиссон
28.02.2010, 18:33
Моему сыну 5 лет ,просит сестренку постоянно...потом говорит, что можно и братишку.. в общем кто нам достанется, пусть тот и будет:)). Говорит , что будет с ними играть, учить и воспитывать.

murrashka
28.02.2010, 18:59
Моя ждет с нетерпением, каждый день, когда из садика забираем спрашивает, не родился братик еще?)))

Leonida
28.02.2010, 19:30
ну не знаю не знаю... мне моя старшая сказала летом "все люди как люди - по 3 ребенка в семье, а у нас только два", соседку по даче все "допрашивала с пристрастием" тяжело ли ей с тремя детьми и как она справляется.
Периодически спрашивают когда же я рожу им братика, а лучше ДВА, чтобы им с Маринкой по одному братику досталось.

ЗАЛИНА
28.02.2010, 19:39
У меня дочка 5,1 очень ждет сестричку,а сыночек 2,5 всегда радуется маленьким детишкам.Когда была беременна сыночком она очень радовалась и когда родила тоже была рада,никакой ревности не было и нет А сейчас ,когда я говорю,доченька,а если родится еще один братик,она мне отвечает-ничего мамочка,будет у Арсюши друг,а мне потом еще девочку родишь:)))

Я.ник
01.03.2010, 13:37
Дочка первый раз захотела сестричку/братика года в 4. Тогда возможности не было совсем и бабушка стала ее уговаривать: вырастет - будет игрушки твои ломать. Дочка уточнила "ВСЕ?". Бабушка подтвердила, что все-все. Дочка подумала и через неделю бабушке выдала: Пусть ломает - все равно хочу.
Потом желание прошло и появилось лет в 9. И что забавно: стоило ей вслух пожелать... и оказалось, что мы уже ждем-с :) Вот только теперь она заявляет, что это не ее "заказ" (особенно когда подерутся).

Mама Сладкой Малины
01.03.2010, 14:39
Мне сегодня уже кошмары снились: я рожала Савелия:010: Причём, оказывается, я и не знала, что в положении, пока схватки не начались. Во сне приснились все медики, которые помогали мне рожать дочку (чётко так, а думала, что встречу - и не узнаю...). И я им так радовалась...
Проснулась в холодном поту, мужу до полудня рассказала - чтобы не сбылось.

Я.ник
01.03.2010, 14:42
Мне сегодня уже кошмары снились: я рожала Савелия:010: Причём, оказывается, я и не знала, что в положении, пока схватки не начались. Во сне приснились все медики, которые помогали мне рожать дочку (чётко так, а думала, что встречу - и не узнаю...). И я им так радовалась...
Проснулась в холодном поту, мужу до полудня рассказала - чтобы не сбылось.
Это Вы тему собственную начитались:)) и в Вас проснулись природные инстинкты. Или может глубоко в подсознании таится желание иметь 5-6 детишек, а вовсе не одного:046:

Nattali
01.03.2010, 15:36
А у нас доче скоро 2 годика,говорить еще толком не умеет,но КАК она рвется к маленьким!!!:love:.Несется,говорит ЛЯЛЯ и покачает в коляске (если мамы разрешают),и песенку споет,по головке погладит,вобщем и без слов все понятно:)).

Но я всегда хотела двоих)),будем думать!
Я очень рада,что у меня есть сестра,после мамы-самый родной человечек!

jewel
01.03.2010, 15:57
"у меня сестренки нет
у меня братишки нет
говорят с детьми забот невпроворот
что же будет на земле
через сто ближайших лет
если мода на детей совсем пройдет"
:)) песенка детская :)

Lostes
01.03.2010, 15:59
Это не детские вопросы - сколько детей нам иметь."

Вот с этим очень даже согласна! Тем более когда один-единственный ребенок бучу поднимает... Понятно, почему он это делает. Но решение родители должны принимать сами.

Гайденыш
01.03.2010, 17:06
У нас сын сначала ждал братика, после второго УЗИ начал ждать сестренку. Дождался. Все время с ней играет, когда идем в детский магазин, то всегда просит купить для сестренки розовые туфельки, куколку и т.д. Я даже и не знала, что у меня будет такой помощник. Теперь просит еще двоих, братика и сестричку, папа как услышал, то сразу сказал, что на третьего он еще согласен, а на четвертого извините!!!!:)) Очень захотелось фоточку встречи с роддома добавить, так что прошу прощения у автора.

речка
01.03.2010, 17:37
нет такого "нынешние "дети,есть нынешнее воспитание и нынешние ценности в семье.Так что обобщать не стоит,стоит заглянуть в свою семью,и увидеть,почему ребенок хочет быть один,почему не хочет брата/сестру.

Моя старшая ждала младшего,она души в нем не чает,а сейчас оба так ждут третьего ребенка,так обо мне заботятся,особенно 4х летка-настоящий мужичок....У старшей мечта-чтоб у нас детей 10 было!!!!!!!!!!!гыыыыыыы

так что не могу ответить на вопрос автора)))

St_Maria
01.03.2010, 18:13
наш сын (5 лет)не может определиться кого он больше хочет юбратика-сестричку или собаку :))

Sosedka
01.03.2010, 18:14
Когда дочке было 3 года, мы увидели на улице бродячую собачку. Ей было очень жалко, что собачка одна, а потом она вдруг сказала:" Нам нужно маленького малыша и собачку, мы будем ухаживать сначала за малышом, потом за собачкой". Так что она бы с радостью узнала о малыше. Старший (на 7 лет старше) не хочет, говорит, что ему и одной сестры хватает.:))
Но мы пока больше и не планируем.

Katalina
01.03.2010, 19:32
Почему нынешние дети не хотят братьев/сестёр?

странная постановка вопроса...ИМХО
может вопрос "почему НЕКОТОРЫЕ дети не хотят братьев/сестёр?" ближе к истине???
знаю много семей, где детки очень просят маму с папой о братике или сестренке. мой сынок год назад тоже очень сильно хотел сестричку, плакал даже - почему у Саши есть сестра а у него нет... говорил сквозь слезы, что обязательно заведет себе сестру, только пока у него не получается :)) пришлось нам с мужем ему помочь...

Папина дочка
01.03.2010, 19:35
Мой старший сын до сих пор питает надежду, что я рожу им сестричку :-)))))
Хотя, уже большой, и все сложности жизни понимает.....

Katalina
01.03.2010, 19:36
У нас сын сначала ждал братика, после второго УЗИ начал ждать сестренку. Дождался. Все время с ней играет, когда идем в детский магазин, то всегда просит купить для сестренки розовые туфельки, куколку и т.д. Я даже и не знала, что у меня будет такой помощник. Теперь просит еще двоих, братика и сестричку, папа как услышал, то сразу сказал, что на третьего он еще согласен, а на четвертого извините!!!!:)) Очень захотелось фоточку встречи с роддома добавить, так что прошу прощения у автора.

прелесть какая! ваш сынок - молодец! и такой счастливый вид на фото. мой тоже всегда помнит в магазине, что надо что-нибудь сестренке купить. особенно растрогало, когда летом, еще до рождения ляльки, он проходя по Ашану, остановился возле погремушек и стал деловито так выбирать игрушку сестре :)

Lerun
01.03.2010, 20:31
а моя очень ждет сестренку! причем сначала она говорила, что хочет именно сестренку, просила-просила, и в конце концов сказала "мама, ну давай уже хоть кого-нить родим" )))) сейчас часто подходил, гладит пузико, целует его, пытается общаться с будущей сестрой через животик )))))

Гайденыш
01.03.2010, 20:38
прелесть какая! ваш сынок - молодец! и такой счастливый вид на фото. мой тоже всегда помнит в магазине, что надо что-нибудь сестренке купить. особенно растрогало, когда летом, еще до рождения ляльки, он проходя по Ашану, остановился возле погремушек и стал деловито так выбирать игрушку сестре :)

Да-да-да!!! У нас такая же ерунда была до рождения. Пока я в магазине выбирала чепчик на первое время, мой сын выбирал для еще не родившейся сестренки туфельки 32 размера и платьица на 2 года, причем выбирал из самых дорогих и красивых. Оглядываюсь, а у меня полная корзинка вещичек:))

Feofanta
01.03.2010, 22:54
У нас дочка раньше, когда спрашивали, всегда говорила, что ей никто не нужен, а сейчас под влиянием папы, говорит, что ей нужен братик. Когда муж ей сказал, что может и не братик родиться, а сестренка. Дочка ответила: " Ну папа тогда ты рожай, чтобы точно братик получился" :))

zvetla
02.03.2010, 00:18
А моя уже пол года просит маленькую лялечку -сестричку (дочке 3,5 года). Я спрашиваю "Ты хочешь сестричку уже такую как ты, чтоб играть с ней можно было?" "Нет, мама, мне нужна малюсенькая лялечка!!!" "А где она будет спать?" "Ну я ей свою кроватку уступлю)))" "А где мы возьмем лялечку?" "Где, где, давай ты родишь и мы будем за ней ухаживать,гулять с ней, кормить ее".
Хотя дочка очень ревнивая и к маме, и к своим вещам-игрушкам.

Leopardini
02.03.2010, 00:30
А мне почему-то кажется, что на желание иметь еще младенца влияет настрой семьи. Пусть даже не принято говорить открыто:"Больше не хочу детей! Не планируем и т.д.", все равно отношение мамы-папы к этому вопросу так или иначе отражается на ребенке. Детки же чувствуют отношене своих родителей и оно наверняка дает какой-то рефлекс на подсознательном уровне. Мама "не планирует" = ребенок берет на себя роль единственного ребенка.

Jane
02.03.2010, 00:35
Мой сынок постоянно спрашивает, мама а когда ты мне выродишь братика или сестричку?

marussia69
02.03.2010, 00:42
Сразу оговорюсь - я второго не хочу/не планирую. Вчера как-то всколзь и в шутку брякнула, что вот неплохо бы ребёнку братика/сестричку. Что тут началось!:010: "Мне никаких сестричек не надо! Я вообще маленьких не люблю! Мальчики все дурачки! Сестричка сломает мои игрушки, потому что маленькие всё ломают. Ну и что, что я не ломала - а ОНА сломает! Мне никто не нужен - только ты и папа. Замуж не пойду, никого рожать не буду, буду с вами до самой смерти. Умирать не хочу! И вы всегда живите! Как это - братика мне? Что, второй папа будет? Этот же? Снова на нём жениться будешь? Мне никто не нужен!" и так далее. Долго. С трясущимися губами пошла в свою комнату, по дороге встретила папу - разрыдалась. Я её успокаивала - что вообще-то не собираемся никого рожать, но вдруг Бог даст. Что родители второго ребёнка рожают не потому, что первого разлюбили. Что она у нас самая разлюбимая и жизни без неё не представляем. Вот у мамы-козы было семеро детей - и все любимые...

Комплекс Питера Пена. Хорошо быть залюбленным малышом, который ни за что не отвечает, а только получает от всех подарки и внимание. Растим образцовых потребителей! (К сожалению, не только вашей дочки это касается). На мой взгляд, именно таким детям и нужно братьев -сестер и побольше.

Colour life
02.03.2010, 09:51
Почему не хочет братика/сестричку - это внутренний настрой семьи, однозначно. У нас тоже такая ситуация была, говорила "не хочу никого, братик/сестричка может сломать игрушки МОИ, описать МОЮ кроватку и т.д. Купи собаку".

Leopardini
02.03.2010, 10:14
Мой сынок постоянно спрашивает, мама а когда ты мне выродишь братика или сестричку?

:)):)):)):0038::0016:

Jousephine
02.03.2010, 10:44
Сын очень хочет братика, очень ждет. Когда у меня случился выкидыш на большом сроке, очень расстроился (хотя я приподнесла ему это как отсрочку рождения, а не как смерть братика)

feika
02.03.2010, 11:05
у меня дочка прямо выпрашивает лялечку, сыну как-то все равно, он уже нанянчился с младшей, хотя почему то считает, что еще неплохо бы 2 заиметь, чтоб веселее было. а вот у знакомых такая жесть, похлеще автора топа. мама забеременела, когда старшей было 10 лет. месяц каждодневных истерик и скандалов "нам и так хорошо, нам больше никого не надо". дальше -- хуже. при каждой купленной пеленке-распашонке начиналось таааакое "и мне тоже, почему только ей и т.д." в общем, жесть

Jousephine
02.03.2010, 11:18
у меня дочка прямо выпрашивает лялечку, сыну как-то все равно, он уже нанянчился с младшей, хотя почему то считает, что еще неплохо бы 2 заиметь, чтоб веселее было. а вот у знакомых такая жесть, похлеще автора топа. мама забеременела, когда старшей было 10 лет. месяц каждодневных истерик и скандалов "нам и так хорошо, нам больше никого не надо". дальше -- хуже. при каждой купленной пеленке-распашонке начиналось таааакое "и мне тоже, почему только ей и т.д." в общем, жесть
моей племяннице сейчас 17 лет и она с ужасом думает, что бы было, родись у нее брат/сестра. она по началу даже к моему ребенку всех родственников ревновала, хотя мы встречались только по большим семейным праздникам, тоже были истерики: "Мама, почему ты с ним нянчишься, ты ж не любишь маленьких и я не люблю!"

Gretc
02.03.2010, 11:33
моей племяннице сейчас 17 лет ....к моему ребенку всех родственников ревновала, ....., тоже были истерики: "Мама, почему ты с ним нянчишься, ты ж не любишь маленьких и я не люблю
А вот это жесть. Уж в 17 лет, на двоюродных братьев-сестер так болезненно реагировать просто стыдно

Locky
02.03.2010, 11:35
регулярно просят еще сестренку. и согласны даже на еще одного братика, раз сестренки не получится. не согласна я.

Jousephine
02.03.2010, 11:35
А вот это жесть. Уж в 17 лет, на двоюродных братьев-сестер так болезненно реагировать просто стыдно
Нет, сейчас-то уже все нормально, мой сын ее подкупил своим отношением. Проблемы были, когда ей было 12 лет.

Alisija
02.03.2010, 12:58
Все не осилила. Напишу только нашу ситуацию. Сестра очень ждала братишку и любит его безумно. Стараемся поддерживать ее любовь к брату, и чтобы не было никакой ревности.

Sheyla
02.03.2010, 13:11
У сестры дочка, когда у ее друга родилась сестренка пришла к родителям и спросила (ребенку было лет 5): Мама и папа а вы то второго ребенка не собираетесь заводить? А то может я вам уже надоела? :010::)

Ace Of Base
02.03.2010, 13:34
Самый страшный кошмар для старшей (14),это появление третьего ребенка в семье :001:...мы его правда не планируем,но вот такая у нее фобия :073:

MLedok
02.03.2010, 13:36
У меня двое,но младший просит ещ екого нибудь,думаю,что все зависит от воспитания ребенка,если ребенок растет в ласке и в семье(у родителей все хорошо),то ребенок не может не хотеть.Эгоистов ростите товарищи родители:))

kateonok
02.03.2010, 14:04
На отношение ребенка к братику-сестренке очень легко повлиятьпросто случайной фразой. Воспитательница в саду на прогулке говорит девочке "вот у тебя скоро братик будет, он все игрушки твои перетаскает, и маме некогда будет тобой заниматься... и т.д и т.п" вроде и тон был типа шутливый, но ребенок в первую очередь слова услышал и запомнил, а тон дело десятое...одного случая достаточно что бы ребенок раз и навсегда решил, чтоему такого счастья не надо, а родители голову ломают "почему братика не хочет?"
Это одна из причин, но очень частая, к сожалению.
Мой братика хотел, а теперь сестру требует :))

Облако
02.03.2010, 14:51
Моя старшая и брата ждала с нерпением - ей 4,5 было. Я опасалась, что третьего она будет не очень хотеть, потому что она уже знает, что не все так красиво как на картинках и что младшие в чем то и мешать ей могут. Но на удивление она опять хотела. Особенно просила сестричку, мотивируя тем, что брат у нее уже есть. И сейчас очень рада, готова с ней нянчиться все время.
Сын в три года заявлял, что не хочет ни брата, ни сестру. А с 4-х лет уже тоже хотел. Сестричке рад. Через полмесяца после ее рождения подошел ко мне с вопросом, когда я еще и братика рожу:010: я то больше не планирую...

Anonimo4k@
02.03.2010, 20:09
Мой как только говорить начал стал просить сестренку или братика. Мечтал больше чем о любом подарке , причем мы ему не предлагали. Когда родили второго ему исполнилось 5 лет счастью не было предела так ждал! Потом сказал что хочет еще парочку, когда мы сказали что хватит нам, сказал что когда вырастет у него 4-ро будет:)) Сейчас мелкому 3 старшему 8 неразлей вода смотрю на них-душа радуется:love:

Тарапусь
02.03.2010, 22:56
Моя доченька периодически заводит разговор на эту тему : ей нужна сестренка-Сонечка.Я думала, что ребенок поговорит немного на эту тему и забудет, но эти разговоры уже полгода продолжаются.Мы, конечно, поддерживаем разговор на эту тему, а вдруг ....:105:

Anna812
03.03.2010, 10:40
Эгоистов ростите товарищи родители:))

согласна целиком и полностью! :support:
по-моему, чадо автоматом проецирует заботу, если видит вокруг себя любовь и гармонию.
как я наблюдаю, так мальчики хотят защищать и гулять, а девочки кормить и спать укладывать. в общем, это мини-модель их будущих соц.ролей.
а если не хотят - делаем выводы...

Verta
03.03.2010, 11:00
пока я ходила беременная вторым сыном старший не понимал что скоро будет братикк а когда принесли младшего принесли домой из роддома он его принял сразу. сейчас слегка ревнует но только от недостатка внимания с моей стороны

Lenela
03.03.2010, 11:23
У меня старший сынуля очень ждал братика и сейчас очень его любит. Только теперь ещё сестрёнку просит.:057:

Кагив
03.03.2010, 12:25
Мои старшии ждал и братика и сестричку....

Librarius
04.03.2010, 19:41
Когда я своей задала вопрос, что если она хочет я могу подарить ей братика или сестричку. Доча попросила собачку:073:

Два друга разговаривают
-Моя беременна.
-Поздравляю. Ты кого хочешь - мальчика или девочку?
-Мальчика.
-Почему?
-Потому что я вертолет радиоуправляемый хочу. :004:

Swaneg
04.03.2010, 19:52
Ну не знаю...Мы с мужем очень хотели второго ребёнка, и сын с нами хотел...Интересовался получше самого заботливого мужа.Имя выбирал.Приготовил подарки мне и сестрёнке к выписке из род.дома.При выписке всё прикрывал ей личико ладошками,чтобы солнышко не попало в глазки.Сейчас очень-очень её любит,всё лучшее ей !:love:

zelezo
04.03.2010, 20:53
А моя дочка уже года два требует тройню....:001: ну, в крайнем случае, двойняшек-девочек...:010: И даже младший разбойник ее не останавливает:075:

Fru_Björn
04.03.2010, 22:22
Вот как "в тему" попала :) Только что спросила дочку - хочешь братика или сестричку? Объяснила ей, что игрушками будут играть вместе, будем вместе с ней за малышом ухаживать, малыш будет спать в ее кроватке, а ей купим новую ну и все в таком духе. На все мои слова дочь сказала "да" и только уточнила рассудительно - "только двух не надо. Надо кого-нибудь одного или братика или сестричку" :) Почему - я не знаю...
А вообще от характера зависит, ИМХО, у каждого ребенка свое что-то еще до рождения заложено, что потом родителями только корректируется немного.

Ирок65
05.03.2010, 12:07
А я бы и хотела второго, да уже не смогу (нет ни условий, ни мат. возможности, а , главное, годы уже рамочку поставили). Но зато мой сын говорит уже о своих детях, хочет двоих, мальчика и девочку, даже имена им придумал. Малышей очень любит, когда на прогулке встречаем знакомых мам с колясочками, спросит разрешения, подойдет, нежненько пальчиком ладошку гладит и почти не дышит, глядя в личико малышу. Потом говорит: "Он такой крошечка, такой миленький, такой родной!" Как бы мне хотелось сохранить в нем эту нежность до зрелости, научить быть раз не старшим братом, то хорошим папой.

Бечка
05.03.2010, 12:17
Моя дочурка уже лет 5 просит братика и сестренку. А на мои возражения, что для начала нужен папа для этих детей, говорит: "Ну давай тогда в детском доме возьмем ребеночка!"

Maks2000
05.03.2010, 14:15
Детки постарше могут не хотеть братьев и сестёр по этой причине:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2451182

Ле-Мурр
05.03.2010, 15:46
Вот сегодня были с мелкой (полгода) на празднике у старшей (почти 4) в садике. Хотят они младших, 80% хотят. У меня мелочь так заиграли, что вот уже 4 часа дрыхнет :)) Я уже предложила ее, как чебурашку, оставить работать в саду игрушкой :). Просто не надо навязывать им лишнюю работу. Хотят - пусть играют, не хотят - игрушка-то родительская... Моя вот как младшая подрастает все больше и больше начинает с ней возиться. Ей прикольно, что она "большая", уже может поделиться своими "наработками". Прикольные, в общем. И маленькая очень различает, что есть взрослые, а есть кто-то помельче. Очень радуется, когда в детский коллектив попадает. Сразу смеется, ручонками машет, агукает...

Пани Кася
05.03.2010, 16:20
Федя, которому вот-вот стукнет 6, уже три!!! года умоляет меня родить ему сестричку, именно сестричку, уже и имя придумал :) очень хочет заботиться, учить ее премудростям жизни :)))
И папа наш умоляет, и я не против, вот только здоровье пока не позволяет, а время идет :(

Люблю хоккей
05.03.2010, 17:09

Очень хочет сестру. Просит, ждет! На братика в принципе то же согласна, но лучше сестру. :))
Надеюсь, что рано или поздно её желание осуществиться.:love:

Ирок65
12.03.2010, 17:02
Мой захотел как-то вдруг... Спрашивает: Мам, а почему у меня ни мальчика ни девочки в семье нет? Я бы игрушки не жалел! Это мы в гостях были, там человечку было полгода, так мой от малыша не отходил, пальчиком за ручку держал, даже шоколадкой (!!! своей !!! первый раз такое видела !!!) пытался накормить. А когда процесс кормления наблюдал, то вообще в аут выпал. В его голове молоко появляется из холодильника, а не из мамы. Разговоров было! Так жаль, что не смогу помочь ему, он и сам-то у меня очень-очень поздний, долго ждала-лечилась-старалась, второй раз шанс вряд ли выпадет. Девульку бы нам!

Люлюшка
12.03.2010, 19:12
Когда забеременела дочкой, сыну было 10. Если честно, именно в тот момент беременность не очень-то и ждали, так, планировали с мужем через полгода-год. Ну и с сыном не говорила на эти темы соответственно. Тут уж пришлось.
Он как-то сразу определил, что будет сестра у него, третий глаз что-ли есть? Потом было несколько вопросов практического характера: останется ли его комната за ним? не отправят ли его навсегда жить у бабушки? если ему надо будет поговорить со мной лично, куда девать малышку? Достаточно было одного разговора, сынуля успокоился и уже с нами ждал рождения сестры.
Теперь этой "сестре" 4 года. На предложение появления малыша в доме сначала бурно отреагировала: "Да вы что??? Да у нас ему спать будет негде! А играть он где будет?" В общем, тогда наотрез отказалась даже представить себе такую возможность.
В следующий раз уже помягче себя повела, начала выяснять, останутся ли ее игрушки и одежда ей, можно ли будет иногда лежать в кровати с мамой и папой.
В третий раз ее стало интересовать следующее: "А кем тогда я у вас буду? Сейчас я ваша дочка. Младшая. А потом?"
Потом речь шла уже о поле будущего малыша: "Мне нужна только сестренка. Братья у меня уже есть. Хватит!"
А потом как-то уже ни с того ни с сего сказала: "А давай, если ты родишь малышку, для меня заведем щеночка или котеночка???"
В общем, страшно, наверно деткам становится уже "не младшими-не единственными". Конкуренция! Если успокоить, дать гарантии на свою любовь и незыблемость их прав, то дети смягчаются в своей непримиримости.

lenchik1977
12.03.2010, 22:49
КАК ХОРОШО ЧТО МОИ КРАСАВИЦЫ :support::support: НИКОГО У МЕНЯ НЕ ПРОСЯТ!!!( БРАТИКА НАПРИМЕР!!!! :010:) НЕДАВНО СТАЛИ ПРОСИТЬ ЩЕНОЧКА!!!!!!!

Katalina
12.03.2010, 22:54
КАК ХОРОШО ЧТО МОИ КРАСАВИЦЫ :support::support: НИКОГО У МЕНЯ НЕ ПРОСЯТ!!!( БРАТИКА НАПРИМЕР!!!! :010:) НЕДАВНО СТАЛИ ПРОСИТЬ ЩЕНОЧКА!!!!!!!

мой сынишка сестренку себе выпросил. сейчас давит на жалость, клянчит щеночка или хомячка :010:

МамаЛюся
12.03.2010, 23:07
А вот мне понадобился психолог, когда вторым забеременела, старшая дочка (на тот момент ей 3 года было) просто в истерике билась. И сейчас постоянная конкуренция за внимание. Хотя стараюсь никого не выделять. Нашли сейчас очень хорошую няню, педагога от бога. Надеюсь, ей удастся сгладить ситуацию.

мамаИн
12.03.2010, 23:29
А у меня очень просил где-то с 4 лет и именно сестричку, тоже во все коляски заглядывал...
родилась доча - так он для меня первый помощник, сейчас ему 6,5 -ей 1,4 - любят друг друга очень, он с утра бежит ее целовать, любит учить всему, показывает, объясняет..причем она его слушается лучше , чем меня :) брат - авторитет. Могут и поругаться, не без этого...если она что-то важное у него возьмет или сломает, но он чаще объясняет ей, что это нельзя,(порою сама удивляюсь, откуда мудрость. у самой терпения не всегда хватает), да и она на него никогда не обижается, если он ей что-то не дает..
А тут сын мне говорит: "А хорошо бы нас пятеро было"....:010: "Почему пятеро" - спрашиваю я - "еще бы веселее было":support: Вот так...

.зефИрчик.
12.03.2010, 23:51
Моя доча уже года 2 просит сестренку,сейчас даже на братика согласна.И дня не проходит что бы не поднимала тему о пополнение.И не пугает ее что внимания ей будет меньше и игрушек.В магазинах детских просит для будущей сестренки вещичек купить........

МилаЛюдмилка
13.03.2010, 13:25
Моя бодрая парочка вот уже года три твердит, что они хотят еще ребенка в семье: дочь просит сестричку, сын - братика. При этом они договорились между собой - что лучше - и того, и другого. И как их надо воспитывать и растить, как игрушки поделить... Не могу ни одной их старой вещи выкинуть или отдать - тут же вопить начинают, что надо сохранить для еще одного нашего ребенка, передать по наследству... (Хорошо, недавно подруга моя родила - для ее малыша вещи отдавать дети разрешают - но с условием возврата!)

Дочка тут всем бабушкам порассказала, что у нас малыш будет... - у нее сильно развита способность выдавать желаемое за действительное... Реакция родственников была сильная и разная, но достаточно предсказуемая - одних пришлось успокаивать, других - расстраивать. Я то ведь "За", но муж "пока против". Подозреваю, что детям передалось подсознательно (или сознательно?) мое желание. Хотя они вообще детей любят, даже самых-самых маленьких, и возможные крики, памперсы, сопли и т.п. их не смущают. (По крайней мере дочку не смущают - за собой убирать она не любит, а вот за малышами поухаживать - это пожалуйста!)
Так что пока мы втроем "обрабатываем" нашего папу, который уперся рогом в квартирный вопрос - и ни с места.

Диалог
13.03.2010, 15:34
а мой просит купить ему братишку или сестренку.На вопрос что ты будешь с ними делать,говорит-ЛЮБИТЬ БУДУ!

morkovushka
15.03.2010, 18:11
Моему 3 года. Вопрос пополнения никогда не выносился на обсуждение, в сад не ходим, я в тайне мечтаю о дочке. Спросили в гостях: Ты кого хочешь братика или сестренку. Ребенок задумался и с серьезным видом ответил: Кто в животике у мамы появится - тот и родится! На все у него свое мнение есть.

Летушко
15.03.2010, 18:22
У меня хочет!