PDA

Просмотр полной версии : Почему нынешние дети не хотят братьев/сестёр?

Страницы : [1] 2

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 13:30
Сразу оговорюсь - я второго не хочу/не планирую. Вчера как-то всколзь и в шутку брякнула, что вот неплохо бы ребёнку братика/сестричку. Что тут началось!:010: "Мне никаких сестричек не надо! Я вообще маленьких не люблю! Мальчики все дурачки! Сестричка сломает мои игрушки, потому что маленькие всё ломают. Ну и что, что я не ломала - а ОНА сломает! Мне никто не нужен - только ты и папа. Замуж не пойду, никого рожать не буду, буду с вами до самой смерти. Умирать не хочу! И вы всегда живите! Как это - братика мне? Что, второй папа будет? Этот же? Снова на нём жениться будешь? Мне никто не нужен!" и так далее. Долго. С трясущимися губами пошла в свою комнату, по дороге встретила папу - разрыдалась. Я её успокаивала - что вообще-то не собираемся никого рожать, но вдруг Бог даст. Что родители второго ребёнка рожают не потому, что первого разлюбили. Что она у нас самая разлюбимая и жизни без неё не представляем. Вот у мамы-козы было семеро детей - и все любимые...
А как у вас дети относятся к возможному (гипотетическому) поплнению семейства?

Lary
27.02.2010, 13:40
У меня сынуля просил братика или сестренку 1,5 года. а теперь дождаться не может. Даже рассказы о том, что он будет ломать его игрушки, плакать и пр. его не пугают. Он его все равно очень ждет и всем встречным поперечным рассказывает, гордится что у него будет братик или сестренка. Он старший и будет ему помогать, даже сказал, что сам кормить будет его и гулять с ним. Вот как мне повезло. Он вообще у меня очень ласковый сынок. Посмотрим, что будет когда второй появится на свет

pmar
27.02.2010, 13:43
моя хочет и пишет записки всяким дедам морозам, гномам и феям, в которых просит братика или сестричку. пилит мне мозг на эту тему регулярно.

pogranec
27.02.2010, 13:44
В нашем окружении почти у всех есть братья-сёстры и ещё хотят :)

Schrodinger
27.02.2010, 13:44
А вы побольше внимания обращайте на такие детские высказывания)) Они вам ещё и не то выдадут. Я очень сильно переживала всю вторую беременность,не без помощи родственников, о ревности старшей.Ревность была,пока я себе не сказала: "Хватит.Такого быть не должно.Это не детские вопросы - сколько детей нам иметь."

barrister
27.02.2010, 13:48
моя дочка (3,3) сама частенько говорит "мама, надо нам еще лялю родить",
причем я как-то раз ее спросила:"а зачем она нам нужна?",
дочка "зачем? зачем? - "гербером" кормить будем"

vikkinal
27.02.2010, 13:50
Когда я своей задала вопрос, что если она хочет я могу подарить ей братика или сестричку. Доча попросила собачку:073:

Allo!
27.02.2010, 13:52
интересно, а как дети, которые хотят брата/ сестру, понимают, что они именно этого хотят?
мне кажется, если им родители эту мысль в голову не вложат, то они сами и даже задумываться об этом не будут? или нет?

Мариинка
27.02.2010, 13:53
Да, жесть у Вас.
У меня дочка в 2,5 года, когда её спросили хочет она братика или сестричку, то она сказала :"Нет, мне не надо. Я с папой играю."
А сейчас мы ждём второго(ближе к осени). Василина ждёт не меньше нас, а то и больше. Вчера ездила со мной на УЗИ, ей там дали фотографию братика. Она идёт смотрит и говорит "Ну ничего, не плачь, я тебя научу бегать и сидеть, а не только ногами махать"
Конечно, время от времени у неё возниают вопросы о своём месте в будущей семье: А братик будет спать в моей кроватке? А он будет со мной есть за столом? А в садик он тоже ходить будет?
Мы всегда отвечаем на все её вопросы. Стараемся бъяснить, что братик не займёт её место, что мы её любим!!! Да и она это знает.

наглый кот
27.02.2010, 13:55
Мой раньше не очень-то просил. А сейчас все чаще размышляет на тему, что было бы здорово иметь братишку. И даже мои слова о том, что он будет поначалу слишком маленьким, чтобы играть вместе со старшим, все равно гнет свою линию...

pmar
27.02.2010, 13:56
интересно, а как дети, которые хотят брата/ сестру, понимают, что они именно этого хотят?
мне кажется, если им родители эту мысль в голову не вложат, то они сами и даже задумываться об этом не будут? или нет?
у моей дочки в группе у детей появляются братики и сестрички. дети делятся друг с дружкой переживаниями, гордятся, рассказывают.
они всей группой обсуждают, когда чью-то маму, тетю положат на сохранение, когда она родит. :)

Allo!
27.02.2010, 13:57
они всей группой обсуждают, когда чью-то маму, тетю положат на сохранение, когда она родит. :)
:)):))

Lary
27.02.2010, 13:58

Мы сыну ничего в голову не вкладывали, просто он пришел из сада и говорит:
"Вот ЗАйцевы, их двое....."
"И у Васи есть сестра, а нам почему божеька не дает. мама проси у Боженьки братика..."
"Мама родите мне братика!!!!!!

Повторял постоянно, каждый день, пока ему не сказали, что у него будет братик или сестренка.

Ути Иггипоповна
27.02.2010, 14:03
Это как минимум странно - планировать численность своей семьи))) исходя их капризов/эгоизма первого ребенка)))

Моя очень ждёт и просит, и, будь я немного в других условиях, родила сейчас бы. Но придецца попозже(

Она складывает одежку БебиБорна аккуратно и говорит: для сестренки. На улице заглядывает во все коляски.

А ей уже 5. Разница получится большая. Будет ли она хотеть сестренку также в свои 10?(((

Ути Иггипоповна
27.02.2010, 14:04
Так что Вас обманули)))

Нынешние дети, как и дети 20 и 50 лет назад - хотят или не хотят)

Но большинство, как и всегда, хотят и просят)

Evasash
27.02.2010, 14:05
Наш мелкий не то чтобы просит...
но был бы не против...
говорит: она бы спала в моей старенькой кроватке, я бы ее в коляске катал, она же лялечка...я бы научил ее играть в конструктор и машинки, буду ее защищать - я же богатырь...
почему-то именно "ОНА"?!

Шелкопряд
27.02.2010, 14:07
Мне кажется сейчас сами родители больше боятся (не хотят) иметь 2-х детей ,чем их детки...

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 14:07
они всей группой обсуждают, когда чью-то маму, тетю положат на сохранение, когда она родит.

Это да - обсуждает и мне докладывает, у кого кто родился. Но сама не хочет никого. Сразу оговорюсь - она не балованная и не "свет в окошке". Обычный ребёнок. Выпросила на НГ беременную Барби, постоянно у неё куклы женятся и рожают теперь, братья/сёстры там в полный рост. Это нормально ДЛЯ ДРУГИХ.

Мама моя говорит, что я тоже никогда не просила братьев/сестёр (у меня их и нет). Но я по жизни одиночка, даже работу выбираю такую, чтобы не в коллективе работать, а в одиночку.

Аляска
27.02.2010, 14:09
Моя дочка просит лялю в коляске, которую потом она будет за ручку, все коляски на улице вызывают живейший интерес. Но на вопрос кого ты хочешь больше братика или сестренку однозначный ответ НИКОГО. Собственно у нас и условий для второго ребенка нет.

Cartinka
27.02.2010, 14:11
у меня просит постоянно.... и у папы просит и у бабушек (ну раз родители не могут, так хоть ты, бабушка)..

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 14:12
Это как минимум странно - планировать численность своей семьи))) исходя их капризов/эгоизма первого ребенка)))

Повторюсь - я второго не хочу и не планирую. Капризы ребёнка в таком вопросе не учитывались бы совершенно, поскольку я рожала бы в первую очередь ребёнка для себя, а не сестру для ребёнка.

Сейчас подумала - дочка моя не любит играть с пупсами/колясками, то есть нянькаться ей неинтересно.

Ути Иггипоповна
27.02.2010, 14:14
Мама моя говорит, что я тоже никогда не просила братьев/сестёр (у меня их и нет). Но я по жизни одиночка, даже работу выбираю такую, чтобы не в коллективе работать, а в одиночку.
"Одиночкой" можно быть и в большой семье, и в большом коллективе))) это же состояние духа)

Я вот тоже одиночка всю жизнь, но хочу большую семью))) троих детей!

Потому как на семью (муж, я, дети) моя, так сказать, нелюдимость, не распространяется)

Коллектив на работе - это всё-таки другая история)

ВсеХорошо
27.02.2010, 14:16
Мои дети постоянно просят малыша,практически каждый день,тк их уже двое, пытаюсь переводить тему на внуков,типа сами родите сколько надо потом,прокатывает слабо:)

* Удачкина *
27.02.2010, 14:16
Моей 5,5 просит ляльку. Только вот мама пока не готова :))

Трильби
27.02.2010, 14:17
У нас двое, старшая не раз говорила, что хорошо бы еще сестренку, но можно и братика. ИМХО родительское отношение тут передается. А еще возможно, что ребенок говорит это под впечатлением (кто-нибудь в саду жаловался недавно на своих младших).
Так что Ваш начальный пост изначально некорректен.

Ути Иггипоповна
27.02.2010, 14:18
ИМХО родительское отношение тут передается.

мизантропы порождают мизантропов :065::065:

Аляска
27.02.2010, 14:19
Автор так и не заморачивайтесь. Я второго не планирую и с дочкой эту тему не обсуждаю, что обсуждать то? Я кстати братика или сестренку очень хотела лет эдак с 8-9 и до 14. Потом уж понятно стало что никого не будет.

Rilona
27.02.2010, 14:24
Когда я своей задала вопрос, что если она хочет я могу подарить ей братика или сестричку. Доча попросила собачку:073:
Собаку.. говорят друзей не хватает ребенку.. общения с другими..

Мой сынцля 5,3 хочет сестричку.. Братика боится... будет типа забирать машинки.. а с сестренкой делить ничего не надо.. Он ее кукол будет возить на его машинах.. Тока мы пока еще думаем..

Isiandra
27.02.2010, 14:34
Повторюсь - я второго не хочу и не планирую. Капризы ребёнка в таком вопросе не учитывались бы совершенно, поскольку я рожала бы в первую очередь ребёнка для себя, а не сестру для ребёнка.

Сейчас подумала - дочка моя не любит играть с пупсами/колясками, то есть нянькаться ей неинтересно.

У меня дочка то же не любит играть с пупсами, а с колясками любит:), зверей в ней катает. Но вот малышей не любит, стоит мне обратить внимания на маленького ребенка, или еще хуже взять на руки, тут же истерика, а когда младше была могла подойти и ударить попытаться:(.
А я вот хочу еще одного ребенка, но точно не сейчас.

Anuta85
27.02.2010, 14:34

:023: моя ответила так же

Anuta85
27.02.2010, 14:35
Собаку.. говорят друзей не хватает ребенку.. общения с другими..

Ага. А когда чёрная кошку дорогу переходит, говорят примета плохая :0066:

скромняга
27.02.2010, 14:40
Моя сейчас стала активно просить маленького братика, ей 5 лет. Это притом, что есть две старшие сестры. Я больше не планирую, поэтому перевели внимание, что она вырастет и сама родит малыша. Теперь она все время спрашивает, когда мы отдаем ее маленькую одежду:"А ты купишь моей лялечке новую, а у моей лялечки будет кроватка и т д." Кстати в куклы она тоже не играет.

Кстати собаку она тоже очень просит. Уговорила папу подарить ей на первое сентября, когда пойдет в школу, овчарку. Теперь еще больше хочет в школу.

малышNя
27.02.2010, 14:53
У моего мелькала просьба о сестре. Видел опыт соседа по квартире- тот часто играет ссо старшей сестрой в коридоре на этаже.
Собаку и кошку не просит.

Старший племянник, когда появился наш мелкий, категорически отказался от брата- бабушка только моя, он все ломает, играть не умеет, говорить (на тот момент) не умеет. Родители завели ему кошку для повышения уровня сознательности, ревность взыграла еще больше-кошка требовала родительского внимания, через пару лет буря поутихла.

ИМХО, опыт у детей разный, вот и схемы поведения разные. Все индивидуально и корректируется приобретением нового опыта и временем

miola
27.02.2010, 14:53
Моя очень ждет появления в семье еще одного ребенка.
Часто обсуждаем с ней это.
С возрастом желание быть СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ, вижу, становится сильнее)))
Нам 4,8.

Бела Пуша
27.02.2010, 14:58
мой против, аргумент: "маленькие дети писаются, какаются и все ломают"
говорит: "давай я просто девушку заведу?"

сыну 5

koneco
27.02.2010, 14:58
доче 3,10. просит братика :))

Мариса
27.02.2010, 15:00
Моя сказала, что лялю не хочет, игрушек своих не даст, играть с ней не будет.
У меня эгоистка растет.

Руся
27.02.2010, 15:05
Хочет очень. Братика или сестренку все равно. детей маленьких на улице по головке гладит, чуть ли не целовать лезет) Недавно родился двоюродный в другом городе, так он как-то по скайпу целый час сидел пел ему песни) В общем, ждет очень. Говорит что будет укачивать спать, кормить и учить читать) Поживем-увидим)

ВоЛе
27.02.2010, 15:22
Сразу оговорюсь - я второго не хочу/не планирую. Вчера как-то всколзь и в шутку брякнула, что вот неплохо бы ребёнку братика/сестричку. Что тут началось!:010: "Мне никаких сестричек не надо! Я вообще маленьких не люблю! Мальчики все дурачки! Сестричка сломает мои игрушки, потому что маленькие всё ломают. Ну и что, что я не ломала - а ОНА сломает! Мне никто не нужен - только ты и папа. Замуж не пойду, никого рожать не буду, буду с вами до самой смерти. Умирать не хочу! И вы всегда живите! Как это - братика мне? Что, второй папа будет? Этот же? Снова на нём жениться будешь? Мне никто не нужен!" и так далее. Долго. С трясущимися губами пошла в свою комнату, по дороге встретила папу - разрыдалась. Я её успокаивала - что вообще-то не собираемся никого рожать, но вдруг Бог даст. Что родители второго ребёнка рожают не потому, что первого разлюбили. Что она у нас самая разлюбимая и жизни без неё не представляем. Вот у мамы-козы было семеро детей - и все любимые...

Ваш ребенок- это еще не все современные дети..Мой например. в течении года меня окучивал по поводу братика..В магазине подходил к игрушкам для малышей и говорил , что надо купить для братика, тоже самое с одеждой..Я сама старший ребенок в семье- поэтому всегда хотела только одного ребенка, тк для меня было стрессом рождение сестры...Теперь моему младшему 6 мес и старший его обожает..И заразил своей любовью всю группу в садике- за исключением пары человек., тк он о малыше говорит 24 часа в сутки....

Трильби
27.02.2010, 15:28
мой против, аргумент: "маленькие дети писаются, какаются и все ломают"
говорит: "давай я просто девушку заведу?"

сыну 5
:)) :flower:. Вот это подход!

ВыносMoZga
27.02.2010, 15:38
Мой стал просить братика с 5 лет(видимо когда в саду младшие народились).Очень просил.Не останавливало даже то,что жить им придется в одной комнате.В итоге мы решились,только когда сын уже пошел в школу.Радости не было предела.Единственно сильно огорчился,что получилась сестренка:( Потом отошел.Смотрел УЗИ,ждал.
Если бы старший ребенок был бы против,то никогда бы не родила второго.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 15:51
Так что Ваш начальный пост изначально некорректен
Корректен. Я же на спрашиваю "Почему ВСЕ нынешние дети..."

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 15:56
Я тут подумала и поняла - ревнивая у меня дочь. Не переносит, когда я на руки кого-то другого беру, например.
Ну и ладно. На мои планы на жизнь это никак не влияет.

Merry dancers
27.02.2010, 15:56
Старшая была еще очень маленькая, когда я забеременела второй дочкой, но очень радовалась появлению сестрички. Теперь хором просят братика им. Но я больше не хочу.

sapa
27.02.2010, 15:58
:)

sapa
27.02.2010, 15:59
Ой, я сама ни когда в жизни не хотела. И сейчас ни сколько не жалею, что нет ни кого больше.
А моего старшего ни кто и не спрашивал:)
А вот младший хочет сестренку.
Но я-ни за что!

Pasadena
27.02.2010, 15:59
Моя дочка примерно с 2,5 лет просит сестричку. Уже и имя выбрала. Мы этот вопрос отложили до школы. Ждет. Периодически вспоминает.

скромняга
27.02.2010, 16:05
Как-то у нас всплыла тема еще ребенка, папа заикнулся. Старшая дочь, ей уже 19 сказала, что не хочет еще сестру- брата ни при каких условиях, на что папа ответил, что ее мы спросим в последнюю очередь. Маленькому ребенку, конечно не ответишь так резко, но смысл такой же. Если родители хотят еще ребенка, то все решаемо.

Цветана
27.02.2010, 16:09
Моя доча тоже хочет сестренку, говорю, зачем, в ответ: ножки голенькие поцеловать:)...

Maks2000
27.02.2010, 16:11
Сыну 9 лет категорически никого не хочет,тоже говорит,что не любит маленьких,но мы и не планируем.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 16:38
Старшая дочь, ей уже 19 сказала, что не хочет еще сестру- брата ни при каких условиях, на что папа ответил, что ее мы спросим в последнюю очередь. Маленькому ребенку, конечно не ответишь так резко, но смысл такой же.

Да, смысл этот я до дочки донесла. Её ответ: "Я поняла, но МНЕ не надо никого!!! Всё, вопрос закрыт" (вот именно этими словами) - дальше трясущиеся губёнки и рыдания у папы на груди.

ЭльфиК
27.02.2010, 16:41
У меня дочь лет с 3 активно выпрашивает сестренку или братика ))) Хочет очень, часто об этом говорит, но, к сожалению, пока наши жизненные обстоятельства не очень способствуют рождению второго ребенка.
У подруги дочка - ровесница моей тоже очень хотела братика - получила )))
Еще один Ксюнин друг тоже активно мечтает о братике.
В нашей театральной студии у одного мальчика тоже недавно случилось пополнение в семье - он такой счастливый был! )))

Dalila
27.02.2010, 17:09
У меня дочка уже очень давно просит братика - лет с дву, наверное....

Rilona
27.02.2010, 17:09
Ага. А когда чёрная кошку дорогу переходит, говорят примета плохая :0066:
Это .. зависит от того.. как верите.. в приметы..
А вот собаку... я сказала, что говорят.... Это не значит.. что это констатация факта..:004:

Мама-бухгалтер
27.02.2010, 17:10
Мои очень дружны. И глядя на них у старшего в группе единственные дети в семье активно просят у родителей сестричку.

vikkinal
27.02.2010, 17:18
Ой, я сама ни когда в жизни не хотела. И сейчас ни сколько не жалею, что нет ни кого больше.
А моего старшего ни кто и не спрашивал:)
А вот младший хочет сестренку.
Но я-ни за что!

я тоже рада, что одна в семье:004::))

KETI
27.02.2010, 17:18
Ответ в самом сообщении автора топа, раз Вы не хотите больше детей, почему их будет хотеть Ваш ребенок?

joker
27.02.2010, 17:25
Название немножко общее-знаю многих,кто хочет...А в принципе,если вы не хотите сами и не планируете,то особой проблемы не вижу.А у знакомых есть малыши,как она реагирует?В принципе и взрослые то все разные,кто-то по 15 детей заводит,а кому то и один не нужен и живут для себя...

Радуга дуга
27.02.2010, 17:47
я для себя еще до создания семьи знала,что детей у меня будет двое.Мальчик и девочка:love:.Вышла замуж,с мужем нашла согласие ,что детей будет двое.Родился первый ребенок.Это была девочка:017:.У мужа не первый брак был со мной.Детей,тем более девочек ему было достаточно.Мне нет.Дочке было 2 с небольшим когда я забеременела вторым.Мужу сказала,уже будучи беременной.Он был в шоке.Я в счастье:love:.Муж смирился и мы стали вместе с дочкой ждать братика,но родилась девочка:fifa:.Разница у них 3,3г.Когда меня встречают в каких-то ситуациях на улице,в поликлинике и спрашивают - тяжело с такими мелкими,с такой небольшой разницей,я говорю,своя ноша не тянет.Старшей ,конечно,приходится взрослеть быстрее.Она иногда хочет быть маленькой,как минимум такой же как младшая,потому что с нее спрос больше.Иногда,она говорит,что не любит младшую.Иногда,говорит,что спасибо,что родила мне сестренку.Но им уже не скучно вместе.Кстати,соседкских детей она особо не зовет теперь играть,как раньше,у нее сестренка есть.Дети у меня разные,со второй в какой-то степени сложнее. В любом случае я рожала не для старшего ребенка.А ради своей собственной программы жизни.Не жалею ,но и не легко мне.Муж в большей степени в работе,в основном я разбираюсь со всем сама.Садики,болезни,междоусобицы,проблемки детские.Но в этом наша жизнь:020:.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 17:55
Ответ в самом сообщении автора топа, раз Вы не хотите больше детей, почему их будет хотеть Ваш ребенок?

Я не хочу ДЕТЕЙ, а дочка не хочет БРАТА/СЕСТРУ. К тому же с ней/при ней вообще никогда не обсуждалось моё нежелание рожать ещё.

А в принципе,если вы не хотите сами и не планируете,то особой проблемы не вижу
Да это и не проблема. Просто удивило, с какой силой дочь никого не хочет.

Ни у кого из тех детей, с которыми она ДРУЖИТ, братьев/сестёр нет и не планируется. Я вчера сказала, что "тётя Наташа, может быть, тоже когда-нибудь братика Маше родит...", ответ: "Маша тоже сейчас лежит и плачет от этого!"

Kelly Dell
27.02.2010, 17:55
моя какой то период тоже просила - но это понятно откеуда ноги росли - соседи-бабушки спрашивали, вот она и озаботилась вопросом. а потом ко мне летом приехала сестра с сыном - ему на тот момент что то около года уже было. И оказалось, он а ТАКАЯ ревнивая!!! После отъезда сказала " знаешь, мама, не надо мне никого я хочу быть у вас с папой единственной любимой дочкой". м ы вздохнули спокойно и завели собаку. :) :)
А касаемо меня - эх, кто бы дал 100% гарантию, что второй пацан будет - родила бы не задумываясь, а на вторую дочь не готова я морально.

Мусьен
27.02.2010, 18:22
мои очень любят с малышами играться, постоянно просят, но их и бабушки еще хорошо обрабатывают

Юлёнок
27.02.2010, 18:24
У меня сын с 3 лет ныл, что хочет сестричку.
Дочке сейчас 3,8....тоже просит сестричку.

Девочка со львом
27.02.2010, 18:31
Все зависит еще и от окружения.У друзей нет братишек-сестренок и ребенку это кажется совсем ненужным.А у нас друзья есть очень-многодетные и очень у них весело всегда:) Так сын просит еще сестричек,да побольше:)

Maks2000
27.02.2010, 18:33
моя какой то период тоже просила - но это понятно откеуда ноги росли - соседи-бабушки спрашивали, вот она и озаботилась вопросом. а потом ко мне летом приехала сестра с сыном - ему на тот момент что то около года уже было. И оказалось, он а ТАКАЯ ревнивая!!! После отъезда сказала " знаешь, мама, не надо мне никого я хочу быть у вас с папой единственной любимой дочкой". м ы вздохнули спокойно и завели собаку. :) :)
А касаемо меня - эх, кто бы дал 100% гарантию, что второй пацан будет - родила бы не задумываясь, а на вторую дочь не готова я морально.
Ой,у меня с племянником такая же ситуация была,мы его в отпуск с собой брали.Племяннику 6 лет,сыну 9,находились в состоянии постоянной войны.После отъезда племянника сказал,что ему никто не нужен,да и мы с мужем облегчённо вздохнули и решили,что нам достаточно одного ребёнка.

Hechicera
27.02.2010, 18:49
Старший просит ещё одну сестру, но не сейчас, попозже, когда уже имеющаяся подрастёт и пойдёт в школу. Откуда такие пожелания не знаю, я лично больше детей рожать не собираюсь, о чём довольно подробно ему сообщила.

KoshkaNatashka
27.02.2010, 19:09
Так что Вас обманули)))

Нынешние дети, как и дети 20 и 50 лет назад - хотят или не хотят)

Но большинство, как и всегда, хотят и просят)

Согласна.

Мой мечтает давно.

Гражина
27.02.2010, 19:14
Мой старший очень просил о братике-сестричке. Но я тогда была в разводе... Сестричку ему родила в втором браке, когда ему уже 15 лет было, однако любит ее очень, даже когда ездили к нему в армию навестить, потребовал, чтобы ее обязательно с собой взяли. А сейчас (год назад) родили еще братика, он и его возлюбил и нянчился с ним, пока у меня сессия была. И у сестры с братом мелких тоже полная любовь и взаимопонимание. Мелкий, кстати, более ревнив, чем она, у нее ревность вообще не проявляется, она всегда присоединяется к общим восторгам по поводу младшего брата.
А я сама в детстве очень не любила своих двоюродных брата и сестру, с которыми меня заставляли общаться, и всегда обижалась на то, что им достается все лучшее (поскольку они младше, и у них папы нет), а мне по остаточному принципу.

щас спою
27.02.2010, 19:28
просто 5,5 уже большая, поэтому и не хочет, естественно понимает, что разница большая и вряд ли будут вместе играть, а вот когда детки поменьше 2-3года - хотят братика-сестричку для игр.

Tinky
27.02.2010, 19:40
моя пока что хочет )) Не просит, но когда я иногда спрашиваю, говорит, что хочет))
Мне кажется, что после 3-4 лет дети как-то более остро начинают реагировать на второго ребенка.
У меня с сестрой разница в 7 лет, и я категорически никого никогда не хотела )) говорила, что ни брат, ни сестра мне не нужны. Только меня никто не спрашивал :):):)

грымзочка
27.02.2010, 19:44
Интересно, а я не хотела никого в детстве, а дочка просит братика....

Кузькина мать
27.02.2010, 20:18
Мы не спрашивали, хочет старший или нет братика. Сейчас иногда просит младшего выкинуть. Иногда спрагивает - а чего это у нас девочки нет, надо бы девочку.

Rebecca
27.02.2010, 20:54
В моем окружении у всех по двое деток. Моя тоже хочет сестричку/братика

Люцида
27.02.2010, 20:58
Эгоисты- поэтому и не хотят. Надо делить с братом/ сестрой не только игрушки , но и маму с папой.

Но мой сын часто стал просить сестренку или братика. Я бы и рада, но жизненные обстоятельства не позволяют.

Радистка Кэт
27.02.2010, 21:07
Не, не, бывают такие - у них эта любовь от рождения в сердце. Когда моей дочке было полтора года к нам пришла моя подруга с новорожденной дочкой. Моя не отходила от них ни на шаг, наблюдала непрерывно. С тех пор она - фанат малышей. Ну и о том, что у нас появится, мечтает конечно :)

milinka
27.02.2010, 21:14
все дети разные... Мой старший заявил, что ему нужна сестренка, которой сразу 5 лет (как ему), чтоб с ней уже можно было играть. И уговаривает !!!! удочерить. Средний сын сказал нам с папой, что у нас достаточно уже детей, и вообще не понятно, зачем нам еще малыш понадобился))) Но он оччччень ревнивый))

alpha Tauri
27.02.2010, 21:34
Когда дочка маленькая была, то сестрёнку просила. А сейчас не хочет, говорит, что нам с папой и её одной хватит)).

niko4ka
27.02.2010, 22:00
А мои просят.Старший то уже про это молчит- ему видать сестрички хватает, а вот дочка требует сестричку.Я и не против, но обсточтельства не очень позволяют, к сожалению.

Аэссонэ
27.02.2010, 22:23
Дочка очень хочет сестричку. Говорит, что будет учить младенца говорить. Хочет играть с ним в погремушки - говорит, что знает как надо - звенеть погремушкой, чтоб младенец видел =)

Gretc
27.02.2010, 22:37
Когда я своей задала вопрос, что если она хочет я могу подарить ей братика или сестричку. Доча попросила собачку
У нас также.
На предложение: " Хочешь братика или сестренку? "
Дочка ответила: " А может лучше собачку, а ? "
Вот и думаю, что делать

Snezhanna
27.02.2010, 22:40
У меня сынуля просил братика или сестренку 1,5 года. а теперь дождаться не может. Даже рассказы о том, что он будет ломать его игрушки, плакать и пр. его не пугают. Он его все равно очень ждет и всем встречным поперечным рассказывает, гордится что у него будет братик или сестренка. Он старший и будет ему помогать, даже сказал, что сам кормить будет его и гулять с ним. Вот как мне повезло. Он вообще у меня очень ласковый сынок. Посмотрим, что будет когда второй появится на свет

Ой один в один про нас :support:

Snezhanna
27.02.2010, 22:44

Мы если честно даже не задумывались о втором, казалось еще рановато, а вот старшенький как начал просить причем всегда и везде - пришлось задуматься :))

Suslia
27.02.2010, 22:58
Мой старшенький, прекрасно знающий. что такое маленькая сестренка)).:010: С каждым днем все настойчивей просит еще сестренку, ну или, на худой конец, братика:080:)))

Катерина77
27.02.2010, 23:02
Моя мама:020: всегда говорит, что это не маленькие дети не хотят малышей, а большие дети (т.е. их родители)

Моя дочь с 2-х лет просит ляльку, обещает даже на ручках носить и "сисю давать сама";)
Если мы мимо коляски на улице проходим - надо ее обязательно поднять, проходя мимо, взглянуть на кулечек

Шутка Юмора
27.02.2010, 23:34
Какая-то странная реакция у дочки, как будто накрутил кто-то...

tanushka55
27.02.2010, 23:45

У нас очень хочет! Часто об этом говорит... И игрушками готов делиться... При этом хочет и братика, и сестричку сразу...)))

Maremianchik
27.02.2010, 23:45
Ну почему нынешние... Мне когда-то при одной мысли о братике/сестричке становилось плохо :073:
Может младшие как-то по другому к старшим братьям/сестрам относятся, но... Для старших - это вечно мешающая мелочь, капризная, сующая нос не в свои дела, с которой надо делиться, как вещами, так и родительским вниманием. и все вечно напоминают - это же твой брат(сестра), родная кровинка, вместе на всю жизнь... Родителей об этой кровинке на всю жизнь кто-нибудь просил???? "Он же маленький, глупенький, ну уступи ты ему..." :065:

Leopardini
28.02.2010, 00:01
Мой хотел ляльку, но не долго. Она родилась, когда ему было 3 года. Игрушек своих для нее не жалел, всегда ей уступает до сих пор, типа она маленькая (хоть и удаленькая)))

Теперь подросли и оба хотят маленькую ляльку, просят...))

Но мне третьего уже некуда, никуда и никак, этих бы вырастить. Пока...

irmgarda
28.02.2010, 00:36
Автор, мне по счастью ваши проблемы не знакомы. Дочка очень ждала младшего братика, ей еще на первом УЗИ (мы вместе ходили, ей тогда было 2,4 было) показали пальчики малыша - она так радовалась, всем рассказывала, что у братика в животике есть КИСТЬ (вот такое слово узнала) и пальчики :love: Уговаривала вылезать быстрее - потому что здесь играть можно :) Сейчас его просто обожает, обязательно обнимет-поцелует, почти каждый день говорит мне: "Мамочка, спасибо тебе, что ты мне Павлушеньку принесла" :008: И старший мой сын очень младших любит, даже надеется, что еще у нас кто-нибудь появится. :))
Не знаю, от чего это зависит, если честно - даже не задумывалась никогда. Наверно, мне просто повезло - тьфу-тьфу, даже ревности в семье у деток нет. Счастье просто :love:

Кин-дза-дза!
28.02.2010, 00:42
Не надо спрашивать детей, если от них ничего не завист. Автор, а если бы была беременность, вы бы только из-за нежелания ребенка иметь барта/сестру сделали бы аборт? т.е. вы на столько управляемый человек, что на вас влияет даже не взрослый?
Вообще в этом плане надо ребенка перед фактом ставить: не "хочешь братика?", а "у тебя будет братик". Есть разница ;) это вопрос из серии: кого ты любишь больше - папу или маму? Вы ответ хотите услышать? ;)

Melen
28.02.2010, 01:10
Старший 6 лет частенько выговаривает зачем мы родили второго ребенка, младшему 3.

Морковина
28.02.2010, 01:30
Мой сынуля очень хочет братика.Говорит,что будет его кормить из бутылочки и научит плавать.:)В магазинах выбирает одежду малюсенькую.:love:
Года 1.5 назад была полная противоположность.Не хочу и точка.Потом все изменилось.Может быть и у Вас такой период.:016:

Simsalabim
28.02.2010, 01:45
Ну почему не хотят? Не все не хотят. У меня старшая дочка периодически просит братика. Для равновесия. "Тогда у нас будет две девочки и два мальчика" - ее слова. :046:

Staraya Loshad'
28.02.2010, 02:03
Старшая дочка очень хотела братика или сестричку. Получила сестричку и просит еще...

Mама Сладкой Малины
28.02.2010, 14:16
Не надо спрашивать детей, если от них ничего не завист. Автор, а если бы была беременность, вы бы только из-за нежелания ребенка иметь барта/сестру сделали бы аборт? т.е. вы на столько управляемый человек, что на вас влияет даже не взрослый?

Повторюсь - я не спрашивала дочь о том, хочет ли она брата/сестру; я практически случайно выяснила, что сильно не хочет. Повторюсь - ещё дети мне не нужны и не планируются очень жёстко.

Кин-дза-дза!
28.02.2010, 14:42
Повторюсь - я не спрашивала дочь о том, хочет ли она брата/сестру; я практически случайно выяснила, что сильно не хочет. Повторюсь - ещё дети мне не нужны и не планируются очень жёстко.

ну и что вас тогда огорчает? То что ребенок не хочет и боится того, что вы не хотите и боитесь - так это закономерно.
ЗЫ а про аборт вы не ответили :), боюсь тут от мнения детей мало что зависит. потому и не надо их провоцировать, простите, глупыми вопросами из разряда: кого ты больше любишь, кого ты хочешь и тыды.

Mама Сладкой Малины
28.02.2010, 14:55
Меня ничего не огорчает. Меня удивила СИЛА ребёнкиного нехотения. Она вчера весь день гостила у моей мамы и там ей нажаловалась, что я зачем-то говорила про всяких братиков, а она не хочет и даже плакала. Это мне уже сегодня мама рассказала.

Ответ на ЗЫ: исключено. Не хочу рожать, но и этого не хочу. Именно поэтому предохранение сверхбдительное.

Mама Сладкой Малины
28.02.2010, 15:01
Я вчера спросила мужа - был ли он в трансе, когда узнал, что у него будет сестра. Сказал, что для конца 60-х было совершенно нормально, что в семье больше одного ребёнка, у всех его друзей кто-то был, так что он это воспринял как нечто само собой разумеющееся.
Среди моих знакомых в детстве У ВСЕХ были братья/сёстры. У меня самой нет никого и я счастлива.
ВСЕ друзья-подружки моей дочки - единственные дети в семье. Может быть, она просто не представляет, как может быть иначе. Да ей это и незачем представлять.

LadyShark
28.02.2010, 15:09
У меня детки тоже хотят сестричку.
Младший даже письмо Деду Морозу хотела написать, что ему надо сестричку или братика.

У старшего в школе одноклассник скоро станет братиком. Так ему почти все в классе завидуют. И почему так - непонятно. Может возраст такой. Многие в 7-9 лет хотят братика или сестру.

siola
28.02.2010, 15:48
У меня сыну 3,3, на провокационный вопрос папы про братика или сестричку ответил, что хочет и даже игрушками делится будет, и обижать не будет, так как маленьких не обижают. Правда, я периодически веду беседы на тему как здорово иметь братика или сестричку и рассказываю истории из своего детства. Я сама старшая сестра, у нас с братом 6,5 лет разницы. Всегда просила у родителей братика. У подружки появился хомячок, и я активно стала упрашивать купить мне хомячка. Родители тогда сказали: или братик или хомячок. Я тогда ответила, что конечно, братик, не надо мне никаких хомячков. Помню очень гордилась, когда мама с коляской забирала меня из сада, а все подбегали смотреть на моего братишку. Ни разу за всю жизнь не пожалела, что у меня есть брат.