Просмотр полной версии : Хронически работающие, на что вы рассчитываете?
Компьютерная Крыса
27.02.2010, 16:49
Засмущали :008:
Так-с, а по сабжу вот что скажу.
Работа хороша, когда не скучна. Я, например, терпеть не могу вялую текучку, когда одно дело растягивается на несколько дней (или даже на день, как сегодня). Мне нравится, чтобы был аврал, чтобы вокруг все кипело, чтобы можно было придти после 12 часов в таком состоянии - :065: - и с чистой совестью сказать "НУ, мы сегодня ПОРАБООООТАЛИ!". И сразу так - :010:
Шо засмущала то??Правду матку рублю сижу!КрасавЕц!!!:019:Как говорила одна моя знакомая"Вот с таким бы я согрешила!"
Блиин,а я ужО на работу страсть как хочу!
фолныфка
27.02.2010, 16:50
Задумалась...А посудомойка помогает интеллектуальному развитию?:016::))
Многим ничто не помогает. Это не зависит от обсуждаемого вопроса.
Кто вас так кризисом напугал? Не знаю ни одного человека, который что-то из себя проф. представляет и не нашел работу, причем с достойной оплатой. А кроме того, разве кризис только работающих женщин затронул? А вот представьте, что муж теряет работу и жена не работает.... тогда что???
Причем, с большей зарплатой...
Как оказалось, это хорошо, что шарашки позакрывались. :))
DianaDeE
27.02.2010, 16:51
Не... Я из команды домохозяек:))
да, этот факт особенно умиляет, когда вы рассказываете нам, как надо работать.
Gabrielle
27.02.2010, 16:51
Ну и проблемы у вас...Лежать кто-то заставляет?:) Купите посудомойку. Помогает.
Если вы поняли о чем речь, тогда, конечно, помогает, если ее разрабатывать. Но это уже ближе к людям работающим. Так что все к одному.
фолныфка
27.02.2010, 16:52
Где?? Процитируйте. Я скорее-как не надо:)
Многим ничто не помогает. Это не зависит от обсуждаемого вопроса.
Многим-кому? Амебам?
Им-то да и посудомойка по-барабану и кроссворды.:fifa:
Banditka
27.02.2010, 16:54
тем дамам,которые не работают...
а у вас все подружки тоже не работают? и чем вы себя занимаете,если не воспитанием детей?
я ещё понимаю, когда у вас ребетенок маленький,или не дай Бог проблемы со здоровьем у ребенка...
ну вот расскажите нам,чем вы целый день заняты. муж-то наверняка работает до поздна?
фолныфка
27.02.2010, 16:54
Если вы поняли о чем речь, тогда, конечно, помогает, если ее разрабатывать. Но это уже ближе к людям работающим. Так что все к одному.
:)):))Вы кем/где работаете, если не секрет? Можно поподробнее про ацкое стимулирование интеллекта(кст развить можно только то, что есть в наличии от природы, приобрести интеллект низя) конкретно Вашей работой;)
фолныфка
27.02.2010, 16:55
тем дамам,которые не работают...
а у вас все подружки тоже не работают? и чем вы себя занимаете,если не воспитанием детей?
я ещё понимаю, когда у вас ребетенок маленький,или не дай Бог проблемы со здоровьем у ребенка...
ну вот расскажите нам,чем вы целый день заняты. муж-то наверняка работает до поздна?
Не наверняка. Часто дома. Фриланс-для интеллектуально-развитых и профессионально-состоявшихся:)
Ну...например личной жизнью, пока ребенок в школе:008: Низя? Осудите нас:091:
Banditka
27.02.2010, 16:58
Не наверняка. Часто дома. Фриланс-для интеллектуально-развитых и профессионально-состоявшихся:)
Ну...например личной жизнью, пока ребенок в школе:008: Низя? Осудите нас:091:
нет,почему нельзя.
я думала,что у вас нет детей.
DianaDeE
27.02.2010, 16:59
А работа по графику-это армия,тюрьма, все что угодно...только не жизнь. Человеческая.
откуда познания? много работали по графику?
Вот уж веселье - сидеть в офисе с ненавистными уже тетками:065:, сплетничать друг про друга в сотый раз на одну и ту же тему, пить плохой кофе из автомата, раскладывать пасьянсы... И не иметь возможности утром подольше поспать, если захочется, в хорошую погоду-погулять, КОГДА душа захочет и вообще-СВОБОДЫ. Ога...рассказывайте...мы записываем;)
сериалы насмотрелись?
Психология говорит, что существует нормальное гендерное разделение приоритетов. Для мужчин-работа-главное-норма. Для женщин-нет. В нашей стране просто так все сложилось...и порой бабы тянут на себе и детей и мужа(лишь бы был). Ну и далее-по басне.
какая психология конкретно?
Ну...в конце концов мужа, как и работодателя, можно найти нового:)
Главное-быть востребованной.:017:
Вау, шикарное умозаключение.
Дык надо, чтоб муж был-специалист, а не просто офисный сиделец...
ух ты. Чтобы мы без таких глубоких замечаний делали.:019:
Но я прекрасно понимаю. сама когда сидела в декрете, рассуждала такими общими фразами.
фолныфка
27.02.2010, 17:03
нет,почему нельзя.
я думала,что у вас нет детей.
А еще я работаю мамой. И шофером у своего дитя:))
Школа, музыкальная школа, бассейн и тыды. Фартуки не люблю, плиту тоже. Как обхожусь-писать не буду-тут не принято. Либо ты тупая клуша в муке либо фся такая-растакая...трудящаяся. У нас в семье нет таких стереотипов. Слава Богу. И мужу.
Banditka
27.02.2010, 17:03
Сообщение от фолныфка
Кстати, Ваш муж наверное не сразу стал "очень востребован"? он же тоже начинал с работы по графику
я к тому,что у всех свой путь, и нельзя атк категорично осуждать тех,кто работает по графику.
данная категория людей огромна и востребованна.
фолныфка
27.02.2010, 17:05
Сообщение от фолныфка
Кстати, Ваш муж наверное не сразу стал "очень востребован"? он же тоже начинал с работы по графику
Это было ооочень давно...в глубокой юности. На заре отношений. Тогда и я порабатывала...детей-то не было-делать нечего:)
На самом деле почти сразу-ему позволилось график нещадно нарушать. Чем мы пользовались в личных целях:))
Zakuraeva
27.02.2010, 17:05
Психология говорит, что существует нормальное гендерное разделение приоритетов. Для мужчин-работа-главное-норма. Для женщин-нет. В нашей стране просто так все сложилось...и порой бабы тянут на себе и детей и мужа(лишь бы был). Ну и далее-по басне.
немного непонятно, почему тогда и в других странах женщины работают:016:
Вот уж веселье - сидеть в офисе с ненавистными уже тетками:065:, сплетничать друг про друга в сотый раз на одну и ту же тему, пить плохой кофе из автомата, раскладывать пасьянсы... И не иметь возможности утром подольше поспать, если захочется, в хорошую погоду-погулять, КОГДА душа захочет и вообще-СВОБОДЫ. Ога...рассказывайте...мы записываем;)
четта какой-то у вас печальный рабочий опыт....:016:
Ну опять "старые песни о главном". Стенка работающих на стенку домохозяек.:))
Ну, блин, пусть каждый остается в том положении, где ему комфортно.
Эх, вашими бы устами. Мне, чувствую, было бы очень комфортно в положении домохозяйки! Но никак туда не попасть :005:
Zakuraeva
27.02.2010, 17:06
Это было ооочень давно...в глубокой юности. На заре отношений. Тогда и я порабатывала...детей-то не было-делать нечего:)
скажите, пожалуйста, а ваш муж не архитектор?:017:
Banditka
27.02.2010, 17:07
я смотрю,что вы недавно зарегистрировались на ЛВ
зачем? если "Либо ты тупая клуша в муке либо фся такая-растакая...трудящаяся. У нас в семье нет таких стереотипов" такой негатив к женщинам на форуме?
тут же делятся проблемками и пытаются друг друга преободрить, не все могут себе позволить делать только то,что им хочется.
фолныфка
27.02.2010, 17:08
скажите, пожалуйста, а ваш муж не архитектор?:017:
Уж простите великодушно...но не скажу. Разные тут люди. Должна быть в женщине какая-то загадка:)
зачем? если "Либо ты тупая клуша в муке либо фся такая-растакая...трудящаяся. У нас в семье нет таких стереотипов" такой негатив к женщинам на форуме?
тут же делятся проблемками и пытаются друг друга преободрить, не все могут себе позволить делать только то,что им хочется.
Не завидуйте ибо утопия. В конце жизни, когда придет время собирать камни...и будет задан извечный вопрос самому себе: а что же я в этой жизни сделал? ответить будет нечего.
фолныфка
27.02.2010, 17:09
Просто заболела довольно сильно...скучно стало. Кто-то из знакомых мам про ЛВ сказа-вот пришла посмотреть:008:
Zakuraeva
27.02.2010, 17:10
Уж простите великодушно...но не скажу. Разные тут люди. Должна быть в женщине какая-то загадка:)
:))расцениваю молчание- как знак согласия, в женщине загадка должна быть, не спорю-только профессия мужа- это загадка мужа уже получается:073:
:))расцениваю молчание- как знак согласия, в женщине загадка должна быть, не спорю-только профессия мужа- это загадка мужа уже получается:073:
ну так если вся жизнь из мужа состоит..что ж вы хочете-то?
фолныфка
27.02.2010, 17:11
Таки это МОЙ муж!:073:
А еще я работаю мамой. И шофером у своего дитя:))
Школа, музыкальная школа, бассейн и тыды. Фартуки не люблю, плиту тоже. Как обхожусь-писать не буду-тут не принято. Либо ты тупая клуша в муке либо фся такая-растакая...трудящаяся. У нас в семье нет таких стереотипов. Слава Богу. И мужу.
О, так Вы мамой работаете? Ребенку уже объяснили подробно, как он Вам обязан?
Banditka
27.02.2010, 17:12
Просто заболела довольно сильно...скучно стало. Кто-то из знакомых мам про ЛВ сказа-вот пришла посмотреть:008:
Тогда поправляйтесь!
Болеть противно:)
Gabrielle
27.02.2010, 17:12
:046::046::046:
Но я таки хочу встать на сторону фолныфки и прочих домохозяек. Я вот полгода не работала после института, как к этому привыкается. Лень тебя обволакивает. При этом домашнюю работу (мытье, стирка, глажка) я работой не считаю.
Что вы...это следующая серия..когда дитятка подрастет..повзрослеет...
фолныфка
27.02.2010, 17:13
??? вы о чем вообще?
Нет. Я адекватная. Более того-стрелец по гороскопу:065:
У меня нет таких задвигов. А вырастить и воспитать достойно хочу.
фолныфка
27.02.2010, 17:14
Тогда поправляйтесь!
Болеть противно:)
Спс. Я уже в общем-то... Пойду чо-нить поделаю уже. Вам приятных прений! Без жертв:073:
Zakuraeva
27.02.2010, 17:15
ну так если вся жизнь из мужа состоит..что ж вы хочете-то?
не-не...я ничего...я с 18 лет работаю....в тайне мечтаю стать домохозяйкой, сладко спать, вкусно есть:017:
Таки это МОЙ муж!:073:
упаси Бо, на вашего не претендую, только не думаю, что ваш муж- ваша частная собственность:))рабство у нас отменили в 1861 г.
DianaDeE
27.02.2010, 17:17
:046::046::046:
Но я таки хочу встать на сторону фолныфки и прочих домохозяек. Я вот полгода не работала после института, как к этому привыкается. Лень тебя обволакивает. При этом домашнюю работу (мытье, стирка, глажка) я работой не считаю.
я даже спорить с вами не буду. так и есть. Я сидела в декрете 3 года. Меня не только лень обволакивала, но и мозг по-моему был в жидком состоянии, несмотря на то что я заканчивала Университет, и получила пару очень серьезных "корок". Это был полный отрыв от реальности, несмотря на активную жизнь.
Оспыдя, как я поскорее хочу к вам - хронически работающим... Сидишь себе красивая, с маникюром, в чулочках и светлой юбочке, в офисе или за рулём, важно по телефону разговариваешь, сделки заключаешь, с людьми общаешься, капучино-американо-бизнес-ланчи... КРАСОТА!!!
А домохозяйничать надоело мне - в гардеробе только джинсы и пестрые кофточки - всё-равно малютка йогуртом умажет или колготки порвёт, маникюр делать времени жалко и смысла нет - то личико ребёнку мыть, то попу - лак за 3 дня убирается... И все домашние принимают как должное, что дома чисто, еда приготовлена и одежки постираны-поглажены.
Главное - работу правильную иметь, чтоб на себя время оставалось.
Не высыпаетесь. На работе вечные авралы.
Цвет лица не здоровый, блеск глаз такой же.
На что вы рассчитываете? На пЭнсию в конце жизни?
Что муж оценит ваши порывы и не уйдёт, к другой, менее уставшей?
собственно откуда ноги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426841&page=3
ну с чего вы взяли что цвет лица плохой:)) он от зависти плохой:065: от курения еще и алкоголизма:))
вообще считаю, что в наше время сидеть дома нельзя - ибо раз-два и увели кормильца, особенно хорошо зарабатывающего и дальше идет "откуда ноги растут". мужчина такая субстанция, что рассчитывать надо только на себя.
знаю многих неработающих - терпят они конечно от мужиков:010: я лучше сутками спать не буду, чем буду зависить от настроения мужа. а так если что - пшел вон любимый без тебя проживем - действует безотказно:))
Я немного работаю, если честно. Но без работы не смогу - у меня шмотья много, надо его куда-то надевать.
5 баллов:)) это по нашему:080:
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ЭТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ МАМЫ ДВУХ ДЕТЕЙ В ВЯЛОТЕКУЩЕМ ДЕКРЕТЕ - РАБОТАЮ ДОМА, КОГДА ТРЕБУЕТСЯ - ВЫЕЗЖАЮ НА ВСТРЕЧИ, дом все накормлены обстираны и про себя не забываю - парикмахерская соляй маникюр (не всегда):)) ТАК ЧТО МНЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО МОЖНО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА ДЕЛАТЬ - СУП ВАРИТЬ ЧТО ЛИ...
Banditka
27.02.2010, 17:28
ещё,кстати, плюс от работы - у тебя много знакомых в разных областях.
это очень полезно:)
DianaDeE
27.02.2010, 17:28
Оспыдя, как я поскорее хочу к вам - хронически работающим... Сидишь себе красивая, с маникюром, в чулочках и светлой юбочке, в офисе или за рулём, важно по телефону разговариваешь, сделки заключаешь, с людьми общаешься, капучино-американо-бизнес-ланчи... КРАСОТА!!!
чтобы такой быть есть только два пути - либо нехилый опыт, либо богатый муж/любовник.
Главное - работу правильную иметь, чтоб на себя время оставалось.
Во! Зрите в корень! Работа такая должна быть, чтоб каждый день её с удовольствием заниматься, чтоб финансы приносила достойные ( не бешеные ибо портит бабло человеков) и чтоб на себя, любимую время всегда было..на бассейн, отдых, друзья, , книги, гости и пр. радости жизни)))
Психология говорит, что существует нормальное гендерное разделение приоритетов. Для мужчин-работа-главное-норма. Для женщин-нет.
А где это она так говорит? Хотелось бы увидеть ссылки на результаты исследований.
Во! Зрите в корень! Работа такая должна быть, чтоб каждый день её с удовольствием заниматься, чтоб финансы приносила достойные ( не бешеные ибо портит бабло человеков) и чтоб на себя, любимую время всегда было..на бассейн, отдых, друзья, , книги, гости и пр. радости жизни)))
А чего такая бывает?:005:Что работа может быть любимой, согласна, сама такую имею, но вот чтоб достойные деньги и при этом времени хватало на отдых, друзья.....не знаю не одного человека которому удается это совмемтить в полной мере.
Честно-устала как собака. Мужу нравиться, что я зарабатываю больше его, а я не считаю это правильным. Но как-то изменить ситуацию он не хочет. Я уже привыкла жить с определенным уровнем дохода. Вот такой вот замкнутый круг.
Напрашивается вывод: изменить самое простое - привычку жить с нынешним уровнем дохода :). А затем найти работу с заработком ниже, чем у мужа. И все нынешние проблемы решатся :)
А чего такая бывает?:005:Что работа может быть любимой, согласна, сама такую имею, но вот чтоб достойные деньги и при этом времени хватало на отдых, друзья.....не знаю не одного человека которому удается это совмемтить в полной мере.
Ну стремится к идеалу можно до бесконечности...для кого-то нормальный отдых только на Мальдивах в 5*..а кому и просто на несколько дней выбраться на природу на лыжах покататься бюджетно :))
Конечно хочется чтобы желания совпадали с возможностями)))
Я немного работаю, если честно. Но без работы не смогу - у меня шмотья много, надо его куда-то надевать.
Во! Идея! Не устроиться ли мне на работу?:065:
Ну стремится к идеалу можно до бесконечности...для кого-то нормальный отдых только на Мальдивах в 5*..а кому и просто на несколько дней выбраться на природу на лыжах покататься бюджетно :))
Конечно хочется чтобы желания совпадали с возможностями)))
Вот согласна с Вами. :flower: Очень хочется спросить, достойная зарплата это сколько? Ну, правда, хочу понять, какая зарплата считается уже нормальной для дамочки и больше можно уже не вкалывать.
Вот согласна с Вами. :flower: Очень хочется спросить, достойная зарплата это сколько? Ну, правда, хочу понять, какая зарплата считается уже нормальной для дамочки и больше можно уже не вкалывать.
а это нам СК придет и всё объяснит;)
Gabrielle
27.02.2010, 18:25
:)):))Вы кем/где работаете, если не секрет? Можно поподробнее про ацкое стимулирование интеллекта(кст развить можно только то, что есть в наличии от природы, приобрести интеллект низя) конкретно Вашей работой;)
Чего это вы у других спрашиваете, а сами не отвечаете? :)
И не понятно ваше отношение, никто кроме вас "ацкое" стимулирование не упоминал.
Про интеллект вообще не понятно. Интеллект у многих людей есть в наличии от природы, многие его еще и развивают. В чем вы видите противоречие?
Работа моя нынешняя мне не очень нравится. Но я только этим летом закончила универ и это моя первая. Если б меня спросили о моей нынешней работе - хочу ли я что-то поменять? Да, но не уйти домой домохозяйничать, а просто более интересную мне работу.
Это был полный отрыв от реальности, несмотря на активную жизнь.
Это кстати тоже еще один плюс в сторону работы. Я как начала работать - хороших друзей приобрела :)
:008: Я в танке. СК это кто или что?:005:
:008: Я в танке. СК это кто или что?:005:
Кельвин Кляйн :)
пусть ник меняет теперь:))
Вспомнился фильм "Назад в будущее". Помните она у него на трусах увидела фирмочку "Келвин Кляйн" и решила, что это бирка с его именем пришита. :))
пусть ник меняет теперь:))
Вспомнился фильм "Назад в будущее". Помните она у него на трусах увидела фирмочку "Келвин Кляйн" и решила, что это бирка с его именем пришита. :))
Это заговор!:016: Ну скажите по человечески-то?!:091:
Это заговор!:016: Ну скажите по человечески-то?!:091:
Это уважаемый Старый Кошелек, он же Кельвин Кляйн
Да-да, я как раз вспомнил. :)
Да-да, я как раз вспомнил. :)
а то!:014:
Это уважаемый Старый Кошелек, он же Кельвин Кляйн
Спасибо, добрый человек.:091: Мне полегчало. :)Старый Кошелек я знаю. Значит он мне про зарплату достойную объяснит? Угу. Жду!
Могу только привести пару примеров из жизни, как варианты ответов на поставленный автором вопрос.
В семье знакомых муж работает, жена нет, есть счёт в банке на её имя, пополняемый мужем. На случай "если со мной что-то случится". Я так понимаю, поскольку людям в районе 50, то счёт большой и все обо всём давно и мирно договорились.
Плюс жене в случае чего остаётся всё движимое и недвижимое имущество. Ну согласитесь, обычно жёны не работают, если в семье в принципе люди могут это себе позволить. А значит есть какие-то активы, не сопоставимые с госпенсией.
В другом случае у друзей 3 (!!!) детей. Жена дома, что по-моему довольно закономерно. Думаю, если что , родители помогут.
Я вообще за решение проблем по мере их возникновения.
Да, кстати, не замечала у неработающих женщин из числа своих знакомых, комплексов неполноценности по поводу отсутствия самостоятельных заработков, как правило это или невозможно или нет такой необходимости. И у всех находятся какие-то не менее важные дела:-)))
По статистике, кстати, мужчины живут в России на 13 лет меньше женщин, что не всегда повод бросаться работать, иногда это просто повод для мужчины подумать о близких заранее. Многие так и делают. А расчитывать на пенсию в нашем государстве как-то не очень практично.
Два гламурных Пупса
27.02.2010, 19:50
[QUOTE=фолныфка;39747375 А вырастить и воспитать достойно хочу.[/QUOTE]А что Вы вкладываете в это понятие?
Мне удается :))
Если пропадает желание зарабатывать больше и двигацца дальше, то
1. садицца дома
2. менять работу.
тут никакой привязки к цифрам нет. ИМХО
В последнем топе СК назвал 60 -- очень хорошей зарплатой, а 25 - достойной... Хм...?
А я в салоне красоты работаю, вышла из декрета два месяца назад... Была метла, метлой, а сейчас королева! Воть сегодня косметолог над моим лицом два часа колдовал, всякие масочки, массаж, пилинг, результат потрясающий, и усе на рабочем месте. Завидуйте.
Fata-morgana
27.02.2010, 21:37
Я работаю целый месяц, а до этого сидела год дома. Могу сказать, что для меня лучше работать, чем НЕ работать. Ну марафетиться есть куда и шмотки носить.)
В последнем топе СК назвал 60 -- очень хорошей зарплатой, а 25 - достойной... Хм...?
тюююю, тогда я могу спать спокойно.....
Мне удается :))
Как это? Расскажите. Работаете полный рабочий день,а как правило больше, если за серьезную зарплату, потом дом, семья, а когда же отдых, друзья?
Мне этого очень не хватает. Не то чтоб я убиваюсь на работе, но если на семью меня еще с грехом пополам хватает, то на все остальное очень редко. Не хватает мне общения с друзьями, свободного времени.
о том, как клёво бездельничать на мужние денежки? а он пусть пашет,ога?
Я случайно села дома и сижу уже год (и перспективы выйти на работу пока весьма туманны). Муж в общем и целом доволен (разве что просит не фантазировать на тему покупки шуб и бриллиантов - а то я и так себе машину на треть семейного бюджета сфантазировала).
Подруга села дома, да еще в декрет. Ее муж тоже вполне доволен тем, что она сидит дома. Причем домашними делами она себя особо не утруждает - больше спит :004: Зато все время свежа и весела, а не приносится задолбанная и злая, как черт, из офиса.
Еще одна подруга уже не один год сидит дома. Можно, конечно, считать, что у нее уважительная причина: переехала в другую страну (правда, там почти все по-русски изъясняются, но она-то по ихнему не умеет, а для приличной работы надо). Тоже все довольны.
В общем, по факту нормальные мужчины не имеют ничего против того, чтобы их жены не работали. В этом есть определенные выгоды.
10...
Но не домой :001:
А что дома-то не так? Я вообще не понимаю людей, которым плохо у себя дома (не считая тех, которые живут с веселыми родственничками, в коммуналках и т.п.). Дома хорошооо :love:
Banditka
28.02.2010, 00:11
CK не уточнил,что находится между достойной и очень хорошей?
хорошая...?
А что дома-то не так? Я вообще не понимаю людей, которым плохо у себя дома (не считая тех, которые живут с веселыми родственничками, в коммуналках и т.п.). Дома хорошооо :love:
дома хорошо. Особенно если учесть, что таки да, живем мы отдельно. ОДНАКО, чисто эмоционально это уже тяжеловато.
Мне нужно общение не только с домашними (ну, да. есть еще друзья. но они ж тоже постоянно работают, видимся редко. чаще - пишем письма друг дружке). А на работе частенько бывает живенько. Народ отличнейший.
Еще, чем меньше времени я с мужем и дочкой провожу, тем больше я это время ценю. И тем меньше мы находим поводов для споров и мелких ссор.
Да трудно это всё объяснить по-человечески. Просто я чувствую, что сидеть несколько дней дома, пусть даже и занимаясь хозяйством, дочкой и т.п., не могу уже. А ведь если на больняках сижу, я ж даже из дома выйти не могу :( Это вообще полная засада.
а я уже ни на что не рассчитываю((запуталась. на работе нагрузка сумасшедшая, дома муж не понимает,зачем мне это надо,а я вообще то зп зарабатываю.неплохую.чтоб ипотеку платитьь как то.чтоб дом был.сама как метла.правда что.выхода не вижу.
annaliza73
28.02.2010, 01:39
На что я рассчитываю? На себя рассчитываю, что моих сил хватит , чтобы обеспечить всем необходимым себя и дочку.
НО:
при этом прихожу поздно, злая, задерганная, срываюсь на всех, кто под руку попадется = это да. Выгляжу плохо.
А какие у меня могут быть, спрашивается, варианты? Ну сяду я дома, или пойду работать на копеечную зарплату на непыльную работу - и чего? На что я с дочкой жить буду?
фолныфка
28.02.2010, 14:46
Вы случаем не свекровь-героиня рассказов из соседнего топика?:))
фолныфка
28.02.2010, 14:47
И я! И я!:080:
nezabvennaya
28.02.2010, 15:49
собственно откуда ноги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426841&page=3
Фигня полная! Я высыпаюсь, цвет лица нормальный. А рассчитываю да, на безбедную старость и на нормальное образование моих детей.
мандаринка 98
28.02.2010, 16:41
если не работаю- тупею. И на внешности это сказывается, хуже выгляжу. 2-е детей, работаю (но расписание себе сама могу составить, перенести и т.д), все успеваю, выгляжу лучше, энергичная, на работе востребованная. Сплю только мало:( Но это не работа, это дети малые не дают:)
Каштанка
28.02.2010, 17:13
Мне работа дает ощущение независимости. Это самое главное.
Мда...
Грустно от такой злости
вам кажется;)
Что-то часто всем все кажется:))
1. Высыпаюсь. А еще я извращенка - мне нравятся авралы - после них такое удовлетворение нeописуемое... Вот неделю назад был безумный аврал, который кончился на совещании у бОльшого начальника, но ему так понравились мои выводы и результаты, что он дал указание открыть в моем отделе еще 2 вакансии. А страшно было до дрожи в коленках.
2. Цвет лица - хороший, с чего бы ему плохим быть?
3. Расчитываю что еще больше повысят зарплату (я люблю когда денежек много)
4. На пенсию тоже откладываю - пока вроде мои акции растут несмотря на кризис, тем более часть денег откладывает контора
5. Муж ценит и любит и на руках носит. Правда он твердо уверен, что сидение дома негативно отражается на женщине, переубедить его пока не удалось. В его побег не верю - зачем бы ему? Тетку, которая была бы лучше меня найти крайне сложно
PS Ну и я работаю в легендарной компании и моя должность очень солидно называется, что при знакомстве как-то сразу начинаю уважать. :ded:
Это правда. Хорошо что моя работа позволяет мне работать из дома пару дней в неделю (а муж постоянно из дома работает, его в офис не тянет.)
Это правда. Хорошо что моя работа позволяет мне работать из дома пару дней в неделю (а муж постоянно из дома работает, его в офис не тянет.)
Кстати, у меня вопросик такой. Сколько друзей таких же как ваша семья, но жены не работают.
Это что, позиция, как у офицерской жены или же, не могут найти работу?
Кстати, у меня вопросик такой. Сколько друзей таких же как ваша семья, но жены не работают.
Это что, позиция, как у офицерской жены или же, не могут найти работу?
Не совсем понятно про офицерскую жену. Чтобы совсем жена не работала - такого нет. Просто например, одна знакомая чтобы не работать придумывает себе занятия одно страннее другого (по мнению окружающих меня мужчин, по моему мнению - ей нафиг не нужно работать, ибо доходы ее мужа вполне позволяют); еще одна подруга - домохозяйка, но у них пятеро детей и двое младших маленькие и усыновленные, но она подрабатывает преподаванием русского языка и может быть откроет детскую творческую студию (у нее подобная была в России и пользовалась бешенной популярностью); ну и двое не работают, потому что учатся (одна подтверждает свой медицинский диплом, вторая подтягивает английский, но активно ходит по интервью).
Остальные все работают.
Не совсем понятно про офицерскую жену. Чтобы совсем жена не работала - такого нет. Просто например, одна знакомая чтобы не работать придумывает себе занятия одно страннее другого (по мнению окружающих меня мужчин, по моему мнению - ей нафиг не нужно работать, ибо доходы ее мужа вполне позволяют); еще одна подруга - домохозяйка, но у них пятеро детей и двое младших маленькие и усыновленные, но она подрабатывает преподаванием русского языка и может быть откроет детскую творческую студию (у нее подобная была в России и пользовалась бешенной популярностью); ну и двое не работают, потому что учатся (одна подтверждает свой медицинский диплом, вторая подтягивает английский, но активно ходит по интервью).
Остальные все работают.
Общаюсь с сокурсниками - не работают жены, а ведь вполне могли, так как многие на девочках с нашего курса женились.
Сестра тоже права на работу не имела
Офицерская жена - уехала за мужем, а работы там для нее нет. 6)
Общаюсь с сокурсниками - не работают жены, а ведь вполне могли, так как многие на девочках с нашего курса женились.
Сестра тоже права на работу не имела
Офицерская жена - уехала за мужем, а работы там для нее нет. 6)
Синдром h4 визы? Да, есть такое... Только народ прикрывает собственную лень тем, что "нет права на работу". Право на учебу есть всегда, еще есть возможность получить разрешение на работу (ну да непросто, но возможно). В общем как обычно - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины.
А зачем уезжать в место, где нет для жены работы?
Синдром h4 визы? Да, есть такое... Только народ прикрывает собственную лень тем, что "нет права на работу". Право на учебу есть всегда, еще есть возможность получить разрешение на работу (ну да непросто, но возможно). В общем как обычно - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины.
А зачем уезжать в место, где нет для жены работы?
Ну, офицеров распределяли. :))
А так, ты спрашиваешь зачем люди в голодные 90-е уезжали в США по выигранной Грин Карте или в Бельгию, где их ждало хорошее место?
Сестра у меня поехала с мужем, которому предложили преподавать в Штутгардском университете.
А так, ты спрашиваешь зачем люди в голодные 90-е уезжали в США по выигранной Грин Карте или в Бельгию, где их ждало хорошее место?
Сестра у меня поехала с мужем, которому предложили преподавать в Штутгардском университете.
По выигранной в лотерею гринке работать можно. Я это точно знаю - мы и сами так уехали, правда не в голодные 90 (а до этого отмели отьезд по рабочей визе - мне было бы лень искать заново работу, плюс у нас и в РФ доход был неплохой)...
Насчет всей Европы - не знаю, но мы в Германию тоже могли, но не захотели и в Англию тоже. Но вопрос все равно открыт - если куда-то едешь семьей, то нужно думать о том насколько стабильно положение... Один рабоитающий по умолчанию нестабильное положение, следовательно второй должен либо учиться чтобы получить востребованную специальность, либо искать работу и способы получения разрешения.
Не хочу больше работать! И с удовольствием этого бы не делала, ежели возможность была.
А так чувствую пока сердце стучит = буду впахивать. За себя и за того парня))))
Работа нравится, приносит массу удовлетворения.. НО НАДОЕЛООООООО!!!!
Хотя знаю, что по другому уже и не смогу
milanova
02.03.2010, 12:40
работа может подразумевать разные обязанности,каждый выбирает что ему больше нравится.мне ,например, не нравиться лежать на диване-начинает заплывать сознание,люблю усовершенствовать навыки.неважно где и кем работает человек,главное чтобы были приложены усилия(если верит дарвину,то именно труд сделал из обезьяны человека).
И я так же, туда же, с вами...
Работаю, потому что иначе не выжить, а так - с удовольствием бы работала только для себя
Так... записывайте: сижу в офисе с 35 мужчинами от 25 до 45 лет:019:, нас, девушек, в отделе 5 человек, поэтому нас холят и лелеят. Считаем себя одной семьей и отношения соответствующие. Начальник-душка, охрана еще душевнее, поэтому если хочу c утра задержаться и поспать, то сплю, правда стараюсь не наглеть. Пару дней в месяц можно взять за счет конторы, заняться делами, выспаться и ,конечно, еще можно и за свой счет взять, но обычно хватает и этих оплачиваемых выходных. Рабочий день с 9 до 18, приходим/уходим +/- час. В рабочее время захаживаю в соседний салон красоты, так что с цветом лица все в порядке, по магазам прогуляюсь.
За 3,5 года не было ни одного утра с мыслью "не хочу на работу". Зарплата хорошая , выше среднего, платится вовремя, бонусы тоже есть.
Мы нашим отделом сидим отдельно от основного офиса, поэтому и дресс-код послабее и руководство видим редко. Поэтому у нас тишь и гладь.:love:
Мужа,красавчика и "тирана", моя работа позволяет держать в тонусе, так бы он меня давно к ногтю прижал. А так скажет "тебе эта юбка не идет", а я в ответ "а мужчины на работе оценили, сказали фигуру очень подчеркивает:073:". Ему дай волю,он бы меня вообще дома посадил, так надежней:065:
ЗЫ. Кофе я не пью никакой, зеленый заварной чай покупают специально для меня, какой я люблю, за счет фирмы;):).
Ну вот я уже написала. Все совмещаю.
DianaDeE
03.03.2010, 15:45
а что за сфера, где такая лафа?
============================
— А Вы работаете, мистер Вустер?..
— Вы подразумеваете физический труд?..
— Ну да.
— Рубка леса, сбор старого мокрого тряпья и тому подобное?..
— Ну да.
— Знал я нескольких работающих. Это их окончательно доконало...
============================
супер!
а что за сфера, где такая лафа?
Сфера тут ни при чем: просто высшее руководство имеет связи в энергетической области, откуда у нас идут клиенты прямым потоком. А так международной логистикой занимаемся,конкретно наш отдел.
Mama Margo
03.03.2010, 16:01
ГДЕ ВЫ ВСЕГО ЭТОГО НАБРАЛИСЬ??????????????????
1. Работу надо выбирать, чтобы цвет лица не портила. Сейчас на Советский союз, направлений нет.
Авралы - учитесь тайм-менеджменту и умейте отстоять свои права. Если ВЫ САМИ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ, Вас никто не заставит работать больше, чем Вы считаете нужным:ded:
2. На песию совсем не рассчитываем, ибо отчисления у большинства с официалки - это ни о чем. А вот не просто рассчитываем, но и жимем не дурненько (ни от кого не завися) именно на то, что не официалится:004:
Если говорить про будущее, то кто-то делает накопления, у меня лично кровно заработанная квартирка в отстойничке припасена - можно будет сдать на хлебушек с маслом хватит точно:))
3. А вот про мужа вообще не поняла???? При чем тут мой муж и моя работа???
У меня они никак не связаны, кроме того, что познакомила нас та же работа:love:
Иногда сейчас бывает даже позвонит посоветуется по моему направлению:fifa:
И уж тем более не поняла, как связаны абстрактно уходы мужей и работа:009::009::009:
Из двух зол меньшую выбрала))) Дома ваще тоска !!!!!!!!!
Mama Margo
03.03.2010, 16:29
Из двух зол меньшую выбрала))) Дома ваще тоска !!!!!!!!!
+ мУльон!
Люблю хоккей
03.03.2010, 16:51
+ мУльон!
Извините, а разве не ваша тема про ритм большого города?
Там вы совсем по другому выступаете и не очень-то довольны тем как всё у вас происходит. :005:
ГДЕ ВЫ ВСЕГО ЭТОГО НАБРАЛИСЬ??????????????????
А с чуйством юмара сафсем сафсем плохо? :065:
Эка вас прижала на работе та ;)
Если говорить про будущее, то кто-то делает накопления, у меня лично кровно заработанная квартирка в отстойничке припасена - можно будет сдать на хлебушек с маслом хватит точно
Не очень поняла про квартирку.
Вы думаете у домохозяек квартирок и накоплений нет? :046:
Андреева_св
04.03.2010, 00:35
я хронически не работаю...
сплю по 12 часов в сутки
уже устала
аналогично!!!
пора пора придать глазам хоть чуточку нездорового блеску
страдаю без этого - ЧЕСТНО
ВКАЛЫВАЮ!!!!!!!!!!!!!
Работаю в ночь с 18.00 до 06.00 или 09.00.
Если отпускают домой в шесть утра,то в 7.00 уже дома до 8.00 мою посуду которая осталась с вечера и убираю квартиру тихонько-тихонько.В 8.00 поднимаю старшую в школу,а мелкой готовлю завтрак и одежду.Т.к малая много болеет редко ходит в сад она просыпается сама одевается и кушает в 9.00 я спать.В 12.00 открываю один глаз и проверяю. чем занимается мелочь .В 13.00 подъем.Готовка еды,выгул ребеныша и поход в магазин.В 15.00 сборы на работу.В 16.00 старшая приходит со школы.В 16.00 стартую на работу.Вся такая намытая-нафуфыреная-красивая!График в основном два через один.И все равно успеваю везде!С детьми поболтаться,к подружкам на кружечку коньячку забежать иногда,да с мужем время провести.Темп жизни бешеный,но меня это устраивает.Когда сидела в декрете чуть с ума не сошла дома и через два года уже вышла на работу.
А вот моя сестра не такая ей бы дома посидеть,крестиком повыщивать.Сына в садик и весь день дома сидит вышивает или вяжет.Вот такие мы разные.Каждый живет в своем ритме.
Я работаю ради зпл. Лишние деньги никому еще не мешали:) Это дополнительные походы по ресторанам, дорогая одежда и т.д. Приятные мелочи)
Mama Margo
04.03.2010, 14:10
Извините, а разве не ваша тема про ритм большого города?
Там вы совсем по другому выступаете и не очень-то довольны тем как всё у вас происходит. :005:
Извиняю....:004:
Я не поняла связи между ритмом жизни вообще и "на что мы рассчитываем работая в принципе"? - вопрос автора был именно в этом...
По этому вопросу могу прокомментировать одно: если Вы читали мои ответы в том топике, то варианты сидения дома даже не рассматриваю;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.