Просмотр полной версии : Госслужба
Приглашают. Правда ли там так хорошо?
Говорят оклад 7-8 тыс, зато премии до 300%. И ни один раз слышала, НО достоверно не знаю)))
В МЧС, "бумажки перебирать"
а что предлагают?какие условия?
на некоторой "госслужбе" еще и "конверты" нехилые... там, где велика "коррупционноемкость"....
Приглашают. Правда ли там так хорошо?
кто сказал, что хорошо!? нагло врут :065:
Там обычно защищённо (больничные, премии, отпуска...). Особенно если знакомые зовут. Уволится всегда успеете, разве нет?
на некоторой "госслужбе" еще и "конверты" нехилые... там, где велика "коррупционноемкость"....
если есть связи :)), то эти конверты есть на всех госслужбах
Муж говорит, после декрета, самое то! Больничные и не уволят...
Там обычно защищённо (больничные, премии, отпуска...). Особенно если знакомые зовут. Уволится всегда успеете, разве нет?
Но боюсь испортить трудовую, она такая красивая. Плавный подъем по службе в области продаж, при работе в крупных западных компаниях....эх...какая была интересная жизнь, но подразумевала ненормированный день...теперь с ребенком unreal(((
При чем трудовая? Если что, Вы потом в резюме это место работы не указываете, и все. В трудовую сейчас в последний момент смотрят. И потом, мало ли, что в трудовой написано. Должность называется по одному, а Вы противоположным можете заниматься.
насчет не уволят - сейчас каждый квартал проходит волна сокращений в госструктурах, воть так
Однако же вакансия открыта
Anutka Spb
27.02.2010, 22:39
я собственно мечтаю о гос службе НИКТО не завет :(
Голубой Ангел
28.02.2010, 22:57
5 лет в госслужбе отработала - знаете анекдот "если начальство лизнуло вас в попу, не обольщайтесь, это смазка". деньги небольшие, головняк постоянный.и особенно с бумажками. потому шта при проверках в первую очередь смотрят именно на них.
(зы - работала в гос.надзоре). один мой бывший сотрудник на бумажках погорел - 3 года условного срока.
плюс для мам с детьми - можно брать больняк сколько хочешь, поворчат конечно, но в целом относятся философски. можно от профсоюза какие-нибудь путевки для ребенка нарыть раз в год. в МЧС может еще какие льготы будут на проезд и тп.
Я хочу не больняк брать, а нормальные деньги зарабатывать(как в продажах привыкла), но муж говорит, что со временем и там можно зарабатывать. То ли просто он плохое представление имеет, то ли хочет чтоб я по гроб жизни с ребенком сидела и тупела((((
Голубой Ангел
01.03.2010, 00:20
нормальных денег вы там не заработаете. ну может лет через ..дцать.
я бы не отказалась:)
Кристиана
01.03.2010, 00:45
Я бы согласилась...
я бы не отказалась:)
Я бы согласилась...
А поясните, почему?
//Tory4ka//
01.03.2010, 01:00
нормальных денег вы там не заработаете. ну может лет через ..дцать.
Полностью согласна!!! Муж уже написал заяву - проработал 6 месяцев... Нафих-нафих!!!! Причем работал в очень неплохом месте и оплата средняя официальная немаленькая для подобных структур... А "конверты"... Вам судимость не страшна? Мне - очень! И хотя мужу перевод в рыбные насчет "конвертов" места предлагали - нафиХ... Будем продолжать на "гражданке" расти!!!! По-честному! Да и мне предлагали очень неплохие места - не пошла, я больше пользы принесу своей семье, имея свободный график:)))
кажется, от этого перебирания нескончаемых бумажек мозг потихоньку усыхает :010:
Царица Ирина
01.03.2010, 20:24
Полностью согласна!!! Муж уже написал заяву - проработал 6 месяцев... Нафих-нафих!!!! Причем работал в очень неплохом месте и оплата средняя официальная немаленькая для подобных структур... А "конверты"... Вам судимость не страшна? Мне - очень! И хотя мужу перевод в рыбные насчет "конвертов" места предлагали - нафиХ... Будем продолжать на "гражданке" расти!!!! По-честному! Да и мне предлагали очень неплохие места - не пошла, я больше пользы принесу своей семье, имея свободный график:)))
Чем можно заниматься со свободным графиком?
Тоже удивлюсь, если работа окажется похожей на ненормированную прежнюю. Госслужба - это уже подготовка к пенсии обычно. Головная боль только если на ответственном посту, а здесь - обычное делопроизводство
кажется, от этого перебирания нескончаемых бумажек мозг потихоньку усыхает :010:
и еще от начальников самодуров и дур приходится многим сотрудников глотать горстями валерьяну, я не глотаю, у меня их хамство вызывает наоборот агрессию, начинаю огрызаться, посмотрим кто сколько протянет:))
Голубой Ангел
02.03.2010, 02:30
ребят, я могу вкратце порассказать, чем оборачиваецца перебирание бумажек...
9-00 ты спокойно приходишь на работу, пьешь кофе, трындишь с сослуживцами (пока нет начальства)
часов в 10 оно появляется... тут же как по волшебству, звонят из какого-нибудь головного управления и дают начальству хорошую вздрючку по какому-нибудь поводу. повод мб любой. до маразма. "вчера губернатор ездил по району, увидел что на пересечении таких-то улиц стихийный рынок, сидят бабушки торгуют колбасой, разберитесь". начальству плохеет и оно идет отрывацца на подчиненных...
дайте сведения, сколько у нас в районе бабушек. теперь дайте сведения сколько у нас в районе колбасы. теперь перемножьте-разделите сколько одна бабушка может продать колбасы в день. теперь идите к местным ментам и договаривайтесь с ними чтобы они бабушек на время, пока самое высокое начальство ездит, снимали с насиженных мест. оплата ментам производицца колбасой. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОФОРМИТЬ УСЕ ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНО! да так чтобы комар носа не подточил... я самолично писала такие виртуозные акты...
беготня, нервотрепка по любому поводу, как-то переписывала 5 раз одно заявление - то не здесь запятая, то не там точка, в общем "не так свистишь, не так летаешь". это почти каждый день! не надейтесь что будете сидеть спокойно на стуле перебирать бумажки!
сейчас работаю в частной фирме, в том числе моя обязанность как человека знающего службу изнутри, общаться с нею по работе. брееед. отчет по новым правилам писала 2 дня, сегодня опять звонок- надо срочно переделывать акты.
так что, повторюсь, госслужба хороша для мам с детьми и для совсем молодых специалистов, типа только после института, для опыта.
Super27puper
02.03.2010, 10:20
госслужба хороша для мам с детьми и для совсем молодых специалистов, типа только после института, для опыта - 10 лет поработать, потом уйти деньги зарабатывать и перед пенсией снова на годик в госструктуры вернуться - пенсия хорошая будет :-)
Автору - смотрите сами, что для вас более важно: стабильность в распоряжении своим временем (больничные, отпуска, нормированный рабочий день) на госслужбе есть, НО нет креатива, т.к. здесь от вас требуется не фонтанирование идеями, а четкое выполнение указаний, карьеру сделать очень трудно, если не будет протекции и т.д. Т.е. это совсем другие отношения между сотрудником и начальником, чем в коммерции и ценятся другие качества...
МАМА-АНЯ
02.03.2010, 21:18
на Дыбенко строят новый комплекс СМАЙЛ и бизнес -центр, не там ли будете работать?
Андромеда
05.03.2010, 19:09
- 10 лет поработать, потом уйти деньги зарабатывать и перед пенсией снова на годик в госструктуры вернуться - пенсия хорошая будет :-)
Золотые слова!! :flower: У меня на работе надо 15 лет и будет выслуга, а вообще мне очень нравиться что я не переживаю из-за больняков и график у меня шикарный, а главное начальница :love: очень человечная!!!! Хотя зарплата как говорит мой муж "две копейки" НО (мало кто верит конечно) работа мне нравиться! :008:
Мамашка татарчонка
08.03.2010, 23:25
на Дыбенко строят новый комплекс СМАЙЛ и бизнес -центр, не там ли будете работать?
А там что, будет что-то государственное? Тогда я хочу! Очень-очень! :046: Прям мечтаю работать в этом Смайле: до садика близко, да и до дома
очень хочу попасть на гос.службу..
на вашнм месте соглашалась бы однозначно
old frog
03.04.2010, 08:59
Девочки, а в КУГИ кто-нибудь работал/работает?
Китайцы™
03.04.2010, 09:35
Мозг бесконечно усыхает, когда тупо сидишь в офисе, отвечаешь на один звонок в час и пишешь на ЛВ "СИжу на работе, делать нечего, посоветуйте, чем можно заняться, интернет не предлагать, надоел уже, работать не предлагать, я и так работаю - сегодня по телефону поговорила".:))
А от перебирания бумажек мозг как раз работает;)
По сабжу: такая работа действительно хороша для мамочек с детьми, студентов и для тех, кто собирается в декрет - посидите на больничном, сходите в оплачиваемый учебный отпуск, все выплатят, не выгонят, потом без звука возьмут обратно. На некоторых службах оплачивают отдых и лечение( у нас оплачивают - в смысле не отпускные дают, а плюс еще и путевку оплачивают). Неплохие кварталки и премии к НГ.
НО! Если вакансия до сих пор свободна, и вас на нее зовут, то это значит, что больших денег там нет и не будет. НА места в госструктурах, где платят хорошие деньги, очередь из "своих" стоит годами:ded:, туда не зовут, а разрешают придти:065:.
Ну и начальники самодуры - это факт:ded:, адекватные начальники в таких местах - большая редкость:)). Но, опять же, человек такая скотина - ко всему привыкает. К любому самодурству можно привыкнуть и научиться обращать его себе во благо:ded:
ИМХО: от бумажек мозг усыхает!
Уже через полгода такой работы стирается в памяти то, чему учили в инст-те :033:
Но боюсь испортить трудовую, она такая красивая. Плавный подъем по службе в области продаж, при работе в крупных западных компаниях....эх...какая была интересная жизнь, но подразумевала ненормированный день...теперь с ребенком unreal(((
Если у вас есть возможность с кем то оставить ребенка на время его болезни (бабушки, тети и т.п.), то продолжайте украшать свою трудовую и дальше. В чем проблема то?
Если этого нет, то идите туда, куда вам предлагают! Уволиться всегда сможете!
Китайцы™
03.04.2010, 11:33
ИМХО: от бумажек мозг усыхает!
Уже через полгода такой работы стирается в памяти то, чему учили в инст-те :033:
Гы:)) Мозг усыхает не от работы , а от безделья, коим заполняли свой день три четверти офисного планктона в жирные 2000 годы:073:
А чтобы не стиралось то, чему учили в институте, наверно, надо идти работать по профилю:ded:.
А чтобы не стиралось то, чему учили в институте, наверно, надо идти работать по профилю:ded:.
Эх, в том то и дело, что работаю по профилю, но на госслужбе, видимо, это не важно. ни разу ничего из ВУЗовских знаний не пригодилось. Пригодились только знание языка и владение вордом (и все!). :(
Но подчеркиваю, это только мое, быть может, субъективное мнение!
свинка в ботинках
03.04.2010, 16:28
Просто очень грустно все это читать... Семь лет работаю на госслужбе, и, повторяюсь, очень люблю свою работу. В ней достаточно и творчества, и самостоятельности решений, и ненормированного рабочего дня (если кто не в курсе). Зарплата невелика, но работа мне нравится, менять ее ни на что не хочу. А уж на коммерческие структуры и подавно. Работала, долго работала, ничего там нет хорошего, и бездельников там не меньше. Просто странное какое-то у большинства представление. Дурного начальства тоже везде много. Больничные - это, конечно, плюс, но я их не беру.
Marishan
03.04.2010, 17:39
Просто очень грустно все это читать... Семь лет работаю на госслужбе, и, повторяюсь, очень люблю свою работу. В ней достаточно и творчества, и самостоятельности решений, и ненормированного рабочего дня (если кто не в курсе). Зарплата невелика, но работа мне нравится, менять ее ни на что не хочу. А уж на коммерческие структуры и подавно. Работала, долго работала, ничего там нет хорошего, и бездельников там не меньше. Просто странное какое-то у большинства представление. Дурного начальства тоже везде много. Больничные - это, конечно, плюс, но я их не беру.
Гоструктура-госструктуре рознь. Тоже самое КУГИ и отдел соцзащиты Адмиралтейского р-на две разные организации, а входят в госструктуру. Я ушла через полгода после универа, т.к. не смогла бумажки перебирать и каждый день исполнять маразмы начальника, который не понимал принципов, технологий работы.
Valentinka-8
03.04.2010, 19:58
Вообще-то по закону госслужба предполагает именно ненормированный рабочий день:008::008::008:. И иногда он ОЧЕНЬ ненормированный!. Например, 3 года назад я работала с 8 до 22 без перерывов на обед около полугода. Когда удавалось уходить в 20,00 - это было счастье. А так задерживаться всё равно периодически приходится.
- 10 лет поработать, потом уйти деньги зарабатывать и перед пенсией снова на годик в госструктуры вернуться - пенсия хорошая будет :-)
Автору - смотрите сами, что для вас более важно: стабильность в распоряжении своим временем (больничные, отпуска, нормированный рабочий день) на госслужбе есть, НО нет креатива, т.к. здесь от вас требуется не фонтанирование идеями, а четкое выполнение указаний, карьеру сделать очень трудно, если не будет протекции и т.д. Т.е. это совсем другие отношения между сотрудником и начальником, чем в коммерции и ценятся другие качества...
На счет хорошей пенсии - это заблуждение. Она реально хотя бы не плохая только, если уходишь с очень хорошей должности, как минимум должность должна быть руководящей. Причем, в большинстве структур при повышении базовой пенсии, надбавка за госслужбу сокращается на эту же сумму. Знаю 3 пенсионеров, которые из-за этого гос надбавку не получают вообще.
А что касается начальников-самодуров - то их и в коммерции хватает. Это не зависит от рода деятельности. То же самое могу сказать и про инициативу.
Эх, в том то и дело, что работаю по профилю, но на госслужбе, видимо, это не важно. ни разу ничего из ВУЗовских знаний не пригодилось. Пригодились только знание языка и владение вордом (и все!). :(
Но подчеркиваю, это только мое, быть может, субъективное мнение!
Работаю по профилю на госслужбе 5 лет - пригодилось очень много из того, что было изучено в вузе. Иностранный как раз не пригодился. За это время получила второе образование - тоже помогает в работе! И работать очень интересно! Всё зависит от человека!
Работаю по профилю на госслужбе 5 лет - пригодилось очень много из того, что было изучено в вузе. Иностранный как раз не пригодился. За это время получила второе образование - тоже помогает в работе! И работать очень интересно! Всё зависит от человека!
Наверное, все-таки от должности или места работы зависит, а не от человека. Я бы очень хотела использовать полученные навыки, а не документы редактировать и кофе подавать. :(
Будет и на моей улице праздник!!!:017:
сами пожарные инспекторы удивляются, почему такая очередь в МЧС. пож. инспектор получает 14-16 тыс. это офицер.
это не госслужба. не путайте. также как и военные...
это госслужба только федеральная!
но деньги-то не те, о которых мечтают! это не место заработка! У меня родственник в этой структуре.
sergey_l
04.04.2010, 00:42
у меня жена работает. зарплата вместе с премиями выше средней по городу. должность среднего уровня. не начальник. работа рядом с домом. 10 минут на машине. работает до 18-00. успевает забрать из садика ребенка. выделяют путевки наш юг (если надо конечно)
обучение сотрудников и детей сотрудников бесплатное в престижном вузе.
многие также не знают про возможность получения единовременной субсидии на приобретение жилой площади госслужащими.
Беаточка
04.04.2010, 01:59
А там что, будет что-то государственное? Тогда я хочу! Очень-очень! :046: Прям мечтаю работать в этом Смайле: до садика близко, да и до дома
И меня этот центр интерисует, весь инет перерыла в поисках работы там:065:
Безрезультатно ((( Поняла, что совсем это не бизнес-центр, а обычный ТК будет:(
Вдруг у кого-нибудь информация появится, дайте знать
у меня жена работает. зарплата вместе с премиями выше средней по городу. должность среднего уровня. не начальник. работа рядом с домом. 10 минут на машине. работает до 18-00. успевает забрать из садика ребенка. выделяют путевки наш юг (если надо конечно)
обучение сотрудников и детей сотрудников бесплатное в престижном вузе.
многие также не знают про возможность получения единовременной субсидии на приобретение жилой площади госслужащими.
В МЧС?
но деньги-то не те, о которых мечтают! это не место заработка! У меня родственник в этой структуре.
конечно не те:(, у меня самая маленькая должность в госслужбе и стаж 3 месяца по срочному договору, я получаю з\п как муж у которого выслуги больше 20 календарей и звание и должность очень приличные (военный). Разница в з\п на лицо. Но я работаю в области, так у нас з\п меньше чем в городе, да и премий квартальных нам не давали:(
много плюсов у госслужбы.В любом случае...особенно с маленьким ребенком.
Как и у военных.
simona99
05.04.2010, 01:27
поделитесь девочки, как должности называются, что бумажки перебирать?:008: хочу в гос структуру, но незнаю как специальность обозвать на сайте работы:017:
поделитесь девочки, как должности называются, что бумажки перебирать?:008: хочу в гос структуру, но незнаю как специальность обозвать на сайте работы:017:
Должность называется специалист :)) (1-й категории, ведущий, главный)
simona99
05.04.2010, 14:29
Должность называется специалист :)) (1-й категории, ведущий, главный)
тогда всё сходится;) спасибо
Мне бы в Ехо
05.04.2010, 19:45
угу
Valentinka-8
07.04.2010, 18:27
Наверное, все-таки от должности или места работы зависит, а не от человека. Я бы очень хотела использовать полученные навыки, а не документы редактировать и кофе подавать. :(
Будет и на моей улице праздник!!!:017:
Желаю Вам этого от всей души.:017: Ищите, вакансии на самом деле есть, и не всегда туда берут по знакомству. На ту работу, где надо РАБОТАТЬ, как правили "своих" не устраивают. :ded:
Про корупциогенность мне очень понравилось. В этом году затавили сдасть сведения о доходах не только за себя (как обычно), но и за супруга, т.к. работаю в потенциально коррупциогенном подразделении. В этом отношении очень понравилось высказывание коллеги. Когда она только устроилась сюда на работу (10 лет назад), её подруга спросила, скажи чесно, взятки-то дают? Ответ моей коллеги до сих пор актуален: даже, если упаду на колени, буду ползать и слезно просить - всё равно не дадут. А так хочется....... (ШУТКА!!!)
Здравствуйте. У меня к вам аналогичный вопрос:
В нашей регистрационной палате есть вакансия специалиста первого разряда. з/п со всеми-всеми 9000р
(у меня маленький ребенок-1.10, рядом с домом,НО ОЧЕНЬ уж маленькие деньги...высшее экономическое,"красивая"трудовая...)
в гос.структурехотела всегда работать...идти-нет...
как считаете,скажем так "доп.доход"возможем тут какой?
мучаюсь...
Здравствуйте. У меня к вам аналогичный вопрос:
В нашей регистрационной палате есть вакансия специалиста первого разряда. з/п со всеми-всеми 9000р
(у меня маленький ребенок-1.10, рядом с домом,НО ОЧЕНЬ уж маленькие деньги...высшее экономическое,"красивая"трудовая...)
в гос.структурехотела всегда работать...идти-нет...
как считаете,скажем так "доп.доход"возможем тут какой?
мучаюсь...
сомневаюсь в возможности доп дохода. к тому же специалистом 1 категории можно быть годами :(
лучше тогда идите в какой-нибудь городской комитет или т.п. (там зп повыше чуть-чуть)
А у меня подруга работает в пенсионном фонде уже лет 8-9. Начинала простым специалистом, сейчас - начальник отдела. И прибавка к з/п весьма ощутимая и проф. рост!:) И, кстати, получает она там не 9-10 тыс., а побольше... Жаль, меня туда пристроить не может (а скорее всего, просто не хочет:()
Фламиния
12.04.2010, 13:48
А у меня подруга работает в пенсионном фонде уже лет 8-9. Начинала простым специалистом, сейчас - начальник отдела. И прибавка к з/п весьма ощутимая и проф. рост!:) И, кстати, получает она там не 9-10 тыс., а побольше... Жаль, меня туда пристроить не может (а скорее всего, просто не хочет:()
Пенсионный фонд это же не госслужба.
Пенсионный фонд это же не госслужба.
Нет?? А какая? Я всегда считала, что гос...:009:
mamaguni
22.05.2011, 21:39
Можно подниму темку? Подскажите, пжл, где искать работу в госструктуре? На каких сайтах?
Спасибо
Можно подниму темку? Подскажите, пжл, где искать работу в госструктуре? На каких сайтах?
Спасибо
nalog.ru например
Спасибо
customs.ru
mamaguni
24.05.2011, 09:13
К сожалению, ничего не нашла на данных сайтах (((( там даже намека на ваксансии нет, увы
почему нет?
вот вакансии
http://nalog.superjob.ru/
и тут нечто похожее:
http://www.customs.ru/ru/gtk/vakansii/
Спасибо
Например здесь http://gov.spb.ru/economics/konkursi ;)
Missis Kljukva
24.05.2011, 11:57
Госслужба - это болото из которого очень непросто вылезти потом. Хороших специалистов там единицы и они долго не задерживаются. Работают в основном те, кого никуда не берут ввиду отсутствия знаний по профессии или стажа.
Еще есть небольшое количество специалистов (они даже иногда действительно разбираются в своей работе), которых содержит супруг или родители, работающих ради удовольствия ходить на работу и демонстрировать окружающим новые шмотки и украшения =)
Госслужба - это болото из которого очень непросто вылезти потом. Хороших специалистов там единицы и они долго не задерживаются. Работают в основном те, кого никуда не берут ввиду отсутствия знаний по профессии или стажа.
+1000
Работаю просто, чтобы был ОР в ТК. Чувствую, что пора бежать без оглядки :001:.
А хорошие специалисты действительно есть и платят им вполне прилично (при условии большого стажа и высокого классного чина).
у меня подружка устроилась экономистом в Администрацию нашего района))))ничего так довольна!
ЗП конечно не очень большая,зато премии + подарочки там всякии
а еще ЗП стабильно повышают
К сожалению, ничего не нашла на данных сайтах (((( там даже намека на ваксансии нет, увы
Тут посмотрите. http://sztu.customs.ru/ru/kadry/vacancy/
mamaguni
27.05.2011, 01:18
Девочки, спасибо!!!! Т.е. вы считаете, что в госслужбе нечего делать? У меня специальность государственное и муниципальное управление, что называется: куда пойти, куда податься.... короче, никто, но с высшим образованием....
Девочки, спасибо!!!! Т.е. вы считаете, что в госслужбе нечего делать? У меня специальность государственное и муниципальное управление, что называется: куда пойти, куда податься.... короче, никто, но с высшим образованием....
Знаете, лично у меня такое ощущение, что все выпускники никто с ВО. По крайней мере так их воспринимает большинство работодателей. Им подавай молодого специалиста со знанием неск-ких языков и богатым ОР! всего и сразу. :015:
Думаю есть женщины, в силу характера которых, очень подходит гос.служба... И ведь она наврняка несёт в себе массу плюсов : льготы, спокойствие, стабильность..премии. Имея маленьких детей тоже наверное удобно работать в гос.службе.
Но хотелось бы конкретных отзывов;)
Думаю есть женщины, в силу характера которых, очень подходит гос.служба... И ведь она наврняка несёт в себе массу плюсов : льготы, спокойствие, стабильность..премии. Имея маленьких детей тоже наверное удобно работать в гос.службе.
Я вот тоже всегда хотела знать, какие льготы положены госслужащим! :009: а то уже 2-й год работаю, а никаких льгот не получаю. непорядок!!!
Знаете, т.к. премия идет как процент от оклада, а оклады порой смешные, то суммарный доход совсем невелик. а в последнее время многим еще и премию отменили. :wife:
Про спокойствие вообще молчу - стала просто психом из-за своей работы :065:
Я вот тоже всегда хотела знать, какие льготы положены госслужащим! :009: а то уже 2-й год работаю, а никаких льгот не получаю. непорядок!!!
Знаете, т.к. премия идет как процент от оклада, а оклады порой смешные, то суммарный доход совсем невелик. а в последнее время многим еще и премию отменили. :wife:
Про спокойствие вообще молчу - стала просто психом из-за своей работы :065:
Ничего себе! Значит я жертва стереотипов:))
А если не секрет ,поделитесь - где работаете?
воттакоеимя
27.05.2011, 13:07
На госслужбу надо идти перед пенсией)))
Я работала на двух госслужбах. :065: Все относительно, конечно. Для себя выделила следующие плюсы:
- отпуск 30 дней + 1 день за год выслуги (т.е. у меня сейчас отпуск 37 дней).
- мат. помощь к отпуску (помимо отпускных).
- оплачиваемые в соответствии с ТК РФ больничные.
- возможность уйти в декрет со всеми выплатами, тусовать до 3-х лет и выйти на свою ставку.
-получение ВО сотрудником ИФНС или ребенком сотрудника в ФИНЭКе бесплатно или на каких-то льготных основаниях (может, уже и нет, поправьте, если кто знает).
минусы:
- в ИФНС в соотвествии с конрактом рабочий день ненормированный. За это дают сколько-то дней к отпуску. Но уйти с работы в 18.00 как-то "не комильфо". Мы практически всегда задерживались.
- рабочий день начинается в 9.00 и до 18.00 (ну или позже). За опоздание - взыскание или крупная пропесочка.
- льгот практически нет. Разве что проезд оплачивают (карточку дают, это в таможне). Ну можно путевку льготную купить в ведомственный ДО или санаторий.
- небольшая ЗП. Премии не спасают.
- и очень, очень много работы.
Про кажущуюся стабильность скажу отдельно - ооочень относительная. С завидной периодичностью проходят разные реорганизации, сокращения, проверки (а по их результатам часто указанные выше мероприятия) и сидишь, как на вулкане - вдруг сократят ставку??? И тебя вместе с ней? По закону обязаны предложить другую ставку, но в каком отделе она будет? Как зашлют на узел связи...
Как-то так.
свинка в ботинках
28.05.2011, 01:07
Еще есть небольшое количество специалистов (они даже иногда действительно разбираются в своей работе), которых содержит супруг или родители, работающих ради удовольствия ходить на работу и демонстрировать окружающим новые шмотки и украшения =)
Почему-то возникает подозрение, что лично Вы на госслужбе не работали, и выводы делаете только на посторонних, не очень-то симпатичных Вам людях. А удовольствие ходить на работу заключается не только в демонстрации обновок. Или только?
свинка в ботинках
28.05.2011, 01:12
Из всего, Вами перечисленного, встречала только льготы для имеющих детей - сокращенный рабочий день. Правда, за него и платят сокращенно, да и руководство не в восторге от наличия работников с сокращенным графиком. А так реально бывают случаи, когда человек себе пишет заявление и согласовывает график, предусматривающий даже не каждодневную явку на работу. А уж назвать эту работу спокойной и стабильной, все равно, что назвать наши премии деньгами. Но на больничном при необходимости будете сидеть сколько потребуется.
Ничего себе! Значит я жертва стереотипов:))
А если не секрет ,поделитесь - где работаете?
В одном из городских Комитетов.
Ну да тут напомнили про компенсацию ненормированного рабочего дня за счет прибавления дней отпуска. но не уверена, что 2 дня компенсируют переработки. лично у меня они случаются нечасто, но у моих коллег из отдела - каждый день по 30 - 60 мин.
В одном из городских Комитетов.
Ну да тут напомнили про компенсацию ненормированного рабочего дня за счет прибавления дней отпуска. но не уверена, что 2 дня компенсируют переработки. лично у меня они случаются нечасто, но у моих коллег из отдела - каждый день по 30 - 60 мин..
Вы правы, не компенсируют абсолютно. Поэтому и уволилась из ИФНС. :001:
- мат. помощь к отпуску (помимо отпускных).
а нам сказали, что на матпомощь денег нету, и не просите больше:(
проезд не оплачивают
правда, у нас не госслужба, но федеральный бюджет, ФГКУ
а нам сказали, что на матпомощь денег нету, и не просите больше:(
проезд не оплачивают
правда, у нас не госслужба, но федеральный бюджет, ФГКУ
А есть кто-то, кому и проезд оплачивают?
А есть кто-то, кому и проезд оплачивают?
Да, в таможне карточку единую покупают. :)
мамашка ромашки
29.05.2011, 00:58
Мне предлагали по знакомству в комитет, я не пошла, хотя уже все согласования прошла. И не жалею.
в госслужбе хорошая социальная защищенность
mamaguni
29.05.2011, 10:13
Мне предлагали по знакомству в комитет, я не пошла, хотя уже все согласования прошла. И не жалею.
Поделитесь, пжл, почему не пошли?
в госслужбе хорошая социальная защищенность
А чем конкретно защищены служащие?
А чем конкретно защищены служащие?
На госслужбе строго соблюдают все требования трудового законодательства, т.е. не кинут в случае чего. Могут сократить, но со всеми положенными выплатами и т.п.
mamaguni
29.05.2011, 13:15
А, вон что имеется ввиду, теперь поняла, спасибо
Ага. Рабочее время - с 9 до 18 с перерывом на обед. Опаздывать-отпрашиваться лишний раз не принято, частые больничные не приветствуются. Даже если с начальником повезет - коллеги не слишком обрадуются, поскольку им придется выполнять часть чужой работы. Отпуск - по согласованию с учетом жесткого пасьянса отпусков коллег.
мамашка ромашки
30.05.2011, 16:09
[QUOTE=mamaguni;62324508]Поделитесь, пжл, почему не пошли?
Делюсь:
1) При собеседовании глава комитета, так же как и начальник отдела, акцентировали внимание на строгое соблюдение режима. Тоесть опаздать или отпроситься это не про них. А имея маленького ребенка и оттдаленность от места жительства, я подумала будет сложно.
2) Зарплаты там очень маленькие, большие премии, но их платят только после выслуги лет. Там вообще зарплата зависит от выслуги, тоесть что бы получать нормальную зарплату надо пахать и пахать. К пенсии заработаешь
3) Карьерного роста никакого
Были еще индивидуальные минусы.
Из плюсов
1) соблюдение трудового законодательства
2)непыльная работа
LELICHEK
30.05.2011, 19:04
а еще сколько надо пройти,чтобы поступить на эту службу...
надо знать столько законов,чтобы тестирование процти,А потом комиссию...
расскажите,кто проходил это,на конкурсной основе?
Сейчас на себе испытываю один из МИНУСОВ госслужбы:
пришла антикоррупционная проверка. Как ни странно в данном случае не действует презумпция невиновности - ты должен доказывать факт отсутствия коррупции. И все потому, что у них, как и на любой другой работе, квартальная отчетность и показатели горят. Меня уже потряхивает слегка от этого всего. как будту в душу плюют :0072:.
Поэтому для тех, кто сомневается - подумайте еще раз, возможно оно того не стоит!
Сейчас на себе испытываю один из МИНУСОВ госслужбы:
пришла антикоррупционная проверка. Как ни странно в данном случае не действует презумпция невиновности - ты должен доказывать факт отсутствия коррупции. И все потому, что у них, как и на любой другой работе, квартальная отчетность и показатели горят. Меня уже потряхивает слегка от этого всего. как будту в душу плюют :0072:.
Поэтому для тех, кто сомневается - подумайте еще раз, возможно оно того не стоит!
В том случае, если документы на входе и выходе в полной мере соответствуют административному регламенту и обрабатываются в установленные сроки, уличить в коррупции сложно.
А вот если чиновник принимает ненадлежащим образом оформленные документы, ему очень сложно доказать при ближайшей проверке, в связи с чем он проявил такую лояльность к заявителю. Поэтому чиновники так придирчиво относятся к бумагам и раздражают своим "бюрократизмом". Любая принятая ими "неправильная" бумага (т.е. не соответствующая регламенту) - повод усомниться, не было ли личной заинтересованности. А уж если огребать - так хотя бы не за бесплатно и даже не за три копейки.
В том случае, если документы на входе и выходе в полной мере соответствуют административному регламенту и обрабатываются в установленные сроки, уличить в коррупции сложно.
А вот если чиновник принимает ненадлежащим образом оформленные документы, ему очень сложно доказать при ближайшей проверке, в связи с чем он проявил такую лояльность к заявителю. Поэтому чиновники так придирчиво относятся к бумагам и раздражают своим "бюрократизмом". Любая принятая ими "неправильная" бумага (т.е. не соответствующая регламенту) - повод усомниться, не было ли личной заинтересованности. А уж если огребать - так хотя бы не за бесплатно и даже не за три копейки.
Никакие документы, кроме исходящих писем в аналогичные органы власти не оформляю, подписывать что-то - полномочий тоже нет. С заявителями тоже не общаюсь. В том то и весь казус.
Вроде сейчас все затихло, 3 дня меня мучили зачем-то. :010:
Чеширская кошка
03.06.2011, 02:51
Можно вопрос? Вот объясните мне, а какой смысл рваться на эту госслужбу при зарплате 8-10 тысяч? Это даст ощутимую прибавку к семейному бюджету? Если вычесть деньги на транспорт, питание на работе, офисную одежду - что остается? Разве неудобства от работы не перевешивают преимущества? Мне предлагали работу в налоговой - на руки меньше 10000, еще и переработки обещали. Зато "обрадовали" отпуском в 31 день. Куда мне ребенка девать в оставшиеся два летних месяца - остается неясным. Я уже молчу, что ребенка видеть не буду из-за переработок, а потом еще и болячки начнутся из-за хождения в садик от звонка до звонка (плавали, знаем - больше не хочу забирать ребенка из группы последним и видеть его грустные глаза). А без этой работы я с ребенком на даче полгода жить буду - с мая по октябрь. Ну я понимаю - платили бы еще хотя бы среднюю зарплату по городу или перспективы роста... а так - бумажки перебирать за символические деньги - какой смысл?
Барахлюш
03.06.2011, 03:54
Можно вопрос? Вот объясните мне, а какой смысл рваться на эту госслужбу при зарплате 8-10 тысяч? Это даст ощутимую прибавку к семейному бюджету? Если вычесть деньги на транспорт, питание на работе, офисную одежду - что остается? Разве неудобства от работы не перевешивают преимущества? Мне предлагали работу в налоговой - на руки меньше 10000, еще и переработки обещали. Зато "обрадовали" отпуском в 31 день. Куда мне ребенка девать в оставшиеся два летних месяца - остается неясным. Я уже молчу, что ребенка видеть не буду из-за переработок, а потом еще и болячки начнутся из-за хождения в садик от звонка до звонка (плавали, знаем - больше не хочу забирать ребенка из группы последним и видеть его грустные глаза). А без этой работы я с ребенком на даче полгода жить буду - с мая по октябрь. Ну я понимаю - платили бы еще хотя бы среднюю зарплату по городу или перспективы роста... а так - бумажки перебирать за символические деньги - какой смысл?
Ну, гос.служба она разная ведь бывает. Есть и с графиком до 16 часов и ни минуты переработок, и с зарплатой поболе 10 000 и с отпуском по 45 дней, и без нервотрепки и со всеми соц. гарантиями.
А про те места, про которые Вы говорите ( с ненормированным рабочим днем и зарплатой в 8000) так на них никто и не рвется, поверьте. Посмотрите вакансии на джоб ру. Постоянно вакансии в налоговую висят. Никто туда работать на таких условиях идти не хочет.
А про те места, про которые Вы говорите ( с ненормированным рабочим днем и зарплатой в 8000) так на них никто и не рвется, поверьте. Посмотрите вакансии на джоб ру. Постоянно вакансии в налоговую висят. Никто туда работать на таких условиях идти не хочет.
Я когда после универа искала работу (2009 год), интересовалась вакансиями ИФНС. Так там на места с з/п 6300 тыс. был такоооооой конкурс :091:. Я так и не поняла, почему тогда все туда рвутся.. :)
Так что и на такие условия желающих много.
И по поводу записи в трудовой. Мой директор принципиально не берет тех, кто работал в налоговой. говорит: "нафиг, нафиг" )))
Чеширская кошка
04.06.2011, 01:58
И по поводу записи в трудовой. Мой директор принципиально не берет тех, кто работал в налоговой. говорит: "нафиг, нафиг" )))
Значит, правильно я сделала, что отказалась, а то меня уверяли, что надо хотя бы зацепиться, чтобы стаж шел и запись в трудовой по специальности. Я тоже рассудила, что нафиг мне такой стаж - работа "лежачего не бьют", тем не менее с периодическими авралами, ни опыта не наберешься, ни денег не заработаешь.
Чеширская кошка
04.06.2011, 02:02
Ну, гос.служба она разная ведь бывает. Есть и с графиком до 16 часов и ни минуты переработок, и с зарплатой поболе 10 000 и с отпуском по 45 дней, и без нервотрепки и со всеми соц. гарантиями.
Поболе 10000 - это 12000? :005:. Конкретные примеры есть? Все, что я видела в топике про госслужбу, было очень скромно оплачиваемо, но народ почему-то бредил этой работой, как заклинание повторяя "стабильность" и "соцпакет".
Регулярно смотрю вакансии по специальности "сметчик" - ни одной в налоговой не видела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.