Просмотр полной версии : Тройное счастье
Мы тоже видели Вас в вечерних новостях:)ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!
Мама тройняшек
23.04.2010, 08:53
Огромное всем спасибо. Я тут почитала новости последние. Думаю нам просто повезло. У других такие слождности. Жуть просто. Очень надеюсь, что помощь дойдет до всех, кто в ней нуждается.
Мама тройняшек
23.04.2010, 09:03
А мы уже на горшках.
Мама-Лама
23.04.2010, 10:53
А мы уже на горшках.
Молодцы какие!!! И с новосельем!!!
Tvilling
23.04.2010, 11:41
в двойнях-тройнях, я слышала, хоть один да больной... это враки?..
Злобные враки. В следующий день дайте в лоб, кто такую фигню говорит и запугивает народ.
Сейчас доношенных двоен - мильен (с тройняшками посложнее, правда).
А мы уже на горшках.
Ещё фоток!!!:flower::008:
Natusya2106
04.07.2010, 01:38
А мы уже на горшках.
Мариночка!!!!
Прелестные малышастики...да вы уже на горшках!!!! ????
Тааааааааак надо нам срочно пообщаться,поднабраться опыта и тоже на горшки высаживаться )))
У нас их вообще пока нет (((((((
Вы просто молодец.
Здоровья малышам и родителям!
Мама тройняшек
06.07.2010, 00:06
Эта фотография была сделана когда им было 8,5 месяцев. Так, что мы уже не первый месяц на горшках. Правда не всегда с результатом, но все-таки.
Мама тройняшек
06.07.2010, 00:32
Это наш отпуск. Были на южном побережье Белого моря.
вам сегодня 11. поздравляем :)
Animashka
06.07.2010, 12:02
Поздравляю! Как же классно: и мальчики, и девочка, полный комплект!!! Супер просто!
Марина, поздравляю!!!:support: очень красивые родители и детишки!!!:080::support:
очень интересно было бы узнать, где и как Вы рожали? ЕВ или кесарево? расскажите, пожалуйста, если это не секрет:005:
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUWpTTllTTpXp23p2T3Tp3phlhhhYhU2Thirhh3hVhlhhhU 2ThZhhrWhYharlhdhY2TllhTrVhYharlhdhY2T1W2ThihYr22T p.gif
Мама тройняшек
06.07.2010, 18:51
Я рожала в 10 роддоме на Тамбасова. Было кесарево по схваткам. Врач золото, без всякой договоренности. Все началось ночью и врач была та, что дежурила. Она бедная приняла до нас 3 двойни и в 4,44 мы закончили нашими тройняшками. Мы уже один раз ездили в роддом в полгодика показывались какие мы стали. Вот в следующем месяце собираемся снова, теперь уже своими ножками, т.к. мы все ходим.
Она бедная приняла до нас 3 двойни и в 4,44 мы закончили нашими тройняшками.
:010::010::010: Удачная смена выдалась у доктора....:love:
ховрошечка
08.07.2010, 12:26
Я рожала в 10 роддоме на Тамбасова. Было кесарево по схваткам. Врач золото, без всякой договоренности. Все началось ночью и врач была та, что дежурила. Она бедная приняла до нас 3 двойни и в 4,44 мы закончили нашими тройняшками. Мы уже один раз ездили в роддом в полгодика показывались какие мы стали. Вот в следующем месяце собираемся снова, теперь уже своими ножками, т.к. мы все ходим.
Тоже все порываюсь показаться в нашем роддоме:) Теперь после отпуска:008:
На горшках мои тоже исправно сидели:)) А вот по делу начали в 2,5:008: До этого одно баловство. Может у вас пораньше получится:008:
Мама тройняшек
08.07.2010, 16:29
Конечно надо показать. Моему врачу было ОЧЕНЬ приятно. Мы еще в ее день рождения приезжали, дак она прям такая счастливая была. Всем в роддоме сказала, что это ее тройняшки (мы у нее на тот момент были единственные). Так, что объязательно покажите своих.
IrinaElina
12.07.2010, 01:20
Нам отказали окончательно и безповоротно:( Так что теперь живем в съемном жилье:( С надеждой когда-нибудь продать свою квартиру и купить побольше:( С четырьмя детьми это очень непросто:(
Это у вас излишки по площади 0.2 м2? Можно сделать так: построить ложную стенку из пеноблоков ( не из гипсокортона, он простукивается). Это очень легко и дёшево. Отштукатуить, поклеить обоями и пригласить ПИБ для замеров. Они бывает так смотрят, а вам нужно настоять на замерах. "Потеряйте" предыдущий пиб паспорт и закажите новый.
Много отхватывать не надо, чуть-чуть, чтоб 0.5 метра на всех не хватало, это должно быть в комнате ( не в коридоре или кухне).
Единственно что вам с этим новым паспортом нужно будет переофирмить дог. о собственности на новую площадь, но эти усилия несравнимы в усилиями по зарабатыванию миллионов на покупку жилья.
Мы сами недавно жили в однушке с 2 детьми, 1 - инвалид, неврология ( кричит, мечется) невыносимо тяжело было. На очередь не ставили из-зи лишних 40 см. Так что очень вас понимаю и желаю скорейшего разрешения вопроса.
IrinaElina
12.07.2010, 01:28
Простая арифметика 54 мужниных+15 моих( 1/2 доля с мамой)= 69кв м. А на очередь ставят при 9 кв м на чел. Те у нас должно быть 54 м на всех. Если я подарю маме долю, то это будет намеренным ухудшением и поставят на очередь через 5 лет. А там фиг знает когда дадут. В Москве очередникам уже не дают. Дают не в ближнем Подмосковье.
Мы с мужем оба из Москвы. Здесь снимаем квартиру.
Знакомой с тройней в Москве тоже ничего не дали, а у них было 2 комнаты в коммуналке. Пришлось выкупать комнату у соседа, которые естественно поживился на этом.
Так что это большая удача, если дают.
Хаврошечка, очень меня задела ситуация. У меня тоже была доля в квартире сестры, доставшаяся мне по приватизации. На неё претендовать было бессмысленно ( хрущевка-двушка, сестра с ребенком), я подарила долю племяннику. Когда после этого я брала справку для очереди о моей собственности, там не было сведений о том, что она у меня была, только о том, что есть на данный момент, и на очередь поставили сразу. Т.е. никто не посчитал это ухудшением условий, так как по документам этого не было!
IrinaElina
16.07.2010, 19:24
На эту тему ещё вот что скажу: в нашей новой квартире по Пибу кухня 8.8 метров, а стали обмерять при ремонте и о чудо!- 7.5 метров. Вот такая разница! Может и у вас вроде того, просто замерить надо?
Чернореченка
18.07.2010, 20:09
Вот в следующем месяце собираемся снова, теперь уже своими ножками, т.к. мы все ходим.
Ой, какие вы все молодцы - уже ходите! :support:Хороших вам всем дорог!!!
ховрошечка
20.07.2010, 13:37
На эту тему ещё вот что скажу: в нашей новой квартире по Пибу кухня 8.8 метров, а стали обмерять при ремонте и о чудо!- 7.5 метров. Вот такая разница! Может и у вас вроде того, просто замерить надо?
Да нет, с метражами у нас все в порядке. Просто я имею долю в квартире мамы. Ну и по новым законам все суммируется с метрами мужа.Если бы как раньше, то сразу бы поставили. А это новые правила после 2005 г. Вот так:(
Мама тройняшек
07.08.2010, 00:36
Вот и год пролетел...... А как один день прошел.........
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/309.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
С днём рождения!!! Здоровья деткам и родителям.
Чернореченка
07.08.2010, 22:52
Поздравляю от всей души! Пусть все радости утраиваются, а невзгоды делятся на три!
Мама тройняшек
01.09.2010, 23:32
Всем спасибо за поздравления!!!http://vkontakte.ru/photo19611310_175298214http://vkontakte.ru/photo19611310_175298214#photo/19611310_175298219http://vkontakte.ru/photo19611310_175298214#photo/19611310_175298231http://vkontakte.ru/photo19611310_175298214#photo/19611310_175298225
Эх, не посмотреть....
Закрыт альбом....
Мама тройняшек
01.09.2010, 23:45
Открыла.
Ой, не перестаю восхищаться вами.
У нас двойня должна была быть, но удержалась только Иришка, так она иногда столько жару дает, что и за двоих хватит.
Марин а вы на Военлетов 11 живете?
Какие вы молодцы,заглядение:)Здоровья деткам ,хорошего настроения.Родителям терпения и сил)))))
Посмотрела альбом с вашими красавцами, просто загляденье :)
Мама тройняшек
02.09.2010, 16:06
Мы живем на Военлетов 9/1
Мама тройняшек
02.09.2010, 16:07
Спасибо. Мы стараемся.
Мы живем на Военлетов 9/1
Мы совсем рядышком-в 7;)
Мама тройняшек
03.09.2010, 01:38
Спасибо, а у нас папа фотограф, только до нас руки не всегда доходят.
Мама тройняшек
03.09.2010, 01:39
Прикольно. Увидите нас, подходите, познакомимся с удовольствием.
Прикольно. Увидите нас, подходите, познакомимся с удовольствием.
Да, мы переодически вас видим:support:
Дедушку с бабушкой тоже часто:)
Как нибудь подойдем на выходных, а то на буднях я работаю, бабушка гуляет:)
Мама тройняшек
04.09.2010, 01:44
Договорились
Мама-Лама
04.09.2010, 18:36
Какие детки чудесные! Т-т-т. Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Иошка & иошечки...
05.09.2010, 21:37
Совершенно бесподобный дар богов и трудов родительских! Они чудные у вас. Посмотрела альбом с фотографиями, слезы умиления и восторга.
Блин, пишу слова, а они какие-то стандартные и пустые. А так хочется выразить эмоции. Простите, не получается! Сил вам, здоровья всем и счастья!:support::support::support:
Мама тройняшек
09.09.2010, 12:56
Спасибо Ольга за теплые слова!!!
Мама тройняшек
09.11.2010, 01:14
А мы уже ходим в школу, правда в малышкину, но все-таки...
А мы уже ходим в школу, правда в малышкину, но все-таки...
Молодцы какие!!!
А куда вы ходите?
Мама тройняшек
09.11.2010, 16:11
В "Семицветик".
зачиталась... и в контакт полезла смотреть на ваше ЧУДО!!! Какие все трое хорошенькие, милые!!! Некоторые фото (например, где пьют из бутылочек лежа в ряд) тронули до слез! Здоровья вашей семье!
Мама тройняшек
12.11.2010, 01:34
Спасибо Мария. Очень приятно.
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
12.11.2010, 19:30
Посмотрела ваш альбом детки просто ЧУДО!!! A фотки вообще суперрр! Здоровья вам и терпенья, а счастье у вас уже есть ТРОЙНОЕ! Знаю как это необходимо у меня двойняшки.
Мама тройняшек
13.11.2010, 02:05
Спасибо Юлия. Ваши двойняшки почти ровестники нашим тройняшкам.
В "Семицветик".
Вы по будням или по выходням туда ходите?
Тоже собираемся туда на занятия.
Мама тройняшек
13.11.2010, 21:57
Мы ходим во вторник и в пятницу в 10.00. Но скоро наверное будем ходить к 12.30, нам теперь к 10.00 не подняться.
Обалдеть! раньше, когда детей не было (у меня сейчас 1 дочка), тоже мечтала о тройне))) Сейчас уже -нет, к сожалению )
Я преклоняюсь перед Вами)) Ваш альбом смотрела с дочкой,пока сын спал))) дочка в срочном порядке попросила ещё и тройню родить:010:
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!:flower:
Мама тройняшек
01.01.2011, 16:30
Наши детки встретили второй новый год. И опять Егорка встречал с родителями, в то время как двое смотрели сны...
А с каким весом вы родились? На какой неделе?
Как классно, тройняшки.
Но я вспоминаю как у меня крыша с двумя уезжала, мне кажется что с тремя это нереально сложно. скажите как вы справляетесь?? тем более без бабушек, особенно интересно , как на прогулку выходите??
Мама тройняшек
07.01.2011, 00:59
Наши малыши родились на сроке 37 недель и 4 дня. 2580кг/47см, 2510кг/48см и 2770кг/50см.
Мама тройняшек
07.01.2011, 01:05
Юргита, Вы знаете, когда с первого дня нет помощи посторонней и не на кого надеяться, то приспособишься ко всему. Я знаю пары, где папы сбегали на первых месяцах рождения, а то и беременности. И мама тянула тройняшек одна. У нас слава богу папа хороший помощник. Сейчас гулять легче. Они все давно ножками ходят. Одел стоит ждет пока остальных оденут. И пошли до лифта и на улицу. Или в коляску садим прямо около квартиры и поехали. Крыша периодически отъезжала и у нас, но теперь все реже такие моменты наступают. Детки стали самостоятельные. Было тяжело, когда лежать уже не хотели, а ползать еще не умели. Вот на руках-то поносили...Вот как-то так.
Наши малыши родились на сроке 37 недель и 4 дня. 2580кг/47см, 2510кг/48см и 2770кг/50см.
Какая вы молодец!
таких крепышей выносили!
Поздравляю от всего сердца! :flower:
Маруньчик
09.01.2011, 14:12
Я присоединяюсь к теплыми словам в ваш адрес!!! Вы молодец!! Здоровья вам и вашим крошкам и сил!!!
Я в минуты отчаяния (сейчас период когда не сидят ни ползают, а лежать не хотят) думаю о том, как легко с одним, таскай себе на здоровье, можнго с ним есть и спать и валяться, а вот с двумя сложно. А вот читаю вас и думаю что вы тоже самое про двойняшек думаете :))
Но все удет хорошо, я уверенна, главное здоровье деток. А остальное - фигня. :flower:
Ничего себе! Поздравляю! Как же вы последние недели ходили?!! А в больницах на сохранении часто лежали?
Выносили таких крепышей, мой зайчик родился 2800 48 см и то он был один, а уж если бы трое страшно подумать и как они там в животе умещаются? :) здоровья вам самое главное! дружное семья это большое счастье. интересно а еще деток вы планируете?:)
Мама тройняшек
11.01.2011, 01:37
Вы знаете, даже не задумывалась как с одним или двумя детками было бы. А вот когда мамочки с одним ребенком жалуются, что ничего не успевают, вот это раздражает...
Мама тройняшек
11.01.2011, 01:39
До последнего ходила хорошо. Всю беременность провели в разъездах. В больнице лежала 2 раза. Первый перед санаторием, а второй для галочки, врачу стыдно стало, что на сохранение ни разу не была. Оба раза с обеда и на выходные уходила домой. В общем беременность прошла на УРА!
Мама тройняшек
11.01.2011, 01:40
Спасибо за теплые слова. Детки это счастье так, что как Бог пошлет, так и будет.
Так здОрово!!! Тройняшки!!! Поздравляю вашу большую семью!!! Когда говорят, что с одним тяжело Не столько раздражает, сколько жалко деток таких мамок))) да и мамок самих тоже)
lenchik1977
15.01.2011, 20:35
Вы знаете, даже не задумывалась как с одним или двумя детками было бы. А вот когда мамочки с одним ребенком жалуются, что ничего не успевают, вот это раздражает...
+1
Юляшка76
16.01.2011, 23:23
Детки это счастье так, что как Бог пошлет, так и будет.
Храни Бог вашу семью и дальше!!!!!!! Здоровья и счастья всем вам!!!!!!:flower::flower::flower:
как здорово! очень трогательные фотографии, прекрасная семья у вас!
Светляч0к
18.01.2011, 20:26
сама мечтаю о тройне...........
присоединяюсь с пожеланием здоровья!, счастья и сплошного жизненного позитива!!!
смотрю, читаю и не нарадуюсь за вас!!!
МОЛОДЦЫ !
lana1410
20.01.2011, 02:15
Вы МОЛОДЕЦ!
Вам, тройняшкам надо отдельную темку заводить, чтобы когда тяжко становится, зайти почитать и прийти в себя :ded:
А они у Вас какие по характеру? Как у Вас терпения хватает? Если не секрет у Вас была или есть няня?
Tvilling
20.01.2011, 02:25
Ой, не то слово! У меня двойняшки, у подруги тройняшки :))
[QUOTE=Мама тройняшек;39828885]Вот фотографии первого месяца жизни наших малышей.[/QUOT
ПОЗДРАВЛЯЮ!Смотреть на Вас одно умиление:008:
А какая у вас коляска? Покажите, очень интересно!
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Все ваши фотографии пересмотрела))))Малыши чудесные!И такие разные все!!!))))Здоровья вашим деткам и терпения вам!!!
Ой, не то слово! У меня двойняшки, у подруги тройняшки :))
Девочки, все дети очень разные, и иногда с одним действительно тяжелее, чем с двумя. Тем более с определенного возраста двое способны играть между собой, в то время как один ноя ходит за мамой хвостом. Не раздражайтесь!
мама Телятниковых
22.01.2011, 23:24
Девочки, все дети очень разные, и иногда с одним действительно тяжелее, чем с двумя. Тем более с определенного возраста двое способны играть между собой, в то время как один ноя ходит за мамой хвостом. Не раздражайтесь!
А если их, таких, с которым и с одним-то убиться можно было бы, две-три штуки ;)?
А если играть хотят одной игрушкой?
А один ребзя может сам с собой подраться?
:)
Мама тройняшек
23.01.2011, 16:13
Я согласна, что дети разные. Но когда один капризнячает, его можно и на руках потаскать, а если их трое или даже двое, то это, мне по крайней мере, тяжело. А когда в стульчиках для кормления сидят и 100 раз туда сюда вылезут или вокруг себя перевернуться, а у меня в руках тарелка и ложка, и глаза два. А когда спать укладывать. Одного качаешь, а двое рядом кричат. В итоге и не уложить ни одного...А насчет игр, знаете я тоже думала, что "мамкать" и "папкать" не будут. Ошибалась. Играют, но очень мало. В основном драка из-за игрушек. Даже если одинаковые...
Тут даже спорить бесполезно каким мамам сложнее.
Мама тройняшек
23.01.2011, 16:14
Спасибо большое!!!
Тут даже спорить бесполезно каким мамам сложнее.
вот именно бесполезно, т.к. одним других не понять и наоборот. Я к тому, что не стоит раздражатся на "одиночных" мам, когда они жалуются, т.к. вам никогда не понять какого им в действительности
Мама тройняшек
23.01.2011, 21:40
Ну-ну. А Вы похоже яркий представитель мамы одного ребенка...
я - яркий представитель тех, кто не осуждает и не раздражается на тех, чьих обстоятельств до конца не знает.:))
Ну-ну. А Вы похоже яркий представитель мамы одного ребенка...
Согласна)))Я ещё не встречала таких детей, которые могут заменить троих.
Восхищаюсь Вами и вашими малышами Удачи, сил и терпения:)
Пысы:Читая топики тройняшных мамуль, подумываю о третьем мальчике.
Tvilling
23.01.2011, 23:20
Ключевые слова - с определенного возраста.
Пока тяжеловато.
С рождения и где-то лет до двух, с постоянными болячками, убиться можно было.
Многие двойняшные-тройняшные мамы, заведя еще одного, говорят, что наконец-то могут "насладиться счастьем материнства", сюсюкая с младенцем. :))
Т-т-т: для чистоты эксперимента принимаем в качестве исходной ситуацию, в которой все дети здоровы (т-т-т).
не стоит раздражатся на "одиночных" мам, когда они жалуются, т.к. вам никогда не понять какого им в действительности
Я не раздражаюсь.
Я:
1) недоумеваю
2) не жалею :)
Случайно зашла в Ваш топ.:)Увидела фото-какая же вы красивая семья! Счастья вам и много-много здоровья и сил!:flower::flower::flower:
Мама тройняшек
23.01.2011, 23:59
Спасибо Ольга большое!
SeinSchatz
24.01.2011, 01:12
Еще раз пересмотрела фотки! Какие классные:))) Здоровья вам!
Nezabydkaa
24.01.2011, 02:02
ВЫ МОЛОДЦЫ!!! ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ :flower:
Елена-счастливая
24.01.2011, 12:29
я - яркий представитель тех, кто не осуждает и не раздражается на тех, чьих обстоятельств до конца не знает.:))
Каково с одним ребенком многие двойняшные мамы знают, т.к. у них они есть! У меня первый ребенок, а вторая двойня. Тройни нет - поэтому и восхищаюсь мамами тройни!!! А маме одного ребенка не понять каково с двойней, тройней... Рассуждать можно долго и каждый будет по-своему прав! Всем деткам здоровья и мамам терпения!!!:flower::flower::flower::flower:
Каково с одним ребенком многие двойняшные мамы знают, т.к. у них они есть! У меня первый ребенок, а вторая двойня. Тройни нет - поэтому и восхищаюсь мамами тройни!!! А маме одного ребенка не понять каково с двойней, тройней... Рассуждать можно долго и каждый будет по-своему прав! Всем деткам здоровья и мамам терпения!!!:flower::flower::flower::flower:
Хоспидя, так меня никто и не понял. Да кто ж спорит, что при одинаковой ситуации 3е тяжелей чем один? Мысль в том, что: задумывались ли Вы об обстоятельствах жалующейся мамы одного? А что если у нее:
а) последнее здоровье закончилось за 15 лет до рождения ребенка
б) в кармане последние 100р на ближайшие 2 недели, а потом пособие в 2тыс на следующий месяц, чтобы ни в чем себе не отказывать
в) очень беспокойный ребенок, кричит по 5-7 часов в сутки
г) ребенок в принципе не спит больше получаса подряд
д) мама счастлива, если спит 3 часа в сутки (естественно не подряд, через каждые полчаса подъем!)
е) если мама работает из дома, чтобы не умереть с голоду
ж) ребенка каждый день нужно вести в поликлинику на процедуры, каждый божий день - ни месяц, ни два, а год и более, вести далеко, на горбу, потому что в коляске крик = ангина.
з) помощников не было нет и не будет, ни на часик, ни на минутку
соответственно все это вместе.
Просто нельзя отделить детей от жизни, если 3е - априори тяжелее, ситуации разные, да и дети бывают разные, очень раные - и по характеру и по здоровью.
Смысл всего этого: не раздражайтесь не зная!
Больше не хочется засорять такой хороший топ всем этим, просто осторожнее в высказываниях, а то у вас одномамы прямо недомамы какие-то.
Всем здоровых и спокойных деток!:)
ховрошечка
25.01.2011, 15:39
Хоспидя, так меня никто и не понял. Да кто ж спорит, что при одинаковой ситуации 3е тяжелей чем один? Мысль в том, что: задумывались ли Вы об обстоятельствах жалующейся мамы одного? А что если у нее:
а) последнее здоровье закончилось за 15 лет до рождения ребенка
б) в кармане последние 100р на ближайшие 2 недели, а потом пособие в 2тыс на следующий месяц, чтобы ни в чем себе не отказывать
в) очень беспокойный ребенок, кричит по 5-7 часов в сутки
г) ребенок в принципе не спит больше получаса подряд
д) мама счастлива, если спит 3 часа в сутки (естественно не подряд, через каждые полчаса подъем!)
е) если мама работает из дома, чтобы не умереть с голоду
ж) ребенка каждый день нужно вести в поликлинику на процедуры, каждый божий день - ни месяц, ни два, а год и более, вести далеко, на горбу, потому что в коляске крик = ангина.
з) помощников не было нет и не будет, ни на часик, ни на минутку
соответственно все это вместе.
Просто нельзя отделить детей от жизни, если 3е - априори тяжелее, ситуации разные, да и дети бывают разные, очень раные - и по характеру и по здоровью.
Больше не хочется засорять такой хороший топ всем этим, просто осторожнее в высказываниях, а то у вас одномамы прямо недомамы какие-то.
Всем здоровых и спокойных деток!:)
Лично меня раздражает, не то, что жалуются мамы одиночных детей, а когда пожаловавшись, начинают мне сочувствовать. "Мы тут с одним замучились, а у вас трое!":073:
мама Телятниковых
25.01.2011, 15:57
Лично меня раздражает, не то, что жалуются мамы одиночных детей, а когда пожаловавшись, начинают мне сочувствовать. "Мы тут с одним замучились, а у вас трое!":073:
+1.
У меня не тройняшки, 1+2, но тоже заздражает именно эта псевдо-жалость и якобы сочувствие...
Tvilling
26.01.2011, 11:40
Не хочу засорять топик, но наболело:
задумывались ли Вы об обстоятельствах жалующейся мамы одного? Так сказано: если ребенок (т-т-т) здоров.
в) очень беспокойный ребенок, кричит по 5-7 часов в суткиУмножьте на 2 или 3.
г) ребенок в принципе не спит больше получаса подрядПричем спят в противофазе - один спит, другой орет, потом наоборот. :001:
д) мама счастлива, если спит 3 часа в сутки (естественно не подряд, через каждые полчаса подъем!)И?
Мамы-одиночки, кстати, есть и среди двойняшных-тройняшных. Моя подруга (причем всё-таки в относительно благополучных условиях) просто сознание теряла и валялась на полу с детьми, ее соседка случайно обнаружила, придя "за луковицей", дай ей Бог здоровья.
одномамы прямо недомамы какие-то.Они просто одномамы. :))
ЗЫ. Одного ребенка тащить, что к врачу, что в магазин - одно удовольствие :)) Прям курорт.
Мысль в том, что: задумывались ли Вы об обстоятельствах жалующейся мамы одного?
угу...я тоже слышала подобное от одиночных мам..при этом эти мамы совершенно не знали о моих обстоятельствах,о характерах моих детей...))) Но -у них же шилопопы...ага..)))
Про "полчаса сна" - у меня дети первый год спали исключительно по очереди.Один спит,второй плачет. и прочее,и прочее...
При прочих равных обстоятельствах - как Вам такой момент-хотя бы спустить-поднять детей и коляску для прогулки?У многих нет помощников.
До сих пор с ужасом вспоминаю)))- приходим с прогулки,лифт не работает,9 этаж,двое 8 месячных младенцев в комбезах.И это мне ещё везло,что я спокойно могла коляску в подъезде оставить-у многих такого блага нет.
Мои очень часто ( до сих пор) ходят оба ноя за мной хвостом)))) При этом один хочет играть в это,другой в то...Один хочет пить,другому попу вытереть надо - в один момент)))
Кстати,знаю,что многие многомамы не любят,когда их жалеют,и сами не жалуются)))
Мамы троен и больше- для меня(двойняшковой) - вообще выше человеческого понимания))) У меня хотя бы : две руки-двое детей...Как они?И им априори тяжелее,чем мне с двойней.
Кстати,имея опыт и с одним ребёнком, и с двойней,могу сказать- это несравнимые вещи)) В плане- с одним несравнимо легче)))
Пр прочих равных,разумеется))
мама Телятниковых
26.01.2011, 15:36
Мамы троен и больше- для меня(двойняшковой) - вообще выше человеческого понимания))) У меня хотя бы : две руки-двое детей...Как они?И им априори тяжелее,чем мне с двойней.
ВОТ!
Тоже загадка для меня: КАК? Два карапуза - две руки, барышня у меня на полтора года старше всё-таки, с ней словами договориться можно, а если трое одновозрастных - КАК?
ховрошечка
26.01.2011, 19:38
Про "полчаса сна" - у меня дети первый год спали исключительно по очереди.Один спит,второй плачет. и прочее,и прочее... угу. Еще и ночью кормить всех!
При прочих равных обстоятельствах - как Вам такой момент-хотя бы спустить-поднять детей и коляску для прогулки?У многих нет помощников..
Приходилось помощников ждать. Иной раз от получаса в парадной с орущими детьми)
До сих пор с ужасом вспоминаю)))- приходим с прогулки,лифт не работает,9 этаж,двое 8 месячных младенцев в комбезах.И это мне ещё везло,что я спокойно могла коляску в подъезде оставить-у многих такого блага нет. У нас частенько лифт ломался грузовой, а в одинарный мы никак) И на этаже только одна кнопка вызова. И приходит как правило не грузовой:073:
Мои очень часто ( до сих пор) ходят оба ноя за мной хвостом)))) При этом один хочет играть в это,другой в то...Один хочет пить,другому попу вытереть надо - в один момент))) Это да. Ходят канючат по очереди:015: И требуют все одномоментно:073:
А смысл в сочувствии? С детьми всегда не легко. Нет бы помощь предложить:073:
Мама тройняшек
27.01.2011, 02:02
Прям не знаю на какое сообщение и ответить. Все так правильно написано. Сочуствия не ждем, потому как не зачем, расслабит только. Вот и держишь себя в руках. Вот я так понимаю мама + 1 ребенок. А у нас мама + папа = 3 малыша. И бывало такое, гулять вышли, а это как правило беготня до магазина и по другим делам, т.к. из дома не выйти, папу с тремя не оставить. Вот и носимся по городу, дела делаем. А в это время один орет и таже ангина - опасность. Берешь на руки, а остальных в коляске - паровозе (только коляска 25кг + дети) толкаешь впереди себя....... Я написала, что мамы раздражают, имея ввиду конкретных лиц, гуляющих с нами в нашем дворе. Выйдет мама - маникюр, педикюр, про макияж молчу - это естественно и начинает рассказывать какой у нее ребенок беспокойный. Многие из вас девочки со мной согласятся, помыться не знаешь как в ванну сходить, не то, что лицо и голову перед улицей в порядок привести. И как послее этого не раздражаться. Есть вещи, которые сделать сложно, а есть вещи которые сделать одной с тремя НЕВОЗМОЖНО, вот и вся разница. У меня свекровь своей дочке даже рот затыкает когда та на своего единственного сына начинает жаловаться. Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.