Просмотр полной версии : Муж и жена. Финансовый отчет
У меня вот такой вопрос назрел, может кто сталкивался...
Вернее, он был очевиден, но..
В общем, мне казалось, и казалось довольно долго, что я как-то несколько больше приношу в дом, нежели мой муж. Муж, он недавний, но сразу хочу сказать: любимый!. И у него много плюсов, возможно, мною придуманных, тем не менее. Его личные качества не обсуждаются.
Одним словом, ничего криминального именно сегодня не произошло, мы всего лишь в очередной раз съездили в О,КЕЙ и затарились на мою очередную зарплату, примерно на семь тысяч.
Я получаю на самом деле не много, то густо, то пусто, оклада нет, все зависит от собственной работоспособности, может быть и ничего, а может в неделю по пять-десять тысяч. По-разному.
И вот сегодня я не сдержалась (уж не помню, что было толчком к этому) и написала на бумажке, прилепив к холодильнику, небольшой отчет: "С 28 февраля по 30 марта"
Разделила на Муж:Я:
И вот муж:
10.000 кредит моей машины.
1500-подарок мне на 8 марта
Я:
Страховка дачи - 4800
Продукты - 6800
Ему вещи - 2100
Квартплата - 8200
Телефон, интернет - 2300
И это только на 1 марта)))))
Дальше на моей совести врачи, сиделка, животные и т.п, т.д, т.п.
Я точно знаю, что с его стороны больше ничего не будет.
Так же знаю, что если завтра он увидит этот список, он начнет говорить: "Ну и на хрен я тебе такой сдался?"
Мне сложно объяснить, что его отношение ко многим вещам для меня очень и очень дорого, я знаю, как можно относиться к чужому ребенку, к чужому престарелому деду и так далее. Он относится к ним так, как я и не предполагала, что возможно, благодарна ему за это безмерно.
Но, тем не менее, нет-нет, да возникает у меня мысль: я это все покупаю что ли? Или это нормально? Или...
Или, мне просто обидно, потому что я все время чувствую на себе груз ответственности за содержание нашей семьи..
И что? Денег жалко? Или что?
Пирамидон
01.03.2010, 01:13
Да нееее... здеся в другом же загвоздка... у автора башка забита бОльше чем у мужа...;)
Да нет, не жалко...Просто мне всегда казалось, что доминирование в этом смысле принадлежит мужчине...Может, я отстала от жизни?
Настурция Petro
01.03.2010, 01:14
Вы даже знаете, сколько он потратил вам на подарок?:005:
Пирамидон
Да нет, не жалко...Просто мне всегда казалось, что доминирование в этом смысле принадлежит мужчине...Может, я отстала от жизни?
Доминирование в смысле ДОБычи финансов??? или их распределении???:073::009:
Мама Софьюшки
а меня муж содержит, но почему то в нашем обществе, это считается как само собой разумеющееся.
R. едкая
01.03.2010, 01:15
идите в декрет...)))
Вы даже знаете, сколько он потратил вам на подарок?:005:
Ну да. Сегодня в магазине я увидела утюг для волос, сказала, что это бы мне не помешало, он сказал: Бери.
Доминирование в смысле ДОБычи финансов??? или их распределении???:073::009:
В смысле добычи, естественно
R. едкая
01.03.2010, 01:16
а меня муж содержит, но почему то в нашем обществе, это считается как само собой разумеющееся.
всегда нужно быть готовой позаботиться о себе самой...:ded:
а меня муж содержит, но почему то в нашем обществе считается как само собой разумееющееся
меня тоже содержит, я вообще не работаю
я считаю, что в СЕМЬЕ глупо делить деньги и считать сколько и каких продуктов было куплено и кем это съедено. Все в семье и не важно кто больше, а кто меньше зарабатывает. ИМХО
идите в декрет...)))
Ну разве что в качестве проверочной манипуляции)))
Ну да. Сегодня в магазине я увидела утюг для волос, сказала, что это бы мне не помешало, он сказал: Бери.
Ну и прекрасно. Муж готов делать подарки.
Пирамидон
01.03.2010, 01:19
В смысле добычи, естественно
Тогда предложите мужу поделить груз ответственности пополам...
если у Вас такие мысли появляются, то дальше - ИМХО будет хуже... грызть мысля начнет сурьезно...:005:
Мама Софьюшки
01.03.2010, 01:19
всегда нужно быть готовой позаботиться о себе самой...:ded:
а я всегда готова, работала с 15 лет, теперь в декрете сижу с ребенком. Но в случае чего найду средства для жизни и без мужа.
меня тоже содержит, я вообще не работаю
я считаю, что в СЕМЬЕ глупо делить деньги и считать сколько и каких продуктов было куплено и кем это съедено. Все в семье и не важно кто больше, а кто меньше зарабатывает. ИМХО
Стесняюсь предположить, но если бы на Вас лежал весь груз ответственности за коммунальные платежи, за пропитание (полностью) и так далее, Вы бы вряд ли сказали: "Ну и ладно, ну и не важно".
Хотя, это тоже мое ИМХО
R. едкая
01.03.2010, 01:21
а я всегда готова, работала с 15 лет, теперь в декрете сижу с ребенком. Но в случае чего найду средства для жизни и без мужа.
просто в первом посте вы дали понять, что "в вашем обществе" вам не знакомо слово работа...
R. едкая
01.03.2010, 01:22
Стесняюсь предположить, но если бы на Вас лежал весь груз ответственности за коммунальные платежи, за пропитание (полностью) и так далее, Вы бы вряд ли сказали: "Ну и ладно, ну и не важно".
Хотя, это тоже мое ИМХО
абсолютно верно!:ded:
R. едкая
01.03.2010, 01:23
Ну разве что в качестве проверочной манипуляции)))
и основной!!!:))
Мама Софьюшки
01.03.2010, 01:23
просто в первом посте вы дали понять, что "в вашем обществе" вам не знакомо слово работа...
ну так можно много кружев навить.
Имеется виду, что сейчас меня содержит муж, завтра может я его содержать буду. Только, когда он меня содержит никого это не удивляет, а вот если я его буду содержать все ближ. родственники и добрые подруги будут у виска крутить.
Это тот муж, у которого первая семья где-то в пригороде или уже другой?
8200-это квартплата или съем?
Что мешает сесть и расписать обязательные траты и поделить их в соответствующей пропорции?
Электронная система "4 конверта" вам в помощь.
У меня был годовой период, когда я зарабатывала больше. Тяжело было даже не потому, что денег было мало, а потому, что у меня голова была этим забита. Еще и кризис 98 года начался ,и я совсем занервничала.
В общем, я понимаю... дело не в деньгах, а в ответственности.
Я тогда решила проблему радикально. Я устроилась на работу с понижением зарплаты. Денег стало настолько категорически не хватать, что муж начал крутиться. Мне в тот момент было легче, чтобы денег было меньше, но ответственность- не на мне.
Муж, кстати, в итоге спасибо сказал за пендаль в сторону его карьерного роста:)
Ой, я извеняюсь, а куда он свою зарплату тратит-то?
Я вот на Вашей стороне. Считаю, что в семье не должно быть своих отдельных кошельков (в образном смысле) и все зарплаты должны складываться в общую кучку и деньги на всё должны тратиться из этой общей кучки и если, что остаётся, то оно ровно общее!
Хотя, это тоже мое ИМХО
так груз лежит, его никто не отменял.
только какая разница кто сколько вносит в семейный бюджет
жена 50% и муж 50%
или жена 70% и муж 30%
или муж 100%
в итоге то выходит 100% семейного бюджета, а тут уже сами решайте есть Вам икорочку ложками или все же экономно жить
Пирамидон
01.03.2010, 01:28
У меня был годовой период, когда я зарабатывала больше. Тяжело было даже не потому, что денег было мало, а потому, что у меня голова была этим забита. Еще и кризис 98 года начался ,и я совсем занервничала.
В общем, я понимаю... дело не в деньгах, а в ответственности.
Я тогда решила проблему радикально. Я устроилась на работу с понижением зарплаты. Денег стало настолько категорически не хватать, что муж начал крутиться. Мне в тот момент было легче, чтобы денег было меньше, но ответственность- не на мне.
Муж, кстати, в итоге спасибо сказал за пендаль в сторону его карьерного роста:)
:ded: ключевая фраза автор;) все дело в червячке, который завелся у вас и теперича не вывести его будет... так что, разговаривайте с мужем......
Это тот муж, у которого первая семья где-то в пригороде или уже другой?
8200-это квартплата или съем?
Что мешает сесть и расписать обязательные траты и поделить их в соответствующей пропорции?
Электронная система "4 конверта" вам в помощь.
1. Это тот муж, у которого БЫВШАЯ семья где-то в пригороде, которая сейчас замужем (семья, то есть, бывшая) и больше никаким боком (как я иллюзорно мыслю) нас не касается, кроме содержания детей (это, в смысле, вещи, если надо).
2. Это квартплата. Трех квартир. У меня умерла мама, я вынуждена оплачивать и ее квартиры.
3. Ничего не мешает, только мой муж не собирается их делить, т.к., как он говорит, у него много долгов. Каких-я не знаю.
4. Спасибо!))))))) Дайте сцылку.
Mountain
01.03.2010, 01:29
Голубушка Ева М.!
Да самый точный ответ на Ваш вопрос даст любой метр (метрдотель, как их называют)!..
На вопрос "Кто должен оплатить ресторанный счёт - мужчина или женщина?" правильный ответ - "Тот, у кого есть с собой деньги".
Я вот на Вашей стороне. Считаю, что в семье не должно быть своих отдельных кошельков (в образном смысле) и все зарплаты должны складываться в общую кучку и деньги на всё должны тратиться из этой общей кучки и если, что остаётся, то оно ровно общее!
Автор так считает? :)
S.W.A.T.
01.03.2010, 01:30
Деньги - брызги!
l-lasto4ka
01.03.2010, 01:31
Муж, он недавний, но сразу хочу сказать: любимый!. И у него много плюсов, возможно, мною придуманных, тем не менее.
Его личные качества не обсуждаются.
Или, мне просто обидно, потому что я все время чувствую на себе груз ответственности за содержание нашей семьи..
Так как муж недавний, видимо он еще привыкает, что это вся его большая семья. И к расходам тоже нужно привыкать.
Вам сейчас наверно просто неудобно просить оплатить большую часть расходов. Вы же привыкли делать это сама.
Вот если Вы созреете пойти в декрет, то после Вам даже в голову не придет оплачивать все самой, все квитанции будете ему вручать с легкостью.
Кстати , а на что же он тратит свою зарплату? Если его вклад в семью 11.500.
R. едкая
01.03.2010, 01:32
так груз лежит, его никто не отменял.
только какая разница кто сколько вносит в семейный бюджет
жена 50% и муж 50%
или жена 70% и муж 30%
или муж 100%
в итоге то выходит 100% семейного бюджета, а тут уже сами решайте есть Вам икорочку ложками или все же экономно жить
так можно рассуждать лишь сидя дома...
автор, вы что, хотите, чтобы неизвестные вам люди на форуме решили - нормально или ненормально живет ваша семья? Вопрос разделения финансов для всех нормален по-разному, все зависит от того - устраивает вас такое положение вещей или нет. И никто вам правильного ответа на ваш вопрос не даст, потому что его нет.
Голубушка Ева М.!
Да самый точный ответ на Ваш вопрос даст любой метр (метрдотель, как их называют)!..
На вопрос "Кто должен оплатить ресторанный счёт - мужчина или женщина?" правильный ответ - "Тот, у кого есть с собой деньги".
Здорово, что Вы так искренне признаете тот факт, что Вы много старше меня. Ибо "голубушка" может произнести только человек, проживший много лет больше, нежели его оппонент. :flower:
Про Вас ничего не знаю, могу только поделиться своим мироощущением=)))
У нас с мужем зарплаты одинаковые (+/-). но у меня работа сезонная, а у него круглогодичная. На мой "сезон" он берет отпуск, чтобы сидеть с детьми (с младшей сидит с ее 2-х месяцев)...И всех это устраивает абсолютно. Детей обожает, готовит превосходно (сегодня на ужин приготовил паэлью:love:), сидит на даче и наслаждается жизнью:))
Я, в свою очередь, тащусь от своей работы, получаю за нее очень неплохие деньги и если бы была возможность работать круглый год, с превеликим удовольствием бы это делала.
Каждый должен делать то, что у него лучше получается, главное чтобы Вам в Вашей семье было комфортно, а кто зарабатывает деньги, дело десятое. ИМХО
Автор так считает? :)
Я не утверждала, что автор так считает, я написала, что я так считаю!
ну знаете, я тоже не всегда сидела дома.... и были времена, когда моя з/п была выше тогда еще БМ
Извините, но вот с этим высказыванием я согласна полностью
Мама Софьюшки
01.03.2010, 01:34
Здорово, что Вы так искренне признаете тот факт, что Вы много старше меня. Ибо "голубушка" может произнести только человек, проживший много лет больше, нежели его оппонент. :flower:
понеслась:001:
Каждый должен делать то, что у него лучше получается, главное чтобы Вам в Вашей семье было комфортно, а кто зарабатывает деньги, дело десятое. ИМХО
ППКС:flower:
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:37
Хотя, это тоже мое ИМХО
Я с вами согласна))))
Конечно, нечего делить если ничего не зарабатываешь.
дамаприятнойполноты
01.03.2010, 01:41
Наверное, муж платит алименты?
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:43
На самом деле грызет это очень сильно.
У меня тоже подобная ситуация.
Я стараюсь не проговаривать это вслух, но внутри сидит червячок((((
Ева, а что вы хотите услышать? Что это нормально - и тогда все будет так как и было раньше. Или что ненормально - и что тогда? Вы перестанете тратить свои деньги,перестанете оплачивать квартиры и ходить в ОКей?. Как я понимаю, пендель мужу не поможет - денх больше не станет.
Китайцы™
01.03.2010, 01:44
Насколько я помню по прошлым вашим топам, у вас так было всегда. Чего вы сейчас-то спохватились? Вы же видели, с кем собираетесь жить?
Я с вами согласна))))
Конечно, нечего делить если ничего не зарабатываешь.
Вот!
Собственно, проза жизни.
А как НЕ делить?
Как сделать вид, что денег нет?
Просто когда нет в доме еды (я могу до этого дотянуть принципиально) и муж приносить упаковку пельменей, у меня начинается истерика.
Я хватаю сумку, сажусь в машину и еду в ближайший гиппермаркет, где покупаю все, чтобы забить морозильник, то есть мясо и рыбу.
Не могу, чтоб у меня дома не было еды, у меня же сын. Ну не могу!! Да, я во всех отношениях фиговая тетка, но в этом плане меня грузит.
Плюс, я могу, но не имею права не оплачивать эти долбанные коммунальные платежи.
Можно, конечно, сделать вид, что опять же, денег нет, и зпустить эти платежи до нереального долга (что я, кстати, и сделала, теперь вот с пенями расхлебываюсь), но быть изгоем в ТСЖ мне как то не очень хочется, и сидеть без телефона-интернета тоже.....
Влиять на это у меня не получается, каждый раз, когда я говорю, что все, на этот раз денег ТОЧНО нет, муж мне не верит, хоть и не говорит об этом, потому что почему то точно уверен: я найду их, что бы купить, заплатить и т.п...
Ну а если со временем все изменится? Вас что он должен будет кормить перестать?
А на чьеи территории живете?
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:46
Насколько я помню по прошлым вашим топам, у вас так было всегда. Чего вы сейчас-то спохватились? Вы же видели, с кем собираетесь жить?
нет не всегда. я с этим мужем уже больше 10 лет живу и "спохватилась" тогда, когда он перестал деньги в дом носить.
Мама Софьюшки
01.03.2010, 01:46
во-во и я о том же!
Мама Софьюшки
01.03.2010, 01:47
нет не всегда. я с этим мужем уже больше 10 лет живу и "спохватилась" тогда, когда он перестал деньги в дом носить.
видимо это касается автора топа
На самом деле грызет это очень сильно.
У меня тоже подобная ситуация.
Я стараюсь не проговаривать это вслух, но внутри сидит червячок((((
И давно в вас эта рептилия сидит?;)
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:49
Вот!
Собственно, проза жизни.
А как НЕ делить?
Как сделать вид, что денег нет?
Просто когда нет в доме еды (я могу до этого дотянуть принципиально) и муж приносить упаковку пельменей, у меня начинается истерика.
Я хватаю сумку, сажусь в машину и еду в ближайший гиппермаркет, где покупаю все, чтобы забить морозильник, то есть мясо и рыбу.
Не могу, чтоб у меня дома не было еды, у меня же сын. Ну не могу!! Да, я во всех отношениях фиговая тетка, но в этом плане меня грузит.
Плюс, я могу, но не имею права не оплачивать эти долбанные коммунальные платежи.
Можно, конечно, сделать вид, что опять же, денег нет, и зпустить эти платежи до нереального долга (что я, кстати, и сделала, теперь вот с пенями расхлебываюсь), но быть изгоем в ТСЖ мне как то не очень хочется, и сидеть без телефона-интернета тоже.....
Влиять на это у меня не получается, каждый раз, когда я говорю, что все, на этот раз денег ТОЧНО нет, муж мне не верит, хоть и не говорит об этом, потому что почему то точно уверен: я найду их, что бы купить, заплатить и т.п...
еда и коммуналка, если честно, меня не очень волнует)))))
я бы и без мужа все равно платила бы за квартиру и покупала бы продукты
вот отпуск для всей семьи за мой счет, кредиты за то, чем пользуется муж - это да, неприятно
Да, было, это верно.
Поэтому я не то чтобы "спохватилась", а пытаюсь понять, может, у кого есть подобный опыт, КАК сделать так, чтобы ситуацию немного развернуть?
Или это нереал?
R. едкая
01.03.2010, 01:51
:046: пельменЯми и накормит...
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:51
видимо это касается автора топа
простите - похоже, затупила)))
наверное
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:52
И давно в вас эта рептилия сидит?;)
давно.
лет 5
Ева, а что там с вашим братом? Вы прошлую тему завели что его не можете выжить, как подвижки? Как дедок, написал на вас доверку?
А на чьеи территории живете?
На моей.
И я его прописала.
Только, плиииз, не надо про это, я все понимаю,знаю, но вот так вышло, это было необходимо:010:
Ольгутка
01.03.2010, 01:53
А зачем Вы это делаете? Просто не можете остановиться? Принес пельмени - съели пельмени. Закончились они, нет ничего - чтобы что-нибудь поесть, он что-нибудь купит.
:046: пельменЯми и накормит...Пельмени пельменям рознь, за 280 р кг, вполне себе приличные.
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:54
На моей.
И я его прописала.
Только, плиииз, не надо про это, я все понимаю,знаю, но вот так вышло, это было необходимо:010:
всё в точности как у меня)))))))))))))))))))))
еда и коммуналка, если честно, меня не очень волнует)))))
я бы и без мужа все равно платила бы за квартиру и покупала бы продукты
вот отпуск для всей семьи за мой счет, кредиты за то, чем пользуется муж - это да, неприятно
Ну, про это я и не говорю.
Хотя бы потому, что мой муж пользуется всем, что было у меня. Он пришел нулевой)))
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:55
Пельмени пельменям рознь, за 280 р кг, вполне себе приличные.
это точно. уже дороже мяса стОят.
сегодня не взяла в магазине - пожабилась))))
дамаприятнойполноты
На моей.
И я его прописала.
Теперь, чтобы прописать к Вам своих детей, Вашему мужу не нужно Ваше согласие.
Happy Mother
По-моему, Вы его просто разболовали:)
Привык, что рядом есть человек, который всегда купит еду, заплатит за квартиру и т.п.....
А Вы не интересовались куда "уходит" его часть заработанных денег?
Ева, ответьте на мои вопрос как разрешились вопросы с братом.
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 01:56
Ну, про это я и не говорю.
Хотя бы потому, что мой муж пользуется всем, что было у меня. Он пришел нулевой)))
начинали мы оба с нуля.
только у меня давно уже не ноль, а у него все что-то в перспективах)))
:046: пельменЯми и накормит...И что? Там все в собственности.
Ева, а что там с вашим братом? Вы прошлую тему завели что его не можете выжить, как подвижки? Как дедок, написал на вас доверку?
К счастью, я сделала все возможное, на сегодняшний день в марте у меня будет полностью на меня переписанное наследство, а вот этот мальчик (он мне НЕ брат, он двоюродный брат моей мамы), все еще прописан в квартире и я сплю и вижу, как бы его выписать из уже МОЕЙ жилплощади, т.к. пользы от него ноль, а оскорблений-немеряно. Да и вообще, он мне-чужй человек. Плохой он для меня человек.
А зачем Вы это делаете? Просто не можете остановиться? Принес пельмени - съели пельмени. Закончились они, нет ничего - чтобы что-нибудь поесть, он что-нибудь купит.
По логике, так было бы правильней всего, я согласна.
НО:
У меня сын, я не могу кормить его пельменями.
И второе:
Я ТАК разжирела!!, что составила себе меню, в которое точно пельмени не входят....Тоже проблема: он будет их есть, а мы сидеть принципиально голодать?
R. едкая
01.03.2010, 02:00
но ежедневно:001: ....спасибочки...
Да ладно)))))))))))) Я сегодня САМА пельмени сделала, кучу целую, собственноручно))) Сама от себя в шоке, чтоб я, да сама пельмени.....
всё в точности как у меня)))))))))))))))))))))
То есть мне еще лет пять сидеть, чтоб однажды на форуме сказать: "Червячок сидит, но сказать не могу"?????)))))))))))))))
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 02:03
в общем, автор, находясь в подобной ситуации, почти " в тех же штанах" даже не знаю, что и посоветовать))))
у меня все осложняется тем, что мой муж - отец моего ребенка.
и этот ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет, чтобы папа уходил от нас.
до истерик.
до ультиматумов.
отец он хороший
Mountain
01.03.2010, 02:03
Will you still need me,
Will you still feed me,
When I'm 64?
;):flower:
Теперь, чтобы прописать к Вам своих детей, Вашему мужу не нужно Ваше согласие.
Ерунда. Читайте матчасть.
Мы с сыном дольщики. И чтобы прописать кого либо ему нужно спросить письменного разрешения у сына, т.е. у меня)))))
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 02:04
То есть мне еще лет пять сидеть, чтоб однажды на форуме сказать: "Червячок сидит, но сказать не могу"?????)))))))))))))))
да нет, похоже, что вы более радикальный человек))))
во мне много мазохизма))))
в общем, автор, находясь в подобной ситуации, почти " в тех же штанах" даже не знаю, что и посоветовать))))
до истерик.
до ультиматумов.
отец он хороший
А если бы не ребенок? Только честно
дамаприятнойполноты
01.03.2010, 02:06
Ерунда. Читайте матчасть.
Мы с сыном дольщики. И чтобы прописать кого либо ему нужно спросить письменного разрешения у сына, т.е. у меня)))))
На Вашем месте, я бы уточнила у юриста. Были какие то поправки в ЖК, несовершеннолетние дети прописываются без согласия собственника.
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 02:06
А если бы не ребенок? Только честно
знаете, если бы не ребенок мы бы ДААААВНО развелись.
честно
Да ладно)))))))))))) Я сегодня САМА пельмени сделала, кучу целую, собственноручно))) Сама от себя в шоке, чтоб я, да сама пельмени.....Я тоже недавно лепила, вкуснятина, с магазинными не сравнить...
до истерик.
до ультиматумов.
отец он хорошийМожно посочувствовать, у моего мужа сестра тоже матери ультиматумы ставила, в итоге мать без личной жизни, затюканая всеми и в ее квартире живет этот урод, которого давно пора коленкои под зад. В чем добрая невестка ей с радостью поможет, жаль время не вернуть, я б еи еще и мужа хорошего подыскала- рпаво на счастье есть у всех.
Will you still need me,
Will you still feed me,
When I'm 64?
;):flower:не шпрехаю, не.
Такого мужа с такими отношениями я бы лично давно послала в топку....без выдачи вещей.
Will you still need me,
Will you still feed me,
When I'm 64?
;):flower:
Can be. On your money. In general I speak to you definitive "can be";)
П.С.
Битлз-:flower:
На Вашем месте, я бы уточнила у юриста. Были какие то поправки в ЖК, несовершеннолетние дети прописываются без согласия собственника.Ну что вы привязались к регистрации? Собственник может выписать любого в никуда в любои момент, а прописку отменили много лет назад.;)
Пусяндра
01.03.2010, 02:10
По логике, так было бы правильней всего, я согласна.
НО:
У меня сын, я не могу кормить его пельменями.
И второе:
Я ТАК разжирела!!, что составила себе меню, в которое точно пельмени не входят....Тоже проблема: он будет их есть, а мы сидеть принципиально голодать?
в кафе сходите ;)
автор, а сколько муж зарабатывает, если не секрет? т.е. сколько денег он себе оставляет?
да нет, похоже, что вы более радикальный человек))))
во мне много мазохизма))))
Хаха)))))))))))
Я Вас уверяю, несмотря на то, что Вы тигр, а я змея, во мне масса мазохизма, просто я живу этим, видимо))
Но с деньгами хотелось бы что то решить:ded:
На Вашем месте, я бы уточнила у юриста. Были какие то поправки в ЖК, несовершеннолетние дети прописываются без согласия собственника.
Я его убью.
Тогда.
Аккуратно.
не шпрехаю, не.
А я Вам переведу. Это что то из серии: будешь ли ты любить меня, кормить меня, когда мне будет 64?";)
Ну что вы привязались к регистрации? Собственник может выписать любого в никуда в любои момент, а прописку отменили много лет назад.;)
От спасибо!!:flower:
Собственно, я об этом и знала. Поэтому, особо и не парюсь.
Пусяндра
01.03.2010, 02:15
Мужа нет, скажу за МЧ.. Бывшего :)) сразу скажу, что разошлись совершенно не из-за этого...
Мне было наплевать, СКОЛЬКО он зарабатывает... Да, я могла сама все купить, на свои деньги... И слова никогда плохого не говорила.
И в будущем мне тоже будет наплевать, сколько муж зарабатывает. Процентов на 80 уверена, что буду зарабатывать больше... Ну и что?
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 02:15
Я тоже недавно лепила, вкуснятина, с магазинными не сравнить...
Можно посочувствовать, у моего мужа сестра тоже матери ультиматумы ставила, в итоге мать без личной жизни, затюканая всеми и в ее квартире живет этот урод, которого давно пора коленкои под зад. В чем добрая невестка ей с радостью поможет, жаль время не вернуть, я б еи еще и мужа хорошего подыскала- рпаво на счастье есть у всех.
.
про время в самую точку.
все жду перемен)))))
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 02:16
Хаха)))))))))))
Но с деньгами хотелось бы что то решить:ded:
мой муж говорит мне - подожди, все будет хорошо))))))
а ваш что говорит?
Да нет, не жалко...Просто мне всегда казалось, что доминирование в этом смысле принадлежит мужчине...Может, я отстала от жизни?меня не парила такая проблема абсолютно ( 15 лет назад получала намного больше мужа) , зато теперь наоборот : и что же он будет мне бумажки клеить на холодильник с отчётами.
в кафе сходите ;)
автор, а сколько муж зарабатывает, если не секрет? т.е. сколько денег он себе оставляет?
Вы шутите?))
Откуда я знаю, сколько он себе оставляет и сколько зарабатывает?
Я знаю точно одно:
Раз вмесяц он получает порядка 60 тысяч.
Помимо этого он работает в такси, не самом плохом, 068.
А вот куда уходят деньги я не знаю, знаю точно, что 15-на кредит его машины, 10-на бензин. Все, Куда остальные-я не знаю, говорит, у него долги
дамаприятнойполноты
01.03.2010, 02:17
Ну что вы привязались к регистрации? Собственник может выписать любого в никуда в любои момент, а прописку отменили много лет назад.;)
Была у меня одна грустная история..
Злая Фея
01.03.2010, 02:18
Автор, поверьте в мужа и скоро он начнет зарабатывать больше Вас во много раз!
И снимите немедленно список, пока не увидел!:010:
Вы что ж думаете, он сам этот внутренний счет не ведет????
Mарианна
01.03.2010, 02:18
Мужа нет, скажу за МЧ.. Бывшего :)) сразу скажу, что разошлись совершенно не из-за этого...
Мне было наплевать, СКОЛЬКО он зарабатывает... Да, я могла сама все купить, на свои деньги... И слова никогда плохого не говорила.
И в будущем мне тоже будет наплевать, сколько муж зарабатывает. Процентов на 80 уверена, что буду зарабатывать больше... Ну и что?
главное чтобы не получилось так что вы его кормите-поите-одеваете, а он на диване лежит и еще вас подгоняет :wife:
Ой, забыла, девочки!! В список надо внести на завтра 25 тысяч за путевку в лагерь ребенку и 3000 за врача мужу (у него гастрит)
Пусяндра
01.03.2010, 02:22
Вы шутите?))
Откуда я знаю, сколько он себе оставляет и сколько зарабатывает?
Я знаю точно одно:
Раз вмесяц он получает порядка 60 тысяч.
Помимо этого он работает в такси, не самом плохом, 068.
А вот куда уходят деньги я не знаю, знаю точно, что 15-на кредит его машины, 10-на бензин. Все, Куда остальные-я не знаю, говорит, у него долги
Возьмите и прямо спросите, что за долги.
Или не расскажет? Подумайте, почему не расскажет... Не доверяет? Боится осуждения? Или что?
главное чтобы не получилось так что вы его кормите-поите-одеваете, а он на диване лежит и еще вас подгоняет :wife:
Не, ну не до такой же степени ;)
мой муж говорит мне - подожди, все будет хорошо))))))
а ваш что говорит?
А мой говорит: "Вот пару месяцев подожди, с долгами разгребусь и все будет хорошо"
Так что у моего несколько более конкретный ответ))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.