Просмотр полной версии : Кофемашина для вкусного латте
Посоветуйте, пжлст, кофемашину, которая бы делала вкусный латте (это саиое главное требование) и каппучино с пышной пеной:019:
Берите профессиональную.
А качество пены зависит только от вас.Тут человеческий фактор важен.Надо держать питчер с молоком(железный чайник с носиком ,маленький)под углом,когда взбиваешь молоко.Но некоторые рекомендуют ровно.Это все индивидуально.Главное,чтоб паровой кран был погружен в цент питчера и не более чем на 1,5 см.Молоко начнет увеличиваться в объеме, на поверхность начнет подниматься пена.Нужно ледить за тем, чтобы сопло парового крана продолжало держаться в 1-1,5 см ниже поверхности молока, изменяя положение питчера по высоте по мере подъема пены.Панарелло(паровой кран) взбивал молоко так,чтоб раздавалось не хлюпанье,а что-то похожее на поросячий визг.Тогда пена будет глянцевая,плотная,на капучино она будет держаться долго и на ней можно делать рисунки.Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.
Так же и в латте важно очень,надо чтоб получилось многослойность.Для этого нужно уметь правильно взбивать молоко.
Вот это не правильный латте http://www.mangiabenepasta.com/eggnog_cappucinno.JPG
А это правильный,да еще дополнен рисунком из шоколадного топинга http://forum.astralife.ru/uploads/1197916432/gallery_7596_3384_10031.jpg
Да,еще молоко должно быть охлаждено до +4 градуса.И наливать его нужно в питчер до уровня чуть ниже основания носика.
А какую профессиональную?Хочется такой же латте как на второй картинке.
Jul4onok
01.03.2010, 14:41
Разделить задачу на 2 части.
1. Хороший капучино готовится из хорошего эспрессо. То есть ищем машинку не для латте, а для эспрессо
2. Нужен хороший капучинатор... А вот это уже почти искусство, поскольку зависит от ловкости рук человека, делающего молочную пену, температуры и жирности молока и др. факторов. Опыт достигается методом проб и ошибок ;)
Девочки, спасибо за Ваши советы. Но что бы мне ими воспользоваться нужна непосредственно сама кофемашина! Что надо брать профессиональную - это понятно, но КАКУЮ? Вроде, хвалят Jura и DeLongi , очень хотелось бы послушать отзывы владельцев
KATJAM2000
01.03.2010, 15:01
еще обратите внмания, что есть модели. к которым можно отдельно купить колбу, куда молока наливается и уже оттуда выходит пеной
если смотрели рекламу де лонги, как -то показывали такую, где идет в комплекте. но можно и отдельно купить.
Ой,я имею в виду,те которые в кофейнях стоят.Де Лонги это ж для домашнего приготовления?А профессиональные в гиперах и типа эльдорадо не продаются.Продаются в фирмах,заним. кофе.
Кофемашины такого плана http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1% 81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B0% D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&clid=50368&lr=2
А про латте на второй фотке,сначала взбиваете молоко,как я писала,потом тоненькой струйкой медленно вливаете эспрессо.Если все сделаете правильно,то слои молока и кофе не смешаются.При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться.Взбитое молоко примерно 70 градусов должно быть.
Я работала на такой Quality Espresso
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.