| |
|
01.03.2010, 14:00
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Приморский...скоро
Сообщений: 2 585
|
Кофемашина для вкусного латте
Посоветуйте, пжлст, кофемашину, которая бы делала вкусный латте (это саиое главное требование) и каппучино с пышной пеной
__________________
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ... (С.)
Ф. РАНЕВСКАЯ
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:12
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 886
|
Берите профессиональную.
А качество пены зависит только от вас.Тут человеческий фактор важен.Надо держать питчер с молоком(железный чайник с носиком ,маленький)под углом,когда взбиваешь молоко.Но некоторые рекомендуют ровно.Это все индивидуально.Главное,чтоб паровой кран был погружен в цент питчера и не более чем на 1,5 см.Молоко начнет увеличиваться в объеме, на поверхность начнет подниматься пена.Нужно ледить за тем, чтобы сопло парового крана продолжало держаться в 1-1,5 см ниже поверхности молока, изменяя положение питчера по высоте по мере подъема пены. Панарелло(паровой кран) взбивал молоко так,чтоб раздавалось не хлюпанье,а что-то похожее на поросячий визг.Тогда пена будет глянцевая,плотная,на капучино она будет держаться долго и на ней можно делать рисунки.Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.
Так же и в латте важно очень,надо чтоб получилось многослойность.Для этого нужно уметь правильно взбивать молоко.
Вот это не правильный латте http://www.mangiabenepasta.com/eggnog_cappucinno.JPG
А это правильный,да еще дополнен рисунком из шоколадного топинга http://forum.astralife.ru/uploads/11...3384_10031.jpg
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:28
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 886
|
Да,еще молоко должно быть охлаждено до +4 градуса.И наливать его нужно в питчер до уровня чуть ниже основания носика.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:40
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Приморский...скоро
Сообщений: 2 585
|
А какую профессиональную?Хочется такой же латте как на второй картинке.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:41
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщений: 3 322
|
Разделить задачу на 2 части.
1. Хороший капучино готовится из хорошего эспрессо. То есть ищем машинку не для латте, а для эспрессо
2. Нужен хороший капучинатор... А вот это уже почти искусство, поскольку зависит от ловкости рук человека, делающего молочную пену, температуры и жирности молока и др. факторов. Опыт достигается методом проб и ошибок
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 14:56
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Приморский...скоро
Сообщений: 2 585
|
Девочки, спасибо за Ваши советы. Но что бы мне ими воспользоваться нужна непосредственно сама кофемашина! Что надо брать профессиональную - это понятно, но КАКУЮ? Вроде, хвалят Jura и DeLongi , очень хотелось бы послушать отзывы владельцев
__________________
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ... (С.)
Ф. РАНЕВСКАЯ
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:01
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1 553
|
еще обратите внмания, что есть модели. к которым можно отдельно купить колбу, куда молока наливается и уже оттуда выходит пеной
если смотрели рекламу де лонги, как -то показывали такую, где идет в комплекте. но можно и отдельно купить.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 15:45
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 886
|
Ой,я имею в виду,те которые в кофейнях стоят.Де Лонги это ж для домашнего приготовления?А профессиональные в гиперах и типа эльдорадо не продаются.Продаются в фирмах,заним. кофе.
Кофемашины такого плана http://**********/yandsearch?text=%D0...lid=50368&lr=2
А про латте на второй фотке,сначала взбиваете молоко,как я писала,потом тоненькой струйкой медленно вливаете эспрессо.Если все сделаете правильно,то слои молока и кофе не смешаются.При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться.Взбитое молоко примерно 70 градусов должно быть.
Я работала на такой Quality Espresso
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|