Просмотр полной версии : Помогите рассчитать бюджет! (крым, севастополь)
barrister
01.03.2010, 15:46
этим летом планируем поехать в крым. Скорее всего это будет Севастополь.
кто там был помогите, пожалуйста, расчитать бюджет (деньги на билеты не считать)! на какую сумму рассчитывать?
планируем:
ехать на 21-25 дней (в конце июля-август)
снимать в частном секторе, главное не больше 10-15 минут до моря
питаться, в основном, в кафешках-столовках
В прошлом году ездили в Анапу (2е знакомых семей хвалят Севастополь, сравнивали: они потратили в 1,5 раза меньше, чем мы, при том, что они каждый день питались в кафе и ни в чем себе особо не отказывали, а я готовила сама и с ребенком по всяким дискотекам и экскурсиям мы не ходили). Правда ли, что в Севастополе дешевле?
Могу рассказать про Симеиз. Вряд ли цены очень разные. Были в июне-июле. Жили у знакомых, поэтому дешево, но и далековато от моря :008: Вниз это было как раз минут 10, но обратно в горку с детьми....:001:
Узнали цены на приличное жилье в двух минутах (вниз) до моря: 250 гривен в июне, 350 июль-август. Думаю, на долгий срок можно и поторговаться. Это цена за "этаж" в двухэтажном доме (этаж состоит, грубо говоря, из студии на семью), входы разные, вода постоянно, дворик и парковка. Вроде, даже кондёр.
Еда: поесть в кафе (салат+горячее+пиво) около 70 гривен. В столовой, судя по зазывающему и везде развешенному меню, дешевле. Но мы там не ели, потому что имели студенческий опыт лет 5 назад - с детишками в этом году не рискнули :028: В тех же кафе, ресторанах и на улице или на пляже ели чебуреки. В кафе стоят где-то 20-25 гривен 3 штуки. Вкусно, не траванулись ни разу. :019: Фрукты на рынке стоят, как у нас, везут из Турции. Мясо гораздо дешевле. Молочка стоит примерно столько же, сколько в Питере. НО:ded: творожок Тёма за те же деньги в два раза меньше по объему. Мы детям (1г8мес и 2г7мес) давали в итоге недетские местные творожки - прошло без последствий. Зато не нашли геркулеса в хлопьях (типа Ясно Солнышка), у них либо обычный, либо растворимые каши.
Пиво от 3х гривен, вино Массандровское по-разному, виски или текила - до смешного дорого. Все сигареты одного "класса" там стоят примерно одинаково. Таким образом, получилось, что наши за 40 р. и за 30 там стоят 25. Но, может быть, что и наши за 20 там тоже стоят 25.
Когда уезжали, посчитали, что на три недели родителям с одним ребенком надо тысяч 80-90 (дорога входит). Это чтоб и близко к морю, и не готовить, и детям на умеренные развлекухи, и нам хватало на соки-воды ;) Но это на июнь-начало июля.
Мы в этом году за 25 дней потратили 400 долларов на жилье, 20 тыс. на все остальное, но готовили постоянно дома, только под конец осмелели (и обленились) и стали кормить детишек в кафе. 22000 билеты. (Муж был с нами только 2 недели.)
Надеюсь, не наврала ничего, а то могу и забыть что-нибудь :017:
barrister
02.03.2010, 10:11
NMM, спасибо большое за такой подробный ответ!
~Kamelia~
02.03.2010, 10:41
Могу рассказать про Симеиз. Вряд ли цены очень разные. Были в июне-июле. Жили у знакомых, поэтому дешево, но и далековато от моря :008: Вниз это было как раз минут 10, но обратно в горку с детьми....:001:
вот это память:)) я цен вообще не помню
ну а по теме- от вас впервые услышала, что Севастополь -дешевый город, но сравнить не могу так как в Анапе ни разу не была, а в Севастополе каждый год
Не за что. Обращайтесь :fifa:
barrister
02.03.2010, 13:16
вот это память:)) я цен вообще не помню
ну а по теме- от вас впервые услышала, что Севастополь -дешевый город, но сравнить не могу так как в Анапе ни разу не была, а в Севастополе каждый год
расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. Желательно в "рублях" :flower:
Mamushka U
02.03.2010, 14:34
Тоже хотим в Севастополь! :080: Ждем рекомендаций от уже отдохнувших!:091::flower:
~Kamelia~
02.03.2010, 16:53
расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. Желательно в "рублях" :flower:
если решились на Севастополь, присоединяйтесь к нашему севастопольскому топу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395842
в принципе приблизительные цены вам написали
можно здесь предложения по жилью посмотреть
http://*******************.ua/sdam.shtml
http://forum.sevastopol.info/
в рублях тяжело писать, тк курс постоянно меняется не в пользу отдыхающего
А мы в прошлом году были рядом с Севастополем, в Каче. Я не могу представить как в Севастополе можно отдохнуть. Это город! Много транспорта, пыль, море грязное. Можно чуть отъехать и там уже тихо и чисто. Слово СЕРВИС можно забыть на время прибывания. Могу написать про цены на жилье в Каче : у моря ЧС около 300 руб( отдельный вход, удобства на улице, не везде есть душ, ну или садовый), квартира в пятиэтажках около 800-900 руб (как правило это просто жилая квартира, которую жильцы предоставляют на лето под съем, как правило очень бедненько). Вода горячая только по субботам. С питанием действительно проблем нет. В Каче есть очень милое кафе прямо на набережной, где пицу заказывали за сущие копейки. С выпечкой тоже очень хорошо, а вот мясные продукты и творог я всегда покупала с опаской. И была так удивлена, что на рынке нет вкусного творога, а за молоком надо вставать в 7-8 утра. Вкусная колбаса и т.п. стоит столько же рублей, а страшненькая 60,80 или 100 гривен(если не ошибаюсь) Действительно, у них нет наших обычных каш. Сыр , к сожалению, тоже не вкусный.
В столовой около пляжа можно было вкусно пообедать 100-150 рублей. Еще помню цену на вкуснейшее мороженое одно за 8 руб. а другое за 13. Ну, очень большое и вкусное!
~Kamelia~
03.03.2010, 17:06
А мы в прошлом году были рядом с Севастополем, в Каче. Я не могу представить как в Севастополе можно отдохнуть. Это город! Много транспорта, пыль, море грязное. Можно чуть отъехать и там уже тихо и чисто. Слово СЕРВИС можно забыть на время прибывания. Могу написать про цены на жилье в Каче : у моря ЧС около 300 руб( отдельный вход, удобства на улице, не везде есть душ, ну или садовый), квартира в пятиэтажках около 800-900 руб (как правило это просто жилая квартира, которую жильцы предоставляют на лето под съем, как правило очень бедненько). Вода горячая только по субботам. С питанием действительно проблем нет. В Каче есть очень милое кафе прямо на набережной, где пицу заказывали за сущие копейки. С выпечкой тоже очень хорошо, а вот мясные продукты и творог я всегда покупала с опаской. И была так удивлена, что на рынке нет вкусного творога, а за молоком надо вставать в 7-8 утра. Вкусная колбаса и т.п. стоит столько же рублей, а страшненькая 60,80 или 100 гривен(если не ошибаюсь) Действительно, у них нет наших обычных каш. Сыр , к сожалению, тоже не вкусный.
В столовой около пляжа можно было вкусно пообедать 100-150 рублей. Еще помню цену на вкуснейшее мороженое одно за 8 руб. а другое за 13. Ну, очень большое и вкусное!
А я бы ни за что не поехала в Качу:001:но это ИМХО
далеко от цивилизации,особенно если у тебя нет машины, уж лучше Любимовка - море отнюдь не грязное, не пыльно, вода горячая постоянно (так как газовые колонки), тишина и покой, а хочешь развлечений 15-20 минут и ты на Приморском бульваре (какая красивая набережная можно посмотреть на фото в интернете)- кстати и молоко есть, и все есть, я даже Нордик без проблем ребенку покупала
Здравствуйте! Отдыхали в сентябре. Всего были в Крыму дней 20. Сначала у родственников не на море, потом сняли дом в Ялте в двух шагах от Массандровского пляжа. С террасы любовались морем. Жили там 10 дней. Завтракали дома, а так в кафе и столовых. На двоих вместе с ж/д потратили 75000 рублей.
barrister
04.03.2010, 10:06
Здравствуйте! Отдыхали в сентябре. Всего были в Крыму дней 20. Сначала у родственников не на море, потом сняли дом в Ялте в двух шагах от Массандровского пляжа. С террасы любовались морем. Жили там 10 дней. Завтракали дома, а так в кафе и столовых. На двоих вместе с ж/д потратили 75000 рублей.
75 т.р. (включая билеты) потратили за 10 дней или за 20?
barrister
04.03.2010, 10:11
цены на жилье и питание с человека или за семью? Спасибо.
А я бы ни за что не поехала в Качу:001:но это ИМХО
далеко от цивилизации,особенно если у тебя нет машины, уж лучше Любимовка - море отнюдь не грязное, не пыльно, вода горячая постоянно (так как газовые колонки), тишина и покой, а хочешь развлечений 15-20 минут и ты на Приморском бульваре (какая красивая набережная можно посмотреть на фото в интернете)- кстати и молоко есть, и все есть, я даже Нордик без проблем ребенку покупала
по ценам не подскажете?
Билеты брать до Севастополя, а потом как, на такси или что туда идет?
Жилье реально найти прямо там (а не бронируя заранее)?
Мы в прошлом году были в Анапе, так там на каждом доме висели объявления о сдаче. Тут так же?
~Kamelia~
04.03.2010, 10:44
Мы в прошлом году были в Анапе, так там на каждом доме висели объявления о сдаче. Тут так же?
приезжаете в Севастополь, дальше можете на первый раз взять такси, но если хотите сэкономить и вещей у вас мало, то садитесь у вокзала в топик (это по-местному маршрутка) минут 10 едете до Графской пристани, там садитесь на катер на нем минут 5 на другой берег Севастополя на Северную, там садитесь в топик или автобус 10-15 минут и Любимовка- общая сумма выйдет копейки, такси,конечно, дороже
жилье реально найти на месте, там гарнизон и военные, да и обычные люди активно сдают, есть и гостиницы, в том году на остановке сидела женщина, говоришь ей свои условия и она показывала варианты
но учтите это поселок, хоть и очень рядом с Севастополем, и в самом поселке развлечений практически нет
А вообще можете еще почитать про Учкуевку, Фиолент, Казачку- это каждое место со своими особенностями
barrister
04.03.2010, 10:59
но учтите это поселок, хоть и очень рядом с Севастополем, и в самом поселке развлечений практически нет
спасибо.
мне как раз это и нужно. поедем с дочкой 3,5 лет.
для развлечений можно и до города доехать, это, я так поняла, не далеко.
Котенок Гав
04.03.2010, 11:19
Мы уже 2-й раз собираемся в Качу. Цены за номер в мини гостинице следующие: июнь - 1000руб. июль/авг.- 1300руб..В номере кондиционер, туалет/ванна, горячая вода круглосуточно. Есть 1, 2 и 3-х местные номера. Хозяйка готовит очень вкусные обеды за 100руб. а вечером хозяева делают шашлык на мангале около дома за 150руб-большой шампур. Домик в 3мин. от моря. В этой гостинице всегда отдыхает много детишек, всегда весело. Если кому надо скину их сайт. Море в прошлом году было чистое. Еще добавлю что хозяин встречает на машине от Севастопольского поезда за 600руб. Хозяева очень радушные.
barrister
04.03.2010, 12:48
Мы уже 2-й раз собираемся в Качу. Цены за номер в мини гостинице следующие: июнь - 1000руб. июль/авг.- 1300руб..В номере кондиционер, туалет/ванна, горячая вода круглосуточно. Есть 1, 2 и 3-х местные номера. Хозяйка готовит очень вкусные обеды за 100руб. а вечером хозяева делают шашлык на мангале около дома за 150руб-большой шампур. Домик в 3мин. от моря. В этой гостинице всегда отдыхает много детишек, всегда весело. Если кому надо скину их сайт. Море в прошлом году было чистое. Еще добавлю что хозяин встречает на машине от Севастопольского поезда за 600руб. Хозяева очень радушные.
скиньте, пожалуйста!
Котенок Гав
05.03.2010, 10:37
www.kachacity.narod.ru
по ценам не подскажете? (про Любимовку)
Цены разные. В квартире с хозяевами порядка 400 рублей за человека
В мини гостиницах и туркомплексах порядка 50$ в июле-августе за номер на 2-3 человека.
На такси с вокзала ехать минут 25. Цена примерно 400-500 рублей.
Жилье реально найти на месте, у таксистов как правило есть варианты, но удобнее все же бронировать, т.к. в разгар сезона самые интересные варианты могут быть уже раскуплены. А если вы поедете в июне, или в сентябре, то можно и без брони.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.