Помогите рассчитать бюджет! (крым, севастополь) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 15:46   #1
barrister
Элита

Помогите рассчитать бюджет! (крым, севастополь)

этим летом планируем поехать в крым. Скорее всего это будет Севастополь.
кто там был помогите, пожалуйста, расчитать бюджет (деньги на билеты не считать)! на какую сумму рассчитывать?
планируем:
ехать на 21-25 дней (в конце июля-август)
снимать в частном секторе, главное не больше 10-15 минут до моря
питаться, в основном, в кафешках-столовках

В прошлом году ездили в Анапу (2е знакомых семей хвалят Севастополь, сравнивали: они потратили в 1,5 раза меньше, чем мы, при том, что они каждый день питались в кафе и ни в чем себе особо не отказывали, а я готовила сама и с ребенком по всяким дискотекам и экскурсиям мы не ходили). Правда ли, что в Севастополе дешевле?
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 21:21
ответ для barrister , на сообщение « Помогите рассчитать бюджет! (крым,... »
NMM
Активный участник

Могу рассказать про Симеиз. Вряд ли цены очень разные. Были в июне-июле. Жили у знакомых, поэтому дешево, но и далековато от моря Вниз это было как раз минут 10, но обратно в горку с детьми....
Узнали цены на приличное жилье в двух минутах (вниз) до моря: 250 гривен в июне, 350 июль-август. Думаю, на долгий срок можно и поторговаться. Это цена за "этаж" в двухэтажном доме (этаж состоит, грубо говоря, из студии на семью), входы разные, вода постоянно, дворик и парковка. Вроде, даже кондёр.
Еда: поесть в кафе (салат+горячее+пиво) около 70 гривен. В столовой, судя по зазывающему и везде развешенному меню, дешевле. Но мы там не ели, потому что имели студенческий опыт лет 5 назад - с детишками в этом году не рискнули В тех же кафе, ресторанах и на улице или на пляже ели чебуреки. В кафе стоят где-то 20-25 гривен 3 штуки. Вкусно, не траванулись ни разу. Фрукты на рынке стоят, как у нас, везут из Турции. Мясо гораздо дешевле. Молочка стоит примерно столько же, сколько в Питере. НО творожок Тёма за те же деньги в два раза меньше по объему. Мы детям (1г8мес и 2г7мес) давали в итоге недетские местные творожки - прошло без последствий. Зато не нашли геркулеса в хлопьях (типа Ясно Солнышка), у них либо обычный, либо растворимые каши.
Пиво от 3х гривен, вино Массандровское по-разному, виски или текила - до смешного дорого. Все сигареты одного "класса" там стоят примерно одинаково. Таким образом, получилось, что наши за 40 р. и за 30 там стоят 25. Но, может быть, что и наши за 20 там тоже стоят 25.
Когда уезжали, посчитали, что на три недели родителям с одним ребенком надо тысяч 80-90 (дорога входит). Это чтоб и близко к морю, и не готовить, и детям на умеренные развлекухи, и нам хватало на соки-воды Но это на июнь-начало июля.
Мы в этом году за 25 дней потратили 400 долларов на жилье, 20 тыс. на все остальное, но готовили постоянно дома, только под конец осмелели (и обленились) и стали кормить детишек в кафе. 22000 билеты. (Муж был с нами только 2 недели.)

Надеюсь, не наврала ничего, а то могу и забыть что-нибудь
NMM is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 10:11
barrister
Элита

NMM, спасибо большое за такой подробный ответ!
Старый 02.03.2010, 10:41
ответ для NMM , на сообщение « Могу рассказать про Симеиз. Вряд ли... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NMM Посмотреть сообщение
Могу рассказать про Симеиз. Вряд ли цены очень разные. Были в июне-июле. Жили у знакомых, поэтому дешево, но и далековато от моря Вниз это было как раз минут 10, но обратно в горку с детьми....
вот это память я цен вообще не помню

ну а по теме- от вас впервые услышала, что Севастополь -дешевый город, но сравнить не могу так как в Анапе ни разу не была, а в Севастополе каждый год
~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 11:53
NMM
Активный участник

Не за что. Обращайтесь

-Девушку украшает скромность!
-Это когда нет других украшений...
NMM is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 13:16   #6
barrister
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
вот это память я цен вообще не помню

ну а по теме- от вас впервые услышала, что Севастополь -дешевый город, но сравнить не могу так как в Анапе ни разу не была, а в Севастополе каждый год
расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. Желательно в "рублях"
Старый 02.03.2010, 14:34
Mamushka U
Участник

Тоже хотим в Севастополь! Ждем рекомендаций от уже отдохнувших!
Mamushka U is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 16:53
ответ для barrister , на сообщение « расскажите, пожалуйста, хоть... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. Желательно в "рублях"
если решились на Севастополь, присоединяйтесь к нашему севастопольскому топу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395842
в принципе приблизительные цены вам написали
можно здесь предложения по жилью посмотреть
http://*******************.ua/sdam.shtml
http://forum.sevastopol.info/
в рублях тяжело писать, тк курс постоянно меняется не в пользу отдыхающего
Старый 03.03.2010, 15:19
ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « если решились на Севастополь,... »
Журка
Гость

А мы в прошлом году были рядом с Севастополем, в Каче. Я не могу представить как в Севастополе можно отдохнуть. Это город! Много транспорта, пыль, море грязное. Можно чуть отъехать и там уже тихо и чисто. Слово СЕРВИС можно забыть на время прибывания. Могу написать про цены на жилье в Каче : у моря ЧС около 300 руб( отдельный вход, удобства на улице, не везде есть душ, ну или садовый), квартира в пятиэтажках около 800-900 руб (как правило это просто жилая квартира, которую жильцы предоставляют на лето под съем, как правило очень бедненько). Вода горячая только по субботам. С питанием действительно проблем нет. В Каче есть очень милое кафе прямо на набережной, где пицу заказывали за сущие копейки. С выпечкой тоже очень хорошо, а вот мясные продукты и творог я всегда покупала с опаской. И была так удивлена, что на рынке нет вкусного творога, а за молоком надо вставать в 7-8 утра. Вкусная колбаса и т.п. стоит столько же рублей, а страшненькая 60,80 или 100 гривен(если не ошибаюсь) Действительно, у них нет наших обычных каш. Сыр , к сожалению, тоже не вкусный.
В столовой около пляжа можно было вкусно пообедать 100-150 рублей. Еще помню цену на вкуснейшее мороженое одно за 8 руб. а другое за 13. Ну, очень большое и вкусное!
Журка is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 17:06
ответ для Журка , на сообщение « А мы в прошлом году были рядом с... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Журка Посмотреть сообщение
А мы в прошлом году были рядом с Севастополем, в Каче. Я не могу представить как в Севастополе можно отдохнуть. Это город! Много транспорта, пыль, море грязное. Можно чуть отъехать и там уже тихо и чисто. Слово СЕРВИС можно забыть на время прибывания. Могу написать про цены на жилье в Каче : у моря ЧС около 300 руб( отдельный вход, удобства на улице, не везде есть душ, ну или садовый), квартира в пятиэтажках около 800-900 руб (как правило это просто жилая квартира, которую жильцы предоставляют на лето под съем, как правило очень бедненько). Вода горячая только по субботам. С питанием действительно проблем нет. В Каче есть очень милое кафе прямо на набережной, где пицу заказывали за сущие копейки. С выпечкой тоже очень хорошо, а вот мясные продукты и творог я всегда покупала с опаской. И была так удивлена, что на рынке нет вкусного творога, а за молоком надо вставать в 7-8 утра. Вкусная колбаса и т.п. стоит столько же рублей, а страшненькая 60,80 или 100 гривен(если не ошибаюсь) Действительно, у них нет наших обычных каш. Сыр , к сожалению, тоже не вкусный.
В столовой около пляжа можно было вкусно пообедать 100-150 рублей. Еще помню цену на вкуснейшее мороженое одно за 8 руб. а другое за 13. Ну, очень большое и вкусное!
А я бы ни за что не поехала в Качуно это ИМХО
далеко от цивилизации,особенно если у тебя нет машины, уж лучше Любимовка - море отнюдь не грязное, не пыльно, вода горячая постоянно (так как газовые колонки), тишина и покой, а хочешь развлечений 15-20 минут и ты на Приморском бульваре (какая красивая набережная можно посмотреть на фото в интернете)- кстати и молоко есть, и все есть, я даже Нордик без проблем ребенку покупала

Добавить сообщение