PDA

Просмотр полной версии : Как вы проводите вечерас мужем и детьми?

MamaSoni
01.03.2010, 17:56
Расскажите что вы делаете вечерами и в выходные с мужем и детьми вместе?Играете,рисуете,читаете?Что можно еще придумать,чтобы вечера были разнообразными и веселыми?

Mamyr
01.03.2010, 18:08
Стандартно - проводим: я с ребенком, муж с компьютером :))
Читаем, рисуем, лепим, клеем, играем в интерактивные игры типа магазин и доктор, носимся по квартире. Последнее время у ребенка любимая игра - показывает что-то (хлопает в ладоши, прыгает. приседает, падает на пол и т.д.), а я должна повторять.
Нестандартная игра на выходных (когда папа бросает свое детище) - в таракана. папа выступает в роли злобного таракана, которого мы ребенком боимся. У нас есть домик (условный) где мы от него прячемся. Как только таракан уходит мы вылезаем из укрытия и бесимся, стоит таракану в комнату заглянуть, начинаем с дикими криками прятаться в домик под одеяло. Эта игра может длиться часами. Первый ломается папа. Потом я...
Еще из нестандартного это хороводы и танцы со мной и папой. Ребенок за модератора.

kukaa
01.03.2010, 18:25
Читаем, рисуем, лепим, клеем, играем в интерактивные игры типа магазин и доктор, носимся по квартире. Последнее время у ребенка любимая игра - показывает что-то (хлопает в ладоши, прыгает. приседает, падает на пол и т.д.), а я должна повторять.
Нестандартная игра на выходных (когда папа бросает свое детище) - в таракана. папа выступает в роли злобного таракана, которого мы ребенком боимся. У нас есть домик (условный) где мы от него прячемся. Как только таракан уходит мы вылезаем из укрытия и бесимся, стоит таракану в комнату заглянуть, начинаем с дикими криками прятаться в домик под одеяло. Эта игра может длиться часами. Первый ломается папа. Потом я...
Еще из нестандартного это хороводы и танцы со мной и папой. Ребенок за модератора.

весело у вас)))

Darica
01.03.2010, 19:06
У нас все наоборот: мама за компьютером, а папа с ребенком :))

А серьезно, играем вместе в развивающие игры, складываем пазлы, мозайки, я читаю малой книжки, а папа телек рядом смотрит :). А еще они вдвоем обожают возиться, бороться, в мяч играть, я отдыхаю на них глядючи. А еще они рисуют. Это вообще хит, могут и час возиться с бумагой и фломастерами... Как-то так...

Darica
01.03.2010, 19:08
Ой, вспомнила, у нас еще очень хорошо идет кукольный театр, мы по ролям все втроем играем. Но это только недавно началось...

Veronika_Ov
01.03.2010, 19:37
Если вечером на буднях, то достаточно просто - приготовить вместе ужин (доча уже участвует в этом, как правило, режет овощи на салат :)) потом помыть посуду - тоже эксплуатируем детский труд :) либо разбираем посудомоечную машину вместе, чтобы туда все сложить. Т.е. получается совместная деятельность по дому. Из игр совместных - попрятаться и поискать друг друга по-очереди - очень заводная игра, ребенку безумно нравится. И еще в догонялки поиграть, но это не так часто, чтоб не перевозбудиться перед сном. Плюс еще по-очереди могут игрушки прятаться по одеялом, а мы типа все их ищем. Раньше каждый вечер собирали lego зоопарк. Еще нравится играть в wii в спортивные игры. Мама с папой тренируются, доча глядя на нас тоже физкультурой занимается. Но, бывает, мы вечерами выползаем куда-нибудь вместе, в нашей глубинке вечером только в гранд каньон. Там в юниор за новой игрушкой и в игровые автоматы мячики покидать, ну и побегать по 3-ему этажу, на воду посмотреть. Еще вечером рисуем, лепим - папа принимает активное участие, а мама тем временем отдыхает.
В выходные стараемся выехать куда-нибудь: гости, бабушка/дедушка или лпять же совместный поход куда-нибудь (зоопарк, театр) это если мы ребенка с бабушкой не оставили и не свалили куда-нибудь вдвоем по-быстрому :)
Перед сном обязательная программа - покупаться в ванной и почитать в постеле книжку под лампой - ритуал. Потом сказки порассказывать.

В. Редная
01.03.2010, 19:59
папа приходит поздно,поэтому по будням с папой мах ужинаем..потом с папой ын идет мыться и спать..я либо готовлю,либо дурака валяю за компом :) в вых утром обязательно куда-нибудь едем(парк,аттракциона,дельфинарий,музей и пр,банально по магазинам)..вечером гуляем,играм..во все подряд :)Только у папы фантазии больше,сын рад с ним играть,он что-то новое придумывает :)

Челнинская_Чуда
01.03.2010, 20:58

:014: точно!

...ну а если удастся старый пень выкорчевать из-за компьютера (чаще удаётся), то утром в выходные обязательная семейная поездка-поход куда-нибудь, а так играем во всё то же самое что и по будням - лепим-рисуем-играем-читаем, ну и каждый день - бесилово с папой с элементами спорта и акробатики ...

Аха
01.03.2010, 22:55

+100:flower:

Happy Mother
01.03.2010, 23:15
Когда папа приходит с работы у нас начинается веселуха... и прыгают, и бегают, в тазике ребенка катает по ковролину, на плечах, и читаем, и в Лего играем, "Спок. ночи" смотрим. Вообщем папе после работы не очень удается отдохнуть:))

Bulo4ka
01.03.2010, 23:30
у нас на буднях вечера вместе - такая редкость, то меня нет дома, то мужа, попеременно встречаем ребенка из сада уже последние, дома в 7 вечера. так что на многое времени не остается, только покушать и чуть-чуть поиграть. в выходные отрыв всей семьей)))

masha-v
02.03.2010, 01:58
Вечером: ужинаем, болтаем, убираем игрушки, моемся, смотрим мульт, укладываемся. Все втроем.
В выходной: с1.5 по 31.9 - ДАЧА. В остальное время: утром гуляем все вместе. Вечером- встреча с бабушками ( часто) или по обстоятельствам. По музеям дельфинариям и пр ходим редко. Мелкому это не особо интересно пока.
Он больше любит, чтобы внимание предков было на него обращено, чем на дельфинов.

Игрушечная
02.03.2010, 02:10

:053:

lelja
02.03.2010, 02:13
Мы по вечерам гуляем часов до 19.30-20.00, купаемся долго, ходим в гости к дедушке (живёт напротив) или приглашаем кого-нить из друзей-подруг с детьми, игры обычные или хороводы, без особых затей. Но скучать точно некогда!

artewika07
02.03.2010, 10:34
[QUOTE=Mamyr;39851106]Стандартно - проводим: я с ребенком, муж с компьютером :))
Тоже самое:мухи отдельно,котлеты отдельно.:(

NastasiaFilippovna-я
02.03.2010, 11:23
:014: точно!

...ну а если удастся старый пень выкорчевать из-за компьютера (чаще удаётся), то утром в выходные обязательная семейная поездка-поход куда-нибудь, а так играем во всё то же самое что и по будням - лепим-рисуем-играем-читаем.

+100

**БегущаяВверх**
02.03.2010, 11:53
наш папа до поздна работает. если успевает вечером - купает и кормит, и мы все ложимся спать.
на выходных деть больше на папе :)) делают все тоже самое, что и со мной в будние: есть-пить, играть, гулять.
на выходных обычно в магазины ездим, в гости к бабушкам-дедушкам, летом куда-нить гулять загород.

Matrenka
02.03.2010, 12:10
Когда папа приходит с работы у нас начинается веселуха... и прыгают, и бегают, в тазике ребенка катает по ковролину, на плечах, и читаем, и в Лего играем, "Спок. ночи" смотрим. Вообщем папе после работы не очень удается отдохнуть:))

какой у вас замечательный папа:flower::flower::flower:
завидую белой завистью, наш приходит, ужинает и смотрит телек, с большого пинка катает недолго с сыном машинки:016:вот и все дела на буднях. на выходных, если мне надо куда-нибудь уехать, то посидит с сыном, а так, даже как то грустно:(

идиотский ник
02.03.2010, 13:06
на буднях все зависит от того, как много домашних дел, если много, то папа ребенка развлекает, если не много, то вместе играем. Сейчас особенно рулит футбол и конструктор.
На выходных стараемся куда-нибудь вывозить ребенка - в парк белочек покормить, в зоопарк, в океанариум, на шашлыки (и ребзь погуляет, и маме хорошо)

пенни
02.03.2010, 13:12
мне очень нравится когда мы просто всей семьей-болтаемся по округе вечером-заходим на все встречающиеся площадки-просто болтаем-последнее время что то это редко получатся стало-нигде не проползти-хотя в эти выходные как потеплело-мы все таки отметились

Джелу
02.03.2010, 13:16

да да :)) та же фигня :))

laura_peperoni
02.03.2010, 13:56

Та же картина!!!

MamaSoni
02.03.2010, 15:17
Значит,не только у нас папу не оторвать от компьютера.Иногда правда караоке поем вместе и рисуем с ребенком.
А кто-нибудь посоветует настольные игры интересные (ребенок-взрослые или просто для взрослых,чтобы когда уложим ребенка поиграть?), в монополию немного надоело)))
И ,еще маленький вопросик,есть ли у вас семейные традиции,какие-нибудь?

Crystal Clear
02.03.2010, 15:28
Дети с воплями 'иго-го' забираются папе на спину и он катает их по квартире с остановками. Счастью всех троих нет предела.:))

Еще книжки читаем, конструктор собираем, гулять вечером тоже стараемся.

Челнинская_Чуда
02.03.2010, 15:36
Значит,не только у нас папу не оторвать от компьютера.Иногда правда караоке поем вместе и рисуем с ребенком.
А кто-нибудь посоветует настольные игры интересные (ребенок-взрослые или просто для взрослых,чтобы когда уложим ребенка поиграть?), в монополию немного надоело)))

да-а-а папа и компьютер это больная тема:065: ... найти бы форум "одинокие семейные мамы против компьютеризированного папы"...

ночью акромя фильмов можно собирать пазлы, играть в эрудит, шахматы, ну на крайний случай мы с мужем проходим какие-нибудь игры компьютерные вместе, где подумать нужно...

вот жду когда сын подрастёт можно будет в лото на монетки играть...

из традиций у нас пока обязательный еженедельный пилёж мужа по теме игр за компом:))...надеюсь со временем появятся более приятные традиции...

eksaveta
02.03.2010, 16:04
А мы любим ходить гулять. Даже вечером. То в коляске, то ножками. Ребенок с папой счастливы. Играют в догонялки. Купание и укладывание спать тогда проходит на ура. А если остаемся дома, то читаем книжки, папа в это время отдыхает.

Вука
02.03.2010, 17:41
У нас для папы теперь ТАБУ: пока ребенок не лег спать к компьютеру вход воспрещен. Поэтому в его интересах утомить мелкого, чтобы тот лег спать нормально))))
Поэтому по вечерам совместный ужин, дальше мама идет на кухню посуду мыть,а папа играет, купает, ну и по очереди укладываем.
А потом оба за компы садимся))))

lelkanga
02.03.2010, 17:46
у мужа 1 вых в неделю. обязательно проводим утро вне дома: театр, музей, парк, зоопарк, океанариум, филармония и т.д..
после сынишкиного сна (муж спит вместе с сыном, я готовлю) сын и муж гуляют, а я быстренько еду за продуктами, потом вместе делаем уборку дома, потом ужинаем и долго вместе смотрим диафильмы.
в общем, схема всегда идентична.

а вечером муж поздно приходит, в лучшем случае ужинаем вместе и он купает сына и спать укладывает.
в худшем приходит, когда мелкий спит...

Lioness
02.03.2010, 18:12
У нас их много. Вы б под НГ спросили, вот где поэму писать можно :)

Выходные стандартно. Суббота - работают магазины, поэтому если что-то нужно купить, то едем в магазин, хотя стараемся закупиться на неделе, чтоб не портить выходной. Хотя, если погода хороша, можем наплевать на это и умотать на море.

Вообще, выходные у нас - поездка на море, прогулка по набережной или пляжу, в зависмости от сезона игры. Исключение - сильный ветер. Экипировка детей - чтоб не было неожиданностей. В прошедшие выходные мы уже были в резиновых сапогах и с восторгом прыгали по лужам. Там же, если немного замерзнут или проголодаются, заходим в булочную попить кофе со свежей булочкой. Если собрались рано - доходим до рыбного рынка купить свежей рыбки. К обеду - домой. Обедаем, спим, полдничаем. После обеда - по погоде. Можем еще погулять, можем сходить в зоопарк (он рядом, у нас абонемент, так что, бываем часто), а можем поиграть дома. Игр масса, многие придумываются на ходу. Потом - ужин, обязательно всем вместе. Купание. "Спокушки". Сказка на ночь... Ничего особенного, но все вместе.

В будни вместе завтракаем, потом папа уходит на работу, приходит на обед, и вечером - к ужину. Но перед ужином немного играют все втроем.

Мама Надюшки
02.03.2010, 18:48
[QUOTE=Mamyr;39851106]Стандартно - проводим: я с ребенком, муж с компьютером :))
+1, в выхи: мама - большая уборка, готовка, магазины, папа 2 раза гуляет с дочей, иногда играет. Часто ходим в гости, доча очень любит ходить к родственникам.

Avarice
02.03.2010, 18:52
Когда папа приходит с работы ребенок или спит или готовиться ко сну.Так что с совместными вечерами напряженка.