|
|
01.03.2010, 17:56
|
|
Активный участник
|
Как вы проводите вечерас мужем и детьми?
Расскажите что вы делаете вечерами и в выходные с мужем и детьми вместе?Играете,рисуете,читаете?Что можно еще придумать,чтобы вечера были разнообразными и веселыми?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 18:08
|
|
Небожитель
|
Стандартно - проводим: я с ребенком, муж с компьютером
Читаем, рисуем, лепим, клеем, играем в интерактивные игры типа магазин и доктор, носимся по квартире. Последнее время у ребенка любимая игра - показывает что-то (хлопает в ладоши, прыгает. приседает, падает на пол и т.д.), а я должна повторять.
Нестандартная игра на выходных (когда папа бросает свое детище) - в таракана. папа выступает в роли злобного таракана, которого мы ребенком боимся. У нас есть домик (условный) где мы от него прячемся. Как только таракан уходит мы вылезаем из укрытия и бесимся, стоит таракану в комнату заглянуть, начинаем с дикими криками прятаться в домик под одеяло. Эта игра может длиться часами. Первый ломается папа. Потом я...
Еще из нестандартного это хороводы и танцы со мной и папой. Ребенок за модератора.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 18:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Читаем, рисуем, лепим, клеем, играем в интерактивные игры типа магазин и доктор, носимся по квартире. Последнее время у ребенка любимая игра - показывает что-то (хлопает в ладоши, прыгает. приседает, падает на пол и т.д.), а я должна повторять.
Нестандартная игра на выходных (когда папа бросает свое детище) - в таракана. папа выступает в роли злобного таракана, которого мы ребенком боимся. У нас есть домик (условный) где мы от него прячемся. Как только таракан уходит мы вылезаем из укрытия и бесимся, стоит таракану в комнату заглянуть, начинаем с дикими криками прятаться в домик под одеяло. Эта игра может длиться часами. Первый ломается папа. Потом я...
Еще из нестандартного это хороводы и танцы со мной и папой. Ребенок за модератора.
|
весело у вас)))
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 19:06
|
|
Элита
|
У нас все наоборот: мама за компьютером, а папа с ребенком
А серьезно, играем вместе в развивающие игры, складываем пазлы, мозайки, я читаю малой книжки, а папа телек рядом смотрит . А еще они вдвоем обожают возиться, бороться, в мяч играть, я отдыхаю на них глядючи. А еще они рисуют. Это вообще хит, могут и час возиться с бумагой и фломастерами... Как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 19:08
|
|
Элита
|
Ой, вспомнила, у нас еще очень хорошо идет кукольный театр, мы по ролям все втроем играем. Но это только недавно началось...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 19:37
|
|
Старожил
|
Если вечером на буднях, то достаточно просто - приготовить вместе ужин (доча уже участвует в этом, как правило, режет овощи на салат потом помыть посуду - тоже эксплуатируем детский труд либо разбираем посудомоечную машину вместе, чтобы туда все сложить. Т.е. получается совместная деятельность по дому. Из игр совместных - попрятаться и поискать друг друга по-очереди - очень заводная игра, ребенку безумно нравится. И еще в догонялки поиграть, но это не так часто, чтоб не перевозбудиться перед сном. Плюс еще по-очереди могут игрушки прятаться по одеялом, а мы типа все их ищем. Раньше каждый вечер собирали lego зоопарк. Еще нравится играть в wii в спортивные игры. Мама с папой тренируются, доча глядя на нас тоже физкультурой занимается. Но, бывает, мы вечерами выползаем куда-нибудь вместе, в нашей глубинке вечером только в гранд каньон. Там в юниор за новой игрушкой и в игровые автоматы мячики покидать, ну и побегать по 3-ему этажу, на воду посмотреть. Еще вечером рисуем, лепим - папа принимает активное участие, а мама тем временем отдыхает.
В выходные стараемся выехать куда-нибудь: гости, бабушка/дедушка или лпять же совместный поход куда-нибудь (зоопарк, театр) это если мы ребенка с бабушкой не оставили и не свалили куда-нибудь вдвоем по-быстрому
Перед сном обязательная программа - покупаться в ванной и почитать в постеле книжку под лампой - ритуал. Потом сказки порассказывать.
|
01.03.2010, 19:59
|
|
Наш человек
|
папа приходит поздно,поэтому по будням с папой мах ужинаем..потом с папой ын идет мыться и спать..я либо готовлю,либо дурака валяю за компом в вых утром обязательно куда-нибудь едем(парк,аттракциона,дельфинарий,музей и пр,банально по магазинам)..вечером гуляем,играм..во все подряд Только у папы фантазии больше,сын рад с ним играть,он что-то новое придумывает
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 20:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
точно!
...ну а если удастся старый пень выкорчевать из-за компьютера (чаще удаётся), то утром в выходные обязательная семейная поездка-поход куда-нибудь, а так играем во всё то же самое что и по будням - лепим-рисуем-играем-читаем, ну и каждый день - бесилово с папой с элементами спорта и акробатики ...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 22:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
+100
|
01.03.2010, 23:15
|
|
Элита
|
Когда папа приходит с работы у нас начинается веселуха... и прыгают, и бегают, в тазике ребенка катает по ковролину, на плечах, и читаем, и в Лего играем, "Спок. ночи" смотрим. Вообщем папе после работы не очень удается отдохнуть
|