PDA

Просмотр полной версии : График работы мамы, когда ребенок ходит в ясельки....

mari_
01.03.2010, 22:15
Подскажите....У меня ненормированный рабочий день...Формально с 9 утра до пяти вечера. НАсамом дели надо явиться хотя бы к 8.30 и работать до...В общем, бывает по - разному, может, и до четырех-пяти, а может и до...У папы так же....Помощников нет совсем...надеяться можно только на себя. Да еще дорога минимум 1 час 20 мин в один конец....
Ребенка в садик отдаю с двух лет. Стою перед выбором - как работать.... - остаться там же, либо переходить в предалах подразделения в другое место. Это, конечно, не хотелось бы....
Знаю, что необходимо время для адаптации ребенка в садике...месяц - два....а потом как потом?
Как реально это происходило у вас?

kysek
02.03.2010, 00:36
Может, Вам няню найти? Или бабушки-дедушки-просто хорошие знакомые для подстраховки? А вообще, попробуйте договориться с воспитательницей - заплатите ей за лишние часы, проведенные с Вашим ребенком в саду. Некоторые так делают.

У меня на работе тоже приветствуется нездоровое рвение к работе. Но бывают ситуации, когда никто, кроме меня, не может забрать сына из садика. Я просто выключаю компьютер и ухожу - начальство смирилось с этим (хоть и с недовольным лицом), предприятие не останавливается от моего отсутствия... Но я довольно быстро работаю, и многое успеваю сделать.

mari_
03.03.2010, 00:34
Вопрос, собственно, не в нездоровом рвении к работе...А в том...именно какую работу выбрать. Какой график работы должен быть у мамы при начале посещения ребенком садика с двух лет....Подскажите. Разобраться надо сейчас...предупредить, если что....Спасибо всем за ответы заранее...:flower:

asemechka
03.03.2010, 00:53
Я не смогла работать, хватило на пару месяцев. Приводила самого первого, уводила самого последнего, под закрытие (т.е. ребенок как минимум 1,5 часа в группе один находился, т.к. обычно до 17 уже всех разбирают). Да к тому же болел очень часто, то же нервотрепка и для меня и для работодателя. А работать на одну няню не хочется, лучше самой. Думаю, в идеале работать с 9-17 и поближе к дому :)

Ekato
03.03.2010, 02:49
Когда у меня старшая дочка ходила в ясли я работала в школе. Соответственно в 15-00 была свободна всегда, ну и больничных могла брать сколько угодно.

Осенью младшая пойдет в ясли - забирать будет няня наверное, ну или старшая (ей будет уже 15 лет). Но я вышла на работу, когда маленькой еще года не было, так что уже давно раньше 7-ми вечера домой не прихожу - няня наше все))) Ну и дедушка-бабушки помогают тоже :).

Matrenka
03.03.2010, 12:27
нам помогать так же некому, поэтому все сами да сами. в сад пошли с сентября (1.10 г.), 2,5 месяца ушло на адаптацию, очень тяжело привыкали, вышла на работу с ноября, сначала ходили до 16 (я соответственно работала до 15), сейчас ходим до 17 (я работаю до 16). на работе написала заявление на неполный рабочий день, мне пошли на встречу. да и болеем, все бывает. няню брать пока не хочу, ребенок ждет маму. а не чужую тетю в саду, считаю пока не готов к этому. со следующего года планирую оставлять до 18.
в группе есть один ребенок, который сидит до 18, но ему очень тяжело, всех забирают в 17, да и кушать уже хочет, т.к. последнее кормление в районе 15.30.

Marina25
03.03.2010, 12:37
Я ищу садик около работы, буду привозить не очень рано, ну и работать на пол дня по началу, соответственно после работы забирать раньше.

Олик_счастливая мама
03.03.2010, 13:30
Я, когда сын пошел в сад, подождала пока адаптируется и с октября вышла на работу. Воспитателей сразу предупредила, что забирать буду не раньше 18. Всех остальных детей забирали рано- причем родители устраивали проблемы сами себе из-за страха оставить ребенка последним. Я своему объяснила, что забирать его буду поздно не потому, что так хочу, а потому, что иначе мне не успеть, зато заработаю денег ему на подарочки. Оставался он один с воспитателями и ничем ущемленным себя не чувствовал- пил чай с воспитателями, играл в настольные игры. Иногда прибегала, а он говорил, что сейчас доиграет и пойдем домой. Главное- это ваша позиция- если вы не будите делать из этой ситуации драмму, то и ребенок страдать не будет. В любой ситуации можно найти плюсы- можно поиграть в какие хочешь игрушки, игры, все внимание только ребенку..и.т.д. А с едой- приносила в сад пакетик печенья- детям давали к кефиру на второй завтрак ( или в полдник) и вечером чаек было с чем попить. Постепенно и другие дети стали оставаться до 18..Сейчас у меня рабочий день до 18-00. А работаю я на Черной речке, сад в Купчино.. чтобы успевать договорилась с директором и работаю до 17-00, если в вас заинтересованы, то пойдут на встречу.

mari_
03.03.2010, 16:15
А во сколько детей приводят в садик утром?
Тоже думала о садике неподалеку от работы....Но возить ежедневно тяжело. Живу в Купчино, работа в центре.

mari_
03.03.2010, 16:24
И можно ли приводить ребенка к обеду, если работа у мамы во вторую смену?

wilena
03.03.2010, 16:53
в ясли пошли в 1,7 с сентября -я ещё не работала ,поэтому забирала до 17-00.С января работаю 5ку с 9-30 до 18-00,т.е.ребнка привожу к 8-15 и забираю в 19-00.Забираю одну из последних,а бывает ещё и остается кто-нибудь,если родители в пробках стоят.

Ekato
03.03.2010, 18:43
Мне кажется, что нет.

beloglzik
03.03.2010, 19:02
Нормальный график работы мамы когда ребенок посещает ясли, это не работать. Я начала работать когда ребенку и полгода не было, когда пошли в сад начался мрак, две недели работаю, две дома на больничном. Называется не себе, не людям. По факту привожу к 8 забираю в 18-45, на этой недели забрала аж 19-30.

ВыносMoZga
03.03.2010, 21:21

Можно.Договориться можно о чем угодно.Но обед у них в 11.30. У меня одна знакомая водит ребенка с утра на тренировки,так что как раз к обеду и приходят.
Другой вопрос,а зачем?У саду основные занятия по утрам+прогулка

mari_
03.03.2010, 22:34
Другой вопрос,а зачем?У саду основные занятия по утрам+прогулка

Если работа во вторую смену. Чтобы можно было уйти. Вечером сможет забрать папа.
НЕ работать, к сожалению, никак нельзя!

ВыносMoZga
03.03.2010, 23:09
Если работа во вторую смену. Чтобы можно было уйти. Вечером сможет забрать папа.
НЕ работать, к сожалению, никак нельзя!

Так отвести-то все равно можно с утра,тому же папе.А Вы спите себе до обеда:)

mari_
03.03.2010, 23:59
Так ведь устанет....Папа тоже не в четыре заберет...:(

hurricane
04.03.2010, 13:20
Я бы сказала, что хорошо бы тогда садик поближе к работе: хотя бы в транспорте будете вместе ехать. А если не так, я мы советовала няню, которая бы забирала только из садика (а отводить вы сможете сами), но пораньше. И, конечно, оговаривать на работе, что больничные будут и вы их будете использовать.

Карита
04.03.2010, 13:42
Мой опыт. Отдала в 1,7. Были мысли выйти на постоянку (я бухгалтер, работаю дома с выездом 2-3 раза в неделю).
Адаптационный период у нас был недели две. А потом стали болеть. Больше половины всего времени ребенок проболел (при том, что до сада практически не болела). Сидеть кроме меня некому :(
Вобщем, рада, что хоть так могу работать, потому как не представляю, какой бы работодатель такое бы выдержал...
А по времени - у нас можно в 7-30 привести, в 18-30 забрать (это максимум).

Zaychonka
04.03.2010, 15:28
Нормальный график работы мамы когда ребенок посещает ясли, это не работать. Я начала работать когда ребенку и полгода не было, когда пошли в сад начался мрак, две недели работаю, две дома на больничном. Называется не себе, не людям. По факту привожу к 8 забираю в 18-45, на этой недели забрала аж 19-30.

+1000!
Норма- это неработающая мама.
Ходим с 1г 5 мес.
Адаптация - месяц.
Начала работать до 15 часов.:)
Через полгода до 16-30, на дорогу было 1час 15 мин. (+ 20 мин. на случай пробки)
Вот тут я уже ушла с работы!!!
Ну, конечно же, больничные были от 10 дней до 3-ех недель.
Сейчас забираю в 18 час 15 мин (ходим второй год),
к этому времени мой пупсик голодный уже больше часа один в группе:010:(чаще всего, и в целом садике)
Сейчас тоже в глубокой задумчивости, о том, где же и как должна работать мама, чтобы успеть забрать ребенка не самого последнего до 17 часов.

Mama Margo
04.03.2010, 15:50
Я читаю.... просто жесть...

У меня маля ходит в частный сад с 1г10мес. Отдали, потому что в бюджетный не попасть. Тут каким-то судом нам достается место в бюджетном саду.

Я вся в раздумьях, до сентября надо определиться.
Мы с мужем оба работаем с 8 до 17. Т.е. ребенка в сад в 7 и до 18 - 18 :30. И по-другому никак!
И что она будет голодная? Или под недовольный взгляд воспитателяждать маму и бояться, что мама задержится?

Сейчас я перешла работать с 9 до 18, т.к. частный сад работает с 8 до 20.
Ребенка привожу первой к 8 ровно (воспитатель всегда на месте, знает, что есть такие ранние), забираю обычно в 7 вечера, на днях ровно в 8. Никто слова не сказал. В 7 вечера их кормят творожок/йогурт + чай с печеньем, так что не голодные. Конечно, немного устает и скучает, но по крайней мере за ее безопасность/сытость и комфорт я спокойна....

А вот по поводу нанять няню, тогда думаю зачем переводить в бюджетный, если те же деньги уйдут на оплату няни, чтобы она пораньше забирала:009:

Мася 26
04.03.2010, 22:48
даа, почитала и тож в ужасе, я думала адаптируются быстрее детки,и что я в середине сентбря уже на работу выйду у нас конечно есть кому забрать и папа сутками работает и бабушка не далеко,и по закону кстати( а у нас на работе придерживаются всех законов) когда маленькие детки(до 14 лет) мама имеет право на сокращенный рабочий день(час с утра и час вечером) у нас многие так работают(ну и зп соответсвенно меньше). а поповоду частного сада-так это жесть я нашла тут один(знакомая в бюджет не попала) так ценник,это я незнаю сколько надо денег зарабатывать на полный день(до 18.00.)- 18 000р.,этож ужас!!!!!! а до 16.00- 16 000,пипец!!

Matrenka
05.03.2010, 00:56
в нашей группе есть пару детей, кого забирают по очереди, т.е. мам-пап одна семья договариваются с друзьями мам-пап другая семья, и по очереди забирают деток из садика. таким образом, отпрашиваются пораньше кто раз в неделю, кому то 2 раза приходится. в принципе всегда можно подыскать варианты. мы живем далеко от сада (возим из Сертолово в Питер), если бы водили в Сертолово, легче было бы с такими же мама- подружками договориться и забирать по очереди.

Чиполлинкина
05.03.2010, 01:33
Я отдала дочу в ясли в 1,5 года. До этого уже работала. Адаптация была неделю. На время адаптации взяла отпуск. Потом приводила к 7-7:15, забирала как получится в основном после 18-00. И я была в группе не одна такая. Потому как родители РАБОТАЛИ! И наши детки не были голодными, уставшими, и безумно скучающими!!! Это было в одном д/с. А на след. год мы переехали в другой р-н. И там:001: Когда я сказала, что мне надо приводить дитё к 7-00, все в обморок попадали и посмотрели на меня как на сумашедшую:010:. И в нашей тепершней группе детей приводят к 8-30, а забирают в 16-00:010::010::010: (наверное никто не работает) А воспитателям моя ранне-поздняя пташка настолько в тягость, что мой ребёнок стал себя ощущать покинуто-заброшенным, и сильно скучать по маме:005:. Я думаю не без помощи воспитателей. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей!:ded: В первом саду мне повезло с этим, а сейчас увы:( Так что график работы мамы зависит от того, какой д/с:065:

МАРСА
05.03.2010, 02:59
в нашей группе есть пару детей, кого забирают по очереди, т.е. мам-пап одна семья договариваются с друзьями мам-пап другая семья, и по очереди забирают деток из садика. таким образом, отпрашиваются пораньше кто раз в неделю, кому то 2 раза приходится. в принципе всегда можно подыскать варианты. мы живем далеко от сада (возим из Сертолово в Питер), если бы водили в Сертолово, легче было бы с такими же мама- подружками договориться и забирать по очереди.

Это вариант, если детки не болеют, и то как исключение.

МАРСА
05.03.2010, 03:01
Я отдала дочу в ясли в 1,5 года. До этого уже работала. Адаптация была неделю. На время адаптации взяла отпуск. Потом приводила к 7-7:15, забирала как получится в основном после 18-00. И я была в группе не одна такая. Потому как родители РАБОТАЛИ! И наши детки не были голодными, уставшими, и безумно скучающими!!! Это было в одном д/с. А на след. год мы переехали в другой р-н. И там:001: Когда я сказала, что мне надо приводить дитё к 7-00, все в обморок попадали и посмотрели на меня как на сумашедшую:010:. И в нашей тепершней группе детей приводят к 8-30, а забирают в 16-00:010::010::010: (наверное никто не работает) А воспитателям моя ранне-поздняя пташка настолько в тягость, что мой ребёнок стал себя ощущать покинуто-заброшенным, и сильно скучать по маме:005:. Я думаю не без помощи воспитателей. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей!:ded: В первом саду мне повезло с этим, а сейчас увы:( Так что график работы мамы зависит от того, какой д/с:065:

Потому, что еще и вдобавок надо думать о ребенке. Может сразу в круглосуточный.

Zaychonka
05.03.2010, 11:23
Потому, что еще и вдобавок надо думать о ребенке. Может сразу в круглосуточный.
Не издевайтесь:001:
Без работы совсем никак.
А хорошей мамой тоже хочется быть!

wilena
05.03.2010, 11:28
Я читаю.... просто жесть...

У меня маля ходит в частный сад с 1г10мес. Отдали, потому что в бюджетный не попасть. Тут каким-то судом нам достается место в бюджетном саду.

Я вся в раздумьях, до сентября надо определиться.
Мы с мужем оба работаем с 8 до 17. Т.е. ребенка в сад в 7 и до 18 - 18 :30. И по-другому никак!
И что она будет голодная? Или под недовольный взгляд воспитателяждать маму и бояться, что мама задержится?

Сейчас я перешла работать с 9 до 18, т.к. частный сад работает с 8 до 20.
Ребенка привожу первой к 8 ровно (воспитатель всегда на месте, знает, что есть такие ранние), забираю обычно в 7 вечера, на днях ровно в 8. Никто слова не сказал. В 7 вечера их кормят творожок/йогурт + чай с печеньем, так что не голодные. Конечно, немного устает и скучает, но по крайней мере за ее безопасность/сытость и комфорт я спокойна....

А вот по поводу нанять няню, тогда думаю зачем переводить в бюджетный, если те же деньги уйдут на оплату няни, чтобы она пораньше забирала:009:

тут все зависит от воспитателя!я ребенка забираю в 19-00,специально оставляю ей иогурт и печеньки.И забираю я не одна так поздно,их там 4 детишек ,и никогда они не сидят голодными: воспитатель или нянечка всегда им чай нальет и покушать дадут,у всех деток в шкафу лежит что-нибудь.И никогда воспитатели не злые,а дети всегда чистенькие не описанные и не обкаканые.

. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей
вот самая главная фраза!!!!

Zaychonka
05.03.2010, 11:46
тут все зависит от воспитателя!я ребенка забираю в 19-00,специально оставляю ей иогурт и печеньки.И забираю я не одна так поздно,их там 4 детишек ,и никогда они не сидят голодными: воспитатель или нянечка всегда им чай нальет и покушать дадут,у всех деток в шкафу лежит что-нибудь.И никогда воспитатели не злые,а дети всегда чистенькие не описанные и не обкаканые.

вот самая главная фраза!!!!

Няня работает до 17 часов.
Так что, точно не она дает еду, оставленную Вами для ребенка.
У нас воспитатель тоже дает печенье, которое мы приносим каждую неделю по очереди (полдник такой маленький, что подкармливаем печеньем с соком). Воспитатели, конечно, незлые. Они просто ОЧЕНЬ недовольные:005:

wilena
05.03.2010, 11:56
Няня работает до 17 часов.
Так что, точно не она дает еду, оставленную Вами для ребенка.
У нас воспитатель тоже дает печенье, которое мы приносим каждую неделю по очереди (полдник такой маленький, что подкармливаем печеньем с соком). Воспитатели, конечно, незлые. Они просто ОЧЕНЬ недовольные:005:

это у вас до 17-00. А у нас вечером по очереди остаются или воспитатель или нянечка.А почему они недовольные ?это их рабочее время до 19-00,вы же не требуете от своего начальника чтобы он вас раньше всегда отпускал?

Zaychonka
05.03.2010, 12:47
Воспитатели свое недовольство обосновывают тем, что именно этот час (с 18 до 19) ребенку тяжело, что он один (про то, что именно их ребенок один, говорят каждому родителю). А позавчера я выслушала о том, что у них "вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично".

wilena
05.03.2010, 12:51
Воспитатели свое недовольство обосновывают тем, что именно этот час (с 18 до 19) ребенку тяжело, что он один (про то, что именно их ребенок один, говорят каждому родителю). А позавчера я выслушала о том, что у них "вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично".

сочувствую вам,что у вас такие воспитатели.
"вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично"
нам такого не говорили,но 2 е воспитателей уволились по этой причине,зато сейчас пришли лучше старых.Так что пусть идут на все 4 стороны,найдете лучше.Сейчас с огромными очередями в сад,мам желающих работать воспитателями полно.

А может вам как -нибудь задобрить воспитательницу?духи подарить или ещё что-нибудь?

Zaychonka
05.03.2010, 14:21
Подарки хорошие дарим лично на все праздники.
Все-равно говорят, чтобы подумали о няне на этот час.

wilena
05.03.2010, 14:30

значит они зажралися:wife:

МАРСА
05.03.2010, 16:09

Елсли мы говорим о яслях (дети до 3 лет), то считаю позже 16-17 забирать просте нельзя. Надо любить своего ребенка. и его психику. Ведь для него ходить в сад -это работа, т. к. не он хозяин положения, а он подстраивается под всех и вся. Нам порой тяжело выдерживать 5-дневку. Выходные на отсыпания. А тут ребенка до семи оставлять- жесть.

finhelp
05.03.2010, 16:25
А мы первые тридня ходили до 11-12 часов, а в конце недели уже оставались спать.
Но забирать приходилось в 17 час тк в это время почти никого из деток в яслях не оставалось.
Плохо то, что они много болеют первый год - до 50 % времени проходило дома!!!

Salita
05.03.2010, 17:21
Мы вот с сентября в садик идет. На период адаптации (2-3 месяца, а может и весь год) на работу не буду выходить. Садик в нас в 10 минутах пешком от дома. Я и муж можем графики двигать, поэтому, когда малыш будет в садике уже полный день, в садик будет водить папа (к 9 утра), а забирать я (в 17:00). У нас с мужем обычная пятидневка, но мы можем двигать время прихода/ухода с работы на 2-3 часа по своему усмотрению. И я еще полдня могу работать дома, а полдня в офисе.

Vadelma
05.03.2010, 17:51
даа, почитала и тож в ужасе, я думала адаптируются быстрее детки,и что я в середине сентбря уже на работу выйду у нас конечно есть кому забрать и папа сутками работает и бабушка не далеко,и по закону кстати( а у нас на работе придерживаются всех законов) когда маленькие детки(до 14 лет) мама имеет право на сокращенный рабочий день(час с утра и час вечером) у нас многие так работают(ну и зп соответсвенно меньше). а поповоду частного сада-так это жесть я нашла тут один(знакомая в бюджет не попала) так ценник,это я незнаю сколько надо денег зарабатывать на полный день(до 18.00.)- 18 000р.,этож ужас!!!!!! а до 16.00- 16 000,пипец!!

Это какой такой закон, не подскажете? Мне бы пригодилось.
Вроде читала я ТК неоднократно, не встречала.

Matrenka
05.03.2010, 18:01
статью не помню точно, 93 вроде. для женщин, воспитывающих детей (до 14 лет) может быть установлен неполный рабочий день или неделя (по выбору, или и то и другое), при этом отпуск предоставляется в полном объеме. а зарплата, конечно, от фактически отработанного времени.

niko4ka
06.03.2010, 00:35
В яслях когда дочка была, работала с 8,00-20,00, но не каждый день.В дни ,когда я на работе забирал папа с сада( у него рабочий день был до 17.00) или бабушка.Но все равно ребенок с 07.15 до 17,30 в саду был.Как то другие умудрялись раньше забирать/ позже приводить, но у всех же свой график работы.

Светлана Я
06.03.2010, 15:46
Елсли мы говорим о яслях (дети до 3 лет), то считаю позже 16-17 забирать просте нельзя. Надо любить своего ребенка. и его психику. Ведь для него ходить в сад -это работа, т. к. не он хозяин положения, а он подстраивается под всех и вся. Нам порой тяжело выдерживать 5-дневку. Выходные на отсыпания. А тут ребенка до семи оставлять- жесть.
Ага,а кто забирает позже все изверги и не любят своих детей,хотя бы головой думали прежде чем писать :015:а то что ребенку так плохо в саду вечером так это сказки воспитателей,чтоб пораньше забирали ,вот и давят на психику родителей,,чувствую вы одна из них.:015:

Dasti
06.03.2010, 15:52
если идете в сад с сентября, то о работе можете не думать до января....пока адаптируется.....болячки всякие.....
я вышла на работу с января, когда стала спокойна за своего ребенка и болеть стали меньше.....знакомая до сих пор сидит дома, ребенок постоянно болеет.......

Карита
06.03.2010, 20:09
Ага,а кто забирает позже все изверги и не любят своих детей,хотя бы головой думали прежде чем писать :015:а то что ребенку так плохо в саду вечером так это сказки воспитателей,чтоб пораньше забирали ,вот и давят на психику родителей,,чувствую вы одна из них.:015:
Не знаю, моей не плохо вроде. Часто бывает, уходить не хочет (правда желательно, чтобы мама тоже осталась :))).
Я не из-за этого стараюсь пораньше забирать. Да и воспиталки абсолютно не запугивают никого. Просто меня заедает совесть, ведь в этом возрасте ребенку еще очень нужно общение с мамой. Пройдет время, и сама скажет, что ей со мной скучно ;), а пока...

Светлана Я
06.03.2010, 20:18
Не знаю, моей не плохо вроде. Часто бывает, уходить не хочет (правда желательно, чтобы мама тоже осталась :))).
Я не из-за этого стараюсь пораньше забирать. Да и воспиталки абсолютно не запугивают никого. Просто меня заедает совесть, ведь в этом возрасте ребенку еще очень нужно общение с мамой. Пройдет время, и сама скажет, что ей со мной скучно ;), а пока...
Ну так у вас есть возможность,можно вообще не водить,а человек пишет кто забирает позже 4 часов не любит своего ребенка и не заботится о нем ,чувствуете разницу

vicusha
06.03.2010, 20:21

Думаю все любят своих детей и детки у всех разные...Моя дочь в 17 будет уходить со скандалом и слезами,потому что не успела погулять с ребятками,а в 18 уже хорошо.Да и до 17 забирать не рекомендуют сами воспитали,т.к у них занятия. А по теме 1 месяц забирала после полдника до 16 часов,с октября начались занятия в основном всех забирают с 17 до 18,но воспитатели говорят что в любом случае они до 19 работают и никогда не делают проблему если за кем-то поздно приходят.

Карита
06.03.2010, 20:28
Ну так у вас есть возможность,можно вообще не водить,а человек пишет кто забирает позже 4 часов не любит своего ребенка и не заботится о нем ,чувствуете разницу
Да я вроде с Вами согласилась :008: Я просто хотела сказать, что это личное дело каждого (и ребенка и родителя), и мнение воспитателей тут ни причем.

А у нас после сна никаких занятий нет. В 17-30 выходят гулять и все.

мамаСоник
09.03.2010, 20:06
я вот с ужасом жду выхода в садик и на работу...я работаю в банке,до 18-00,в 1,5 часах езды от дома и садика...график работы жесткий,до 18-00,но в 18-00 я ни разу в жизни не смогла уйти...те есть я как минимум в 19-30 смогу быть на месте,чтобы забрать ребенка...муж тоже работает допоздна...ни бабушек ни тетушек нет...нанимать няню на 3-4 часа в день это жесть...200 рублей в час или сколько там? смысл выходить на работу если больше половины з/п будет уходить на няню,но терять квалификацию тоже жаль,кто меня потом возьмет?да еще где ее(няню) найти хорошую на такой график,чтобы вечером только с ребенком сидеть?...в общем:010:

ванильь
09.03.2010, 20:33
Я отдала дочку в ясли в 1г10м., племяшке было 2, привыкали достаточно быстро, болели за это время 1 раз, в остальном справлялись оперативно, как только сопля, сразу лечу. Но с соплями водим регулярно.:017:
На работу пошла с января, всё в порядке. Грфик ненормированный, 2 раза в неделю до 18, 40 мин до сада. Воспитателям немного приплачиваем, если приходится сидеть после 18. :008:

Мамочкам посоветую ориентироваться по ситуации и не настраиваться заранее ни на болезни ни на полное здоровье, в любом случае будет сложно. Но есть выбор - остаться в професии или терять квалификацию, рвемя, деньги. Есть примеры, когда мамы сидят дома годами и потом могут работать только на низкоквалифицированной работе. :(

Удачи!:love:

Мася 26
18.03.2010, 19:06
Это какой такой закон, не подскажете? Мне бы пригодилось.
Вроде читала я ТК неоднократно, не встречала.

позвоню своим узнаю, я не интересовалась,знаю что когда двченки приходили из дотпуска по уходу за ребенком.писали заяву на сокращенку и всем без проблем давали, я спросила,это вы по договоренности? начальник сказал,нет это по закону,хочешь и ты так будешь работать,только учти что з.п. соответствующая,если вам нужно я узнаю поподробнее(у нас одна мадам есть ее дочке уже 14, а она все на сокращенке :-))))) -лень говорит работать,денег хватает :-)) )

Мася 26
18.03.2010, 19:08
ааааааа, смотрю вам тут Матренка уже ответила :-)))))))

mama_anja
21.03.2010, 14:25
Я тоже планировала выйти на работу в октябре....Нашла работу с 8.30 до 16, недалеко от сада. Только собралась выходить - месяц на больничном. Потом нашла другую работу - проработала один день - месяц на больничном. Более менее стабильно ребенок начала ходить в сад только с декабря. Вот в феврале пошла работать, но с таким графиком, чтоб забирать ребенка в 5 часов. Сейчас вот опять на больничном...А еще лето впереди.

mama_anja
21.03.2010, 14:28
позвоню своим узнаю, я не интересовалась,знаю что когда двченки приходили из дотпуска по уходу за ребенком.писали заяву на сокращенку и всем без проблем давали, я спросила,это вы по договоренности? начальник сказал,нет это по закону,хочешь и ты так будешь работать,только учти что з.п. соответствующая,если вам нужно я узнаю поподробнее(у нас одна мадам есть ее дочке уже 14, а она все на сокращенке :-))))) -лень говорит работать,денег хватает :-)) )

Есть такое положение в ТК, но это только для тех у кого дети до 3х лет. Им обязаны предоставить по личному заявлению сокращенный рабочий день, но и з/п пойдет пропорционально отработанному времени. А после 3х лет, только если работодатель посчитает нужным, а требовать уже не имеют права.

_MONALISA_
21.03.2010, 14:39
С 10-30 до 17 ч, иногда и меньше по времени было.
Но у меня график относительно свободный был... :)
Не забывайте, что иногда придется сидеть с соплями дома!
Вообще конечно лучше работу ближе к дому - мне во всяком случае очень жаль часов (а суммарно- дней и недель) потраченных на дорожные пробки ....