Просмотр полной версии : Воспитательница оставила ребенка в группе одного на время прогулки!!!
Jousephine
02.03.2010, 11:22
Это я к тому, что в первую очередь родители должны думать о том, чтобы ребенок легко и быстро одевался сам и ему было комфортно в какую бы погоду они не гуляли.
Безусловно, ребенка надо одевать в сад как можно проще, чтоб не было проблем с одеванием, но топ, по-моему, заводился ради совета на тему оставляния ребенка одного в группе на время всей прогулки.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 11:22
Ну да, а остальных двадцати как-будто нет!!!!!:)) Согласна с Вами полностью!!!! Девочки, это же 5 лет, не 3:010: Вчера наблюдала ситуацию, гуляла с воспитательницей подготовительная группа. Так вот одну девочку воспитатель все время подзывала и заправляла, а после 5 раза сказала, чтобы девочка когда гуляла, то руки не поднимала. Я обратила внимание на одежду этой девочки. Колготки, джинсики с заниженной талией и курточка до пояса. Конечно, спина вся голая была. А ведь это девочка, будущая мать так сказать. А потом мать этой девочки будет писать на форуме, например, что плохо одели или что-нибудь в этом духе. Это я к тому, что в первую очередь родители должны думать о том, чтобы ребенок легко и быстро одевался сам и ему было комфортно в какую бы погоду они не гуляли.
мой ребенок не гуляет в коротенькой курточке и джинсиках с заниженной талией! свитер и колготки-это по вашему не удобная одежда? или может вы подскажете мне более упрощенный вариант;) суть вопроса не в этом,я спрашиваю о том правомерно ли поступила воспитательница!
Я бы поговорила с воспитателем,чтоб такого больше не было,но и со своей стороны делайте выводы!!!Надо ребенка приучать к скорости.
Cribli-crabli
02.03.2010, 11:38
мой ребенок не гуляет в коротенькой курточке и джинсиках с заниженной талией! свитер и колготки-это по вашему не удобная одежда? или может вы подскажете мне более упрощенный вариант;) суть вопроса не в этом,я спрашиваю о том правомерно ли поступила воспитательница!
Вам уже много раз ответили что НЕТ, не правомерно поступила воспитательница ;)
И предложили несколько вариантов на выбор (искать лень, пишу по памяти :073:):
1. поговорить с воспитателем
2. поговорить с заведующей
3. сообщить в РОНО
Как-то так было :008:
На мой взгляд, пока достаточно поговорить с воспитателем, вежливо и корректно, но твердо. И работать над быстротой одевания дома :flower:
Cribli-crabli
02.03.2010, 11:39
Я бы поговорила с воспитателем,чтоб такого больше не было,но и со своей стороны делайте выводы!!!Надо ребенка приучать к скорости.
:053:
галЬчонок&никки
02.03.2010, 11:47
бедный ребенок...! Я бы сразу сообщила в рОНО, т.к. жизнь ребенка подвергалась опасности!!! НА уроке в школе учитель не имеет права ребенка выгнать из класса, хотя это практикуется, а тут - маленький мальчик остался один:010:
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 11:57
3. сообщить в РОНО
На мой взгляд, пока достаточно поговорить с воспитателем, вежливо и корректно, но твердо. И работать над быстротой одевания дома :flower:
это я Розовому Слоненку написала,о том что я не прошу совета,как мне одевать ребенка.интересовали мнения форумчан по поводу того что реб.оставили одного.
Cribli-crabli
02.03.2010, 12:03
это я Розовому Слоненку написала,о том что я не прошу совета,как мне одевать ребенка.интересовали мнения форумчан по поводу того что реб.оставили одного.
3. сообщить в РОНО
:))
А Вы пробовали хотя бы двоих детей на прогулку одет? Не говоря уже о группе. Помоги одного, еще пятеро набегут за помощью.
У нас даже младший в саду одевается сам (хотя и с помощью) - для этого собственно в сад и ходят дети. Воспитательница - не мама. Трехлетние дети по нормам должны сами справляться с одеванием, а тут пятилетка.
все, кто тут пишут советы и порицание пятилетнему мальчику, который не успевает или не умеет одеться, просто не имеют понятия о детях-капушах. У меня такой же ребенок, дома наблюдаю за процессом одевания стиснув зубы, чтобы не взорваться. Но ни разу он не был оставлен без прогулки, хотя ежедневное количество детей около 20. Это нежелание воспитателя найти подход к ребенку. И пусть все остальные 19 одеваются сами, а этому нужно помочь. Или подгонять его словами, или посадить его отдельно в группе или поощрять похвалой, в общем найти способ. Нет детей, справляющихся идеально со всеми жизненными навыками. Этому мальчику помочь одеваться, второму помочь попу вытереть, третьему докушать, четвертому заснуть, пятому правильно держать карандаш и т.д.
Автор, я Вас понимаю. Предлагаю Вам не наезжать на воспитателя, а для начала подсказать ей в дружеской форме, как ускорить процесс. Ну на какие хитрости Вы пускаетесь дома, чтобы одевание прошло быстрее. Ну например, пусть чуть пораньше выходит в раздевалку и будет ПЕРВЫМ, Ура, все выйдут, а он Первый, он Первый выберет лопатку. Естетственно, это все на ушко шепнуть :) У нас, спасибо опытным воспитателям, процесс отлажен. Сначала все одевают штаны и ботинки, только потом все одевают шапки, и потом уже куртки и в очередь к воспитателю. Она как на конвейре быстро каждого поправляет, заправляет, проверяет. И все довольны, никто не отстал, никто не запарился.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 12:12
все, кто тут пишут советы и порицание пятилетнему мальчику, который не успевает или не умеет одеться, просто не имеют понятия о детях-капушах. У меня такой же ребенок, дома наблюдаю за процессом одевания стиснув зубы, чтобы не взорваться. Но ни разу он не был оставлен без прогулки, хотя ежедневное количество детей около 20. Это нежелание воспитателя найти подход к ребенку. И пусть все остальные 19 одеваются сами, а этому нужно помочь. Или подгонять его словами, или посадить его отдельно в группе или поощрять похвалой, в общем найти способ. Нет детей, справляющихся идеально со всеми жизненными навыками. Этому мальчику помочь одеваться, второму помочь попу вытереть, третьему докушать, четвертому заснуть, пятому правильно держать карандаш и т.д.
Автор, я Вас понимаю. Предлагаю Вам не наезжать на воспитателя, а для начала подсказать ей в дружеской форме, как ускорить процесс. Ну на какие хитрости Вы пускаетесь дома, чтобы одевание прошло быстрее. Ну например, пусть чуть пораньше выходит в раздевалку и будет ПЕРВЫМ, Ура, все выйдут, а он Первый, он Первый выберет лопатку. Естетственно, это все на ушко шепнуть :) У нас, спасибо опытным воспитателям, процесс отлажен. Сначала все одевают штаны и ботинки, только потом все одевают шапки, и потом уже куртки и в очередь к воспитателю. Она как на конвейре быстро каждого поправляет, заправляет, проверяет. И все довольны, никто не отстал, никто не запарился.
у нас в старом садике не было таких проблем.дома я на него гаркнуть могу:008: тогда он одевается быстрее,а вот воспитателю не позволю:ded: Кстати,она кричит на детей ого го.у меня Данька на второй день после первого посещения, в сад не хотел идти по этой причине.но,говорит что она на него не кричит.он послушный:103:
бедный ребенок...! Я бы сразу сообщила в рОНО, т.к. жизнь ребенка подвергалась опасности!!! НА уроке в школе учитель не имеет права ребенка выгнать из класса, хотя это практикуется, а тут - маленький мальчик остался один:010:
а зачем в РОНО? Вы когда с коллегой по работе повздорите сразу Мэру города жалуетесь? Вы думаете из Роно придет добрая тетя и научит воспитателя уму-разуму. Выговор сделают заведующей, которая вообще ни при чем, и может быть прекрасный специалист и человек душевный? Для начала хотя бы с ней поговорить можно.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 12:19
а зачем в РОНО? Вы когда с коллегой по работе повздорите сразу Мэру города жалуетесь? Вы думаете из Роно придет добрая тетя и научит воспитателя уму-разуму. Выговор сделают заведующей, которая вообще ни при чем, и может быть прекрасный специалист и человек душевный? Для начала хотя бы с ней поговорить можно.
заведующая действительно замечательная,но и к ней я не пойду.для начала с воспитателем поговорю.
у нас в старом садике не было таких проблем.дома я на него гаркнуть могу:008: тогда он одевается быстрее,а вот воспитателю не позволю:ded: Кстати,она кричит на детей ого го.у меня Данька на второй день после первого посещения в сад не хотел идти по этой причине.но,говорит что она на него не кричит.он послушный:103:
если кричит, тогда это вряд ли исправить. Можно как то дотянуть до конца года (все равно мирно пока поговорить с ней, сказать что он еще больше тормозит от окриков), и попробовать может в параллельную группу перевести со следующего года. Ну это тогда с заведующей разговаривать. Кстати, у нас в прошлом году другие воспитатели были, они моего пытались поддразнивать, говорили - вот смотрите ребята, он не одевается, мы пойдем, а его тут оставим. А вечером мне жаловались, что мой ребенок воспитателей не уважает, ругается и даже замахивается на них. Вот не поверите, с этого года новые воспитатели не нахвалятся. Хотя медлительность от него никуда не делась :)
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 12:26
если кричит, тогда это вряд ли исправить. Можно как то дотянуть до конца года (все равно мирно пока поговорить с ней, сказать что он еще больше тормозит от окриков), и попробовать может в параллельную группу перевести со следующего года. Ну это тогда с заведующей разговаривать. Кстати, у нас в прошлом году другие воспитатели были, они моего пытались поддразнивать, говорили - вот смотрите ребята, он не одевается, мы пойдем, а его тут оставим. А вечером мне жаловались, что мой ребенок воспитателей не уважает, ругается и даже замахивается на них. Вот не поверите, с этого года новые воспитатели не нахвалятся. Хотя медлительность от него никуда не делась :)
мы слава богу на следующий год в логопедич.сад переходим:080:
Ути Иггипоповна
02.03.2010, 12:47
Надеюсь, там любят капуш :065::065:
капуш нигде не любят, но либо умеют с ними ладить либо нет
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 12:55
любят не любят,они обязаны помочь ребенку!
Maks2000
02.03.2010, 12:59
Помочь они,конечно,должны,но и с 5-летнего ребёнка можно уже требовать одеваться без чье-то помощи.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:05
Помочь они,конечно,должны,но и с 5-летнего ребёнка можно уже требовать одеваться без чье-то помощи.
в том то и дело,что нужно требовать.а она оставила его в группе одного,расстроенного.он когда мне об этом рассказал,рыдал.у меня есть подозрение,что она его еще и перед другими детьми унижает,потомучно они над ним смеялись и говорили,что он как девочка! явно тут что то не так.
каришка-малышка
02.03.2010, 13:16
а разве воспитатели не могут внимательнее к детям относится..к примеру, если малыш более медлительный, то почему бы ему первому из всех других деток не помочь одеться))))))) тогда никому не нужно будет париться...и не будет проблем:)
Ути Иггипоповна
02.03.2010, 13:16
А если бы она его не оставила одного, а заставила, например, одеваться пока она считает до 5ти?)
Вы бы спокойно к этому отнеслись?
Тока честно)
Ути Иггипоповна
02.03.2010, 13:17
Это я к тому, что Вы то как придумали разрешить эту ситуацию?
Максимально комфортно и для ребенка, и для воспитателя?
А если бы она его не оставила одного, а заставила, например, одеваться пока она считает до 5ти?)
Тока честно)
я не Автор, я сочувствующий
если б я была царица :fifa:, я бы даже сама одела ребенка, а вечером изложила бы родителям суть проблемы. Вместе договорились бы, как поступать.
Maks2000
02.03.2010, 13:22
а разве воспитатели не могут внимательнее к детям относится..к примеру, если малыш более медлительный, то почему бы ему первому из всех других деток не помочь одеться))))))) тогда никому не нужно будет париться...и не будет проблем:)
Ну, 5 лет-это уже не такой уж не малыш.Автор пишет,что над ним и так дети смеются,что он как девочка,а если его ещё и одевать будут,единственного в группе...
Шелкопряд
02.03.2010, 13:23
Это я к тому, что Вы то как придумали разрешить эту ситуацию?
Максимально комфортно и для ребенка, и для воспитателя?
ИМХО,ситуация неразрешимая в принципе.Из разряда "неправ только воспитатель"...
Радистка Кэт
02.03.2010, 13:24
На прошлой неделе пошли в новый сад.Было все хорошо,но когда я стала сына забирать он начал плакать и отказался одевать бадлон.Я спросила у него почему,а он давай еще больше рыдать.Короче,я выяснила,что воспитательница ему сказала,чего это твоя мама на тебя три кофты напялила при таком солнце (одета была футболка с длинным рукавом,бадлон и тонюсенький джемпер!!!) Я его еле успокоила,сказала,что мама будет тебя одевать так как считает нужным.Ведь в обязанности воспитателя входит проследить как ребенок оделся.
Сегодня пошли в сад,вечером забираю сына,утром вещи все сама выворачивала.Спрашиваю,гуляли сегодня,а сын говорит,из за того что я долго одевался его воспитательница оставила ОДНОГО!!! одеваться,а сама с группой ушла гулять.Сын оделся,не успел выйти на улицу, как воспитательница позвала всех в группу.Мой сын действительно,самый медлительный в группе.Но я всегда думала,что воспитательница обязана помочь одеться ребенку и ни в коем случае не оставлять его одного!! А еще забыла написать; когда отвадила в садик,утром,одна мамочка при мне сделала воспитателю замечание.Ее дочь вчера на прогулке гуляла в одних гольфиках и джинсах(без подкладки!) Вот сижу и думаю,сделать завтра замечание воспитателю или нет?! Может так и принято воспитывать детей в садиках,чтобы быстрее одевались???
P.S: нянечки в группе не было! ребенок был совершенно один!!! (ему 5 лет)
Воспитатель однозначно не права.
Но и вы сделайте выводы - не одевайте ребенка как капусту. Зачем одевать 3 кофты :010:, когда можно одеть одну, в которой он в группе + еще одну теплую на прогулку, если день морозный? Зачем нужны подшлемники под шапку или шарфы, когда давно придумали шлемы?
Одежды должно быть минимум, но такая, которая закрывает все вопросы в любой своей комбинации. Тогда ребенок одевается сам и быстро и у него все ок - он первый, его ставят в пример.
ИМХО, в идеале, ребенок должен снять юбку или шортики, оставшись при этом в колготках и футболке с длинным рукавом, натянуть шлем, комбез, сапоги и краги - и все, он готов к прогулке. Самое большее, что я позволяю себе одеть на дочку в совсем морозные дни - это шерстяная кофта под комбез.
Если же, конечно, ребенок сильно потеет на прогулке, то можно сменые футболку-колготки в шкафчик положить.
Я, на самом деле, не раз помогала воспитателю и няне одевать на прогулку детишек. Если честно, рассказали бы, как детей одевают - не поверила бы. У меня было впечатление, что либо родители слегка того, не в себе :008:, либо они даже не заморачиваются тем, чтобы их ребенок чувствовал себя морально комфортно.
Под шапку какой-то платок дурацкий, то, что в группе снять, после этого еще 3 позиции одеть, какие-то рейтузы под комбез, носки, шарф, завязать так, а не так, воротник этого поднять, а этого опустить...
И у большинства в шкафчиках после моего одевания еще оставалось куча неизвестных мне деталей, которые, мне просто в голову не пришло, куда еще можно приляпать :))
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:26
Тока честно)
что значит пока считает до пяти? это дет.сад,а не армия.можно постоять с детьми в раздевалке и подгонять моего ребенка и так же следить за тем,как одеваются остальные.а не уходить в холл и книжку читать:ded: эта воспитатель работает уже 18 лет,наверняка мой ребенок не первый и не последний такой капуша.что теперь из-за того ,что детям 5 лет и они медленно одеваются,всех в раздевалке оставлять,травмировать??? отвечаю на вопрос; плохо отнесусь,плохо.(честно;))
Радистка Кэт
02.03.2010, 13:26
вышел.воспитательница его оставила в раздевалке,чтобы он до конца сам оделся.и когда он наконецто оделся,стал выходить на улицу,она позвала всех детей в группу,нагулялись они.короче говоря,мой сын оделся,дошел до улицы и его вернули обратно раздеваться!
Я валяюсь :))
Научите его быстро одеваться ;)
Хотя, может его как раз воспитатель такими методами и научит. Моей бы было очень обидно, но в следующий раз она бы приложила все усилия, чтобы такое не повторилось :)
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:31
ДЕВУШКИ,ПЕРЕЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ВСЮ ТЕМКУ,А ПОТОМ КОММЕНТИРУЙТЕ!!! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТУ ПИСАТЬ О ТОМ,ЧТО РЕБЕНОК НЕ БЫЛ ОДЕТ КАК КАПУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Один джемпер и колготки,а дальше комбез!Это как капуста?????????
Радистка Кэт
02.03.2010, 13:32
сегодня у меня ребенок тоже был легко одет,но в тот день был мороз.и еще,если вы внимательно читали темку,я написала,что после случая с тремя кофтами я стала одевать ему одну,но не в этом дело,он у меня сам по себе медлительный.зная эту ситуацию воспитательница должна была что то предпринять(например, помочь ему),но никак не оставлять его одного в группе!!
Знаете как обычно бывает? Все одеваются медленно, постоянно отвлекаясь. Воспитатель их организует: Маша, одевайся быстрей! Ваня, почему ты еще не в колготках.
И вот наступает момент, когда все одеты. И всегда при этом есть пара детей, которые еще с голыми ногами. Т.е. все тормозили, но в меру, а эти (или этот) зазевался совершенно. И вот таких ругают :(. Но оставить такого ребенка в раздевалке одного - это, конечно, сильно :015:.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 13:32
НЕТ, только в РОНО. И с коллегой по работе, если он подвергнет жизнь моего ребенка опасности, именно в высшие инстанции, пригодные для этого буду жаловаться. И тетя для данного случая с автором должна прийти не добрая, как Вы написали, а злая. И последствия для такого воспитателя должны быть необратимые. Заведующая еще в большей степени виновата, что у нее в саду под носом такое творится. Это ужас, что вы такое поощряете или смотрите сквозь пальцы. О чем тогда говорить... Ребенок хоть 100 раз может быть копушей, но это не дает права воспитателю, который отвечает за его жизнь и безопасность так наплевательски отнестись к этой маленькой жизни. А если бы, не дай Бог что-то случилось трагическое, сейчас бы эта воспитательница на коленях бы ползала перед автором вкупе с прекрасным специалистом и душевным человеком - заведующей. И сомневаюсь я в прекрасности специалиста, если она должным образом не осветила работу воспитателя - его обязанности.
Ну, 5 лет-это уже не такой уж не малыш.Автор пишет,что над ним и так дети смеются,что он как девочка,а если его ещё и одевать будут,единственного в группе...
если не привлекать к этому активного внимания, не одевать а именно помогать! одеваться, то дети не заметят и никто смеяться не будет. Я за своим частенько прихожу во время одевания на вечернюю прогулку и вижу как дети одеваются. Нет им дела до того, как и что одел сосед. И в основном все детки одеваются сами и одновременно. Но почему одному то не подойти и не помочь. Это ведь не час занимает. Требуется только иногда потихоньку теребить его, чтобы не мечтал, а дело делал. ведб речь идет не об отсутствии навыков, а о задумчивости и мечтательности ;)
галЬчонок&никки
02.03.2010, 13:41
если не привлекать к этому активного внимания, не одевать а именно помогать! одеваться, то дети не заметят и никто смеяться не будет. Я за своим частенько прихожу во время одевания на вечернюю прогулку и вижу как дети одеваются. Нет им дела до того, как и что одел сосед. И в основном все детки одеваются сами и одновременно. Но почему одному то не подойти и не помочь. Это ведь не час занимает. Требуется только иногда потихоньку теребить его, чтобы не мечтал, а дело делал. ведб речь идет не об отсутствии навыков, а о задумчивости и мечтательности ;)
вот здесь в с вами согласна. Я потому так возмущаюсь и негодую по поводу оставления ребенка одного в группе, что на моей памяти есть случай, когда я сама работала в детсаду - на В.О., там воспитатель пошла на кухню за полдником, т.к. няни не было в группе у них, группа была на втором этаже, и один ребенок вышел на лестницу и перегнулся через перила. Само понимаете, что дальше произошло....ребенка не стало. А вы говорите - не надо РОНО, да надо - чтобы впредь такого она себе не позволяла!
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:41
Знаете как обычно бывает? Все одеваются медленно, постоянно отвлекаясь. Воспитатель их организует: Маша, одевайся быстрей! Ваня, почему ты еще не в колготках.
И вот наступает момент, когда все одеты. И всегда при этом есть пара детей, которые еще с голыми ногами. Т.е. все тормозили, но в меру, а эти (или этот) зазевался совершенно. И вот таких ругают :(. Но оставить такого ребенка в раздевалке одного - это, конечно, сильно :015:.
Я уже писала,воспитатель ВООБЩЕ уходит с раздевалки! Дети сами по себе.Она поправляет верхнюю одежду,но не смотрит как ребенок одет под ней.Так же писала,что из за ее недосмотра девочка гуляла в одних гольфиках и джинсах! Мама девочки жаловалась при мне.В нашей группе,от силы 10 детишек наберется.Ну ниужели не последить за детьми?! Сын когда в первый день пришел,я у воспитательницы спросила,как он кушал (на новом месте),а она говорит,я и не видела:010: обычно за новеньким наблюдают в первый его день,а тут пофиг веник.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:44
Вы меня поняли но все 100%:flower::flower::flower:
галЬчонок&никки
02.03.2010, 13:47
Я уже писала,воспитатель ВООБЩЕ уходит с раздевалки! Дети сами по себе.Она поправляет верхнюю одежду,но не смотрит как ребенок одет под ней.Так же писала,что из за ее недосмотра девочка гуляла в одних гольфиках и джинсах! Мама девочки жаловалась при мне.В нашей группе,от силы 10 детишек наберется.Ну ниужели не последить за детьми?! Сын когда в первый день пришел,я у воспитательницы спросила,как он кушал (на новом месте),а она говорит,я и не видела:010: обычно за новеньким наблюдают в первый его день,а тут пофиг веник.
Вот до тех пор пока вы будете ей жаловаться одной, так и будут эти дети ходить одетые кое-как. Ну в конце концов есть же для этого выход на вышестоящие инстанции, если воспитатель не реагирует. Хотя бы с заведующей начать.
Я так поняла, что ребенка вчера оставили одного. Недопустимость этого понятна всем. Вы сегодня говорили с воспитателем? Как она это коментирует?
витаминka
02.03.2010, 13:48
Я бы вообще сразу к заведующей пошла. Оставив ребенка одного, воспитатель подвергает его жизнь опасности,и то,что ребенок медленно одевается, абсолютно не является оправданием такого поступка.
+1000
НЕТ, только в РОНО. И с коллегой по работе, если он подвергнет жизнь моего ребенка опасности, именно в высшие инстанции, пригодные для этого буду жаловаться. И тетя для данного случая с автором должна прийти не добрая, как Вы написали, а злая. И последствия для такого воспитателя должны быть необратимые. Заведующая еще в большей степени виновата, что у нее в саду под носом такое творится. Это ужас, что вы такое поощряете или смотрите сквозь пальцы. О чем тогда говорить... Ребенок хоть 100 раз может быть копушей, но это не дает права воспитателю, который отвечает за его жизнь и безопасность так наплевательски отнестись к этой маленькой жизни. А если бы, не дай Бог что-то случилось трагическое, сейчас бы эта воспитательница на коленях бы ползала перед автором вкупе с прекрасным специалистом и душевным человеком - заведующей. И сомневаюсь я в прекрасности специалиста, если она должным образом не осветила работу воспитателя - его обязанности.
ну-ну... Для Вас РОНО - это домик волшебниц? Там сидят такие же женщины, с которыми мы встречаемся везде - в саду, в поликлинике, в магазине, на улице. Ответственные и не очень. И что-то мне подсказывает, что конкретного до этого ребенка им дела нет. Получили сигнал - сделали выговор, все.
И я вовсе не поощряю такое, но предпочитаю действовать снизу вверх.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:55
Вот до тех пор пока вы будете ей жаловаться одной, так и будут эти дети ходить одетые кое-как. Ну в конце концов есть же для этого выход на вышестоящие инстанции, если воспитатель не реагирует. Хотя бы с заведующей начать.
Я еще не жаловалась,за ребенком пойду и поговорю.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 13:56
Я так поняла, что ребенка вчера оставили одного. Недопустимость этого понятна всем. Вы сегодня говорили с воспитателем? Как она это коментирует?
да,вчера.сегодня не я отводила ребенка в сад,так что буду вечером с ней беседовать.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 14:01
ну-ну... Для Вас РОНО - это домик волшебниц? Там сидят такие же женщины, с которыми мы встречаемся везде - в саду, в поликлинике, в магазине, на улице. Ответственные и не очень. И что-то мне подсказывает, что конкретного до этого ребенка им дела нет. Получили сигнал - сделали выговор, все.
И я вовсе не поощряю такое, но предпочитаю действовать снизу вверх.
Скажу точнее - там сижу я :) и я знаю, что пишу. Почему вы сразу "опустили лапки" и считаете что попадете ИМЕННО к " не ответственной" даме? Я для Вас лично еще раз повторюсь _ оставить ребенка одного в группе - случай вопиющий!:015:
галЬчонок&никки
02.03.2010, 14:02
Я еще не жаловалась,за ребенком пойду и поговорю.
Я имела в виду не именно Вас, а вообще родителей, наверняка, эти случаи не однократные.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 14:14
Я имела в виду не именно Вас, а вообще родителей, наверняка, эти случаи не однократные.
при мне был только один.(про девочку в гольфах) мы ходим в этот сад не так давно,я еще не знакома с родителями.
а вы работаете в РОНО? мне интересно,как мне поумнее ей сказать(ну якобы я знаю законы и права ребенка),что оставлять ребенка одно категорически нельзя?!
Svetlada
02.03.2010, 14:23
Вот читаю темку и медленно обалдеваю - даже если бы ребенок воспитателя на.... послал, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оставлять ребенка одного. Поговорить с родителями, применить какие-то воспитательные меры (например, отправлять ребенка одеваться раньше всех). До этой чудной женщины вообще доходит, что если бы ребенок в этот момент банально ОСТУПИЛСЯ на лестнице, то она несла бы уголовную ответственность?
Если ребенок одет как капуста (а это не так), то это повод поговорить с родителями, а не наказывать ребенка. Медлительность - это особенность темперамента, которую можно регулировать воспитательными мерами.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 14:36
при мне был только один.(про девочку в гольфах) мы ходим в этот сад не так давно,я еще не знакома с родителями.
а вы работаете в РОНО? мне интересно,как мне поумнее ей сказать(ну якобы я знаю законы и права ребенка),что оставлять ребенка одно категорически нельзя?!
Ознакомьтесь! Обратите внимание в конце на 5 пункт, абсолютно ясно, что воспитатель его нарушил.
2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.НАРУШЕНО!
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.НАРУШЕНО-ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ!
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.НАРУШЕНО!
2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.
3. Воспитатель должен знать
3.1. Конвенцию о правах ребенка. ОНА ЗНАЕТ?
3.2. Основные государственные законы.
3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.
3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
3.6. Теорию и методику воспитательной работы.
3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.
4. Права
Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "Об образовании", региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.
5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
Скажу точнее - там сижу я :) и я знаю, что пишу. Почему вы сразу "опустили лапки" и считаете что попадете ИМЕННО к " не ответственной" даме? Я для Вас лично еще раз повторюсь _ оставить ребенка одного в группе - случай вопиющий!:015:
вот Вы то нам и нужны :)) Наведите порядок.Чтобы мы уже не после драки кулаками махали.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 14:44
Ознакомьтесь! Обратите внимание в конце на 5 пункт, абсолютно ясно, что воспитатель его нарушил.
2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.НАРУШЕНО!
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.НАРУШЕНО-ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ!
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.НАРУШЕНО!
2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.
3. Воспитатель должен знать
3.1. Конвенцию о правах ребенка. ОНА ЗНАЕТ?
3.2. Основные государственные законы.
3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.
3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
3.6. Теорию и методику воспитательной работы.
3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.
4. Права
Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "Об образовании", региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.
5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
Спасибки Вам:flower::flower::flower: пункты 4,5,6,9 не выполняет:015:
Бедненький детеныш...
я б убила на месте. У меня был случай, что ребенка вывели на прогулку в +10 в тапках, колготках и шортах.
Я как увидела своего детеныша, чуть не заплакала.
Воспитателю выговорила все, что я о ней думаю, извините за расизм, чурке этой нерусской... у нее у самой в группе в нашей двое детей. Их она одеть не забыла, так я ей и сказала. Я просто озверела
На следующий день пришла заведующая и уверяла, что это очень хороший воспитатель и т.д. Фактически извинялась, получается. Но такая небрежность не в первый и не в последний раз будет.
В вашем случае (а это уже просто преступление) я бы , для начала, написала заявление на имя заведущей, и потребовала бы отчитаться в письменной форме о принятых мерах. Это , конечно, война, но иначе никак. Будешь бояться. опять дите обидят, надо принимать меры. (Просто представьте, на минуточку, что все окончилось не так благополучно... а главное , как травмировали ребенка) Пусть другие боятся.
Вот именно,УНИЗИТЕЛЕН! Он очень расстроенный был:(
Так наказывают для того, чтоб расстроить, а не для того чтоб повеселить.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 15:03
Сижу и думаю,как с ней разговор начать? Я первый раз с таким сталкиваюсь.Боюсь палку перегнуть,будет потом моего малявку ненавидеть.Вот вечно ему не везет.Маленький был,дык все его обижали и игрухи отнимали.Мой младший(2 года) и то у него все отбирает,дерется.Так жалко мне его,сижу и плачу.
VitaliAnna
02.03.2010, 15:33
Мой малыш тоже в саду что-нибудь да подхватит...то фингал, то лоб расшибет, то царапины какие-то....а тут недавно весь в крови пришел - они с товарищами с лестницы прыгали, видите ли..вот он и прыгнул неудачно - головой вперед....а воспитатель при этом спокойно с другими воспитателями разговаривал.....Сердце в пятки ушло. Сколько раз я с воспитателем разговаривала. Но в последний раз не сдержалась и пошла к заведующей - накатала заявление на воспитателя. Передо мной, конечно извинились, воспитателю сделали выговор, но внимания к детям так и не прибавилось. Детишки так и ходят на улице с открытыми ушами, задранными штанинами, в которые снег заваливается и ноги мокрые потом. В группе они ходят неопрятные....Но они еще малыши....Неужели трудно между делом заправить футболку в штаны:( :(
эт точно....обо всех поговорили и о воспитателях (как им трудно бедным:flower:), и о мамочках (какие они глупые:flower:), только о малыше никто не подумал... о том, что крутилось в его голове, когда он сидел в раздевалке и натягивал кофту... о том, зачаток какого комплекса в этот момент зародился....и к каким последствиям потом через -дцать лет это может привести...все ведь взаимосвязано.....
все наши взрослые фобии и неврозы - следствие детских переживаний, которые не "отработали" родители....
ах-ах :010: всё, бедное дитя срочно надо вести к психоаналитику, иначе последствия столь страшного испытания для его психики будут просто :001::046:
Люди, ну до абсурда-то доводить не надо. У ребёнка в голове в это время крутилось, что надо побыстрее одеваться всё-таки, если хочешь успеть погулять :065: и, надеюсь, эта мера, при всей её "бесчеловечности", окажет нужное воспитательное действие ;)
Вообще-то тут многие уже сказали, что воспитательница была вынуждена выполнять работу родителей :ded: Это родители должны были пару раз оставить копающегося ребёнка дома (когда там есть кто-то ещё, конечно) и уйти без него. А все эти поторапливания - "в пользу бедных"... метод естественных последствий - это самый эффективный метод воспитания, рекомендуемый, кстати, всеми психологами. Провозился - семеро одного не ждут, в другой раз поторопишься. Если в группе оставалась няня, то она должна была проследить, как ребёнок оденется, и вывести его на площадку - так делается во многих садах. И в д/с детей не "одевают", а "организовывают процесс одевания" + помогают застегнуть-завязать. Если ребёнок медленно одевается, то воспитатель не сам должен его одевать, а отправить его одеваться раньше других детей, поторопить, а если ему и получаса мало, чтобы одеться... то тут уже работа родителей. Возьмите не вооружение метод воспитателя ;) если вы заинтересованы в том, чтобы ребёнок всё-таки начал предпринимать и со своей стороны какие-то усилия для изменения ситуации...
А то зачем ему что-то менять? его и так всё устраивает - сам не оденется, так его оденут, чего шевелиться-то? :046:
рассветзакат
02.03.2010, 16:35
А ребенок ОДИН одевался и что ОДИН пошел на улицу к группе? :010:
К заведующей и срочно - воспитатель несет уголовную и административную ответственность за каждого ребенка!!!:wife:
рассветзакат
02.03.2010, 16:45
А если вы ничего не предпримите, то дальше хуже будет.:ded:
Svetlada
02.03.2010, 16:49
Так наказывают для того, чтоб расстроить, а не для того чтоб повеселить.
А я-то, наивная, думала, что наказывают для того, чтобы ребенок понял, что его поведение неприемлемо...
Вообще-то тут многие уже сказали, что воспитательница была вынуждена выполнять работу родителей :ded:
А этого воспитателя кто-нибудь просил выполнять работу родителей?:016: Вообще-то она должна бы для начала научится выполнять СВОЮ работу. Тут уже была приведена должностная инструкция воспитателя и выделены пункты, которые она нарушила.
Спрашиваю,гуляли сегодня,а сын говорит,из за того что я долго одевался его воспитательница оставила ОДНОГО!!! одеваться,а сама с группой ушла гулять.Сын оделся,не успел выйти на улицу, как воспитательница позвала всех в группу.
P.S: нянечки в группе не было! ребенок был совершенно один!!! (ему 5 лет)
Из вышеизложенного я делаю вывод, что вся группа осталась без прогулки, из-за того, что один мальчик долго одевался.
Я так полагаю, что оставление в группе одного было длительности не долее 5-10 мин. ровно столько, чтобы дать употевшим в ожидании детям вдохнуть свежего воздуха на крыльце.
Я никак не пониамаю, почему я специально покупаю быстронадевающуюся одежду, учу своего ребенка не затруднять других и одеваться самостоятельно, а другие мамы самое большее, заводят топики о жестокостях общественного воспитания.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 17:05
А ребенок ОДИН одевался и что ОДИН пошел на улицу к группе? :010:
К заведующей и срочно - воспитатель несет уголовную и административную ответственность за каждого ребенка!!!:wife:
Да вы что????????? Тут все обвиняют мальчика и его родителей! :015:А воспитателя - так очень даже понимают и оправдывают.:005:
У автора чёрным по белому написано "сын оделся и НЕ УСПЕЛ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ".
Как вы думаете, сколько времени это продолжалось? Я думаю несколько минут.
Да, воспитатель несёт ответственность ( в отличие от родителей), но он же не дурак, вернее дура.
Заодно расскажите мне, что ужасного может за несколько минут случиться в раздевалке, где даже шкафчики к стенам прикреплены, чтоб я тоже знала чего бояться.
Шелкопряд
02.03.2010, 17:16
Да вы что????????? Тут все обвиняют мальчика и его родителей! :015:А воспитателя - так очень даже понимают и оправдывают.:005:
Никто не оправдывает воспитателя.И мальчика никто не обвиняет.:ded:Но то ,что ВЗРОСЛЫЕ не выполняют свою работу-и та и другая сторона-тоже правда.Мама знает о проблемах мальчика -почему не помогает ему их решать.В том садике одевали,в этом нет-надо же помочь ребенку научиться справляться с трудностями одевания,а не ждать,что воспитатель будет решать эти проблемы.Хотя некоторые пункты инструкции можно трактовать и так,что это работа воспитателя в д/с,а уж никак не родителей.
domovaja
02.03.2010, 17:17
.
Заодно расскажите мне, что ужасного может за несколько минут случиться в раздевалке, где даже шкафчики к стенам прикреплены, чтоб я тоже знала чего бояться.
Прыгнуть со скамейки (кресла, подоконника) и сломать ногу, например. Никогда не знаешь, что придет в голову этим пчелам...
Svetlada
02.03.2010, 17:18
У автора чёрным по белому написано "сын оделся и НЕ УСПЕЛ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ".
Как вы думаете, сколько времени это продолжалось? Я думаю несколько минут.
Да, воспитатель несёт ответственность ( в отличие от родителей), но он же не дурак, вернее дура.
Я думаю, что это могло продолжатся и полчаса. И даже дольше. Потому как никого там не было и ребенок вполне мог зайти в группу, поиграть там, отвлечься на что-то в раздевалке.
Вы можете ничего не боятся. Но объективно - ребенок мог найти у себя в кармане конфету и подавиться ей, он мог начать прыгать на скамейках и упасть, ударившись головой о батарею или приложиться виском об открытыю дверь шкафчика. Он мог захотеть посмотреть, где же на улице его группа и открыть окно и выпасть из него, он мог запнуться о чей-то забытый в спешке кросовок и сломать ногу/руку/шею, он мог упасть с лестницы при спуске... Вам достаточно или продолжить?
Никто не оправдывает воспитателя.И мальчика никто не обвиняет.:ded:Но то ,что ВЗРОСЛЫЕ не выполняют свою работу-и та и другая сторона-тоже правда.Мама знает о проблемах мальчика -почему не помогает ему их решать.В том садике одевали,в этом нет-надо же помочь ребенку научиться справляться с трудностями одевания,а не ждать,что воспитатель будет решать эти проблемы.Хотя некоторые пункты инструкции можно трактовать и так,что это работа воспитателя в д/с,а уж никак не родителей.
Золотые слова.
Кроме того, мне не понравилось, что из-за одного ребенка были фактически наказаны все дети.
А топикстартеру хочется пожелать поработать с ребенком и купить другую одежду и нужда в подобных топах мгновенно исчезнет как утренний туман.
Если в группе оставалась няня, то она должна была проследить, как ребёнок оденется, и вывести его на площадку - так делается во многих садах.
няни как раз таки и не было.
Но объективно - ребенок мог найти у себя в кармане конфету и подавиться ей, он мог начать прыгать на скамейках и упасть, ударившись головой о батарею или приложиться виском об открытыю дверь шкафчика. Он мог захотеть посмотреть, где же на улице его группа и открыть окно и выпасть из него, он мог запнуться о чей-то забытый в спешке кросовок и сломать ногу/руку/шею, он мог упасть с лестницы при спуске... Вам достаточно или продолжить?
Как страшно жить...
Svetlada
02.03.2010, 17:32
Кроме того, мне не понравилось, что из-за одного ребенка были фактически наказаны все дети.
Вот так и не пойму ГДЕ вы увидели, что были наказаны остальные дети????
Svetlada
02.03.2010, 17:34
Как страшно жить...
Ваша ирония, увы, ни чуть не уменьшает опасности, которой был подвергнут ребенок. Тот факт, что этого не случилось, вовсе не отрицает самой возможности.
таська83
02.03.2010, 17:37
Воспитатели не должны одевать, они только помогают застёгивать, завязывать... ( Это я про среднюю/старшую группу, судя по возрасту ребёнка ;) )
То что оставили одного - это :001: Я бы поговорила с воспитателем :015:
воспитатели должны делать все,и если не ребенок сам не может одеться,вытереть попку,еще что-то,то это делают воспитатели.Ничего в этом сложного нет,да и в группе не так много обычно детей,которые чего-то сами не могут сделать,так что одному-двум помочь можно.я сама работала воспитателем и все делала!
А я-то, наивная, думала, что наказывают для того, чтобы ребенок понял, что его поведение неприемлемо...
Так вот он наконец и понял, что его поведение неприемлемо ;) а то пока его в предыдущем саду одевали как младенца, почему-то не понимал :024:
А этого воспитателя кто-нибудь просил выполнять работу родителей?
Если родители приводят в сад ребёнка, не выполнив своих обязанностей по воспитанию у него необходимых навыков самообслуживания, они вынуждают воспитателя выполнять их работу :002:
И не факт, что им понравятся те методы, которые будут применяться там...
Про воспитателя обсудили уже достаточно, меня позиция матери поражает - "а вот такой он у меня медлительный, трусы будет полчаса надевать!" И явно выраженное желание заставить воспитателя одевать её ребёнка - "как в предыдущем саду", чтоб она, как и раньше, не заморачивалась по этому поводу :065:
А пришло время заморочиться, ага... дальше-то откладывать уже некуда. И не слёзы жалости над "бедным ребёнком" проливать надо, а серьёзно озаботиться проблемой и помочь ему.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 17:41
да воспитатель и на секунду НЕ ДОЛЖНА оставлять детей без присмотра!!! Не говорю уж о каких-то тут приведенных минутах. Почитайте мои посты ранее, где я написала как погиб ребенок в группе, перекувырнувшись через перила!!! Уже надоел тупой вопрос некоторых "А чо будет-то...?" Да ни ЧО, кроме того, что один погибнет, а второй в тюрьму сядет. Одеваться учить надо, но не у всех детишек этот процесс происходит так быстро, как нам того хочется. В этом тоже заключается работа воспитателя (чит. Должн. инстр., приведенную ранее) - провести совместную работу с родителями, а не оставлять ребенка одного в группе.
воспитатели должны делать все,и если не ребенок сам не может одеться,вытереть попку,еще что-то,то это делают воспитатели.Ничего в этом сложного нет,да и в группе не так много обычно детей,которые чего-то сами не могут сделать,так что одному-двум помочь можно.я сама работала воспитателем и все делала!
Вы, наверно, плохо изучили должностную инструкцию :))
Вот же, представитель роно нас просветила:
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста.
Попу вытирают в яслях - там, где дети раннего возраста ;)
И что значит "ребёнок не может одеться"? :009:
Любой ребёнок в три года может одеться, если ему предоставить удобную для надевания одежду. Даже если его никто не учил (чего вообще-то не должно быть). Возможно, он не сможет застегнуться, но натянуть на себя колготки, штаны и проч. он физически вполне в состоянии.
лишний раз убеждаюсь, что ничего у нас не меняется, потому что закрываем глаза на кошмарное отношение к нам, к детям!
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ:004:
одни - шустрики, другие - капуши. я в детстве могла отвлечься так, что забыть, что делала. скорость была равна нулю. в садике за это получала по первое число. и что? теперь шустрю по дому и работе в 10 раз эффективнее тех, кто все хорошо делал в саду.
Мамочки, отстаивайте права своих чад! в садах до сих пор дети от воспитателей по попе получают. или это тоже нормально, если ребеночек-капуша???:015:
галЬчонок&никки
02.03.2010, 17:44
да воспитатель и на секунду НЕ ДОЛЖНА оставлять детей без присмотра!!!:wife: Не говорю уж о каких-то тут приведенных минутах. Почитайте мои посты ранее, где я написала как погиб ребенок в группе, перекувырнувшись через перила!!! Уже надоел тупой вопрос некоторых "А чо будет-то...?" Да ни ЧО, кроме того, что один погибнет, а второй в тюрьму сядет. Одеваться учить надо, но не у всех детишек этот процесс происходит так быстро, как нам того хочется. В этом тоже заключается работа воспитателя (чит. Должн. инстр., приведенную ранее) - провести совместную работу с родителями, а не оставлять ребенка одного в группе.
Svetlada
02.03.2010, 17:51
И не факт, что им понравятся те методы, которые будут применяться там...
Методы, которые воспитатель имеет право применять четко описаны в программе, по которой работает детский сад и в должностной инструкции воспитателя. И любой родитель может с ними ознакомится и имеет право рассчитывать на то, что самодеятельности, опасной для жизни и здоровья ребенка, воспитатель разводить не будет.
Диона, очень Вы категорично про воспитание...
у меня два сына-двойняшки. Воспитываются у одних родителей, с одним ритмом жизни, в конце концов с одной наследственностью. Но один из них очень медлительный по сравнению со вторым. Поверьте, за 5 лет я конечно приспособилась как можно ускорить слегка процесс, но даже у меня не всегда срабатывает. И дело тут не в работе или не работе родителя над воспитанием, а вот такой темперамент у ребенка. И конечно надо гнобить его до конца, чтоб почувствовал сразу, кто и чем его считает! Речь не идет о навыках самообслуживания, он умеет одеваться прекрасно и даже быстрее других, но в большинстве случаев отвлекается от процесса.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 17:55
Методы, которые воспитатель имеет право применять четко описаны в программе, по которой работает детский сад и в должностной инструкции воспитателя. И любой родитель может с ними ознакомится и имеет право рассчитывать на то, что самодеятельности, опасной для жизни и здоровья ребенка, воспитатель разводить не будет.
Это все на бумажке, а по факту- ведь развела же...:(
Это все на бумажке, а по факту- ведь развела же...:(
можно Вам вопрос, как к работнику вышестоящей организации. Допустим вам поступил такой сигнал по телефону, какое дальнейшее развитие событий?
Maks2000
02.03.2010, 18:02
Согласна.В первую очередь мама должна быть заинтересована в том,чтобы её ребёнку было комфортно в д\с,а для этого нужно хотя бы научить ребёнка быстро одеваться.
галЬчонок&никки
02.03.2010, 18:06
проверка в саду инспектором (встреча с родителями и воспитателем), детский психолог для беседы с ребенком (т.к. часто воспитатели идут на попятную и начинают искать пути выхода из создавшейся ситуации), если факт налицо будет доказан (что действительно был оставлен один) - увольнение по статье. Грубейшее нарушение ДИ.
Согласна.В первую очередь мама должна быть заинтересована в том,чтобы её ребёнку было комфортно в д\с,а для этого нужно хотя бы научить ребёнка быстро одеваться.
тогда подскажите, пожалуйста, как научить ребенка быстро одеваться?
Шелкопряд
02.03.2010, 18:09
Диона, очень Вы категорично про воспитание...
у меня два сына-двойняшки. Воспитываются у одних родителей, с одним ритмом жизни, в конце концов с одной наследственностью. Но один из них очень медлительный по сравнению со вторым. Поверьте, за 5 лет я конечно приспособилась как можно ускорить слегка процесс, но даже у меня не всегда срабатывает. И дело тут не в работе или не работе родителя над воспитанием, а вот такой темперамент у ребенка. И конечно надо гнобить его до конца, чтоб почувствовал сразу, кто и чем его считает! Речь не идет о навыках самообслуживания, он умеет одеваться прекрасно и даже быстрее других, но в большинстве случаев отвлекается от процесса.
И у меня такой же мечтатель,тот еще копуша...Но это моя проблема.Видите,Вы (и я тоже) за 5 лет только научились корректировать процесс одевания.Я вправе требовать от воспитателя решения этих проблем за 1 неделю?Думаю нет,несмотря на все должностные инструкции.И ,выполняя один пункт должностной инструкции(например,отправив мальчика раньше одеваться),воспитатель нарушит другой пункт должностной инструкции,не давая ребенку заниматься-обучаться в полном объеме.О чем мы завтра и получим новый топик...
Maks2000
02.03.2010, 18:19
Нашла советы,правда речь идёт о ребёнке 1,5 -3 лет:
Должна сказать, что сейчас ребенок одевается быстрее и организованнее меня самой. С полутора лет где-то я стала от него требовать самостоятельного одевания. Просто выдавала вещь и стояла над душой , фактически тренировала. При малейшем успехе - говорила ты видишь, у _тебя_ получилось . У нас бывают моменты, когда ребенок не в духе , носится, бесится, вместо того чтоб одеться. По порядку называю, ЧТО надо одеть. Яся, трусы повторяю, пока не оденет трусы. Теперь колготы (повторяю слово - колготы) и так далее, по порядку. Никаких разговоров на отвлеченные темы. На самом деле такого и не бывает почти, но все что ему надо одеть я всегда перед одеванием перечисляю поименно. Чтобы он знал, что ему предстоит сделать, очерчиваю горизонты предстоящей работы. Иногда отвлекается, забывает - я просто напоминаю. Никаких выборов внутри процесса одевания нет - можем выбрать, что будет слудующим шагом. Так смещаются акценты. И у меня действительно нет варианта, чтоб я его одевала, у меня в голове нет. Не помогаю своими руками принципиально, даже пальцем не пошевельну. если надо - дам указание, а потом похвалю за проделанную работу. Бывали случаи, когда говорил у меня не получается . У меня ответ один - ты не делаешь Делай - и у тебя получится . И действительно все получается, при том что умелые ручки (ну знаете такое, когда пальчики послушные от природы) это совсем не наш вариант. В результате - сам оделся, вот какой молодец. Я думаю, он действительно сам собой гордиться, что может все сделать без посторонней помощи. Если б я ему помогала - чем тут гордиться?
И у меня такой же мечтатель,тот еще копуша...Но это моя проблема.Видите,Вы (и я тоже) за 5 лет только научились корректировать процесс одевания.Я вправе требовать от воспитателя решения этих проблем за 1 неделю?Думаю нет,несмотря на все должностные инструкции.И ,выполняя один пункт должностной инструкции(например,отправив мальчика раньше одеваться),воспитатель нарушит другой пункт должностной инструкции,не давая ребенку заниматься-обучаться в полном объеме.О чем мы завтра и получим новый топик...
У нас с этого года супер-воспитатели, наконец-то! мой ребенок через день вечером бежит мне на встречу с воплями - а меня сегодня похвалили, я оделся не последний! И воспитатель обязательно подходит и говорит громко, да, он сегодня молодец! И с самого 1 сентября не было замечаний, даже когда он подрался с мальчиком, меня поставили перед фактом только для того, чтобы я была в курсе, со словами - а мы уже во всем разобрались! И деть подтвердил, я больше не буду. И не было больше драк. Просто люди, видимо, находятся на своем месте и работают не только потому, что есть должностная инструкция.
Нашла советы,правда речь идёт о ребёнке 1,5 -3 лет:
Должна сказать, что сейчас ребенок одевается быстрее и организованнее меня самой. С полутора лет где-то я стала от него требовать самостоятельного одевания. Просто выдавала вещь и стояла над душой , фактически тренировала. При малейшем успехе - говорила ты видишь, у _тебя_ получилось . У нас бывают моменты, когда ребенок не в духе , носится, бесится, вместо того чтоб одеться. По порядку называю, ЧТО надо одеть. Яся, трусы повторяю, пока не оденет трусы. Теперь колготы (повторяю слово - колготы) и так далее, по порядку. Никаких разговоров на отвлеченные темы. На самом деле такого и не бывает почти, но все что ему надо одеть я всегда перед одеванием перечисляю поименно. Чтобы он знал, что ему предстоит сделать, очерчиваю горизонты предстоящей работы. Иногда отвлекается, забывает - я просто напоминаю. Никаких выборов внутри процесса одевания нет - можем выбрать, что будет слудующим шагом. Так смещаются акценты. И у меня действительно нет варианта, чтоб я его одевала, у меня в голове нет. Не помогаю своими руками принципиально, даже пальцем не пошевельну. если надо - дам указание, а потом похвалю за проделанную работу. Бывали случаи, когда говорил у меня не получается . У меня ответ один - ты не делаешь Делай - и у тебя получится . И действительно все получается, при том что умелые ручки (ну знаете такое, когда пальчики послушные от природы) это совсем не наш вариант. В результате - сам оделся, вот какой молодец. Я думаю, он действительно сам собой гордиться, что может все сделать без посторонней помощи. Если б я ему помогала - чем тут гордиться?
простите, вопрос идет не о том, как научить одеваться, а как это делать быстро
благодарю!
хотя от отвлекания никто не застрахован...
Кроме того, она же опять "оставит ребёнка без присмотра" - одного в раздевалке! :004: пока она продолжает заниматься с остальными детьми в группе...
Maks2000
02.03.2010, 18:36
простите, вопрос идет не о том, как научить одеваться, а как это делать быстро
А "быстро" достигается тренировками по описанной схеме.
Да вот так, как это сделала воспитательница!
Не успел - опоздал. Ушли без него.
Задело же его это. А все эти разговоры про то, что надо, мол, поторопиться, а то не успеешь - в пользу бедных :065: пока он действительно не поймёт на своём горьком опыте, что если он не поторопится - он НА САМОМ ДЕЛЕ опоздает. И пропустит что-то важное и интересное для него. Цель должна быть у самого ребёнка. Понятная и важная для него. Прямо сейчас. Его не пронять разговорами о том, что вот, он потом в школе не будет успевать и т. д. Когда это ещё будет! да и не верит он - сейчас же его одевают, если он "не успевает", глядишь, и потом как-нибудь устроится :042:
И маме сразу стало ясно, что дальше так продолжаться не может. А если бы воспит. не решилась на крайние меры, ничего бы не изменилось.
~LaCosta~
02.03.2010, 18:46
Неужели весь разговор свелся к тому, что виновата мама и ребенок? :010::010::010:
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 20:04
Золотые слова.
А топикстартеру хочется пожелать поработать с ребенком и купить другую одежду и нужда в подобных топах мгновенно исчезнет как утренний туман.
а кто вам сказал,что были наказаны все дети??? все дети пошли гулять.тут что,сарафанное радио.или многие тупо прочитали первую страничку,а потом делают выводы и советуют:010:
А "быстро" достигается тренировками по описанной схеме.
Вы даже не поняли суть проблемы.
а кто вам сказал,что были наказаны все дети??? все дети пошли гулять.тут что,сарафанное радио.или многие тупо прочитали первую страничку,а потом делают выводы и советуют:010:
имелось в виду, что остальные дети страдали от недогуленного времени.
Автор, я думаю Вы для себя уже решили, как нужно поступить далее. Больше обсуждать лично мне не хочется, я пошла :)) Подтянулись особо опытные слои населения, которые уж наверняка знают, что и как делать с медлительными детьми :065:
Чето не нашла...автор,вы поговорили с воспитателем???Как прошло,чем разговор закончился?
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 20:29
поговорила с воспитательницей.он был один.она мне говорит,ну я же его в окошко видела и гуляли они всего 30 минут.у ребенка истерика вчера вечером была!!! короче,мы договорились что она ему когда надо, будет помогать.
очень воспит.нервничала и не ожидала такого жесткого разговора.сказала,что больше такого не повторится.
МАМЫ которые рекламируют супер удобную одежду,покажите хоть что за чудо такое!!! Я не думала,что колготки и свитер это не удобная одежда и что ее сложно одевать.А еще попрошу не ровнять моего сына с вашими,все дети разные!!! у меня младший 2 года,тоже сам одевается(ну не все конечно,но колготки , кофту,комбез и сапожки может) (куртку не может ,пока) И что вы на это можете мне сказать?
Ну вот и славно)))
А насчет одежды-не парьтесь,свитер и колготки нормальная одежда.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 20:42
Ну вот и славно)))
А насчет одежды-не парьтесь,свитер и колготки нормальная одежда.
А я не парюсь:)) Просто интересно на чудо одежду зыркнуть:073:
Опять встряну :))
От колготок в этом возрасте никуда не деться пока, просто есть колготки, в которые ноги проскальзывают почти сами. А есть, которые натягивать надо. Я в сад даю конечно те, которые сами :)
Дополнительную кофту одеваем только в сильные морозы, а так куртку поверх той одежды, в которой в группе ходит. Ну штанишки групповые все же снимает и одевает уличные. Ботинки конечно же на липучках. На голове шлем, и одевать удобно, и завязывать не нужно и шарф тоже не требуется. Варежки. Усе.
Гайденыш
02.03.2010, 21:05
Только чему Вы радуетесь, непонятно. У меня ребенок оставался без прогулки в группе логопедического сада. А там детей, которым надо помогать гораздо больше, и все они медлительные и отвлекающиеся.
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 21:14
Опять встряну :))
От колготок в этом возрасте никуда не деться пока, просто есть колготки, в которые ноги проскальзывают почти сами. А есть, которые натягивать надо. Я в сад даю конечно те, которые сами :)
Дополнительную кофту одеваем только в сильные морозы, а так куртку поверх той одежды, в которой в группе ходит. Ну штанишки групповые все же снимает и одевает уличные. Ботинки конечно же на липучках. На голове шлем, и одевать удобно, и завязывать не нужно и шарф тоже не требуется. Варежки. Усе.
Колготки,самые дешевые(их легко одевать),джемпер(поверх того что в группе одето было) Шлем,сапоги(без молний и шнуровки) ну и конечно комбез.Вот что сейчас носит мой ребенок.Вопросы есть?:0075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.