Просмотр полной версии : Воспитательница оставила ребенка в группе одного на время прогулки!!!
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 21:21
Только чему Вы радуетесь, непонятно. У меня ребенок оставался без прогулки в группе логопедического сада. А там детей, которым надо помогать гораздо больше, и все они медлительные и отвлекающиеся.
Значит там воспитатели привыкли уже:)) И вообще,вам просто с садом не повезло.А мы вот идем в сад к знакомой:073: Радуюсь,а зачем мне грустить,если мы пойдем в отличный сад:080: Вы решили меня запугать или вы все садики приравниваете к одному? Если вам не повезло,это не значит что все сады одинаковые:ded:;)
Гайденыш
02.03.2010, 21:22
проверка в саду инспектором (встреча с родителями и воспитателем), детский психолог для беседы с ребенком (т.к. часто воспитатели идут на попятную и начинают искать пути выхода из создавшейся ситуации), если факт налицо будет доказан (что действительно был оставлен один) - увольнение по статье. Грубейшее нарушение ДИ.
Смешно!!!! Факт вряд ли докажут, слова 5-летнего ребенка не в счет
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 21:25
Только чему Вы радуетесь, непонятно. У меня ребенок оставался без прогулки в группе логопедического сада. А там детей, которым надо помогать гораздо больше, и все они медлительные и отвлекающиеся.
и еще,дети там побыстрее нелогопедичных одеваются:004: проверено на родном братике,он в этом году выпускается:008: у него в группе одни шустрячки:support:
Гайденыш
02.03.2010, 21:36
и еще,дети там побыстрее нелогопедичных одеваются:004: проверено на родном братике,он в этом году выпускается:008: у него в группе одни шустрячки:support:
Ну, глядишь и Ваш научится:)) Чудо, логосад не только исправляет нарушения речи, еще и темперамент корректирует. Только, автор, Вы по-моему так и не поняли ничего из того, что Вам написали оппоненты. Воспитателям-то все равно, они дотянут Вашего сына до лета, а дальше-то что. Ладно, в волшебном логосаду тоже помогут, а в школе как же. За сына браться надо в первую очередь, воспитатель выслушал, покивал, но не она потом страдать будет от того, что ребенок везде опаздывает, не может собраться. Я своего приучила одеваться и есть по часам, и то, не всегда срабатывает. А по поводу одевания, то было время приходила в сад и одевала сама (то бишь торопила, заставляла, можно по-разному назвать). Просто сама проблема не уйдет, ее решать надо и чем скорее, тем лучше. Хотя, конечно проще, быстрее и спокойнее самой одеть ребенка, чем стоять над душой и трепать себе нервы.
ух ты,сколько написали...автор,вы уже все осознали?:))
воспитатель не права,адназначна... если это правильны воспитатель,то в первую очередь будет думать о собственной безопасности,а то ведь и в тюрьму можно сесть,не дай бог...нсколько я поняла,в сад ребенок ходит недавно,т.е. воспитатель еще его не совсем узнала...просите ее,напоминайте ей вежливо,просите ее понимания,что ребенок медлительный,пусть помогает ему одеваца первому...колготы можно заменить на штанишки и носки,штаны реально легче одеть/снять(только штанины на прогулку в носки заправлять)...
у нас в саду игра в ракету-кто быстрее одевается,тот ракета,на прогулке всякие почести:))
зы.моя тоже копуша:love:
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 22:19
ух ты,сколько написали...автор,вы уже все осознали?:))
воспитатель не права,адназначна... если это правильны воспитатель,то в первую очередь будет думать о собственной безопасности,а то ведь и в тюрьму можно сесть,не дай бог...нсколько я поняла,в сад ребенок ходит недавно,т.е. воспитатель еще его не совсем узнала...просите ее,напоминайте ей вежливо,просите ее понимания,что ребенок медлительный,пусть помогает ему одеваца первому...колготы можно заменить на штанишки и носки,штаны реально легче одеть/снять(только штанины на прогулку в носки заправлять)...
у нас в саду игра в ракету-кто быстрее одевается,тот ракета,на прогулке всякие почести:))
зы.моя тоже копуша:love:
у него ножки потеют,поэтому кольсоны не покупаем.иначе будут еще и с носками заморочки:010:
Maks2000
02.03.2010, 22:25
Вы даже не поняли суть проблемы.
Это вы не поняли суть проблемы.Воспитатель не имела права оставлять ребёнка одного,это здесь никто и не оспаривает и думаю,что эта проблема уже решена автором.Осталась другая:ребёнок в 5 лет не может быстро одеться.Это по вашему не проблема?
Силикона Ботоксовна
02.03.2010, 22:26
Ну, глядишь и Ваш научится:)) Чудо, логосад не только исправляет нарушения речи, еще и темперамент корректирует. Только, автор, Вы по-моему так и не поняли ничего из того, что Вам написали оппоненты. Воспитателям-то все равно, они дотянут Вашего сына до лета, а дальше-то что. Ладно, в волшебном логосаду тоже помогут, а в школе как же. За сына браться надо в первую очередь, воспитатель выслушал, покивал, но не она потом страдать будет от того, что ребенок везде опаздывает, не может собраться. Я своего приучила одеваться и есть по часам, и то, не всегда срабатывает. А по поводу одевания, то было время приходила в сад и одевала сама (то бишь торопила, заставляла, можно по-разному назвать). Просто сама проблема не уйдет, ее решать надо и чем скорее, тем лучше. Хотя, конечно проще, быстрее и спокойнее самой одеть ребенка, чем стоять над душой и трепать себе нервы.
ну а с чего вы решили,что мы с этой проблемой не боремся? или вы думаете оппоненты тут советов надовали и следуя этим советам сын за сутки медлительность свою переборет??? все что мне нужно было узнать,я узнала.а как одевать,учить и т.д.я как нибудь сама решу и справлюсь с этим.вопрос мой не об этом был:010: так что к сожалению вы меня не поняли:flower: я спрашивала закономерно ли поступил воспитатель,а не про то как мне одевать и воспитывать моего сына;)
Svetlada
02.03.2010, 22:39
ну а с чего вы решили,что мы с этой проблемой не боремся? или вы думаете оппоненты тут советов надовали и следуя этим советам сын за сутки медлительность свою переборет??? все что мне нужно было узнать,я узнала.а как одевать,учить и т.д.я как нибудь сама решу и справлюсь с этим.вопрос мой не об этом был:010: так что к сожалению вы меня не поняли:flower: я спрашивала закономерно ли поступил воспитатель,а не про то как мне одевать и воспитывать моего сына;)
А на ЛВ всегда так - спросишь, где купить туалетную бумагу по оптовым ценам, так тебе мильен советов накидают на тему "что есть, чтобы меньше какать" :065:
А на ЛВ всегда так - спросишь, где купить туалетную бумагу по оптовым ценам, так тебе мильен советов накидают на тему "что есть, чтобы меньше какать" :065:
да причем тут ЛВ(очень модно стало,как что не так-сразу на форум валить,что люди проблем не понимают,изверги)..
да через пост каждый ответ начинается со слов "воспитатель не прав"...ну так бы и написал ТС,что воспитатель гуано,а кто со мной не согласен-пИсать не сметь...проблем меньше не станет,но Силикона будет в ажуре:065:
у него ножки потеют,поэтому кольсоны не покупаем.иначе будут еще и с носками заморочки:010:
какая прелесть,ножки потеют...и это все,что можно вынести из моего поста?мда,я не писатель,однако,читатель исчо...посыл не был зареген...
короче,мой спич был о том,что взаимодействовать надо с воспитателем(если уж с дитем никак),а то так и будет мальчуган в группе сидеть:017:
Гайденыш
02.03.2010, 23:30
То, что воспитатель нарушил ДИ так Вы и без наших ответов заранее знали, зачем тогда тему создавать. Поахать, поохать, какие воспитатели-звери!!!! А вообще мне это напоминает историю когда одной бабушке стало плохо с сердцем в закрытой квартире, а приехавшая скорая взломала дверь и увезла бабулю в реанимацию. Так вот та бабуля подала на людей, спасших ей жизнь, в суд, не имели права, типа частная собственность. Есть такое выражение Цель оправдывает средства.
Силикона Ботоксовна
03.03.2010, 00:14
какая прелесть,ножки потеют...и это все,что можно вынести из моего поста?мда,я не писатель,однако,читатель исчо...посыл не был зареген...
короче,мой спич был о том,что взаимодействовать надо с воспитателем(если уж с дитем никак),а то так и будет мальчуган в группе сидеть:017:
я думала,что в воспитательных целях они имеют право оставить ребенка одного.вот и создала темку,чтобы узнать правильно я думаю или нет.а вы мне пишете о том,как правильно одевать ребенка.ну надоело чесс слово:001: с воспитателем мы эту проблему я надеюсь, разрешили.
я думала,что в воспитательных целях они имеют право оставить ребенка одного.вот и создала темку,чтобы узнать правильно я думаю или нет.а вы мне пишете о том,как правильно одевать ребенка.ну надоело чесс слово:001: с воспитателем мы эту проблему я надеюсь, разрешили.
В воспитательных целях воспитатель мог и оставить ребёнка на какое-то время (до 5 минут), но потом она должна была вернуться и проконтролировать ситуацию (гуляющие дети под присмотром воспитателя другой группы). Если ребёнок не оделся и даже не приложил к процессу увеличения скорости одевания ни малейшего ускорения, то можно было его отвести в группу где есть нянечка.
А ждать всей одетой группе детей одного ребёнка не самый лучший вариант! Если такой неспешный ритм одевания есть всегда, то воспитатель не может ребёнка постоянно одевать, ведь это в привычку войдёт (чего это я сам буду одеваться, сейчас тетя подойдёт и оденет, а я пока посижу-побалуюсь).
Силикона Ботоксовна
03.03.2010, 01:38
В воспитательных целях воспитатель мог и оставить ребёнка на какое-то время (до 5 минут), но потом она должна была вернуться и проконтролировать ситуацию (гуляющие дети под присмотром воспитателя другой группы). Если ребёнок не оделся и даже не приложил к процессу увеличения скорости одевания ни малейшего ускорения, то можно было его отвести в группу где есть нянечка.
А ждать всей одетой группе детей одного ребёнка не самый лучший вариант! Если такой неспешный ритм одевания есть всегда, то воспитатель не может ребёнка постоянно одевать, ведь это в привычку войдёт (чего это я сам буду одеваться, сейчас тетя подойдёт и оденет, а я пока посижу-побалуюсь).
Сегодня разговаривала с воспитателем,нянечки не было.Он был один.Дети 30 минут гуляли,а она даже не зашла к сыну.Если бы она строго его подгоняла,то он бы оделся вместе с другими но,она даже в раздевалке не присутствует когда дети одеваются.Я это не просто выдумала,я знаю о чем говорю,лично это наблюдаю уже две недели.
Силикона Ботоксовна
03.03.2010, 01:42
я работала нянечкой,правда всего 8 дней.мне давали читать мои обязанности.там было написано,что если воспитателю нужно отлучиться,то нянечка ни на секунду не должна отходить от детей!!! если няне нельзя,то что можно сказать про воспитателя...
Моего остовляли пару раз (правда в группе нянечка была). Он наконец то стал одеваться вместе с группой, чему я рада.Надо по ребенку смотреть, если испугался, то к заведующей; если нет, то достаточно с воспитателем поговорить. Мой не боиться, ихоть с нянечкой, хоть один, сидит "время тянет" колготками играет и т.п., вот когда он оделся к приходу группы с прогулки, то в след раз быстренько сам все одел. По моему это не тема для бурных дискусий, спать идти надо.
домовенок
03.03.2010, 09:57
Оставлять ребенка одного в группе нельзя. Надо сказать заведующей о поведении воспитателя.
ТатьянаМ
03.03.2010, 11:23
У меня ребенок по характеру очень медлительный, а мы уже в подготовишке, и не разу не было такого чтобы воспитательница оставила его, она рядом часы песочные ставит иногда, но оставить никогда, сразу заяление к заведующей и только потом разговор с воспитательницой, дети все разные и воспитательница это должна учитывать, она может его раньше отправить одеваться, а уж проверить как они оделись это ее святая обязанность!
Cribli-crabli
03.03.2010, 11:38
воспитатели должны делать все,и если не ребенок сам не может одеться,вытереть попку,еще что-то,то это делают воспитатели.
Воспитатели будут одевать, попы вытирать, а потом передадут эстафету учителям :065:
Это делают в яслях и младшей группе, но в средней/старшей, я считаю, что ребенок вполне способен справиться сам.
Ничего в этом сложного нет,да и в группе не так много обычно детей,которые чего-то сами не могут сделать,так что одному-двум помочь можно.
Вот именно помочь, а не делать за него (об этом я и писала).
я сама работала воспитателем и все делала!
Это очень хорошо :flower: наверное :))
Cribli-crabli
03.03.2010, 11:59
Сегодня разговаривала с воспитателем,нянечки не было.Он был один.Дети 30 минут гуляли,а она даже не зашла к сыну.Если бы она строго его подгоняла,то он бы оделся вместе с другими но,она даже в раздевалке не присутствует когда дети одеваются.Я это не просто выдумала,я знаю о чем говорю,лично это наблюдаю уже две недели.
у нас в старом садике не было таких проблем.дома я на него гаркнуть могу:008: тогда он одевается быстрее,а вот воспитателю не позволю:ded: Кстати,она кричит на детей ого го.у меня Данька на второй день после первого посещения, в сад не хотел идти по этой причине.но,говорит что она на него не кричит.он послушный:103:
Вы сами себе противоречите :032:
Jousephine
03.03.2010, 12:31
Нет противоречия. подгонять и гаркнуть - разные вещи. Можно подгонять, не крича: "Так, давай быстренько, одевай свитер, одел? Давай, не отвлекайся, одевай штаны..." У нас, по крайней мере, воспитатели именно так и поступают.
Jousephine
03.03.2010, 12:36
Автор, чувствуется, вы уже на грани. успокойтесь. Неужели, живя в данном разделе, вы еще не поняли, что тут есть "мамы и мамы". одни заходят и дают совет по делу, а другие гнобят по поводу неправильного воспитания, забывая, о чем вообще писалось в первом посте. Главное, что вы получили то, зачем создавали тему и ситуация разрешилась в вашу пользу. удачи вам и вашему малышу!
Неужели, живя в данном разделе, вы еще не поняли, что тут есть "мамы и мамы".
Просто разные мамы растят разных детей: одни тех, кто одевается сам, другие тех-- кого одевают.
Jousephine
03.03.2010, 12:48
Просто разные мамы растят разных детей: одни тех, кто одевается сам, другие тех-- кого одевают.
ну и что? согласитесь, если человеку нечего сказать о делу, то и так переживающей маме говорить о том, что она допустила кучу ошибок в воспитании, да еще и зачастую в довольно резкой форме - это не дело. Ведь автор, судя по ообщениям, абсолютно обычная, нормальная мама, которая, как и все мы, возможно совершает ошибки и создает эту тему для поддержки и помощи. А совсем не для того, чтоб услышать, что она перекладывает свои проблемы на воспитателя и т.д, и т.п. Иногда создается впечатление, что воспитатели - это каста неприкасаемых, хотя они такие же люди, как и мы, к которым, имхо, в сложных ситуациях можно обратиться за советом, просьбой и т.д. или априори все, что делает воспитатель - правильно лишь потому, что в группе много человек? Так, по-моему, воспитывают детей люди с проф.образованием, т.е. специально подготовленные.
Вот и все. Просто хотелось поддержать автора, читая нападки некоторых пользователей.
Data Art
03.03.2010, 12:48
Есть такое выражение Цель оправдывает средства.
Я думаю, в данном случае эта фраза здесь не уместна.
Ребёнка оставили не на 5-10 мин в качестве воспитания, а на 30.
За это время он мог спокойно одеться и уйти... но только домой ,например:073:
Силикона Ботоксовна
03.03.2010, 13:15
Не вижу ничего протеворечивого.Сказать строгим голосом и гаркнуть это разные вещи.
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
03.03.2010, 13:35
Ой. Ну я как вегда приготовилась много писать...
По поводу действия воспитателя... да это нарушение причем грубое многих пунктов инструкций которые тут уже упоминали. С воспитателем надо обязательно разговаривать. Если результата не будет, то идти выше. Вообще, не хочу обидеть многих прекрасных воспитателей, но некотрые из них подоборзели. Одежда только такая, чтобы засунул ребенка и застегнул на молнию, обувь только на липучках, шапка только шлем, а иначе ребенок может выйти на улицу чуть ли не голый. Это не нормально. А как же раньше справлялись с ботинками на шнурках, кучей кофт и платочком под шапку? Я не призываю жить как в каменном веке и не пользоваться благами цивилизации в виде удобной одежды и прочее. Но воспитатель обязан следить за детьми как бы эти дети не были одеты. Дальше. Все тут про 2 или 3 кофты.... но как же тогда быть с постулатами о многослойности одежды, о том, что воздушная прослойка между ними греет лучше чем один самый теплый свитер, о том, что при изменении температуры один слой можно не одевать и так далее?
Автору посоветовала бы немного ослабить их с мужем режим поочередности отведения ребенка в сад и какое т о время отводить сына самостоятельно, ежедневно общаясь с воспитателем. Пусть воспитатель знает, что за этого ребенка есть кому заступиться. Ну и конечно дома решать вопрос с одеванием в комфортной для мальчика форме (соревнование с мамой, поощрение кто быстрее оденется, тот решает куда пойдем гулять и т. д.) Удачи Вам :flower:
А я бы отнеслась к этому абсолютно спокойно. И ребенку бы сказала ,что сам виноват. Во всяком случае, поддерживать его точно бы не стала. С воспитателем можно отдельно поговорить, а вот ребенку бы так и сказала - будешь долго одеваться, так и будешь в группе сидеть все время вместо прогулки. Это мое ИМХО, на поддержку большинства не претендую.
Шелкопряд
03.03.2010, 13:53
Ой. Ну я как вегда приготовилась много писать...
По поводу действия воспитателя... да это нарушение причем грубое многих пунктов инструкций которые тут уже упоминали. С воспитателем надо обязательно разговаривать. Если результата не будет, то идти выше. Вообще, не хочу обидеть многих прекрасных воспитателей, но некотрые из них подоборзели. Одежда только такая, чтобы засунул ребенка и застегнул на молнию, обувь только на липучках, шапка только шлем, а иначе ребенок может выйти на улицу чуть ли не голый. Это не нормально. А как же раньше справлялись с ботинками на шнурках, кучей кофт и платочком под шапку? Я не призываю жить как в каменном веке и не пользоваться благами цивилизации в виде удобной одежды и прочее. Но воспитатель обязан следить за детьми как бы эти дети не были одеты. Дальше. Все тут про 2 или 3 кофты.... но как же тогда быть с постулатами о многослойности одежды, о том, что воздушная прослойка между ними греет лучше чем один самый теплый свитер, о том, что при изменении температуры один слой можно не одевать и так далее?
Автору посоветовала бы немного ослабить их с мужем режим поочередности отведения ребенка в сад и какое т о время отводить сына самостоятельно, ежедневно общаясь с воспитателем. Пусть воспитатель знает, что за этого ребенка есть кому заступиться. Ну и конечно дома решать вопрос с одеванием в комфортной для мальчика форме (соревнование с мамой, поощрение кто быстрее оденется, тот решает куда пойдем гулять и т. д.) Удачи Вам :flower:
Да нет Вы знаете ,это нормально-мамам думать о детской одежде,так как в первую очередь я думаю об удобстве ребенка,который сам одевается,а не об удобстве воспитателя.И если по ходу дела воспитателю тоже не надо ломать голову как одеть моего ребенка,то от этого всем хорошо.И борзостью не считается.Автор,извините за ОФФ.
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
03.03.2010, 14:33
Да нет Вы знаете ,это нормально-мамам думать о детской одежде,так как в первую очередь я думаю об удобстве ребенка,который сам одевается,а не об удобстве воспитателя.И если по ходу дела воспитателю тоже не надо ломать голову как одеть моего ребенка,то от этого всем хорошо.И борзостью не считается.Автор,извините за ОФФ.
А вы знаете, я спорить с вами не буду. Мамы должны думать об удобстве своих детей, это факт. Но если ребенок одетый в неудобную одежду остается без внимания воспитателя (а у автора, я так поняла, воспитатель не присутствовал во время одевания детей) это не правильно. И не все дети могут ходить в удобной современной одежде. У нас в группе, некоторым приходится донашивать то, что отдали и это не всегда самые комфотртные одежды, так воспитатели(а они у нас хорошие) уделяют этим детям особое внимание при одевании. А когда моя дочь в очень удобном комбинезоне лежит на прогулке в луже, а воспитатели (не те которые хорошие, а в другой группе) не обращая на это ни малейшего внимания общаются, то я конечно радуюсь, что у дочери такой хороший непромокаемый наряд, но с воспитателем обязательно пообщаюсь.
Тоже извините за ОФФ
витаминka
03.03.2010, 16:34
Сижу и думаю,как с ней разговор начать? Я первый раз с таким сталкиваюсь.Боюсь палку перегнуть,будет потом моего малявку ненавидеть.Вот вечно ему не везет.Маленький был,дык все его обижали и игрухи отнимали.Мой младший(2 года) и то у него все отбирает,дерется.Так жалко мне его,сижу и плачу.
Вы же его мама, это ваш ребенок и вы должны за него заступаться ( с детьми своего возраста пусть сам как-то ), а вот , что касается всех остальных, и наплевать как кто подумает. И не будет воспитатель его ненавидеть. Один раз воспитатель надавала по рукам ребенку, дочка мне сказала, я воспитательнице говорю" Так и так ребенок сказал, что вы ударили по рукам, можно узнать за что?" она отвечает" Она сломала игрушку", Я говорю" Такие методы в семье не приветствуются, мы сами так не наказываем, и мне не нравится, что вы воспитываете ребенка таким образом. Про невытертые рот и попу слова не говорю, а вот что касается безопасности и здоровья всегда. Это мой ребенок, маленький, беззащитный перед взрослыми, это моя обязанность защищать и оберегать. Так что не бойтесь и не стесняйтесь, это ваше чадо. Сегодня они сказали, что неудобная одежда, завтра еще чего-нибудь.
воспитатель должна была сказачть маме: не одевайте пож, то, а одевайте это, посоветовать что-то и тд. оставлять одного это с ее стороны должностное нарушение, а если бы что-нибудь случилось - преступление. \я бы написала жалобу в роно
~БАГИРА~
03.03.2010, 17:09
Воспитатель на то и воспитатель, что бы помогать детям, в том числе и одеться. Что значит оставила одного? А Вас, могла попросить что то изменить в одежде, что бы всем было удобно. Но оставить 5 летнего ребенка одного :010: Обратитесь к заведующей, если реакции не будет - тогда в РОНО
Раньше в детских садах на стенках в раздевалке висела памятка о форме одежды для группы и улицы по сезонам
Если каждому одевать по 3 кофточки,гулять не пойдет никто:)в смысле пора уже будет раздеваться
А одевшегося первым можно будет отжимать.
~БАГИРА~
03.03.2010, 17:10
В нашем висит такая памятка
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
03.03.2010, 17:30
Я не знаю, какая памятка висит у вас. У нас тоже висит памятка из санитарных норм. Но, там про количество слоев одежды в помещении. И кстати это количество не малое. И Автор рекомендации санпина соблюла, а вот воспитатель своим отношением к недавно пришедшему в группу ребенку нарушила много каких инструкций. И как я поняла, после уменьшения количества кофточек ситуация не улучшилась. Вот нормы. Таблица 5 кому интересно.http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2641.htm
MamaLano4ka
03.03.2010, 23:43
+1:046: это точно:)
MamaLano4ka
03.03.2010, 23:49
поговорила с воспитательницей.он был один.она мне говорит,ну я же его в окошко видела и гуляли они всего 30 минут.у ребенка истерика вчера вечером была!!! короче,мы договорились что она ему когда надо, будет помогать.
очень воспит.нервничала и не ожидала такого жесткого разговора.сказала,что больше такого не повторится.
Силикона Ботоксовна, Вы молодец, что поговорили с воспитателем...но с контроля не снимайте, интересуйтесь у ребенка о том, что и как :flower:
Дети все разные- кто то медленее , кто-то быстрее одевается, но оставлять ребенка одного в группе воспитатель не имеет права.И вообще мне ребенка жалко- стресс какой получил.То что поговорили с воспитателем- правельно, может перестанет одних детей в группе оставлять.
Блин, да какая разница - 3 кофты или 8!!! Ну скажи маме вечером: не одевайте так ребенка, из-за него все потеют!
Не имела она права оставлять ребенка одного!!!! НЕ ИМЕЛА!!!! Причем тут кол-во кофт???
ЛВ в своём репертуаре, млин)
+100000000000000000000000000000000000
Я просто в шоке от такого поведения воспитателя.
К заведующей надо бегом бежать,такого быть не должно.
Пока ребенок был один ,его жизнь была в опасности.
А если бы в розетку полез,или на кухне глотнул чего -нибудь моющего.
За это время могло произойти все что угодно!!!!!!!!!!
ЕленаМихайловна
05.03.2010, 17:36
Автор, внимательно следила за вашей темой и хочу Вас похвалить, за корректность, за то, что не поддаетесь провакациям, за то, что решились на разговор с воспитателем, которая, на мой взгляд, повела себя просто неподобающим образом. Вы МОЛОДЕЦ!
Не слушайте тех, кто учит, сколько кофт одевать ВАШЕМУ ребенку. Ваш ребенок только ВАШ, считаю, что вы лучше ВСЕХ знаете, какие ВАШЕМУ ребеночку кофты нужны и сколько их должно быть в ту или иную погоду. Так что не оправдывайтесь по сто раз - ну вы что??? Всех самых умных в сад.:094:
Апрелюшка
05.03.2010, 17:57
это дело воспитателя так организовать процесс одевания, чтобы дети не парились. тем более, большие уже дети.
И, кстати, разницы в перчатках и варежках не вижу, если, конечно, речь о годовалых детях не идет. Дети лет с 3 в состоянии одеть их сами.
Имхо, дело в не очень адекватном поведении воспитателя и не имеет отношения к количеству кофточек.
Ребенок должен быть одет вместе со всеми. Если не успевает сам, значит ему надо помочь. И с мамой поговорить, чтобы дома тренировались.
Ребенок должен быть за ручку выведен из сада на прогулку и заведен обратно. Все остальное - нарушение.
Маме, побольше настроя и завтра поговорить строго и так, чтобы навсегда поняли.
Очень это понравилось.
У нас тогда воспитателя мутантами должны быть:065:, 15 детей в группе и каждого за ручку выведи. :073:
У ж простите. :008:
MamaLano4ka
10.03.2010, 13:50
А страсти все кипят!:010:
Терпения автору,:053: и еще раз, терпения!:flower:
Кофты - это личное дело родителей. Да и ребенку не стоит расстраиваться из-за слов воспитательницы...подумаешь, три кофты...
У нас, кстати, воспитательница одевала все, что находила в шкафчике.:)) Даже кофты, которые были про запас.
А насчет одного ребенка в группе - ужас. Жаловаться заведующей. Я бы начала с разговора с воспитательницей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.