PDA

Просмотр полной версии : Сочи!!! 2010!

Страницы : [1] 2 3 4

Миссис
02.03.2010, 16:09
Куда же ехать в Сочи?

Интересуют именно санатории и пансионаты.
Нужна первая линия, т.к. есть маленький ребенок и по Сочинским горкам ползать не охота.:068:
Посоветуйте,пожалуйста, опытные путешественники!

Mama Margo
02.03.2010, 18:30
Посмотрите Прометей клуб.
Мы планировали в этом году туда ехать, т.к. муж не выездной.
Но замаячил загранник ему, так что, если будет загранник - то поедем, есссно, зарубеж.
Если нет, то Прометей.

Еще Одиссею хвалили...

Вот тут посмотрите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078558

Миссис
03.03.2010, 18:30
Спасибо!
Не видела Вашу темку:flower:
Я была в том году в курортном городке Адлера в начале июня. Понравилось из-за малого кол-ва народа в это время, чистого моря, отсутствия дет. инфекций. и там много развлекаловок для детей и взрослых.
Присмотрела на этот год "Коралл" и "Весна". Но напрягает ж/д дорога прямо на пляже. Говорят, что за Адлером нет ж/ди нет таких гор. А там есть хорошие пансионаты?

Кошка в лукошке
11.03.2010, 01:21
в июне реально покупаться? в Сочи

Nastay
11.03.2010, 10:58
Я за Заполярье. Санаторий для отдыха с детьми. Шведских стол с детским питанием - каши, супы, паровые котлеты и т.д. Аниматоры, детская площадка великолепная, а сама территория - это красота. Детская комната с воспитателем, детский клуб для детей постарше. С утра аквааэробика, в течении дня различные соревнования, конкурсы.

natalishka
13.03.2010, 01:00
Спасибо!
Не видела Вашу темку:flower:
Я была в том году в курортном городке Адлера в начале июня. Понравилось из-за малого кол-ва народа в это время, чистого моря, отсутствия дет. инфекций. и там много развлекаловок для детей и взрослых.
Присмотрела на этот год "Коралл" и "Весна". Но напрягает ж/д дорога прямо на пляже. Говорят, что за Адлером нет ж/ди нет таких гор. А там есть хорошие пансионаты?

за Адлером ЖД есть - просто она чуть подальше от пляжа. хороших пансионатов вроде нет...есть трбаза Сочинская... хотя, есть там какой то пансионат рядом с ней, но не знаю, как называется.

до Олимпиады в 2014 году в Сочи вообще делать нечего - там стройка;)
ну, стройка там далеко не везде...

natalishka
13.03.2010, 01:58
закрытые дороги, те, которые закрывали,для отдыхающих на море не столь актуальны. в центральном Сочи олимпийского строительства нет. в Адлере закрывали дороги, машин строительных не больше, чем в Питере (я бы даже сказала, что в Питере больше даже на один наш маленький квартал).
другой вопрос, что я бы вообще в Сочи отдыхать не поехала - но это уже другая история

MARIKA82
13.03.2010, 22:26
Была в январе в Сочи...Одна большая стройка.Поеду летом в Абхазию.И железной дороги нет и море самое чистое.

Либерти
13.03.2010, 23:46
Мне нравится Лазаревское...море,горы,водопады,2 аквапарка,шикарная растительность....

zadachka
14.03.2010, 00:29
Я за Заполярье. Санаторий для отдыха с детьми. Шведских стол с детским питанием - каши, супы, паровые котлеты и т.д. Аниматоры, детская площадка великолепная, а сама территория - это красота. Детская комната с воспитателем, детский клуб для детей постарше. С утра аквааэробика, в течении дня различные соревнования, конкурсы.

Да, хороший санаторий, но неадекватно дорогой!

Шепокляк
14.03.2010, 11:28
Мне уже туда хочется!!! А что там с лечением? Или лучше путевку без него покупать?

nastas`ya
16.03.2010, 01:40
Мне уже туда хочется!!! А что там с лечением? Или лучше путевку без него покупать?
Заполярье- самый хороший санаторий на всем побережье! Особенно если с детками! Я езжу туда сама с детства, мы жили на севере, путевки давали от производства родителям!
Теперь второй год подряд вожу туда дочку!
Советую купить путевку без лечения, тк всегда можно договориться с докторами непосредственно, выйдет дешевле! Я так и делаю!Лечение дстойное, цены радуют, в сравнении с нашими, есть отличные детские специалисты! В этом году только туда, никакие загарницы с маленьким ребенком не нужны!

Шепокляк
16.03.2010, 16:00
А Вы когда собираетесь поехать в этом году. Может и мы с вами? Обычно мы ездим в Анапу, санаторий Аквамарин.Но там минус, далеко от моря, все остальное на уровне. А во сколько,примерно,выходит "договориться с докторами непосредственно", а то разница в стоимости путевки 400 р. в сутки, или за эти деньги только самый минимум лечения, а остальное за доп.плату?

zadachka
16.03.2010, 16:31
Что-то Сочи тут не пользуется популярностью. Почему? только из-за цен?

Шепокляк
16.03.2010, 16:37
Не только из-за цен. В Сочи на пляже галька,а не песок,волнорезы(лично я их не люблю,весь вид портят),пляж не такой широкий как в Анапе и море дольше прогревается. Наверное и другие причины есть. А мы хотим попробовать в этом году,там отдохнуть.Мне кажеться,что там с экскурсиями получше,чем в любимой Анапе.

Миссис
17.03.2010, 18:24
В Анапе холодновато может быть в начале июня,а в Адлере тепло +25-30. И в то же время не жутко жарко.
Я была прошлым летом с 5-26 июня с "Эрудитом". Всё бы неплохо, если бы не место проживания. Жили далеко от пляжа. Хочу в этом году поближе к морю. Спасибо за совет про Заполярье. Сейчас посмотрю.
Как насчет Фрегата и Дельфина?

Миссис
17.03.2010, 18:27
А экскурсии в Сочи ШИКАРНЫЕ!
Водопады, Красная поляна, Абхазия-что душа пожелает!

Шепокляк
17.03.2010, 18:50
В Анапе холодновато может быть в начале июня,а в Адлере тепло +25-30. И в то же время не жутко жарко.
Я была прошлым летом с 5-26 июня с "Эрудитом". Всё бы неплохо, если бы не место проживания. Жили далеко от пляжа. Хочу в этом году поближе к морю. Спасибо за совет про Заполярье. Сейчас посмотрю.
Как насчет Фрегата и Дельфина?Фрегат и Дельфин,это корпуса одного санатория. На мой взгляд Заполярье и Адлеркурорт это санатории разного уровня.

Шепокляк
17.03.2010, 19:38
Заполярье- самый хороший санаторий на всем побережье! Особенно если с детками! Я езжу туда сама с детства, мы жили на севере, путевки давали от производства родителям!
Теперь второй год подряд вожу туда дочку!
Советую купить путевку без лечения, тк всегда можно договориться с докторами непосредственно, выйдет дешевле! Я так и делаю!Лечение дстойное, цены радуют, в сравнении с нашими, есть отличные детские специалисты! В этом году только туда, никакие загарницы с маленьким ребенком не нужны!Что-то сегодня отзывов почитала и расстроилась.Пишут,что номерной фонд старый,кондеи- одно название,и не во всех корпусах есть лифт. Это правда?

Миссис
18.03.2010, 18:24
А я не поняла с месторасположением. Далеко ли от моря? Как подход к морю? С 3-х леткой тяжело ли будет идти к морю? Далеко ли от курортного городка?

Шепокляк
18.03.2010, 19:01
А я не поняла с месторасположением. Далеко ли от моря? Как подход к морю? С 3-х леткой тяжело ли будет идти к морю? Далеко ли от курортного городка?Если про Заполярье, то на самом берегу,подход по ступенькам,пляж галька. А курортный городок в Адлере, а санаторий в Сочи,это на маршпутке минут 20.

Nastay
18.03.2010, 19:15
На мой взгляд лучше без лечения. По путевке лечение ограниченно, не как раньше.
Лучше договориться с врачом.
Цены прошлого года (оплата через кассу)
- лазер миндалины 50 руб/проц
- консультация педиатр/проф 400 руб
- душ Шарко 100/150 руб/проц
Что-то сегодня отзывов почитала и расстроилась.Пишут,что номерной фонд старый,кондеи- одно название,и не во всех корпусах есть лифт. Это правда?
Может это отзывы старые. С приходом нового директора санаторий преобразился.
Лифты во всех корпусах (вот со 2 корпусом как-то не помню, но там 3 этажа всего =) и его хотели закрывать на реконструкцию)
Кондеи работали.
А я не поняла с месторасположением. Далеко ли от моря? Как подход к морю? С 3-х леткой тяжело ли будет идти к морю? Далеко ли от курортного городка?
Если про Заполярье, то морские корпуса прямо на море. Корпуса парковой зоны пешочком с ребенком 2х лет доходили за 10 минут с заходом на качельку.
С парковой зоны до морской есть еще лифт, можно на нем подниматься когда идешь с пляжа.

Если бы не цены, я б с ребенком только туда. В прошлом году удалось съездить по акции в августе, впечатления крайне восхитительные

Nastay
18.03.2010, 19:28
Это анимация
http://s41.radikal.ru/i092/1003/f0/57ca8e0742b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Сочетание пальм и хвои
http://i066.radikal.ru/1003/1b/8ce621a71e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Беседка перед мед корпусом
http://i052.radikal.ru/1003/02/c3677a85ad12.jpg (http://www.radikal.ru)

Миссис
19.03.2010, 11:14
АААААААААААА как красиво! ХОЧУ ТУДА!!!!!
Буду узнавать про путевки!!!
Как купить? Туда позвонить или через агенство только?

Шепокляк
19.03.2010, 11:30
АААААААААААА как красиво! ХОЧУ ТУДА!!!!!
Буду узнавать про путевки!!!
Как купить? Туда позвонить или через агенство только?Мы на прямую будем покупать,там сейчас скидка 5% на раннее бронирование.:))

Миссис
19.03.2010, 11:46
Всё! Звоню! Или Вы через инет бронируете?

Nastay
19.03.2010, 11:55
Я звонила в отдел бронирования напрямую, телефоны указаны у них на сайте. Все четко, быстро и оперативно. Зачем переплачивать тур-фирме

Nastay
19.03.2010, 11:59
Дорога в столовую парковая зона
http://i018.radikal.ru/1003/78/0940d0b63244.jpg (http://www.radikal.ru)

Стена-крепость в парковой зоне
http://i072.radikal.ru/1003/b7/8a8b45c60891.jpg (http://www.radikal.ru)

Морская зона - навесы у бассейна
http://i027.radikal.ru/1003/e9/1184e4f838cb.jpg (http://www.radikal.ru)

Набережная со стороны бассейна
http://s16.radikal.ru/i190/1003/a4/cea4e777021d.jpg (http://www.radikal.ru)

Миссис
19.03.2010, 12:10
Спасибо за шикарные фото!
Еду, еду!

Шепокляк
19.03.2010, 12:37
Спасибо за шикарные фото!
Еду, еду!А когда едите? Мы в июне.

Миссис
19.03.2010, 14:13
И мы в июне. В начале.
С 5-6 июня на 12 дней хотим.
А Вы?
Ещё не слишком жарко и немного народу.

Шепокляк
19.03.2010, 14:49
А мы с 14 июня на 20 дней. Уже больше шансов купаться в море, а 5июня,море еще очень холодное,только в бассейне купаться. А народ начинает прибывать с июля.

Nastay
19.03.2010, 15:01
В августе вобще аншлаг.
А море прогревается в зав-ти от температуры воздуха. Не спорю в начале будет прохладным, но это на любителя. Моя умудрялась и вначале июня купаться.

Шепокляк
19.03.2010, 15:15
Настя, а можно Вас еще немного помучить?:008: Как там с фруктами,бывают ли, или надо самим покупать.Если самим, то куда ехать,в Сочи на рынок или...? Питание в столовой и ресторане отличается? Какие корпуса получше,в парковой зоне или морской, я больше склоняюсь к парковой хоть она и дешевле. И есть ли в номерах,в ванной,сушилка для купальников или балкон нужен?

Nastay
19.03.2010, 17:03
Настя, а можно Вас еще немного помучить?:008: Как там с фруктами,бывают ли, или надо самим покупать.Если самим, то куда ехать,в Сочи на рынок или...? Питание в столовой и ресторане отличается? Какие корпуса получше,в парковой зоне или морской, я больше склоняюсь к парковой хоть она и дешевле. И есть ли в номерах,в ванной,сушилка для купальников или балкон нужен?
Мучайте с радостью отвечу.
Мы жили в парковой зоне в 7 корпусе, без балкона. Сушилки не было, иногда ее не хватало.
В ванной были натянуты веревки, там и сушили.
Фруктов всегда хватало, когда бы мы не приходили - бананы, виноград, яблоки, сливы, черешня. Голодными не уходили ни разу.
Если захотите чего-нибудь, то недалеко от санатория есть мини-рынок, магазины, аптека. Но к нему лучше и ближе выходить через второй вход (не центральный).
На еду и напитки мы не тратились совсем.

Миссис
19.03.2010, 17:26
Я ездила в начале июня. Купались каждый день. Но может просто повезло с погодой. Ни одного дня плохой погоды не было. Может и вправду поехать попозже.
А цены на сайте с лечением?

Шепокляк
19.03.2010, 17:34
Цены есть и с лечением и без,разница 400р. в сутки. Но Настя советует брать без, а необходимые процедуры оплатить на месте, мы так и сделаем, т.к. наша практика тоже показывает, что назначают мизер процедур, а остальное за доп.плату.А про море, мы каждый год в Анапе отдыхаем в июне, погода супер, в море в начале месяца 21, в конце 26 и это бухта и мелко.Мы в 21 не купаемся, но желающих на море было много, так,что кому как.

Шепокляк
19.03.2010, 17:38
Настя, а какой корпус, на Ваш взгляд наиболее привлекательный, а то мы капризные отдыхающие. Про 7 корпус читала, что до него в крутую гору надо подниматься, а 5 вроде хвалят.

Alya_S
19.03.2010, 17:42
А я с ребенком еду в пансионат "Виктория" в Лазаревском,надеюсь нам понравится:support:с 4 июня на 14 дней.Там мне понравилось что всё же кол во номеров поменьше чем в том же Прометеи(хочется более тихое место),тоже детская аннимация,комната,площадка,и 1 минута до пляжа своего.
Девочки ,а кто едет на поезде,какой лучше по условиям Северная Пальмира или 115?

Nastay
19.03.2010, 18:19
Настя, а какой корпус, на Ваш взгляд наиболее привлекательный, а то мы капризные отдыхающие. Про 7 корпус читала, что до него в крутую гору надо подниматься, а 5 вроде хвалят.
С номером и корпусом я не замарачивалась, туда мы приходили только спать.
Для подъема есть лестница, вы вроде без коляски?
Все корпуса в Заполярье построены так, что из окон видно море...пусть даже и вдалеке )
Из всех корпусов мне сильно симпатичен 1, но это морская зона.

Nastay
19.03.2010, 18:20
Девочки ,а кто едет на поезде,какой лучше по условиям Северная Пальмира или 115?
Северная Пальмира

Alya_S
19.03.2010, 18:26
Северная Пальмира
там с окон не дует не знаете?

Шепокляк
19.03.2010, 18:37
Здравствуйте,Алина. Как отдохнули в прошлом году в Анапе? Про Северную Пальмиру - это фирменный поезд, как Черноморец, а 115 летний,соответственно.....Окна- стеклопакеты, ресторан не плохой.

loterev
19.03.2010, 19:31
А я с ребенком еду в пансионат "Виктория" в Лазаревском,надеюсь нам понравится:support:с 4 июня на 14 дней.Там мне понравилось что всё же кол во номеров поменьше чем в том же Прометеи(хочется более тихое место),тоже детская аннимация,комната,площадка,и 1 минута до пляжа своего.
А вы уже забронировали? Мы тоже туда собираемся числа с 10 июня.
Расскажите как бронировали и что вам рассказали.Ужин за свой счет в ресторане?

Alya_S
19.03.2010, 20:55
Здравствуйте,Алина. Как отдохнули в прошлом году в Анапе? Про Северную Пальмиру - это фирменный поезд, как Черноморец, а 115 летний,соответственно.....Окна- стеклопакеты, ресторан не плохой.
Здравствуйте Анна,мы к сожалению в прошлом году не поехали в Анапу,мне пришлось лечь в больницу на операцию,поэтому билеты сдала:(Надеюсь в этом всё получится и наконец то поеду с ребенком отдыхать:support:Значит выберу Северную Пальмиру,она по времени очень удобная:)

Alya_S
19.03.2010, 21:05
А вы уже забронировали? Мы тоже туда собираемся числа с 10 июня.
Расскажите как бронировали и что вам рассказали.Ужин за свой счет в ресторане?
Мы с вами опять встретились:)общались в топике Анапы,а теперь здесь:)
Да ,мы уже забронировали,звонила по телефону с их сайта,забронировала двухместный(с балконом) вроде в корпусе В,с видом на окрестности:)(4 этаж,там у них лифт.)Номер понравился что на фото в красно бордовых тонах,где шампанское с фруктами на столе,мне сказали что он самый просторный из двухместных.Завтрак ,обед входит в стоимость и полдник для ребенка входит.Там есть хороша детская комната,площадка,они сказали что там чего то доделали на ней,на территории есть прокат машин велосипедов для детей(бесплатно),но это по территории.Есть постоянно воспитатель,можно с ней оставить(за деньги)ребенка.Ужин да за свой счет.Очень хвалили по отзывам "Князь Багратион".У них договор с медиц центорм,если надо можно будет вызвать врача,трансфер бесплатно,но там 5 мин на машине.Мне понравилось что там не будет много народу,и всё рядом

loterev
19.03.2010, 21:12
Мы с вами опять встретились:)общались в топике Анапы,а теперь здесь:)
Да ,мы уже забронировали,звонила по телефону с их сайта,забронировала двухместный(с балконом) вроде в корпусе В,с видом на окрестности:)(4 этаж,там у них лифт.)Номер понравился что на фото в красно бордовых тонах,где шампанское с фруктами на столе,мне сказали что он самый просторный из двухместных.Завтрак ,обед входит в стоимость и полдник для ребенка входит.Там есть хороша детская комната,площадка,они сказали что там чего то доделали на ней,на территории есть прокат машин велосипедов для детей(бесплатно),но это по территории.Есть постоянно воспитатель,можно с ней оставить(за деньги)ребенка.Ужин да за свой счет.Очень хвалили по отзывам "Князь Багратион".У них договор с медиц центорм,если надо можно будет вызвать врача,трансфер бесплатно,но там 5 мин на машине.Мне понравилось что там не будет много народу,и всё рядом
Супер!!!
Мы передумали второй раз в Ривьеру ехать,рассматривали Аквамарин,но когда я мужу сказала что до моря 15-20 минут,он сказал что такого не выдержит и поедет только туда ,где идти вообще не нужно.
В общем решили Лазаревское:) еще и потому что мне очень хочется в дендрарий попасть.
Завтра буду звонить,бронировать.Может с вами и встретимся:flower:.

Alya_S
19.03.2010, 21:15
Супер!!!
Мы передумали второй раз в Ривьеру ехать,рассматривали Аквамарин,но когда я мужу сказала что до моря 15-20 минут,он сказал что такого не выдержит и поедет только туда ,где идти вообще не нужно.
В общем решили Лазаревское:) еще и потому что мне очень хочется в дендрарий попасть.
Завтра буду звонить,бронировать.Может с вами и встретимся:flower:.
Конечно встретимся:support:пишите потом как забронируете,может они чего вам новое интересное расскажут

loterev
19.03.2010, 21:21
Конечно встретимся:support:пишите потом как забронируете,может они чего вам новое интересное расскажут
У меня сразу к вам вопрос.....вы будете покупать для пляжа и купания резиновые тапочки и где их можно прикупить?

Шепокляк
19.03.2010, 21:46
Девочки, кто едет в Заполярье, вот карта территории http://zapolarje.ru/map.shtml

Alya_S
20.03.2010, 00:27
У меня сразу к вам вопрос.....вы будете покупать для пляжа и купания резиновые тапочки и где их можно прикупить?
Я пока не думала о вещах,особенно глядя за окно не верится что через два месяца должно быть лето:)Но такие тапки ребенку обязательно куплю здесь,в прошлом году видела их во всех детских магазинах.Себе обычные куплю шлепки,т.к. не буду там делать заплывы за буйки,соответственно из моря выходить не надо:)я ж буду одна с ребенком,побоюсь его оставить одного или с кем то а самой пойти плавать,да и не умею я особо это дело:)если только в бассейне на территории,если будет не глубоко;)

loterev
20.03.2010, 00:57
Девочки, кто едет в Заполярье, вот карта территории http://zapolarje.ru/map.shtml
Заманчиво.....что же выбрать,теперь ночь не усну:)

Шепокляк
20.03.2010, 01:06
Заманчиво.....что же выбрать,теперь ночь не усну:)Судя по тому,что Вы собирались в Аквамарин (наш любимый санаторий),цены Вас не смущают.А остальное дело вкуса. Спокойной ночи:))

loterev
20.03.2010, 01:14
Судя по тому,что Вы собирались в Аквамарин (наш любимый санаторий),цены Вас не смущают.А остальное дело вкуса. Спокойной ночи:))
После цен Ривьеры меня уже ничто не смутит.А в Заполярье дешевле:008:.

Alya_S
20.03.2010, 09:19
После цен Ривьеры меня уже ничто не смутит.А в Заполярье дешевле:008:.
Тоня,а вы не смотрели на Прометей,он тоже внешне ничего,мне кажется очень похож на Риьеру,только площадью побольше,цены вроде такие же как в Ривьере.Я сначала туда хотела,но поняла что мне хочется где поменьше народу в отели будет.:)

loterev
20.03.2010, 12:20
Решили в Заполярье:).Позвонила,оставила заявку,в понедельник должны перезвонить.У них заезды на 7 дней,а на 10 дней надо договариваться будут ли свободны номера.

nastas`ya
20.03.2010, 12:50
Девы! Не бойтесь ехать в Заполярье в корпуса парковой зоны, там одно удовольствие прогуляться по чудесному парку! И полезно для фигуры ого-ого как!:))) От 5-7 корпусов, до моря идти 7 минут! Обратно в горку но, аромат воздуха- волшебный, эвкалипты, хвойные деревья создают такие ароматы, что идешь и радуешься тому, что ты просто дышишь этим воздухом! Для детеныша до 3 лет коляска обязательно, в прошлом году моей доченьке было 2.5, пришлось потаскать на себе:) Кстати, о плюсе житья в парковой зоне, детская площадка и летний театр, находятся, как раз наверху, т.е. если вы будете жить у моря, то каждый вечер нужно будет подняться наверх, чтобы выгулять ребенка и самому повеселиться в театре! Это если детеныш мал, а если уже нет, то разницы особой нет! Лично мне нравится жить в 7 и 5 корпусах!
Лечение вам действительно, назначат самое мизерное, и не факт, что то которое бы вы хотели! Поэтому, я приезжаю и делаю подводный массаж на прямую за 200р:)
Собираюсь ехать в июне, ближе к концу! Кстати, кому интересно у меня есть альбомы вконтакте, могу добавить в друзья и показать красоты! Анастасия Шапочкина я там! Пишите, кому интересно!

Шепокляк
20.03.2010, 14:15
Решили в Заполярье:).Позвонила,оставила заявку,в понедельник должны перезвонить.У них заезды на 7 дней,а на 10 дней надо договариваться будут ли свободны номера.Вы с какого числа собираетесь? Мы с 14 на 20 дней:))

Шепокляк
20.03.2010, 15:44
Девочки,а по какому телефону бронировать.Нашла 2 сайта. 1- http://zapolarje.ru/rooms.shtml и 2- http://zapolarye.ru/sanatorium/. Телефоны разные. И вопрос к знатокам, есть ли отличие в питании в столовой или ресторане?

Мамулька-красотулька
20.03.2010, 17:51
а есть какие-нибудь нормальные пансионаты,но по-бюджетнее.Что-нибудь типа "Нептуна"??????

Шепокляк
20.03.2010, 18:05
а есть какие-нибудь нормальные пансионаты,но по-бюджетнее.Что-нибудь типа "Нептуна"??????Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "нормальные".Территория,питание,развлечение,близость к морю,лечение,санитарные условия и пр

Мамулька-красотулька
20.03.2010, 18:41
Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "нормальные".Территория,питание,развлечение,близость к морю,лечение,санитарные условия и пр

Лечение меня интересует мало.Главное питание хорошее и к морю близко чтобы:)

loterev
20.03.2010, 20:34
Вы с какого числа собираетесь? Мы с 14 на 20 дней:))
Числа с 10 июня.
Девочки,а по какому телефону бронировать.Нашла 2 сайта. 1- http://zapolarje.ru/rooms.shtml и 2- http://zapolarye.ru/sanatorium/. Телефоны разные. И вопрос к знатокам, есть ли отличие в питании в столовой или ресторане?
Я звонила по первому телефону с первой ссылки.

Шепокляк
20.03.2010, 22:18
Числа с 10 июня.

Я звонила по первому телефону с первой ссылки.А я по второму, т.к.написано- официальный сайт, и акция на раннее бронирование 5%.

Nikita13
21.03.2010, 01:07
NТоже хотели в Заполярье, но там деток то ли с 3, то ли с 4 лет пусскают. а нам 2 летом только будет. Думаю поехать в пансионат "Нева". он там рядышком с Заполярьем и пляж у них общий.....Может кто-нибудь слышал про Неву, какие впечатления?

Шепокляк
21.03.2010, 01:27
NТоже хотели в Заполярье, но там деток то ли с 3, то ли с 4 лет пусскают. а нам 2 летом только будет. Думаю поехать в пансионат "Нева". он там рядышком с Заполярьем и пляж у них общий.....Может кто-нибудь слышал про Неву, какие впечатления?Как это пляж общий, они по разному адресу находятся и пляжи у них собственные.

nastas`ya
21.03.2010, 01:28
NТоже хотели в Заполярье, но там деток то ли с 3, то ли с 4 лет пусскают. а нам 2 летом только будет. Думаю поехать в пансионат "Нева". он там рядышком с Заполярьем и пляж у них общий.....Может кто-нибудь слышал про Неву, какие впечатления?
Детки в Заполярье допускаются любого возраста, а вот лечение для них, там с трех лет! И более того, дети до 3 лет там питаются и проживают бесплатно! Так было последние 2 года!

Nikita13
21.03.2010, 01:40
Как это пляж общий, они по разному адресу находятся и пляжи у них собственные.

К, сожалению, пляж у пансионата Нева - это пляж пансионата Заполярье, это точно. Мама в прошлом году там отдыхала. Хотя на сайтах информация про собственный.....

Nikita13
21.03.2010, 01:41
Детки в Заполярье допускаются любого возраста, а вот лечение для них, там с трех лет! И более того, дети до 3 лет там питаются и проживают бесплатно! Так было последние 2 года!

Это меняет дело......присмотрюсь к Заполярью:) Спасибо:flower:

Nikita13
21.03.2010, 01:49
Присмотрелась, для нас дороговато выходит. В Неве бюджетнее......Будем искать. Понравился еще пансионат Коралл в Адлере и ОК Прометей в Туапсе ( но далековато ехать туда, п. Небуг 137 км. от Сочи), боюсь такой трансфер ребенок не осилит:(

Шепокляк
22.03.2010, 15:13
Девы! Не бойтесь ехать в Заполярье в корпуса парковой зоны, там одно удовольствие прогуляться по чудесному парку! И полезно для фигуры ого-ого как!:))) От 5-7 корпусов, до моря идти 7 минут! Обратно в горку но, аромат воздуха- волшебный, эвкалипты, хвойные деревья создают такие ароматы, что идешь и радуешься тому, что ты просто дышишь этим воздухом! Для детеныша до 3 лет коляска обязательно, в прошлом году моей доченьке было 2.5, пришлось потаскать на себе:) Кстати, о плюсе житья в парковой зоне, детская площадка и летний театр, находятся, как раз наверху, т.е. если вы будете жить у моря, то каждый вечер нужно будет подняться наверх, чтобы выгулять ребенка и самому повеселиться в театре! Это если детеныш мал, а если уже нет, то разницы особой нет! Лично мне нравится жить в 7 и 5 корпусах!
Лечение вам действительно, назначат самое мизерное, и не факт, что то которое бы вы хотели! Поэтому, я приезжаю и делаю подводный массаж на прямую за 200р:)
Собираюсь ехать в июне, ближе к концу! Кстати, кому интересно у меня есть альбомы вконтакте, могу добавить в друзья и показать красоты! Анастасия Шапочкина я там! Пишите, кому интересно!Анастасия, подскажите,отличается ли питание в столовой и ресторане. И что находится во 2 корпусе и много ли народу на пляже,все таки санаторий огромный? Чистое ли море и какого размера галька на пляже?

nastas`ya
22.03.2010, 17:10
Анастасия, подскажите,отличается ли питание в столовой и ресторане. И что находится во 2 корпусе и много ли народу на пляже,все таки санаторий огромный? Чистое ли море и какого размера галька на пляже?
В столовой кормят хорошо, шведский стол разнообразный, всегда на выбор, утром 3 наименования каши, в обед 3 разных супчика, есть промежуточное питание (в прошлом году это были блинчики с вареньем) весь день напитки (компоты, шипучки разные)можно у любой столовки напиться:) Но, как и везде это разнообразие повторяющееся:) т.е. как бы там ни было достойно - приедаешься, под конец уже все надоедает! От ресторана отличается тем, что мясо не всегда мягкое, или курица костлявая:))) в целом, все прилично! Выпечка, фрукты, сыры, творог, йогурт, каши,овощи, зелень, все есть на столах каждый день! А еще, кто поедет с мужем, то пиво в обед и вечером разливали до посинения:)))) Поэтому, мужички там были довольные:)))
Во втором корпусе не жила ни разу, там обычный номерной фонд без балконов, насколько я понимаю! Весь он усажен эвкалиптами, мы там вечерами стояли дышали:) просто сказка!
Народу на пляже много, но это не смущало меня никогда, море почти чистое, во всяком случае почти прозрачное:) Честно признаюсь, была в Адлере, практически на границе с Абхазией, там чище! Галечка прекрасная для детских ножек, не больно, но и массажный эффект есть! Ближе к мелкой, среднего размера! Моя двухгодовалая дочка, ни разу носик не наморщила от ходьбы по ней:)

evgraf
22.03.2010, 17:12
Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо. Знакомая поехала отдыхать в Сочи прошлой осенью с внучкой (4 года) и очень об этом пожалела. Через 3 дня ребенка начало рвать, поехали в больницу, а там толпы родителей с детьми в таком же состоянии. Дети в коридорах, на подоконниках - все под капильницами и всех рвет. Оказывается - это обычная для Сочи ситуация, про которую, конечно же, не говорится ни в каких СМИ (когда они приехали, в новостях показывали сюжеты о нескольких детях, отравившихся в на Украине и они были в шоке), а оставленные на туристических сайтах отзывы исчезают. Выросшие по всему побережью отели/пансионаты сливают всю грязь в море и при незначительном шторме все это перемешивается и приходит на пляжи, хотя внешне вода кажется чистой. Ситуацию усугубляет большое количество волнорезов - вода застаивается.
Никаких справок врачи о лечении не дают (она уговорила выписать за деньги, сославшись, что она бабушка и несет ответственность перед родителями внучки, так написали просто перечень вводимых препаратов на обыкновенной бумаге без печатей и т п ):010:
После услышанного, вспомнили, что нам еще одни знакомые рассказывали, как были вынуждены срочно возвращаться из-за похожей ситуации с ребенком. Взрослые переносят это проще, но, например, полоскать нос морской водой, категорически не рекомендуют.
Сама, к сожалению, ни разу не была в Сочи, хотела поехать, но вот теперь боюсь:001:

nastas`ya
22.03.2010, 17:12
Да, помимо каши с утра, еще много всего можно горячего поесть!

Шепокляк
22.03.2010, 17:23
Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо. Знакомая поехала отдыхать в Сочи прошлой осенью с внучкой (4 года) и очень об этом пожалела. Через 3 дня ребенка начало рвать, поехали в больницу, а там толпы родителей с детьми в таком же состоянии. Дети в коридорах, на подоконниках - все под капильницами и всех рвет. Оказывается - это обычная для Сочи ситуация, про которую, конечно же, не говорится ни в каких СМИ (когда они приехали, в новостях показывали сюжеты о нескольких детях, отравившихся в на Украине и они были в шоке), а оставленные на туристических сайтах отзывы исчезают. Выросшие по всему побережью отели/пансионаты сливают всю грязь в море и при незначительном шторме все это перемешивается и приходит на пляжи, хотя внешне вода кажется чистой. Ситуацию усугубляет большое количество волнорезов - вода застаивается.
Никаких справок врачи о лечении не дают (она уговорила выписать за деньги, сославшись, что она бабушка и несет ответственность перед родителями внучки, так написали просто перечень вводимых препаратов на обыкновенной бумаге без печатей и т п ):010:
После услышанного, вспомнили, что нам еще одни знакомые рассказывали, как были вынуждены срочно возвращаться из-за похожей ситуации с ребенком. Взрослые переносят это проще, но, например, полоскать нос морской водой, категорически не рекомендуют.
Сама, к сожалению, ни разу не была в Сочи, хотела поехать, но вот теперь боюсь:001:Да это не только в Сочи, на всем побережье,где большое скопление народа.Поэтому надо очень тчательно выбирать место отдыха, но и это не всегда помогает.

nastas`ya
22.03.2010, 17:23
Сама, к сожалению, ни разу не была в Сочи, хотела поехать, но вот теперь боюсь:001:
Все может быть! Много лет езжу в Сочи, действительно город расстроился, но я думаю, что все не так критично! Я например, строго слежу за тем, что бы ребенок не глотал воду, но не всегда это удавалось! Слава Богу, никаких страстей не было! Ну, а нос промывать не стоит водой из любого моря, существуют адаптированные составы для этого, зачем рисковать!!!

Nastay
22.03.2010, 19:01
Посмотрев карту, я поняла что мы жили в 5 корпусе.
Седьмой повыше в гору, но не намного.И ближе ко второй проходной

Мы бронировали по второй ссылке. Это напрямую в заполярье.
Дети с любого возраста. Нам в прошлом году 2 было, никто даже слова не сказал.
Про пансионат Нева даже не слышала. Пляж у Зпрлярья свой и на территорию чужих никого не пускают, все строго по магнитным картам и браслетам.
Нас лечили в 2 года. И к педиатру ходили и процедуры делали.
Девушки, я не хочу никого запугивать, просто делюсь услышанной вчера инфо.
Где- то я это уже слышала, причем в прошлом году вернувшись из Сочи :)
Инфекции везде полно. Мойте руки перед едой, не купайтесь в бассейне и будет счастье
Да, помимо каши с утра, еще много всего можно горячего поесть!
Это точно. Я удивлялась людям, которые еще что-то с собой умудрялись брать. Как это в них помещалось.

Шепокляк
23.03.2010, 11:12
Девочки, кто в Заполярье, корпус 5,7 и 1 частично закрыты на реконструкцию. Так что мы снова в Анапу:))

Nastay
23.03.2010, 11:19
Девочки, кто в Заполярье, корпус 5,7 и 1 частично закрыты на реконструкцию. Так что мы снова в Анапу:))
И что до лета не обещают открыть?

loterev
23.03.2010, 11:46
А в остальные корпуса не хотите или мес т нет?
Мне ответили на запрос,что свободно в 1 корпусе на 7 или 14 дней.Я пока отказалась,т.к. хотели на 10 дней.Жду ответа еще на один запрос с официального сайта:).

Шепокляк
23.03.2010, 11:57
До лета не откроют, и места пока есть(мне ответили с официального сайта),но не хочется жить под стуки молотка и дрели.

loterev
23.03.2010, 12:27
До лета не откроют, и места пока есть(мне ответили с официального сайта),но не хочется жить под стуки молотка и дрели.
Спасибо,жаль.Буду думать на счет Прометей-клуба.

Шепокляк
23.03.2010, 12:39
Спасибо,жаль.Буду думать на счет Прометей-клуба.Мне он понравился. А Вы отзывы о нем слышали?

loterev
23.03.2010, 12:50
Мне он понравился. А Вы отзывы о нем слышали?
Вот здесь отзывы http://www.seatours.ru/83/395/opinion/ Передумала:005:.
Буду думать про Заполярье.Выбрать корпус где нет ремонта,они не сказали у них в номерах ремонт идет или здание ремонтируют.

Nastay
23.03.2010, 16:26
Как-то они ремонт затеяли в сезон, не понятно.
Хотя когда мы жили в том году, ремонтировали здание у центрального входа. Особых неудобст это нам не доставляло.

Миссис
23.03.2010, 18:01
Я не думаю, что ремонт будет мешать. Это же их репутация, а следовательно хлеб.
А насчет инфекций - соблюдайте меры предосторожности. Какая вода из моря???
Взрослые порой такие штуки творят!!! Я удивляюсь!
Я в прошлом году жила 21 день в детском лагере! Среди кучи детей маленьких и больших. Питались в столовой своей ложкой. Всегда мыли руки, не ели в кафе придорожных, не пили воду из моря (строго следила за этим) и всё прошло на ура. Ничем не заболели (ттт), а вот на обратном пути в поезде схватили ротовирус.

Alya_S
23.03.2010, 20:49
Девочки,а никто не знает какая погода с середины мая,чего то хочется уже пораньше поехать:)

loterev
23.03.2010, 22:34
Девочки,а никто не знает какая погода с середины мая,чего то хочется уже пораньше поехать:)
А как же купаться в море??? Холодно брррр....Подруга писала что вода 18-20 градусов в начале июня.

Alya_S
24.03.2010, 01:05
А как же купаться в море??? Холодно брррр....Подруга писала что вода 18-20 градусов в начале июня.
Ну да скорее так,а вы куда решили?

Nastay
24.03.2010, 12:02
В мае загорать можно, уже тепло. А вот вода еще прохладная.

loterev
24.03.2010, 13:10
Надеюсь на Заполярье ,но мне с официального сайта так и не ответили:005:.

Nastay
24.03.2010, 13:39
А позвонить не хотите. Мне в прошлый раз на почту долго не отвечали, а решение нужно было принимать срочно.
Позвонила, по телефону все забронировали без проблем.

~ELLE~
24.03.2010, 14:46
Девочки, надо в апреле родителей отправить в Сочи или ещё куда-нибудь в том направлении. Подскажите, куда обращаться? Как заказывать? И какой пансионат-санаторий лучше для родителей (56 лет). Что-то я совсем про Сочи не в курсе:(

Nastay
24.03.2010, 14:51
Девочки, надо в апреле родителей отправить в Сочи или ещё куда-нибудь в том направлении. Подскажите, куда обращаться? Как заказывать? И какой пансионат-санаторий лучше для родителей (56 лет). Что-то я совсем про Сочи не в курсе:(
Про Сочи не скажу, искать можно в инете отзывы по санаториям, отелям, а бронировать лучше напрямую в санатории, минуя агенства.
На апрель видела хорошее предложение по Анапе, санаторий Дилуч, на 21 день 8000 руб с человека (размещение в 2х местном номере, лечение, 3х разовое питание). Приличный санаторий.

~ELLE~
24.03.2010, 14:58
А где вы видели это предложение. Я зашла на сайт Дилуч, и не могу найти.

Nastay
24.03.2010, 15:17
На их офиц. сайте в разделе горящие предложения от 15.03.2010

Nastay
24.03.2010, 15:18
Вот инфо с их сайта

САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС «ДИЛУЧ»
ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ НА ПУТЕВКИ на 2010 г.г. в рублях
Весенняя акция!!!

(для физических лиц)

С минимальными затратами здоровье круглый год!

В путевку включено санаторно-курортное лечение, обследование, 3-х разовое питание "Шведский стол", проживание в 2-х местных номерах класса "Полулюкс".

Вам гарантировано высокое качество обслуживания, комфортное проживание, отличное питание, приятный и разнообразный отдых, интересный досуг!

Лечение взрослых, семьи с детьми любого возраста.

Курсовка-лечение "Общеоздоровительная» 1 чел 21 день 8000 руб

loterev
24.03.2010, 17:24
А позвонить не хотите. Мне в прошлый раз на почту долго не отвечали, а решение нужно было принимать срочно.
Позвонила, по телефону все забронировали без проблем.
Звонила еще в понедельник,сказали по телефону не бронируют,отправить запрос с сайта и ждать ответа.Если сегодня не ответят,завтра буду звонить:wife:.

loterev
25.03.2010, 13:18
Позвонила в Заполярье...ремонт закончен и все корпуса к лето будут открыты:080:.
Сказали ждать ответа на запрос,они еще эти даты не рассматривали:).

MAREGO
26.03.2010, 01:11
Мы едем в Сочи а вернее в Адлер на весь июнь! я вообще всю жизнь с рождения в Адлере каждое лето проводила.. сейчас приезжаю туда с ребенком уже второй раз получится... мы всегда останавливаемся в гос. Александра...http://www.***benefis-tur.ru/photos/69/ (http://www.benefis-tur.ru/photos/69/)

звездочки удаляем