Вход

Просмотр полной версии : Муж собирается в море,нет мне несчатной покоя

Страницы : 1 [2]

Оэлун
05.03.2010, 17:16
Мне кажется,что одни курсы тут ничего не решают:ded:

На квартиру...однокомнатную заработать реально и достаточно быстро,но это смотря кто на сколько ходит и куда:),это я знаю точно,у мужа есть знакомые ,которые зарабатывааю такие деньги!:)
Спасибо за ответ! А Ваш муж что закончил?

Ева М.
05.03.2010, 17:35
В первую очередь хотелось бы услышать жен моряков(именно моряков),как вы живете в отсутствии мужа!?:016:
Ситуация такая,перед свадьбой муж завязал с морями,ибо очень скучал по мне и это было лично его решение,я его тогда не подталкивала.Прошло несколько лет,на берегу он перебрал массу различных специальностей и работ и вообщем всвязи со смешными заработками и вечными долгами очень неожиданно для меня начал продлевать и собирать документы снова в море.Я так жить не смогу и не хочу.Дело вовсе не в том,что меня потянет на измену и т.п.,просто мне не представить,что большую часть жизни его не будет рядом со мной и дочкой.Никакие деньги не заменят мне его и не скрасят дни в разлуке.Я всегда ему говорила,что если он соберется снова,я подам на развод.Он не хочет потерять меня и боится,я "не хочу потерять" его,но каждый из нас для себя всё решил,компроммиса нет и быть не может.Я в панике и не знаю что делать,стараюсь не задумываться об этом всёрьез,но когда он дома,он готов вести эти разговоры ежиминутно,чем собственно выводит ещё больше меня из душевного равновесия.:091:

Смотрите, какая штука: Вы пишите, что боитесь его потерять из-за того, что он уйдет в море. Однако, пишите и о том, что жить так не станете и подадите на развод.
Как Вы считаете, в случае развода Вы его, видимо, не потеряете?:fifa:
Из двух "потерь" уж лучше муж в море.
Потому что, если море-это его тяга, он довольно скоро завоет на земле, и Вы будете не последняя в очереди виноватых;)
Эт я говорю как дочь моряка с боооольшим стажем.

mama kotenka
05.03.2010, 19:14
я жена моряка, бросьте глупости, мужчина должен зарабатывать, самореализовываться, а вы пытаетесь иметь рядом с собой подкаблучного неудачника, понятия не имею, кем он у вас ходил и будет ходить, но жены моряков могут вместе с ними путешествовать по свету, ваш муж когда приедет с контракта будет заниматься только вами, домом и ребенком, а не 2 дня в неделю пытаться выспаться и пообщаться с родными, отдохнуть от работы и забить гвоздь одновременно.
от быта отдыхаете, праздников в году становиться значительно больше, все внимание вам любимой, большинство моряков очень трепетно относятся к женам, в общем выбросьте глупости из головы и дайте мужу быть главой семьи

mama kotenka
05.03.2010, 19:15
Не зря женам моряков ставят памятники - это ужасный труд, особенно когда дети есть..........

это где такие памятники ставят? надеюсь, у меня там большая грудь?:019:

spark22
05.03.2010, 19:34
Я просто немножко умею поставить себя на чужое место. Мне кажется, все, кто имеет несколько детей и остаются при этом людьми :) - герои. А уж те женщины, что ждут мужей из длительных командировок, проживают свою жизнь с поддержкой, но издалека - героини вдвойне.
Да,вот именно этот момент "поддержка издалека" меня очень пугает,я зациклнеа на том,что считаю,что у нас будут разные какие-то жизни,он здесь я там-мы есть напопалам...
:065::(
а что с моим конкретным мужем не так?:fifa:...командировки все интересные у него..его сфера деятельности требует отдаленных уголков нашей планеты...
да вы привыкните...муж - в отьезде, это хорошо, тока когда ребенок не совсем маленький...потому что до 2 лет тяжеловато...а потом отлично, зато приезжает счастливый...весь в ребнке и в заботах...
Тяжело когда всё время дома в 4-ёх стенах:005:

Смотрите, какая штука: Вы пишите, что боитесь его потерять из-за того, что он уйдет в море. Однако, пишите и о том, что жить так не станете и подадите на развод.
Как Вы считаете, в случае развода Вы его, видимо, не потеряете?:fifa:
Из двух "потерь" уж лучше муж в море.
Потому что, если море-это его тяга, он довольно скоро завоет на земле, и Вы будете не последняя в очереди виноватых;)
Эт я говорю как дочь моряка с боооольшим стажем.
:073:

я жена моряка, бросьте глупости, мужчина должен зарабатывать, самореализовываться, а вы пытаетесь иметь рядом с собой подкаблучного неудачника, понятия не имею, кем он у вас ходил и будет ходить, но жены моряков могут вместе с ними путешествовать по свету, ваш муж когда приедет с контракта будет заниматься только вами, домом и ребенком, а не 2 дня в неделю пытаться выспаться и пообщаться с родными, отдохнуть от работы и забить гвоздь одновременно.
от быта отдыхаете, праздников в году становиться значительно больше, все внимание вам любимой, большинство моряков очень трепетно относятся к женам, в общем выбросьте глупости из головы и дайте мужу быть главой семьи

Какие праздники!?В большинстве случаев на празднках его дома не будет:065::091:
А путешествовать,это как,плавать с ним рыбу ловить,даж ктож меня вузьмёт!?:)):016:
Да...грудь наверняка необъятна у таких страдалиц:))

ольчикк
06.03.2010, 02:14
Прочитала весь топик.И просто в шоке:)spark22 видимо вы очень молоды.Не хочу вас обидеть,но я за мужем за моряком уже этак лет 13.И у меня вообще не возникало мыслей о разводе.Так как люблю своего мужа.Конечно,вам не привыкнуть к той мысли, что так и будите одна постоянно.Реализуйте себя в материнстве,найдите своё признание в любимой работе.В конце концов займитесь самообразованием.Лично я окончила кучу учебных заведений,которые мне помогают сейчас в моём любимом деле.Тем более с малышом,вам не придётся скучать.У меня сейчас муж вообще ходит по 5 месяцев.
И не шантажируйте мужа.Случится так ,что он согласится не идти в море,но потом в итоге будет капать вам об этом постоянно.И получитесь крайней.Отпустите его со спокойной душой и пусть вас обеспечивает.Готовьте почву для будущего поколения.
Не будьте эгоисткой,поддержите своего мужа.Просто,если хоть раз сходил в море,потом очень тяжело на берегу найти своё призвание.Он же ради вас идёт на это.
Удачи вам .Всё у вас будет хорошо.А если будет скучно пишите.Будем устраивать вместе праздники,когда мужья будут отсутствовать:)))))

IKNUSSA
06.03.2010, 03:20
муж моряк - моя мечта:010:

Ага, и моя тоже:fifa:

...чтоб подальше был..и денег приносил..:065:

Полонца
06.03.2010, 11:45
Во всех морских городах, наверное. В Одессе: http://alexn13.narod.ru/F-m/P56-800.jpghttp://www.myjulia.ru/photo/48517/ , в США: http://www.myworldshots.com/ru/USA/Misc/Gloucester-MA-927.html , еще где-то матери или жене моряка: http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59688.gif
Еще: http://photos.lifeisphoto.ru/5/0/52499.jpg
В Гетеборге (плохо видно, потом может быть поближе выложу, он прям за душу дерет): http://www.rostblog.ru/photos/albums/userpics/10001/normal_admin124762140541fa35c64e20f.jpg

в Гааге: http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lord_fame/haag-_47_.JPGl , http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lord_fame/haag-_47_.JPG

Полонца
06.03.2010, 12:09
В Петербурге все собирались поставить: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/p392499.shtml

Проект памятника жене моряка в Петербурге выбирают уже в 3 раз. Весной на конкурс было представлено 27 работ. Но ни одну из них жюри не посчитало достойной. Было решено провести еще один конкурс. Заказной. На этот раз в выставочном зале всего девять проектов. Пять доработанных, четыре новых, внеконкурсных. Из них жюри выберет только один. Но говорить о предпочтениях не решаются даже сегодня. Все образы женщины, которая по замыслу организаторов конкурса, дожидается мужа на берегу, верит, надеется и любит, как никогда напоминают один другой. Из общего ряда выделяется, пожалуй, только творение скульптора Каминкера. В остальном - грусть, тоска, романтика. Устремленный далеко в море взгляд, фонарь в руке или ребенок на плече.

Александр Пекур, директор Фонда "Памятник жене моряка" : "Каждый член жюри в соответствии с дополнениями и изменениями, привнесенными в условия конкурса, голосует только за 1 проект. И поэтому даже если кто-то воздержится от голосования, простым большинством голосов будет выбран лучший проект".

Идея установить на берегах Невы памятник жене моряка появилась задолго до гибели подводной лодки «Курск». Говорят, теперь есть все шансы ее воплотить. Финал конкурса состоится ровно через 10 дней. Возможно, что в скором времени в устье реки Смоленки памятник все-таки появится.

Тут пишут, что уже выбран: http://www.ntv.ru/novosti/77640/ , правда, где - не понятно.

Полонца
06.03.2010, 12:15
Да,вот именно этот момент "поддержка издалека" меня очень пугает,я зациклнеа на том,что считаю,что у нас будут разные какие-то жизни,он здесь я там-мы есть напопалам...
..
Мне кажется, что Вы правы - люди немножко могут "отойти" друг от друга, отвыкнуть и не слишком понимать друг друга. Возможно, что это такая проверка на любовь и совместимость. :091:

Федора
06.03.2010, 13:54
Честно говоря, мне кажется что семьи моряков - это какая-то трагикомедия((( И уживаются с ними женщины определенного склада ( понять еще какого), которые получают от такой жизни удовольствие.
Эгоистки может?
Меня лично очень устраивает такая жизня. Муж по 6 мес в море и 4-5 дома. Ребенок, работа, дом, есть чем заняться и скучать сильно не приходится в течении дня. Когда приезжает домой получается как в кино- каждый раз, как первый раз.

Вспоминаю, тяжелее всего было пережить 9 месяцев рейса, так не планировалось, но так случилось тогда, а все остальное - ничего, жить можно!
В нашей семье тоже был такой опыт - это ужасно тяжело. Больше никогда, и когда муж говорит о продлении 6-месячного срока, я протестую.

[/QUOTE]И просто в шокеspark22 видимо вы очень молоды.Не хочу вас обидеть,но я за мужем за моряком уже этак лет 13.И у меня вообще не возникало мыслей о разводе.Так как люблю своего мужа.Конечно,вам не привыкнуть к той мысли, что так и будите одна постоянно.Реализуйте себя в материнстве,найдите своё признание в любимой работе.В конце концов займитесь самообразованием.Лично я окончила кучу учебных заведений,которые мне помогают сейчас в моём любимом деле.Тем более с малышом,вам не придётся скучать.У меня сейчас муж вообще ходит по 5 месяцев.
И не шантажируйте мужа.Случится так ,что он согласится не идти в море,но потом в итоге будет капать вам об этом постоянно.И получитесь крайней.Отпустите его со спокойной душой и пусть вас обеспечивает.Готовьте почву для будущего поколения.
Не будьте эгоисткой,поддержите своего мужа.Просто,если хоть раз сходил в море,потом очень тяжело на берегу найти своё призвание.Он же ради вас идёт на это.
Удачи вам .Всё у вас будет хорошо.А если будет скучно пишите.Будем устраивать вместе праздники,когда мужья будут отсутствовать)))[/QUOTE]

+100 Ольчикк сформулировала мои мысли.

Автор, отпустите с миром. Чему быть-того не миновать (про здоровье). Когда муж с рейса вернется, он с ребенком наверстает общение. На работу ведь каждый день ему не надо будет ходить.

No problem
06.03.2010, 15:03

Тяжело когда всё время дома в 4-ёх стенах:005:

Какие праздники!?В большинстве случаев на празднках его дома не будет:065::091:
1. Вы себя накрутили, сами пишете, что зациклены. Какие разные жизни-судьбы(?!), все зависит от Вашего восприятия. Повторюсь сама и повторю слова многих, что мужчине надо знать, что ему есть куда возвращаться, что его ждут. Опять же, избитая фраза: "если не можешь поменять обстоятельства, поменяй отношение к ним" (как-то так, но смысл точный). При всем при том, что я жутко тосковала и скучала по мужу, все-равно скажу, что есть определенные плюсы в этом, для меня: дома всегда чисто, сама себе хозяйка (меня не тяготит его контроль, но все же так было и об вспоминаю, правда, без сожаления:)), в эмоциональном плане, в плане разнообразия семейной и интимной жизни (исключительно с мужем)
2. Не надо в 4-х стенах, сейчас способов провести время и с ребенком - множество, найдите какое-нибудь занятие.
3. Ничего страшного в отсутствии мужа на официальные праздники - нет, Вам написали о праздниках, когда он будет возвращаться из рейса, это будут только Ваши праздники, личные!

Полонца
06.03.2010, 15:34
... Какие разные жизни-судьбы(?!), все зависит от Вашего восприятия. Повторюсь сама и повторю слова многих, что мужчине надо знать, что ему есть куда возвращаться, что его ждут. ...
Но ведь есть и такое, когда у мужчины чуть ли не в каждом порту своя семья... :( Конечно, это не только у моряков бывает, но когда не моряк, так женщина обычно сразу понимает изменение в отношении, отсутствие тяги к семье. А с моряком может уговаривать себя, что это непонимание из-за долгой разлуки...
На самом деле, я знаю три семьи моряков. Так ни в одной особого взаимопонимания как-то не наблюдается, хотя это естественно бич многих семей. Но все же автор может быть и права: когда человек постоянно настраивает себя на одиночество, самостоятельность, то сложно потом переключаться на уважение к мнению супруга, которого по большому счету никогда нет рядом в нужный момент. И отцы привыкают к своему отсутствию в особенные моменты жизни: когда рождается ребенок, когда он болеет, когда идет в школу. И эта привычка может породить непонимание не только с женой, но и с детьми, отстраненность и даже холодность, равнодушие в отношениях. По семьям моряков, которые я знаю, это заметно. :(

sunny75
06.03.2010, 17:05
1. Вы себя накрутили, сами пишете, что зациклены. Какие разные жизни-судьбы(?!), все зависит от Вашего восприятия. Повторюсь сама и повторю слова многих, что мужчине надо знать, что ему есть куда возвращаться, что его ждут. Опять же, избитая фраза: "если не можешь поменять обстоятельства, поменяй отношение к ним" (как-то так, но смысл точный). При всем при том, что я жутко тосковала и скучала по мужу, все-равно скажу, что есть определенные плюсы в этом, для меня: дома всегда чисто, сама себе хозяйка (меня не тяготит его контроль, но все же так было и об вспоминаю, правда, без сожаления:)), в эмоциональном плане, в плане разнообразия семейной и интимной жизни (исключительно с мужем)
2. Не надо в 4-х стенах, сейчас способов провести время и с ребенком - множество, найдите какое-нибудь занятие.
3. Ничего страшного в отсутствии мужа на официальные праздники - нет, Вам написали о праздниках, когда он будет возвращаться из рейса, это будут только Ваши праздники, личные!
+1 живу с моряком уже 15 лет,другой жизни и не представляю.

когда человек постоянно настраивает себя на одиночество, самостоятельность, то сложно потом переключаться на уважение к мнению супруга, которого по большому счету никогда нет рядом в нужный момент. И отцы привыкают к своему отсутствию в особенные моменты жизни: когда рождается ребенок, когда он болеет, когда идет в школу. И эта привычка может породить непонимание не только с женой, но и с детьми, отстраненность и даже холодность, равнодушие в отношениях. По семьям моряков, которые я знаю, это заметно. :(

какие-то семьи моряков Вам попались....:( может просто дело в самих людях?

guzaria
06.03.2010, 17:57
Я знаю две семьи моряков- 1 счастливая, вторая несчастная. В первом варианте жена с мужем вместе очень часто в рейс ходила. А второй вариант, муж и жена практически чужие люди. Да , деньги он приносит, но счастья нет, она сама так говорит. В плане секса тоже ужас, ну не может она 1 раз в пол года, поэтому имеет любовников. Он тоже естественно не теряется. Живут вместе, потому что им так удобно. Замуж она за него вышла в 19 лет, сейчас ей 40 , так живут всю жизнь.
Я бы так не смогла.

ольчикк
06.03.2010, 19:09
[QUOTE=Мечтательная блонд;40146750]Но ведь есть и такое, когда у мужчины чуть ли не в каждом порту своя семья... :( Конечно, это не только у моряков бывает, но когда не моряк, так женщина обычно сразу понимает изменение в отношении, отсутствие тяги к семье. А с моряком может уговаривать себя, что это непонимание из-за долгой разлуки...

На самом деле моряки гуляют гораздо реже от своих жён.У меня со стороны мужа все друзья моряки.И как показала практика,жёны сами виноваты в распаде семей.Сами гуляют,а потом мужей обвиняют.А мужья как правило гуляют в семьях которые постоянно вместе.Дай бог о загулах не знать,как мои подруги которые это всё испытали с береговыми мужьями.
Лично мой ходит под флагом и занимает хорошую должность на корабле,так ему да же и на пол часа с судна не свалить,какая тут уж гульба.И приезжает у нас постоянно медовый месяц,не смотря на то что давно с ним.
А то что сейчас плохо автору этой темы,так это просто на просто полная прикованность к дому с маленьким ребёнком.Детка подрастёт и всё встанет на свои места.У всех бывают срывы,когда закрыт в 4 стенах.
Всё это ерунда и не надо себе там накручивать.;)

Astoriya
06.03.2010, 19:16
Раз собрались разводиться с ним(а так и будет если он уйдет в море),то не делайте этого сразу,найдите не спеша другого муЩину)чтобы по крайней мере без денег не остаться с ребенком на руках.Знаю цинично, но не верю в укрепление чувств на расстоянии, одно дело по молодости скучать,писать,звонить, а сейчас уже такой пылкости нет,с каждым разом будете себе ощущать чужими людьми. Мне кажется надо его отговорить хотя бы из-за ребенка, а во вторую очередь из-за семьи

Полонца
06.03.2010, 20:52
...может просто дело в самих людях?
Наверное.

ЛеМурМур
06.03.2010, 22:46
Мой муж завязал с морями через год после свадьбы. Хватило его ненадолго. Еще через 4 года снова стал ходить в рейсы. Я чуть ли в истерике не билась, не хотела его отпускать, но отпустила. Прошло уже 6 лет, бывало, что я оставалась одна с двумя маленькими детьми по полгода. И стрессы бывали, и депрессия жуткая - когда ребенок болеет, даже в магазин не сходить было. А сейчас втянулась, привыкла. Занимаюсь детьми, хожу в бассейн. Я так занята, что иногда кажется, что был бы муж на берегу - у меня не было бы на него времени. А когда он дома - помогает мне с детьми, ездим отдыхать. Да и с деньгами стало получше. Не пугайтесь, я тоже думала, что не вынесу этого, но вроде даже привыкла. Сейчас так развита техника, можно часами болтать с ним!
Конечно, пишу так спокойно, когда он дома, а месяц назад, когда был в море, у меня, возможно, было другое настроение.
И еще немаловажная деталь - все время переживать - он где-то в море в какой-то посудине, кругом вода, пираты... Но сейчас он работает на линии в Европе.

ritty77
06.03.2010, 22:54
Прочитала весь топик.И просто в шоке:)spark22 видимо вы очень молоды.Не хочу вас обидеть,но я за мужем за моряком уже этак лет 13.И у меня вообще не возникало мыслей о разводе.Так как люблю своего мужа.Конечно,вам не привыкнуть к той мысли, что так и будите одна постоянно.Реализуйте себя в материнстве,найдите своё признание в любимой работе.В конце концов займитесь самообразованием.Лично я окончила кучу учебных заведений,которые мне помогают сейчас в моём любимом деле.Тем более с малышом,вам не придётся скучать.У меня сейчас муж вообще ходит по 5 месяцев.
Удачи вам .Всё у вас будет хорошо.А если будет скучно пишите.Будем устраивать вместе праздники,когда мужья будут отсутствовать:)))))

Леля, как жена моряка жене моряка:flower::flower::flower:!!!!

unfailing
06.03.2010, 23:52
я из "морской" семьи. и папа, и все дяди, и все двоюродные братья . тоже мужчины в рейсах по 4-6 месяцев. не просто, скучала мама , ждали звонков, телеграмм, но какое ни с чем несравнимое счастье ехать встречать в порт после разлуки......какие романтичные месяцы были у родителей,когда папа дома. всю жизнь была нежность, любовь, очень ценили время,проведенное вместе, папа понимал как маме непросто и в быту одной, и с ребенком - когда был дома ОЧЕНЬ помогал маме по дому, от меня вообще не отходил... но и без моря папа не мог. мама это понимала и принимала.

Жёлтые тюльпаны
07.03.2010, 00:04
вы правда разведетесь,если он уйдет в море? ваши угрозы осуществятся? Вы реализовали себя как женщина,как мама, а ему не даете реализовать себя,как мужчина и кормилец семьи?
мне такого не понять. и Вы не правы,я считаю.

Соглашусь. Мне понятны намерения мужчины,у которого именно такое призвание. Что ж поделать, если только таким образом он может реализоваться.

Фыва Пролдж
07.03.2010, 19:43
Оххх... поплачу рядом...когда я начала жить с моим нынешним мужем, он тоже был моряком...Торговый флот - 4 месяца дома, 4 в плавании... проводила я его через 4 месяца вернулся.... Больше он в плавание не ходил, слишком тяжело оказалось в разлуке жить и мне, и ему. Стал искать место на берегу. но!!! Он всю жизнь до этого жил по расписанию... Сейчас мы вместе уже 7 лет, за это время он поменял уже 3 или 4 фирмы, сейчас вообще ж..па, ни денег, ни надежд, а ведь ему уже 43 будет... Я сама сколько раз уговаривала его вернуться во флот, но он (тараканы его, по-моему), считает, что стар и зрение у него не то,медкомиссию не пройдет... А я считаю, что для нас это было бы идеальным вариантом... ОН привык так жить десятилетиями. и мы привыкнем... Тем более, что его "работа" отнимает его у нас целиком, и он весь в депресняке, и секаса не было уже сто лет...
В общем, я считаю, что моряка не надо никуда сдергивать. Моряк - это призвание, диагноз, надо знать, на что идешь.

Кошка на дереве)))
07.03.2010, 21:15
Либо деньги,либо времяпрепровождение вместе,третьего не дано:005:
Если "море" не его призвание,а только из-за заработка,то не отпускайте,потом не дай бог плакать придется,по полгода без мужа ужас.ИМХО.

spark22
11.03.2010, 22:41
Эгоистки может?
Меня лично очень устраивает такая жизня. Муж по 6 мес в море и 4-5 дома. Ребенок, работа, дом, есть чем заняться и скучать сильно не приходится в течении дня. Когда приезжает домой получается как в кино- каждый раз, как первый раз.

В нашей семье тоже был такой опыт - это ужасно тяжело. Больше никогда, и когда муж говорит о продлении 6-месячного срока, я протестую.

И просто в шокеspark22 видимо вы очень молоды.Не хочу вас обидеть,но я за мужем за моряком уже этак лет 13.И у меня вообще не возникало мыслей о разводе.Так как люблю своего мужа.Конечно,вам не привыкнуть к той мысли, что так и будите одна постоянно.Реализуйте себя в материнстве,найдите своё признание в любимой работе.В конце концов займитесь самообразованием.Лично я окончила кучу учебных заведений,которые мне помогают сейчас в моём любимом деле.Тем более с малышом,вам не придётся скучать.У меня сейчас муж вообще ходит по 5 месяцев.
Удачи вам .Всё у вас будет хорошо.А если будет скучно пишите.Будем устраивать вместе праздники,когда мужья будут отсутствовать)))[/QUOTE]

+100 Ольчикк сформулировала мои мысли.

Автор, отпустите с миром. Чему быть-того не миновать (про здоровье). Когда муж с рейса вернется, он с ребенком наверстает общение. На работу ведь каждый день ему не надо будет ходить.[/QUOTE]

Скажите,а не подумывали любовника завести!?:016::008: Быстро вообще привыкли к такому долгому отсутствию мужа в Вашей жизни!?
Мне вот уже нужен какой-то "праздник",ибо я в шоке,грусти-печали,мысли одолевают...муж заявил,что теперь он собирается в торговый флот,по 6 месяцев:073::010:

spark22
11.03.2010, 22:53
Но ведь есть и такое, когда у мужчины чуть ли не в каждом порту своя семья... :( Конечно, это не только у моряков бывает, но когда не моряк, так женщина обычно сразу понимает изменение в отношении, отсутствие тяги к семье. А с моряком может уговаривать себя, что это непонимание из-за долгой разлуки...
На самом деле, я знаю три семьи моряков. Так ни в одной особого взаимопонимания как-то не наблюдается, хотя это естественно бич многих семей. Но все же автор может быть и права: когда человек постоянно настраивает себя на одиночество, самостоятельность, то сложно потом переключаться на уважение к мнению супруга, которого по большому счету никогда нет рядом в нужный момент. И отцы привыкают к своему отсутствию в особенные моменты жизни: когда рождается ребенок, когда он болеет, когда идет в школу. И эта привычка может породить непонимание не только с женой, но и с детьми, отстраненность и даже холодность, равнодушие в отношениях. По семьям моряков, которые я знаю, это заметно. :(
:flower::flower::flower: вот именно это я имела ввиду,я не хочу этого,я боюсь этого:091:
Но все же автор может быть и права: когда человек постоянно настраивает себя на одиночество, самостоятельность, то сложно потом переключаться на уважение к мнению супруга, которого по большому счету никогда нет рядом в нужный момент. И отцы привыкают к своему отсутствию в особенные моменты жизни: когда рождается ребенок, когда он болеет, когда идет в школу. И эта привычка может породить непонимание не только с женой, но и с детьми, отстраненность и даже холодность, равнодушие в отношениях. По семьям моряков, которые я знаю, это заметно.

+1 живу с моряком уже 15 лет,другой жизни и не представляю.

какие-то семьи моряков Вам попались....:( может просто дело в самих людях?
15 лет это :010:
Вам:flower:
Не изменяли мужу?:):008:

Я знаю две семьи моряков- 1 счастливая, вторая несчастная. В первом варианте жена с мужем вместе очень часто в рейс ходила. А второй вариант, муж и жена практически чужие люди. Да , деньги он приносит, но счастья нет, она сама так говорит. В плане секса тоже ужас, ну не может она 1 раз в пол года, поэтому имеет любовников. Он тоже естественно не теряется. Живут вместе, потому что им так удобно. Замуж она за него вышла в 19 лет, сейчас ей 40 , так живут всю жизнь.
Я бы так не смогла.
Ну да...секс раз в пол года меня тоже не особо устроил бы,вряд ли бы я чувствовала себя счастливой при таком раскладе:065:

[QUOTE=Мечтательная блонд;40146750]Но ведь есть и такое, когда у мужчины чуть ли не в каждом порту своя семья... :( Конечно, это не только у моряков бывает, но когда не моряк, так женщина обычно сразу понимает изменение в отношении, отсутствие тяги к семье. А с моряком может уговаривать себя, что это непонимание из-за долгой разлуки...

На самом деле моряки гуляют гораздо реже от своих жён.У меня со стороны мужа все друзья моряки.И как показала практика,жёны сами виноваты в распаде семей.Сами гуляют,а потом мужей обвиняют.А мужья как правило гуляют в семьях которые постоянно вместе.Дай бог о загулах не знать,как мои подруги которые это всё испытали с береговыми мужьями.
Лично мой ходит под флагом и занимает хорошую должность на корабле,так ему да же и на пол часа с судна не свалить,какая тут уж гульба.И приезжает у нас постоянно медовый месяц,не смотря на то что давно с ним.
А то что сейчас плохо автору этой темы,так это просто на просто полная прикованность к дому с маленьким ребёнком.Детка подрастёт и всё встанет на свои места.У всех бывают срывы,когда закрыт в 4 стенах.
Всё это ерунда и не надо себе там накручивать.;)
Да,в этом плане я в муже уверена,но от этого вовсе не легче:073::(

Раз собрались разводиться с ним(а так и будет если он уйдет в море),то не делайте этого сразу,найдите не спеша другого муЩину)чтобы по крайней мере без денег не остаться с ребенком на руках.Знаю цинично, но не верю в укрепление чувств на расстоянии, одно дело по молодости скучать,писать,звонить, а сейчас уже такой пылкости нет,с каждым разом будете себе ощущать чужими людьми. Мне кажется надо его отговорить хотя бы из-за ребенка, а во вторую очередь из-за семьи
Нет,я бы так не смогла сделать,это для меня слишком жестокий вариант,я воспитана несколько иначе.Никого подъискивать в случае развода я бы не стала:ded:

Полонца
12.03.2010, 13:42
:flower::flower::flower: вот именно это я имела ввиду,я не хочу этого,я боюсь этого:091:
...
Как-то, в детях до года, писала уже бабушка, как она воспитывала сына, когда они жили в Мурманске, кажется, а муж ее был военным моряком и уходил тоже на несколько месяцев. Так сын, маленький, начал отвыкать от папы настолько, что плакал, когда папа приезжал. И папа из-за этого тоже начал отдаляться от сына. Она, молодец, начала рассказывать сказки сыну на ночь и в конце обязательно вставляла образ папы, что вот он вмешался в эту сказку и всех там спас. В общем, каждый день вырисовывала образ доброго, любимого, самого лучшего папы и мужа. И отношение сына изменилось: он ждал папу и очень любил его, не плакал больше, когда папа приезжал.
Конечно, почти всегда атмосфера в доме зависит от жены, куда не кинь: будь то семьи моряков или гражданских...

Katyonok
12.03.2010, 14:01
Конечно, почти всегда атмосфера в доме зависит от жены, куда не кинь: будь то семьи моряков или гражданских...
это точно! :flower:

spark22
13.03.2010, 15:33
Как-то, в детях до года, писала уже бабушка, как она воспитывала сына, когда они жили в Мурманске, кажется, а муж ее был военным моряком и уходил тоже на несколько месяцев. Так сын, маленький, начал отвыкать от папы настолько, что плакал, когда папа приезжал. И папа из-за этого тоже начал отдаляться от сына. Она, молодец, начала рассказывать сказки сыну на ночь и в конце обязательно вставляла образ папы, что вот он вмешался в эту сказку и всех там спас. В общем, каждый день вырисовывала образ доброго, любимого, самого лучшего папы и мужа. И отношение сына изменилось: он ждал папу и очень любил его, не плакал больше, когда папа приезжал.
Я такие ситуации про отвыкание от папы слышу сплошь и рядом и мягко говоря это конечно пугает,не уверена,что такая сказкотерапия способна помочь во всех таких случаях,тут же ещё всё от ребенка зависит и от того,какие отношения были с папой до этого и возраст ребенка:(:(

кай
13.03.2010, 16:05
Только каждый второй разведённый. И, кстати, среди них пьющих много.
Много пьющих - это точно. Некоторые на судне постоянно пьют, некоторые не берут в рот и капли, зато по приходу домой душу отводят.
А где он у Вас плавает!? И как вы занимаете себя на этот месяц?Можно в личку...
Как жена моряка Вы должны знать, что не плавают, а ходят:)

в 9ти мес. рейсы ходят только жадные или те,кому не хотят предлагать контракты получше,т.е. у кого нет выбора.
У меня муж ходил в рейсы по 8-9 месяцев. Это был его выбор, ему нравилось. Сейчас первый год на суше - в море его особо не тянет. А меня тянет, я 4 года ходила, и первый мой рейс бы 11 месяцев:065:
нету уже давно таких контрактов.........
Есть, есть:)

Полонца
13.03.2010, 16:38
Я такие ситуации про отвыкание от папы слышу сплошь и рядом и мягко говоря это конечно пугает,не уверена,что такая сказкотерапия способна помочь во всех таких случаях,тут же ещё всё от ребенка зависит и от того,какие отношения были с папой до этого и возраст ребенка:(:(
Женщине вообще нужно быть и великим примиряльщиком, и психологом, и воспитателем, и кем угодно, чтобы налаживать, строить ежедневно семейные отношения. Ведь мало кто у нас умеет это делать, настроен на это...

spark22
17.03.2010, 00:10
Много пьющих - это точно. Некоторые на судне постоянно пьют, некоторые не берут в рот и капли, зато по приходу домой душу отводят.

Как жена моряка Вы должны знать, что не плавают, а ходят:)

У меня муж ходил в рейсы по 8-9 месяцев. Это был его выбор, ему нравилось. Сейчас первый год на суше - в море его особо не тянет. А меня тянет, я 4 года ходила, и первый мой рейс бы 11 месяцев:065:

Есть, есть:)

Женщине вообще нужно быть и великим примиряльщиком, и психологом, и воспитателем, и кем угодно, чтобы налаживать, строить ежедневно семейные отношения. Ведь мало кто у нас умеет это делать, настроен на это...

Да,по большому так и есть,кто пьет-пьёт и на судне,а остальные отрываются как правило дома(а на пароходе устав:)))
Знаю,что ходят,но меня так это раздражает,что когда муж говорит что-то типа"вот когдя я ходил...",я его сразу обрываю и говорю,что ходить можно по суше только:073:
А почему сошел на берег,насовсем или отгулы!?
А что вы имеете ввиду под 11-ю месяцами,вы сами в море ходили!?:010:

кай
17.03.2010, 00:55
Да,по большому так и есть,кто пьет-пьёт и на судне,а остальные отрываются как правило дома(а на пароходе устав:)))
Знаю,что ходят,но меня так это раздражает,что когда муж говорит что-то типа"вот когдя я ходил...",я его сразу обрываю и говорю,что ходить можно по суше только:073:
А почему сошел на берег,насовсем или отгулы!?
А что вы имеете ввиду под 11-ю месяцами,вы сами в море ходили!?:010:
Сошел на берег, т.к. компания, на которую работал в небольшом кризисе:065:, но лет так через пару собирается опять пойти.

Да, я сама ходила в море. Первый рейс был 11 месяцев. В июле ушла, а в июне следующео года вернулась. Второй рейс был уже не таким длительным - только 9 мес:)

ягодка78
17.03.2010, 00:56
думаю с моряком хорошо уживется женщина с раздвоением личности.(в хорошем смысле)

:046::046::046:

Фигура
17.03.2010, 01:08
как БЖ моряка даю совет-хотите сохранить семью- в море не пущать!

я именно про отчуждение, все фигня, что любовь там разлукой проверяется и проч...
человек становится чужим..

мой БМ отсутствовал из полугода месяца 4...через 3 года развелись.
причем уже при разводе обнаружилось некоторое кол-во претендующих на него дам)

Katyonok
17.03.2010, 02:32

я именно про отчуждение, все фигня, что любовь там разлукой проверяется и проч...

не дурите человеку голову - у всех все по разному. вы думаете, что если бы ваш муж на берегу работал, то кол-во претендующих дам было бы меньше?:046:

Katyonok
17.03.2010, 02:35

это только в совкомфлоте они "ходют". все остальные работать туда ездят и денежку зарабатывать :004:

Асенок
17.03.2010, 09:43
У меня муж не моряк - геолог, отсутсвует много (живем вместе 11 лет). Ни какой проблемы в этом не вижу - мне всегда есть чем заняться, чувства не остывают, наоборот, после долгой разлуки страсти обостряются:) Насчет ребенка пока не знаю, но вижу кучу примеров, когда папа вроде каждый день дома, но так мало, и такой замученный, что наш папа, который может целый день пробыть с ним, мне кажется лучшим вариантом. Да, конечно, я часто волнуюсь и скучаю, но лучше так, чем ультиматумы и угрозы разводом.
Можете считать, что я "предельно счастливая жена"

Фигура
17.03.2010, 12:22
не дурите человеку голову - у всех все по разному. вы думаете, что если бы ваш муж на берегу работал, то кол-во претендующих дам было бы меньше?:046:

Вы как-то грубо пишете...у каждого свое мнение- это форум.
кстати развелись мы именно потому что стали чужими.
про женщин узнала значительно позже...

Да, думаю и знаю, что этот образ жизни соломенной жены подходит не всякой женщине.
если человек пишет реально- пусть меньше денег, но вместе, значит, она знает себя и не сможет выдержать долгих ожиданий..это огромный труд- выстроить семью с моряком.

из 6 пар мне лично знакомых жен моряков 4 развелись...

Xelena945
17.03.2010, 13:00

Да, думаю и знаю, что этот образ жизни соломенной жены подходит не всякой женщине.
если человек пишет реально- пусть меньше денег, но вместе, значит, она знает себя и не сможет выдержать долгих ожиданий..это огромный труд- выстроить семью с моряком.

Да, подходит это не всем, но если женщина любит, то воспринимает это все нормально, а изменяют мужья и на берегу сплошь и рядом.....
И вот в моем окружении, наоборот всего одна пара развелась, а остальные живут........и уже долго.:004:

Katyonok
17.03.2010, 13:36
я не грубо пишу. просто некоторые такие глупости пишут, что аж неприятно читать - моряки пьющие, в каждом порту по жене и т.п. можно подумать, что это особенность профессии. мало алкашей и гуляк на берегу? давайте мужу поводок наденем и от себя никуда отпускать не будем. я когда мужа (точнее тогда еще не мужа) на первый контракт провожала, тоже думала - все, больше не увижу никогда, доброхоты столько гадостей наговорили... ничего, 14 лет живем, заботимся друг о друге. контракты сейчас по 3 мес, а не по 9 как раньше было. если поискать, можно и короче найти (у подруги муж работает 6 через 6 недель).

зы это все только от человека зависит. из моих знакомых моряцких семей все живут дружно и счастливо.

Pchelka_05
17.03.2010, 13:38
Просто жить в моряком специфично вот и все. У меня 2 знакомых МЧ моряка, у них не складывается в личном плане никак, хотя сами по себе не плохие.

spark22
17.03.2010, 14:36
Сошел на берег, т.к. компания, на которую работал в небольшом кризисе:065:, но лет так через пару собирается опять пойти.

Да, я сама ходила в море. Первый рейс был 11 месяцев. В июле ушла, а в июне следующео года вернулась. Второй рейс был уже не таким длительным - только 9 мес:)
А чем сейчас на суше занимается!?
А ребенка у вас нет!?:016:

Вот и меня пугает отчужденность, ооочень пугает...:065:

В этом плане я с вами полностью согласна,когда он на суше соперниц великое множество:073:,а вот когда в море,я одна единственная и все отгулы посвящаются мне и только мне:))

это только в совкомфлоте они "ходют". все остальные работать туда ездят и денежку зарабатывать :004:
Да...мой всегда на мои слова "ты меня меняешь на море",отвечает "романтика-это для отмороженных моряков,я же стараюсь для вас с ребенком исключительно заработать..."

У меня муж не моряк - геолог, отсутсвует много (живем вместе 11 лет). Ни какой проблемы в этом не вижу - мне всегда есть чем заняться, чувства не остывают, наоборот, после долгой разлуки страсти обостряются:) Насчет ребенка пока не знаю, но вижу кучу примеров, когда папа вроде каждый день дома, но так мало, и такой замученный, что наш папа, который может целый день пробыть с ним, мне кажется лучшим вариантом. Да, конечно, я часто волнуюсь и скучаю, но лучше так, чем ультиматумы и угрозы разводом.
Можете считать, что я "предельно счастливая жена"
:flower:
А ребенка у вас нет,да!?:016:
Просто мне тоже было бы гораздо проще переживать разлуку,если бы ребенка ещё не было или будь она немножко постарше...:fifa:

spark22
17.03.2010, 14:48

Ну да...по мне так пусть денег будет меньше гораздо,но зато мы будем засыпать и просыпаться вместе:(
Придется как-то учиться с этим жить и чувствую не один литр слёз будет пролит:(:065::010:

я не грубо пишу. просто некоторые такие глупости пишут, что аж неприятно читать - моряки пьющие, в каждом порту по жене и т.п. можно подумать, что это особенность профессии. мало алкашей и гуляк на берегу? давайте мужу поводок наденем и от себя никуда отпускать не будем. я когда мужа (точнее тогда еще не мужа) на первый контракт провожала, тоже думала - все, больше не увижу никогда, доброхоты столько гадостей наговорили... ничего, 14 лет живем, заботимся друг о друге. контракты сейчас по 3 мес, а не по 9 как раньше было. если поискать, можно и короче найти (у подруги муж работает 6 через 6 недель).
же
зы это все только от человека зависит. из моих знакомых моряцких семей все живут дружно и счастливо.
Да,помнится мне тоже,как перед свадьбой добрые люди рассказывали истории про пьющих моряков,у которых в каждом порту по семье:073::015:

Просто жить в моряком специфично вот и все. У меня 2 знакомых МЧ моряка, у них не складывается в личном плане никак, хотя сами по себе не плохие.
Специфично...какое удачное слово вы подобрали:)):fifa:
Не плохие -это слабо сказано,они даже наоборот в подавляющем большинстве своём очень хорошие-добрые,мягкие,нежные,стихи читают наизусть и т.п.:love:

Helga-Sh
17.03.2010, 14:57
Решила тоже написать... У меня,наверное,самый большой стаж жены моряка....26 год уже приближается к концу..:010:..Дети в основном были на моих плечах(я работаю и всегда работала,в декрете и с первым и со второй была по 1,5 года)...То что муж отдаляется от проблем детей-это факт..Проблемы бытовые,учебные и т.п тоже на моих плечах ....сейчас,правильно выше написали- рейсы короче(у нас 4 мес.через 4 мес).Но это тоже много...Пытался после рождения второго ребенка на берегу работать-не смог...Романтики уже никакой в работе в море -нет!! что касается заработков-то,если нет береговой нормальной специальности,то там действительно незначительно больше! и еще ..привычка работать не каждый день! поездки и работа КАЖДЫЙ день- утомляют! по поводу пьянок... это все завист от человека..сейчас приход-отход не отмечают(в частности мы..),а при желании и там можно напиться..
Да,еще по поводу жен в каждом порту..мне про это "пели" регулярно...свинья грязи везде найдет! я работала и в войсковой части,и в женском коллективе-кто хотел везде находил,кто -нет..тот и не искал!!!
Но грозить разводом-ИМХО не стОит...если хорошие отношения-все получится!!!;)

spark22
17.03.2010, 15:13
Ого...
Скажите,а у вас не было обиды на мужа,что всё на ваших плечах,что все,что касается детей тоже по большому счету решаете вы!?

Helga-Sh
17.03.2010, 15:18
Я по натуре более деятельная..(Лев он и в Африке Лев)...обиды не было(ну,может несколько раз,когда сама болела и дети,бабушек рядом не было тогда..) ..по большому и..маленькому счету решаю Я,но тут тоже главное "не перегибать палку"...очень тонкая грань и не всегда ее соблюдаешь..

Фигура
17.03.2010, 15:20

я еще раз говорю, что высказала сугубо свою точку зрения и незачем называть ее глупостью, или правильно только то что считаете Вы?:005:

Katyonok
17.03.2010, 16:16
я еще раз говорю, что высказала сугубо свою точку зрения и незачем называть ее глупостью, или правильно только то что считаете Вы?:005:
я не конкретно про вас писала. я просто просила не обобщать, особенно тех, кто с жизнью морских семей знаком через агенство "одна бабка сказала" :)).

зы я не "считаю", я живу :004:

Pchelka_05
17.03.2010, 17:05
Ого...
Скажите,а у вас не было обиды на мужа,что всё на ваших плечах,что все,что касается детей тоже по большому счету решаете вы!?

Что значит обиды??? Это уж совсем по детски.. Бывают, мне кажется, моменты слабости, но они у всех и у тех, кто здесь впахивает и приходит домой поздно и у жен и у мужей. Просто от усталости, что быт на ком-то одном. Но такова ситуация, ее не изменить, поэтому "на обиженных воду возят". А те, кт о работают и семью обеспечивают не устают что ли??

Если бы вы, к примеру, работали с утра до ночи аля бизнесвуман, а муж бы на себя взял ребенка (что кстати вполне приемлимо ИМХО), но при этом в свободное от вашей работы время вам выносил мозги по теме "обидок", вы бы как отреагировали??

Я бы в жесткой форме.

Я вот работаю много, прихожу поздно. По дому не всегда все успеваю. И если происхлдят попытки выноса мозга на мелкие бытовые темы, реагирую весьма жестко. Не нравится, сделай сам так, как считаешь нужным.

Соглашусь, что жить с моряком-особая песня. Но вы же замуж за него выходили. Вы еще молодая просто очень и судя по всему перфекционистка. Ну не может человек здесь себя найти, никак ему (у моих знакомых точь в точь также, сколько тут не пытались, все равно в море тянет).

Если вы будете выносить ему мозги, он найдет ту, которая не будет это делать и будет рада ему любому.

Пока я вижу, что в ас говорит только обида и эгоизм, никаких более веских аргументов относительно вашего нежелания его работать там я не вижу. Просто вам хочется, чтобы он делал так, как хотите вы.

Еще вам все-таки стоит подумать о работе. Поверьте хорошо мозги прочищает. И мир не будет зациклен только на семейных вопросах.

spark22
14.04.2010, 16:35
Уже прошло 4 дня,как он улетел,а я до сих пор не могу поверить в то,что это всё-таки произошло...
Первые два дня на душе было относительно спокойно,но уже вчера вечером нервы окончательно сдали.Уложила дочь спать и ревела в ванной.И тяжело вдвойне,потому что ему там тоже тяжело пока.И безумно обидно,потому что встретили его со словами - "мы знали,что ты вернешься".
В аэропорту мы все выпали в осадок,когда муж зашел в пункт досмотра,дочь вцепилась в меня и жалобным голоском повторила три раза -"мама,папа,плачет"...В этот момент у меня самой уже навернулись слёзы.С чего ребенок это сказал!?
Каждый день,когда гуляем на улице,смотрю на проезжающие машины,и жду,что сейчас муж завернет во двор,а дочь приходя домой,не раздеваясь бежит в комнату и на кухню и кричит-"папа,папа!?"
Максимально стараюсь держать себя в руках и не ныть,но когда остаюсь наедине и ложусь спать,один Бог только знает,как не хватает его на соседней подушке.Никто из родных и подруг даже не представляет,как мне тяжело сейчас и больно от этой безъисходности,да и вида стараюсь не подавать,скрывая за улыбкой слёзы.Вот и сейчас пишу и слёзы наворачиваются на глаза...

aha
14.04.2010, 16:39
И безумно обидно,потому что встретили его со словами - "мы знали,что ты вернешься".
Тут-то почему обидно?

Потерпите, привыкнете станет чуть полегче ;)

Helga-Sh
14.04.2010, 17:49
Уже прошло 4 дня,как он улетел,а я до сих пор не могу поверить в то,что это всё-таки произошло...
Первые два дня на душе было относительно спокойно,но уже вчера вечером нервы окончательно сдали.Уложила дочь спать и ревела в ванной.И тяжело вдвойне,потому что ему там тоже тяжело пока.И безумно обидно,потому что встретили его со словами - "мы знали,что ты вернешься".
В аэропорту мы все выпали в осадок,когда муж зашел в пункт досмотра,дочь вцепилась в меня и жалобным голоском повторила три раза -"мама,папа,плачет"...В этот момент у меня самой уже навернулись слёзы.С чего ребенок это сказал!?
Каждый день,когда гуляем на улице,смотрю на проезжающие машины,и жду,что сейчас муж завернет во двор,а дочь приходя домой,не раздеваясь бежит в комнату и на кухню и кричит-"папа,папа!?"
Максимально стараюсь держать себя в руках и не ныть,но когда остаюсь наедине и ложусь спать,один Бог только знает,как не хватает его на соседней подушке.Никто из родных и подруг даже не представляет,как мне тяжело сейчас и больно от этой безъисходности,да и вида стараюсь не подавать,скрывая за улыбкой слёзы.Вот и сейчас пишу и слёзы наворачиваются на глаза...

А вот плакать совершенно не зачем:ded:. Дочка чувствует Ваше состояние и тожзе будет капризничат и неврничать!!! То что Вам тяжело-верю..особенно остро это чувствуется сейчас весной! Не даром же говорят,что природа и все оживает на солнышке! Мне больше всего было тяжелее весной и летом! Как то больше попадались на глаза пары...а ты одна с ребенком! Но...это проходит..Никто же не говорит,что быть женой моряка просто!!! Романтика только внешняя,но... если здесь не заработать на семью??!! :wife: если такая специальность??? Разрешите дать совет: мужу не плачьте в трубку телефонную! не надо его расстраивать,тем более что он ничем не поможет! да и 4 месяца пролетя быстро! Сейчас прще-есть интернет,телефон...смс...раньше были только телеграммы и письма можно было отправить в порт международный(не всегда конечно)...так что о том как растет дочка папа будет знать!!! и видеть хотя бы фото!!!
Так что...слезы и жалость к себе -в сторону!Дочку в коляску и на улицу!!!В зоопарк! Подругам не сильно жалуйтесь-не всякая подруга поддержит,а "соли может посыпать",а оно Вам надо??!!!

Агаська
14.04.2010, 17:59
Автор, извините, сложилось впечатление , что вы своим поведением не помогаете мужу, а наоборот усиливаете его страдания, я бы на его месте чувствовала бы еще и сильную вину перед вами и дочкой.
У меня муж ходил в море. Не скажу, что было легко, но ему там было ГОРАЗДО тяжелее - помимо физической нагрузки еще и психологически тяжело. Если бы я еще ему мозг клевала своими жалобами, то думаю у него точно был бы нервный срыв. Я не знаю сколько зарабатывает ваш муж, но в конечном итоге за этот период работы можно накопить деньги на ту же учебу, либо квартиру , свое дело, курсы. Просто поддержите его и займите себя , чтобы когда он приедет вы его встретили , как перед свадьбой . Глядишь- он опять передумает возвращаться в море ))

Katyonok
14.04.2010, 19:59

тяжело только в первые разы. потом привыкните. у меня муж тоже только 5-го улетел. тоже ребенок в него мертвой хваткой в аэропорту вцепился. первые два дня конечно было тяжело. сейчас уже вошли в ритм жизни без папы. все устаканилось. не плачьте и не рвите душу ни себе, ни ему, ни ребенку. ничего плохого в вашей жизни не произошло. приедет,будете дружно встречать, накроете шикарный стол. а пока займите себя чем-нибудь, чтобы было потом чем мужа удивить.

Жизнь такая
14.04.2010, 20:23
О,да...многие мои подруги мечтают оказаться на моем месте:073::wife:

Это если погулять в браке охота))
Если сильная любовь к мужу - то тяжело)

Полонца
14.04.2010, 20:54
тяжело только в первые разы. потом привыкните. у меня муж тоже только 5-го улетел. ...
Знакомый моряк тоже в плавание пошел, жена собирала в эти дни в районе 7-го апреля, видать сезон пошел...
Автор, Вам надо собрать группу жен моряков в разделе интересов и поддерживать друг дружку. Вы так пишите, как будто все пропало - ан нет, все только начинается :) Встреча впереди, Вы отдохнете от готовки на троих, займетесь чисто своими интересами - миллионы жен Вам только завидуют, честное слово. :)
Главное, доче объяснить, что папа приедет, когда листья пожелтеют, например, и осень настанет - она поймет. А пока и по скайпу наговоритесь и подарки интересные привезет, рыбка вкусная - мммм. ))))

Жизнь такая
14.04.2010, 20:57
Знакомый моряк тоже в плавание пошел, жена собирала в эти дни в районе 7-го апреля, видать сезон пошел...
Автор, Вам надо собрать группу жен моряков в разделе интересов и поддерживать друг дружку. Вы так пишите, как будто все пропало - ан нет, все только начинается :) Встреча впереди, Вы отдохнете от готовки на троих, займетесь чисто своими интересами - миллионы жен Вам только завидуют, честное слово. :)
Главное, доче объяснить, что папа приедет, когда листья пожелтеют, например, и осень настанет - она поймет. А пока и по скайпу наговоритесь и подарки интересные привезет, рыбка вкусная - мммм. ))))

У меня муж не моряк, но с командировками связан. На все мои срывы говорил: "Ты знала, за кого замуж выходила".
Как-то так...

wewochka
14.04.2010, 21:19
Извините, не читала весь топик, но хочу высказать свой комментарий по данному вопросу....У меня муж закончил училище подводного плавания, мы поженились и ..... не служили после окончания ни дня. Получилось так..... В итоге прошло 10 лет, муж получил 2-е высшее, курсы узкоспециальные, неплохая работа, умеренные( но меня устраивает) деньги. Когда трезвый- молчит, на тему моря даже не рассуждает, но как выпьет......понеслось....понимаю, что когда-то десять лет назад ради меня( а теперь и сына) человек " сломал" все свои принципы и убеждения.Не уверена, что МЫ поступили когда-то правильно , но с другой стороны сейчас не было бы НАШЕЙ семьи и тому уйма причин.

spark22
15.04.2010, 03:58
Тут-то почему обидно?

Потерпите, привыкнете станет чуть полегче ;)
Это долгая история,а если в двух словах,меня раздражают старые прожженные моряки не познавшие настоящей любви,которые и молодому поколению пытаются внушить,что МОРЕ нельзя менять на ЛЮБОВЬ к ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ:ded::wife:

А вот плакать совершенно не зачем:ded:. Дочка чувствует Ваше состояние и тожзе будет капризничат и неврничать!!! То что Вам тяжело-верю..особенно остро это чувствуется сейчас весной! Не даром же говорят,что природа и все оживает на солнышке! Мне больше всего было тяжелее весной и летом! Как то больше попадались на глаза пары...а ты одна с ребенком! Но...это проходит..Никто же не говорит,что быть женой моряка просто!!! Романтика только внешняя,но... если здесь не заработать на семью??!! :wife: если такая специальность??? Разрешите дать совет: мужу не плачьте в трубку телефонную! не надо его расстраивать,тем более что он ничем не поможет! да и 4 месяца пролетя быстро! Сейчас прще-есть интернет,телефон...смс...раньше были только телеграммы и письма можно было отправить в порт международный(не всегда конечно)...так что о том как растет дочка папа будет знать!!! и видеть хотя бы фото!!!
Так что...слезы и жалость к себе -в сторону!Дочку в коляску и на улицу!!!В зоопарк! Подругам не сильно жалуйтесь-не всякая подруга поддержит,а "соли может посыпать",а оно Вам надо??!!!

Автор, извините, сложилось впечатление , что вы своим поведением не помогаете мужу, а наоборот усиливаете его страдания, я бы на его месте чувствовала бы еще и сильную вину перед вами и дочкой.
У меня муж ходил в море. Не скажу, что было легко, но ему там было ГОРАЗДО тяжелее - помимо физической нагрузки еще и психологически тяжело. Если бы я еще ему мозг клевала своими жалобами, то думаю у него точно был бы нервный срыв. Я не знаю сколько зарабатывает ваш муж, но в конечном итоге за этот период работы можно накопить деньги на ту же учебу, либо квартиру , свое дело, курсы. Просто поддержите его и займите себя , чтобы когда он приедет вы его встретили , как перед свадьбой . Глядишь- он опять передумает возвращаться в море ))
Ни в коем случае,я ему вида не подаю,изо всех сил стараюсь держаться,когда разговариваем по телефону:005:Чего только мне это стоит:010:

тяжело только в первые разы. потом привыкните. у меня муж тоже только 5-го улетел. тоже ребенок в него мертвой хваткой в аэропорту вцепился. первые два дня конечно было тяжело. сейчас уже вошли в ритм жизни без папы. все устаканилось. не плачьте и не рвите душу ни себе, ни ему, ни ребенку. ничего плохого в вашей жизни не произошло. приедет,будете дружно встречать, накроете шикарный стол. а пока займите себя чем-нибудь, чтобы было потом чем мужа удивить.
:014:
Изо всех сил пытаюсь себя занять и придумала уже массу занятий и с ребенком по нескольку раз дню гулять стала:008:

Это если погулять в браке охота))
Если сильная любовь к мужу - то тяжело)
это да...

Жизнь такая
15.04.2010, 11:00
Это долгая история,а если в двух словах,меня раздражают старые прожженные моряки не познавшие настоящей любви,которые и молодому поколению пытаются внушить,что МОРЕ нельзя менять на ЛЮБОВЬ к ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ:ded::wife:

Ни в коем случае,я ему вида не подаю,изо всех сил стараюсь держаться,когда разговариваем по телефону:005:Чего только мне это стоит:010:

:014:
Изо всех сил пытаюсь себя занять и придумала уже массу занятий и с ребенком по нескольку раз дню гулять стала:008:

это да...

Вам нужно просто принять это и найти себе занятия в его отсутствие. Сколько он после моря на суше времени проводит? Заняться собой, ребенком, что-то изучить...
У меня муж работал без выходных, когда второй ребенок родился, тоже безумно скучала, но потом стала находить себе занятия, гулять с детьми чаще, и втянулась как-то...

lekidebu
15.04.2010, 11:14
муж моряк - моя мечта:010:

Аналогично.
Я вообще не понимаю истерики по поводу : мужа нет дома, как я "бедная" буду без него. Это чистый эгоизм. Муж ХОЧЕТ работать в море- это его право, Ваше право этого не хотеть, но если Вы любите своего мужа, то обязаны его поддержать.Тем более, что работать в море он идет ДЛЯ Вас , для Вашей семьи, для Вашей дочери. Я знаю много семей, где мужья ходят в море, и все они живут достаточно счастливо, и долго ( это мои наблюдения).Чего и Вам желаю.

sunny75
15.04.2010, 11:30
Я вообще не понимаю истерики по поводу : мужа нет дома, как я "бедная" буду без него. .
+1
На мой взгляд, надо отсутствие мужа принимать как данность. Вот есть жизнь с ним, есть жизнь БЕЗ него,но это тоже жизнь, а не страдание сплошное. Не спорю, тяжело, но со временем привыкаешь(проверено на себе :))).Наоборот, в отсутствие мужа стараюсь сделать какие-то необходимые дела, чтобы в его отпуск не загружать ему голову, а полноценно отдыхать!

aha
15.04.2010, 11:32
Это долгая история,а если в двух словах,меня раздражают старые прожженные моряки не познавшие настоящей любви,которые и молодому поколению пытаются внушить,что МОРЕ нельзя менять на ЛЮБОВЬ к ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ

Попробуйте посмотреть с другой стороны ;)
У них свой опыт, и возможно они не встретили настоящей любви или разочаровались в ней. Или же наоборот, им удалось совместить море и любовь.
Да, действительно, есть вековые "антиженские" настроения у моряков.
Что женщина на корабле- к беде, что "море, оно как женщина, ревниво и непостоянно".

"Мы знали..."- это тоже наверно их некий жизненный опыт. Радуйтесь, что приняли мужа обратно, без подколов.
Ваш муж не променял любовь на море, просто сейчас он не видит для себя другого применения.

Эх-ма
15.04.2010, 12:24
Аналогично.
Я вообще не понимаю истерики по поводу : мужа нет дома, как я "бедная" буду без него. Это чистый эгоизм. Муж ХОЧЕТ работать в море- это его право, Ваше право этого не хотеть, но если Вы любите своего мужа, то обязаны его поддержать.Тем более, что работать в море он идет ДЛЯ Вас , для Вашей семьи, для Вашей дочери. Я знаю много семей, где мужья ходят в море, и все они живут достаточно счастливо, и долго ( это мои наблюдения).Чего и Вам желаю.

Муж - моряк, это мечта для того,кто этого не испытал. И, поверьте, страдать вдали от мужа - это не эгоизм, это естественные переживания любящего человека, который не может ни поделиться радостью наблюдать за первыми шагами ребенка, ни поговорить, ни поддержать... Эгоизм, это когда "ах, как хорошо, муж в море, делаю, что хочу...". Мой муж 10 лет в море отходил, я знаю, о чем говорю. Это очень морально тяжело для обоих (при наличии любви, разумеется). Сейчас, правда, график удобоваримый у моряков бывает: 2 через 2, это еще жить можно, мы-то в свое время на 6-7, а то и на 9 месяцев расставались. И страдали (от эгоизма, видать) немало. Первые две недели особенно трудно. И последние две. Это неестественная для человека жизнь, поэтому дается трудно.

Эх-ма
15.04.2010, 12:49
Основная масса пьет от нечего делать. Плывёшь себе, плывёшь, а порт не близко, ну и.....

Ага, моя любимая свекровь тоже искренне уверена, что море - это курорт. На самом деле, вахта каждый божий день без выходных и праздников 4 часа через 8 + 2 часа доработки. Железная махина набитая электро-магнитными полями (на некоторые участки палубы при работающем радаре выходить вообще запрещается), что, конечно, укрепляет здоровье. Швартовки, погрузки-разгрузки. Климат тоже разный попадается. Сигать через атлантику, периодически переводя часы (довольно часто, не помню сколько) по пути туда (2 недели)- в одну сторону, по пути обратно - в другую. Укрепяет организм и нервную систему. + полтора десятка не всегда симпатичных рыл разных национальностей и душевных свойств, с которыми ты вынужден жить на этой железяке (и которым подчиняться или которыми командывать) в течение полугода каждый день. Отвественность: эту махину надо провести без потерь где-нибудь в Ла-Манше, где движение, как на Невском, или где-нибудь в Юго-Восточной Азии, где джонки с рыбаками только хрустят под килем. Много там всякого, разного... а пожар на судне, тонут они еще, бывает, пираты теперь добавились.... А со стороны, какая мечта: полгода живешь в свое удовольствие, а потом тебе пухленький конверт с денюжкой привозят с рейса.... красота!!! Только голова у моряка на место встает только через месяц: он начинает отходить от напряжения, приходить в себя, нормально спать, радоваться нормальной жизни...

aha
15.04.2010, 13:34
Вы умница, что все это написали!
Что это тяжелый труд, а не удовольствие в отрыве от дома.

Katyonok
15.04.2010, 13:43
Ага, моя любимая свекровь тоже искренне уверена, что море - это курорт. На самом деле, вахта каждый божий день без выходных и праздников 4 часа через 8 + 2 часа доработки. Железная махина набитая электро-магнитными полями (на некоторые участки палубы при работающем радаре выходить вообще запрещается), что, конечно, укрепляет здоровье. Швартовки, погрузки-разгрузки. Климат тоже разный попадается. Сигать через атлантику, периодически переводя часы (довольно часто, не помню сколько) по пути туда (2 недели)- в одну сторону, по пути обратно - в другую. Укрепяет организм и нервную систему. + полтора десятка не всегда симпатичных рыл разных национальностей и душевных свойств, с которыми ты вынужден жить на этой железяке (и которым подчиняться или которыми командывать) в течение полугода каждый день. Отвественность: эту махину надо провести без потерь где-нибудь в Ла-Манше, где движение, как на Невском, или где-нибудь в Юго-Восточной Азии, где джонки с рыбаками только хрустят под килем. Много там всякого, разного... а пожар на судне, тонут они еще, бывает, пираты теперь добавились.... А со стороны, какая мечта: полгода живешь в свое удовольствие, а потом тебе пухленький конверт с денюжкой привозят с рейса.... красота!!! Только голова у моряка на место встает только через месяц: он начинает отходить от напряжения, приходить в себя, нормально спать, радоваться нормальной жизни...

+1
вы все очень четко описали :) моему мужу хотя бы работа нравится, есть те, кого от нее подташнивает - вот тут уж совсем тяжело.

Жизнь такая
15.04.2010, 13:54
Аналогично.

Зависит от человека (жены) , насколько он самодостаточен. Кто-то в отсутствие мужа с подругами вечера напролет проводить будет и по магазинам ходить, по кафе, а кому-то никого кроме мужа не надо, будет сидеть и дни в календарике зачеркивать...

_margaritka_
15.04.2010, 14:05
Эх, и мы папу совсем скоро провожаем в море... Стараюсь сейчас вообще об этом не думать, дабы не нагнетать раньше времени