Просмотр полной версии : Муж собирается в море,нет мне несчатной покоя
В первую очередь хотелось бы услышать жен моряков(именно моряков),как вы живете в отсутствии мужа!?:016:
Ситуация такая,перед свадьбой муж завязал с морями,ибо очень скучал по мне и это было лично его решение,я его тогда не подталкивала.Прошло несколько лет,на берегу он перебрал массу различных специальностей и работ и вообщем всвязи со смешными заработками и вечными долгами очень неожиданно для меня начал продлевать и собирать документы снова в море.Я так жить не смогу и не хочу.Дело вовсе не в том,что меня потянет на измену и т.п.,просто мне не представить,что большую часть жизни его не будет рядом со мной и дочкой.Никакие деньги не заменят мне его и не скрасят дни в разлуке.Я всегда ему говорила,что если он соберется снова,я подам на развод.Он не хочет потерять меня и боится,я "не хочу потерять" его,но каждый из нас для себя всё решил,компроммиса нет и быть не может.Я в панике и не знаю что делать,стараюсь не задумываться об этом всёрьез,но когда он дома,он готов вести эти разговоры ежиминутно,чем собственно выводит ещё больше меня из душевного равновесия.:091:
marakane
02.03.2010, 16:56
Может быть ему пойти учиться, так сказать освоить земную, а не морскую профессию и найти работу
, так сможете удержать его на земле.
Может быть ему пойти учиться, так сказать освоить земную, а не морскую профессию и найти работу
, так сможете удержать его на земле.
У него масса профессий которыми он владеет,в последнее время работал экскаваторщиком(для этого он заканчивал курсы) и на последнем месте работе ему очеь не повезло,попался бессовестный работадатель,который даже отказался выплатить зарплату за целый месяц работы(по трудовой муж оформлен не был:(),видимо всё это его здорово выбивает из колеи,как наверное и любого другого мужчину в такой ситуации.А к тому же ещё совсем недавно его родной брат улетел работать в море после 7-ми летнего перерыва и они каждый день созваниваются:073:
Гранатовый мохито
02.03.2010, 17:19
Может попробовать так пожить? Вдруг втянетесь?
Может попробовать так пожить? Вдруг втянетесь?
Та...:065:Тоже самое мне вчера сказала подруга за бокалом алкогольного:fifa:
Дело в том,что это очень сложно для меня,когда человек будет дома в два раза меньше времени,чем в море.С моей стороны появится отчужденость,я этого очень боюь:(
Мы так жили до свадьбы,было невыносимо сложно,сутками разговаривали и смс-лись,иногда он даже плакал от безъисходности,безумно ревновал если знал,что я куда-то иду с подругами.Сейчас всё гораздо сложнее-есть ребенок и я не смогу всё свободное время мужа разговаривать с ним по телефону просто по той причине,что есть дочь,которой надо посвящать массу времени:008:.
муж моряк - моя мечта:010:
О,да...многие мои подруги мечтают оказаться на моем месте:073::wife:
вы правда разведетесь,если он уйдет в море? ваши угрозы осуществятся? Вы реализовали себя как женщина,как мама, а ему не даете реализовать себя,как мужчина и кормилец семьи?
мне такого не понять. и Вы не правы,я считаю.
Ага, и моя тоже:fifa:
~LaCosta~
02.03.2010, 17:48
...что если он соберется снова,я подам на развод...
Мне кажется, что уже эти слова говорят о многом. Почему вы считаете, что шантаж - это норма для семейных отношений?
Вы сначала попробуйте его в море отпустить, а потом оба посмотрите, справились вы с этой проблемой или нет
вы правда разведетесь,если он уйдет в море? ваши угрозы осуществятся? Вы реализовали себя как женщина,как мама, а ему не даете реализовать себя,как мужчина и кормилец семьи?
ТОЧНО!!!!
.....у меня муж художник, все время в разъездах, постоянно торчит в мастерской, ни выходных толком, ни спланированного отпуска, ни вечеров с семьей... Я тоже переживала поначалу, нервничала, все время старалась ему помогать в делах, чтобы хоть через совместную работу быть больше времени вместе. Потом родился ребенок, на совместную работу времени не осталось, а муж свой образ жизни не переменил. ПРИВЫКЛА
И ВЫ ПРИВЫКНЕТЕ.... А если появится отчужденность, то и разрыв произойдет сам собой. Заботьтесь о том, чтобы не появилась отчужденность, а это можно делать и не обязательно часами вися на телефоне....
Xelena945
02.03.2010, 17:58
Была за мужем за моряком 5 лет, потом встречалась с моряком 5 лет, но расстались не из-за МОРЯ, а совершенно по другим причинам!!!!
Ничего плохого в замужестве за моряком не вижу.
Мой совет отпустите на работу и живите спокойно, для них море ЭТО ВСЕ!!!!
Просто испортите отношения угрожая разводом.
А так прывыкните, у меня много знакомых, которые ждут мужей из моря и по 20 лет и дети выросли, а отношения замечательные и любовь и взаимопонимание.
Pchelka_05
02.03.2010, 18:02
автор вы не правы. человек старается себя реализовать, как может, он небось переживает, а вы еще разводом шантажируете...
Автор, а Вы сами зарабатываете?
Тоже абсолютно не понимаю таких отношений и ультиматумов.
Давши слово-держи (с):065:
Адреналин
02.03.2010, 18:11
Многие мечтают о морячках:)))
Я могу сказать хватит ли у меня действительно силы воли подать на развод.И я прекрасно понимаю,что ему необходимо реализовать себя в этой ипостаси...:005:
Мне кажется, что уже эти слова говорят о многом. Почему вы считаете, что шантаж - это норма для семейных отношений?
Безусловно я так не считаю.А ка вы сичтаете-за спиной родного и близкого человека проворачивать что-то втихую,не обсудив-это норма для семейных отношений!?
Вы сначала попробуйте его в море отпустить, а потом оба посмотрите, справились вы с этой проблемой или нет
Попробовать не проблема,дело втом,что я уже знаю,что будет в итоге:067:
ТОЧНО!!!!
.....у меня муж художник, все время в разъездах, постоянно торчит в мастерской, ни выходных толком, ни спланированного отпуска, ни вечеров с семьей... Я тоже переживала поначалу, нервничала, все время старалась ему помогать в делах, чтобы хоть через совместную работу быть больше времени вместе. Потом родился ребенок, на совместную работу времени не осталось, а муж свой образ жизни не переменил. ПРИВЫКЛА
И ВЫ ПРИВЫКНЕТЕ.... А если появится отчужденность, то и разрыв произойдет сам собой. Заботьтесь о том, чтобы не появилась отчужденность, а это можно делать и не обязательно часами вися на телефоне....
Это совсем разные вещи,когда ты человека не видишь несколько месяцев или толком несколько дней,в таком режиме,как вы сейчас мы жили до настоящего момента и это терпимо по сравнению с постоянным отсутствием близкого человека длительное время:ded:
Была за мужем за моряком 5 лет, потом встречалась с моряком 5 лет, но расстались не из-за МОРЯ, а совершенно по другим причинам!!!!
Ничего плохого в замужестве за моряком не вижу.
Мой совет отпустите на работу и живите спокойно, для них море ЭТО ВСЕ!!!!
Просто испортите отношения угрожая разводом.
А так прывыкните, у меня много знакомых, которые ждут мужей из моря и по 20 лет и дети выросли, а отношения замечательные и любовь и взаимопонимание.
Да,однажды я слышала эту фразу,что море для моряка-это всё,но мне знаете,как-то нелегче от этого,особенно учитывая тот момент,что эта тема долгое время не поднималась в нашей семье,как бы не было сложно в материальном плане.А жить так всю жизнь...да кто-то так может и мечтает и от этого отношения только выигрывают,но я другой человек и мне этого не понять.Что за семейная жизнь такая,когда "Ванька дома-Маньки нет" !?
В первую очередь хотелось бы услышать жен моряков(именно моряков),как вы живете в отсутствии мужа!?:016:
:
муж не моряк...почти что летчик...дома он редко...все время в командировках. ну как я живу...в отсутсвии мужа....как всегда..ощущение свободы,:support: радости,:080: безмерного счастья, сплю скока хочу, и с кем хочу (в данном случае с ребенком вместе) а при муже...приходиться ребзика в свою комнату отправлять...:016: готовлю мало...музыку слушаю громко...хожу в пижамке...без макияжа (при муже тоже..так же..:019:) но все равно ощущения разные:ded:..значит далее...рубашки глажу раз в неделю...постельное белье меняю раз в неделю...полотенца мужу не меняю...когда его нет...
минус тока один...завтрак готовлю сама и ребенка сама вожу и забираю из сада...и купаю..а вообще это "обязанность" мужа...и я ...заметьте:019:...не настаивала...
Pchelka_05
02.03.2010, 18:17
Автор, вы хотите чтобы муж зарабатывал, Он для себя сейчас видит такой выход. Вы ему ставите ультиматумы.
Может тогда тоже работать пойти..
Мамзелина
02.03.2010, 18:25
........... для них море ЭТО ВСЕ!!!!.............
да, мой родственник также говорит
напомнило мне песню:
Море Чёрное или Белое,
Без него прожить я не могу,
И скажу тебе первым делом я,
Если встретимся на берегу:
Припев:
В море ходят пароходы,
Совершают переходы,
В море ходят пароходы туда сюда.
А тебе не догадаться,
Для чего в морях скитаться,
Для тебя любое море -
Одна вода.
Берег ближе в дни
Рейса трудного,
Если где-нибудь нас ждут любя,
Что ж, найди себе сухопутного,
Быть морячкою не для тебя.
Вы по другому на ситуацию посмотрите - когда муж подолгу в рейсах у вас нет возможности ему надоесть и исклевать моск, встречи после расставания всегда очень теплые. Многие браки сохраняются только благодаря тому, что супруги редко видятся.
У меня у мужа работа тоже с командировками связана и иногда его дома не бывает по 3 месяца, а то и по полгода, но это никак не сказывается на наших отношениях. Он же работает для нас, деньги зарабатывает и ему тоже нелегко быть далеко, он тоже человек и скучает. Но если его буду держать у юбки, то это будет равносильно держанию орла в клетке - ничего хорошего из этого не выйдет. Шантажируя разводом, вы играете против себя и ребенка, имхо.
~LaCosta~
02.03.2010, 18:33
Безусловно я так не считаю.А ка вы сичтаете-за спиной родного и близкого человека проворачивать что-то втихую,не обсудив-это норма для семейных отношений!?
!?
Он у вас что совсем не самостоятельный? Почему каждый свой шаг он должен обсуждать с женой? Его задача - деньги! Он, как я понимаю, уже пытался найти работу на суше? Не получилось? Он ищет другие пути!
Вы работаете??
автор вы не правы. человек старается себя реализовать, как может, он небось переживает, а вы еще разводом шантажируете...
Здравствуйте:):flower:
По большому счету я с вами полностью согласна,но что же делать мне,держать наготове платок!?:065:
Была одна ситуация,которая никогда не даст мне покоя...Самый последний его рейс(перед окончательным уходом с моря) оказался для нас особенно тяжелым и в большей степени для него,он плакал,не находил себе места,просил прелететь к нему,в конечном итоге я полетела,мы снимали дом рядом с тем местом,где они причаливали на выгрузку.К концу нашего пребывания там случилось страшное.В день,когда мы собирались ехать за подарками для родственников(на сл.день у нас были билеты на паром) он проснулся рано утром и стал расхаживать по комнате,на вопрос в чем дело,ответил что что-то болит,а что не может понять,я дала ему сильно обезболивающее и засекла время.Ему с каждой минутой становилось хуже,говорил,что тяжело дышать,я вызвала такси,помогла ему одеться и мы поехали в местную больницу.Был выходной,дежурный принимающий врач был на вызове,мы очень долго ждали в приемном отделении.Муж уже практически не мог дышать и двигаться и сказал такую фразу-мне кажется,что я сейчас умру:010:.Под руки его вели делють флюшку и брать кровь.Приехал врач,посмотрел на снимок и провозгласил-такой молодой,а уже рак,я была просто в обмороке.В это время мужа на каталке уже увезли,вызвали специалиста,чтобы посмотреть снимок,оказалось конечно рак-"спались лёгкие".В такой ситуации без операции человек не проживёт и суток.В больнице провели мы неделю,я дневала и ночевала у его кровати,кормила с ложки,таскала на себе в туалет ,успокаивала родных,а сама потом плакала по углам,когда он засыпал.Никто из врачей не дает гарантии,что это не повторится,даже в случае операции,при которой запаивают верхушки лёгких.Сейчас он хочет уйти в море на свой страх и риск:(:010::091:
Нет!:(
Тоже абсолютно не понимаю таких отношений и ультиматумов.
Давши слово-держи (с):065:
:065:
Канэшна,такие возможности для творческого поиска и самореализации:))
Ищите короткие контракты. Два через два могут быть спасением.
Ограничивать мужа смысла не вижу. Боюсь, что в таком случае, он с Вами разведётся.
Только каждый второй разведённый. И, кстати, среди них пьющих много.
Только каждый второй разведённый. И, кстати, среди них пьющих много.
ну может и пьют от того, что их тетки не понимают, а тепла сердечного хочется? и хочется иметь дом, в котором всегда ждут и рады видеть?
Babuinna
02.03.2010, 19:13
Ситуация такая,перед свадьбой муж завязал с морями,ибо очень скучал по мне и это было лично его решение,я его тогда не подталкивала.Прошло несколько лет,на берегу он перебрал массу различных специальностей и работ и вообщем всвязи со смешными заработками и вечными долгами очень неожиданно для меня начал продлевать и собирать документы снова в море.Я так жить не смогу и не хочу.Дело вовсе не в том,что меня потянет на измену и т.п.,просто мне не представить,что большую часть жизни его не будет рядом со мной и дочкой.Никакие деньги не заменят мне его и не скрасят дни в разлуке.Я всегда ему говорила,что если он соберется снова,я подам на развод.Он не хочет потерять меня и боится,я "не хочу потерять" его,но каждый из нас для себя всё решил,компроммиса нет и быть не может.Я в панике и не знаю что делать,стараюсь не задумываться об этом всёрьез,но когда он дома,он готов вести эти разговоры ежиминутно,чем собственно выводит ещё больше меня из душевного равновесия.:091:
Ну и чего же так паниковать? Не навсегда же он уходит? Поплавает и привезет денежки!У моей дочки муж плавает, двое детей, надо же семью кормить! Расстаются- плачет, возвращается- радуется- снова любовь!:ded:
Здравствуйте:):flower:
По большому счету я с вами полностью согласна,но что же делать мне,держать наготове платок!?:065:
Была одна ситуация,которая никогда не даст мне покоя...Самый последний его рейс(перед окончательным уходом с моря) оказался для нас особенно тяжелым и в большей степени для него,он плакал,не находил себе места,просил прелететь к нему,в конечном итоге я полетела,мы снимали дом рядом с тем местом,где они причаливали на выгрузку.К концу нашего пребывания там случилось страшное.В день,когда мы собирались ехать за подарками для родственников(на сл.день у нас были билеты на паром) он проснулся рано утром и стал расхаживать по комнате,на вопрос в чем дело,ответил что что-то болит,а что не может понять,я дала ему сильно обезболивающее и засекла время.Ему с каждой минутой становилось хуже,говорил,что тяжело дышать,я вызвала такси,помогла ему одеться и мы поехали в местную больницу.Был выходной,дежурный принимающий врач был на вызове,мы очень долго ждали в приемном отделении.Муж уже практически не мог дышать и двигаться и сказал такую фразу-мне кажется,что я сейчас умру:010:.Под руки его вели делють флюшку и брать кровь.Приехал врач,посмотрел на снимок и провозгласил-такой молодой,а уже рак,я была просто в обмороке.В это время мужа на каталке уже увезли,вызвали специалиста,чтобы посмотреть снимок,оказалось конечно рак-"спались лёгкие".В такой ситуации без операции человек не проживёт и суток.В больнице провели мы неделю,я дневала и ночевала у его кровати,кормила с ложки,таскала на себе в туалет ,успокаивала родных,а сама потом плакала по углам,когда он засыпал.Никто из врачей не дает гарантии,что это не повторится,даже в случае операции,при которой запаивают верхушки лёгких.Сейчас он хочет уйти в море на свой страх и риск:(:010::091:
если вы считаете, что рейсы опасны для его жизни, то спокойно с ним поговорите и выскажите свое беспокойство, спросите как он думает, что тогда будет с вами и с ребенком. он взрослый человек в своем уме, имеет право сам принимать решения и нести за них ответственность. в любом случае, грозить разводом - это бред.
ну может и пьют от того, что их тетки не понимают, а тепла сердечного хочется? и хочется иметь дом, в котором всегда ждут и рады видеть?
Основная масса пьет от нечего делать. Плывёшь себе, плывёшь, а порт не близко, ну и.....
Основная масса пьет от нечего делать. Плывёшь себе, плывёшь, а порт не близко, ну и.....
правда? а я думала на кораблях как на любой работе, трезвая голова нужна, вот я наивная.:009:
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:39
тоже собирался спросить...
блин мужиик пытается как я понимаю денег ззаработать для семьи... мндя
Anastasiya_I
02.03.2010, 19:40
Пусть муж идет в море и зарабатывает деньги, вы тоже устраивайтесь на работу, тогда и скучать некогда будет, наоборот просто будете ждать его с нетерпением с каждого рейеса
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:40
бред!!!!!!!!!!! во всех приличных компаниях - реально параходы " сухие"
Anastasiya_I
02.03.2010, 19:44
Бред конечно. Многие ничинают пить именно бывшие моряки, ставшие работать на ьерегу после моря
Ангелиночка
02.03.2010, 19:49
а мне кажется, что сначала надо попробовать, а потом рассуждать, что получилось, а что нет.
А так сейчас Вы расссуждаете о том, о чем не знаете, да еще и на развод собираетесь подавать...
Поживите одно плаванье без него, а потом уже и сделаете выводы. У меня подруга замужем за моряком - скучает, когда он уходит, переживает, но живет с ним, так как любит, и разлука морем их не развела.
Также знакомая на бывшей работе замужем за моряком - 7 лет уже вместе, тоже скучает, но ждет.
если вы считаете, что рейсы опасны для его жизни, то спокойно с ним поговорите и выскажите свое беспокойство, спросите как он думает, что тогда будет с вами и с ребенком. он взрослый человек в своем уме, имеет право сам принимать решения и нести за них ответственность. в любом случае, грозить разводом - это бред.
Мои разговоры на эту тему ни к чему не приводят,ибо все забывают плохое слишком быстро и шевелятся только когда петух уже клюнул.Да и вообще он слишком отчаянный:wife:
правда? а я думала на кораблях как на любой работе, трезвая голова нужна, вот я наивная.:009:
Конечно!
тоже собирался спросить...
блин мужиик пытается как я понимаю денег ззаработать для семьи... мндя
Дорогие товарищи,я бы с радостью на работы пошла:ded:,но ребенка то куда деть сейчас!?:016::065:
Пусть муж идет в море и зарабатывает деньги, вы тоже устраивайтесь на работу, тогда и скучать некогда будет, наоборот просто будете ждать его с нетерпением с каждого рейеса
Возможно если бы я имела возможность выйти на работу было несколько проще переживать разлуку...:005:
Это да:ded:
У меня муж кста ваще непьющий,да и на параходе у них в основном выпивали только по праздникам или исключительно для согреву в микроскопических дозах:046:
а мне кажется, что сначала надо попробовать, а потом рассуждать, что получилось, а что нет.
А так сейчас Вы расссуждаете о том, о чем не знаете, да еще и на развод собираетесь подавать...
Поживите одно плаванье без него, а потом уже и сделаете выводы. У меня подруга замужем за моряком - скучает, когда он уходит, переживает, но живет с ним, так как любит, и разлука морем их не развела.
Также знакомая на бывшей работе замужем за моряком - 7 лет уже вместе, тоже скучает, но ждет.
Я рассуждаю знаю о чем увы:ded:
А вы бы спросили у них,чувствуют они себя предельно счастливыми женщинами!?:073::016:
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:52
Автор понимаете - Ваши угрозы развестись совершено не вяжутся с Ващим же бескойством о его здоровье и с Вашими же интерсами - в смысле матерального обеспечения вас и ребенка
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:54
А вы бы спросили у них,чувствуют они себя предельно счастливыми женщинами!?:073::016:
Автор - "предельно счастливыми" чувствует себя только определнная часть обитателей психбольниц:ded:
В немецких в 100%-да. А там где капитаны наши или другой не очень дотошной (не придумала другого слова) национальности пьют.
Бред конечно. Многие ничинают пить именно бывшие моряки, ставшие работать на ьерегу после моря
А запой после прихода с "сухого" судна как засчитаем? а загулы в портах? Да, я не правильно сформулировала свою мысль. Но и на судах пьют. Увы.
Поверьте, это не плод моего воображения.
Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю бессмысленным, т.к. тут заведомо каждый остаётся при своём мнении.
Автор понимаете - Ваши угрозы развестись совершено не вяжутся с Ващим же бескойством о его здоровье и с Вашими же интерсами - в смысле матерального обеспечения вас и ребенка
Согласна,шантаж разводом это запредельная глупость.Просто от отчаянья в голову не сразу приходят умные мысли:( А такое материальное обеспечение,на которое он хочет обречь нашу семью тоже не входит в мои интересы,мне достаточно малого,но чтобы он был рядом живой и здоровый!!!:ded:
Автор - "предельно счастливыми" чувствует себя только определнная часть обитателей психбольниц:ded:
К психбольнице я не имею отношения,но долгое время тем не менее была предельно счастлива!:065:
В немецких в 100%-да. А там где капитаны наши или другой не очень дотошной (не придумала другого слова) национальности пьют.
А запой после прихода с "сухого" судна как засчитаем? а загулы в портах? Да, я не правильно сформулировала свою мысль. Но и на судах пьют. Увы.
Поверьте, это не плод моего воображения.
Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю бессмысленным, т.к. тут заведомо каждый остаётся при своём мнении.
Вот о загулах ходит много слухов...Меня этим добрые люди стращали перед свадьбой.Не могу сказать,что эти разговоры безъосновательны,они имеют под собой плодородную почву:073:
Старый Кошелек
02.03.2010, 20:17
и.
Нет:ded: все пожалуй посложнее..
Сейчас он хочет уйти в море на свой страх и риск:(:010::091:
А медкомиссию он уже прошел? И кем он в море? Если в машину (особенно нашу, старую), то тяжело, конечно.
А медкомиссию он уже прошел? И кем он в море? Если в машину (особенно нашу, старую), то тяжело, конечно.
Ещё нет...но медкомиссию он пройдет без проблем:073:
Пароход ессесна наш и старый,а он механик:005:
Маленькая такая
02.03.2010, 20:28
Ага, и моя тоже:fifa:
:099: :014: :099: поддреживаю предыдущих ораторв
:016: можно еще дальнобойщика намечтать
:099: :014: :099: поддреживаю предыдущих ораторв
:016: можно еще дальнобойщика намечтать
А Вам,простите для каких целей хотелось бы иметь мужа с таким родом занятий!?:065:
Ещё нет...но медкомиссию он пройдет без проблем:073:
Пароход ессесна наш и старый,а он механик:005:
Фигово. Тяжелый труд. :( Понимаю вас, сама бы сопротивлялась. Правда я с детства знала, что замуж за моряка не выйду, уж больно много их в моей семье было.
Фигово. Тяжелый труд. :( Понимаю вас, сама бы сопротивлялась. Правда я с детства знала, что замуж за моряка не выйду, уж больно много их в моей семье было.
:014::(
Адреналин
02.03.2010, 21:28
муж не моряк...почти что летчик...дома он редко...все время в командировках. ну как я живу...в отсутсвии мужа....как всегда..ощущение свободы,:support: радости,:080: безмерного счастья, сплю скока хочу, и с кем хочу (в данном случае с ребенком вместе) а при муже...приходиться ребзика в свою комнату отправлять...:016: готовлю мало...музыку слушаю громко...хожу в пижамке...без макияжа (при муже тоже..так же..:019:) но все равно ощущения разные:ded:..значит далее...рубашки глажу раз в неделю...постельное белье меняю раз в неделю...полотенца мужу не меняю...когда его нет...
минус тока один...завтрак готовлю сама и ребенка сама вожу и забираю из сада...и купаю..а вообще это "обязанность" мужа...и я ...заметьте:019:...не настаивала...
:073::love::))
:073::love::))
смюётесь!?:065::015: А держу пари,вряд ли хотели бы оказаться на месте данного конкретного мужа:))
у меня вся семья по мужской (папиной линии) моряки - за исключением растущего, в карьерном плане, поколения - старшие механики... проблема развода с женами у моих братьев, племянников имеется, жены\девушки либо изменяли, либо морально не были готовы ждать даже при рейсах 3\3 месяца....
у старшего поколения отец, дяди таких проблем нет - видимо раньше женьщины терпеливее были....
некоторые наши мужчины пытались работать на берегу, но .... вопрос финансов всегда возникал и отправлял обратно в море...(нет, для них, привыкших хорошо зарабатывать, на берегу настолько хорошо оплачиваемой работы), старшее же поколение вообще без моря не может, даже в пенсионном возрасте все равно ходят в море -это уже образ жизни....
В любом случае - эту профессию нужно принять и просто с ней жить...ультиматумы и прочее не помогут, все равно должен кто то уступить, обычно жена, тк привязанный к берегу мужчина не нашедший своего места вне моря все равно будет мучиться....и возникнет вопрос - настолько вам будет приятно наблюдать за этими мучениями!??
у меня вся семья по мужской (папиной линии) моряки - за исключением растущего, в карьерном плане, поколения - старшие механики... проблема развода с женами у моих братьев, племянников имеется, жены\девушки либо изменяли, либо морально не были готовы ждать даже при рейсах 3\3 месяца....
у старшего поколения отец, дяди таких проблем нет - видимо раньше женьщины терпеливее были....
некоторые наши мужчины пытались работать на берегу, но .... вопрос финансов всегда возникал и отправлял обратно в море...(нет, для них, привыкших хорошо зарабатывать, на берегу настолько хорошо оплачиваемой работы), старшее же поколение вообще без моря не может, даже в пенсионном возрасте все равно ходят в море -это уже образ жизни....
В любом случае - эту профессию нужно принять и просто с ней жить...ультиматумы и прочее не помогут, все равно должен кто то уступить, обычно жена, тк привязанный к берегу мужчина не нашедший своего места вне моря все равно будет мучиться....и возникнет вопрос - настолько вам будет приятно наблюдать за этими мучениями!??
Я с вами полностью согласна.Я честно говоря раньше думала,что мне хватит сил переживать такие разлуки более или менее спокойно и я привыкну так жить,но сейчас понимаю,что не привыкну,не привыкну увы:091: И дело не в том,что я начну изменять мужу,дело в том,что я просто сойду с ума без него и буду в прямом и переносном смысле лезть на стену.
ну если ваш муж плакал,то проку от него в море сами понимаете....судя по прочитаннному эта работа не для его нервов и здоровья.Вам нужно договориться с ним,что ходить он в море будет до тех пор,пока вы не устроитесь на работу.Потому как у вашего мужа проблемы и вы должны ему помочь.
И дело не в том,что я начну изменять мужу,дело в том,что я просто сойду с ума без него и буду в прямом и переносном смысле лезть на стену.
Думаете, что если разведетесь Вам станет гораздо легче?
ну если ваш муж плакал,то проку от него в море сами понимаете....судя по прочитаннному эта работа не для его нервов и здоровья.Вам нужно договориться с ним,что ходить он в море будет до тех пор,пока вы не устроитесь на работу.Потому как у вашего мужа проблемы и вы должны ему помочь.
Договориться с ним,уговорить,убедить не получается и не получится,такой он упертый человек.:(
Думаете, что если разведетесь Вам станет гораздо легче?
Разумеется я так не думаю!:065:
Состоялся вечером всё-таки серьёзный разговор,после которого мне безумно захотелось бежать из дому без оглядки,напиться,забыться...и проснуться и понять что ничего этого не быоло,что это мой кошмарный сон.Говорил такие вещи жуткие,что я такая -растакая,что никогда не встречал и не встретит уже такой женщины,что ему больно и досадно,что я против и не поддерживаю его в этом и намерена разводиться.Знаете чем я подумала сегодня-труднее и сложнее всё-таки мне,ведь меня не поддерживает никто,все на его стороне и родственники и близкие друзья в т.ч. с моей стороны.Моей позиции не понимает и не разделяет никто.Ещё раз убеждаюсь,что любовь в наше время уже так не ценится,всё абсолютно в этой жизни решают деньги и подавляющее большинство людей продажны.:(
Состоялся вечером всё-таки серьёзный разговор,после которого мне безумно захотелось бежать из дому без оглядки,напиться,забыться...и проснуться и понять что ничего этого не быоло,что это мой кошмарный сон.Говорил такие вещи жуткие,что я такая -растакая,что никогда не встречал и не встретит уже такой женщины,что ему больно и досадно,что я против и не поддерживаю его в этом и намерена разводиться.Знаете чем я подумала сегодня-труднее и сложнее всё-таки мне,ведь меня не поддерживает никто,все на его стороне и родственники и близкие друзья в т.ч. с моей стороны.Моей позиции не понимает и не разделяет никто.Ещё раз убеждаюсь,что любовь в наше время уже так не ценится,всё абсолютно в этой жизни решают деньги и подавляющее большинство людей продажны.:(
и в первом посте (не умею добавлять я их) "я", "мне", "меня" и т.д. и т.п. -реально глаз уже режет.
Автор, вы уже о муже то подумайте,а не о своей ТДО. Для примера-когда забеременела,стала считать, что В моей семье денег будет не хватать,пока я в отпуске по уходу за ребенком буду( безусловно не голодали бы,но отказывали б себе во многом. Меня такой вариант не устраивал. ДУмала,искала и подработку нашла себе на время отпуска по уходу за реб., буквально до самого роддома работала дома, и через неделю после выписки-продолжила работать дома. Как говорится,было б желание! Сидеть и жалеть себя ненаглядную каждая может. Не бывает так,что и бабла в доме немеряно,и муж красавец,жеребец и олигарх в одном флаконе,да еще при этом сидящий возле жёнкиной ноги и преданно в очи ей глядящий. Любите мужа,не хотите его в море отпускать-вперед на заработки.Ребенок не помеха,при желании. Сами сказали,что гор золотых вам не надо.Вот и работайте-муж кучку денег принесет,вы кучку-уже легче будет.
И по поводу родственников-а не задумывались,что как то странно-большинство на стороне мужа,т.е. его решения,а вы в меньшинстве? Или "все кругом дураки,одна я умная" -это ваш вариант?
вас не поддерживает никто лишь потому,что вы пытаетесь мужу навязать свой план жизни.Не мешайте ему и тогда есть вероятность,что он сам передумает.Или не передумает,но это будет его решение и его ответственность.Вы как жена с маленьким ребенком вообще понимаете,что он сейчас Главный?
автор,если вы так авторитарны - выходите на работу, а муж пусть с ребенком сидит. и мужа сбережете и на няне сэкономите. муж совершенно прав, что обвинил вас в том,что вы его не понимаете. вы просто не уважаете в нем не то что мужчину, вы его как человека не уважаете. вот. взгляд со стороны.:flower:
и я:069:
поплачу с вами...только что проводила...на 2 недели...эээх:(
Ну вот...опустили ниже плинтуса...
Вы считаете реально найти какую-то надомную работу!?Я так не считаю,ибо всё время в поиске хоть чего-нибудь.А что касается полноценной работы,само собой,как бы мне не хотелось на неё выйти,до садика этого сделать не получится и бабушка не горит желанием сидеть дома с дочко,по той причине,что сама ещё собирается достаточно долго работать.
Разумеется я уважаю мужа,иначе попросту не жила бы с ним.Я не запрещаю,не настаиваю ни на чем и не навязываю свою точку зрения.Вы просто не слышите меня или не хотите услышать.Я переживаю за его здоровье,за жизнь,которая может просто вот так нелепо оборваться на этом чертовом пароходе,если с ним снова случится этот ужас.Медицинская помощь нужна ему будет в течении нескольких часов,а за это время понятное дело пароход до берега не доплывет.Переживаю за наши отношения и за то,как на них будет сказываться эта разлука,переживаю за дочь,у которой папа можно сказать будет только формально и не будет принимать участия в её воспитании,не будет видеть как она "познает мир",не дополучит чего-то важного,нужного.И само обстоятельство,что большую часть жизни он будет в море меня повергает в шок.
и я:069:
поплачу с вами...только что проводила...на 2 недели...эээх:(
2 недели,эх с таким сроком я бы смирилась:016::)
Мне хорошо живется замужем за моряком!!!! Но у него контракты короткие - месяц через месяц!!!!!
Мне хорошо живется замужем за моряком!!!! Но у него контракты короткие - месяц через месяц!!!!!
А где он у Вас плавает!? И как вы занимаете себя на этот месяц?Можно в личку...
Вы в доказательство своей ТЗ ищете то, что плохо в случае его работы в море. Для того, чтоб быть с мужем и брак сохранить, надо искать то, что хорошо. Даже в сухопутных семьях иногда бывает то, что может рассматриваться как зло по отношению к семье: длительные/частые командировки, полное несовпадение режима сна-бодрствования и как следствие раздельные кровати и сон (для меня, например, такое было бы очень тяжело, прям очень-очень), да мало ли что еще. Но люди живут с этим, находят что-то другое, что объединяет, а не разъединяет.
Для детей кстати присутствие отца как такового не так значимо, сколь значимо знание, что его отец самый сильный, мужественный. Вроде того, что "вот мой папка вернется с экспедиции на северный полюс и вам всем покажет". И ведь никакого сомнения, что непременно покажет потому, что в экспедицию на северный полюс слабаки не поедут - сопли замерзнут. Так что многое тут зависит от подачи матери и от поведения отца, когда он рядом. В данном случае количество времени проведенного с ребенком не так важно, сколько качество.
Согласна с теми, кто сказал, что за своими желаниями и переживаниями Вы забываете о переживаниях и желаниях мужа. Вполне возможно, что жизнь на берегу ему будет по здоровью куда более рискованна, чем с работой в море. Неудовлетворенность жизнью подтачивает сильнее любой физической болезни.
автор, ну что вы так переживаете. Я конечно не жена моряка, но у меня в окружении полно моряков, брат родной, дедушка, братья и папы подруг. Ничего в этом страшного нет, поначалу тяжело женам приходится, потом привыкают.
У брата трое детей, все его очень любят и он их, он в море занимается собой, качается, худеет, приезжает, красивым, похудевшим, привозит много подарков, одежды. Ходит в рейс 4 через 4 месяца, раньше по полгода ходил, работу на берегу за такие деньги не найти (по крайней мере брату)
Автор, сил вам и терпения. Это все - жизнь. Если вам сейчас и удастся отговорить мужа уйти в море, он очень долго будет злиться на себя и на вас за то, что дал себя "сломать".
Потерпите, может, само "рассосется". Может, он сходит в рейс и разочаруется - или денег мало заплатят, или романтика окажется уже не нужна.
А пока капайте на мозги потихонечку. Руганью, шантажом и угрозами развода вы ничего не добьетесь, а регулярным (без фанатизма) нытьем - очень даже.
Xelena945
03.03.2010, 11:55
Автор, сил вам и терпения. Это все - жизнь. Если вам сейчас и удастся отговорить мужа уйти в море, он очень долго будет злиться на себя и на вас за то, что дал себя "сломать".
Потерпите, может, само "рассосется". Может, он сходит в рейс и разочаруется - или денег мало заплатят, или романтика окажется уже не нужна.
А пока капайте на мозги потихонечку. Руганью, шантажом и угрозами развода вы ничего не добьетесь, а регулярным (без фанатизма) нытьем - очень даже.
А вот капать на мозги не надо.....это не выход....
Я так понимаю, что он уже все решил, поэтому Вам остается только принять и надеяться на лучшее...
И больше позитива Аффтор, если вы будете думать только о плохом, то ничего хорошего из этого не выйдет.....
Масянечка76
03.03.2010, 11:57
Вы не поверите, но в 9-месячных рейсах срываются все, только по разному - кто-то женам плачется, кто-то строит подчиненных в усиленном режиме, кто-то пьянствует в тихушку.
Но почему-то уходят единицы. У меня отец который год в панике медкомиссию проходит - боиться , что спишут.
Это и зависимость от моря, и образ жизни, и объективная оценка реальности - а где еще можно так заработать? При этом за время в море деньги на себя практически не тратяться.
А по теме - извините, либо сами кормите себя, ибо не мешайте мужу это делать.
Ну вот...опустили ниже плинтуса...
Вы считаете реально найти какую-то надомную работу!?Я так не считаю,ибо всё время в поиске хоть чего-нибудь.А что касается полноценной работы,само собой,как бы мне не хотелось на неё выйти,до садика этого сделать не получится и бабушка не горит желанием сидеть дома с дочко,по той причине,что сама ещё собирается достаточно долго работать.
Разумеется я уважаю мужа,иначе попросту не жила бы с ним.Я не запрещаю,не настаиваю ни на чем и не навязываю свою точку зрения.Вы просто не слышите меня или не хотите услышать.Я переживаю за его здоровье,за жизнь,которая может просто вот так нелепо оборваться на этом чертовом пароходе,если с ним снова случится этот ужас.Медицинская помощь нужна ему будет в течении нескольких часов,а за это время понятное дело пароход до берега не доплывет.Переживаю за наши отношения и за то,как на них будет сказываться эта разлука,переживаю за дочь,у которой папа можно сказать будет только формально и не будет принимать участия в её воспитании,не будет видеть как она "познает мир",не дополучит чего-то важного,нужного.И само обстоятельство,что большую часть жизни он будет в море меня повергает в шок.
ну так,а что Вы конкретно,лично сама делаете,для облегчения финансовой ситуации в семье,для сведения к минимуму риска здоровью мужа?
Про работу-"в поиске чего нибудь" очень размыто звучит. Я считаю,что вполне реально найти надомную работу,было бы желание. Я находила,когда мне надо было.Вы не считаете так,оттого и не находите. Из Ваших сообщений можно сложить впечатление,что Вы недовольны ситуацией,но сама,каких то реальных действий не хотите предпринимать,что бы ее изменить. Ребенок как отговорка. Я ни в коем случае не наезжаю на Вас,автор. Может Вы как то не так изложили свою проблему тут,на форуме? Но вряд ли...родственники не поддреживают Вас, на форуме тоже мало поддержки. Искренне надеюсь,что вы с мужем решите эту проблему и придете к взаимопониманию.
Вы не поверите, но в 9-месячных рейсах срываются все, только по разному - кто-то женам плачется, кто-то строит подчиненных в усиленном режиме, кто-то пьянствует в тихушку.
Но почему-то уходят единицы. У меня отец который год в панике медкомиссию проходит - боиться , что спишут.
Это и зависимость от моря, и образ жизни, и объективная оценка реальности - а где еще можно так заработать? При этом за время в море деньги на себя практически не тратяться.
А по теме - извините, либо сами кормите себя, ибо не мешайте мужу это делать.
в 9ти мес. рейсы ходят только жадные или те,кому не хотят предлагать контракты получше,т.е. у кого нет выбора.
Старый Кошелек
03.03.2010, 12:44
в 9ти мес. рейсы ходят только жадные или те,кому не хотят предлагать контракты получше,т.е. у кого нет выбора.
нету уже давно таких контрактов.........
Масянечка76
03.03.2010, 12:47
Не спорю. Зато они могут содержать семьи и их жены редко пишут что-то типа "Ах, у нас кредиты и нам нечего кушать"))) Моя мама живя с таким жадиной с 75 года работала лет 5 - перед пенсией. Просто потому что было скучно дома)))
Ну и потом 9 месяцев - это же не всю жизнь, упаси боже. У меня брат сейчас отработал свои 4 месяца, потом продлил на 2, а в декабре выяснил, что у нас тут понимаете-ли зима и мороз - остался еще на 2 - типа тут тепло, тут Африка)))
Не спорю. Зато они могут содержать семьи и их жены редко пишут что-то типа "Ах, у нас кредиты и нам нечего кушать"))) Моя мама живя с таким жадиной с 75 года работала лет 5 - перед пенсией. Просто потому что было скучно дома)))
Ну и потом 9 месяцев - это же не всю жизнь, упаси боже. У меня брат сейчас отработал свои 4 месяца, потом продлил на 2, а в декабре выяснил, что у нас тут понимаете-ли зима и мороз - остался еще на 2 - типа тут тепло, тут Африка)))
вроде СК прав,сейчас таких контрактов нет
Масянечка76
03.03.2010, 12:59
вроде СК прав,сейчас таких контрактов нет
Так я не спорю. Контракты (брат ходит от Совкомфлота) стандартно 4 месяца. Но их можно продлевать, чем народ достаточно активно пользуется)))
У отца выходит еще веселее. Ледокол ставят в готовность в декабре месяце. Соответственно в любой момент они могут сорваться. И потом уже пока лед не уйдет ( до мая, в ледовый год - до июня) .
Так я не спорю. Контракты (брат ходит от Совкомфлота) стандартно 4 месяца. Но их можно продлевать, чем народ достаточно активно пользуется)))
У отца выходит еще веселее. Ледокол ставят в готовность в декабре месяце. Соответственно в любой момент они могут сорваться. И потом уже пока лед не уйдет ( до мая, в ледовый год - до июня) .
а у брата есть семья?
Масянечка76
03.03.2010, 13:06
а у брата есть семья?
Семья в виде жаны сбежала к другому морячку, с которым он на пару сейчас у берегов Африки зависает))) Прошел торжественный обмен шила на мыло.
Семья в виде жаны сбежала к другому морячку, с которым он на пару сейчас у берегов Африки зависает))) Прошел торжественный обмен шила на мыло.
Какой поворот событий!:))
Масянечка76
03.03.2010, 13:12
Честно говоря, мне кажется что семьи моряков - это какая-то трагикомедия((( И уживаются с ними женщины определенного склада ( понять еще какого), которые получают от такой жизни удовольствие.
Честно говоря, мне кажется что семьи моряков - это какая-то трагикомедия((( И уживаются с ними женщины определенного склада ( понять еще какого), которые получают от такой жизни удовольствие.
думаю с моряком хорошо уживется женщина с раздвоением личности.(в хорошем смысле)
Масянечка76
03.03.2010, 13:15
думаю с моряком хорошо уживется женщина с раздвоением личности.(в хорошем смысле)
))) В том числе)))
Xelena945
03.03.2010, 15:25
Это не удовольствие, это вынужденная мера....
Ну любишь ты этого мужчину, а что поделаешь если у него такая работа, не разводиться же с ним из-за этого, поэтому и прывыкаешь ко всему.:004:
Масянечка76
03.03.2010, 16:07
Ну любишь ты этого мужчину, а что поделаешь если у него такая работа, не разводиться же с ним из-за этого, поэтому и прывыкаешь ко всему.:004:
Да я и люблю примерно такого мужчину. Только не моряка, а биолога - половилу теплого сезона - в больших экспедициях, зимой - все равно. 3-4 дня в неделю на выездах((( ну да у нас это семейное)))
Katyonok
03.03.2010, 18:38
автор успокойтесь. человек не свинья - ко всему привыкает. я сама 14 лет за моряком. привыкла. сейчас контракты покороче, должность выше некуда, есть возможность выбора - уже не совсем подневольный. поначалу было конечно тяжеловато и контракты по 6 мес. и слезы мои. с ребенком (почти семь ему) одиночество не ощущается так остро. ищите во всем свои плюсы. если бы не мое здоровье, то вобще бы жила и жизни радовалась. не грустите - прорветесь.
Ангелиночка
03.03.2010, 19:08
Я рассуждаю знаю о чем увы:ded:
Да мне и не надо было спрашивать, они сами сказали, что счастливы. Для них главное, чтобы благополучие было в семье, так сказать, погода в доме, все остальное либо решаемо, либо просто можно потерпеть.
Наверное, это и есть любовь...
Ангелиночка
03.03.2010, 19:10
Да, вот Автор-то хочет из-за этого разводиться...
не согласна! Мой отец - бывший моряк. Начал пить как раз на берегу - от того что подолгу в море, очень много работы, без близких а на берегу можно так сказать расслабиться-оттянуться хоть месяц...а то и два...гулять...до следующего рейса...бесконечный праздник ....
No problem
04.03.2010, 16:21
+1
Кроме того, мой муж моряк, правда, бывший. Мне, да и ему очень тяжело было переживать расставание. Если бы он решил в свое время так же твердо, как Ваш муж вернуться в море, не стала бы ему препятствовать, сейчас очень многие моряки очень хорошо зарабатывают. Прошли уже те времена, когда моряков "кидали" на деньги, а "на суше" это происходит до сих пор.
Измените отношение к ситуации. Да, это тяжело, тоскливо (мне иногда реально выть хотелось), но можно себя настроить и приспособиться. Удачи!
No problem
04.03.2010, 16:30
:023:
Угу, корабль сам по себе плывет-плывет, экипажу делать нечего, вот только и плавают от порта к порту, туда-сюда. И деньги ведь им еще за это платят
Не зря женам моряков ставят памятники - это ужасный труд, особенно когда дети есть..........
Я ещё за советом! Раз такая "морская" тема. :)
У меня молодой человек хочет тоже найти работу в море. Начинать ему придётся с нуля поскольку образования соответствующего нет. Подскажите пожалуйста с чего начать? Где есть хорошие курсы может мотористов которые бы в после их окончания посодействовали в трудоустройстве? Подскажите пожалуйста!!!!:support:
No problem
04.03.2010, 16:43
Не зря женам моряков ставят памятники - это ужасный труд, особенно когда дети есть..........
А Вы жена моряка?
И ещё хотела спросить: так ли уж в море сейчас большие заработки? Я слышала что моряков тоже кризис коснулся...Мой отец в советское время смог в море на квартиру заработать. А нынче это реально? Или только если ходить в море капитаном? Отец у меня ходил рефмехаником...
Да...или просто толстокожая безмерно самовлюбленная эгоистка:073:(шучу),мне просто сложно понять это какие надо нервы иметь!?:016:
автор успокойтесь. человек не свинья - ко всему привыкает. я сама 14 лет за моряком. привыкла. сейчас контракты покороче, должность выше некуда, есть возможность выбора - уже не совсем подневольный. поначалу было конечно тяжеловато и контракты по 6 мес. и слезы мои. с ребенком (почти семь ему) одиночество не ощущается так остро. ищите во всем свои плюсы. если бы не мое здоровье, то вобще бы жила и жизни радовалась. не грустите - прорветесь.
Ой,14лет,это очень не слабо.А здоровье Ваше именно это обстоятельство подорвало или всё-таки нет?:016:
Да мне и не надо было спрашивать, они сами сказали, что счастливы. Для них главное, чтобы благополучие было в семье, так сказать, погода в доме, все остальное либо решаемо, либо просто можно потерпеть.
Наверное, это и есть любовь...
Ну уж нэ знаю:))
+1
Кроме того, мой муж моряк, правда, бывший. Мне, да и ему очень тяжело было переживать расставание. Если бы он решил в свое время так же твердо, как Ваш муж вернуться в море, не стала бы ему препятствовать, сейчас очень многие моряки очень хорошо зарабатывают. Прошли уже те времена, когда моряков "кидали" на деньги, а "на суше" это происходит до сих пор.
Измените отношение к ситуации. Да, это тяжело, тоскливо (мне иногда реально выть хотелось), но можно себя настроить и приспособиться. Удачи!
Выть хотелось мне всегда,особенно по вечерам:065: Скажите,а Ваш муж нормально устроился потом на суше!?
Да...
Как представлю всё одной...:010:
Парами пары в парке проплывают мимо и сразу грустно становится невообразимо:(:091:
Я ещё за советом! Раз такая "морская" тема. :)
У меня молодой человек хочет тоже найти работу в море. Начинать ему придётся с нуля поскольку образования соответствующего нет. Подскажите пожалуйста с чего начать? Где есть хорошие курсы может мотористов которые бы в после их окончания посодействовали в трудоустройстве? Подскажите пожалуйста!!!!:support:
Мне кажется,что одни курсы тут ничего не решают:ded:
И ещё хотела спросить: так ли уж в море сейчас большие заработки? Я слышала что моряков тоже кризис коснулся...Мой отец в советское время смог в море на квартиру заработать. А нынче это реально? Или только если ходить в море капитаном? Отец у меня ходил рефмехаником...
На квартиру...однокомнатную заработать реально и достаточно быстро,но это смотря кто на сколько ходит и куда:),это я знаю точно,у мужа есть знакомые ,которые зарабатывааю такие деньги!:)
No problem
04.03.2010, 17:08
Выть хотелось мне всегда,особенно по вечерам:065: Скажите,а Ваш муж нормально устроился потом на суше!?
Да...
Как представлю всё одной...:010:
Парами пары в парке проплывают мимо и сразу грустно становится невообразимо:(:091:
У нас просто так сложились всякие разные обстоятельства и уходить было куда, он до сих пор работает там, куда ушел, только теперь гендиром:). К слову, он закончил Макаровку.
По поводу парами и как представлю... Не представляйте... плохого, негативного. Представляйте, как он приходит с моря, радость встречи, подарки, наверняка ведь дарит Вам;)
Я, например, пережила с маленькой дочкой операцию одна, ничего. Правда, мне папа очень помогал и поддерживал.
Вспоминаю, тяжелее всего было пережить 9 месяцев рейса, так не планировалось, но так случилось тогда, а все остальное - ничего, жить можно!
Katyonok
04.03.2010, 20:11
Ой,14лет,это очень не слабо.А здоровье Ваше именно это обстоятельство подорвало или всё-таки нет?:016:
нет :)) у меня спина больная.
А Вы жена моряка?
Я просто немножко умею поставить себя на чужое место. Мне кажется, все, кто имеет несколько детей и остаются при этом людьми :) - герои. А уж те женщины, что ждут мужей из длительных командировок, проживают свою жизнь с поддержкой, но издалека - героини вдвойне.
смюётесь!?:065::015: А держу пари,вряд ли хотели бы оказаться на месте данного конкретного мужа:))
а что с моим конкретным мужем не так?:fifa:...командировки все интересные у него..его сфера деятельности требует отдаленных уголков нашей планеты...
да вы привыкните...муж - в отьезде, это хорошо, тока когда ребенок не совсем маленький...потому что до 2 лет тяжеловато...а потом отлично, зато приезжает счастливый...весь в ребнке и в заботах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.