Просмотр полной версии : Что делать?К кому идти?Глотаем,не жуя...
мамаСоник
02.03.2010, 17:12
Девочки здравствуйте. Подобных тем много,но все же. Дочка всю свою коротенькую жизнь плохо ела,абсолютно всю.Перепроверили с ног до головы,все нормально типа.Сейчас рост 90,вес 10,8-10,9,ну да фиг бы с ним,если бы не одно НО.Вернее два.Начну с меньшего зла,как говорится.
Сама не ест.Кормлю.Воспитывать методом не хочешь-не ешь,не считаю в нашем случае приемлемым. В сад пойдет,научится.Хотя она умеет,просто не желает,видите ли.
Кусочничать любит,но не поощряю,иначе вообще есть не будем. ЖЕВАТЬ УМЕЕТ ПРЕКРАСНО (это я уже пишу после того,как многие поняли меня так,будто мы вообще не умеем жевать)
Проблема основная! ПЕРЕМАЛЫВАЮ ЕДУ до сих пор,причем мелко довольно.Чуть что,сразу все обратно вываливает,до последней капельки.А почему? Потому что НЕ ЖЕЛАЕТ жевать то,что дается с ложки-вилки. Я уже и так и сяк,бесполезно.А ведь еда не пережевывается,не смешивается со слюной,конечно будешь бее делать. Да и вообще...вот сейчас бегала грызла огурец,потом морковку...чуть поперхнулась и все! вывалила мне все обратно.Кошмар короче.
Что делать или к кому бежать???К неврологу?К ЛОРу?К психологу?К гастроэнтерологу? Помогите советом,а?
Осенью в сад...если до этого момента не получится у нас ничего...эххх...Представляете как будут "любить" мою девочку нянечки и воспитатели?! Мало того что не ест,так еще и ...в общем бее делает.
из врачей наверно надо начать с педиатра, чтобы не носиться самим по всем выше перечисленным специалистам
мы младше вас. давно читала статью о проблемах жевания пищи. о переходе от пюре к кусочкам. основная мысль сводилась к тому, что мамы слишком долго перемалывают пищу. взяла на заметку. в один прекрасный момент у нас сломался блендер, пока с ним разбирались, находился на сервисе, потом меняли, вобщем долгая история была, начала пищу давить вилкой, естественно, получалось более грубо, чем в блендере, постепенно кусочки начала увеличивать. сейчас жует, но иногда, если ложка полная, может выталкивать
вобщем, попробуйте разминать пищу вилочкой и давать небольшими порциями, возможно так что-нибудь получится??!!!!
сумчатое
02.03.2010, 19:09
Сама не ест.Кормлю.Воспитывать методом не хочешь-не ешь,не считаю в нашем случае приемлемым.
это не воспитание, если ребенок не хочет,значит ему не надо. если нет проблем с гастроэнтерологией, то побольше гулять, и заниматься физкультурой, танцами и т.д. И не заставлять есть, сколько захочет, стклько и съест.
Возможно, вы приучили ребенка к тому, что еда, это что-то больше нужное маме. Она не научилась понимать, голодна она или нет.
Перестаньте перемалывать,начните с разминания вилкой, потом с мелко-мелко порезанных кусочков.
мамаСоник
02.03.2010, 19:20
это не воспитание, если ребенок не хочет,значит ему не надо. если нет проблем с гастроэнтерологией, то побольше гулять, и заниматься физкультурой, танцами и т.д. И не заставлять есть, сколько захочет, стклько и съест.
Возможно, вы приучили ребенка к тому, что еда, это что-то больше нужное маме. Она не научилась понимать, голодна она или нет.
Перестаньте перемалывать,начните с разминания вилкой, потом с мелко-мелко порезанных кусочков.
если ребенок весь день не ест то,что ему предлагают,а выпрашивает палочки,сушки и т.п.,не даем-орет,но предложенную нормальную еду не ест,мало того потом спит плохо голодный,но встает и снова все повторяется...как быть? это раз...по поводу вилки и т.п.,я же написала,что даю и кусочками,экспериментирую так сказать...сразу рыгаем до спазмов...страшная картина...и не один,два,тридцать раз...а уже не сосчитать...
я знаю,что что-то делала и делаю не так...но как из этого выходить не знаю
кстати она понимает,что есть хочет
я начала детей учить жевать с самого приятного - детского печенья. Но это было месяцев в 8.... после года вообще отказались от блендера. Я тоже, как писали выше стала все разминать вилкой, в 1.3 уже ничего не разминала. Только мясо режу помельче,т.к. тяжело оно жуется. Попробуйте постепенно увеличивать кусочки... мне кажется тут врачебных проблем нет, только привычка.
мамаСоник
02.03.2010, 19:24
из врачей наверно надо начать с педиатра, чтобы не носиться самим по всем выше перечисленным специалистам
мы младше вас. давно читала статью о проблемах жевания пищи. о переходе от пюре к кусочкам. основная мысль сводилась к тому, что мамы слишком долго перемалывают пищу. взяла на заметку. в один прекрасный момент у нас сломался блендер, пока с ним разбирались, находился на сервисе, потом меняли, вобщем долгая история была, начала пищу давить вилкой, естественно, получалось более грубо, чем в блендере, постепенно кусочки начала увеличивать. сейчас жует, но иногда, если ложка полная, может выталкивать
вобщем, попробуйте разминать пищу вилочкой и давать небольшими порциями, возможно так что-нибудь получится??!!!!
педиатр у нас и довела все это до сего момента...а я дурочка соглашалась...она говорила всегда:успокойтесь,до двух лет детки перемолотое ДОЛЖНЫ есть...ну в смысле это чуть ли не норма...ЛОР еще говорит,что у нас порог "рвотный" близко...в общем вот так как-то и довели все это до абсурда
я как-то неделю давила вилкой...каждая ложка-рвота и соответственно слезы и ор от страха,что поесть не может,да и больно же это...в общем вообще до ручки дошли
мамаСоник
02.03.2010, 19:26
жевать мы прекрасно умеем,девочки...не в этом проблема же...мы все подряд жуем...мы именно каши,супы,второе,творог...в общем все что с ложки даю-глотаем-если кусочки,сразу беее соответсвенно
возможно Вы хотели написать, что мнете еду вилкой, но читается, что ПЕРЕМАЛЫВАЕТЕ, поэтому мы и решили посоветовать постепенно уходить от блендера!!
мне понравился совет о прогулках, возможно чувство голода поборет желание кусочничать
попробуйте "поиграть" с едой, в смысле украсить её, поищите варианты "красивой" еды (мышки, пингвины)
http://www.***vkusnyblog*****.ru/pap6-070.html
ну вот что-то типа такого
Воробушки
02.03.2010, 19:33
у нас похожая картина-нам 1 год и 1 мес. когда даю мини кусочками-с языка сгребает рукой. а сам когда таксает уменя с тарелки жует и сыр и яблоки и макароны. но у нас всего 2 зуба-жевать еще тяжело. а так пытаюсь давать кусочничать фруктами так и учимся.
Попробуйте ей хлеб, яблоко-банан давать. так быстрее начнет.
мамаСоник
02.03.2010, 19:39
спасибо девочки:) но хорошо бы кто-нибудь еще из "бывалых" совет дал...знаю что есть такие же детки как моя,и знаю что есть способы повернуть ситуацию к "светлому будущему"
на счет прогулок...гуляем перед обедом 2 часа минимум в любую погоду,перекусов практически не бывает...ест потом с удовольствием иногда,но не жуя,а сразу глотая...еще раз повторюсь,что ПЕРЕМАЛЫВАЮ на блендере,все все правильно поняли,но когда экспериментирую в очередной раз,то мну вилкой или мелко режу,вот тогда мы беее делаем сразу и безоговорочно,ну если только я руками,простите,в рот не складываю или сама она не может руками взять
вот кашу например...тоже ведь глотает сразу...на густую сразу реакция,а негустую глотает...руками же ее не дашь,и хоть украшай,хоть не украшай...
мамаСоник
02.03.2010, 19:41
у нас похожая картина-нам 1 год и 1 мес. когда даю мини кусочками-с языка сгребает рукой. а сам когда таксает уменя с тарелки жует и сыр и яблоки и макароны. но у нас всего 2 зуба-жевать еще тяжело. а так пытаюсь давать кусочничать фруктами так и учимся.
Попробуйте ей хлеб, яблоко-банан давать. так быстрее начнет.
да ест она все как все нормальные люди...жует прекрасно...С ЛОЖКИ ГЛОТАЕТ НЕ ЖУЯ
я бы пошла к гастроэнтерологу и возможно к психологу...у меня в детстве была та же проблема и кормили меня до 7 лет...
мамаСоник
02.03.2010, 19:44
я бы пошла к гастроэнтерологу и возможно к психологу...у меня в детстве была та же проблема и кормили меня до 7 лет...
Вы тоже перемолотое ели?
мама говорила что до 3-х лет ела перемолотое...в садик не ходила-вернее только 3 месяца...там насильно есть давали,меня рвало.Помню что ненавидела еду...даже шоколад и все прочее. Спрашивала у мамы-почему кормили,а не оставили в покое на 2 дня-типа -проголодается и захочет. Но мама сказала что я могла СОВСЕМ тогда ничего не есть...не знаю,может у вашей дочки рефлюкс или что-то типа того?
мамаСоник
02.03.2010, 20:10
мама говорила что до 3-х лет ела перемолотое...в садик не ходила-вернее только 3 месяца...там насильно есть давали,меня рвало.Помню что ненавидела еду...даже шоколад и все прочее. Спрашивала у мамы-почему кормили,а не оставили в покое на 2 дня-типа -проголодается и захочет. Но мама сказала что я могла СОВСЕМ тогда ничего не есть...не знаю,может у вашей дочки рефлюкс или что-то типа того?
вот и моя может не есть ...боюсь не кормить,хотя боюсь это единственный выход...может не поест пару-тройку дней,так слопает и куски...хотя предполагаю,что с гододухи налопается и в итоге вырвет...
У нас похожая ситуация. Сыну 1,4. Огурцы, сладкий перчик, печенье, хлеб, яблоки трескает только так, жует. А вот то, что с ложки - супы, каши, овощи - глотает, не пережевывая. Приходится пользоваться блендером, т.к. если попадаются кусочки, его тут же тошнит.
Наш педиатр нам сказал, что выход один: постоянно предлагать не перемолотое блендером, а помятое вилкой, и ждать, когда ребенок созреет и начнет жевать. И что никакой невролог тут не поможет, т.к. у ребенка сильный рвотный рефлекс.
Но у нас прогресс: сын ест запеканки, картофельную и рисовую, без блендера.
**БегущаяВверх**
02.03.2010, 21:21
спасибо девочки:) но хорошо бы кто-нибудь еще из "бывалых" совет дал...знаю что есть такие же детки как моя,и знаю что есть способы повернуть ситуацию к "светлому будущему"
на счет прогулок...гуляем перед обедом 2 часа минимум в любую погоду,перекусов практически не бывает...ест потом с удовольствием иногда,но не жуя,а сразу глотая...еще раз повторюсь,что ПЕРЕМАЛЫВАЮ на блендере,все все правильно поняли,но когда экспериментирую в очередной раз,то мну вилкой или мелко режу,вот тогда мы беее делаем сразу и безоговорочно,ну если только я руками,простите,в рот не складываю или сама она не может руками взять
вот кашу например...тоже ведь глотает сразу...на густую сразу реакция,а негустую глотает...руками же ее не дашь,и хоть украшай,хоть не украшай...
у меня подружка дочке молола очень долго. в 2 с чем-то пошли в сад - прекрасно стала есть и сама (дома продолжает маму просить кормить), прекрасно жевать, не давится и т.д. Дома продолжает кривляться :)) Но подруга перестала молоть вообще приницпиально, когда увидела, как дочка в саду жует.
Лично я считаю, что вам нужно убрать блендер это раз. Делать большие перерывы в еде, никаких перекусов вообще (хоть покупать перестаньте те же сушки или прячьте продукты). Ребенок должен быть голодным перед едой.
И наверняка есть любимая еда? У меня тоже плохо ест с рождения. Но я знаю, что любит котлеты, сыр, макароны, суп... этим и кормлю...и не мелю, только вилочкой подавлю. Остальное съедает только когда ооочень голодный.
вспомнила как я поняла, что перемалывать больше не буду. Я ела вареную цветную капусту, большими стручками. дочка просила у меня из тарелки (у мамы же всегда вкуснее), я дала. она сама взяла руками и засунула в рот половину стручка. а он же очень мягкий, там и жевать не надо, он сам во рту в пюре превращается... ей понравился сам процесс. Хотя перемолотую капусту она любила не очень...
Грезы_любви
02.03.2010, 23:41
Просто хочу поддержать вас!
Подниму темку, может еще дельных советов дадут.
У нас наоборот, ест все, что не приколочено, а ничего нельзя... аллергия ужасная...
я помню Ваши топики по детям до года, что ребенок очень плохо ест:support: мы тоже очень плохо ели, сейчас тоже не ах-только то что любит
мы тоже подросли-рассказываю;)
молоть я перестала, перед прошлым летом, до этого все было через блендер, иначе-также рвота, кашу ели только растворимую, овсянку иногда обычную, 3ку, но очень жидкую, ну и манку;)
летом дочка стала отлично есть суп-не знаю с чем это было связано, но вот прям суп-любимая еда... до этого мы ели на обед только перемолотый суп, эдакое жидкое мясо-овощное пюре, потом я стала мелко-мелко резать при варке овощи(кусочки) и про каждый кусок рассказывала-это морковка, ее любят зайки, покажи как зайки грызут морковку, это картошка и так далее... постепенно куски увеличивались-сейчас ест обычный суп, сваренный для всей семьи. мясо в таком супе или курица(ее легко жевать) или фрикадельки(они у нас были ежиками)... дома мы на обед едим только суп, в саду сейчас ест и второе-но там гарнир чаще ввиде пюре;) котлеты, те же ежики-фрикадельки-ест хорошо, так как любит мясо...
каша-не ест... или растворимая(до сих пор) или жииииииидкая овсянка, 3ка, 5 ложек и босе не качу! или манка... купила в Финляндии веллинг сухой, фирмы Семпер-даю и не парюсь... на завтрак в саду не ходим, и из-за каши в том числе, поэтому дома чередую этот веллинг и творог(кстати, творог-только Агуша и Тема, зерненный есть не будет-знакомо?;)) еще из каш полюбила рис-теперь прям нравится рисинки есть, но без молока, с молоком будет давится или просто сидеть с набитым ртом по полчаса... гречу не ест.
фрукты-только очищенные и нарезанные ломтями ест, грызть яблоко\грушу не будет-не нравится кожура и дополнителные движения челюстями
очень любит макароны;) кстати, как Вы насчет макарон?
вопщем-я не парюсь-чего и Вам желаю:)) суп мы готовы есть хоть целый день-как-то на завтрак потребовала супа...
а еще:) сама ест плохо, в саду тоже(но там добрые воспитатели докармливают, говорят, что когда они ее кормят-рот хорошо открывает:))), сама может съесть половину и только любимого блюда-макароны и суп:)) а верх блаженста-суп с макаронами:019::073:
не кусочничает! не даю просто:) только после основного приема пищи-это закон!:ded:
а когда ест-я сижу напротив и напоминаю все время-жуем Леля!
постарайтесь найти такую пищу, чтобы она забыла что можно давится и тошнится.. это имхо... и потом постепенно на более грубую пищу переходите...
камышанка
03.03.2010, 00:37
я начала детей учить жевать с самого приятного - детского печенья. Но это было месяцев в 8.... после года вообще отказались от блендера. Я тоже, как писали выше стала все разминать вилкой, в 1.3 уже ничего не разминала. Только мясо режу помельче,т.к. тяжело оно жуется. Попробуйте постепенно увеличивать кусочки... мне кажется тут врачебных проблем нет, только привычка.
Хорошо когда у ребенка есть то, что ему нравится, моего еда любая не интересует, даже печенье и конфеты, может откусить кусочек погонять во рту и выплюнуть....причем в мусорное ведро...Стараюсь делать кусочки, но если крупные, то давится...
olga1611
03.03.2010, 01:10
У старшей дочери была похожая ситуация с едой/жеванием/ рыганием. Обращались к неврологу- помог!
мамаСоник
03.03.2010, 10:00
я помню Ваши топики по детям до года, что ребенок очень плохо ест:support: мы тоже очень плохо ели, сейчас тоже не ах-только то что любит
мы тоже подросли-рассказываю;)
молоть я перестала, перед прошлым летом, до этого все было через блендер, иначе-также рвота, кашу ели только растворимую, овсянку иногда обычную, 3ку, но очень жидкую, ну и манку;)
летом дочка стала отлично есть суп-не знаю с чем это было связано, но вот прям суп-любимая еда... до этого мы ели на обед только перемолотый суп, эдакое жидкое мясо-овощное пюре, потом я стала мелко-мелко резать при варке овощи(кусочки) и про каждый кусок рассказывала-это морковка, ее любят зайки, покажи как зайки грызут морковку, это картошка и так далее... постепенно куски увеличивались-сейчас ест обычный суп, сваренный для всей семьи. мясо в таком супе или курица(ее легко жевать) или фрикадельки(они у нас были ежиками)... дома мы на обед едим только суп, в саду сейчас ест и второе-но там гарнир чаще ввиде пюре;) котлеты, те же ежики-фрикадельки-ест хорошо, так как любит мясо...
каша-не ест... или растворимая(до сих пор) или жииииииидкая овсянка, 3ка, 5 ложек и босе не качу! или манка... купила в Финляндии веллинг сухой, фирмы Семпер-даю и не парюсь... на завтрак в саду не ходим, и из-за каши в том числе, поэтому дома чередую этот веллинг и творог(кстати, творог-только Агуша и Тема, зерненный есть не будет-знакомо?;)) еще из каш полюбила рис-теперь прям нравится рисинки есть, но без молока, с молоком будет давится или просто сидеть с набитым ртом по полчаса... гречу не ест.
фрукты-только очищенные и нарезанные ломтями ест, грызть яблоко\грушу не будет-не нравится кожура и дополнителные движения челюстями
вопщем-я не парюсь-чего и Вам желаю:)) суп мы готовы есть хоть целый день-как-то на завтрак потребовала супа...
а еще:) сама ест плохо, в саду тоже(но там добрые воспитатели докармливают, говорят, что когда они ее кормят-рот хорошо открывает:))), сама может съесть половину и только любимого блюда-макароны и суп:)) а верх блаженста-суп с макаронами:019::073:
не кусочничает! не даю просто:) только после основного приема пищи-это закон!:ded:
постарайтесь найти такую пищу, чтобы она забыла что можно давится и тошнится.. это имхо... и потом постепенно на более грубую пищу переходите...
Спасибо Вам огромное!!! Я как-то духом воспряла...толком не знаю от чего конкретно,написанного Вами,но воспряла:) Еще раз спасибо.
мамаСоник
03.03.2010, 10:02
Спасибо всем, мои милые форумчанки:) Вот так напишешь-душу отведешь-получишь советы и слова поддержки-жить становится легче! Всем :flower:
hel.bert
03.03.2010, 15:58
Моя тоже плохо ест (2г и 2м. Рост 83, вес 10,2). Давали перемолотое в блендере очень долго. Чуть какой кусок - рвота. Ест сама ложкой редко, хотя ходим в ясли, но там- когда сама, когда покормят.
Если у Вас ест все перемолотое - пусть ест. Я бы подождала немного давать кусочки, чтобы рвотный рефлекс поутих. А потом можете попробовать предложить ей из своей тарелки отведать чтонибудь вкусненькое, что она ест кусочками, но не ложкой, а затем может сама и ложкой у Вас попробует. Главное чтобы сама захотела попробовать, а не Вы пихали.
PS Под мультики не пытались кормить? Не педагогично, но у нас тогда много чего можно в нее запихать.
Если ничего не поможет, тогда к врачу. Постоянная рвота - это стрес огромный для крохи.
мамаСоник
03.03.2010, 16:30
Моя тоже плохо ест (2г и 2м. Рост 83, вес 10,2). Давали перемолотое в блендере очень долго. Чуть какой кусок - рвота. Ест сама ложкой редко, хотя ходим в ясли, но там- когда сама, когда покормят.
Если у Вас ест все перемолотое - пусть ест. Я бы подождала немного давать кусочки, чтобы рвотный рефлекс поутих. А потом можете попробовать предложить ей из своей тарелки отведать чтонибудь вкусненькое, что она ест кусочками, но не ложкой, а затем может сама и ложкой у Вас попробует. Главное чтобы сама захотела попробовать, а не Вы пихали.
PS Под мультики не пытались кормить? Не педагогично, но у нас тогда много чего можно в нее запихать.
Если ничего не поможет, тогда к врачу. Постоянная рвота - это стрес огромный для крохи.
спасибо:) вот сегодня снова экспериментировла...суп сварила:мелконарезанные овощи+бульон с кусочками курочки...первые 30 грамм овощей под рассказы,что это любит зайчик,ежик и тд.(здесь же в топике посоветовали,за что спасибо отдельное) были разжеваны и съедены,бульон с ложки выпит и съедены несколько кусочков курочки...ВСЕ! на этом баста...ни уговоры,ни мультики,ничего не помогает...не буду и все тут! я пошла греть супчик,думаю ну еще немного уболтаю съесть....прихожу-все на столе!видать кусочек морковки и ли чего другого на небе остался,она языком вытащила и на нем же кусочек и прилип...и оля-гоп! рвота :(
да еще зубы лезут...вчера 17-ый вылупился,18-ый на подходе (нижние пятерки),а у нас на зубы всегда рвота...короче похоже надо подождать с "переучиванием" немного,хотя все равно буду конечно давать возможность вечером из наших с мужем тарелок поесть...ну мало ли:)
вот же засада какая!!!
у каждого крохи свои заморочки....
держитесь!!!
hel.bert
05.03.2010, 11:28
Попробуйте все же какое-то время подавать все перемолотое и то, после чего рвоты нет. Организм должен отдохнуть от рвоты - это тяжело крохе. Организм должен забыть что такое рвота, тогда можно и по-эксперементировать. Пускай мало съест, только жидкое или пюре, но это усвоится, а не выйдет на ружу. И если что-то прилипает к небу, может дать попить? Удачи и терпения!
А к неврологу не обращались с этой проблемкой? И как у малышки дела обстоят с речью?
Воробушки
05.03.2010, 15:50
попробуйте в суп тереть морковку и картошку. мы так кушаем. все-таки крупнее чем на блендере, но тоньше чем ножиком.
мамаСоник
05.03.2010, 15:55
А к неврологу не обращались с этой проблемкой? И как у малышки дела обстоят с речью?
к неврологу как раз и собираемся (правда даже записаться и то проблема),а с речью пока не особо четко,но говорит...вернее фразовой речи пока почти нет,словами отдельными и по-своему много лопочет
мамаСоник
05.03.2010, 15:56
попробуйте в суп тереть морковку и картошку. мы так кушаем. все-таки крупнее чем на блендере, но тоньше чем ножиком.
а толку то,все равно жевать не станет...тут хоть куски,хоть натертое,всяко сразу глотает...мне то нужно,чтобы жевала,а вот как ее "уговорить"...вот вопрос!
ЕленаМихайловна
05.03.2010, 16:53
Раскажу вам нашу историю.
Ситуация была один-в-один как у вас и я была просто в панике... жевал прекрасно морковь и яблочки, сушки, сухари, хлеб, огурец свежий, а так не хотел жевать НИЧЕГО.
Мы тоже маловески до сих пор - 14 кг... тоже всегда очень плохо кушали, до сих пор частенько кормлю сама - очень много болели последние месяцы и исхудал сынок прилично...а сам есть не желает... эхх, но не об этом.
В прошлом году приехали на дачу, нам было почти 2... в один момент я просто взяла и выбросила блендер и сказала ребенку - ЛИБО БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЖЕВАТЬ, либо ходи голодный. Да, первые дни было нечто.. полную порцию не съедал, ел несколько ложек, со слезами и часто выворачивал все обратно. НО я не сдалась. Я давала всегда во время еды ему хлеб, и подпихивала еду, пока он его жевал.. Сначала я перестала блендерить супчик и научила ребенка есть суп, потом и вторым занялась.
Вы попытайтесь все же отказаться от блендера совсем, не давать никаких перекусов - предлагаете суп с размятыми вилкой овощами и все - не хочешь - ходи голодная... пусть по ложечке, но часто съедает, давайте в ручки, то что умеет жевать и в это время и ложу супа в ротик запихивайте.
Потихоньку научитесь... хотя у меня ушло на это огромное кол-во нервов и времени.. еще даже осенью мог подавиться и вывернуть все обратно...:001:
мамаСоник
05.03.2010, 19:58
Раскажу вам нашу историю.
Ситуация была один-в-один как у вас и я была просто в панике... жевал прекрасно морковь и яблочки, сушки, сухари, хлеб, огурец свежий, а так не хотел жевать НИЧЕГО.
Мы тоже маловески до сих пор - 14 кг... тоже всегда очень плохо кушали, до сих пор частенько кормлю сама - очень много болели последние месяцы и исхудал сынок прилично...а сам есть не желает... эхх, но не об этом.
В прошлом году приехали на дачу, нам было почти 2... в один момент я просто взяла и выбросила блендер и сказала ребенку - ЛИБО БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЖЕВАТЬ, либо ходи голодный. Да, первые дни было нечто.. полную порцию не съедал, ел несколько ложек, со слезами и часто выворачивал все обратно. НО я не сдалась. Я давала всегда во время еды ему хлеб, и подпихивала еду, пока он его жевал.. Сначала я перестала блендерить супчик и научила ребенка есть суп, потом и вторым занялась.
Вы попытайтесь все же отказаться от блендера совсем, не давать никаких перекусов - предлагаете суп с размятыми вилкой овощами и все - не хочешь - ходи голодная... пусть по ложечке, но часто съедает, давайте в ручки, то что умеет жевать и в это время и ложу супа в ротик запихивайте.
Потихоньку научитесь... хотя у меня ушло на это огромное кол-во нервов и времени.. еще даже осенью мог подавиться и вывернуть все обратно...:001:
в середине апреля полетим к бабушке в другой город...вот там планирую "обучение" в таком режиме...выбора не остается...до этого еще к неврологу толковому хочу попасть
У нас тоже проблема с едой. Правда моя не только не жевала, но и не глотала, может по 15 минут сидеть с набитым ртом! А потом выплюнуть обратно. Если заставлять, то тоже бее..
Выход нашелся также в том, что выявилась любимая еда - те же макароны, особенно с сосиской обожает, суп ест не плохо, кашу по утрам не очень-то, поэтому даю с фруктовым пюре до сих пор. Зато тогда идет на ура!!! Был период когда кашу ели и на ужин! Как только стала кормить тем что нравиться, сразу прогресс в росте пошел - теперь по всем показателям (вес/рост и т.п и т.д.) все в норме!!! Спрашиваю, что будет есть - готовлю это и она с радостью бежит на кухню!
Ну и конечно согласна, что кусочничать только после основного приема пищи - у нас это тоже закон!!! :))
У нас тоже проблема с едой. Правда моя не только не жевала, но и не глотала, может по 15 минут сидеть с набитым ртом! А потом выплюнуть обратно. Если заставлять, то тоже бее..
Выход нашелся также в том, что выявилась любимая еда - те же макароны, особенно с сосиской обожает, суп ест не плохо, кашу по утрам не очень-то, поэтому даю с фруктовым пюре до сих пор. Зато тогда идет на ура!!! Был период когда кашу ели и на ужин! Как только стала кормить тем что нравиться, сразу прогресс в росте пошел - теперь по всем показателям (вес/рост и т.п и т.д.) все в норме!!! Спрашиваю, что будет есть - готовлю это и она с радостью бежит на кухню!
Ну и конечно согласна, что кусочничать только после основного приема пищи - у нас это тоже закон!!! :))
сосискииии-если я ночью разбужу дочь и спрошу будет ли она сосики-точно скажет ДА! давай:))
даю, но стараюсь редко:073:
мамаСоник
26.04.2010, 14:32
в общем прошло еще время...толку ноль...все подряд жуем без проблем,до тех пор,пока еду не дают с ложки! т.е. суп,пюре и т.п. сразу глотает и все тут! т.е. изменений никаких,а испробовали все...пытались попасть к неврологу толковому...но т.к. материально пока напряжно дела обстоят,то решили через невролога обычной поликлиники получить направление куда-нибудь...не буду материться,но в итоге мы не успели никуда попасть до отъезда в другой город...теперь мы здесь месяц-полтора пробудем,а муж в начале мая будет записывать нас в Питере на июнь...уж не знаю что нам невролог скажет и чем поможет,но сил никаких нет и методов тоже не осталось...и главное все же понимает!!!большая уже...а делает по-своему...жуть короче
ЕленаМихайловна
26.04.2010, 16:09
в общем прошло еще время...толку ноль...все подряд жуем без проблем,до тех пор,пока еду не дают с ложки! т.е. суп,пюре и т.п. сразу глотает и все тут! т.е. изменений никаких,а испробовали все...пытались попасть к неврологу толковому...но т.к. материально пока напряжно дела обстоят,то решили через невролога обычной поликлиники получить направление куда-нибудь...не буду материться,но в итоге мы не успели никуда попасть до отъезда в другой город...теперь мы здесь месяц-полтора пробудем,а муж в начале мая будет записывать нас в Питере на июнь...уж не знаю что нам невролог скажет и чем поможет,но сил никаких нет и методов тоже не осталось...и главное все же понимает!!!большая уже...а делает по-своему...жуть короче
Я еще раз повторюсь - перестаньте перемалывать пищу! Не кормите сами - она именно из ваших рук из ложки давится, а если будет есть сама - давиться перестанет. Дайте не ложку, а вилку что ли ради интереса. Не захочет сама - пусть поголодает, может даже денек, зато как проголодается, поймет, что ни сушки, ни печенюшки не светит - будет есть сама.
Невролог чем вы думаете вам поможет то? Да таких деток огромное количество!
Ребенок не будет себя морить голодом сам, он все равно рано или поздно проголодается и начнет есть. Не будет так, что в одно утро она вдруг раз и перестанет давиться. Уберите блендер и учите на своем примере жевать-жевать-жевать и НИЧЕГО И НИКОГДА больше не перемалывайте. ИМХО.
У меня старший тоже долго ел с блендера..не вижу никаких проблем...по поводу категорично убрать блендер это зря ..можно выработать стойкое отвращение к еде и будет рвать уже просто от вида пищи...дети разные..кто то в 8месяцев кусочки ест и не давится кто то в 2года давится ..чего насильничать то...мой как только в сад пошел так стал потихоньку есть кусочками..хотя первое время тоже почти там ничего не ел..ничего глядя на других начал НО начал САМ а не по тому что маме так захотелось..толку будет от вашей еды если жует не разжевывая и ничего не усвоится..пусть ест жидкое ,с блендера...ничего страшного..а на счет ребенок голодным ходить не будет это тоже зря...у меня так вот знакомые делали не просит и не кормили отказывается не кормили..результат в больнице с тяжелейшим истощением..есть дети которых надо кормить не важно как с блендера, кусочками .Кстати врачи говорят что сейчас очень много детей с отвращением к еде хотя по их части они полностью здоровы..таких детей надо кормить как угодно лишь бы ели.И еще может вашему дитю понравятся кусочки из баночек..мой вот своего приготовления кусочки не ел а из баночек на ура шли
ЕленаМихайловна
26.04.2010, 19:09
У меня старший тоже долго ел с блендера..не вижу никаких проблем...по поводу категорично убрать блендер это зря ..можно выработать стойкое отвращение к еде и будет рвать уже просто от вида пищи...дети разные..кто то в 8месяцев кусочки ест и не давится кто то в 2года давится ..чего насильничать то...мой как только в сад пошел так стал потихоньку есть кусочками..хотя первое время тоже почти там ничего не ел..ничего глядя на других начал НО начал САМ а не по тому что маме так захотелось..толку будет от вашей еды если жует не разжевывая и ничего не усвоится..пусть ест жидкое ,с блендера...ничего страшного..а на счет ребенок голодным ходить не будет это тоже зря...у меня так вот знакомые делали не просит и не кормили отказывается не кормили..результат в больнице с тяжелейшим истощением..есть дети которых надо кормить не важно как с блендера, кусочками .Кстати врачи говорят что сейчас очень много детей с отвращением к еде хотя по их части они полностью здоровы..таких детей надо кормить как угодно лишь бы ели.И еще может вашему дитю понравятся кусочки из баночек..мой вот своего приготовления кусочки не ел а из баночек на ура шли
Вы знаете, я так категорично писала именно по причне того, что у меня самой была такая же ситуация, как у автора, и ребенку автора не 1,5 года, а 2,4 уже и им в сентябре в садик.
Опять же с одной стороны вы пишите, что ребенка обязательно надо кормить и не оставлять голодным, с другой не приучать к кусочкам. Уповать на то, что ребенок вдруг ни с того , ни с сего начнет жевать в яслях, когда и так будет стресс и ребенок привык, что его вообще кормят, уповать конечно можно, но надо все же реальнее смотреть на вещи. То что у вас ребенок в яслях вдруг стал кушать - это скорее исключение, чем правило.
Получается, что если этого не произойдет, то ребенок будет голодать, это лучше?
Вы знаете, я так категорично писала именно по причне того, что у меня самой была такая же ситуация, как у автора, и ребенку автора не 1,5 года, а 2,4 уже и им в сентябре в садик.
Опять же с одной стороны вы пишите, что ребенка обязательно надо кормить и не оставлять голодным, с другой не приучать к кусочкам. Уповать на то, что ребенок вдруг ни с того , ни с сего начнет жевать в яслях, когда и так будет стресс и ребенок привык, что его вообще кормят, уповать конечно можно, но надо все же реальнее смотреть на вещи. То что у вас ребенок в яслях вдруг стал кушать - это скорее исключение, чем правило.
Получается, что если этого не произойдет, то ребенок будет голодать, это лучше? я пишу про старшего..а знаете есть такая болячка не помню как называется..когда поедят а потом все обратно вылазит...так вот ее можно заработать кормя таким образом ребенка..что у него на всю еду рвотный рефлекс выработается..у меня у мелкого до чего горло при болезни ложкой до смотрели так он при виде ложки уже начинал бее делать..а что будет если его кормить так как вы говорите...мама еду туда а у ребенка обратно...так и закрепится этот рефлекс или вообще отвращение к еде будет ..ест себе через блендер ну и пусть ест...что то я не видела 10 летних детей едящих только через блендер..ну не готов ребенок есть кусками чего мучить то таким образом он быстрее похудеет так как ничего усваиваться не будет ..мы пошли в садик в 1,9 на 3 часа тоже сначала не ел а потом за компанию начал..а дома все равно просил через блендер ....ничего потом надоело стал нормально есть
ЕленаМихайловна
27.04.2010, 19:16
я пишу про старшего..а знаете есть такая болячка не помню как называется..когда поедят а потом все обратно вылазит...так вот ее можно заработать кормя таким образом ребенка..что у него на всю еду рвотный рефлекс выработается..у меня у мелкого до чего горло при болезни ложкой до смотрели так он при виде ложки уже начинал бее делать..а что будет если его кормить так как вы говорите...мама еду туда а у ребенка обратно...так и закрепится этот рефлекс или вообще отвращение к еде будет ..ест себе через блендер ну и пусть ест...что то я не видела 10 летних детей едящих только через блендер..ну не готов ребенок есть кусками чего мучить то таким образом он быстрее похудеет так как ничего усваиваться не будет ..мы пошли в садик в 1,9 на 3 часа тоже сначала не ел а потом за компанию начал..а дома все равно просил через блендер ....ничего потом надоело стал нормально есть
А про "ленивый желудок" вы слышали ;). Ребенок должен жевать, а желудок должен получать пищу кусковую, иначе это чем то, уже не помню чем:008:, грозит...:005:
Я не призываю кормить ребенка так, как вы описали - он давится, а ему пихают. Я призывала дать ребенку ложку в руку и убрать блендер, потому как не желание жевать чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ это. Для начала пусть мама мнет все вилкой и дает по ложечке, вместе с тем продуктом, который ребенок любит и умеет жевать (хлеб, печнье, яблочко). Да, пусть он съест таким образом всего две ложки. Пусть. НО если мама не будет его сама кормить, а ребенок будет голодный, то он все равно сделает попытку и может даже быстрее поймет, что жевать НАДО. У меня было так. Никто не пихал моему ребенку, если он давился. Да и не давился он сначала. Я начинала с супчиков типа вермешелевого или рисового, где подавиться то трудно. Не хотел, рыдал - ходи голодный. Я подпихивала с куском хлеба, который он откусывал сам и я победила! Сначала я научила есть так суп, потом уже перешла и на второе. ;) А было нам 2 года :001: и жевать он сам и не собирался.
Хорошо, если ребенок автора в саду БУДЕТ ЕСТЬ, а ЕСЛИ ОН ЕСТЬ ВООБЩЕ ОТКАЖЕТСЯ ИЛИ БУДЕТ ДАВИТЬСЯ?
Виливонка
10.01.2011, 14:26
Автор, есть ли положительные сдвиги в проблеме? у нас такая же сейчас....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.