Что делать?К кому идти?Глотаем,не жуя... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 17:12   #1
мамаСоник
Элита

Что делать?К кому идти?Глотаем,не жуя...

Девочки здравствуйте. Подобных тем много,но все же. Дочка всю свою коротенькую жизнь плохо ела,абсолютно всю.Перепроверили с ног до головы,все нормально типа.Сейчас рост 90,вес 10,8-10,9,ну да фиг бы с ним,если бы не одно НО.Вернее два.Начну с меньшего зла,как говорится.

Сама не ест.Кормлю.Воспитывать методом не хочешь-не ешь,не считаю в нашем случае приемлемым. В сад пойдет,научится.Хотя она умеет,просто не желает,видите ли.
Кусочничать любит,но не поощряю,иначе вообще есть не будем. ЖЕВАТЬ УМЕЕТ ПРЕКРАСНО (это я уже пишу после того,как многие поняли меня так,будто мы вообще не умеем жевать)

Проблема основная! ПЕРЕМАЛЫВАЮ ЕДУ до сих пор,причем мелко довольно.Чуть что,сразу все обратно вываливает,до последней капельки.А почему? Потому что НЕ ЖЕЛАЕТ жевать то,что дается с ложки-вилки. Я уже и так и сяк,бесполезно.А ведь еда не пережевывается,не смешивается со слюной,конечно будешь бее делать. Да и вообще...вот сейчас бегала грызла огурец,потом морковку...чуть поперхнулась и все! вывалила мне все обратно.Кошмар короче.

Что делать или к кому бежать???К неврологу?К ЛОРу?К психологу?К гастроэнтерологу? Помогите советом,а?

Осенью в сад...если до этого момента не получится у нас ничего...эххх...Представляете как будут "любить" мою девочку нянечки и воспитатели?! Мало того что не ест,так еще и ...в общем бее делает.

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 19:02   #2
seniya
Ветеран

из врачей наверно надо начать с педиатра, чтобы не носиться самим по всем выше перечисленным специалистам

мы младше вас. давно читала статью о проблемах жевания пищи. о переходе от пюре к кусочкам. основная мысль сводилась к тому, что мамы слишком долго перемалывают пищу. взяла на заметку. в один прекрасный момент у нас сломался блендер, пока с ним разбирались, находился на сервисе, потом меняли, вобщем долгая история была, начала пищу давить вилкой, естественно, получалось более грубо, чем в блендере, постепенно кусочки начала увеличивать. сейчас жует, но иногда, если ложка полная, может выталкивать

вобщем, попробуйте разминать пищу вилочкой и давать небольшими порциями, возможно так что-нибудь получится??!!!!
Старый 02.03.2010, 19:09   #3
сумчатое
Наш человек

Цитата:
Сама не ест.Кормлю.Воспитывать методом не хочешь-не ешь,не считаю в нашем случае приемлемым.
это не воспитание, если ребенок не хочет,значит ему не надо. если нет проблем с гастроэнтерологией, то побольше гулять, и заниматься физкультурой, танцами и т.д. И не заставлять есть, сколько захочет, стклько и съест.
Возможно, вы приучили ребенка к тому, что еда, это что-то больше нужное маме. Она не научилась понимать, голодна она или нет.
Перестаньте перемалывать,начните с разминания вилкой, потом с мелко-мелко порезанных кусочков.
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 19:20   #4
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
это не воспитание, если ребенок не хочет,значит ему не надо. если нет проблем с гастроэнтерологией, то побольше гулять, и заниматься физкультурой, танцами и т.д. И не заставлять есть, сколько захочет, стклько и съест.
Возможно, вы приучили ребенка к тому, что еда, это что-то больше нужное маме. Она не научилась понимать, голодна она или нет.
Перестаньте перемалывать,начните с разминания вилкой, потом с мелко-мелко порезанных кусочков.
если ребенок весь день не ест то,что ему предлагают,а выпрашивает палочки,сушки и т.п.,не даем-орет,но предложенную нормальную еду не ест,мало того потом спит плохо голодный,но встает и снова все повторяется...как быть? это раз...по поводу вилки и т.п.,я же написала,что даю и кусочками,экспериментирую так сказать...сразу рыгаем до спазмов...страшная картина...и не один,два,тридцать раз...а уже не сосчитать...

я знаю,что что-то делала и делаю не так...но как из этого выходить не знаю

кстати она понимает,что есть хочет

Старый 02.03.2010, 19:21   #5
mnata
Элита

я начала детей учить жевать с самого приятного - детского печенья. Но это было месяцев в 8.... после года вообще отказались от блендера. Я тоже, как писали выше стала все разминать вилкой, в 1.3 уже ничего не разминала. Только мясо режу помельче,т.к. тяжело оно жуется. Попробуйте постепенно увеличивать кусочки... мне кажется тут врачебных проблем нет, только привычка.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 19:24
ответ для seniya , на сообщение « из врачей наверно надо начать с... »
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от seniya Посмотреть сообщение
из врачей наверно надо начать с педиатра, чтобы не носиться самим по всем выше перечисленным специалистам

мы младше вас. давно читала статью о проблемах жевания пищи. о переходе от пюре к кусочкам. основная мысль сводилась к тому, что мамы слишком долго перемалывают пищу. взяла на заметку. в один прекрасный момент у нас сломался блендер, пока с ним разбирались, находился на сервисе, потом меняли, вобщем долгая история была, начала пищу давить вилкой, естественно, получалось более грубо, чем в блендере, постепенно кусочки начала увеличивать. сейчас жует, но иногда, если ложка полная, может выталкивать

вобщем, попробуйте разминать пищу вилочкой и давать небольшими порциями, возможно так что-нибудь получится??!!!!
педиатр у нас и довела все это до сего момента...а я дурочка соглашалась...она говорила всегда:успокойтесь,до двух лет детки перемолотое ДОЛЖНЫ есть...ну в смысле это чуть ли не норма...ЛОР еще говорит,что у нас порог "рвотный" близко...в общем вот так как-то и довели все это до абсурда

я как-то неделю давила вилкой...каждая ложка-рвота и соответственно слезы и ор от страха,что поесть не может,да и больно же это...в общем вообще до ручки дошли

Старый 02.03.2010, 19:26   #7
мамаСоник
Элита

жевать мы прекрасно умеем,девочки...не в этом проблема же...мы все подряд жуем...мы именно каши,супы,второе,творог...в общем все что с ложки даю-глотаем-если кусочки,сразу беее соответсвенно

Старый 02.03.2010, 19:28   #8
seniya
Ветеран

возможно Вы хотели написать, что мнете еду вилкой, но читается, что ПЕРЕМАЛЫВАЕТЕ, поэтому мы и решили посоветовать постепенно уходить от блендера!!
мне понравился совет о прогулках, возможно чувство голода поборет желание кусочничать
попробуйте "поиграть" с едой, в смысле украсить её, поищите варианты "красивой" еды (мышки, пингвины)
http://www.***vkusnyblog*****.ru/pap6-070.html
ну вот что-то типа такого
Старый 02.03.2010, 19:33   #9
Воробушки
Старожил

у нас похожая картина-нам 1 год и 1 мес. когда даю мини кусочками-с языка сгребает рукой. а сам когда таксает уменя с тарелки жует и сыр и яблоки и макароны. но у нас всего 2 зуба-жевать еще тяжело. а так пытаюсь давать кусочничать фруктами так и учимся.

Попробуйте ей хлеб, яблоко-банан давать. так быстрее начнет.
Воробушки is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 19:39   #10
мамаСоник
Элита

спасибо девочки но хорошо бы кто-нибудь еще из "бывалых" совет дал...знаю что есть такие же детки как моя,и знаю что есть способы повернуть ситуацию к "светлому будущему"

на счет прогулок...гуляем перед обедом 2 часа минимум в любую погоду,перекусов практически не бывает...ест потом с удовольствием иногда,но не жуя,а сразу глотая...еще раз повторюсь,что ПЕРЕМАЛЫВАЮ на блендере,все все правильно поняли,но когда экспериментирую в очередной раз,то мну вилкой или мелко режу,вот тогда мы беее делаем сразу и безоговорочно,ну если только я руками,простите,в рот не складываю или сама она не может руками взять

вот кашу например...тоже ведь глотает сразу...на густую сразу реакция,а негустую глотает...руками же ее не дашь,и хоть украшай,хоть не украшай...

Добавить сообщение