Вход

Просмотр полной версии : Лучший город в России

Страницы : [1] 2

mouser
02.03.2010, 17:16
Я понимаю что болльшинство здесь петербургоцентричное, но все-таки путешествует ведь народ..
Предположим пенЗионеры решили выбрать место где им жить до старости. Дети все равно далеко, друзья разбежались. Бабки(средние) есть (например продали там трешку с видом на Кутузовский или еще как) и могут позволить себе купить кавртирку(домик) где угодно и жить нормально. Куда им поехать?
Критериев естественно много, но основные
- Уровень преступности
- Уровень здравооранения
- Транспортная доступность
- Погодные и экологические условия
- Дороговизна
- Культур-муртур

Будь Вы на месте энтих бабодедок -куда бы вы поехали?

ПыСы Баден-Баден не предлагать

Ангелиночка
02.03.2010, 17:19
Была только в Рязани. Мне там показалась жизнь нормальной.

ЕЖЁНОК
02.03.2010, 17:22
В детстве летом всегда была у бабушки в Смоленске. Мне кажется лучше города нет!!!

mouser
02.03.2010, 18:01
По каким критериям?

Ангелиночка
02.03.2010, 18:13
- Уровень преступности -
- Уровень здравооранения -
- Погодные и экологические условия - про эти критерии сказать ничего не могу

- Дороговизна - Надо ехать в Ростов-на-Дону, нам оттуда в наше Подмосковье мясо привозили очень за дешево, а там оно вообще продавалось :010:

- Культур-муртур - а старичкам оно очень нужно? Не в обиду, но мне кажется, что им это до лампочки.

~Аbigail~
02.03.2010, 18:23
Ярославль.

Петербурженка
02.03.2010, 18:24
Краснодарский ( не только Сочи;)) и Ставропольский край...Есть несколько знакомых, которые уехали из Питера туда по ряду причин......

graffiti
02.03.2010, 18:25
Дмитров
Псков
(где я была и понравилось)

igorc
02.03.2010, 18:36
для пожилых из спб - финляндия :-)

inna-piter13
02.03.2010, 18:36
А ближнее зарубежье можно предлагать? Я за Витебск и Полоцк.Хочу туда переехать потом.Очень спокойно,красиво,дешево и самое важное БЕЗОПАСНО!!!! и на дорогах тоже.

Dushechki
02.03.2010, 18:37
Выборг - экология и не далеко от Питера и Финляндии

graffiti
02.03.2010, 18:37
для пожилых из спб - финляндия :-)

+ 1 и Эстония (подешевле)

перисхилтон
02.03.2010, 18:39
г. Петрозаводск (Карелия)

Веркис
02.03.2010, 18:39
Почему не предлагать Баден-Баден? Если продать трешку на Кутузовском, вполне можно прожить остаток жизни в сельской местности Европы :) Можно еще где-нить в Индии-Тайланде, только я не знаю, как там с медициной :)

CitizenV
02.03.2010, 18:40
Почему не предлагать Баден-Баден? Если продать трешку на Кутузовском, вполне можно прожить остаток жизни в сельской местности Европы :)

Ага, в какой-нибудь английской деревушке...:0070:

давно мама!
02.03.2010, 18:41
И я за Ярославль. Центр в районе стрелки...

Петербурженка
02.03.2010, 18:45
Почему не предлагать Баден-Баден? Если продать трешку на Кутузовском, вполне можно прожить остаток жизни в сельской местности Европы :) Можно еще где-нить в Индии-Тайланде, только я не знаю, как там с медициной :)

+1
Тогда и Болгария тоже подойдет
;)

mouser
02.03.2010, 18:51
Вопрос был о России. Ну народ здесь, читать умеете?

OneBigHeart
02.03.2010, 19:12
И я за Ярославль. Центр в районе стрелки...

Ярославль.

А я почти в Ярославле!!!:080: Тоже бы его выбрала...

mouser
02.03.2010, 19:14
А почему? Как он соответствует критериям?

About
02.03.2010, 19:15
Я не была, но муж в восторге от Ханты-Мансийска. Говорит, что чистейший, спокойный, ухоженный город, с развитой инфраструктурой и приятными людьми. Ну, и природа вокруг:)

Lenulchik
02.03.2010, 19:22
Чебоксары.

OneBigHeart
02.03.2010, 19:23
А почему? Как он соответствует критериям?

Ну.... Про уровень преступности мне сложно сказать, наверно, как везде - не больше, но и не меньше.
Транспортная доступность - что здесь имеется ввиду??? Громадных пробок нет, движение живое даже в час пик. До Москвы на машине - 2,5 часа, знаю людей, которые в столицу ездят на работу почти каждый день, сама бы на такой подвиг не отважилась:065:. С развлечениями тоже все понятно - опять же из-за близости с Москвой постоянно много всяких концертов, спектаклей и т.д. В Яр-ле много развлечений для деток - суперский зоопарк, цирк... Ну не знаю, нравится мне этот город. Летом почти каждые выходные ездим, даже просто погулять....

Да, еще. Цены доступные.

КУМA
02.03.2010, 19:25
Белорусия - рулез
Брест, Минск

я бы еще рассмотрела вариант юга - (это я размышляю), если бы вынуждена была бы жить в России - свойо огородик ближе к телу.

КУМA
02.03.2010, 19:26
Я не была, но муж в восторге от Ханты-Мансийска. Говорит, что чистейший, спокойный, ухоженный город, с развитой инфраструктурой и приятными людьми. Ну, и природа вокруг:)

видела по телевизору, долго изумлялась.
кстати, не упоминула лишь потому, что не уверена в "Дружественности" цен для пенсионеров. Все же , думаю, это больше для рабочего люда.

ЮГ.
02.03.2010, 19:29
Самара,там хороший климат,открытые,спокойные люди,много интересного и красивого вокруг;знакомые мои живут и радуются,в Питере могут вытерпеть неделю...Город красивый!Вишни растут,Волга течёт,дачи распрекрасные!Очень много делается для развития детей,в т.ч.спортивного.Кстати,в Тольятти тоже хорошо,хотя,конечно,как город справится со всем при том состоянии ВАЗа,которое теперь...В общем,эти волжские города мне нравятся,производят впечатление порядком,спокойствием и культурой,доброжелательностью жителей.

Юма
02.03.2010, 19:36

Рыбинску привет! Моя родня там. Но Ярославль для меня бррррррррр....
Маусер, можно мне не отвечать? :)) А после Олимпиады и цены упадут. Зато инфраструктура будет готовая.

Линденбраттен
02.03.2010, 19:38
Китеж. Он невидимый патамушта - грязь и дерьмо на улицах в глаза не бросаются.

OneBigHeart
02.03.2010, 19:41
Рыбинску привет! Моя родня там. Но Ярославль для меня бррррррррр....
Маусер, можно мне не отвечать? :)) А после Олимпиады и цены упадут. Зато инфраструктура будет готовая.

Как тесен мир!!!!:019:

Веркис
02.03.2010, 19:44
Вопрос был о России. Ну народ здесь, читать умеете?
Умеем читать :). Если только в России - какой-нибудь пригород Питера-Москвы. Чтоб природа, медицина и культу-мультур рядом.
Но при условии трешки на Кутузовском, зачем себя ограничивать? ;)

Ленин☭
02.03.2010, 20:11
ПыСы Баден-Баден не предлагать
Гомель-Гомель? :)) Впрочем, там теперь экологическая обстановка в ближайшие несколько миллионов лет будет не очень.

Saule
02.03.2010, 20:20
Самара,там хороший климат,открытые,спокойные люди,много интересного и красивого вокруг;знакомые мои живут и радуются,в Питере могут вытерпеть неделю...Город красивый!Вишни растут,Волга течёт,дачи распрекрасные!Очень много делается для развития детей,в т.ч.спортивного.Кстати,в Тольятти тоже хорошо,хотя,конечно,как город справится со всем при том состоянии ВАЗа,которое теперь...В общем,эти волжские города мне нравятся,производят впечатление порядком,спокойствием и культурой,доброжелательностью жителей.

Может быть, люди там открытые и спокойные, много интересного и красивого!!
Но это очень грязный город! Очень!
Только дачи и хороши, в нескольких часах от города.
На днях с подругой встречалась, это ее родной город, она там живет, попросила ее подтвердить слова моей начальницы-финки, которая 2 раза была там в командировке и сказала, что грязнее города еще не видела (а объездила она пол-России уже). Подруга сказала, да, очень грязный город! (Город свой подруга любит, если что ;) )

Ленин☭
02.03.2010, 20:22
Если хочется чистый город с неплохим климатом, посмотрите Белгород. Как там с остальными требованиями, я не в курсе. Особенные сомнения у меня по пункту "культур-мультур" :). Хотя театр там, конечно, есть.

Впрочем, не буду рассуждать, лучше узнать у тех, кто в курсе. Но присмотреться стоит - при нынешнем губернаторе (а он там давно уже рулит) город стал чистым, да и растёт, как на дрожжах.

Но лично я бы на России не зацикливался.

Юма
02.03.2010, 20:26
Ой, про Тольятти я тоже слышала только нелестные отзывы. ((

галЬчонок&никки
02.03.2010, 20:30
я тоже за Белгород, прям в душу запал.

-able
02.03.2010, 20:33
Так некуда, увы. Но в свой дом хотела бы, конечно. В Стрельне. :))

Медицина лучше только в Москве, с преступностью/коррупцией везде плохо, точней, хорошо. В провинции еще и клановость больше развита. Образование мне уже не надо будет, я так понимаю. А вот Эрмитаж очень даже. :) Я с возрастом больше стала ходить в музеи/театры, мне интересно, а будут еще и льготы пенсионерские и время свободное. :)

Аляша-Аляша
02.03.2010, 20:34
Я живу в Москве)) Так что мой выбор из других городов России - Питер, Казань, Чебоксары.
А вообще предполагаю, что есть и другие города, которые я бы потенциально выбрала, но пока не могу этого сделать, тк не была в них (например, Владивосток или Хабаровск)

Saule
02.03.2010, 20:38
Белорусия - рулез
Брест, Минск
.

Несколько лет назад мне приснился ультрасовременный и очень-очень красивый город :).
Это был Минск :).
Интересно, мой сон сбудется? :)
P.S.: В Минске никогда не была и даже, если честно, понятия не имею, как он выглядит :008:, но вот приснился же...

-able
02.03.2010, 20:39
Минск таки не Россия. :)

Ленин☭
02.03.2010, 20:40
Несколько лет назад мне приснился ультрасовременный и очень-очень красивый город :).
Это был Минск :).
Интересно, мой сон сбудется? :)
P.S.: В Минске никогда не была и даже, если честно, понятия не имею, как он выглядит :008:, но вот приснился же...
Минск выглядит весьма симпатично. Правда, ультрасовременным его назовёшь.

Saule
02.03.2010, 20:41
Минск выглядит весьма симпатично. Правда, ультрасовременным его назовёшь.

Поправлюсь-это был город будущего в моем сне :)

Югра ™
02.03.2010, 20:43
Я не была, но муж в восторге от Ханты-Мансийска. Говорит, что чистейший, спокойный, ухоженный город, с развитой инфраструктурой и приятными людьми. Ну, и природа вокруг:) Все так, только + зима 7-8 месяцев в году, морозы за 40 с ветром, летом комары и мошкара...но красотища это да!

видела по телевизору, долго изумлялась.
кстати, не упоминула лишь потому, что не уверена в "Дружественности" цен для пенсионеров. Все же , думаю, это больше для рабочего люда. Вы правы, причем для работающего и очень хорошо зарабатывающего, хотя у пенсионеров много окружных льгот и выплат.

narzanchik
02.03.2010, 20:50
- Уровень преступности
- Уровень здравооранения
- Дороговизна
- Культур-муртур

Пол года в одессе (хоть пока и не Россия), погода экология хорошие, море и тд.
Там недвижка счас дешевая, где то по 30 тыс за метр недалеко от моря.
Театры есть, родня может приезжать на лето, скучно не будет.
И вообще там не дорого по сравнению с питером, гривна падает.
Поезда и самолеты летают. Русские люди - значит будет общение.

А на вторые пол года что то типа нижнего новгорода - не мегаполис, провинция, но не ж... короче.

MARKYP
02.03.2010, 21:22
У меня знакомая сбежала из Тольятти.Делать там нечего.Очень депрессивный город, и криминальный...до сих пор..

About
02.03.2010, 21:24
Все так, только + зима 7-8 месяцев в году, морозы за 40 с ветром, летом комары и мошкара...но красотища это да!

.
Муж сообщил, что там (у Вас?) морозы легче переносятся, чем в Питере:009:. Очень хотел в прошлом году переезжать и до сих пор эту затею не оставляет:005:. Правда, он совсем не пенсионер. :))А комаров и здесь хватает.:)

MARKYP
02.03.2010, 21:26
мне понравился Краснодар:love: Воронеж, Белгород...И небольшие города в черноземной зоне..
Кстати, города а Кубани( маленькие) тоже симпатичные...Ну там с культурой не очень..

Югра ™
02.03.2010, 21:40
Муж сообщил, что там (у Вас?) морозы легче переносятся, чем в Питере:009:. Очень хотел в прошлом году переезжать и до сих пор эту затею не оставляет:005:. Правда, он совсем не пенсионер. :))А комаров и здесь хватает.:) Переносятся легче, но так долго длятся. В этом году с начала ноября как зарядило -30-40, вот буквально на днях потеплело -20:080: Мы в Югорске, до Хантов 4 часа на машинке, катаемся туда на всякие мероприятия, биатлон там, вот недавно кинофестиваль "Дух огня" был. Вогт только губернатора нам нового подсунули, будет вторая тетка, после вашей.:(

ЮГ.
02.03.2010, 21:43
Вот видите как!А мой б.муж любит Тольятти нежно,хотя уже 3 года бывает там только в отпуске,но на пенсии(военной)жить с семьёй планирует там.В городе Т.ни он,ни ребёнок не болели во всяком случае.Дачи там на берегу Волги,оооо!Да и мне понравился город,правда почти 3 года назад...Про то,что Самара-город грязный тоже можно поспорить.Жаль,подруга моя самарская не приедет на весенние каникулы,но я по телефону расспрошу,кто же их так сильно испачкал-то?!
Ну,если о чистоте,то СПб-самый чистый на планете...

Варюшка
02.03.2010, 22:01
Барнаул (Город в Сибири, солица Алтайского края, прекрасный климат, инфраструктура, красивая застройка, все что нужно для жизни есть), но далековато от центра
Смоленск - спокойный, красивый, старинный город

marina777
02.03.2010, 22:16

Переносятся легче, но так долго длятся. В этом году с начала ноября как зарядило -30-40, вот буквально на днях потеплело -20:080: Мы в Югорске, до Хантов 4 часа на машинке, катаемся туда на всякие мероприятия, биатлон там, вот недавно кинофестиваль "Дух огня" был. Вогт только губернатора нам нового подсунули, будет вторая тетка, после вашей.:(

из ближних к Питеру -Выборг:love: и Псков!!! но не мне лично тусовка городская не интересна, я природу люблю и хороших людей.
из дальних - Ханты-Мансийск!!!

РазноЦветная
02.03.2010, 22:19
г.Калининград...а еще лучше в области( 20 мин. на машине) г.Светлогорск.
Курортный город..на берегу моря.А если свой дом, так это вообще мечта.
Народа не так много как на юге. Климат мягче, чем в Питере. Вся Европа рядом, можно путешествовать.
По ценам не дороже Питера. Город спокойный и тихий. Артистов приезжает куча.
Много санаториев, где за приемлемую цену можно поправлять свое здоровье.
Прям свою мечту в старости написала :))

myra
02.03.2010, 22:27
Новгород
культуры присутствует
климат и воздух лучше нашего
натур хозяйство- дешево
Старая Русса - курорт грязевый не далеко
оз.Ильмень+ речки= рыбалка
Близко от Питера
Тихо и спокойно, обенно в области..

Izzolda
02.03.2010, 22:32
ТИХВИН

Китайцы™
02.03.2010, 22:35
Геленджик

Магния
02.03.2010, 22:38
Много где была и жила в России, для меня - Волгоград.

Фруза Марковна
02.03.2010, 22:38
Какой-нибудь входящий в Золотое кольцо России, но все таки сказывается привязанность к Питеру, поэтому Новгород.

Leonida
03.03.2010, 01:04
Переносятся легче, но так долго длятся. В этом году с начала ноября как зарядило -30-40, вот буквально на днях потеплело -20:080: Мы в Югорске, до Хантов 4 часа на машинке, катаемся туда на всякие мероприятия, биатлон там, вот недавно кинофестиваль "Дух огня" был. Вогт только губернатора нам нового подсунули, будет вторая тетка, после вашей.:(
у меня родители в Нефтеюганске живут. Прошлым летом ездила к ним в гости. Просто влюбилась в город:love: Сургут тоже впечатлил :)
дети до сих пор просятся обратно.
Слушайте я там выглядела "село-селом", от машин шарахалась, мне было дико, что останавливается ДВА ряда машин, когда я с детьми подхожу к дороге:010: у нас же мы уворачиваемся от машин даже переходя на зеленый (немигающий) свет. Пошли в библиотеку (надо было почту проверить), мне посоветовали отвести детей в детское отделение библиотеки. ТАМ ТАКОЕ!!! такие комнаты игровые, в общем, не нашла ничего лучшего как спросить когда забирала детей "сколько с нас?" тетенька была оооочень удивлена вопросом, оказывается все эти блага цивилизации бесплатно.
Дети во дворах гуляет ОДНИ. Какие там детские площадки:010: Детская поликлиника - мечта!
какие дороги:019:
в общем, мы в шоке и хотим (я с детьми) туда обратно :))

mouser
03.03.2010, 19:34
у меня родители в Нефтеюганске живут. Прошлым летом ездила к ним в гости. Просто влюбилась в город:love: Сургут тоже впечатлил :)
Слушайте я там выглядела "село-селом", от машин шарахалась, мне было дико, что останавливается ДВА ряда машин, когда я с детьми подхожу к дороге:010: у нас же мы уворачиваемся от машин даже переходя на зеленый (немигающий) свет. Пошли в библиотеку (надо было почту проверить), мне посоветовали отвести детей в детское отделение библиотеки. ТАМ ТАКОЕ!!! такие комнаты игровые, в общем, не нашла ничего лучшего как спросить когда забирала детей "сколько с нас?" тетенька была оооочень удивлена вопросом, оказывается все эти блага цивилизации бесплатно.
Дети во дворах гуляет ОДНИ. Какие там детские площадки:010: Детская поликлиника - мечта!

Похоже сибирские "нефтегорода" лидируют. Хотя по многим критериям типо "погода","дешевизна" и "транспортная доступность" они наверняка не блещут.

Файила
03.03.2010, 19:41
за Кавказ-Махачкала, если убрать конечно бандформирования:)

mouser
04.03.2010, 10:45
за Кавказ-Махачкала, если убрать конечно бандформирования:)
"Одно маленькое но" (ц)
А вообще то я ожидал куда больше увидеть ссылок на южную Россию и не только Ставропольский край и Кубань -но и Ростов, Таганрог и тд.. Видать там много "но.."

Jannic
04.03.2010, 10:53
Я много где была, у меня работа такая.
из Кавказа- только Ставрополь.
из средней России- Белгород, Липецк.
ХМАЮ- Ханты-Мансийск, но все-таки холодно.
Владивосток, хоть у меня там и родня меня разочаровал.
Большие города - региональный центры, мне не нравятся, все то же, что и у нас.

Jannic
04.03.2010, 10:58
"Одно маленькое но" (ц)
А вообще то я ожидал куда больше увидеть ссылок на южную Россию и не только
В Таганроге не была, но Ростов и Краснодар мне сильно напоминают муравейник, отсутствие камерности и какой-либо "изюминки" что ли.
Ну не цепляют, те же пробки, те же московские лица.:)).

Мама Аленки
04.03.2010, 11:23
Я родилась в Ростове-на-дону, красивый город, но шаг влево-вправо, как вы уже поняли не ах....
Парк Горького, Пушкинская улица, Театральная площадь, Садовая улица,набережная, Парк Вити Черевичкина это все цент, там красиво.
А например З Ж М - это сплошные дома, спальный район. есть огромный рынок "Темерник" - где все продавцы, китайцы, корейцы и т.д.
Из минусов большая загазованность (ну это как и везде), очень жарко... водители на дорогах, ездят как хотят, в обще беспредел, никто не включает поворотник.
Много зелени, но там где отдыхают люди, везде грязно, т.к. мало кто за собой убирает... А в Волгодонске тоже ужас около дона, везде банки пива, пачки сигарет..... но Волгодонск очень уютный, приятный город, и опасный (шёпотом))).
Автобусов мало, иной раз с утра по часу можно ждать, чтоб приехать в центр, а в центре их завались..
Очень много лиц южной национальности.
А еще там очень много КРАСИВЫХ девушек - мне об этом многие говорили, кто приезжал с Москвы и других городов, а я на это внимание не обращала, а когда сейчас сама живу в Питере, и приезжаем с семьей к родителям в Ростов, то я это сама приметила!!!! Я сейчас не хочу обидеть девушек из других городов, но там просто процент красивых больше, чем даже в Питере...

Ростов конечно не сравнится с Питером, по красоте, да и в Ростове очень много "быдла"...
Так что для меня Питер пока лучший город...

MARKYP
04.03.2010, 11:27
Барнаул (Город в Сибири, солица Алтайского края, прекрасный климат, инфраструктура, красивая застройка, все что нужно для жизни есть), но далековато от центра
Смоленск - спокойный, красивый, старинный город
На Алтае еще чудесный город есть- Белокуриха..:love:

KseniaI
04.03.2010, 11:39
Я умею читать и первый пост читала. НО!
Я хочу жить в старости там, где тепло, где есть море (я его никогда не видела). Так что я хочу в Рио-де-Жанейро или Буэнос-Айрес. На Калифорнийское побережье (как вариант).....

Файила
04.03.2010, 12:08
"Одно маленькое но" (ц)
А вообще то я ожидал куда больше увидеть ссылок на южную Россию и не только Ставропольский край и Кубань -но и Ростов, Таганрог и тд.. Видать там много "но.."

там хорошо только из-за климатических условий! нет работы, а следовательно нет развития, нет жизни...там хорошо лишь отдыхать

Tatianka
04.03.2010, 12:28
Я бы выбрала Петропавловск-Камчатский. И мне по фиг на доступность и климат. Какие там ЛЮДИ!
Мы, жители больших мегаполисов, к сожалению, часто забываем, что такое гостеприимство и взаимопомощь.

Keen
04.03.2010, 12:53
Уеду в Красноярск (собсна, я туда хоть щас). Там природа красивая--горы, реки мощные, леса. И климат нормальный--зима так зима, лето так лето. Всё конкретно, не то что в СПб)) И город крупный, а то мне в маленьких пока что некомфортно.
Но совсем в старческом возрасте переберусь в Кисловодск. Буду там в санаториях ванны лечебные принимать, водичку минеральную попивать и в долине роз гулять. РомантИк!
Хотя, что касается Ставрополья и вообще юга страны, кроме Кисловодска чё-то ничего не впечатляет, хотя была почти во всех более-менее известных южных городах. Ну ещё в КМВ Пятигорск нравится, но это потому что у меня с ним много личных воспоминаний связано.

Saule
04.03.2010, 13:46
.
Но совсем в старческом возрасте переберусь в Кисловодск. Буду там в санаториях ванны лечебные принимать, водичку минеральную попивать и в долине роз гулять. РомантИк!
.

А про Кисловодск откуда сведения черпаете? :)
То, что это курортный город с грязями и мин.водами?
Почему спрашиваю, как раз вчера разговаривала со своей подружкой и очень удивилась ее упоминанию о тете пожилого возраста, которая переехала в Кисловодск на том же самом подъеме-грязи, вода, а сейчас очень жалеет, так как там влажность очень высокая. У меня бабушка тоже в Кисловодск часто ездила в санатории. Но, как вчера узнала, по словам этой тети, санаторий на 3-4 недели-это одно, а проживать постоянно-это другое :).

Keen
04.03.2010, 13:50
А про Кисловодск откуда сведения черпаете? :)
То, что это курортный город с грязями и мин.водами?
Почему спрашиваю, как раз вчера разговаривала со своей подружкой и очень удивилась ее упоминанию о тете пожилого возраста, которая переехала в Кисловодск на том же самом подъеме-грязи, вода, а сейчас очень жалеет, так как там влажность очень высокая. У меня бабушка тоже в Кисловодск часто ездила в санатории. Но, как вчера узнала, по словам этой тети, санаторий на 3-4 недели-это одно, а проживать постоянно-это другое :).

Да потому что я там была неоднократно и город более-менее знаю--не просто же так я всё это тут пишу?! В санаториях не лечилась, но минералочку пила и по долине роз гуляла))))
Ну уж по влажности с Питером вообще никто не сравнится. После СПб мне везде кажется, что влага в воздухе вообще отсутствует :))

Аруба
04.03.2010, 14:00
Жить хочется в хорошем климате среди максимально адекватных людей. Первого в Питере никогда не было, а последнего становится с каждым днем все меньше и меньше. По России ездила мало и то в совсем юном возрасте. Поэтому с местом определиться не могу - буду спрашивать совета у ЛВ :))

Saule
04.03.2010, 14:15
Да потому что я там была неоднократно и город более-менее знаю--не просто же так я всё это тут пишу?! В санаториях не лечилась, но минералочку пила и по долине роз гуляла))))
Ну уж по влажности с Питером вообще никто не сравнится. После СПб мне везде кажется, что влага в воздухе вообще отсутствует :))

Ну, кто нас знает, что мы тут и о чем пишем :), может, просто слышали, может, как у меня, мнение от рассказов бабушки :)), потому и спрашиваю :)
А про влажность в Питере согласна :)

Жена директора
04.03.2010, 14:59
По климату хотела бы жить в Кранодарком крае , но никогда там не была , и вот что мне интересно, там станицы , а что это такое из себя представляет , кто жил или живет там расскажите . Для детей что делается . развивалки , худ. школы . хореография .Как с медициной . в станицах и в Краснодаре.Вот все хотят как-то ближе к старости (а кстати ,старость это когда, а?)куда -нибудь податься , а я хочу сейчас . А какой резон гробить жизнь на большой город, есть ли смысл.?Я в Питере 12 лет живу , климат надоел до жути.Хотя сама из теплых краев , но когда живешь в теплом климате воспринимаешь это , как нормальное явление . а когда есть с чем сравнить , вот тогда ценить начинаешь.

bella
04.03.2010, 15:07
А ближнее зарубежье можно предлагать? Я за Витебск и Полоцк.Хочу туда переехать потом.Очень спокойно,красиво,дешево и самое важное БЕЗОПАСНО!!!! и на дорогах тоже.

Ой Белорусь любимая:love: Самая лучшая жизнь для пенсионеров только там:ded: Чисто,красиво,города уютные,льгот для пенсионеров много,а если жить там еще с нашей росийсской пенсией то просто рай:love: И климат отличный:love:

Saule
04.03.2010, 15:13
Ой Белорусь любимая:love: Самая лучшая жизнь для пенсионеров только там:ded: Чисто,красиво,города уютные,льгот для пенсионеров много,а если жить там еще с нашей росийсской пенсией то просто рай:love: И климат отличный:love:

Сколько отзывов о Беларуси, и все положительные!
Надо подумать :)

Keen
04.03.2010, 15:34
Сколько отзывов о Беларуси, и все положительные!
Надо подумать :)

Я вот в Белорусии не была, но то, что слышала (не только ЛВ), все сплошь позитивное-позитивное. И про жизнь, и про отдых. Тоже возникло желание посмотреть своими глазами.

Venatora
04.03.2010, 15:39
Если останемся в России, то к пенсии уедем в Краснодарский край(но не в сам Краснодар). У меня муж родом оттуда, пару недель назад с бабушкой-дедушкой говорили +20 уже....а у нас в те выходные было -20:065:
Там климат, свой огород не сравнить с тем, что можно вырастить на нашем севере:065: С медициной ну понятное дело хуже, чем в Питере, но она в принципе есть. С дорогами нормлаьно и море в общем то близко и горы...
Единственное не укажу сейчас точно куда. В город , где вырос муж не поедем точно из-за национального вопроса.

Еще как вариант теоретически пока совсем рассматриваем юг Ставрополья:район кавказких минвод. Но пока ничего определенного не скажу про них. Кроме того, что там до революции предки жили и владели овощехранилищами:)) Ну и рассказов друзей оттуда.

Но это если останемся в России...

Варюшка
04.03.2010, 15:41
Да! городок прекрасный!)) Я думаю мы понимает о чем речь! Как то привозили туда венгров, так они сказали что в Швейцарии ну ничем не лучше! Они были в шоке от такой красоты! Правда на следующий день мы их в горы подальше вывезли, провезли по Катуни, так и вАще крышу сорвало:)) Правда этот город чисто курортный, там отдыхать хорошо, инфраструктуры для детей нет

Аруба
04.03.2010, 15:55
Да! городок прекрасный!)) Я думаю мы понимает о чем речь! Как то привозили туда венгров, так они сказали что в Швейцарии ну ничем не лучше! Они были в шоке от такой красоты! Правда на следующий день мы их в горы подальше вывезли, провезли по Катуни, так и вАще крышу сорвало:)) Правда этот город чисто курортный, там отдыхать хорошо, инфраструктуры для детей нет

Так дети к тому времени уже вырастут... Мы же о старости говорим ;)
Это Вы о каком городе говорите?

Jannic
04.03.2010, 16:05
По климату хотела бы жить в Кранодарком крае , но никогда там не была , и вот что мне интересно, там станицы , а что это такое из себя представляет , кто жил или живет там расскажите . Для детей что делается . развивалки , худ. школы . хореография .Как с медициной . в станицах и в Краснодаре.
:001::001::001:
Значицца так, рассказываю,тетя, дядя, двоюродный мои братья и сестры и их дети живут в селах, одно в Ставрополье (районный центр), другое, как раз то что Вы гордо именуете станицей как раз в Краснодарском крае, только это хутором они зовут.
Из плюсов климат, огород, хозяйство, а ну море - на электричке добираются.Для детей нет вообще НИЧЕГО.
село загибается как впрочем и по всей России.
делать нечего, работы нет, зп очень низкие, мои родственники делают все возможное, чтобы молодое поколение уехало. Молодые девчонки развлекаются прогулками по выходным в город и просмотром телека.
по медицине- есть в районном центре больница, только нет врачей и лекарства везут из Ставрополя.
а хутор- это вообще мрак - после затопления его кое как восстановили, дорог там нет, школы то же, там доживают старики, те кто действительно привык работать на земле и кому некуда ехать.
зы- если я сейчас позвоню сестре и спрошу "про развивалки", "хореографию " и "худ. школу" она будет очень долго смеятся, а первое слово в принципе не поймет.

Victory_2009
04.03.2010, 16:10
Я родилась в Ростове-на-дону, красивый город, но шаг влево-вправо, как вы уже поняли не ах....
Парк Горького, Пушкинская улица, Театральная площадь, Садовая улица,набережная, Парк Вити Черевичкина это все цент, там красиво.
А например З Ж М - это сплошные дома, спальный район. есть огромный рынок "Темерник" - где все продавцы, китайцы, корейцы и т.д.
Из минусов большая загазованность (ну это как и везде), очень жарко... водители на дорогах, ездят как хотят, в обще беспредел, никто не включает поворотник.
Много зелени, но там где отдыхают люди, везде грязно, т.к. мало кто за собой убирает... А в Волгодонске тоже ужас около дона, везде банки пива, пачки сигарет..... но Волгодонск очень уютный, приятный город, и опасный (шёпотом))).
Автобусов мало, иной раз с утра по часу можно ждать, чтоб приехать в центр, а в центре их завались..
Очень много лиц южной национальности.
А еще там очень много КРАСИВЫХ девушек - мне об этом многие говорили, кто приезжал с Москвы и других городов, а я на это внимание не обращала, а когда сейчас сама живу в Питере, и приезжаем с семьей к родителям в Ростов, то я это сама приметила!!!! Я сейчас не хочу обидеть девушек из других городов, но там просто процент красивых больше, чем даже в Питере...

Ростов конечно не сравнится с Питером, по красоте, да и в Ростове очень много "быдла"...
Так что для меня Питер пока лучший город...

+ Волгодонск :), родина моя...

Светильник
04.03.2010, 16:21
Беларуззь!:))..лет через дцать:))

Victory_2009
04.03.2010, 16:22
В первую очередь надо смотреть климат!
Т.к. что для одних хорошо, для других невыносимо.
Меня пугали питерскими ветрами..., но это легкий бриз по-сравнению с степным ветром в Волгодонске (Ростовская область)!
В Питере при +26 начинают все маяться от жары, а я только немного согреваюсь... майку могу днем одеть (вечером пиджак обязательно). А в Волгоднске +30 ночью это норма летом (ни каждым летом, правда).
Так что кто собирается на юг(не море) - подумайте, жару намного сложнее переносить, чем холод!

Saule
04.03.2010, 16:41

О Красноярске, наверное, судя по реке Катунь :)
А, нет, перепутала реки, об Алтае :)

У меня друзья в прошлом году были на Алтае, тоже в восторге и от красот, и от людей.

Бетти
04.03.2010, 18:09
Точно - главное, климат, потому что метеозависимость с возрастом усиливается. Поэтому мягкий климат без резких перепадов давления и температур. Но назвать идеальное место не возмусь.
А из тех, что видела, мне понравились Валдай и подмосковье - Тверь или Клин.
Выборг или Калининград - тоже хорошо, но я бы для себя все-таки выбирала бы что-нибудь поюжнее, чем Питер. У меня такое ощущение, что в Питере с ноября по апрель мое здоровье ухудшается раза в три по сравнению с летом.
Вообще города вдоль западной границы России рассматривала бы и желательно рядом с морем, но это уже мечта.
Алтай интересный вариант, но что там с климатом?

Мама Аленки
08.03.2010, 16:14
+ Волгодонск :), родина моя...

У меня муж от туда)))
И мы туда отдыхать ездим с друзьями погулять)))

hope_m
08.03.2010, 16:20
Из городов - Астрахань. Правда я мало где была.. Просто в Астрахани тепло (а это для меня ключевое), а еще спокойно, а главное - там моя лучшая подруга и вся ее семья ( на ее свадьбе меня просто присчитали к родственникам, так что и моя семья тоже :)))
Но жить там постоянно я бы наверное не смогла... Масштабы не те :(
Иногда тянет уехать в родную глухую деревню в ЛО. Вот там бы жила с удовольствием, не взирая на бытовые проблемы. Но климат-то тот же, что и в городе :( А мне здесь все время холодно :001::001::001:

MARKYP
08.03.2010, 16:27
Это Белокуриха:love::love::love:
http://belokuriha-gorod.ru/

Victory_2009
08.03.2010, 17:33
У меня муж от туда)))
И мы туда отдыхать ездим с друзьями погулять)))
Мужу :support:!
Да, отдых там - сказка :080:, но жить лучше здесь :).

Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 18:09
Последнии годы Хабаровск многократно выйгрывал звание самого лучшего города России.

Только далеко он ходится. Никак не проверить-))))

mama krokodilchika
08.03.2010, 18:42
Туапсе - вот какой город пришел в голову. Для пенсионеров, ИМХО, в самый раз. Нет такой суеты, как в Сочи, климат благоприятный. Транспортная доступность хорошая, так что если культур-мультур захочется или подлечиться - добро пожаловать в Краснодар.

КУМA
08.03.2010, 18:44

как хорошо, что где-то в России вот так хорошо!

хочу заметить, что чисто человеческое отношение в провинции лучше, чем в больших городах.

Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 18:45
Туапсе - вот какой город пришел в голову. Для пенсионеров, ИМХО, в самый раз. Нет такой суеты, как в Сочи, климат благоприятный. Транспортная доступность хорошая, так что если культур-мультур захочется или подлечиться - добро пожаловать в Краснодар.

кхе-кхе.

Если бы я выбирал между Туапсе и Череповцом, например (если кто не был в Череповце, может заменить на Сланцы), то я не уверен в том, что бы я выбрал-)))

Saule
08.03.2010, 21:39
кхе-кхе.

Если бы я выбирал между Туапсе и Череповцом, например (если кто не был в Череповце, может заменить на Сланцы), то я не уверен в том, что бы я выбрал-)))

В Череповце вроде с экологией не очень, металлургическая, химическая, машиностроительная промышленность...

Мушенция
08.03.2010, 21:49
во Владимир хочу стареть.
Не знаю кактам с преступностью, здравоохранение туда-сюда, мультур творческий хороший- художники, керамисты, эмальеры... и города такие рядом как Суздаль, Маааськва(:) ) опять же в трех часах.
Но самое главное, что мне там очень хорошо. Обожаю город этот. Мое второе сердце.

MARKYP
08.03.2010, 23:22
В Череповце вроде с экологией не очень, металлургическая, химическая, машиностроительная промышленность...
В Череповце роза ветров такая .что все относит из города..
По крайней мере .мне так местные жители говорили..
Город достаточно богатый..за счет Северстали...Знаю несколько очень-очень состоятельных людей .которые продолжают там жить...не смотря на наличие недвижимости в Спб и Москве /(думаю и за границей тоже..Мало того что сами там живут..так и дети с семьями тоже..

MARKYP
08.03.2010, 23:23
Последнии годы Хабаровск многократно выйгрывал звание самого лучшего города России.

Только далеко он ходится. Никак не проверить-))))
Хабаровск был хорош еще в 80-ые годы...А какой там Амур :love:

Гражданочка
08.03.2010, 23:24
- Уровень преступности
- Уровень здравооранения
- Дороговизна
- Культур-муртур

Будь Вы на месте энтих бабодедок -куда бы вы поехали?

в Выборг :fifa:

Jannic
08.03.2010, 23:53
во Владимир хочу стареть.
Не знаю кактам с преступностью, здравоохранение туда-сюда, мультур творческий хороший- художники, керамисты, эмальеры... и города такие рядом как Суздаль, Маааськва(:) ) опять же в трех часах.

Владимир мне тоже понравился, особенно после того как "подшаманили" его к празднику.
а вот почему Суздаль с 10 тысячами населения горда именуется "городом" для меня загадка.:008:

Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 23:57

ну, вот я на это и намекаю-)))