PDA

Просмотр полной версии : В девять месяцев - на горшок????!!!!

Страницы : 1 [2]

O-Lesechka
23.03.2010, 18:53
мы с 6 мес часто просто сидим на горшке (у многих знакомых дети начинают истерить и выгибаться на горшке, поэтому решили привыкать к этому зверю), сейчас 7.5 мес, уже две недели 1-3 раза в день писаем туда. но если не хочет сидеть - не заставляю. все остальное делаем в подгузники.

Яркий миг
23.03.2010, 18:56
У меня горшок не уважает вообще, я даже не знаю , что будет дальше.сидит играет. Сейчас 11 мес. Но очень хочу приучить к горшку.

kicena
23.03.2010, 23:12
Нам 10, тока начала приучать по-тихоньку...Так...знакомимся разве что...Без фанатизма...Особо не заморачиваемся...

Alisa_Alisa
25.03.2010, 13:45
Дочке 11,5 месяца, приучаю к горшку. Пусть хоть как-то привыкает... А проситься пока рано - до года ребенок вообще не понимает толком, что он писает.
Наседать со своим горшком тож не хочу - вдруг желание отобьется)

Marija-Ilja
25.03.2010, 14:05
сидим уже где то месяц - пока туда писаем,сами не просимся ещё...но посидеть любим!)

Веснаа
25.03.2010, 14:51
Мы тоже были у педиатра и нам сказали, почему не высаживаете на горшок! Я спросила, а что уже надо (9 мес)?
Пошли всей семьей за горшком в магазин! Горшок поселился в комнате!
Когда сажаю Мишу на горшок, он смеется и трогает свой колокольчик. А когда я ему - пись-пись-пись, он еще больше смеется!Где-то прочитала, что до года - это бесполезно!

крошка-капитошка
25.03.2010, 17:58
Господи, сколько вашим педиатрам лет:016: Я старшего месяцев с восьми без памперса дома держала, высаживала на горшочек (без фанатизма). 1,5 годам какали исключительно в горшок. Писаться перестали только к 2,5 (да и то бывает не добежит)
Младшего всё ленюсь:))
Но вот у моей знакомой ребёнку 1,7, а он про горшок даже и не слышал, ходит постоянно в памперсах, вот это мне странно:005: Но может это только я такая

Kiki_Nganga
25.03.2010, 20:02
Проситься до года на горшок ребенок вряд ли будет.
Но приучать к горшку с младых ногтей никто не отменял. Иначе и в год-полтора такого результата не достигнешь.
Высказывания типа "нам 1,8 и мы на горшок не собираемся" - полный ахтунг. В этом случае горшок уже без надобности, можно до школы подождать - глядишь, сам унитаз освоит.

Kiki_Nganga
25.03.2010, 20:04
Когда сажаю Мишу на горшок, он смеется и трогает свой колокольчик.!

:005:
Я правильно поняла значение слова "колокольчик"?........?.....?.....

Веснаа
25.03.2010, 20:12
:005:
Я правильно поняла значение слова "колокольчик"?........?.....?.....

Да-да, именно то! Хозяйство то бишь мальчуковое:008:

Livian_a
25.03.2010, 20:17
Нам скоро годик, были сегодня у врача, тоже нам сказала как плохо, что не приучаю к горшку.. вот сеня купили .. будем пробовать. А на счет проситься с рождения-считаю ерундой. Это скорее всего просто мама умеет угадывать желания ее ребенка: попить, поесть, сходить в туалет, но не более того.

katrn
25.03.2010, 20:45
меня сынок удивил очень отношением к горшку
вкратце:
Я насчет горшка не заморачивалась совершенно, только свекровь постоянно месяцев с 6 настаивала:ded:, несмотря на мои протесты, горшок сложной конструкции притащила и давай (когда в гостях у нас раз в неделю) ребенка высаживать, я для очистки совести тоже попробовала - в ответ на "пись-пись" смех и на меня смотрит весело.:004: И не писает. Время идет. 8 мес. Свекровь настаивает. Назревает противостояние.:056: Наше с ней. Мне ее тоже жалко(не со зла она). Но в первую очередь ребенка, тк он уже плачет, когда его сажаешь(очень редко). Разговоры мои, мужа, что еще не время, не помогают. Отношения с ней хорошие, тока вот горшок не вписывается в общую картину мира.
9 мес.Думаю, может ему конструкция не нравится...? Купила "перевернутую ковбойскую шляпу", попобую, если нет - мучать ребенка категорически не дам. Случилось прям ЧУДО! Он сразу без "пись-пись" и тем более "ка-ка" там всяких, начал все что надо делать.:080: Мало того, как-то уснули без памперса днем, так он проснулся поплакал, сходил на горшок и снова спать. Я фшоке!
Правда, это продолжается пока около недели, поэтому неизвестно как оно дальше пойдет. Но приятно. И неожиданно.

Kumiko O.
25.03.2010, 21:02
Нам 8 месяцев и 11 дней, какаем исключительно когда кушаем грудь, и как это совмещать с горшком?? Пока не начнет какать в свободное от груди время, о горшке даже думать не хочу :))

КНЯЖНА
25.03.2010, 21:30
Как сидеть начали самостоятельно, так и на горшок. А в 1,5 года ре может и не захотеть ходить на горшок.

Kiki_Nganga
25.03.2010, 22:51
меня сынок удивил очень отношением к горшку
вкратце:
Я насчет горшка не заморачивалась совершенно, только свекровь постоянно месяцев с 6 настаивала:ded:, несмотря на мои протесты, горшок сложной конструкции притащила и давай (когда в гостях у нас раз в неделю) ребенка высаживать, я для очистки совести тоже попробовала - в ответ на "пись-пись" смех и на меня смотрит весело.:004: И не писает. Время идет. 8 мес. Свекровь настаивает. Назревает противостояние.:056: Наше с ней. Мне ее тоже жалко(не со зла она). Но в первую очередь ребенка, тк он уже плачет, когда его сажаешь(очень редко). Разговоры мои, мужа, что еще не время, не помогают. Отношения с ней хорошие, тока вот горшок не вписывается в общую картину мира.
9 мес.Думаю, может ему конструкция не нравится...? Купила "перевернутую ковбойскую шляпу", попобую, если нет - мучать ребенка категорически не дам. Случилось прям ЧУДО! Он сразу без "пись-пись" и тем более "ка-ка" там всяких, начал все что надо делать.:080: Мало того, как-то уснули без памперса днем, так он проснулся поплакал, сходил на горшок и снова спать. Я фшоке!
Правда, это продолжается пока около недели, поэтому неизвестно как оно дальше пойдет. Но приятно. И неожиданно.

ну-ка, ну-ка, что за "перевернутая ковбойская шляпа"?
Эффект от нее впечатляет))

Викот
26.03.2010, 00:09
Тоже задумываюсь поменять горшок, а то муж выбрал красивый стульчик, с 6 месяцев ненавязчиво пытаюсь дочку на него посадить. Не хочет. Играет с ним, разбирает на части, а сидеть на горшке, а тем более что-то туда сделать не хочет категорически. Или до или после.

NadiL
26.03.2010, 09:27
+1. Только я до 2 лет подожду.

:)в садике тоже в штаны ребенок писать будет...интересно, а в обязанности воспитателей входит менять памперсы детям? вообще странно,а почему не подождать до 3-х лет тогда уж сразу:))
по теме: нам сейчас 7 месяцев, с 8 начнем приучать к горшку. так делают все мои знакомые мамочки(включая и мою собственную)) в 1.3 я сама просилась и ходила на горшок.и это нормально ).

Понаехала
26.03.2010, 11:19
Вчера были на приеме у участкового педиатра. Она поствила в тупик вопросом : "А как ваш малыш относится к горшку?" На моё "никак":005: она сказала, что уже ДАВНО ПОРА высаживать!!! Я в шоке. :009: А как у Вас??? Может все уже с пеленок на горшках?????:046:

Первое знакомство с горшком было в 6 месяцев (бабушка купила). Если бы не бабушка, я бы ни за что так рано не стала заморачиваться с этим делом.
Горшок полюбили сразу, естетственно сначала держали над горшком. В 9 мес. уже осознанно просился на горшок, когда хотел писать держался за... ну вы поняли, и говорил ай-ай-ай. ОТ памперсов отказались полностью в год.
Когда пошли в ясли (1,7) воспитатели нарадоваться не могли, ребенок всегда ходил на горшок сам.

шармельчик
26.03.2010, 11:31
Я тоже все приучала приучал писать с 6 мес - ну никак доче не нравилось сидть на нем! Потом по-тихоньку начала высаживать утром после сна и после еды. Нам сейчас 9 мес. какаем только в горшок!!!! Но сразу после еды! Стараюсь этот момент не пропустить. Конечно, сама она не просится! НО, так и приучиимся)) А писать редко получается.
Так что пробуйте после еды, можт кому поможет)

Renka
26.03.2010, 12:44
я раньше года даже и не предлагала горшок! Пыталась (без фанатизма) в 1,4 и 1,8. Не захотел, а мне надоело подтирать лужи целый день и стирать закаканые трусы. Я ленивая!!!
В итоге в 1,11 за неделю всё понял, и писать и какать стал.
Конечно негатива от мамы и свекрови много слышала! Типа," да в наше время.....уже в 6 месяцев все ходили на горшок"

Livian_a
26.03.2010, 12:44
первый раз сели сеня на горшок. Было это так: сначала поплакали, потом познакомились с нарисованным на нем утенком и уже веселее стало, посидели и в итоге написали на мамину кровать))) Будем учиться дальше)

Я Мамко!
26.03.2010, 13:31
моя тоже сегодня на горшок села, посмотрела, покрутилась и уползла)))

Livian_a
27.03.2010, 22:18
а у нас все удачно, писаем в горшок, днем памперсы почти не одеваем) Но ребенок на него не просится и делает все неосознанно..