Просмотр полной версии : В девять месяцев - на горшок????!!!!
ljubov76
02.03.2010, 21:01
Вчера были на приеме у участкового педиатра. Она поствила в тупик вопросом : "А как ваш малыш относится к горшку?" На моё "никак":005: она сказала, что уже ДАВНО ПОРА высаживать!!! Я в шоке. :009: А как у Вас??? Может все уже с пеленок на горшках?????:046:
-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2010, 21:02
:)) я до 1,5 лет и пытаться не буду. только если сама захочет :))
Мы с пеленок :004:
Но это сейчас немодно :016:
Вертолет
02.03.2010, 21:06
Я пробовала приучать ребенку к горшку, мы не сидим на нем, но уже просимся по большому, я просто держу ребенка над горшком, чтобы потихоньку привыкала.
Сегодня педиатр тоже удивила - а просится ли ребенок на горшок?
Вот проситься, мне кажется, рановато :)
Если я не высаживаю на горшок, то все дела делаем в штаны.
Melissa1981
02.03.2010, 22:23
я в 6 мес. ребенка понимаю, что он хочет писать, он говорит "ЫЫЫЫЫЫЫЫ" и я несу писать, т.к. он днем без подгузника и он писает...уж не говоря про покакать. правда на горшок не сажаю писать пока, а какаем мы так редко, что когда он начинает это дело не хочется пугать его горшком :)
dashkin81
02.03.2010, 22:24
+1
Сладуськина
02.03.2010, 22:34
+1
Costa Del'
02.03.2010, 23:03
Не, рано.
Мне таких вопросов никто не задавал. Сыну скоро полтора года. Скоро начну активно этим заниматься. Пока еще толку мало.
Большинство детей приучаются к горшку в возрасте 1.5-2-х лет. Когда созревают отделы мозга, отвечающие за мочеиспускание и дефекацию. Когда ребенок уже понимает, чего от него хотят.
Мой вот понимает меня, знает, зачем горшок, но все равно в горшок мы не писаем пока. :)
Скоро вплотную займусь этим, пока я на него не наседаю.
Натусик 80
02.03.2010, 23:03
Я высаживаю с 9 месяцев и то если давно не писал или начинает подкряхтывать, вообщем если словлю момент, но как высажу начинает активно тужиться вместе со мной)))))).....если не высажу все в штанах))
Mariika79
02.03.2010, 23:11
+1. Только я до 2 лет подожду.
viktoria_zvereva
02.03.2010, 23:16
все так индивидуально ... первого держали с 4 мес дык он у меня с 7 мес сидел на горшке а в год сам за ним ходил ... а вторая ... скоро 10 мес и даже ни ни ... купили гаршок но он такой для нее большой что она туда совсем проваливается ... хотя он стандартный ... мы просто совсем крошечные весим 7кг
Mariika79
02.03.2010, 23:17
Вчера были на приеме у участкового педиатра. Она поствила в тупик вопросом : "А как ваш малыш относится к горшку?" На моё "никак":005: она сказала, что уже ДАВНО ПОРА высаживать!!! Я в шоке. :009: А как у Вас??? Может все уже с пеленок на горшках?????:046:
Странный народ эти педиатры, как скажут что....
Где они такие мысли черпают?????:ded::046:
Денискин_ангелочек
02.03.2010, 23:17
:053:мы с 3,5 месяцев, мне плевать, что немодно, зато ребенок не уснет, пока его не высажу по его делам и спит всю ночь голенькая и сухая:004:
мы с шести с половиной на горшок высаживаемся, а так с трех месяцев ходили писать.
Сейчас почти всегда какаем на горшке(на унитазе, горшок нам как то не пришелся, ей больше нравиться сидеть высоко), и если не пропущу, то и писаем всегда, бывает что в одних штанах целый день можем проходить.
+1
мы тоже почти с пеленок..дает знать плачем перед тем как..в памперс не какает..терпит пока не сниму..
В 9 мес. пыталась высаживать, так он ни в какую. Нормально на нем сидеть начал почти в 1год и 2 мес. Сейчас почти 1 и3, так раз в день туда писаем. Вообщем 9 мес. - это оооочень рано.
Интересно, а ваша врачиха сама с 9 мес. нужду в горшок справляет? Думаю вряд ли.
приучаю к горшку с 8месяцев, без насилияи фанатизма)))проснулись-сели на горшок, пописали, перед ном сели-пописали, покакать -не пропустить сами понимаете))))ребенок адекватно относится, но в штаны мы тоже писаем, памперс на ночь и на улицу)))
и не слушайте никого, у детей до 3 лет с выделительной системой так сказать не лады))) а до 1,5 лет вобще считаю, имеют полное право и не проситься на горшок)))
Costa Del'
03.03.2010, 00:38
Читаю и не пойму :) Причем тут модно-не модно высаживать?
Дети-то разные все. Это тоже учитывать приходится. Мой только недавно перестал истерить при виде горшка и моей попытки усадить его туда.
Раньше всегда моментальная истерика, слезы-сопли до трясучки. И удержать его на горшке было невозможно. Только недавно он стал позволять усаживать туда его драгоценную попу.
Я не видела смысла в таких высаживаниях, сопровождающихся истерикой.
Сейчас он к горшку привык. Следующий этап - научить писать туда. А не подходить к горшку после того как пописал :))
Неее, мы до года точно не будем даже пытаться... А там видно будет)))
это НЕ не модно, это бессмысленно:004:
vredenka
03.03.2010, 03:59
а мы с 8 месяцев аа делаем только в горшок причем сама просится бывает ночью проснется и как на всю комната завизжит ааааа делаем свои дела и дальше спать иногда и по маленькому просится но реже:love:
это НЕ не модно, это бессмысленно
+1.
Не отношусь к тем,кто высаживает с пеленок.
Старшую после года или полутора стала высаживать.Без истерик,когда она уже могла сказать,показать,что хочет на горшок.
Младшего тоже после года собираюсь.
Жена льва
03.03.2010, 10:02
Про горшок создаются темы раз в неделю..и одно и тоже::065:
большая часть говорит ,что мы только в 1,5-2 года..а кто то уже высаживает...
а почему вы спрашиваете мнение ??? это ооочень зависит и от ребенка..а не от того,что тут вАм напишут 50 тетенек...:004::004::004::004:
ну если влом заниматься..можно конечно и в 2 года высадить ))))):065::065:
у некоторых ребенок орет как резаный при виде горшка..а у других сидит спокойно.
Мы в 7 месяцев были спокойно высажены на гошок..и просто посидели минуты 2..и так в течении недели..привыкли...
а потом просто высаживала после сна,еды и раз в час..:004:
итог..нам завтра (ООО!!!) уже год...в 90 % делаем все на горшок, пару раз можем попроситься....
памперс на ночь и на улицу....и 1-2 клготок мокрых за день..
так что решать вам.............:004:
Тутта Ларсон
03.03.2010, 10:15
с 9-ти месяцев старшая дочь писала и какала только в горшок и днем и ночью. с 9-ти месяцев мы не купили ей ни одного подгузника. она просилась писать с рождения :004:
Юляшка-ромашка
03.03.2010, 10:19
незачем!!!!
Тоже стала высаживать в 9 месяцев. Теперь расхлебываю :( - при виде горшка истерика:010:А до года и 3х делали все дела ТОЛЬКО в горшок (это я называю дрессировка мамы!), а потом как отрезало
Лучше бы я никого не слушала и нормально стала высаживать только сейчас - все бы ОК было
Нам 11 месяцев, я и не переживаю, когда будет понимать тогда и начну высаживать. Зачем ребенка нервировать
Практичная AV
03.03.2010, 10:49
:053:мы с 3,5 месяцев, мне плевать, что немодно, зато ребенок не уснет, пока его не высажу по его делам и спит всю ночь голенькая и сухая:004:
Да ладно, и что за ночь - ни разу не писает - терпит всю ночь, это в 4-то месяца??
okobksusha
03.03.2010, 10:51
а мы уже какаем на горшке. очень редко бывает мимо. и писать начинаем в горшок. дома почти без подгузов. но я считаю,что все индивидуально. кто-то в 6 мес хорошо это делает,а кому-то и в 2 года не надо.
ы с 8 месяцев ходим на горшок
С 6 мес какает только на горшок;)
. она просилась писать с рождения :004:
:046:ну-ну
прямо так и говорила "мама хочу писать":))
Чего-то я тут почитала.....у кого-то дети с рождения только на горшок, у кого-то в 6 месяцев уже просяться, у кого в 4 месяца спят всю ночь сухие........ в год видимо в школу пойдут, а к трем годам институт закончат))))))))))
А по теме купить горшок можно и заранее, а сажать начинаю когда ребенок уже уверено сидит и ни зачто не удерживаю насильно.....первая доча привыкла к горшку где-то в 1,5-1,8 со второй еще все впереди. Но единственное, что не советую начинать знакомить только к 2-м годам - т.к. получаеться, что ребенк уже привык все делать в памперс и нужно его переучивать, а это намного сложнее.
Все ООООЧЕНЬ индивидуально!!!!!!!!!!:ded:
:046:ну-ну
прямо так и говорила "мама хочу писать":))
ну а как Вы понимаете, что ребенок есть хочет, он Вам так и говорит?
в нашем случае если ребенок хочет писать, он просто не засыпает глубоким сном, возится в полусне, несмотря на сытость, если я не среагирую вовремя, сначала плачет, а потом и писается.
и опять же несмотря на раннее высаживание, горшок мы пока не воспринимаем, и используем не по назначению (например игрушки складываем), я не парюсь, жду когда ребенок созреет для этого (естественно изредка присаживая, чтобы ребенок привыкал)
Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 13:26
Я начну высаживать, как только дочка сможет сидеть самостоятельно. Горшок уже куплен. :004: Но без фанатизма - не пойдет дело - отложу до "после года". А вот начальник моего мужа, будучи у нас в гостях, рассказывал, что его младший сын в 2 месяца уже (!!!) просился по ночам на горшок, и, пока не высаживали, не спал дальше! На вопрос: "и что, не писался, ждал?!", ответ: "писался, конечно, мы же не всегда успевали высадить".:046: Ндаааа... И как он догадался, что ребенок именно НА ГОРШОК в 2 месяца просился??? :005:
в нашем случае если ребенок хочет писать, он просто не засыпает глубоким сном, возится в полусне, несмотря на сытость, если я не среагирую вовремя, сначала плачет, а потом и писается.
и опять же несмотря на раннее высаживание, горшок мы пока не воспринимаем, и используем не по назначению (например игрушки складываем), я не парюсь, жду когда ребенок созреет для этого (естественно изредка присаживая, чтобы ребенок привыкал)
Даже и не пытайтесь объяснять ;) этому участнику, это убежденный "борец".
ну мы немного о разных вещах говорим
- мама увидела - схватила-посадила, если угадала - получилось ---с этим я согласна
Но когда говорят, что САМ ПРОСИТСЯ ---не может такого быть, такие маленькие дети НЕ связывают хочу и горшок
"сам просится" слишком много пафоса в этих словах:004:
Начала высаживать на горшок как только ребенок начал сидеть.
На летний отдых заграницу в 8 месяцев летали со своим горшком.:))
Осознанно начала проситься где-то в год, до этого высаживали.
C 1 года 1м до 1г 5м памперс только на ночь.
В 1 год и 5 мес. совсем отказались от памперса, совсем- это и ночью тоже:flower:
Соглашусь с Enko, что не модно это:065::))
ИМХО, чем раньше начнете, тем меньше проблем в дальнейшем. Если не лень конечно;)
вы видео так и отказываетесь показать:016:
:004:
ИМХО, чем раньше начнете, тем меньше проблем в дальнейшем.
у вас уже пятый ребенок?:073:
вы видео так и отказываетесь показать:016:
:004:
у вас уже пятый ребенок?:073:
Зачем же пятый? ;)
ИМХО не заметили?
Я ж никого не призываю, можете пользоваться памперсами сколько душе угодно.
А я когда будет второй ребенок, буду делать точно так же как и с первой. Но это я.:))
Кому как удобно.:)):004:
ИМХО, чем раньше начнете, тем меньше проблем в дальнейшем. Если не лень конечно;)
Это иллюзия. иначе не было бы столько отказов от горшка в районе года и 2. даже в рамках этого топика был пример.
Проблем не бывает только в том случае, если не бежать впереди телеги.
До определенного возраста можно научить маму ловить пописы, но не ребенка ходит на горшок. Это колоссальная разница. Впрочем, если кому-то нравится всегда быть "на страже", их право. Просто не надо преподносить как лень, то, что основная масса не страдает всякой ерундой.
Молчунья
03.03.2010, 13:54
Старшего месяцев с 7 периодически держали над раковиной произнося " характерные " звуки . Но это был вопрос удачи. Поймали мама с папой момент - получилось :080: , нет - результат в штанах . Более-менее осознано стал совершать этот процесс на горшке где-то 1.3 .
С малым до этого времени и пытаться не собираюсь. Ну может к году познакомлю с агрегатом. :073:
Это иллюзия. иначе не было бы столько отказов от горшка в районе года и 2. даже в рамках этого топика был пример.
Это не иллюзия :flower:
Это сухие штаны:));)
Для вас ерунда, для меня лень.:)).
Надо было написать "если не лень заниматься ерундой":)):)).
Я считаю бесполезно спорить на этот счет, хотя бы потому что все люди РАЗНЫЕ, а дети - это тоже люди.
Считаю, что в моем случае впереди телеги не бежала.:))
Откланиваюсь:100:
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:01
Подруга с ребенком в 9 мес. ходили к логопеду, тетенька-логопед с порога засыпала вопросами из разряда : В ладушки сам играет (ответ нет), а носик и глазки показывает (ответ нет), ну хоть пирамидку то собирает (ответ нет) После этого на нее была поставлена печать позора и подруга была отправлена домой делать работу над ошибками. Я может чего не понимаю в этой жизни, но по моему рановать носики и глазки показывать ИМХО, или я ошибаюсь???
Олька_33
03.03.2010, 14:05
Моему 8, еще не высаживаю. Приходила медсестра, была сильно удивлена данным фактом. Собираюсь начинать весной, ближе к лету. Что из этог о получится - не знаю. Что 2,3,5,6-ти месячные дети ПРОСЯТСЯ на горшок - НЕ ВЕРЮ!
Шатенка Поль
03.03.2010, 14:10
[QUOTE= Что 2,3,5,6-ти месячные дети ПРОСЯТСЯ на горшок - НЕ ВЕРЮ![/QUOTE]
+ мульен
Это не иллюзия :flower:
Для вас ерунда, для меня лень.:))
Я считаю бесполезно спорить на этот счет, хотя бы потому что все люди РАЗНЫЕ, а дети - это тоже люди.
Считаю, что в моем случае впереди телеги не бежала.:))
Откланиваюсь:100:
Вот-вот. Разные. А вы все про лень :))
vinsadskaya
03.03.2010, 14:43
Моему 8, еще не высаживаю. Приходила медсестра, была сильно удивлена данным фактом. Собираюсь начинать весной, ближе к лету. Что из этог о получится - не знаю. Что 2,3,5,6-ти месячные дети ПРОСЯТСЯ на горшок - НЕ ВЕРЮ!
Старший как научился сидеть так и стала высаживать на горшок по большому,т.к. для меня было легко заметить,что он именно это собирается сделать.Какал на горшок,а остальные дела в штаны:(.Ловила я моменты,когда он хотел писать,сажала на горшок,но потом забила(раз в горшок,раз в штаны-надоело)Так вот когда начал проситься по маленькому на горшок я уже не помню.Для меня было счастье,что он какал не в штаны)))
Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 14:52
Что 2,3,5,6-ти месячные дети ПРОСЯТСЯ на горшок - НЕ ВЕРЮ!
ППКС!
Annushka
03.03.2010, 15:20
Старшую дочку успешно высаживала на горшок с 7 месяцев. Подловила моменты, она за три дня привыкла - все прекрасно. В этом возрасте - это условный рефлекс. Где-то около года этот рефлекс прошел. И пришлось фактически приучать заново , когда стала что-то соображать.. Младшему сыну 10 месяцев. У него горшок успехом пока не пользуется. Но я теперь и торопиться не буду.
Длинная коса
03.03.2010, 15:26
Если не лень "ловить моменты" и шалко денег на подгузы - вперед!
Я ше предпочитаю с детьми играть и пр., а не сидеть над горшком.
Старшего не приучала к горшку до года. Потом показала, что от него требуется. Не настаивала, на горшок не высашивала. С 2-х лет ходит в туалет сам, без помощи взрослых и без промахов.
С дочерью торопиться тоше не стану.
Вот когда читаю такое - не знаю, как реагировать.
Может, эти дети еще и сами до горшка идут.:046:
Mariika79
03.03.2010, 15:38
это НЕ не модно, это бессмысленно:004:
Категорически согласна!!!!!:support:
моему 1,3, а я о горшке ещё и не думаю. Врач ничего по этому поводу не спрашивает.
Вот когда читаю такое - не знаю, как реагировать.
Может, эти дети еще и сами до горшка идут.:046:
я думаю, когда ТАК пишут, имеют ввиду не физическое хождение, не именно к горшку, а выказывание желания пописать или покакать. у нас например ребенок когда хочет какать, замирает и начинает кряхтеть (это сейчас, когда сидит или стоит), а раньше когда лежал, наоборот начинал извиваться и интенсивно дрыгать ногами и резко+громко кричать, но поскольку других проблем (типа больного животика) у него не было, то мне было легко понять. и как-то он по разному плакал именно требуя кушать или желая пописать/покакать... это трудно объяснить. но опять же я много раз повторяла, ребенок единственный, все заботы по поводу документов, продуктов и т п на муже. у меня ТОЛЬКО ребенок, порядок в доме и свои развлечения (чаепитий/прогулок) с подружками, так что не уверена, что такое повторится со следующими детьми, тем более если они не будут такими спокойными и беспроблемными (ТТТ) как этот:008:
Costa Del'
03.03.2010, 16:15
Зачем же пятый? ;)
ИМХО не заметили?
Я ж никого не призываю, можете пользоваться памперсами сколько душе угодно.
А я когда будет второй ребенок, буду делать точно так же как и с первой. Но это я.:))
Кому как удобно.:)):004:
А причем тут памперсы? У меня ребенок с 8-9-ти месяцев бодрствует в трусах и штанах. Только спим в памперсе и гуляем тоже в памперсе.
Меня не напрягают мокрые штаны 2-3 раза в день. Максимум его пописов как раз пока приходится на сон. И "большие дела" он часто тоже делают когда спит днем. А так бы я уже давно отказалась от памперсов на сон и на прогулку. Но это пока нецелесообразно.
Почему-то считается, я заметила, что те, кто рано не высаживают детей, круглосуточно их в памперсе маринуют:065::))
А причем тут памперсы? У меня ребенок с 8-9-ти месяцев бодрствует в трусах и штанах. Только спим в памперсе и гуляем тоже в памперсе.
Меня не напрягают мокрые штаны 2-3 раза в день. Максимум его пописов как раз пока приходится на сон. И "большие дела" он часто тоже делают когда спит днем. А так бы я уже давно отказалась от памперсов на сон и на прогулку. Но это пока нецелесообразно.
Почему-то считается, я заметила, что те, кто рано не высаживают детей, круглосуточно их в памперсе маринуют:065::))
+1
А я свою дочу высаживать на горшок стала как только она начала хорошо сидеть (примерно а 7 мес.) Конечно же в таком возрасте детки не просятся на горшок сами, просто это мамочки должны замечать когда их высаживать... либо по времени (каждый час, например), либо по выражению лица ребенка или по его каким-то крехтениям :)) кому как удобнее
Вобщем, мне это удавалось и в год у меня ребенок уже действительно просилась сама, только спали ночью для подстраховки в памперсах. А в 1,4 она у меня пошла в ясли уже вообще без памперсов :073:
Но вот с мальчиками говорят все же сложнее, они дольше писаются :004:
Costa Del'
03.03.2010, 17:29
+1
Но вот с мальчиками говорят все же сложнее, они дольше писаются :004:
Да что ж такое-то:))
вот непруха:))
Первому ребенку тожественно подарили музыкальный горшок на 6 месяцев и активно начали приучать. В результате к году он настолько ненавидел горшок, что посадить его было нереально, он так орал и выгибался, что пришлось забыть про эту затею на пол годика. В 1.5 года стали учиться пользоваться горшком снова. Младшего ребенка до года и пытаться не буду.
lusiLisi
03.03.2010, 21:15
невролог считает что надо сейчас знакомить именно знакомить с горшком...потом в 1.5-2 года начинается возраст противодействия...и как результат в 3-4 года психологи учат с горшком обращаться...
перый ребенок случайно начал писать и какать в горшок в 8 мес...просто сама пошла по "делам" и ее на горшок посадила-получилось...второй хуже-но тоже месяцев с 9 писяем пока. пару раз покакали...
конечно они не понимают что хотят в этом возрасте...но зато понимают что когда сажают на горшок надо делать это...а уже к 1.5-2 осознают.
вобщем мое мнение-высаживать надо...чтобы к двум годам было легче отказаться от подгузников надо уже в 8-9 мес
12345-Mari
03.03.2010, 22:34
Мы как раз тот самый случай: дочка с 9 месяцев приучена к горшку...
мама Димочки
03.03.2010, 22:42
А она у вас ночью не писает только потому что вы ее перед сном высаживаете?? Чудеса!
Иллюзи*Я
03.03.2010, 22:43
Горшок удобный, со спинкой, сидим на нем как правило не больше 5 минут (максимум 10 минут), сопровождаю это однотипными фразами типа "давай пописаем пс-пс, давай покакаем а-а".
Для себя засекла уже, в какое время дочка писает или какает как правило. Высаживаю после сна - обычно писает. И после завтрака минут через 10 - обычно какает. В остальное время пока не дергаюсь, ибо дочка не просится, рано еще для этого в общем-то.
мама Димочки
03.03.2010, 22:55
Все конечно это хорошо! Кто то с пеленок высаживаеи к 3 месяцам у них дети просяться на горшок (даже ночью), а кто то не заморачивается с этим до года а то и дольше!
Мы к горшку относимся нормально, сидим на нем спокойно. Поэтому есть смысл БЕЗ ФАНАТИЗМА начатоь приучать, но тут у меня вопрос к ПЕРВОЙ категории мамочек-КАК ПРИУЧАТЬ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ РЕБЕНОК В ЭТОТ ГОРШОК ЧТО ТО СДЕЛАЛ? На все мои пись-пись-пись ребенок ржет :-) сидя на горшке. Когда он какает я вижу-тужиться начинает, но у меня рука не поднимается прервать его на полпути и потащить на горшок (пока я ему одежку да памперс снимаю он уж 100 раз перехочет).
Подскажите С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?????
Попробовала приучать с 6 месяцев, не получилось. Решила повторить, когда сама будет хорошо сидеть. Вот уже неделю дочка проявляет интерес к горшку, играет с ним, но сидеть на нем не хочет. На заставляю, тем более что прошлую неделю у нее был частый жидкий стул (проклюнулись сразу три зуба). Ночью с 23-30 до 8 - 9 утра подгузник сухой.
До определенного возраста можно научить маму ловить пописы, но не ребенка ходит на горшок. Это колоссальная разница. Впрочем, если кому-то нравится всегда быть "на страже", их право. Просто не надо преподносить как лень, то, что основная масса не страдает всякой ерундой.
ппкс:flower:
Старшего месяцев с 7 периодически держали над раковиной произнося " характерные " звуки . Но это был вопрос удачи. Поймали мама с папой момент - получилось :080: , нет - результат в штанах . Более-менее осознано стал совершать этот процесс на горшке где-то 1.3 .
С малым до этого времени и пытаться не собираюсь. Ну может к году познакомлю с агрегатом. :073:
:flower:
и круглосуточно и до 4х лет:065:
Иллюзи*Я
04.03.2010, 09:13
Я начинаю с того, что высаживаю сразу, как только дочка проснулась - или после ночного, или после дневного сна (обычно писает). И после еды минут через 10 (обычно какает). На 5 минут (максимум на 10). Никаких игр на горшке.
Ночью с 23-30 до 8 - 9 утра подгузник сухой.
У дочки тоже так уже давно. Ночью спит хорошо, сухая.
Я заметила, что она писает не во сне, а когда проснулась. Поэтому и сажаю на горшок сразу после просыпания :)
Дочка, конечно, на горшок пока не просится. Это скорее мои наблюдения за тем, что в какие-то моменты целесообразно посадить дочку на горшок, и ребенок сделает "свои дела" туда. Тут вопрос скорее эстетики пока, нежели осознанного поведения со стороны ребенка :) По моим наблюдениям сын в районе чуть больше года стал осознанно подходить к горшку, до этого все было неосознанно.
Высаживаю с 8 мес.
"большие" дела делаем только на горшок, "маленькие", когда я успею.
Сама естественно не просится, но за 2 недели прекрасно поняла, что от нее хотят, когда сажают на горшочек.
мама Димочки
04.03.2010, 10:09
вот сегодня утром проснулись-сели на горшок.посидели.....и все. а потом уже когда посадила на пеленку и пописал и покакал!! а сидели мы долго на горшке
Тутта Ларсон
04.03.2010, 10:41
точно :017:
только не понятно, за что бороться... никто никого ж не заставляет делать так а не иначе :ded: своим опытом делимся вот и все :020:
Тутта Ларсон
04.03.2010, 10:54
у меня ребенок от горшка не отказывался :fifa:
с детьми есть и физиологическое объяснение сигналов в пописам: у них уретра короткая и сам процесс писанья для них не сильно приятен, поэтому они куксятся + кожа тонкая и не приятно лежать в мокром = кряхтения, плач к попису. просто надо понять когда ребенок писать хочет, а когда просто скучает или голоден. как правило это разные "плачи". и тогда никого ловить и быть на страже не надо
у меня ребенок от горшка не отказывался :fifa:
с детьми есть и физиологическое объяснение сигналов в пописам: у них уретра короткая и сам процесс писанья для них не сильно приятен, поэтому они куксятся + кожа тонкая и не приятно лежать в мокром = кряхтения, плач к попису. просто надо понять когда ребенок писать хочет, а когда просто скучает или голоден. как правило это разные "плачи". и тогда никого ловить и быть на страже не надо
А что я писала о повальном отказе? Я писала о том что это случается довольно-таки часто.
Вторая ваша часть не противоречит моему посту. До определенного возраста, приучение ребенка к горшку, это приучение мамы ловить все сигналы ребенка. Т.е. мы имеем натренированную маму, а не ребенка приученного к горшку.
С ребенком приученным к горшку, справится любой родственник (в горшечных вопросах), а при псевдоприученном ребенке, только человек способный распознать сигналы как правило исключительно мама.
мама Димочки
04.03.2010, 11:07
у меня не плачет и не кукситься когда писает.просто берет и писает.
Иллюзи*Я
04.03.2010, 11:42
вот сегодня утром проснулись-сели на горшок.посидели.....и все. а потом уже когда посадила на пеленку и пописал и покакал!! а сидели мы долго на горшке
ну дык всякое бывает, не захотелось в горшочки, а захотелось в штанишки :))
пы-сы: долго сидеть, на мой взгляд, не нужно
Иллюзи*Я
04.03.2010, 11:46
До определенного возраста, приучение ребенка к горшку, это приучение мамы ловить все сигналы ребенка. Т.е. мы имеем натренированную маму, а не ребенка приученного к горшку.
+1
правда, я тут заметила, что когда я высаживаю мою дочку после сна на горшок, и она писает, то при этом так хитрО смотрит на меня, говорит "ахааа" и улыбаецца вовсю, когда я ее хвалю... то есть вижу я, что понимает она прекрасно, что нужно делать :))
тут просто еще в чем вопрос... ну не дойдет сам ребятенок 9-месячный до горшка и не усядецца на него хорошенько, не упав... во всяком случае, я таких детей еще не встречала :)
Все конечно это хорошо! Кто то с пеленок высаживаеи к 3 месяцам у них дети просяться на горшок (даже ночью), а кто то не заморачивается с этим до года а то и дольше!
Мы к горшку относимся нормально, сидим на нем спокойно. Поэтому есть смысл БЕЗ ФАНАТИЗМА начатоь приучать, но тут у меня вопрос к ПЕРВОЙ категории мамочек-КАК ПРИУЧАТЬ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ РЕБЕНОК В ЭТОТ ГОРШОК ЧТО ТО СДЕЛАЛ? На все мои пись-пись-пись ребенок ржет :-) сидя на горшке. Когда он какает я вижу-тужиться начинает, но у меня рука не поднимается прервать его на полпути и потащить на горшок (пока я ему одежку да памперс снимаю он уж 100 раз перехочет).
я не знаю с чего начинать в этом возрасте, когда естественные сигналы уже не так видны или отсутствуют. потому что все, что приходит на ум (типа каждые 20-30мин высаживать или после опред действий:сна, еды...-геморройны и возможно будут неэффективны, т к ребенок будет долго привыкать, что будет нервировать маму и ребенка
активным приучением к горшку я пока не занимаюсь, т к ребенок категорически не хочет, а скорее боится садиться на горшок. пока мы привыкаем просто садиться на горшок, скамеечку, стульчик...ненавязчиво. когда вспомню))))
и вообще советую подождать до лета, т к одежды меньше)))))
Иллюзи*Я
04.03.2010, 12:38
япотому что все, что приходит на ум (типа каждые 20-30мин высаживать или после опред действий:сна, еды...-геморройны и возможно будут неэффективны, т к ребенок будет долго привыкать, что будет нервировать маму и ребенка
ну, каждые полчаса высаживать - это уже фанатизм :))
а вот высадить после сна на 5 минут - в этом ниче заморочного вроде и нет на первый взгляд
если есть желание, конечно
в принципе, народ-то дельно пишет, что все равно до года это так - игрища
Девочки, я немного в шоке, неужели в 9 мес реально можно на горшок?? У меня такая вертлявая, что я ей памперсы с трудом одеваю - догоняю по всех кровати, в ванной мыться мы не можем- я её посадить не могу постоянно встает и куда то дотягивается, то есть буквально мы ни разу не намыливались и как положено не мылись, так урывками :( Горшок я в принципе не представляю как её на него посадить... , есть ли у кого то еще такие детишки?
slavina.
04.03.2010, 21:46
точно
;)
планируем заняться этим делом с 8 месяцев, научить можно, главное желание родителей,на мой взгляд это не повредит, если ребенок научиться этому раньше чем принято
Su_samuru
05.03.2010, 01:23
дочка познакомилась с горшком, как только садиться стала.... типа это был подарок ей на полгода:004:.... так иногда сажали, ради ознакомления.... с 9месяцев стали после сна регулярно высаживать. как проснулась утром или днем- сразу на горшок.... или как по-большому сдит- тужится- тоже на горшок сразу...
сейчас в 11 месяцев знает,что такое горшок. знает,что надо в него ходить... тк говорю ей, когда ползает, захочешь пись-пись -ползи к горшку... так она ползет через какое-то время.. начинает горшком играть , показывать на него... Но вот беда, когда сажаю- может долго просидеть, пока не надоест... но ничего не сделать.. зато ,как только слезает, тут же -лужа:010: развозит руками, или хватает что-нибудь из одежды и начинает вытирать:010:... то ли это игра у нее такая и ей нравится в хозяюшку играть- видит же,что я за ней вытираю... :009:
а потом пальцем грозит, говорит ай-ай-ай.. и показывает на горшок.....:065:..
но после сна и какать - стабильно на горшок ходим.. даже не рыпаемся....
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html -советую почитат кому интересно
Мнение Комаровского на эту тему
Цитата :
"С момента рождения – и это очевидный факт – процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам – действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным – подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят! "
Я согласна с Комаровским, и он все грамотно объясняет почему и когда надо приучать
ИМХО Ребенок в возрасте 4 месяцев не может 10 часов не писать..у него еще слишком маленький мочевой пузырь. Впрочем и не каждый взрослый вытерпит все ночь. Так что не верю чтов 4 месяца спит голеньким и не писает
До года точно будем в памперсах (в смысле - не будем приучать), а там посмотрим :)
Greezly80
05.03.2010, 12:51
старшую начала приучать в год и три, в полтора уже все получалось. с малым попробую раньше, в его 9-10мес - чтобы лето не прошло зря ))
Таталула
05.03.2010, 12:52
+10000
Торопыжжжка
05.03.2010, 16:16
Я на все лето уезжала на дачу с дочкой, там на свежем воздухе так жалко было на нее памперсы одевать в жару... потом в сентябре вернулись в город, и так и ходили без памперсов, в октябре пол года исполнилось дочке, она сидеть научилась и стали на горшок садится 1-2 раза в день, только к 9 месяцам она поняло что такое горшок и с чем его едят... Сейчас ей 10,5 и все свои дела она делает на горшок, если я не пропущу время... не особо я напрягалась в приучении, как то все само получилось, теперь кайфую, стирки мало и памперсов много не надо, на прогулку, да на ночь))))
Ketrin_L
05.03.2010, 16:28
Нам сейчас 9 месяцев, но я что-то не тороплюсь к приучению. Думаю еще рановато, лучший возраст для этого после года. А вообще детки до 1,9 не могут терпеть и это ФИЗИОЛОГИЯ! Поэтому раннее приучение к горшку это бессмысленно, конечно, есть и исключения.
Торопыжжжка
05.03.2010, 18:45
Нам сейчас 9 месяцев, но я что-то не тороплюсь к приучению. Думаю еще рановато, лучший возраст для этого после года. А вообще детки до 1,9 не могут терпеть и это ФИЗИОЛОГИЯ! Поэтому раннее приучение к горшку это бессмысленно, конечно, есть и исключения.
Ну почему же сразу бессмыслено???? терпеть не могут, Это факт, но ведь к 1 году могут уже проситься...
ИМХО Ребенок в возрасте 4 месяцев не может 10 часов не писать..у него еще слишком маленький мочевой пузырь. Впрочем и не каждый взрослый вытерпит все ночь. Так что не верю чтов 4 месяца спит голеньким и не писает
а еще он ночью пару раз просыпается покушать, т к грудное молоко переваривается за пару часов. такое "золотое времечко", когда ребенок спал с 9 вечера до 5 утра не просыпаясь, у нас было только 3 месяца, со 2 по 4ый месяц, потом ночами стали просыпаться покушать и соответственно и писать, но какали всегда утром в районе 7-8часов, и возможно к обеду. даже отдельно взятый ребенок меняет свое поведение, не говоря уже о разных детях.
Lady Klever
23.03.2010, 15:21
А у нас ребенок первый и раньше даже с чужими детками возиться не приходилось...поэтому жууутко интересны все эти махинации и с горшком и со всем остальным))))) К 8 месяцам сходили и торжественно купили. Результат нас мало интересует, просто сам процесс нравится! Если ребь параллельно еще и привыкнет к горшку - совсем отлично будет!:))
элеонора1982
23.03.2010, 16:54
нам четыре......последние дни стал ругаться на памперс :065: в выходные пойдём горшок покупать
думала до 6 мес подождать, но раз так то попробуем
элеонора1982
23.03.2010, 16:57
Но конечно если б я памперсы продавала, то раньше 5 лет вообще бы не советовала к горшку приучать....:004::004::004:
Это я статью на сайте памперсов прочитала, что до 1,5 лет не стоит
Синий Заяц
23.03.2010, 17:03
9 месяцев это рано имхо
Торопыжжжка
23.03.2010, 18:07
нам четыре......последние дни стал ругаться на памперс :065: в выходные пойдём горшок покупать
думала до 6 мес подождать, но раз так то попробуем
Прочитала ваш пост, подумала "ну совсем охринели в 4 года на ребенка памперсы натягивать..." потом перечитала еще раз, увидела что месяцев)))))
Последн ие 2 недели Даша просится на горшок сама!!!!!!!!!!!!!!!!!! не ожидала так рано)))))))))))))))
мы начали приучать к горку с того момента, как начала самостоятельно сидеть, с 6-ти месяцев.
Я считаю, это правильно, у ребенка должно отложится, что все дела нужно делать на горшок, а не в штанишки.
Сама конечно пока не просится, но уже хорошо понимает, что от нее требуется, и охотно и писает и какает. А мне очень удобно, меньше стирки стало!
Kareglazka-я
23.03.2010, 18:26
я с 6 мес. начала присаживать дочку на горшок,но не для того, чтобы она привыкала и стала просится пораньше, а чтобы стирки меньше было))у нас с самого рождения повелось, что памперсы только на ночь и на прогулку, поэтому я уже знаю, что за утро она 2 раза пописает с перерывом мин 30-40,соответственно высаживаю на горшок под это дело!Тоже самое и с покаками,это у нас идет после первого кормления после пробуждения, поэтому тоже грех таким знанием не воспользоваться))Также и днем,после сна, едя через какое-то время сажу на горшок:получилось,умница,молодец, нет-так нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.