Вход

Просмотр полной версии : горшок, знай свое место!

Страницы : 1 [2]

Маффин
04.03.2010, 16:28
сейчас стоит в комнате потому что ,как писали выше, это удобно (ночью встать,утром после сна). Хотя считаю, что его место в туалете.

Несмеянка
04.03.2010, 16:52
эм...
в туалете бы ставить не стала)) и тут не столько вопрос гигиены, сколько психоэмоциональный.
а вообще - не парюь по таким вопросам, мне горшок не мешает, какая разница, где он будет стоять?)

согласна полностью

ховрошечка
04.03.2010, 17:02
Ответила в детской. Ребенку удобно ходить на горшок до, после сна и ночью.
Мне тоже кажется не гигиенично держать горшок ребенка в общем туалете. Не понятен смысл. Если ребенок взрослый , то и горшок ему не нужен. Если маленький, то все в рот тащит .

мирошка
04.03.2010, 18:28
Ответила, что в детской ( по факту- в нашей общей комнате). Считаю, что если в туалете- то зачем уже горшок, если можно детское сиденье на унитаз тогда уж ставить:)
а так -очень удобно ночью высаживать детя, и утром тоже после сна.
Чисто-то оно чисто, конечно, в туалете, но как-то.... Места маловато... и мало ли что, в общем ( опять же- -деть может ёршик ухватить, а он в средстве типа "Санокс", например:010:).:005::005::005:

LYLYN
06.03.2010, 02:14
В туалете места нет для детского горшка .Поэтому малыш где считает нужным там и ставит свой горшок.
Днём на кухне , ночью у кровати.

Аризона
06.03.2010, 14:09
Таскаем по всей квартире.

Чучело мяучело
06.03.2010, 17:53
Очень долго стоял в комнате(в 1 к.кв)...только недавно перенесли в туалет(после того как писать стали в унитаз,)

leysan
06.03.2010, 20:33
У нас стоит в коридоре, т.к. бывает, что туалет занят (кому-то нужно), а тут пригает ОН и кричит, что ему НУЖНЕЕ!
Пару раз пришлось ломиться к папе в туалет за горшком - теперь стоит в коридоре в уголочке.
Да и потом смотря какой туалет конечно, у нас маленький, он там может только постоять, а сесть и сделать свои дела уже не получится...

© ЯСЕНЬ
06.03.2010, 21:26
В детской - горшок на всякий случай, в туалете - сиденье на унитаз.

SNejnost
06.03.2010, 21:34
В детской - горшок на всякий случай, в туалете - сиденье на унитаз.

+1, в клозет горшок уже не вместить:005:

Natal.i.ka
06.03.2010, 21:49
ответила в коридоре,точнее на развилке кухня-комната уже второй год и не парюсь,сыну удобно,всегда в свободном доступе,но у нас вход в СУ не удобный(((((((((в туалете-ванной ступенька и сиденька

FISCHKA
06.03.2010, 23:11
Смотря сколько ребенку лет.
Для маленьких ставили в детской, для трехлетки - в коридоре около туалета.
В туалет не ставили, чтобы ребенок не брался руками за унитаз, каким бы чистым он не был
Как только ребенок начинал понимать, что есть "Унитаз" и выполнять самостоятельно правила гигиены - отказывались от горшка

morolena
07.03.2010, 02:22
дополню ответ- у нас в комнате, тк там удобно ночью пользоваться, а днем можно и на унитаз))

betulana
07.03.2010, 10:05
Стоял в комнате, т.к. туалет маленький, + кошка изредка может нагадить рядом со своим туалетом на полу, ну и доступ к горшку в комнате у ребенка всегда свободный, не будет же ребенок под дверью туалета ждать, когда вы свои дела сделаете или с вами вместе сидеть.

kosharenish
07.03.2010, 22:09
У нас стоит в туалете.

mrs.Orange
07.03.2010, 22:12
У нас в детской, для ночных походов, днем дочка ходит на унитаз.

Арвент
07.03.2010, 22:27
В туалете......даже и мысли не было что может быть в каком другом месте..... Зачем приучать ЭТО делать везде, а потом говорить что это делают только в туалеле. Вы же унитаз не носите к телевизору и в спальню......

SabinaR
07.03.2010, 22:28
У нас днем горшок стоит в туалете (он же ванна, т.е. санузел объединенный), ночью переезжает к кровати ребенка в детскую.
Правда, сейчас уже днем деть не пользуется горшком, как мне кажется, именно из-за того, что горшок стоял в туалете, спустя непродолжительное время сын стал пользоваться унитазом. Писать он достает стоя, какать ставит себе стульчак с ножками. Но даже когда пользовались только горшком - сын привыкал ходить в туалет. Ничего негигиеничного не вижу. Это ж действительно не привокзальный сортир. Имхо, горшок на постоянном жительстве в комнате - менее гигиенично :)

яромира
08.03.2010, 00:38
В туалете, у нас совмещенный с ванной, а ночью у его кроватки, чтоб через всю квартиру не идти, а то может и не дойти, да и сонного ребенка туда нести не удобно. Нам 3,7

Orhidea2006
08.03.2010, 03:26
у нас в туалете, санузел свмещенный, квартира однушка, живем вчетвером (2 взрослых, 2 ребенка), места мало даже для горшка, поэтому в туалете, ночью если деть хочет в туалет сам встает и идет, просит только меня свет зажечь, ну а младшая пока не умеет ходить и проситься в туалет :))))))

вот оно - счастье!
08.03.2010, 10:40
Смотря какой туалет, я бы может и поставила в туалет (в 3 года ребенок уже в состоянии туда добежать), но туалет у нас примерно метр на метр, и если ставить горшок, то ребенок будет чуть ли не лицом прижиматься к унитазу:065: Поэтому пока в детской, на 3 года планируем купить сидушку на унитаз и отучать от горшка.

а у на с метр на меньше метра :065:. поэтому горшок в свободном полёте - где надо, там и стоит. нам не мешает. вот когда будет туалет 2 на 2, тогда туда переедет.

sylph
08.03.2010, 15:26
пока малыш маленький - можно и в детской
у нас дома - в туалете. просто мне неудобно бегать через всю квартиру выносить