Вход

Просмотр полной версии : горшок, знай свое место!

Страницы : [1] 2

Notka
02.03.2010, 23:22
Делаю опрос специально для свекрови, которая считает, что горшок не должен стоять в туалете:ded:, т.к. там стоит наш унитаз и кошачий туалет и это якобы не гигиенично для ребенка, да и вообще, нечего там сидеть и нюхать...
Мысль вслух: простите, а когда будет гигиенично?:005:
Хочу сразу сказать, что мы сейчас находимся под Краснодаром. У нас тепло, кот ходит на улицу, его горшок стоит с чистым наполнителем, т.е. он туда не ходит. В унитазе наши какашки, да и всё остальное не плавает, мы все смываем;). К тому же, мы пользуемся освежителями.
Мне не нравится, что свекровь в нашей квартире устраивает свои порядки….но, вдруг она права:016:? Поэтому хочу услышать коллективное мнение.
Итак, вопрос: где должен стоять горшок?
-в туалете
-в ванной
-в детской
-на кухне
-в коридоре
-курсирует по всей квартире

викуська
02.03.2010, 23:27
на мой взгляд в туалете. это же не общественный туалет- у вас же в туалете все чисто!!

zhanet70
02.03.2010, 23:29
когда пользовались горшок стоял в ванной/туалете (у нас совмещенный санузел). один раз хотели оставвить в комнате на дневной сон, но ребенок сам не захотел и отнес его на место)))
теперь мы ходим на унитаз и вопросов нет)

Maremianchik
02.03.2010, 23:30
Да где удобно, там и ставьте. У нас один горшок рядом с кроватью детской, чтобы с утра далеко не бегать - с кровати на горшок. Второй горошок курсирует по всей квартире, то перед телеком, то в игрушках, а то вообще на кухне :065: Еще два горшка просто убраны из-за редкого их использования. Единственное место в квартире, где детских горшков никогда не было - туалет, зачем там горшок, когда есть унитаз и детское сиденье?

refilla
02.03.2010, 23:31
у нас отдельной комнаты для ребенка нет, но считаю когда дома только свои и нет гостей, то горшок стоит в комнате в определенном месте уже так 2 года, соответственно ребенок знает где, и поэтому не дергает никого, когда хочет в туалет.И НОЧЬЮ НАС НЕ БУДИТ, может с закрытыми глазами сам все сделать)))) Сам выносит, тут уже надо встать и помочь. А вообще в саду горшков нет поэтому уже приучили в унитазик ходить, ну и началось, включи свет, открой дверь и т.д.

Несмеянка
02.03.2010, 23:35
горшок стоит в детской, т.к. там у ребенка 100% доступ к нему в нужное ребзю время.

bosya
02.03.2010, 23:44
горшок стоит около кровати, чтобы не бегать далеко. А в туалете у нас насадка на унитаз детская весит на стенке, на крючке и ступенька. У нас туалет маленький, и там кроме перечисленного, нашего унитаза и кошачьего туалета больше НИЧЕГО не поставить...

Mathilda
02.03.2010, 23:50
В туалете сесть на горшок особо негде. Поэтому как правило в детской, рядом с книжной полкой, чтоб время даром не терять:046:. Но может и в коридоре сесть и в зале, если мультик идет.

Инна и Соник
02.03.2010, 23:51
где должен стоять - не знаю ;)у нас стоит в комнате (в нашей/общей, не детской) в уголочке скромненько так стоит. уже не помню, почему именно там ( скорее всего, потому что ребенок больше всего тусил с младенчества именно в этой большой комнате - нам сейчас 4.5). у дочи уже рефлекс выработался - на горшок в этот уголок идти :)) когда его там случайно нет - спрашивает - а где горшок?. притом может спокойно подставить стул, включить свет в туалете, спокойно сходить в туалет, смыть и пойти дальше по делам - по настроению.

valeria71
02.03.2010, 23:52
У нас он в туалет не поместится даже при очень большом желании. Раньше по квартире курсировал. Сейчас нашел себе порт приписки рядом с туалетом в коридоре. :)

AlePlu
02.03.2010, 23:52
Смотря какой туалет, я бы может и поставила в туалет (в 3 года ребенок уже в состоянии туда добежать), но туалет у нас примерно метр на метр, и если ставить горшок, то ребенок будет чуть ли не лицом прижиматься к унитазу:065: Поэтому пока в детской, на 3 года планируем купить сидушку на унитаз и отучать от горшка.

moskitik
02.03.2010, 23:53
у нас одно время в комнате стоял, потому как дочка вспоминала о нем в самый последний момент- не добежать было. Сейчас в ванной стоит, но только потому что в туалете ему не разместиться:))

solnzelek
02.03.2010, 23:55
у нас в ванной прижился, т.к. в туалете места нет. Когда сынишка был помладше - курсировал по всей квартире

А.Пулен
03.03.2010, 00:03
Горшок обычно в детской комнате ,чтоб сразу сесть если че:)),
иногда забываю из ванны принести , когда помыла, тогда берет сам оттуда и несет в комнату ,
но сыну уже 6 лет ,если приходит в гости подружка и они вдруг решат вместе покакать ,
то мой садится на унитаз с открытой дверью, а подруга напротив на его горшочек ,сидят -разговоры разговаривают :)),
потом зовут попу вытирать и какашками хвастать :004:

MaMa_Roma
03.03.2010, 00:09
с 2х лет - в туалете...
я вообще не представляю, как он м.б. в комнате... на кухне... как не представляю и открытую дверь во время такого интимного и ароматного процесса....:065:

Я.ник
03.03.2010, 00:20
До 2 лет стоял в комнате, после - в туалете.

Lyloo
03.03.2010, 00:24
наш горшок долгое время тоже курсировал по всей квартире. :) недавно, наконец, "осел" в ванной.
а по поводу туалета...хоть это наш туалет, чистый и все такое...но сидеть на уровне унитаза или рядом с ним мне лично было бы просто брезгливо... как бы наш унитаз ни блестел! и держать горшок детский тоже там не могу..кажется все микробы прибегут туда, а детская попка будет садиться..фу.
Вот ванная другое дело. и потом, все равно каждый раз мою горшок - близко удобно! :)

ЭльфиК
03.03.2010, 00:36
У нас стоял в комнате, чтобы в любой момент был под рукой у дитя (ей свет самой в туалете не включить). С 3,5 лет дочь ходит в туалет, горшок убрали за ненадобностью. )))

Neus
03.03.2010, 00:44
Поскольку в туалете нет места, стоял в ванной. Но уже год как убран, ура!!!

Жена_Вовы_Коровкина
03.03.2010, 00:51
У нас и туалет и ванная маленькие очень, горшок занял бы всё свободное место. Поэтому стоял ночью около кроватки, днём неподалёку от игр ребёнка, чтобы бежать было недалеко.
В 3 года стала ходить на унитаз, так что уже давно он убран.

Китри
03.03.2010, 00:57
Из предложенных вариантов для меня приемлемы были бы два - в детской и в туалете (но скорее в большой, просторной ванной комнате, совмещенной с туалетом). А у нашего туалета мизерная площадь, поэтому горшочек стоит в детской, в укромном уголке.

Мама-354
03.03.2010, 00:59
Думаю,удобнее в детской

*Змейка*
03.03.2010, 01:16
У нас в ванной стоял горшок, т.к. туалет очень узкий и горшок не помещался. В детской горшок никогда не стоял. На мой взгляд ему там не место.

Swaneg
03.03.2010, 01:17
Ответила - в ванной,т.к.практически всё время он там сушится.Если нужен, берём и ставим, например,в коридор.На ночь - рядом с кроватью ребёнка.

Zakolka
03.03.2010, 01:35
В детской,не бежать же ночью ребенку в туалет

Aksinia
03.03.2010, 01:37
я ответила,что в детской,но это зависит от того,сколько ребенку лет

chitalka
03.03.2010, 01:40
И у первого и у второго ребёнка горшок стоял под кроваткой (у маленького ещё стоит:008:). А старший когда подрос, стал сам выносить в унитаз, а потом и вовсе пересел на дет. сиденье в туалете:fifa:. И никаких проблем не было. А сестра держит горшок ребёнка тоже в комнате, но только около батареи, чтоб ребёнок не испытывал дискомфорт присаживаясь на холодную пластмасу. (особенно актуально ночью):ded:

ALIAS
03.03.2010, 01:50
С самого начала и до сих пор в ванной - тепло, уютно и мыть удобно. В комнате и в туалете не стоял никогда (по разным причинам).

РапунцельКА
03.03.2010, 02:22
свекровь пока выигрывает:)

Шитик
03.03.2010, 02:33
С полутора лет дочка отказалась пользоваться горшком, ходит только на унитаз. Горшок стоял в туалете. Няня иногда пыталась посадить на горшок в комнате - я категорически против была. Мне кажется, это интимный процесс, я сама не готова в комнате заседать :), и ребенка не посажу.

Морковина
03.03.2010, 02:33
У нас стоял в ванной,но только потому,что туалет у нас маленький.:(
Сейчас в детской под кроватью,на всякий ночной случай.Днем ходит в туалет.

ZhookElena
03.03.2010, 08:23
Везде :)
У нас один в туалете, второй в комнате, третий в машине.

lyana
03.03.2010, 08:58
у нас в ванной, в туалет бы ставить не стала, мне так удобнее

Гайденыш
03.03.2010, 09:03
У нас всегда стоял в комнате. Как-то не очень представляю ребенка сидящего в туалете на полу и тыкающегося носом в большой унитаз, но у нас туалет маленький, может поэтому. А вообще возможно свекровь права, так как кошки переносят инфекции, пускай и не очень опасные для человека, вроде токсоплазмоза. Благодаря своим кошкам в детстве, у меня теперь появилась хроническая болячка, совсем не опасная по жизни, но как оказалось, очень опасная для беременности.

Cнегирь
03.03.2010, 09:53
у нас все время под детской кроваттью

Oxуgen
03.03.2010, 09:57
Где вам удобнее, там и должен стоять. У меня стоит в ванной, т.к в туалете два кошачьих лотка, детский горшок поставить некуда.

Tuve
03.03.2010, 10:09
У нас у кровати детской стоит...

lisik2008
03.03.2010, 10:15
стоял в комнате,т.к. туалет маленький. Не вижу никакой проблемы, если горшок стоит в комнате.

Jousephine
03.03.2010, 10:22
Когда сын был маленький и только приучался к горшку, то горшок курсировал по всей квартире, но потом это всем надоело, т.к. сын приносил горшок туда, где гости сидели, где я еду готовила - в общем, не дело это. Перекочевал в туалет. Максимум, что я еще приемлю- это под кроватью в детской, на случай, если захочет ночью (но у нас ребенок ходит в унитаз). А днем все "дела" должны быть в туалете.

Скумбрия
03.03.2010, 10:43
Делаю опрос специально для свекрови, которая считает, что горшок не должен стоять в туалете:ded:,
Я согласна с вашей свекровью. Хочется добавить ещё - особенно по утрам, когда вся семья прямо рвётся на работу, детский горшок не должен стоять в туалете.

Мариса
03.03.2010, 10:47
У нас горшок в комнате, туалет тоже считаю не гигиеничным. Постепенно ребенок привыкает ходить на унитаз, т.е. горшком пользуемся только ночью.

Ноня
03.03.2010, 10:48
раньше стоял в комнате, так было удобно и мне и ребенку, теперь по большей части в ванной, их там два, где его может достать и ребенок. в туалете нет месте, да и кошачий тоже там. в будущем хочу сделать хороший ремонт в туалете и ребенка переместить на унитаз с детской накладкой. я тоже думаю пока не место горшку в туалете.

Verta
03.03.2010, 10:52
ребенок давно ходит на большой унитаз. но горшок как запасной вариант стоит в санузле так как иногда ходим на него

Verta
03.03.2010, 10:53
У нас горшок в комнате, туалет тоже считаю не гигиеничным. Постепенно ребенок привыкает ходить на унитаз, т.е. горшком пользуемся только ночью.

то есть ходить на большой унитаз более гигиенично чем на свой горшок но в туалете?

Юлёнок
03.03.2010, 11:18
У нас горшок в туалете стоит...дочка туда и бегает. А на ночь ставим в комнате. В туалете чисто...унитаз всегда закрыт.

Вербочка
03.03.2010, 11:20
когда дочка была маленькой, то горшок стоял в спальне, где мы все обитаем. А теперь стоит в ванной, т.к. в туалете мало места.

Лютика
03.03.2010, 11:21
В коридоре стоит, за неимением места в туалете...

Волоокая Селедка
03.03.2010, 11:21
В детской стоит, пользуется только ночью, чтобы в туалет не ходить. Днем бегает на унитаз.

Alisija
03.03.2010, 11:28
Стоит в детской, но пользовалась горшком дочка очень мало. После памперсов практически сразу пошла в туалет (с детской сидушкой). Так что.... Пока стоит на случай ЧП (туалет занят, а очень захотелось), ну и второму ребенку на вырост...

Ю_Я
03.03.2010, 11:29
младший живет со мной в комнате
горшок в туалете
иногда ночью ставлю рядом с кроватью

Verunay
03.03.2010, 11:39
Горшок стоял в туалете, теперь за ненадобностью убрали в шкаф. В комнате и пр. местах никогда не стоял.

Казначейша
03.03.2010, 11:43
У нас горшок переодически кочевал из ванной в туалет, сын сам принимал решение где ему удобно....
Но мое мнение личное что он должен находиться в туалете, правда мы уже года полтора им не пользуемся вообще, и сейчас он валяется где-то под ванной, на случай необходимости сдать анализы....

орлица-мать
03.03.2010, 11:43
проголосовала за туалет.Хотя смотря какой у вас по метражу), если унитаз+ кошачий лоток и все на 1.5 м. то лучше пусть в другом месте, пока ребь не научится пользоваться унитазом.У нас нет животных и туалет 3 метра. поэтому горшку есть где расположиться)

Косичка
03.03.2010, 11:44
у нас в туалете, т.к. совмещенный санузел - относительно просторно, удобно (далеко не носить ;)) .. ничего не гигиеничного в этом не вижу! по мне так наоборот, более гигиенично все в туалете делать (конечно, если метраж позволяет), а не носить по квартире горшок с содержимым :008:. Хотя пока совсем мелкие были, да, стоял в комнате. а сейчас сам ходит в туалет - и свет включает, и вылить может за собой..
только иногда по утрам, когда в туалет очередь :)), выставляем горшок в коридор.

Naslund
03.03.2010, 12:30
У нас стоит в комнате под детской кроватью, но только потому что в туалете нет места:(

L-uka
03.03.2010, 12:37
днем в туалете и только там, ночью в комнате - т.к. сам встает ночью пописать.

Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 12:48
Из тех соображений, что ребёнок должен УСПЕТЬ - горшок стоял под кроваткой. Если ребёнок способен донести своё добро до туалета, то какой смысл в горшке? Накладку детскую на унитаз - и вперёд.

Librarius
03.03.2010, 12:57
горшок стоит около кровати, чтобы не бегать далеко. А в туалете у нас насадка на унитаз детская весит на стенке, на крючке и ступенька. У нас туалет маленький, и там кроме перечисленного, нашего унитаза и кошачьего туалета больше НИЧЕГО не поставить...

И у нас так же, только кошки нет.

Anastassia
03.03.2010, 13:16
один напротив туалета, другой в спальне. первый поставила бы и в туалет, но у нас там ДВА кошачьих лотка ибо каждая кошка ходит только в свой :) если еще и горшок туда - ноги будет некуда ставить :)

Anna-Lizka
03.03.2010, 13:40
Из тех соображений, что ребёнок должен УСПЕТЬ - горшок стоял под кроваткой. Если ребёнок способен донести своё добро до туалета, то какой смысл в горшке? Накладку детскую на унитаз - и вперёд.

ППКС!

Горшок стоит в детской-это вариант экстренной помощи. В туалете ходит на унитаз

Ponsse
03.03.2010, 13:50
у нас в туалете (совмещенный с ванной)

chudnaya
03.03.2010, 13:54
Место дислокации выбирается исходя из габаритов квартиры, сан. узла и иных жилищных факторов.
Для первого ребёнка в одной и той же квартире- в детской.
Для второго- в коридоре.
Где органичнее смотрится:017:

Леночек ё-ма-ё
03.03.2010, 14:27
у нас горшок в комнате,под детской кроватью...На унитаз ходит только писать,а по другому делу только на горшок ( сорри за подробности - на унитаз говорит брызгается...) так что без вариантов...

joker
03.03.2010, 14:39
В детской у нас стоит,потому что места в туалете маловато и ситуации разные бывали-когда приспичило сразу всем,или гости пришли-зашел человек в туалет,а моя стучится и кричит :"откройте-отдайте горшок"
+ в основном пользуемся горшком ночью,а днем унитазом.С кровати быстрее и проще сесть на горшок,чем идти в туалет.

WIIND
03.03.2010, 14:52
У нас горшок стоит в комнате, т.к. живём в коммуналке.

При наличии туалета/ванны , поставила бы в сан.узле.

tutusya
03.03.2010, 15:02
у нас стоял в детской. уже давно им не пользуемся. с 2,5 писает на унитаз, с 3,5 туда же и по большому. горшок еще какое-то время стоял в комнате на экстренный случай. типа не добежать, туалет занят и т.п.

klimova
03.03.2010, 15:04
ответила "В коридоре", потому что наши горшки (2) стоят именно там. В сортире стоит кошачий горшок, расстояние между второй стеной и унитазом не позволяет поставить туда 2 горшка. В ванной тоже места нет для них. В итоге стоят оба в коридоре, но там никому не мешают - коридор большой. На ночь каждый горшок у кровати хозяина))

Busy_lady
03.03.2010, 15:44
У нас горшок стоит в детской под кроватью - для случаев ночных-дневных пописов во время сна...В туалете для этих целей есть унитаз, коим мы и пользуем во время бодорствования.

Катёнки
03.03.2010, 15:47
Один горшок стоит у кровати, второй в коридоре (ответила курсирует по всей квартире). В туалете места для горшка нет, да и ванна тоже маловата. Так как есть, устраивает всех.

ockwell
03.03.2010, 15:53
если реб ходит пока только на горшок - то безусловно он д.б. в детской. Чистый и в уголочке

Если реб. уже днем умеет пользоваться накладкой на унитаз (с помощью родителя) а туалет маленький (как в хрущевке) или типа того - то днем он обычно в туалет ходит а ночью горшок надо ставить в детской
- ибо иначе реб. если и доберется до туалета ночью сам, то будет касаться при каканье нижних частей унитаза телом, головкой (на полу ведь практически сидеть будет) - а у нас там очень чисто??? И как потом мыться ??

если туалет большой и просторный и не лень горшок переносить - то можно днем держать его в туалете а ночью - в детской Если реб ночью дойдет до туалета и не забудет руки помыть после его посещения - то можно и на ночь там оставлять его

Если реб уже и ночью научился добираться самостоятельно (!!) до туалета и потом руки мыть - то зачем вообще горшок - обычно такие дети уже унитазом умеют пользоваться (с накладкой)
имхо так вот примерно....

dGalka
03.03.2010, 16:23
Отвечу для статистики :) Вообще все зависит от возраста ребенка и от планировки квартиры. У нас, к примеру, в туалете попросту негде поставить горшок. Т.е. реально нет места. Потому горшок стоит в коридоре в простенке между дверьми туалета и ванной. Под кроваткой у старшего стоял еще один. Когда младший догадается, наконец, для чего эта забавная красная шляпа на самом деле предназначена, то поставим и ему в спальню горшок :) И когда окончательно памперс снимем, будем перебазировать его вслед за ребенком по квартире первое время.

Мариинка
03.03.2010, 17:45
У нас в детской, она же наша общая комната. Дочка ночью может сама вылезть из кроватки, пописать и обратно спать.

Люблю хоккей
03.03.2010, 17:54
Когда пользовались горшком, он стоял в нашей общей спальне. Мне так же как и вашей свекрови как-то не нравилось, что ребенок сидит в общем туалете, босыми ногами на кафеле, лицо на уровне края унитаза, может руками за него схватиться, потом руки в рот. Хоть и дома, но всё равно как-то...Унитаз-то не каждую секунду моете, всё равно какие-то капли, брызги есть.

Locky
03.03.2010, 19:31
в туалете, если неудобно (был очень неудобный совмещенный санузел как-то), то в коридоре, рядом с туалетом.
а что, среди игрушек горшок - сильно гигиенично?? или на кухне, учитывая все запахи?
или хорошо, когда ребенок мечется по квартире, не зная, где горшок со всеми вытекающими?

ЛиЛу Иванна
03.03.2010, 19:39
У нас туалет маленький, поэтому горшок стоял в детской. Да и ночью дочка сама вставала на горшочек)) А примерно с 4,6 годам начала на унитаз ходить))

koza33
03.03.2010, 19:42
если позволяет место - то конечно в туалете, на ночь можно и у кровати детской ставить, у нас, так как нет места в туалете, горшок постоянно стоял у детской кровати

Maty
03.03.2010, 20:31
У нас он в туалет не поместится даже при очень большом желании. Раньше по квартире курсировал. Сейчас нашел себе порт приписки рядом с туалетом в коридоре. :)

Тоже в коридоре, рядом с туалетом

Летучая Лисица
03.03.2010, 20:36
Делаю опрос специально для свекрови, которая считает, что горшок не должен стоять в туалете:ded:, т.к. там стоит наш унитаз и кошачий туалет и это якобы не гигиенично для ребенка, да и вообще, нечего там сидеть и нюхать...
Мысль вслух: простите, а когда будет гигиенично?:005:
Хочу сразу сказать, что мы сейчас находимся под Краснодаром. У нас тепло, кот ходит на улицу, его горшок стоит с чистым наполнителем, т.е. он туда не ходит. В унитазе наши какашки, да и всё остальное не плавает, мы все смываем;). К тому же, мы пользуемся освежителями.
Мне не нравится, что свекровь в нашей квартире устраивает свои порядки….но, вдруг она права:016:? Поэтому хочу услышать коллективное мнение.
Итак, вопрос: где должен стоять горшок?
-в туалете
-в ванной
-в детской
-на кухне
-в коридоре
-курсирует по всей квартире

У нас горшок в детской. А какой смысл в горшке, стоящем в туалете? В туалете унитаз есть. Горшок пользуется в ночное время, чтобы далеко не бегать в потьмах (у нас выключатель высоко, ребенку не достать, чтобы свет включить), днем ходим в туалет на взрослый унитаз.

ivinna
03.03.2010, 21:46
У нас горшок всегда "жил" в ванной, к счастью, мы им давно уже не пользуемся. Вообще, когда бываю в гостях, мне не нравится, когда дети хозяев вдруг ставят свои горшки посреди комнаты, полной людей, и делают свои "большие" дела. А иногда еще и на кухне могут устроиться, с полного одобрения родителей...:001:
Все-таки это интимный процесс и лицезреть его не очень приятно. ИМХО.

Мария Александровна
03.03.2010, 21:52
У нас один горшок в туалете, а другой в ванной. Просто потому, что это в разных сторонах кв-ры. Бежит куда ближе))

3mama
03.03.2010, 21:59
если позволяет место - то конечно в туалете, на ночь можно и у кровати детской ставить, у нас, так как нет места в туалете, горшок постоянно стоял у детской кровати

+ 1000. У нас стоит в туалете (место позволяет), на ночь - около кровати, правда сын уже ходит на большой горшок, а доча - когда как.

Полярная ночь
03.03.2010, 22:31
До двух лет курсировал по квартире, где-то до трех с половиной лет в ванной, теперь сын ходит на унитаз и проблем нет:)) А вообще никогда не задумывалась как правильно.

ПУМБА
03.03.2010, 22:44
У нас в нашей комнате (детской у нас нет). Сейчас собираюсь купить сиденье для унитаза детское.
Какая разница, где горшок. Ставьте, где хотите. Умных много.

Аляска
03.03.2010, 23:10
Когда пользовались горшком стоял в туалете\ванне (совмещенный санузел). Там помещение достаточно большое, горшок стоял далеко от унитаза.

dearest
04.03.2010, 00:32
ответила- в детской. но у нас такой маленький т\уалет, тчо горшок там поставишь- и места нет совсем. а так- поставила бы в туалете.

niko4ka
04.03.2010, 10:34
Должен стоять там где удобно им воспользоваться и там где Вы решите.У нас в ванной стоит.

shuckson
04.03.2010, 11:17
А почему нет варианта - там, где Вы считаете нужным?

дома у нас стоит в комнате - потому что туалет маленький, там горшок просто некуда поставить (точнее, поставить можно - но будет не войти)...
когда ездим отдыхать - в гостиницах, как правило, большие санузлы - ставим туда...

в общем, где удобно, там и ставьте :)

ФЕБА
04.03.2010, 11:27
В нашем туалете горшку просто нет места, да и бежать дочке далеко, поэтому он стоит в нашей комнате (единственной) рядом с детской кроватью.

МАМУЛЕНОЧЕК
04.03.2010, 11:50
Когда доча была маленькая -горшоки были в гостинной и туалете/ванной(совмещен), теперь когда детей двое , два горшка стоят в совмещенном санузле, хоть там места и мало. Чаще всего открывают дверь и выезжают в корридор. Смотрю на это просто, все равно скоро все будут претендовать на большой унитаз. Хотя и его может не хватить:004: А так, ставте где удобно ребенку:flower:

Гусеница
04.03.2010, 12:42
У нас в детской стоит. У меня и мысли не было его в туалет поставить:001:
Нам три года

Tatyashka
04.03.2010, 12:56
Ответила последнее, но считаю что горшок ДОЛЖЕН стоять в туалете. Просто в реальности у меня именно кочует по квартире. То в туалет, то в комнату. Хорошо хоть на кухню не попадает :)

tigrasha.
04.03.2010, 13:28
Я тоже считаю,что в туалете стоять должен! Но у нас такой маленький туалет,что наш горшок там не найдёт себе место. Дочка с нами в комнате живёт и горшок тоже( в определённом для него месте,не переезжает никуда)

Ocean
04.03.2010, 14:24
эм...
в туалете бы ставить не стала)) и тут не столько вопрос гигиены, сколько психоэмоциональный.
а вообще - не парюь по таким вопросам, мне горшок не мешает, какая разница, где он будет стоять?)

mama kotenka
04.03.2010, 14:35
у нас тоже кочевал, но должен стоять в туалете

mama kotenka
04.03.2010, 14:36
хотя когда идет вопрос приучения к горшку, то я бы радовалась любому его месту :))

Tinky
04.03.2010, 14:37
поставила б туалет, но там места для него нету :) наш горшок живет в коридоре ок. туалета. Там как раз есть удобный закуток для него:))

ВИКУСЯ
04.03.2010, 14:41
Чтоб ни с кем не ругаться - научите ребенка ходить на унитаз. поставьте детскую сидушку и нет проблем. Мой с 2,1 пользуется только унитазом.

Capricorn
04.03.2010, 15:35
Наташа, я только вчера окончательно убрала горшок из комнаты, т.к. считаю пора уже пользоваться ТОЛЬКО туалетом :-)))
У нас детское сиденье со ступенькой там стоит.

Единственное неудобство - ночью высаживать :-)

Мечтаю
04.03.2010, 15:40
Раньше курсировал.
Сейчас только в детской, у кровати. Днем ходим на большой.

Renka
04.03.2010, 16:19
моему 3,2 и у нас два горшка, один в детской, другой в туалете.
Какает он обычно в туалете и газету читает там как взрослый:)
А писает чаще всего в комнате. Мне вообще то всё равно где стоит горшок.