Просмотр полной версии : Помощь Танюшке Калининой (сестре Андрюши Жданова) и их маме.
madam olivka
01.02.2011, 20:16
Всё в жизни к лучшему, может помечется туда-сюда и одумается. Семья - это опора в жизни! Главное, чтобы все были счастливы. Мира, добра и любви!!! :flower:
Спасибо большое!!!
madam olivka
02.02.2011, 23:43
Ну вот закончили очередной курс массажа.Сейчас ходим на иголочки.К тому что делали раньше нам стали обкалывать глазки для лечения нашей близорукости.
Глазки стали обкалывать со вторника.Так вот Танюша второй день как будто слова новые какие то говорит.Я даже пошутила,говорю доча у тебя что на личике точки такие,которые на речь действуют.
Массажистка Танюшу хвалит.Если она раньше ножками пихалась чтобы от массажа удрать,то теперь и ручками ползти пытается.А лежа на спинке ручки уже без проблем в рот берет и личико себе трогает.Раньше очень долго рукой ротик искала,не попасть было.Пальчики уже все искусаные т.к не понимает еще что нужно зубки разжать прежде чем изо рта вытаскивать и со всей силы вытягивает.
Огромное всем спасибо и низкий поклон!Если бы не вы мы бы не смогли продолжить лечение.Спасибо вам дорогие мои за мою девочку!!!Ведь она все что у меня осталось!
Танюшка молодец! Вперёд и только вперёд. Огромных ей успехов и крепкого здоровья.
madam olivka
03.02.2011, 00:12
Танюшка молодец! Вперёд и только вперёд. Огромных ей успехов и крепкого здоровья.
Спасибочки огромное!Мы очень стараемся!
транжира
04.02.2011, 18:00
Перевела вам на карту сегодня 1000 руб. Если вдруг не дойдут, отпишитесь плиз.
madam olivka
04.02.2011, 18:42
Перевела вам на карту сегодня 1000 руб. Если вдруг не дойдут, отпишитесь плиз.
Спасибо огромное!Денежки уже пришли.
Отложила на следующий массажик.
madam olivka
06.02.2011, 20:24
Мы подстриглись.
Lutik3000
10.02.2011, 14:36
Олельна, очень красиво получилось.И цвет волос очень красивый
madam olivka
10.02.2011, 14:47
Да Наташенька,вроде бы просто ровненько состригла,а получилась такая моднявая стрижечка.
madam olivka
13.02.2011, 22:03
Ну вот и иголочки у нас закончились.Теперь до апреля будем только дома заниматься.В апреле у нас все сразу навалится.И массаж,и иголочки,и невролог.Да еще и врачей всех обходить для переосвидетельствования инвалидности.Ах совсем забыла!Нам же в феврале-марте к Бобко идти на контроль.
Танюшка стала на животик переворачиваться,раньше не хотела(не любит на животе лежать).Сидя может уже недолго спинку удержать.Совсем недолго,всего несколько секунд,но всетаки!Хулиганка стала!Проснется ночью и хохочет лежит,весело ей!Вроде и поругать надо что ночью спать,а я не могу.Посмотрю на нее и так радостно что она такая стала,сама улыбаюсь,а ей еще веселей от этого!Или лежит ночью,смотрит на стену с ковром и слова какие то говорит!Я иногда слушаю ее с раскрытым ртом.Уже шучу что она у нас лунатик.
Вот такие у нас новости.
Ералашка
14.02.2011, 00:54
Да, Оль, прогресс налицо. ттт, чтобы дальше не хуже.
:flower:Танюшенька просто красавица! Очень стильная стрижка!:flower:
madam olivka
14.02.2011, 14:10
Спасибо девочки!
madam olivka
15.02.2011, 00:08
Смотрела сегодня вечером передачу по ТВ 3,про благотворительность.Показывали девочек наших из Адвиты,деточек наших из больницы,Леночка выступала.Наплакалась.....Девочки из Адвиты,милые мои,дорогие!Я до конца жизни буду вам благодарна за Андрюшеньку!Дня не проходит чтобы я вас не благодарила.Спасибо вам и низкий,низкий поклон!!!!Простите если что не так!!!!!
Прическа у Танюши самая модная:) Танюшка молодец!
Положила немного денежек сегодня на карту СБ.
madam olivka
15.02.2011, 22:15
Прическа у Танюши самая модная:) Танюшка молодец!
Положила немного денежек сегодня на карту СБ.
Алечка спасибо огромное,как придут отпишусь.
Олэндина
16.02.2011, 21:42
Танечка, пусть у тебя и у всех, кто тебя любит , будет всё прекрасно. Здоровья тебе, принцесса!:0076:
madam olivka
16.02.2011, 21:49
Танечка, пусть у тебя и у всех, кто тебя любет , будет всё прекрасно. Здоровья тебе, принцесса!:0076:
Леночка Спасибо!!!!!!!
Олэндина
16.02.2011, 22:01
прошу прощения, а пост №2 (по поводу нужд на сегодня) редактируется, или данные искадь на других страницах?
madam olivka
16.02.2011, 22:12
прошу прощения, а пост №2 (по поводу нужд на сегодня) редактируется, или данные искадь на других страницах?
Леночка пост давно не редактировался.За это время обстоятельства менялись несколько раз.Когда мы справлялись с денежками я писала что ничего не нужно.На данный момент у мужа снова сложности с работой,да и с мужем впрочем сложности периодически.Следующие курсы платных процедур у Танечки начнуться в апреле(массаж,иголочки,невролог,новые назначения лекарств).На жизнь стараюсь заработать при помощи закупки в контакте.Вот так обстоят дела у нас.
Сама кровь сдала,анализы нормальные,если не считать немного низкий гемоглобин.Видимо проблемы с руками это все таки позвоночник.Танюша уже тяжеленькая,а ее на себе таскать приходится.Поэтому там наверное сдвиг какой то получился.
Можно я отвечу, если что Оля меня поправит. Второй пост по нуждам актуален, вот ниже привожу цитату из сообщения Оли от 13 февраля. У Танюши хороший прогресс на фоне проводимой реабилитации, поэтому ее надо продолжать. Деньги нужны на массаж, иглотерапию, на лекарства. Семья Оли живет очень скромно, муж зарабатывае немного и заработок не очень стабилен.
Ну вот и иголочки у нас закончились.Теперь до апреля будем только дома заниматься.В апреле у нас все сразу навалится.И массаж,и иголочки,и невролог.Да еще и врачей всех обходить для переосвидетельствования инвалидности.Ах совсем забыла!Нам же в феврале-марте к Бобко идти на контроль.
Танюшка стала на животик переворачиваться,раньше не хотела(не любит на животе лежать).Сидя может уже недолго спинку удержать.Совсем недолго,всего несколько секунд,но всетаки!Хулиганка стала!Проснется ночью и хохочет лежит,весело ей!Вроде и поругать надо что ночью спать,а я не могу.Посмотрю на нее и так радостно что она такая стала,сама улыбаюсь,а ей еще веселей от этого!Или лежит ночью,смотрит на стену с ковром и слова какие то говорит!Я иногда слушаю ее с раскрытым ртом.Уже шучу что она у нас лунатик.
Вот такие у нас новости.
Пока писала, Оля уже сама ответила:008:
Олэндина
16.02.2011, 22:22
Леночка пост давно не редактировался.За это время обстоятельства менялись несколько раз.Когда мы справлялись с денежками я писала что ничего не нужно.На данный момент у мужа снова сложности с работой,да и с мужем впрочем сложности периодически.Следующие курсы платных процедур у Танечки начнуться в апреле(массаж,иголочки,невролог,новые назначения лекарств).На жизнь стараюсь заработать при помощи закупки в контакте.Вот так обстоят дела у нас.
Сама кровь сдала,анализы нормальные,если не считать немного низкий гемоглобин.Видимо проблемы с руками это все таки позвоночник.Танюша уже тяжеленькая,а ее на себе таскать приходится.Поэтому там наверное сдвиг какой то получился.
так Вы напишите о потребностях о втором посте, а то люди смотрят, а там не верная информация... Вы с TLR общаетесь?, пусть поправит данные-это дело минуты.
Да, Вам нужен остеопат-позвоночник-это серъёзно.
У меня есть кенгуруха простенькая... В неё можно будет Танюшу посадить, носить легче. Единственное, груз на плечи, немного шея устанет, но всёже, смогут отдохнуть другие участки тела. Привезти?)
madam olivka
16.02.2011, 22:31
Леночка у нас есть кенгурушка специальная для деток постарше,таких как Танюша.
С Танечкой TLR мы общаемся,но у нее много дел,она ведь и волонтером работает.Поэтому как то не получается у нее пока исправить.
Остеопат дорогое удовольствие!К нему нужно много раз ходить чтобы исправить.Я не могу себе такого позволить.Мы с Танечкой к мануалу Бобко ходим,знаю он может проблему решить за один,два сеанса.Он взрослых тоже берет,но пока к сожалению никак.
Олэндина
16.02.2011, 22:33
Можно я отвечу, если что Оля меня поправит. Второй пост по нуждам актуален, вот ниже привожу цитату из сообщения Оли от 13 февраля. У Танюши хороший прогресс на фоне проводимой реабилитации, поэтому ее надо продолжать. Деньги нужны на массаж, иглотерапию, на лекарства. Семья Оли живет очень скромно, муж зарабатывае немного и заработок не очень стабилен.
Спасибо Вам, за внимание);)
Олэндина
16.02.2011, 22:36
Леночка у нас есть кенгурушка специальная для деток постарше,таких как Танюша.
С Танечкой TLR мы общаемся,но у нее много дел,она ведь и волонтером работает.Поэтому как то не получается у нее пока исправить.
Остеопат дорогое удовольствие!К нему нужно много раз ходить чтобы исправить.Я не могу себе такого позволить.Мы с Танечкой к мануалу Бобко ходим,знаю он может проблему решить за один,два сеанса.Он взрослых тоже берет,но пока к сожалению никак.
Он на дом приходит, или к нему идти? Далеко? Сколько услуга стоит.
За своим здоровьем следить тоже нужно! Танюше мамочка здоровенькая очень нужна!))
Я пользовалась услугами ортопеда. Приходила к нему три раза. СПАС меня! Я тоже с сыном спину себе просто покарёжила. Услуга одного сеанса 1500. У вашего дороже?
madam olivka
16.02.2011, 22:40
Мы с Танюшей одно время к остеопату ходили,сеанс стоил 2000.Бобко за деток берет 1700,за взрослых 2000.Принимает на Лесной,забыла как называется,там на Матросова,22 известный институт какой то.
madam olivka
16.02.2011, 22:41
Алечка спасибо!
Олэндина
16.02.2011, 23:11
Мы с Танюшей одно время к остеопату ходили,сеанс стоил 2000.Бобко за деток берет 1700,за взрослых 2000.Принимает на Лесной,забыла как называется,там на Матросова,22 известный институт какой то.
спина сама не пройдёт, будет только хуже(((.
решайте проблему! Не дай Боже, не сможете поднять дочь из за боли, а такое очень часто бывает. Не доводите до крайностей.
Не хочу пугать, но знала я одну мамочку, у которой муж постоянно сидел , а она деток воспитывала сама, на здоровье своё не обращала внимание, поднимала птенцов. Муж вышел на свободу, она через пол года умерла от рака, а если бы вовремя были приняты меры, радовалась бы достижениям своих деток. Земля ей пухом.
У вас не тот случай, но беречь нужно здоровье, не запускать.:ded:
madam olivka
18.02.2011, 12:59
Леночка я все понимаю.Но к сожалению сейчас нет ни финансовой возможности,ни Танечку не с кем оставить чтобы заняться собой.Даже в магазин не могу выбежать.Мы одни.А в такой холод малышку тащить на улицу не хочется,ей болеть нельзя лишний раз.
Олэндина
18.02.2011, 16:48
Леночка я все понимаю.Но к сожалению сейчас нет ни финансовой возможности,ни Танечку не с кем оставить чтобы заняться собой.Даже в магазин не могу выбежать.Мы одни.А в такой холод малышку тащить на улицу не хочется,ей болеть нельзя лишний раз.
Да что тут говорить! Мне и самой по врачам нужно, а я тут вам выписываю....
Морозы недельку продержатся и всё. Алексей с вами живёт?
madam olivka
18.02.2011, 17:32
Да что тут говорить! Мне и самой по врачам нужно, а я тут вам выписываю....
Морозы недельку продержатся и всё. Алексей с вами живёт?
Муж или брат?Муж нет.
Ивановна
25.02.2011, 01:27
Оля, перевела Вам на карточку сегодня вечером 1 т.р.
У меня проблемы с отправкой сообщений в личку, на днях отвечу
madam olivka
25.02.2011, 11:08
Оля, перевела Вам на карточку сегодня вечером 1 т.р.
У меня проблемы с отправкой сообщений в личку, на днях отвечу
Леночка спасибо вам огромное!!!Как придут напишу.
транжира
27.02.2011, 22:10
:010: Вам никто не помогает из родственников?
madam olivka
27.02.2011, 23:14
:010: Вам никто не помогает из родственников?
К сожалению нет.
madam olivka
02.03.2011, 15:33
Дорогие мои мне очень стыдно,но я снова вынуждена обратиться к вам за помощью.
К доктору Бобко сходили.Сеанс 1700.
21 числа заканчиваем последние таблеточки,числа 20 поедем к неврологу за очередным лекарственным курсом.Невролог 1000.Лекарства от 1500 до 2500,смотря что назначат в этот раз.
Девочки ранее денежки переводили,поэтому на это у нас деньги есть.
С 18 апреля курс иголочек,массаж будет до иголочек.Иголочки 5500.Массаж 5000.
Дорогие мои помогите набрать нам эти денежки если сможете!
Спасибо огромное всем кто нам помогает и низкий вам поклон за мою крошку!!!!
Мама Алёнки
03.03.2011, 14:54
Оля, добрый день, перевела вам 1000руб.,хочется пожелать вам всего доброго и хорошего, вы просто умница.
Пусть у вас с Танюшей все будет прекрасно,у вас все получится!!!!
madam olivka
03.03.2011, 15:12
Оля, добрый день, перевела вам 1000руб.,хочется пожелать вам всего доброго и хорошего, вы просто умница.
Пусть у вас с Танюшей все будет прекрасно,у вас все получится!!!!
Олечка спасибо вам огромное!!!!Денежки пришли.
Олэндина
03.03.2011, 19:31
перевела 1000.
всё будет хорошо.
здоровья вам!
madam olivka
03.03.2011, 19:41
перевела 1000.
всё будет хорошо.
здоровья вам!
Леночка спасибо огромное!Денежки пришли.
madam olivka
07.03.2011, 01:25
Сегодня моему Ангелочку исполнилось бы 16 лет.
Сынок,сыночек где же ты
Кровиночка моя
Малыш,зайчонок,мальчик мой
Как жить мне без тебя!
Хочу чтоб рядом был со мной
Хочу тебя обнять
Хочу всем сердцем и душой
Ну где же силы взять!
Прости мой маленький,прости
Мама опять в слезах
Лети мой Ангелок,лети
Твой дом на Небесах!
Прости что мамочка опять
Раскисла.Все пройдет
Скажи во сне.Мне надо знать
Что счастлив ты сынок!
Как долго ты не приходил
Прийди хотяб во сне
Скажи что счастлив,не забыл
Скажи сыночек мне!!!!!
Оля, ваш ангелочек всегда рядом, просто не хочет вас тревожить, и Танюшку он охраняет!
madam olivka
07.03.2011, 14:02
Вот я и сьездила к сыночку,как камень с души свалился,так по нему соскучилась.Снега по пояс,но была к этому готова поэтому истерики в этот раз не было.Полчаса разгребала себе дорогу,чтоб к могилке подобраться.Снег смерзшийся со льдом,дорвала последние сапоги.Теперь на улицу только в резиновых,но это не страшно.Все будет хорошо!!!
Ералашка
07.03.2011, 14:36
Оль, а напомни, какой у тебя размер ноги?
madam olivka
07.03.2011, 14:51
Оль, а напомни, какой у тебя размер ноги?
Наташенька у меня 41,нога очень полная,подьем высокий.
Оля, держитесь, все обязательно наладится.
madam olivka
07.03.2011, 20:24
Конечно же Алечка все будет хорошо!!!!
Catherina
07.03.2011, 20:30
Олечка, не переживайте так сильно из-за того, что написали парой постов выше. На то и есть ЛВ, чтобы помогать! Не раскисайте, Вам надо Танюшеньку на ножки ставить, даст Бог, все получится!!!
madam olivka
07.03.2011, 20:40
Спасибо дорогие мои!!!
Плачу каждый раз читая все ответы.Я чтото совсем плаксивая стала.Но это слезы радости,слезы осознания что мы не одни!
madam olivka
07.03.2011, 23:49
Девочки,дорогие мои!С наступающим вас женским днем!Счастья вам,здоровья,любви и благополучия!!!!!
Дорогие мои приехала домой,Леша говорит снова звонили с бывшей работы.То что говорили повергло меня в шок,загрузила голову.То что я напишу прошу не обсуждать в темке т.к наверное нельзя по правилам,если кому нужно будет обьясню в ЛС.
В конце декабря Леша ушел с работы которую ему помогли найти.Я уверена что Яночка не при чем и она не в курсе дел на обьекте.Но меня мучает стыд и совесть перед вами,теми кто нам помогает.Быть может ктото из вас читая мои просьбы думает почему отец не может обеспечить ребенка.Он и сам от этого мучается,но с работой очень туго.Может поэтому он постоянно "срывается",ведь он же мужчина,отец,а сделать ничего не может.И очень обидно что люди,зная наше положение пользуются до такой степени и наживаются,зная что человек не сможет ничего сделать.Часть тех копеек что Леша получал,остатки от декабря ему так и не заплатили.Еще раз повторюсь что девочка которая ему помогла скорее всего не в курсе дел и не виновата.Сейчас он снова ушел к старому начальнику,работы там немного,но человек проверенный и никогда его не обманывал.
Оля, напишите мне пожалуйста в личку подробно, кто звонил и что сказал.
по оплате - тоже. я 9 числа все выясню.
Звонили Вам или Алексею?
madam olivka
08.03.2011, 00:33
Оля, напишите мне пожалуйста в личку подробно, кто звонил и что сказал.
по оплате - тоже. я 9 числа все выясню.
Звонили Вам или Алексею?
Написала.
madam olivka
09.03.2011, 18:04
Хочу поделиться радостью!Как Танюша сегодня замечательно держала головку и спинку,стоя на ножках.Прямо слезы радости на глаза навернулись.Спасибо вам мои дорогие за мою девочку!!!!
По денежкам на массаж и иголочки:пока есть только 2000,нужно еще 8500.
madam olivka
14.03.2011, 13:29
Пришли денежки,не знаю от кого,1000 и 14000.Спасибо всем,всем огромное!!!!!!Теперь нам хватит денег даже еще на один массажик!Спасибо и низкий поклон!!!!
С неврологом договорились на 24 число,поедем к 12 часам.
Танюша просто умница!Правда потяжелее стало,требует постоянно заниматься!Ни минуты лежать не хочет!
Девочки, дорогие помощницы, низкий вам поклон, за все!!!
Оля, твои стихи такие... проникновенные... Спасибо!
Спасибо за Танюшку! Какие у вас уже успехи! Так держать!
Девочки, у Оли опять тяжелые времена. Леша ушел, запил, на работе, конечно, будут проблемы от этого. Но самое ужасное -- совершенно нет денег на еду. Оля очень переживает, что Леша такой ненадежный. Что может подвести, сорваться в любой момент. Ему самому, конечно, нужна помощь... Но где ее найти... Если бы все было так просто...
Я уверена, он вернется. Но сейчас девочкам просто нечего есть....
14.03 пришло 15 тысяч, 21.03 (через одну неделю) нет денег на еду - скидываемся Леше на попойки?
madam olivka
21.03.2011, 10:45
14.03 пришло 15 тысяч, 21.03 (через одну неделю) нет денег на еду - скидываемся Леше на попойки?
Извините пожалуста эти деньги пришли ребенку на лечение и те что приходили ранее все отложены только для ребенка!То что приходит для Танечки тратиться только для нее.Я писала выше какие процедуры нам нужно пройти в ближайшее время.
Думаю, ни один человек не будет против, если из этих денег будет взято немного на еду, и Вы это прекрасно понимаете.
Я лично готов продолжать помогать, но мне неприятна эта ситуация с Вашим мужем - нет уверенности, что деньги не попадают к нему.
madam olivka
21.03.2011, 10:57
Думаю, ни один человек не будет против, если из этих денег будет взято немного на еду, и Вы это прекрасно понимаете.
Я лично готов продолжать помогать, но мне неприятна эта ситуация с Вашим мужем - нет уверенности, что деньги не попадают к нему.
Он про эти деньги даже не знает и практически никогда не знал.
Дома он не пьет(я ему сказала чтобы даже пива дома не появлялось),когда запивает уходит.Денег на это я ему ни в коем случае не даю.
Девочки, у Оли опять тяжелые времена. Леша ушел, запил, на работе, конечно, будут проблемы от этого. Но самое ужасное -- совершенно нет денег на еду. Оля очень переживает, что Леша такой ненадежный. Что может подвести, сорваться в любой момент. Ему самому, конечно, нужна помощь... Но где ее найти... Если бы все было так просто...
Я уверена, он вернется. Но сейчас девочкам просто нечего есть....
по выделенному:
Таня, я вам писала еще год назад по этому поводу.
ЛЕШЕ ничего не надо. его все устраивает.
Помощь у него была, реальная помощь. Я могу об этом говорить, т.к. я сделала все, чтобы он смог заработать хоть что-то.
На всякий случай - уточню: у Алексея нет НИКАКИХ документов, легально работать он не может. Восстанавливать документы он не собирается - его все устраивает.
Когда Ольга тут писала недавно, что ему звонили с работы - да, звонили. И предлагали выйти на подработку 7-8-9 марта, он отказался.
Поскольку он без документов, пришлось придумывать не совсем законные схемы по оплате его работы. Наша компания абсолютно белая, и такими схемами я несомненно подставляю себя лично ( как кадровика) и мое руководство. Поверьте, в другой ситуации я даже связываться бы не стала.
К чему это все пишу? К тому, что я и моя компания-работодатель фактически дали в руки удочку. Но она оказалась не нужна. Нужна только готовая рыба.
Обидеть никого не хочу. Я искренне пыталась помочь.
К сожалению, я не вижу возможности как-то изменить ситуацию. Ольга работать не может по объективным причинам. Алексей - не хочет. Не ценит он помощь.
кстати, Ольга, я выяснила про оплату в декабре - Алексею все выплатили.
долгов перед ним у компании нет. Я сверяла все акты выполнения работ и фактические выплаты.
Повторюсь - ему предлагали подработать в выходные дни ( 7-8марта), он отказался.
Когда он увольнялся ( в декабре) , то сказал всем, что теперь он будет сидеть с ребенком, т.к. жена выходит на работу.
Ну да, примерно такая картина и вырисовывается - у Леши все просто отлично, и бабки на бухло у него всегда есть. На еду может не быть, на ребенка тоже, а на выпивку найдется.
Реально очень тяжелая ситуация, просто ком в груди от этого, как задумаешься. Но как я и считал раньше: так и сейчас считаю - от Леши надо как-то уходить, вычеркивать его из своей жизни. Без него будет лучше, чем с ним. Есть пенсия, есть достаточно ощутимая помощь форумчан - прожить можно. Особенно если у Танюшки будет все более-менее налаживаться в результате лечения.
madam olivka
21.03.2011, 13:46
Господи ребята дорогие мои я уже поняла что он постоянно меня обманывал,когда работал!Мне очень стыдно перед вами и больно!Так больно что сил нет...Руки опускаються...Прожив столько лет с человеком я так до конца и не узнала его.Почитав все складывается впечатление что я с ним заодно,но это не так!Простите меня...Я просто хочу жить,хочу поднять доченьку на ножки.А жизнь снова и снова сбивает с ног.Я думаю этот человек никогда больше не появиться в нашей жизни.
ХрЮшА2010
21.03.2011, 14:45
Господи ребята дорогие мои я уже поняла что он постоянно меня обманывал,когда работал!Мне очень стыдно перед вами и больно!Так больно что сил нет...Руки опускаються...Прожив столько лет с человеком я так до конца и не узнала его.Почитав все складывается впечатление что я с ним заодно,но это не так!Простите меня...Я просто хочу жить,хочу поднять доченьку на ножки.А жизнь снова и снова сбивает с ног.Я думаю этот человек никогда больше не появиться в нашей жизни.
Я в шоке.... И задумываешься, ну почему такая судьба у человека? Даже плакать хочется... так жаль....
Держитесь, сил вам!!! :flower:
Ольга держитесь, сил Вам. Я ни разу не писала в вашей теме, а теперь хочу Вас поддержать, вы ни в коем случае не виноваты в ситуации с вашим мужем, сил Вам..и ваашей доченьке Танюше.
GigaMama
21.03.2011, 14:54
К сожалению, появится... и может появиться не один раз. Во-первых - потому что привык, во-вторых - потому что ему так удобней - удобней считать, что у него есть семья, ребенок. И еще потому что он может спекулировать ребенком - перед вами и окружающими. Окружающих будет просить пожалеть его и войти в его тяжелое положение - ведь ему так тяжело содержать Вас и ребенка, и возиться с ним, а Вас - уверять в том, что без его помощи Вы не справитесь.
Вы должны сами принять решение, и не пускать Алексея обратно. Это трудно, но возможно! Иначе он будет тянуть Вас с Танюшкой вниз. :( И не помощь от Алексея, а вред - помощь эфемерна, а вред - ощутим. :(
madam olivka
21.03.2011, 15:18
К сожалению, появится... и может появиться не один раз. Во-первых - потому что привык, во-вторых - потому что ему так удобней - удобней считать, что у него есть семья, ребенок. И еще потому что он может спекулировать ребенком - перед вами и окружающими. Окружающих будет просить пожалеть его и войти в его тяжелое положение - ведь ему так тяжело содержать Вас и ребенка, и возиться с ним, а Вас - уверять в том, что без его помощи Вы не справитесь.
Вы должны сами принять решение, и не пускать Алексея обратно. Это трудно, но возможно! Иначе он будет тянуть Вас с Танюшкой вниз. :( И не помощь от Алексея, а вред - помощь эфемерна, а вред - ощутим. :(
Леночка я очень постараюсь.Вещи ему на той неделе я уже выставила чего он не ожидал.Лил слезы,но я сдержалась.
GigaMama
21.03.2011, 19:13
Леночка я очень постараюсь.Вещи ему на той неделе я уже выставила чего он не ожидал.Лил слезы,но я сдержалась.
Оленька. Он будет пытаться Вас разжалобить... не останавливайтесь на достигнутом.
Это я все уже проходила на себе...
madam olivka
21.03.2011, 19:32
Спасибо вам всем дорогие мои за поддержку!!!!Я взяла себя в руки,выпила валерьяночки,успокоилась.Даст Бог все будет хорошо!
кстати, Ольга, я выяснила про оплату в декабре - Алексею все выплатили.
долгов перед ним у компании нет. Я сверяла все акты выполнения работ и фактические выплаты.
Повторюсь - ему предлагали подработать в выходные дни ( 7-8марта), он отказался.
Когда он увольнялся ( в декабре) , то сказал всем, что теперь он будет сидеть с ребенком, т.к. жена выходит на работу.
Ну да, примерно такая картина и вырисовывается - у Леши все просто отлично, и бабки на бухло у него всегда есть. На еду может не быть, на ребенка тоже, а на выпивку найдется.
Реально очень тяжелая ситуация, просто ком в груди от этого, как задумаешься. ... Есть пенсия, есть достаточно ощутимая помощь форумчан - прожить можно.
Я живу недалеко от реабилитационного центра для детей-инвалидов. Поэтому никак не могу понять, почему из сотен (если не тысяч) семей с ребёнком инвалидом для помощи выбрана именно эта семья?
Я заранее прошу прощения, если я что-то пропустила и недопоняла, но я не смогла из прочитанного понять, чем ситуация в этой семье особенная? До недавнего времени это вообще была полная семья с одним ребёнком инвалидом. Я ежедневно вижу с десяток матерей-одиночек (отец бросил) с подобными, увы, тяжёлыми детьми, которые тянут свою лямку сами, в одиночку. На форуме регулярно обсуждают и помогают всего 5-6 семьям и среди них - этой. Вопрос: почему материальная помощь оказывается именно этой семье?
Я понимаю, что ребёнок-инвалид - это не приведи господь, но это, к сожалению, не единичный случай. И мало кто, увы, даже на свои деньги может себе позволить 10-15 тыс. "на иголочки". И массаж в реабилитационном центре делают бесплатно очень неплохие массажистки (делали, знаем). Да, тяжело тащиться с больным ребёнком, да, удобнее дома, но...:005:
Пожалуй, действительно нужно так и сделать-раз он не готов сам себя спасать, у Вас на это нет ни времени, ни сил, ни , как я теперь вижу, и необходимости:(.
держитесь, Оля, Вы все сможете!
GigaMama
21.03.2011, 21:42
Пожалуй, действительно нужно так и сделать-раз он не готов сам себя спасать, у Вас на это нет ни времени, ни сил, ни , как я теперь вижу, и необходимости:(.
держитесь, Оля, Вы все сможете!
Мне такими же словами ответил батюшка: "Пускай сам спасается" - и добавил: "Скатертью дорога!"- только это он говорил по поводу моего мужа. :(
Я живу недалеко от реабилитационного центра для детей-инвалидов. Поэтому никак не могу понять, почему из сотен (если не тысяч) семей с ребёнком инвалидом для помощи выбрана именно эта семья?
Это одна из МНОГИХ семей, которые нуждаются в помощи. Никто не заставляет силком помогать - кто хочет, тот помогает, а кто не хочет, тот проходит мимо. Не совсем понятна Ваша постановка вопроса. Форум физически не может вместить всех нуждающихся, да и не является специализированной площадкой для размещения такой информации - это просто раздел форума питерских родителей. Кто-то сюда случайно попал, у кого-то знакомые форумчане оказались и т.д. и т.п. - какая разница? Никто не заставляет оказывать помощь этой семье - все сугубо добровольно. Поэтому говорить о том, что именно эта семья "выбрана" для помощи некорректно.
Я также считаю НЕкорректным задавать вопросы почему именно этой семье оказывают помощь. Но я также считаю НЕкорректным просить "на иголочки", когда отец семьи не считает необходимым зарабатывать, раз, и приносить заработанные деньги в семью, два. Кроме всего прочего, для детей с ДЦП сейчас есть много БЕСплатных реабилитационных центров. Насколько мне известно, Вы отказались от бесплатных процедур и консультаций. Может в свете последних событий все же пересмотреть свое отношение к бесплатной медицине?
Модератор.
Но я также считаю НЕкорректным просить "на иголочки", когда отец семьи не считает необходимым зарабатывать, раз, и приносить заработанные деньги в семью, два. Кроме всего прочего, для детей с ДЦП сейчас есть много БЕСплатных реабилитационных центров. Насколько мне известно, Вы отказались от бесплатных процедур и консультаций. Может в свете последних событий все же пересмотреть свое отношение к бесплатной медицине?
Модератор.
Именно это я и имела в виду, задавая свой - простите, если НЕкорректный - вопрос.:flower:
Можно, наверное, просить помощи на необходимое (еда ребёнку, лекарства, сложные анализы), а на комфорт (в виде врачей, массажистов, иголочки, реабилитологов НА ДОМ) надо зарабатывать самому, имхо.
madam olivka
21.03.2011, 22:54
То что нам делали бесплатно ребенку не помогало никак.МАссажи бесплатные бесполезны,для таких детей нужны более сильные.Массаж мы делаем на дому не потому что так комфортней,а потому что массажистка хорошая и работает она только на дому.Невролог платный потому что в районной поликлиннике нас лечить не хотели!Иголки это тоже лечение,сейчас нам делают и на глазки т.к с глазками процедуры нельзя,может быть откат назад.Реабелитологи на дом к нам не ходят,только массажистка.
То что нам делали бесплатно ребенку не помогало никак.МАссажи бесплатные бесполезны,для таких детей нужны более сильные.Массаж мы делаем на дому не потому что так комфортней,а потому что массажистка хорошая и работает она только на дому.Невролог платный потому что в районной поликлиннике нас лечить не хотели!Иголки это тоже лечение,сейчас нам делают и на глазки т.к с глазками процедуры нельзя,может быть откат назад.Реабелитологи на дом к нам не ходят,только массажистка.
Извините, но у меня другие сведения. Бессонова, которая является одним из самых известных неврологов Питера, и у которой консультировались все форумские ДЦПшки, Вас не дождалась.
madam olivka
21.03.2011, 23:39
Мы ходили на консультацию к Бессоновой.За десять минут осмотра она увидела у ребенка эпилепсию,которой слава Богу нет.Принимать противосудорожные препараты,когда ребенку это не нужно я не хочу!Мне не нужно чтобы на моем ребенке проводили опыты!
madam olivka
22.03.2011, 00:14
Я никогда за свою жизнь ни у кого не просила помощи.Всегда расчитывала только на свои силы.До тех пор пока не заболели дети.Я знала пока я работаю деньги на жизнь будут.
У меня нет сил чтобы чтото доказывать,то что смогла я написала.
Если посчитаете нужным закройте топик.
Надеюсь Господь не оставит нас без помощи.
Никто не скрывает, что деньги тратятся на платное лечение и на какое именно, поэтому каждый, кто думает о том, помогать или не помогать, отдает себе в этом отчет и способен самостоятельно решить, хочет он помогать именно на платное лечение и именно на такое или нет. Так что ничего некорректного тут нет вообще - каждый знает, на что именно он помогает.
P.S. Зная что такое наша бесплатная медицина лично я готов помогать на платное лечение.
Ластивка
22.03.2011, 01:04
Ольга, держитесь! К сожалению, в этой жизни нельзя застраховаться ни от чего, ни от болезней детей, ни от пьянства и ненадежности мужа. ((( Вы все правильно делаете!!!
по выделенному:
Таня, я вам писала еще год назад по этому поводу.
ЛЕШЕ ничего не надо. его все устраивает.
Помощь у него была, реальная помощь. Я могу об этом говорить, т.к. я сделала все, чтобы он смог заработать хоть что-то.
На всякий случай - уточню: у Алексея нет НИКАКИХ документов, легально работать он не может. Восстанавливать документы он не собирается - его все устраивает.
Когда Ольга тут писала недавно, что ему звонили с работы - да, звонили. И предлагали выйти на подработку 7-8-9 марта, он отказался.
Поскольку он без документов, пришлось придумывать не совсем законные схемы по оплате его работы. Наша компания абсолютно белая, и такими схемами я несомненно подставляю себя лично ( как кадровика) и мое руководство. Поверьте, в другой ситуации я даже связываться бы не стала.
К чему это все пишу? К тому, что я и моя компания-работодатель фактически дали в руки удочку. Но она оказалась не нужна. Нужна только готовая рыба.
Обидеть никого не хочу. Я искренне пыталась помочь.
К сожалению, я не вижу возможности как-то изменить ситуацию. Ольга работать не может по объективным причинам. Алексей - не хочет. Не ценит он помощь.
Яна, то что Вы написали, проливает свет на многое. Спасибо!
И за помощь Вам спасибо отдельное. Вы сделали, все что было в ваших силах, видит Бог!
(когда я писала, что Леше самому нужна помощь -- я имела ввиду другую помощь, не ту, которой мог бы воспользоваться адкватный человек, а ту, которая сделала бы человека адкватным... может, психолога, или нарколога...но если нет желания человека, это бессмысленно)
Я заранее прошу прощения, если я что-то пропустила и недопоняла, но я не смогла из прочитанного понять, чем ситуация в этой семье особенная? До недавнего времени это вообще была полная семья с одним ребёнком инвалидом. Я ежедневно вижу с десяток матерей-одиночек (отец бросил) с подобными, увы, тяжёлыми детьми, которые тянут свою лямку сами, в одиночку. На форуме регулярно обсуждают и помогают всего 5-6 семьям и среди них - этой. Вопрос: почему материальная помощь оказывается именно этой семье?
Я понимаю, что ребёнок-инвалид - это не приведи господь, но это, к сожалению, не единичный случай. И мало кто, увы, даже на свои деньги может себе позволить 10-15 тыс. "на иголочки". И массаж в реабилитационном центре делают бесплатно очень неплохие массажистки (делали, знаем). Да, тяжело тащиться с больным ребёнком, да, удобнее дома, но...:005:
Я также считаю НЕкорректным задавать вопросы почему именно этой семье оказывают помощь. Но я также считаю НЕкорректным просить "на иголочки", когда отец семьи не считает необходимым зарабатывать, раз, и приносить заработанные деньги в семью, два. Кроме всего прочего, для детей с ДЦП сейчас есть много БЕСплатных реабилитационных центров. Насколько мне известно, Вы отказались от бесплатных процедур и консультаций. Может в свете последних событий все же пересмотреть свое отношение к бесплатной медицине?
Модератор.
Вот ведь как устроены люди.
Когда человеку становится совсем плохо, тогда и напасть. Заклевать.
Инстинкт, что поделаешь...
Почему вы не писали возмущения, когда все радовались успехам Танюшки после "иголочек"?
И слава Богу, что эти успехи есть! А , представье, их бы не было? Люди пожалели бы о своей помощи?
Модератор.
Жанна, а мне вот кажется, что ИМЕННО когда отец семьи не содержит семью и обращаются за помощью?
И Вам известна вся история, почему выбирались именно те или иные врачи. Все обсуждалось с форумчанами, и помощь оказывали те, кто поддерживал принятые решения.
В этой теме все совершенно корректно.
ту, которая сделала бы человека адкватным... может, психолога, или нарколога...
Такая помощь помогает только если человеку она нужна, если он сам это осознает, а тут, похоже, Лешу все устраивает.
Такая помощь помогает только если человеку она нужна, если он сам это осознает, а тут, похоже, Лешу все устраивает.
Да, я уже дописала там....
Спасибо Вам, что Вы обращаете внимание форумчан на плачевную ситуацию с детьми инвалидами. Если Вы живете около реабиитационного центра -- возьмите под опеку одну из одиноких мамочек, расскажите ей о нашем форуме, заведите тему, я уверена, откликнется много людей, и среди них, воможно найдутся знакомые этой мамочки, у них откроются глаза на ее бедственное положение, и придет помощь, и еще одному ребенку станет проще встать на ноги. И мир станет чуточку лучше.
Дорогие форумчане, не могу перестать думать об этой ужасной ситуации.
Жанна, да, ты права вот в чем. Когда мы начинали тему, всем казалось,что надо немножко помочь, и семья дальше будет справляться сама. То есть все делали ставку на Лешу, и Оля прежде всего.
Но что же, теперь, когда отец явно не справляется -- постановить, что мама справится сама, ведь есть пенсия и бесплатная реабилитация и закрыть тему? Когда девочки наши наиболее уязвимы и в моральном и в матеральном плане? Абсурд!
Как мне видится дальнейшее развитие топика. У Оли с Танюшкой (надеюсь я не ошибаюсь) в процессе общения тут, на форуме, сформировалась группа поддержки. Люди, для которых приоритетом является поставить Танюшку на ноги. Я очень надеюсь, что они не оставят девочек, будут им помогать по мере возможности. Будет хватать помощи "на иголочки" -- хорошо. Не будет, придется от чего-то отказаться. Понятно, что реабилитация пойдет менее эффективно, но также понятно, что нельзя желать невозможного.
А Оле мне хочется посоветовать поставить Леше условие -- сделать себе документы, наконец. Съездить в Беларуссию и сделать. Пусть он считает это невозможным. Но он столько зла принес своим самым родным людям, что можно сделать невозможное, чтобы его искупить.
Мне кажется, что это не пустой пафос. Ведь пока он не сделал документы, у него установка -- жить, прячась за спину Оли. Отсюда и все беды.
Пусть сделает, устроится нормально на работу, а там уж посмотреть, пускать его или нет.
А совет "гнать казла" безоговорочно...Все-таки он отец, это усложняет дело.
Ивановна
22.03.2011, 11:12
А в чем проблемы у Леши с документами, почему их сделать невозможно?
А в чем проблемы у Леши с документами, почему их сделать невозможно?
он гражданин Белоруссии, в России работать может и без гражданства РФ (есть межправительственное соглашение). Но документов у него нет вообще. Мне было сказано - утеряны.
Чтобы восстановить документы, надо ехать в Белоруссию. Но и там какие-то сложности есть у Алексея. Если я правильно помню, там он долгое время не платил алименты и его ищут судебные приставы. Могу ошибаться.
Получается такой круг: чтобы восстановить документы - нужны деньги на поездку и выплату долгов по алиментам; чтобы заработать денег - нужны нормально оформленные документы. Ему проще ничего не менять, увы...
Я никогда за свою жизнь ни у кого не просила помощи.Всегда расчитывала только на свои силы.До тех пор пока не заболели дети.Я знала пока я работаю деньги на жизнь будут.
А как иначе?! Что удивительного в том, что женщина со здоровыми детьми рассчитывает только на свои силы?
Никто не скрывает, что деньги тратятся на платное лечение и на какое именно, поэтому каждый, кто думает о том, помогать или не помогать, отдает себе в этом отчет и способен самостоятельно решить, хочет он помогать именно на платное лечение и именно на такое или нет. Так что ничего некорректного тут нет вообще - каждый знает, на что именно он помогает.
Скажите, пожалуйста, а женщина с одним тяжёлым ребёнком-инвалидом совсем не может работать? Всегда?
Спасибо Вам, что Вы обращаете внимание форумчан на плачевную ситуацию с детьми инвалидами. Если Вы живете около реабиитационного центра -- возьмите под опеку одну из одиноких мамочек, расскажите ей о нашем форуме, заведите тему, я уверена, откликнется много людей, и среди них, воможно найдутся знакомые этой мамочки, у них откроются глаза на ее бедственное положение, и придет помощь, и еще одному ребенку станет проще встать на ноги. И мир станет чуточку лучше.
Я, сидя в очереди, часто разговариваю с мамочками. Помогаю одеждой, обувью, книжками, игрушками и пр. Эти мамы не считают свою ситуацию чрезвычайной: за годы эти сильные женщины привыкли справляться сами (помогая друг другу иногда), тихонько радуясь успехам своих непростых детей и экономно расходуя свои материальные и душевные силы, рассчитывая только на себя.
P.S. Кстати, все эти мамочки работают: кто-то на дому, кто-то урывками, пока ребёнок спит, кто-то вместе с ребёнком в коляске развозит-расклеивает что-то.
P.P.S. Кстати, имея доход хорошо выше среднего, я привыкла считать деньги, и мне не в лом отвести ребёнка на бесплатный (хороший) массаж, сэкономив 6-10 тыс. за цикл.
Скажите, пожалуйста, а женщина с одним тяжёлым ребёнком-инвалидом совсем не может работать? Всегда?
Слушайте, ну не берусь я оценивать в таких делах может она работать или не может. У всех свои обстоятельства, каждый сам для себя решает. Человек все рассказал-расписал как есть, попросил о помощи - никто ничего не скрывает, помогать не заставляет. Считаете, что "зажралась" - не помогайте, какие тут-то проблемы? Вы какой цели в итоге добиться хотите? Чтобы данной конкретной семье перестали помогать или что? Хотите всех под свой шаблон подогнать? Зачем? Не нравится - просто пройдите мимо. Непонятны Ваши цели - обозначьте их.
И потом, в любом случае это диалог не для данной темы, как мне кажется.
тема закрыта по п. 7.2
Тема с просьбой о сборе денег на операцию, лечение и пр. может быть заведена только после согласования с модератором раздела при наличии документов, подтверждающих необходимость оказания данной финансовой помощи. Исключения составляют темы об оказании помощи известным нам форумчанам. При создании темы или просьбе о помощи в какой-либо теме участником форума без согласования с модераторами раздела, эти темы/сообщения будут удаляться, а их автор штрафоваться. Открытие темы без согласования с модераторами: первый раз - штраф 2 балла, второй - 5 баллов, последующие - 15 баллов.
Документов в теме не нашла. Заключений врачей тоже. К сожалению, не могла этого сделать раньше - Таня TLR очень "правильно" начала топик. Но факт остается фактом - документов нет. Не вижу чем болезнь ребенка в этой теме отличается от историй десятков других детей, мамы которых наши форумчанки.
По поводу мужа. Это не первая тема, когда деньги "ни откуда" открывают перед этими мужчинами истину "а зачем ломаться? мир не без добрых людей"
К Тане TLR у меня личная просьба: больше не искать работу для родителей подопечных, в т.ч. тех, кто без документов, прописки и пр. в этом разделе форума. Для таких целей есть специальный раздел.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.