PDA

Просмотр полной версии : Помощь Танюшке Калининой (сестре Андрюши Жданова) и их маме.

Страницы : [1] 2 3 4 5

TLR
02.03.2010, 23:54
Дорогие форумчане, хочу попросить помощи для Оли Калининой и ее малышки дочери Танюшки.

Беда в семью пришла в начале 2008 года.
25 января родилась дочка Танюша, родилась семимесячной с обширными кровоизлияниями в мозг. Мама долго находилась с ней в больнице на Земледельческой, а вскоре, в марте, заболел старший сын, Андрей. Андрюшу Жданова многие форумчане помнят, он лежал в ДГБ1 на отделении лейкозов с апластической анемией, но потом болезнь трансформировалась, и решено было делать трансплантацию костного мозга, его перевели в 1 мед. Трансплантацию Андрюша не перенес, он ушел от нас 30 мая 2009 года. Вот его страничка на сайте Адвиты http://www.advita.ru/AZhd1.php Его улыбку забыть невозможно, это был такой добрый и светлый мальчик, он навсегда останется в нашей памяти, в памяти всех, кто с ним встречался.

Пока семья боролась за жизнь сына, в полной мере заниматься Танюшкой не получалось. Врачи говорили неутешительное -- ребенок останется овощем и развиваться не будет. Задержка развития, гидроцефалия, поражение мозга после инсульта, ДЦП даже не ставили.
Но с лета 2009 года -- Танюшке было уже 1 год и шесть месяцев -- начали ходить в реабилитационный центр, неврологи назначили препараты, и пошел прогресс -- во первых, переворачивается, во-вторых ползает по пластунски, опираясь на подставленную ладонь, встает на чевереньки, поднимая попу (но голова лежит), хорошо слышит, лучше стала фокусировать глазки и следить за игрушкой. Пока без изменений остается следующее - не держит головку, и со взглядом и слежением тоже проблемы все-таки большие. Но уже ясно, что ребенок развивается, и, пусть своими темпами, но развиваться будет.
Дети -- единственная опора в жизни мамы Оли, единственный ее смысл. Танюшка, в которую приходится вкладывать все силы, и память об Андрюше. С Андрюшей Оля разговаривает все время, чувствует, что ему на небесах хорошо. Старается не плакать. Андрей очень любил Танюшку, когда его отпускали домой из больниц, много времени проводил рядом с ней, учил говорить. И теперь Оля все время рассказывает Тане о брате.

Папа Танюшки очень ласковый и любящий, у него были проблемы, но сейчас он их преодолел, нашел работу, насколько хорошо оплачиваемую, будет видно, когда закончат.
Папа по профессии сварщик-газорезчик, будет раз любой подработке, по выходным, по вечерам! Он два месяца был без работы, семье практически было нечего есть, так как из средств к существованию -- только Танюшкина пенсия, 7 тыс. руб. Они живут в малюсенькой комнатке, качельки такие -- шезлонг типа -- посреди стоят, Танюшка любит на них покачаться, кроватка детская, сделан уголок Андрюши с фотографиями и иконками, лампадка горит... Едят на журнальном столике, квартира коммунальная, весь коридор заставлен разными вещами. Так что вся жизнь в комнатке. Диван сломан, без ножек и не раскладывается, но спят пока так - главное нам, говорят, для деток все делать сейчас, Танюшку поднимать, и к годовщине на кладбище у Андрюши что-то сделать.

Сейчас, благодаря помощи форумчан, удалось найти врачей, готовых лечить Танюшку, начали процедуры.
Сделали обследование т/б суставов в центре Романова, снимки в Педиатрическом институте 1000 руб.,
заказали ортезы 16500 руб. и вертикализатор 6600 руб.,
записались на декабрь на курс реабилитации.
Купили лекарства:
Диакарб по 170 рублей 3 шт.
Аспаркам по 12 рублей 2 шт.
Сироп Дюфалак по 360 рублей 1 шт.
Церебрум Композитум 10 ампул 950 рублей.
Сейчас Танюшка проходит следующие реабилитационные мероприятия:
Остеопат в больнице Академии Наук на Тореза 72, раз в неделю по 2000 руб. сеанс.
Иглоукалывание у Пахомова на Науки 17, 10 сеансов с 12 по 23 апреля, стоимость курса 5000 руб.
Пройден курс массажа и лфк в районном реабилитационном центре (по полису), но
массаж нужно продолжать!
Оптимально -- курсами по 20 сенсов, три недели перерыв.
Нашли массажиста, готового приходить на дом, стоимость сеанса 550 руб. Пока, благодаря вашей помощи, деньги на массаж есть.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВАМ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ЗА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!
Оля постоянно благодарит, девочки, если бы не вы, ничего этого сделать было бы невозможно!!!

Если кто-то хотел бы помочь -- пишите, звоните, я дам телефон Оли.
По всем вопросам мложно звонить мне: +7 921 33 55 234 Таня.

Вот реквизиты Олиной сберкнижки. Можно переводить денюжку туда.
Калининское ОСБ 2004/0710
р/с 30301810255000605508
В Северо-Западном Банке СБ РФ
к/с 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУЦБРФ по Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ОКАТО 402735630
ИНН 7707083893
ОКПО 0917140
ОКОНХ 96130
КПП 780432001
СОАТО 1140
номер счета 42307810255084610789
получатель Калинина Ольга Владимировна

Оля завела карту Cбербанка! Теперь денюжку можно перводить на карту.
Номер карты:6761 9600 0028 3253 64
получатель: Калинина Ольга Владимировна.
Номер счета карты:40817810755007805505
Вид карты:Maestro Северо-Западный Банк Сбербанка РФ г.СПб
К\Сч 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
КПП 783502001

TLR
03.03.2010, 00:01
http://i066.radikal.ru/1003/31/cbc3f663ba9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот Танюша. Нежненькая такая, крохотулечка! Все старалась на меня посмотреть, и даже получалось, но на фото не удалось поймать. Мама поила ее молочком из бутылочки, кушала хорошо, мама говорит, что и с ложки тоже ест.
Оля верит в дочку. Есть положительная динамика от занятий и массажа, и массажистки говорят, что есть прогресс. А значит, Танюшка будет развиваться! Просто своими темпами.

Основные нужды сейчас:
Деньги на питание. Это не много. Танюшка ест многое из того, что мама покупает по карточке. Маме много не нужно.
Проблема существеннее -- собрать деньги на массаж и найти массажиста поблизости, который бы взялся за них в дополнение к бесплатным занятиям в реабилитационном центре (их не достаточно даже чисто количественно).

Живут Оля с Таней на Художников, дом 15. Ходят пешком с колясочкой в реабилитационный центр на занятия каждый день. Было бы хорошо, если б откликнулся кто-то, кто живет поблизости, просто пообщаться с ними, поддержать...

TLR
03.03.2010, 00:41
Дорогие друзья!
Я нашла для них компьютер, и сейчас девочка с форума передает монитор, забрать сегодня не получилось, надеюсь забрать завтра и в четверг отвезти.
Но нужна еще мышка и клавиатура.
Может, у кого-то есть лишняя мышка и клава? Деньги не хотелось бы тратить, они нужны на жизнь и на массаж...
У меня есть еще пара дней, чтоб поискать...

nusia
03.03.2010, 09:04
Спрошу у мужа про мышь и клаву, попозже отпишусь.

nusia
03.03.2010, 12:12
Могу отдать мышь и клаву, пишите в личку

LoveMax
03.03.2010, 17:10
а вертикализатор девочке нужен?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1857452.может вот здесь отдавали

Бабуш
03.03.2010, 19:16
Вещи здесь не просили для девчушки, но может курточку на весну надо? Может, великовата еще, но пригодится.
Комп подключить - программы установить и проч. муж может подъехать, посмотреть. скажите, мы недалеко живем от Художников.

Аленушка К
03.03.2010, 20:35
Не знаю, как передать денежку - очень хочется помочь. Есть еще вещи на девочку, может быть, и для мамы найдем. Какого они размера и обувь какая нужна?

TLR
03.03.2010, 23:58
Так, девочки, отчитываюсь на сегодняшний день.
Девочки, огромные благодарности
Елене (на форуме не зарегистрирована пока)! Она сегодня встретилась с Олей, передала ей денюжку и довезла до массажа.
И Марии (к сожалению, не знаю ника) за денюжку для Оли, и Лене (Martesha) за то, что встретилась с Марией. 1 т. руб. уже у меня, отвезу вместе с монитором.
Еще огромное спасибо Оле (happylelechka) за мышку. Оля, мышка уже у меня, забрала ее из адвиты.
Девочки, так что мышка есть, клавиатуру тоже обещала Алена (фыва), завтра она наверное уже будет у меня, и монитор тоже, спасибо Александре (puma37)!
Поэтому спасибо за предложения, но уже все есть -).
В пятницу тогда поеду и отвезу уже все компьютерные причиндалы. И тогда вот эта помощь будет очень нужна:

Комп подключить - программы установить и проч. муж может подъехать, посмотреть. скажите, мы недалеко живем от Художников.
Елена! Спасибо Вам большое. Киньте в личку телефон, плз, а то я потеряла...

TLR
04.03.2010, 00:16
Вертикализатор, наверное , не нужен пока, малышка ведь не держит головку... Спасибо за заботу!
Насчет вещичек-одежек Оля говорила, что им много наотдавали, так что пока точно не нужно. Спасибо , девочки!

Аленушка! А Вы где обитаете? Можно передать со мной, когда я в пятницу повезу монитор, можно встретиться с Олей, можно положить Оле на книжку. У меня реквизиты все есть, только там их явно избыток... а какие надо -- я не знаю. Наверное, придется написать их все.

Аленушка К
04.03.2010, 01:04
Я обитаю в Московском р-не, а работаю в центре на марата.

ЛАГ
04.03.2010, 11:30
Выложите, пожалуйста. реквизиты в топе.
Очень хотели бы помочь денежкой.

Может быть завести банковскую карту Сбера.

TLR
05.03.2010, 01:18
Да, конечно! Выкладываю реквизиты. Извините за задержку!

Калининское ОСБ 2004/0710
р/с 30301810255000605508
В Северо-Западном Банке СБ РФ
к/с 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУЦБРФ по Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ОКАТО 402735630
ИНН 7707083893
ОКПО 0917140
ОКОНХ 96130
КПП 780432001
СОАТО 1140
номер счета 42307810255084610789
получатель Калинина Ольга Владимировна

TLR
05.03.2010, 01:23
....клавиатуру тоже обещала Алена (фыва), завтра она наверное уже будет у меня, и монитор тоже, спасибо Александре (puma37)!
.....
В пятницу тогда поеду и отвезу уже все компьютерные причиндалы.
Клавиатура у меня, спасибо Алене! Монитор пока забрать не удалось. Александра, муж приехал, но уже поздно, наверное -- телефон не отвечал. Так что в пятницу не повезу, надеюсь, забрать получится в субботу, тогда в субботу же и отвезу.

Малый Штрудель
05.03.2010, 22:26
Попробовала через интернет-перевод пополнить Олин счет. Надеюсь, получилось, я в первый раз:008:.

TLR
08.03.2010, 16:54
Благодаря Александре (puma37), Оле (happylelechka) и Алене (фыва), у Оли теперь есть компьютер, он работает, на завтар вызваны мастера, чтоб подключить инет!
Деньги передала, 500 руб от Алены (фыва), 1000 руб от Марии, 1000 руб от Елены (Аленушка К).
Девочки, Оля передает вам огромное благодарности, денюжки все откладывает на массаж и процедуры. Только вот купила себе резиновые сапоги и немного продуктов.
Оля всех ПОЗДРАВЛЯЕТ С 8 МАРТА!!! Желает всем вам, девочки, кто читает топик, всем кто помогает и сочувствует, здоровья, здоровья деткам и близким, счастья и любви, путь у вас все будет хорошо, пусть удача сопутствует вам!
Жизнь Оли и Танюшки изменилась, когда у нее появились друзья - мы, все неравнодушные мамочки, кто ей звонит, обсуждает разные вопросы, помогает кто чем может. Появилась надежда на лучшее, уверенность в том, что Танюшку можно будет поднимать, что это не непосильная задача. Даже голос стал звучать у Оли увереннее, оптимистичнее.
Девочки, низкий вам поклон, и девочкам из Особых, не оставшихся равнодушными к проблеме Оли.

Оля начала поиски доолнительных возможностей лечения Танюшки. Девочки, по вашим советам из топика в Особых, первоочередная задача, которая встала, это найти массажиста, соответствующей квалификации и приемлемого территориально и по цене. Оле постоветовали в их реабилитационном центре массажиста, который берет очень тяжелых деток с органическими поражениями цнс, делает массаж на дому, цена 600 руб. сеанс. Они с Танюшкой пойдут на консультацию к нему, консультация бесплатная, он определяет проблему, и решает, сможет ли помочь. Если он их возьмет, это будет большая удача. Напишу тогда , сколько надо денег на курс.

LoveMax
10.03.2010, 02:26
Здравствуйте Таня!
Хочу передать через Вас для Танечки, писала Вам в личку.
Я в Приморском р-не, случайно не будете в наших краях?

TLR
11.03.2010, 01:08
Здравствуйте Таня!
Хочу передать через Вас для Танечки, писала Вам в личку.
Я в Приморском р-не, случайно не будете в наших краях?
Спасибо! Я поеду в ваши края на след. неделе. У меня есть Ваш тел., созвонимся. Я помню :flower:

TLR
11.03.2010, 01:18
Новости.
Оле включили интернет, и она прочитла наш топик. Девочки, Оля снова благодарит всех-всех-всех. Потому что хорошие перемены начались с появлением нас в их жизни.
Через некоторое время она сможет зарегистрироваться в ЛВ.

Вот такие хорошие новости: во-первых, вернулся папа. Есть большие основания надеяться, что больше срывов не будет. Девочки, давайте поможем Алексею молитвами!

К массажисту записались на пятницу. На предварительный осмотр и консультацию.

Танюшке выдали в их реабилитационом центре вертикализтор. Это очень громоздкий прибор оказался, Таня не очень уютно себя в нем чувствует, но сказали понемножку каждый заниматься в нем.

Массажисты реабилитационого центра по собственной инициативе взяли Танюшку на пять дополнительных сеансов.

Девочки, у меня вопрос -- кто-то посылал мне в личку контактный телефон невролога Корень. Я потеряла его, пошлите, плз, еще раз. Очень нужно пройти консультацию у специалиста!

LoveMax
11.03.2010, 19:30
[
Девочки, у меня вопрос -- кто-то посылал мне в личку контактный телефон невролога Корень. Я потеряла его, пошлите, плз, еще раз. Очень нужно пройти консультацию у специалиста![/QUOTE]

722-43-50 домашний, консультация вроде 1,5т стоит

Альфа
13.03.2010, 17:39
Сейчас Оля осваивает Интернет. Очень надеюсь, что почерпнет много полезной информации на форуме и на других ресурсах.

"Вот копирую пост Татьяны NLR из темы в особятах:
Сегодня массажист, которому показывали Танюшку, Олю огорочил...
У Тани есть подвывих бедренного сустава обеих ножек, на одной сильнее, практически вывих, и вот, он сказал, что ногу нагружать нельзя, только после операции. А операцию-то как раз нельзя делать, из-за пробелм с головным мозгом -- наркоз нельзя. Но как развтиваться ребенку, если не нагружать ногу -- в этом как раз смысл и лфк и массажа, чтоб развивать движения. Таня встает на обе ножки, когда ее держат на лфк, и дома, пытается переступать, ей не больно... В общем, Оля расстроена.
Я ей посоветовала показаться еще другим специалистам, как вы девочки, писали, нужно найти свой путь, своего массажиста, быть готовой к разочарованиям -- не все будут давать позитивные рекомендации..
Так что нам надо искать специалистов...
К Корень пока записи нет -(. Только через две недели сказала им позвонить."

маслинка
13.03.2010, 22:01
Сейчас Оля осваивает Интернет. Очень надеюсь, что почерпнет много полезной информации на форуме и на других ресурсах.

У Тани есть подвывих бедренного сустава обеих ножек, на одной сильнее, практически вывих, и вот, он сказал, что ногу нагружать нельзя, только после операции. А операцию-то как раз нельзя делать, из-за пробелм с головным мозгом -- наркоз нельзя. Но как развтиваться ребенку, если не нагружать ногу -- в этом как раз смысл и лфк и массажа, чтоб развивать движения. Таня встает на обе ножки, когда ее держат на лфк, и дома, пытается переступать, ей не больно... В общем, Оля расстроена.
Я ей посоветовала показаться еще другим специалистам, как вы девочки, писали, нужно найти свой путь, своего массажиста, быть готовой к разочарованиям -- не все будут давать позитивные рекомендации..

по ортопедии детской ооочень силен Румянцев. может ему показаться?
по неврологии хвалят Фоменко в Отта.
ещё много хорошего слышала про Гуменник, она принимает в скандинавии на озерках.

Corsa 239
14.03.2010, 10:54
Девочки, какой размер у Оли? Подскажите, пожалуйста!

natan
14.03.2010, 15:39
по ортопедии детской ооочень силен Румянцев. может ему показаться?
по неврологии хвалят Фоменко в Отта.
ещё много хорошего слышала про Гуменник, она принимает в скандинавии на озерках.
Девушки, как мать ребенка с диагнозом: врожденные двусторонние вывихи таз.суставов, я настойчиво рекомендую не терять время и деньги, а обратиться в НИИ Турнера, где, при наличии прописки и направления прием и лечение БЕСПЛАТНЫ, а платно тоже недорого. Все координаты и инфа здесь: http://www.rosturner.ru/amb.htm Советую записываться непосредственно на прием к Волошину С.Ю. - он ортопед-ХИРУРГ -просто уникальный человек. :love:

natan
14.03.2010, 15:46
А насчет нагрузок и диагноза: массажист не может поставить диагноз без ренгена В ПРАВИЛЬНОМ РАКУСЕ,даже УЗИ в этом возрасте уже не актуально. О допустимых нагрузках на ногу тоже может решать только ортопед, при нашем тяжелом"предоперационном" состоянии сын занимался и у-шу и танцами, так что не надо унывать, надо обратиться к грамотному ортопеду. В основном, подвывихи -это "возрастная болезнь"-она начинает всплывать во взрелом возрасте: когда женщины беременеют, мужчины набирают вес или если заниматься профессионально спортом с огромными нагрузками на суставы.

LoveMax
14.03.2010, 18:16

Может тогда обратиться к другим специалистам?
Бессонова
Незговорова
Фоменко

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893

Голубой Ангел
15.03.2010, 14:27
живу рядом, могу купить, завезти какие-нибудь продукты, что можно? мб вывесите в первом посте? еще могу куда-нибудь их свозить, машина большая (джип), тел в моем профиле, но надо заранее звонить, тк я ветврач, работа разъездная.

Svetku
16.03.2010, 22:32
Таня, я хочу Вам передать денюжку для Танюшика на специалиста. Живу на Ваське, у меня малышка у самой, поэтому не очень выездная, но до метро Приморская или Василеостровская могу доехать. Вы бываете на ВО? Или где Вы обычно проезжаете, напишите плиз!
Напишу свое мнение. Я считаю, что в данной ситуации нужно с направлением обратиться на Земледельческую отделение ДЦП - к зав.отделением Бессоной Л.Б. (или взять платную консультацию, но она недорого стоит - 500 р.) После консультации будет выбран курс лечения, нужно будет записаться в очередь на госпитализацию, обычно 1-2-3 месяца подождать. Бессонова очень хороший специалист, у моих знакомых аналогичные проблемы. Она им сказала, что госпитализация и курсы СЕРЬЕЗНОГО массажа, физиотерапии и ЛФК нужны для ребенка постоянно в системе и для них госпитализация необходима каждые 3 месяца. Они уже второй раз там, все бесплатно, с питанием, динамика положительная, результаты видны. Бессонова готова их класть на отделение 4 раза в год (!!!). Я думаю, что для Оли и Танюши это также хороший вариант, и эти возможности нужно обязательно использовать.

lubimaia67
17.03.2010, 01:35
Полностью поддерживаю,как мама ребенка,с тяжелейшим вывихом т/б сустава, которого этот доктор наблюдал и лечил с 6 месяцев, благодаря ему избежали сложной двухэтапной операции., несмотря на то что обратились поздно. Вначале долго нас поликлиника направляла в разные лечебные учреждения, где с нас пытались тянуть деньги, пока мы чисто случайно не попали к нему. Год назад он консультировал в городе в медцентре Монблан на Зверинской, если нужно то напишу телефон клиники , чтобы попасть к нему быстрее. В любом случае снимок т/б сустава обязателен. Тянуть НЕЛЬЗЯ, никакие массажисты в одиночку не справятся.

Можно я вмешаюсь? Деток с ДЦП смотрит в Турнера Кенис В. М. Другого врача не посоветую, если надо напишу в личку почему. А Волошин - он смотрит обычных деток, но не ДЦПешек.

Альфа
17.03.2010, 08:55
Всем спасибо за советы и предложения! Оля просматривает тему, только пока не может написать, ее аккаунт еще не активен.
Оля сказала, что им делали обследование в поликлинике, и диагноз им поставил ортопед, а массажист это уже в дополнение.
На этой неделе у Танюши заканчивается курс массажа в реабилитационном центре.
Спрошу по поводу обуви.

Svetku
17.03.2010, 10:41
Если нужны деньги, напишите в личку, я дам свой телефон для связи.
У нас в Сбере обычно большие очереди к операционисту, мне с ребенком нет возможности стоять.
Обращайтесь, не стесняйтесь!

TLR
17.03.2010, 11:32
Аля (Альфа), как хорошо, что Вы поддерживаете контакт с Олей, спасибо Вам!

Света (Svetku), спасибо вам! В четверг поедет муж на Ваську, напишите свой адрес, и телефон мне в личку, он заедет. Я как раз в пятницу поеду к ним.

Девочки, насчет Бессоновой уже есть планы. Здорово, что так много хороших откликов, значит мы на верном пути.

Встречалась с Леной (LoveMax) взяла для Танечки передачку - очаровательную игрушку -- мягкое солнышко, и денюжку. Лена, спасибо Вам!

Голубой Ангел, спасибо за предложение! Будем иметь ввиду. Сейчас девочки передали денюжку, на продукты должно хватать. Так что пока острых нужд на питание нет. Насчет отвезти куда-нибудь -- напишу сейчас в личку.

Танюшке нужна прогулочная коляска. Девочки, если у кого-то детки выросли, и больше не нужна, но сохранилась в нормальном состоянии, и вы хотите просто отдать, то с удовольствием возьмем.

Девочки, недавно говорила с Олей. Она, читая наш форум, наткнулать на странички, где молились за упокой души Андрюши. Просила передать большое спасибо всем за Андрюшеньку. Светлая ему память.

natan
17.03.2010, 12:36
Танюшке нужна прогулочная коляска. Девочки, если у кого-то детки выросли, и больше не нужна, но сохранилась в нормальном состоянии, и вы хотите просто отдать, то с удовольствием возьмем.

Татьяна, есть коляска примерно такая:

Только более старый вариант и размер шасси 61см,т.е. может не войти в узкий лифт и тяжелая. Это прогулка австрия, фирма HOKO. Положение спинки вплоть до горизонтального, зимний мешок, даже люлька есть:008:. Если по размерам не проходит, то можно ее на ДО продать и купить что-то более подходящее на эти деньги.Цвет красный, состояние отличное;)

Альфа
17.03.2010, 15:54
По поводу коляски, у них есть летний вариант прогулки, легкая коляска (летом они уже в ней катались), сейчас, как я понимаю, они ездять в другой коляске, но она тяжело идет по снегу, впрочем, как Ольга сказала, снег же должен уже скоро растаять. А больше волнует Олю то, что у Танюши нет зимнего комбинезона, и сейчас она носит осенний и под него много одежек. Может быть, кто-нибудь предложит зимний теплый комбинезон, ведь сейчас еще достаточно холодно, а Танюша гуляет только в коляске. Рост у малышки 90 см.

TLR
17.03.2010, 19:20
По поводу коляски, у них есть летний вариант прогулки, легкая коляска (летом они уже в ней катались), сейчас, как я понимаю, они ездять в другой коляске, но она тяжело идет по снегу, впрочем, как Ольга сказала, снег же должен уже скоро растаять. А больше волнует Олю то, что у Танюши нет зимнего комбинезона, и сейчас она носит осенний и под него много одежек. Может быть, кто-нибудь предложит зимний теплый комбинезон, ведь сейчас еще достаточно холодно, а Танюша гуляет только в коляске. Рост у малышки 90 см.
Девочки, дорогие! Простите безголовую! Я перепутала, коляска нужна не Танюшке, а другой нашей подопечной, Дашеньке Сметаниной. Это ее мама меня просила, а я перепутала.
Вот топик Даши http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40743143#post40743143
Надя, спрошу, может им подойдет коляска твоя. Красиивая -). Спасибо!

Svetku
18.03.2010, 11:35
Выложите, пожалуйста. реквизиты в топе.
Очень хотели бы помочь денежкой.

Может быть завести банковскую карту Сбера.
Может, действительно, банковскую карту завести. Помощь ведь долго нужна будет. А денюжку класть на карточку намного легче (легко перевести с карты на карту через банкомат без очереди в любое время), и по городу собирать деньги не придется, только вещи. Думаю также больше желающих помочь будет, облегчается процесс перевода денег.

madam olivka
18.03.2010, 17:40
Здраствуйте пишет мама Танечки и Андрюшеньки наконец я могу сказать всем огромное спасибо за помощь и поддержку.Я поняла что есть очень много неравнодушных людей готовых всегда прийти на помощь еще с Андрюшенькой и мне было очень неудобно обращаться за помощью снова но жизнь заставила и я очень благодарна всем дай вам бог здоровья и вашим деткам.С Танечкой занимаемся очень много дома ходим центр реабелитации на массаж и занятия с дефектологом.На среду записались на консультацию в центр Романова.И еще я в топике Молитва напишу несколько слов если сможете прочтите пожалуста.

TLR
18.03.2010, 21:47
Оля, приветствуем на литтване! Здорово, что вы с нами!

Завтра буду в ваших краях, но как мне Аля сказала, не застану вас -(. Но это ничего , зайти все равно не получилось бы, так как еду с Грихой, которого высадили из садика за кашель и красное горло. Так что к вам все равно нельзя было бы зайти. Передачку от Лены (LoveMax), Маши (Вуокса) и Оли передам Але.

С врачами на Земледельческой разговор о Танюшке будет завтра. О результатах сообщу.

madam olivka
18.03.2010, 22:10
Да Танечка спасибо большое.Выздоравливайте.

С.Ариана
18.03.2010, 22:28
Оля, здравствуйте. Мы с Вами встречались (Ира, мама Вовы). Напишите обязательно как сходите к доктору, правда у меня не очень приятное воспоминание о гр-е Бессоновой Л.Б., нам этот доктор не подошел. Но это все очень индивидуально, может Вы будите иного мнения. Удачи.

Вуокса
19.03.2010, 13:32
Оля, д.день.У нас остался стульчик для кормления Чикко Хеппи Снек.3 полож. спинки, колесиков нет(модель такая), но есть большой мешок для игушек!Нормальное состояние.Может он нужен Тане или еще кому то???
Территориально я на Ленинском 75 (Вы у меня были)
http://vkontakte.ru/photo4601064_117673333
тут фото стула

madam olivka
19.03.2010, 13:51
Спасибо большое стульчик удобный думаю Танечке он бы пригодился а то я ее на руках кормлю.

Вуокса
19.03.2010, 14:39
Спасибо большое стульчик удобный думаю Танечке он бы пригодился а то я ее на руках кормлю.
пишу тел.в личку.Отдам с удовольствием и еще игрушек чуток нарисовалось:)

Вуокса
19.03.2010, 14:55
Девочки!!!:support::support::support::support:Може т кто-нибудь забрать у меня стульчик для Танюши????(у меня машины нет:(). Я живу на Юго-Западе.

madam olivka
19.03.2010, 16:41
Может, действительно, банковскую карту завести. Помощь ведь долго нужна будет. А денюжку класть на карточку намного легче (легко перевести с карты на карту через банкомат без очереди в любое время), и по городу собирать деньги не придется, только вещи. Думаю также больше желающих помочь будет, облегчается процесс перевода денег.

Девочки карту сегодня заказала в сбербанке сказали через три дня за реквизитами приходить.Как только возьму реквизиты сразу напишу.Спасибо всем.

Ералашка
19.03.2010, 16:53
Есть некоторое количество детских вещичек, мне кто-то для кого-то отдавал, так и у меня и застряли. Маечки, распашонки, пара кофточек и т.п. Если надо, могу принести на неделе, если Танюша кинет мне свои координаты. Я совсем рядом живу.

madam olivka
19.03.2010, 19:55
Я написала в личку координаты но т.к. еще не очень понимаю как надо пересылать может быть они не дошли.Спасибо большое.

TLR
21.03.2010, 20:09
Передачку от Лены (LoveMax), 1000 руб и немножко игрушек от Маши (Вуокса) и 1000 руб. от Оли (Лелека) передала Оле в пятницу. Еще комбезик от Лены с ул. Демьяна Бедного и курточку и штанишки от Нади (natan). Девочки, большое вам спасибо! Повидаться с Олей удалось, так как они никуда не поехали, как собирались. Поговорили о Танюшке. Она молодец, научилась ручки маме давать по просьбе. Умница наша девочка :love:

С.Ариана
21.03.2010, 20:30
Молодец Танюша!:0015:

Голубой Ангел
21.03.2010, 20:35
Девочки!!!:support::support::support::support:Може т кто-нибудь забрать у меня стульчик для Танюши????(у меня машины нет:(). Я живу на Юго-Западе.

стульчик могу у вас забрать, звоните мне, тел ф профиле

madam olivka
21.03.2010, 20:39
Девочки всем спасибо большое за вещички за игрушки.У нас сегодня еще небольшая радость-раньше Танюша просто лежала на руках и спокойно кушала просто рот раскрывала а сегодня ручками ножками машет попкой подпрыгивает и улыбается.Ведь все нормальные детки во время еды балуются.:080:

madam olivka
21.03.2010, 20:43
стульчик могу у вас забрать, звоните мне, тел ф профиле

Спасибо большое стульчик уже у нас Танюше в нем очень нравится сидеть даже не капризничает.

Альфа
21.03.2010, 21:25
Девочки всем спасибо большое за вещички за игрушки.У нас сегодня еще небольшая радость-раньше Танюша просто лежала на руках и спокойно кушала просто рот раскрывала а сегодня ручками ножками машет попкой подпрыгивает и улыбается.Ведь все нормальные детки во время еды балуются.:080:

Озорница растет!

oljatzy2804
21.03.2010, 23:05
Слава богу! Если есть положительная динамика-дело пойдет на лад!!!!!!!!!!!

LoveMax
22.03.2010, 13:34
Слава Богу!
Молодец, Танюша!:)

Ералашка
22.03.2010, 14:33
Пообещала для Танюши вещи посмотреть, а сунулась, и ничего толкового не обнаружила :( Я тогда лучше денежку подкину с мужниной зарплаты.

madam olivka
23.03.2010, 19:38
Девочки получила карту пишу данные:Номер карты:676196000028325364 Номер счета карты:40817810755007805505 Вид карты:Maestro Северо-Западный Банк Сбербанка РФ г.СПб К\Сч 30101810500000000653 БИК 044030653 ИНН 7707083893 ОКПО 09171401 КПП 783502001 получатель:Калинина Ольга Владимировна. Спасибо всем за помощь и низкий поклон.

madam olivka
24.03.2010, 14:42
Девочки мы сегодня были на консультации в центре Романова.Я так рада.Такие доброжелательные люди.Нас записали на реабелитацию на декабрь!Сказали что скорей всего наши вывихи можно исправить без операции!Направили на ренген чтобы все уточнить.Нам нужно будет заказать ортезы для укрепления позвоночника и ножек и специальный вертикализатор с разводом ножек для установления ножек на место.Все это у них делают на заказ под размер ребеночка.Девочки ортезы будут стоить 16тысяч а вертикализатор 5-6тысяч.Денежки что собирали я складывала только на еду немного потратили поэтому ортезы мы уже можем заказать а на вертикализатор нам не хватит.Огромное всем спасибо.:0017:

Ералашка
24.03.2010, 15:54
Ну 5-6 тысяч соберем, я уверена. 1000 можете за мной записать, я точно найду.
Нашла таки у себя курточку, б/у конечно, на 2 примерно года. Надо?
Если будет удобно, я смогу в выходные заскочить, скорее всего.

Альфа
24.03.2010, 17:10
Очень рада, что так удачно съездили, здесь писали, что они могут дать рекомендации для самостоятельных занятий, рекомендовали какую-то программу?
А сама реабилитация в чем будет заключаться, долго ли будет длиться и сколько по времени? Вам удалось на сегодня заказать социальное такси?
Как собираетесь ехать в пт к Бессоновой, может быть, кто-нибудь смог бы Вас свозить туда? Соц.такси как часто можно заказывать?

madam olivka
24.03.2010, 17:41
Программу не рекомендовали сделаем снимочки потом наверное.Показали несколько упражнений для занятий дома.Занятия там конечно очень жесткие но для каждого ребеночка индивидуально что нельзя не сделают.Отзывы от мамочек очень хорошие.Занимаются в основном мужчины.К деткам относятся очень хорошо.Спросила по поводу остеопатов сказали что у них в систему занятий это входит.Остеопаты и иглотерапия очень хорошо для таких деток.Также в системе занятия ЛФК и массаж.Такси заказать не удалось т.к. стала звонить там сказали надо за несколько дней заказывать желающих очень много.В пятницу поедем на трамвае.

TLR
25.03.2010, 00:10
Оля, есть 6 тыс. от Константина!
ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

madam olivka
25.03.2010, 10:29
Спасибо огромное! Танечка я там написала данные банковской карты может быть через нее чтобы вам не ехать.

madam olivka
25.03.2010, 11:16
Я еще и еше раз хочу сказать огромное спасибо всем кто нам помогает.Спасибо вам за Андрюшеньку за Танечку.Бог видит ваши добрые дела.Счастья вам и здоровья вам и вашим деткам.:flower:

Альфа
27.03.2010, 00:53
Вам удалось сегодня встретиться с Бессоновой?

Lutik3000
27.03.2010, 01:05
Девочки, если папа семьи имеет желание излечиться от алкоголизма могу предложить совершенно бесплатную помощь. Условие одно- желание бросить пить. Лечение займет 4 недели- я так понимаю что от его отсутствия на такой срок никто не пострадает? Ведь он должен быть главным помощником в семье.

madam olivka
27.03.2010, 09:17
Девочки, если папа семьи имеет желание излечиться от алкоголизма могу предложить совершенно бесплатную помощь. Условие одно- желание бросить пить. Лечение займет 4 недели- я так понимаю что от его отсутствия на такой срок никто не пострадает? Ведь он должен быть главным помощником в семье.

Спасибо большое но мы проблему с папиной страстью решили.Во всяком случае мне хочется верить в это.У него даже голова по другому мыслить стала и наши отношения в семье полностью поменялись.Хочется верить что навсегда.

Lutik3000
27.03.2010, 13:07
Спасибо большое но мы проблему с папиной страстью решили.Во всяком случае мне хочется верить в это.У него даже голова по другому мыслить стала и наши отношения в семье полностью поменялись.Хочется верить что навсегда. Вот и молодцы !Главное любите его , молитесь за него, он ни в чем не виноват- это просто заболевание, беда, а не вина. Это может случиться с каждым, особенно с хорошими людьми. Очень желаю Вам всем сил и счастья:)

madam olivka
27.03.2010, 13:42
Вот и молодцы !Главное любите его , молитесь за него, он ни в чем не виноват- это просто заболевание, беда, а не вина. Это может случиться с каждым, особенно с хорошими людьми. Очень желаю Вам всем сил и счастья:)

Спасибо вам большое.

madam olivka
27.03.2010, 13:50
Вам удалось сегодня встретиться с Бессоновой?

С доктором мы встретились все прошло нормально рекомендации получили.И еще мы сделали снимочки.На снимке ножки вразворот видно невооруженным глазом что косточка встает на место!Значит нам не нужна никакая операция!Даже на оюычном снимке помоему косточка опустилась немного ниже по сравнению с первым снимком.Незнаю насколько это возможно наверное это от постоянных упражнений ведь мы дома очень много занимаемся.Вобщем в понедельник поедем в центр заказывать ортезы.

С.Ариана
27.03.2010, 14:45
Оля, доктор назначила курс лечения(медикам-й)?

madam olivka
27.03.2010, 15:09
Оля, доктор назначила курс лечения(медикам-й)?

Она очень настаивала на госпитализации и о других способах лечения не хотела слушать.Я против того чтобы ложится в больницу поэтому я отказалась.

Вуокса
27.03.2010, 23:00
Оля.есть неб. мешок одежки (от знакомой)-там колготки. пара кофт и платье. Если нужно-звоните-я по прежнему на юзе:support:

TLR
28.03.2010, 01:29
Передала Оле 10 тыс. руб. от Константина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Оля теперь может заказать и вертикализатор тоже сразу.

madam olivka
30.03.2010, 23:41
Простите пожалуста может быть у когото есть уже не нужный баальшущий мяч нам очень надо для занятий на укрепление шейки.Спасибо!

ЛАГ
31.03.2010, 12:29
Есть мяч большой с ручками (как рожки). Он большой. Использовали для массажа своим каарпузам
Подойдет?
Мы выпустили из него воздух, но можем и надуть.

madam olivka
31.03.2010, 18:59
Да конечно подойдет.Спасибо огромное.Можно его не надувать у нас насос от старой коляски остался.Напишите пожалуста телефон в личку я перезвоню.Еще раз спасибо!

Вуокса
01.04.2010, 16:09
Ох и у меня есть мяч....Кто б мог одежду и мяч (?) Оле передать????:support::support::support:

Ералашка
01.04.2010, 18:01
Ох и у меня есть мяч....Кто б мог одежду и мяч (?) Оле передать????:support::support::support:
а вы можете к какому-нибудь метро поднести? Я бы могла передать, тем более у меня самой есть кое-какие вещички. Но я сейчас с ребенком на больничном, могу только у метро забрать. До Оли уже не проблема донести, мне тут совсем рядом.

Вуокса
02.04.2010, 11:34
а вы можете к какому-нибудь метро поднести? Я бы могла передать, тем более у меня самой есть кое-какие вещички. Но я сейчас с ребенком на больничном, могу только у метро забрать. До Оли уже не проблема донести, мне тут совсем рядом.
Могу Ленинский , Кир завод, Пушкинская:016:

Ералашка
02.04.2010, 13:44
Ага, это хорошо. А в какое время можете? Звоните 8-904-642-82-24 Наташа, по телефону разберемся быстрее.

madam olivka
02.04.2010, 15:36
Девочки спасибо вам!Сегодня к нам приезжала Таня привезла нам денежку от Константина Спасибо ему огромное и вертикализатор из центра.Вчера мы забрали ортезы не знаю как будем носить Танюшка в них ужасно кричит но думаю со временем привыкнет.Носить нужно три часа в день плюс вертикализатор три часа в день.Еще сходили в поликлиннику взвесились измерились.Ольга Николаевна зав.отделением милая отзывчивая женщина приняла нас вне приема.Она нам всегда помогает на массаж записать и с документами сама все подписи собирает чтобы я не бегала.Спасибо ей за помощь! :flower:

Ералашка
02.04.2010, 16:49
Оль, мы с Вуокса договорились завтра встретиться, я тебе потом позвоню по результату.

UPD. Пакеты у меня.

madam olivka
04.04.2010, 08:13
Всех с праздником пасхи!Христос Воскрес!Спасибо всем за общение помощь поддержку!Спасибо моему Леше за то что он дал мне надежду в него!Дай бог всем счастья здоровья любви!:flower::flower::flower:

Ералашка
04.04.2010, 13:05
Оль, тебя тоже с праздником. Сил тебе, здоровья, терпения.

Альфа
04.04.2010, 15:43
С праздником!
Приятно было повидаться вчера, хоть и совсем чуть-чуть. Ира сказала, что ей Танюша понравилась и она будет с ней дружить:)

С.Ариана
04.04.2010, 20:30
С праздником!

Nurka
05.04.2010, 22:17
Она очень настаивала на госпитализации и о других способах лечения не хотела слушать.Я против того чтобы ложится в больницу поэтому я отказалась.

Оля, прошу прощения, но хочется понять 2 момента:

- почему доктор настаивает на госпитализации и что может предложить?

- почему Вы против? это платно?

madam olivka
05.04.2010, 22:29
Оля, прошу прощения, но хочется понять 2 момента:

- почему доктор настаивает на госпитализации и что может предложить?

- почему Вы против? это платно?

Потому что наверное она считает что у нее на отделении ребенком займутся лучше чем где то.Это бесплатно но после смерти Андрюшеньки я категорически против больниц.По этому поводу можно я не буду комментировать почему.Это мое личное мнение может быть я не права.

madam olivka
09.04.2010, 09:58
Всем здраствуйте!Пишу отчет куда пошли дньги-Ортезы и Вертикализатор заказывали в центре Романова у них там своя мастерская Ортезы 16500 Вертикализатор 6600.Снимочки делали в Педиатрическом два снимка по 500 рублей итого 1000.На иголочки у Пахомова на Науки 17 отдали 5000 10 сеансов с 12 по 23 апреля.Лекарства покупали-Диакарб по 170 рублей 3 шт.Аспаркам по 12 рублей 2 шт.Сироп Дюфалак по 360 рублей 1 шт.Церебрум Композитум 10 ампул 950 рублей.На продукты и дорогу ушло около 5000.У остеопата были 7 апреля в больнице Академии Наук на Тореза 72 сеанс 2000.Остеопат сказала т.к. Танечка очень тяжелая ходить пока раз в неделю пока она ее не доведет до определенного состояния а потом можно будет раз в месяц.С Танюшей занималась минут 40.Танечка после сеанса всю дорогу проспала потом дома покушала и еще часа на два заснула что вообще удивительно обычно она днем спит минут 20 не больше.И весь остаток дня даже не капризничала только гулила.Всем огромное огромное спасибо за помощь!Дай вам бог здоровья и счастья!

С.Ариана
09.04.2010, 22:44
Оля, сил Вам и успехов Танюши!

madam olivka
09.04.2010, 23:38
Спасибо вам Ирочка!И вам всего всего!

madam olivka
10.04.2010, 14:10
Девочки милые я тут вчера понаписала кто успел прочесть не обращайте внимания просто моя психика на подрыве я уже Тане говорила что мне наверное нужно уже самой к специалисту сходить.

LoveMax
14.04.2010, 21:48
Как дела у Танюши?

madam olivka
14.04.2010, 22:49
У Танечки слава богу все хорошо!С понедельника ходим на иголочки к доктору Пахомову.Раз в неделю ходим к остеопату.И то и другое очень нравится!Малышка стала спать хорошо.А сегодня вечером кушать надо а она не капризничает а лежит и разговаривает что то на своем я сидела смотрела на нее от радости и обалдения дар речи пропал!!!А днем взяла ее на руки спинкой к себе а она голову держит!!!Долго так потом немного поклевала носом и опять держит и по сторонам вертит!!!Девочки какое это счастье видеть как у твоего ребенка что то получается!!!

Вуокса
15.04.2010, 14:12
У Танечки слава богу все хорошо!С понедельника ходим на иголочки к доктору Пахомову.Раз в неделю ходим к остеопату.И то и другое очень нравится!Малышка стала спать хорошо.А сегодня вечером кушать надо а она не капризничает а лежит и разговаривает что то на своем я сидела смотрела на нее от радости и обалдения дар речи пропал!!!А днем взяла ее на руки спинкой к себе а она голову держит!!!Долго так потом немного поклевала носом и опять держит и по сторонам вертит!!!Девочки какое это счастье видеть как у твоего ребенка что то получается!!!
Урра:080::080::080:Как приятно прочитать про Ваши успехи !!!!-хоорошо спать,разговаривать, держать головку-и это все за такое короткое время:010:Представляете какой прогресс Вас ожидает:ded:
У Танюши все-все получится:080::080::080:

С.Ариана
15.04.2010, 22:53
Оленька, какое счастье.Поздравляю ВАС обоих.:063::007::029:

Альфа
15.04.2010, 22:59
Какие новости о Танюше! Здорово как!

madam olivka
15.04.2010, 23:24
Девочки спасибо!:support:

TLR
17.04.2010, 12:07
Здорово! За Танюшку взялись по полной программе!
Оля, Вы такая молодец, так держать!!! Танюшке успехов :support:!!!
Огромное спасибо всем вам, девочки, и низкий поклон, без вас ничего было бы невозможно!

Оля договорилась с массажистом, которого ей порекоменедовали мамочки на иглоукалывании, они там общаются с мамочками (все преимущественно с ЛВ, кстати -) ), это очень полезно, нельзя вариться в собственном соку.
Массажист берет 550 за сеанс, всего надо будет 20 сеансов, потом перерыв три недели, и опять. И так все время!
Деньги на массаж (на первые два курса) есть, благодаря Константину!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Папа Танюшки молодец, работает по специальности, получил аванс 5000, когда закончат объект, будет известно, сколько им заплатят. Пока неопределенно.
ПАПА БУДЕТ РАД ЛЮБОЙ ПОДРАБОТКЕ, по выходным, по вечерам! он сварщик-газорезчик.

Обновила информацию на первой странице!