Просмотр полной версии : Разборки родителей в саду. Как выйти из ситуации?
svechka76
03.03.2010, 09:00
Мой ребенок укусил девочку в группе:010:
Он, конечно у меня не тихого десятка, но НИКОГДА не кусался:ded: даже в маленьком возрасте. Это, конечно его не оправдывает. Целый вечер проводили воспитательную работу:020:И будем продолжать ее. Девочка, замечу, тоже далеко не тихоня.
Но вопрос про родителей девочки:
Они сразу с порога заявили, что пойдут в травму и в РОНО, чтобы моего ребенка исключили из сада. Это было первое, что мне сказали:065: После этого я даже не извинилась за поведение моего ребенка:004:
Я не боюсь исключения, больше боюсь достанется от РОНО воспитателю, ведь юридически дети были под ее ответственностью.
Просто хочется сохранить нормальные отношения с теми родителями, а не воевать с ними до конца садика (это еще 2 года) Ведь и на детей это будет сказываться.
Так вот: ЧТО мне сказать, предприять?
Зря Вы не извинились, когда моя доча в яслях покусала ребенка родители то же были не ввосторге, но я извинилась перед родителями СРАЗУ, перед ребенком ( мою попросила но она не стала), заверила что накажу ребенка ( сама решу как), пока собиралась в раздевалке дочке говорила ( и родители это слышали), что детей которые обижают ( кусают) других детей в сад не пускают, на следущий день подарили игрушку с утра прямо пострадавшему.
Разборок с родителями не было никаких, всех все утроило, дети то же не воевали больше.
Поставьте себя на их место....
Если бы мне еще как-то пришло в голову загладить вину моего ребенка я бы сделала.
Вам ИМХО как минимум надо созвониться с родителями и извиниться.
А то что они собарилсь в РОНО и еще куда, это только их заморочки, хоть в ООН, если это единичный конфликт и кроме порчи невов их же результата не будет. Думаю воспитатель это знает.
домовенок
03.03.2010, 09:52
РОНО разбираться не будет.
svechka76
03.03.2010, 09:53
Я понимаю, что зря не извинилась. Буду сегодня вечером исправляться:) Но просто я опешила от такого наезда: сразу исключить из сада - изолировать:010: Я же только с порога и еще не в курсе была, что произошло.
У меня еще самой видимо психология срабатывает- на меня напали - надо сразу занять оборонительную позицию:005: И мне теперь тяжело из нее выходить. Но это мои проблемы...
Ребенок, кстати, сказал, что извинился. Видимо когда воспитатели еще разбирались.
да, пусть мальчик принесет укушееной девочке какую-нибудь вкусность и то, что они могли бы вместе сделать. например, какой-нибудь мини-конструктор, чтобы ваш сын ей помог. как только "обидчик" помогает, вражда уходит и он становится другом. тогда никаких жалоб никуда не будет!
да, пусть мальчик принесет укушееной девочке какую-нибудь вкусность и то, что они могли бы вместе сделать. например, какой-нибудь мини-конструктор, чтобы ваш сын ей помог.
Скорее между детьми проблем и так не будет, детки такое быстро забывают и дружить не перестают.
Автор, все же принесите извинения родителям, один раз и более в дебаты не вступайте. Таким людям вряд ли будет достаточно Ваших извинений, но это их проблемы. А может остынут, зависит от того, как девочка будет себя чувствовать. А в целом просто есть такие несдержанные люди, которые устраивают бурю в стакане воды, главное, при этом не добавлять пламени в их костер негодования.
РОНО разбираться не будет.
Если родители зафиксируют травму официально, то ещё как будет.
А в целом просто есть такие несдержанные люди, которые устраивают бурю в стакане воды, главное, при этом не добавлять пламени в их костер негодования.
Вы укус видели? У нас один знакомый мальчик, кусил девочку. Так у неё вся щека синяя и распухшая была...
Скумбрия
03.03.2010, 10:33
Зря Вы не извинились, когда моя доча в яслях покусала ребенка родители то же были не ввосторге, но я извинилась перед родителями СРАЗУ, перед ребенком ( мою попросила но она не стала), заверила что накажу ребенка ( сама решу как), пока собиралась в раздевалке дочке говорила ( и родители это слышали), что детей которые обижают ( кусают) других детей в сад не пускают, на следущий день подарили игрушку с утра прямо пострадавшему.
Разборок с родителями не было никаких, всех все утроило, дети то же не воевали больше.
.
lory :love: прямо не удержаться - как жаль что кусали нас всегда не вы. В смысле, не ваш ребёнок моего. Моя была покусана не единожды в саду и никогда ничьи родители перед нами не извинялись, а чтоб игрушки дарить... даже когда на даче соседский мальчик дочке руку сломал как-то без подношений обошлось.
:))
Считаю, что просто извинений вполне достаточно. Дети могут причинять друг другу увечья, иногда серьезные. Ну не судиться же теперь. Вижу вину только воспитателя, не уследила.Другое дело, если бы ребенок все время кусался.
домовенок
03.03.2010, 10:46
У нас в саду в течении года, одна девочка перекусала всю группу, одна мама пострадавшего ребенка куда только не обращалась,ответ был такой : ребенок психически здоров разбирайтесь с родителями ребенка о возмещении ущерба.
Автор, извинитесь конечно. Думаю все утрясется. Мою старшую укусил ребенок в песочнице, она так ревела, жуть, мамашка даже не подошла. Моя детей боялась маленьких лет до 10. Проблемка серьезная была.
У нас в саду в течении года, одна девочка перекусала всю группу, одна мама пострадавшего ребенка куда только не обращалась,ответ был такой : ребенок психически здоров разбирайтесь с родителями ребенка о возмещении ущерба.
Значит не туда обращались. Общались непосредственно в милиции, и там было сказано, что если фиксировать в травме полученные увечья, сообщать где и как они были получены, то раз на 3-й, 4-й - кусаку из группы 100% уберут (если кто-то будет этого настойчиво добиваться). Другое дело, Что не все родители будут ходить, писать и требовать. Но если желание есть, то всё решается элементарно.
Гайденыш
03.03.2010, 11:16
Не будет. Маленькие дети повздорили, Вы что серьезно думаете, что этим будут заниматься вышестоящие инстанции. Даже если они зафиксируют укус официально и обратятся в милицию, то максимум что может ждать родителей, так это вызов мамы и папы инспектором по делам несовершеннолетних на беседу. Их там опросят, показания запишут и отпустят восвояси, типа разъяснительная беседа проведена. Может быть в школе уже могут поставить на учет. Мы просто это проходили. Хотя можно подать в суд, собирать чеки за лечение, то возможно и возмещение вреда. Но это если не жалко денег, времени и нервов.
Не будет. Маленькие дети повздорили, Вы что серьезно думаете, что этим будут заниматься вышестоящие инстанции. Даже если они зафиксируют укус официально и обратятся в милицию, то максимум что может ждать родителей, так это вызов мамы и папы инспектором по делам несовершеннолетних на беседу. Их там опросят, показания запишут и отпустят восвояси, типа разъяснительная беседа проведена. Может быть в школе уже могут поставить на учет. Мы просто это проходили. Хотя можно подать в суд, собирать чеки за лечение, то возможно и возмещение вреда. Но это если не жалко денег, времени и нервов.
Спорить не буду. Я Вам говорю то, что 100 % знаю. Если в группе есть буйный ребёнок, который систематически кусает/бьёт/наносит другие увечья, и родители пострадавших всё это будут фиксировать, и оббивать пороги с просьбой убрать такого ребёнка из группы - будет и милиция, и инспектор по делам несовершеннолетних, и РОНО, и в итоге другой сад.
Радистка Кэт
03.03.2010, 11:29
...Но просто я опешила от такого наезда: сразу исключить из сада - изолировать:010: ...
На 99% уверена, что это не единичный случай, а последняя капля. Поэтому и реакция такая.
Наверняка ваш сын обижает детей, они жалуются, жалуются, а тут вообще - укусил :010:. А люди уже предвзято относятся. ИМХО.
Узнайте у воспитателей, вдруг, действительно, ваш сын - гроза группы? :073:
У нас есть такой мальчик - каждый день слышишь в раздевалке, как дети жалуются своим родителям: Ваня ударил, Ваня пнул, Ваня отнял и разломал, Ваня плохой, Ваня ругается, Ваня всех бьет... А его мама - я только на прошлой неделе об этом с удивлением узнала - ни сном ни духом! Т.е. ей про это воспитатели никогда и слова не говорили!
Просто до этих пор он никогда мою дочку не трогал, а тут ударил. Ну я маме в шутливой форме это и донесла. Смотрю - а она прям рот раскрыла от удивления :005: - я оказывается первая, кто пожаловался на ее сына.
Гайденыш
03.03.2010, 11:45
Спорить не буду. Я Вам говорю то, что 100 % знаю. Если в группе есть буйный ребёнок, который систематически кусает/бьёт/наносит другие увечья, и родители пострадавших всё это будут фиксировать, и оббивать пороги с просьбой убрать такого ребёнка из группы - будет и милиция, и инспектор по делам несовершеннолетних, и РОНО, и в итоге другой сад.
Если систематически, то здесь и разговор другой. Но насколько я поняла, то в ситуации автора это единичный случай.
svechka76
03.03.2010, 11:45
да, пусть мальчик принесет укушееной девочке какую-нибудь вкусность и то, что они могли бы вместе сделать. например, какой-нибудь мини-конструктор, чтобы ваш сын ей помог. как только "обидчик" помогает, вражда уходит и он становится другом. тогда никаких жалоб никуда не будет!
Спасибо за совет:flower:
Вы укус видели? У нас один знакомый мальчик, кусил девочку. Так у неё вся щека синяя и распухшая была...
Укус не видела. Но слава богу не на лице:001:
На 99% уверена, что это не единичный случай, а последняя капля. Поэтому и реакция такая.
Наверняка ваш сын обижает детей, они жалуются, жалуются, а тут вообще - укусил :010:. А люди уже предвзято относятся. ИМХО.
У нас есть такой мальчик - каждый день слышишь в раздевалке, как дети жалуются своим родителям: Ваня ударил, Ваня пнул, Ваня отнял и разломал, Ваня плохой, Ваня ругается, Ваня всех бьет... А его мама - я только на прошлой неделе об этом с удивлением узнала - ни сном ни духом! Т.е. ей про это воспитатели никогда и слова не говорили!
Просто до этих пор он никогда мою дочку не трогал, а тут ударил. Ну я маме в шутливой форме это и донесла. Смотрю - а она прям рот раскрыла от удивления :005: - я оказывается первая, кто пожаловался на ее сына.
Ну до угрозы группы нам далеко:)) Он у меня далеко не идеальный, но все разборки не до увечий.
И много раз слышала, что эти родители устраивают разборки из-за любого синяка. Конкретно ко мне от них претензии первый раз за три года. Видимо самые сильные, т.к. это всеже не синяк:(
К моей дочке (и не только к ней по ее словам) вот так вот приставал мальчик из группы, бил, толкал, кусал. У меня дочка в течение месяца раз в пару дней с новым синяком приходила. Я пожаловалась воспитателю, она мне ответила, что уже сто раз с мамой мальчика беседовала, и ничего не помогает, не знают, что с ним делать даже. Маму мальчика я до этого ни разу не видела. В итоге когда моя дочка в очередной раз пришла с синяком на лице, я не выдержала и позвонила маме мальчика, естественно с грубым наездом. Мама была просто шокирована таким поведением сына, в ходе разговора выяснилось, что ей воспитатель ни разу ничего не говорила про поведение сына. Она со своим ребенком провела хорошую разъяснительную беседу. Теперь все в порядке, он никого не обижает, любимец у девчонок в группе.
Автор, поговорите с воспитателем, может и правда не все так сладко в поведении вашего ребенка.
Либо стоит войти и в положение родителей пострадавшей стороны, может до этого случая их систематически кто-то другой обижал, а на вас они просто сорвались, т.к надоело. Думаю стоит позвонить им и извинится, и разузнать все поподробнее.
Извинитесь, постарайтесь спокойней держаться... а, по существу, никто вас из сада не вытурит , пока вы сами этого не захотите, ребенок ваш не асоциальный тип... ну, даже ,если и будет милиция или какая другая комиссия, то все равно все останется по прежнему. у нас в школе, мальчик уже третий год увечит детей, и НИЧЕГО.... и так будет продолжаться, пока его родители не решат поменять школу. механизма решения проблемы нет!
creature
03.03.2010, 12:37
Кроме как зарегистрировать ее, надо тоже заявление писать и чтобы его приняли. По нему ответчика заставят писать объяснительную. Тут будет зависеть от ответчика. Очень трудно будет доказать, что именно сын ответчика укусил девочку. Препонов много и довести до конца процесс сложно.
Воспитателю будет не очень здорово в этой ситуации. Но в конце-концов при его попустительстве это произошло.
creature
03.03.2010, 12:45
Значит не туда обращались. Общались непосредственно в милиции, и там было сказано, что если фиксировать в травме полученные увечья, сообщать где и как они были получены, то раз на 3-й, 4-й - кусаку из группы 100% уберут (если кто-то будет этого настойчиво добиваться). Другое дело, Что не все родители будут ходить, писать и требовать. Но если желание есть, то всё решается элементарно.Вы свою историю как-то озвучивали. В вашем случае мать ребенка, которого вы при помощи депутата выжали из группы спасовала в тот момент ,когда могла на законных основаниях подать встречный иск, у нее были причины не связываться с органами муниципальной власти. Если я не путаю, на форуме, чего только не увидишь. При должном умении, все можно было перевернуть с ног на голову и получить травлю ребенка группой родителей.;) Было бы желание.
В данном случае, родители укушенной делают из мухи слона ИМХО (мою кусали, я в курсе о синяке во всю щеку) и я бы игнорировала их угрозы, пока это только угрозы. Извиняться не за что. Сама мама никого не кусала:) Если ребенок укусил и считает ,что укусил за что-то. Ну вот пускай сами и разбираются. Не дело взрослых после всего этого разборки устраивать.
Если бы мне еще как-то пришло в голову загладить вину моего ребенка я бы сделала.
Вам ИМХО как минимум надо созвониться с родителями и извиниться.
А то что они собарилсь в РОНО и еще куда, это только их заморочки, хоть в ООН, если это единичный конфликт и кроме порчи невов их же результата не будет. Думаю воспитатель это знает.
+1. Замечательный выход из ситуации. И как кусающемуся ребенку будет обидно дарить игрушку. Лучше всякого наказания.
[/QUOTE]В данном случае, родители укушенной делают из мухи слона ИМХО Извиняться не за что. Сама мама никого не кусала:) Если ребенок укусил и считает ,что укусил за что-то. Ну вот пускай сами и разбираются. Не дело взрослых после всего этого разборки устраивать.[/QUOTE]
Абсолютно согласна, извиняться не за что. Это вообще вопрос воспитателей как все подать родителям и помочь разобраться детям.
А кто угрожает не прав однозначно, как-то мирно надо решать вопросы.
В данном случае, родители укушенной делают из мухи слона ИМХО Извиняться не за что. Сама мама никого не кусала:) Если ребенок укусил и считает ,что укусил за что-то. Ну вот пускай сами и разбираются. Не дело взрослых после всего этого разборки устраивать.[/QUOTE]
Абсолютно согласна, извиняться не за что. Это вообще вопрос воспитателей как все подать родителям и помочь разобраться детям.
А кто угрожает не прав однозначно, как-то мирно надо решать вопросы.[/QUOTE]
То есть как извиняться не за что? :001:Вы считаете, что кусаться это хорошо, это правильно?
Вы не извиняетесь, если кому-нибудь на ногу случайно наступите? А тут был сознательно совершен неправильный поступок
Nadtochey
03.03.2010, 13:37
Не переживайте так:). Скорее всего, те родители так бушевали под воздействием момента, успокоются, поймут, что ничего страшного не произошло. Можно извиниться еще раз, можно игрушку подарить "пострадавшей", как уже советовали. Если родители в адеквате - все устаканиться. Ну а если нет - что бы вы ни сделали, ничего не поможет.
Ну или те родители тоже с ЛВ, начитались тут, что чуть что, надо бежать в РОНО, прокуратуру и писать Матвиенко:). А лучше - сразу Путину:065:.
MORSKAJA
03.03.2010, 13:51
В данном случае, родители укушенной делают из мухи слона ИМХО Извиняться не за что. Сама мама никого не кусала:) Если ребенок укусил и считает ,что укусил за что-то. Ну вот пускай сами и разбираются. Не дело взрослых после всего этого разборки устраивать.
То есть как извиняться не за что? :001:Вы считаете, что кусаться это хорошо, это правильно?
Вы не извиняетесь, если кому-нибудь на ногу случайно наступите? А тут был сознательно совершен неправильный поступок[/QUOTE]
Я считаю, что Вы не правы. В нашей группе была девочка, которая регулярно в младшем возрасте обижала мою дочь и других детей, то покусает, то лицо расцараепат, один раз совсем рядом с глазом -веко. Я спокойно поговорила с ее родителми, и поговорила с нею, "Что же ты мою доченьку обижаешь, ты же такая красивая и умная девочка!"...Дети очень любят когда их хвалят. Девочка эта сейчас подросла и повзрослела, теперь они с моею лучшие подружки в саду каждое утро при встрече целуются. Родители этой девочки всегда приносили извинения. А недавно у нас был случай, вернее ЧП. Один мальчик толкнул второго так, что ребенок упал, ударился головой и загремел в нейрохирургию на три дня с сотрясением головного мозга. Мне очень не понравилась рекция мамы того мальчика, который толкунул " Да он наверное сам полез, ну подкмаешь мой толкнул! Тот тоже хорош!" Я была в шоке! Неуже нельзя объяснить своему ребенку, что надо себя защищать, но в пределах норм. Потом этому же ребенку будет тяжелдо и в школе и во взросой жизни, если ему родитель не объяснят, что надо соизмерять свои физические возможности.
Кусаться и быть покусаными пока не приходилось:) Но вот один раз поцарапала мальчика из группы (что нашло , не знаю, до этого никогда подобного не было), мама мальчика восприняла это примерно: "ну что делать, бывает", я извинилась и перед мамой и перед мальчонкой, дочка тоже повинилась, один раз царапнули мою, отнеслась спокойно, родители и деть тож. перед моей извинились, инцидент был исчерпан.
Считаю, что просто извинений вполне достаточно. Дети могут причинять друг другу увечья, иногда серьезные. Ну не судиться же теперь. Вижу вину только воспитателя, не уследила.Другое дело, если бы ребенок все время кусался.
о боже, о каких увечьях вы пишете?:005:
Вы не извиняетесь, если кому-нибудь на ногу случайно наступите? А тут был сознательно совершен неправильный поступок
+1
конечно, есть за что извиниться. а собственно, в чем проблема-то?
корона с головы упадет, если извиниться? это же элементарно, на мой взгляд.
и разборок потом никаких не будет и все счастливы (если, конечно, с той стороны родители в адеквате)
creature
03.03.2010, 14:50
В данном случае, родители укушенной делают из мухи слона ИМХО Извиняться не за что. Сама мама никого не кусала:) Если ребенок укусил и считает ,что укусил за что-то. Ну вот пускай сами и разбираются. Не дело взрослых после всего этого разборки устраивать.
Вы не извиняетесь, если кому-нибудь на ногу случайно наступите? А тут был сознательно совершен неправильный поступок[/QUOTE]
Никто не писал, что ребенок поступил хорошо или правильно. и не сравнивайте квадратное с зеленым. Случайно наступил на ногу и укусил ребенок вещи разные. может он прав был когда кусал. Он не знал как выразить свою злость обидчику, такое тоже может быть. Это разборка не взрослых. Родители друг друга не кусали. Если кому-то хочется рассматривать укушенного ребенка как вещь, испорченную, а никак личность. То это их проблемы, они также проецируют такое отношение на родителей обидчика -они испортили посредством своей собственности (ребенка) нам нашего ребенка. Это странно, две личности, а не вещи пошли на конфликт. Вербальное общение затруднено -маленькие, они выяснили отношения доступными способами. Задача родителей не скандал учинить, а научит своих детей, одного держать себя в руках и не кусаться, а другого вести себя так, чтобы не было желания у кого-то укусить или дать в табло.
creature
03.03.2010, 14:55
Я считаю, что Вы не правы. В нашей группе была девочка, которая регулярно в младшем возрасте обижала мою дочь и других детей, то покусает, то лицо расцараепат, один раз совсем рядом с глазом -веко. Я спокойно поговорила с ее родителми, и поговорила с нею, "Что же ты мою доченьку обижаешь, ты же такая красивая и умная девочка!"...Дети очень любят когда их хвалят. Девочка эта сейчас подросла и повзрослела, теперь они с моею лучшие подружки в саду каждое утро при встрече целуются. Родители этой девочки всегда приносили извинения. А недавно у нас был случай, вернее ЧП. Один мальчик толкнул второго так, что ребенок упал, ударился головой и загремел в нейрохирургию на три дня с сотрясением головного мозга. Мне очень не понравилась рекция мамы того мальчика, который толкунул " Да он наверное сам полез, ну подкмаешь мой толкнул! Тот тоже хорош!" Я была в шоке! Неуже нельзя объяснить своему ребенку, что надо себя защищать, но в пределах норм. Потом этому же ребенку будет тяжелдо и в школе и во взросой жизни, если ему родитель не объяснят, что надо соизмерять свои физические возможности. Налицо не нападение, а несчастный случай. Наука, что думать надо, даже когда защищается, а реакция, реакция матери, защищающей любой ценой своего ребенка. Нормальная реакция между прочим, но опять же не подумав :) Видимо в семье не очень принято думать, прежде чем говорить или делать, ну и проблемы теперь;) Что касается немотивированной агрессии малышей, то причина обычно страх. страх заставляет кусаться, бессилие перед этим страхом. Кусающий скорее всего обиженное существо. Похвала и помогла девочке из вашего примера. К сожалению чаще приходится разбираться в причинах страхов, которые сидят глубже или в конфликтах малышей, от которых отмахиваются доблестные педагоги.
ерунда ,какая-то с цитатами
Банановая такса
03.03.2010, 15:00
Тоже считаю,что такой прям трагедии нет,чтобы в РОНО идти и тем более снимать побои.Дети переодически кусают друг друга,сегодня тебя кусили-завтра ты.И что из этого?Моего сына часто и кусали и ударяли в прошлом году-я из этого трагедию не делала,выясняла что да как,иногда получалось,что сын получил по заслугам,иногда он был жертвой.Однако сам он нисколечки по этому поводу не страдал и играл потом с этими детьми спокойненько.В этом году он один раз укусил девочку,извинился,прослушал мою нотацию и все нормально.Очень важна подача информации об укушении от воспитателя.Наша,услышав как я отчитываю сына,сказала,что он извинился и что уже все хорошо.Проблем с родителями не было.
creature
03.03.2010, 15:00
+1
конечно, есть за что извиниться. а собственно, в чем проблема-то?
корона с головы упадет, если извиниться? это же элементарно, на мой взгляд.
и разборок потом никаких не будет и все счастливы (если, конечно, с той стороны родители в адеквате)ИМХО извиниться можно перед спокойными людьми, не делающими их этого проблему, не из-за короны, а из-за сохранения нормальных и человеческих отношений. А перед хабалками, начинающими с места кричать, что они пойдут жаловаться и фиксировать и вообще кругом враги и т.п. нечего извиняться. Не пред кем. Если их ребенок ведет себя так как его скандалисты-родители, то удивляться тому, что его укусили не приходится:fifa:
Когда моего сына в садике, девочка покусала 2 раза....её родители наказали ( больше она не кусалась..и сторонкой обходила моего сына) ...но перед моим ребёнком и мной, никто не извинился...это было очень печально. И с той мамочкой никто потом не разговаривал...из родителей :(
ИМХО извиниться можно перед спокойными людьми, не делающими их этого проблему, не из-за короны, а из-за сохранения нормальных и человеческих отношений. А перед хабалками, начинающими с места кричать, что они пойдут жаловаться и фиксировать и вообще кругом враги и т.п. нечего извиняться. Не пред кем. Если их ребенок ведет себя так как его скандалисты-родители, то удивляться тому, что его укусили не приходится:fifa:
Ну, может, они бы охладили свой пыл, если бы им просто автор сказала, что сожалеет о случившемся и поговорит с ребенком.
Откуда вы знаете, мож., там не хабалки?
Если их ребенок ведет себя так как его скандалисты-родители, то удивляться тому, что его укусили не приходится:fifa:
По вашему, надо кусать и бросаться на детей, ведущих себя не адекватно ??:010:
Ну, может, они бы охладили свой пыл, если бы им просто автор сказала, что сожалеет о случившемся и поговорит с ребенком.
Откуда вы знаете, мож., там не хабалки? +10000000000000000:support:
Я бы провела воспитательную беседу со своим ребенком, если бы он покусал другого. А потом подошла бы к укушенному ребенку, а не к его родителям и попросила бы своего детя извиниться и попросить прощения.
Сколько ещё будет впереди всяких травм, об этом должны помнить все родители. А не зацикливаться на всяких мелочах.
ИМХО извиниться можно перед спокойными людьми, не делающими их этого проблему, не из-за короны, а из-за сохранения нормальных и человеческих отношений. А перед хабалками, начинающими с места кричать, что они пойдут жаловаться и фиксировать и вообще кругом враги и т.п. нечего извиняться. Не пред кем. Если их ребенок ведет себя так как его скандалисты-родители, то удивляться тому, что его укусили не приходится:fifa:
А на мой взгляд извиниться надо в любом случае, просто чтобы самой не выглядеть хабалкой;), а позиция "сами дураки, и ребенок ваш тоже" не делает чести
Мариинка
03.03.2010, 15:39
Тоже считаю,что такой прям трагедии нет,чтобы в РОНО идти и тем более снимать побои.Дети переодически кусают друг друга,сегодня тебя кусили-завтра ты.И что из этого?.
А у меня дочка вообще не кусается и не дерётся!!! Так ей, что , по- Вашему надо научиться?
Моего сына часто и кусали и ударяли в прошлом году-я из этого трагедию не делала,выясняла что да как,иногда получалось,что сын получил по заслугам,иногда он был жертвой.Однако сам он нисколечки по этому поводу не страдал и играл потом с этими детьми спокойненько..
А для моей дочки это психологическая травма. Она знает, что укусить могут животные(кошка, собака), но не ЧЕЛОВЕК.:ded:
Когда моего сына в садике, девочка покусала 2 раза....её родители наказали ( больше она не кусалась..и сторонкой обходила моего сына) ...но перед моим ребёнком и мной, никто не извинился...это было очень печально. И с той мамочкой никто потом не разговаривал...из родителей :(
Бойкот объявили, что-ли?:)
Банановая такса
03.03.2010, 15:46
А у меня дочка вообще не кусается и не дерётся!!! Так ей, что , по- Вашему надо научиться?
А для моей дочки это психологическая травма. Она знает, что укусить могут животные(кошка, собака), но не ЧЕЛОВЕК.:ded:
Я такого не писала-это ваши личные выводы.
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 15:52
Я тоже не представляю свою дочку кусающейся:112:
наши с вами дочки - редкий вид:073:
:)) человек тоже животное..
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 15:57
:)) человек тоже животное..
ну и кусайтесь на здоровье)
раз по другому не в состоянии:073:
ну и кусайтесь на здоровье)
раз по другому не в состоянии:073:
мы против насилия и за мир во всем мире...:support:
Никто не писал, что ребенок поступил хорошо или правильно. ... Задача родителей не скандал учинить, а научит своих детей, одного держать себя в руках и не кусаться, а другого вести себя так, чтобы не было желания у кого-то укусить или дать в табло.[/QUOTE]
Именно поэтому и следует извиниться. Вы не считаете, что за неправильные поступки нужно извиняться? Речь веду не о скандале, а о проявлении элементарной вежливости и правил поведения в обществе среди людей, а не в лесу. Поступил так, как не нужно поступать, - извинись и постарайся больше так не делать. Именно, что задача родителей - научить, что кусаться не хорошо. Научить не поступать нехорошо. Научить если случайно поступил не хорошо, обидел кого-то - извиниться.
faustus2000
03.03.2010, 16:34
По поводу извинения. У меня сын не кусался никогда. Прихожу вечером забирать, а воспитатель рассказывает, что он укусил девочку. На следующий день сын отказался идти в сад, плакал, из чего я сделала вывод, что покусал он все же не прсто так, а защищаясь.
Поговорила с воспитателями, попросила выяснить причины происшествия.
Общими усилиями выянили, что девочка моего сына два дня задирала (он мне дома на нее жаловался, на что получил ответ, что если она ему не нравится, то просто отойди в сторону и не играй с ней), а на третий он не выдержал и укусил ее.
Так что для начала выясните, что произошло. Может, за дело укусил. А то у укушенного сложиться в голове, что можно делать все что угодно, т.к. мама с папой за него на флаги всех порвут, а у вашего ребенка, что защищаться - себе дороже, т.к. тебя же еще и извиняться заставят.
Конечно, ребенку нужно объяснить, что кусание не метод - нужно искать другие меры воздействия. Например, привлечь внимание взрослых или для начала объясниться с обидчиком на словах. Но наказывать, заставлять дарить игрушки если ребенок всего лишь защищался от нападок, мне, кажется, совершенно лишнее.
Если же ребенок не защищался, а проявил агрессию, то извинится, конечно, нужно.
В любом случае стоит поговорить с родителями укушенного и предложить диалог, а на скандал с заявлениями и проч.
beloglzik
03.03.2010, 16:37
Помню моя коллега по работе звонила родителям мальчика, который поцарапал ее дочку(не смертельно). Я потеряла дар речи, только от одной фразы " Я Вашему ребенку пальцы переломаю", до сих пор вспоминаю, хотя прошло больше пяти лет. Если мне нормально преподнесли факт, то извенилась бы, если в хамском варианте, то наверное в моих глазах они прочли бы маршрут следования
creature
03.03.2010, 16:39
Никто не писал, что ребенок поступил хорошо или правильно. ... Задача родителей не скандал учинить, а научит своих детей, одного держать себя в руках и не кусаться, а другого вести себя так, чтобы не было желания у кого-то укусить или дать в табло.[/QUOTE]
Именно поэтому и следует извиниться. Вы не считаете, что за неправильные поступки нужно извиняться? Речь веду не о скандале, а о проявлении элементарной вежливости и правил поведения в обществе среди людей, а не в лесу. Поступил так, как не нужно поступать, - извинись и постарайся больше так не делать. Именно, что задача родителей - научить, что кусаться не хорошо. Научить не поступать нехорошо. Научить если случайно поступил не хорошо, обидел кого-то - извиниться.[/QUOTE]
как-то странно вы цитируете. В итоге у меня в цитате не те слова, какие я писала изначально, а те которыми не я отвечала. Поэтому отвечать на цитатную путаницу не буду. Поскольку я уже написала, ребенок может считать себя не виноватым, он ответил агрессией на агрессию, как умел. И извиняться -это его личность ни во что не ставить. Далеко бы послала того ,кто пришел бы мне жаловаться на поведение моего ребенка и тем более требовать наших извинений. За что??? Никто не знает контекста произошедшего. Мальчику надо объяснять, что девочек -священное животное трогать нельзя, даже если они вредины, но извиняться за произошедшее, не зная кто там что я бы не стала.
Одно могу сказать- неукушеный укушеного не поймёт.
creature
03.03.2010, 16:48
Одно могу сказать- неукушеный укушеного не поймёт.
Мою дочь кусали, не беспокойтесь. Мама кусаки об этом узнала от меня, где-то через год, когда я узнавала как их дела, перестал ли ее мальчика обижать дети, старше его на пол года в группе:073:
Свою я просто из этой группы убрала.
Ага, а ещё человек НЕ может украсть, избить, изнасиловать, убить.... Родители не растите тепличных детей! Зайдите в тему про педофила, которому дали условный срок...
Помню моя коллега по работе звонила родителям мальчика, который поцарапал ее дочку(не смертельно). Я потеряла дар речи, только от одной фразы " Я Вашему ребенку пальцы переломаю", до сих пор вспоминаю, хотя прошло больше пяти лет. Если мне нормально преподнесли факт, то извенилась бы, если в хамском варианте, то наверное в моих глазах они прочли бы маршрут следования
ну вот это, конечно, перебор.
задумалась, что бы я ответила на это:073:
Мариинка
03.03.2010, 17:31
Ага, а ещё человек НЕ может украсть, избить, изнасиловать, убить.... Родители не растите тепличных детей! Зайдите в тему про педофила, которому дали условный срок...
У меня не тепличный ребёнок:)) Просто, есть НОРМЫ поведения в обществе, которые ребёнок ЗНАЕТ и СОБЛЮДАЕТ.
То, что Вы перечислили не есть норма. Опять же...что воспитали, то и получили.:(
Я считаю, что если КАЖДЫЙ ребёнок будет знать, что кусаются ТОЛЬКО животные, то в конце концов просто НЕКОМУ будет кусаться.:fifa:
Гайденыш
03.03.2010, 17:39
Я считаю, что если КАЖДЫЙ ребёнок будет знать, что кусаются ТОЛЬКО животные, то в конце концов просто НЕКОМУ будет кусаться.:fifa:
Ну да!!!! А когда они в школе узнают, что человек - это животное и млекопитающее, тогда начнется конец света?:)) Ситуации действительно есть разные, есть несчастные случаи и т.д. и на 100% даже за себя нельзя отвечать, а Вы так категорично насчет другого человека, пусть даже другой человек это Ваш ребенок.
глупые те родители вот и все,не обращайте внимания,вас не исключат это точно,а в травме(попадет только воспитателям),а их и так жалко.Вот мой(тоже не робкого десятка)был в травме уже дважды за три года нахождения в саду,я все понимаю и принимаю нормально,ну что тут поделать мы и сами не можем иногда усмотреть за своими детьми.Не расстраивайтесь,все устаканится.
Все это замечательно, но нужно четко понимать, что мы отвечаем за своего ребенка, за его воспитание и моральный облик. А вот расчитывать на то, что одновременно все родители на Земле проявят сознательность и воспитают интеллигентных, высоконравственных людей, это утопия. А пока это утопия не наступила, нужно смотреть на жизнь трезво и не тешить ребенка напрасными надеждами, что человек никогда не кусается. Это не помощь ребенку, а создание ему проблем в будущем, когда он столкнется с реальностью и окажется к ней не готов.
У меня не тепличный ребёнок:)) Просто, есть НОРМЫ поведения в обществе, которые ребёнок ЗНАЕТ и СОБЛЮДАЕТ.
То, что Вы перечислили не есть норма. Опять же...что воспитали, то и получили.:(
ребенок посто так кусаться не будет(если знает,что ак себя вести нельзя)возможно он таким образом защищался и это нормально
Мою дочь кусали, не беспокойтесь. Мама кусаки об этом узнала от меня, где-то через год, когда я узнавала как их дела, перестал ли ее мальчика обижать дети, старше его на пол года в группе:073:
Свою я просто из этой группы убрала.
Да я не беспокоюсь, Вы за неё беспокойтесь. Если бы мою, не дай Бог, покусали, мама кусаки познакомилась бы со мной в этот же вечер.
Папский городок
03.03.2010, 17:50
Да ладно! У нас в яслях кусались ВСЕ! А потом как-то дружно прекратили. О каком возрасте идет речь?
Мариинка
03.03.2010, 17:54
Ну да!!!! А когда они в школе узнают, что человек - это животное и млекопитающее, тогда начнется конец света?:)).
Ну это вопрос спорный:)
Ситуации действительно есть разные, есть несчастные случаи и т.д. .
А как несчастные случаи связаны с покусами?
и на 100% даже за себя нельзя отвечать, а Вы так категорично насчет другого человека, пусть даже другой человек это Ваш ребенок.
Как это?
Я вот, например, ещё за 25 человек отвечаю,почти каждый день.:046:
ребенок посто так кусаться не будет(если знает,что ак себя вести нельзя)возможно он таким образом защищался и это нормально
Да ну? Разве мальчмк был покусан? Защищаться надо адекватно. На слово -словом,на пинок пинком...,а не укусом:support:
Да ну? Разве мальчмк был покусан? Защищаться надо адекватно. На слово -словом,на пинок пинком...,а не укусом:support:
Вы считаете так,я так и не да ну:))
Вы считаете так,я так и не да ну:))
И без всяких ну уголовный кодекс наказывает за превышение мер допустимой самообороны;)
И без всяких ну уголовный кодекс наказывает за превышение мер допустимой самообороны;)
С 16 декабря 2003 года из УК вычеркнута ответственность за превышение пределов необходимой обороны. Сегодня в законе действует норма, по которой человек не подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны, если его действия были вызваны неожиданностью посягательства и он не мог оценить степень опасности.
ЗЫ: Но вообще-то, ИМХО, разговор уж больно далеко зашел в сторону...УК приплетать - это явный перебор для этого топика :)).
насмешили:)),что то у меня (моего ребенка)никто прощения даже не попросил за рассечение губы,а уголовный кодекс с 3 до 6-это круто,у нас с 14 лет наступает ответственность и не всегда уголовная
Гайденыш
03.03.2010, 18:34
насмешили:)),что то у меня (моего ребенка)никто прощения даже не попросил за рассечение губы,а уголовный кодекс с 3 до 6-это круто,у нас с 14 лет наступает ответственность и не всегда уголовная
Да, я тоже посмеялась!!!!!
Да я просто хотела донести мысль,что кроме наших"а я так считаю" существуют общепринятые нормы морали,этики,культуры поведения .... не донесла
а чего там доносить, мы же не в детском саду, думаете мы тут все кусаемся что-ли...
дети они только в наш мир вступают, будьте проще, то ли еще будет о-е-ей!:fifa::077:
Банановая такса
03.03.2010, 18:46
Да,топик подтверждает свое название-сейчас здесь уже начались Разборки между родителями.
Бойкот объявили, что-ли?:) Нет, не бойкот, что Вы.
Просто общаться с человеком
( который считает, что его ребёнок прав...а мой сам дал себя укусить и сам значит виноват)....ну никто не хотел. Все меня поддержали тогда :support:
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 20:36
Помню моя коллега по работе звонила родителям мальчика, который поцарапал ее дочку(не смертельно). Я потеряла дар речи, только от одной фразы " Я Вашему ребенку пальцы переломаю", до сих пор вспоминаю, хотя прошло больше пяти лет
Понимаете, тут не так всё просто)
Если преподнести ситуацию так: "здравствуйте! Ваш сын сегодня укусил моего ребенка", большинство родителей или скажут своему кусачему чаду: Петя ай я яй!:032:или вообще забьют.
А вот ежели как-то так: "Таааак! С вами говорит Марья Степанна:050: если ещё хоть раз ваш какашка подойдет к моему Петечке ближе чем на метр, я его.........:0065:а вас.....:018:......а потом его ещё пару раз.......:047:"
100пудофф эффект будет другой ;)
и не факт что родитель укушенного всё это произведет с вами и вашим ребенком))))
ооооооооо
началося:0098:
всё в одну могучую кучку
Да ладно! У нас в яслях кусались ВСЕ! А потом как-то дружно прекратили. О каком возрасте идет речь?
эволюция :ded:
marussia69
03.03.2010, 20:53
Но поступок-то совершен не родителями.Извинятся должен укусивший перед укушенной, е сли чувствует вину. А родители то причем? Извинятся, что плохо сына воспитали? Ну можно пообещать, что проведут беседу и постараются предотвратить подобное в будущем. Но извинятся?
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 20:55
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК КРИВО ДРУГ ДРУГА ЦИТИРУЮТ???:0072::079:
Сиреневая краска
03.03.2010, 21:58
Вот клушки, из-за ерунды стока страниц накатали:))
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 23:26
Да уж, это при Сталине детей расстреливали.
ИМХО, проще надо относиться, это дети. Кусаются от того, что иначе еще не умеют именно защищаться. Даже если мальчика никто физически не трогал, его наверняка спровоцировали, исключения, думаю, есть, особенно много их в садах для детей с ЗПР.
Кин-дза-дза!
03.03.2010, 23:33
Про нормы морали...смешно, честное слово. Вот по любым нормам, простите, какать на ковер и диван не надо, а у меня годовалая дочь сегодня сделала это 2 раза, да еще и поесть успела ;) Невоспитанна однозначно!
Если кусается ребенок 14 лет - это, безусловно, отклонение от общепринятых норм, если дошкольник, то чем он младше, тем ему простительней.
Конечно я дочке сказала: айайай, какать надо в горшок, но делать какие-то выводы по поводу ее поведения смешно ;) Так и с укусом - поговорить, но записывать не понятно в кого ребенка и навешивать ярлыки...ну, неправильно это.
Ewangelin@
03.03.2010, 23:43
Ну и что они разберут в итоге? Сегодня укусили одного ребенка,а завтра еще кто-нибудь ударит кого то...))) В РОО инспекторов не хватит на все разборки бегать))
На моей памяти работы в РОНО,такие случаи заканчивались ничем..
Ewangelin@
03.03.2010, 23:47
У меня дочь тоже укусил мальчик в группе...синяк был..ну они же дети . Знаю что моя красавица сама виновата..любит приставать )))
дети НЕ МОГУТ причинять увечья друг другу,а уж тем более серьезные-т.е.это НЕНОРМАЛЬНО:кусаться,драться,пинаться-это дикость,и это не издержки какого-то милипусичного возраста,это поблемы воспитания,даже в два года.Судиться да,не стоит,а вот извиниться-очень даже.....
А воспитателю реально за такими вещами не уследить:допустим,смотрит она на одну комапашку деток,или разруливает между ними чего-нить,а другие детки тихо -мирно книжку листают.Тут вдруг одному не захотелось страницу переворачивать,или книжку выдернул из-под носа,а у другого реакция ненормальная сработала-цап зубами.И усе.У воспитателя,что ль,шесть пар глаз?
Мою старшую в саду помню тааак кусили,и куда?за спину,прикиньте.Как там можно было меж ребер зацепиться зубами-ума не приложу,но челюсти отпечатались кровоподтеками на месяц почти.А просто играли они с подружкой в домике кукольном,к ним заползла в домик дивчина,и не приняли ее в игру-так она и вцепилась моей в спину зубами со злобы,словами то не все дети умеют разбираться.И воспитателя я не винила-она что,должна была в кукольном домике тусоваться?А вот маму девочки я хотела прибить,потому что все,что она сказала "Ой.ну Анечка ж маленькаяяяяяя...."(это в 4 то года:010:)
дети НЕ МОГУТ причинять увечья друг другу,а уж тем более серьезные-т.е.это НЕНОРМАЛЬНО:кусаться,драться,пинаться-это дикость,и это не издержки какого-то милипусичного возраста,это поблемы воспитания,даже в два года.Судиться да,не стоит,а вот извиниться-очень даже.....
А воспитателю реально за такими вещами не уследить:допустим,смотрит она на одну комапашку деток,или разруливает между ними чего-нить,а другие детки тихо -мирно книжку листают.Тут вдруг одному не захотелось страницу переворачивать,или книжку выдернул из-под носа,а у другого реакция ненормальная сработала-цап зубами.И усе.У воспитателя,что ль,шесть пар глаз?
Мою старшую в саду помню тааак кусили,и куда?за спину,прикиньте.Как там можно было меж ребер зацепиться зубами-ума не приложу,но челюсти отпечатались кровоподтеками на месяц почти.А просто играли они с подружкой в домике кукольном,к ним заползла в домик дивчина,и не приняли ее в игру-так она и вцепилась моей в спину зубами со злобы,словами то не все дети умеют разбираться.И воспитателя я не винила-она что,должна была в кукольном домике тусоваться?А вот маму девочки я хотела прибить,потому что все,что она сказала "Ой.ну Анечка ж маленькаяяяяяя...."(это в 4 то года:010:)
Дети МОГУТ причинить друг другу увечья, к сожалению примеров очень много.
И не всегда это проблемы воспитания. Мой ребенок посещает коррекционный сад, детки там очень разные. В обычном саду таких диагнозов тоже полно, воспитание тут не играет никакой роли.
Воспитателю действительно сложно уследить, но это ее работа, с нее и спрос.
Извиниться надо, это я тоже написала.
Моя кусила как -то раз в яслях девочку, воспитатель до меня донесла, но укус был незначительный, и мама покусанной даже не поняла, за что я пытаюсь извиниться - но это ясли и укус небольшой. А если бы сейчас, то мне даже в голову не пришло бы идти жаловаться, если покусали бы мою или если бы моя кусила - прото бы извинилась перед родителями покусанного. Это ж дети, может быть все что угодно, для этого и воспитатель -должен следить
creature
04.03.2010, 12:08
Да я не беспокоюсь, Вы за неё беспокойтесь. Если бы мою, не дай Бог, покусали, мама кусаки познакомилась бы со мной в этот же вечер.
За свою я не беспокоюсь. Она ему лоб машинкой рассекла:001: И тоже никто не прибежал знакомится. Знакомы были до инцидента правда. Боюсь если бы меня вечером после работы побеспокоили с такой ерундой то зареклись бы на долго на такие вылазки.:))
creature
04.03.2010, 12:11
Нет, не бойкот, что Вы.
Просто общаться с человеком
( который считает, что его ребёнок прав...а мой сам дал себя укусить и сам значит виноват)....ну никто не хотел. Все меня поддержали тогда :support:Дет сад. только группа не ясельная а старшая. Она то бедная наверное очень переживала:)) Слезы лила.
Ewangelin@
04.03.2010, 12:13
В моем детстве мальчик живущий по соседству убил другого мальчика в д/с,произошел несчастный случай: один толкнул другого и в результате ребенок сильно ударился головой об ножку стола....Воспитательница отправила пострадавшего в медпункт одного...типа сейчас догоню..в результате ребенок погиб.У воспитателя не 6 пар должно быть а 12.)))
Мы все родители и я не думаю что кто-то дома говорит своему чаду что кусаться это хорошо )))
А по поводу 4 лет,я тоже не считаю детей в таком возрасте взрослыми)))
creature
04.03.2010, 12:13
Вот клушки, из-за ерунды стока страниц накатали:))Ну что Вы. Уголовный кодекс еще до конца не обсудили.
Радистка Кэт
04.03.2010, 13:06
... я уже написала, ребенок может считать себя не виноватым, он ответил агрессией на агрессию, как умел. И извиняться -это его личность ни во что не ставить.
Так печально жить в совке! Если один европеец наступит другому на ногу, то извинения принесут оба!!! Один - за то, что сделал, другой - ну, наверное, за то, что оказался на пути :)).
И это так вежливо и культурно! И с такими людьми так просто и комфортно сосуществовать!
А в нашем совке у всех настолько низкая самооценка, что человека ломает даже извиниться за собственного ребенка, как его представитель. Тысяча отговорок... Типа - я тут вообще ни причем, это он кусал :)) :)) :)).
Но, к сожалению, культура и воспитание - это с пеленок должно воспитываться, поэтому нам до уровня развития европейцев как до звезы. У нас все тупо гордые.
Кстати, "как умел" - это минус родетелям. Должны учить решать ситуации так, как правильно, а не так, как в голову взбрело.
Считаю, что любая агрессия - ответная или встречная - это знак родителям, что они недорабатывают.
Ewangelin@
04.03.2010, 13:24
Так печально жить в совке! Если один европеец наступит другому на ногу, то извинения принесут оба!!! Один - за то, что сделал, другой - ну, наверное, за то, что оказался на пути :)).
И это так вежливо и культурно! И с такими людьми так просто и комфортно сосуществовать!
А в нашем совке у всех настолько низкая самооценка, что человека ломает даже извиниться за собственного ребенка, как его представитель. Тысяча отговорок... Типа - я тут вообще ни причем, это он кусал :)) :)) :)).
Но, к сожалению, культура и воспитание - это с пеленок должно воспитываться, поэтому нам до уровня развития европейцев как до звезы. У нас все тупо гордые.
Кстати, "как умел" - это минус родетелям. Должны учить решать ситуации так, как правильно, а не так, как в голову взбрело.
Считаю, что любая агрессия - ответная или встречная - это знак родителям, что они недорабатывают.
О, господи..опять все свели к "совку"
Кстати о европейцах...которые убили приемных детей..тоже наверно сделали это вежливо...
Я своему ребенку с пеленок пытаюсь привить хорошие манеры...только к сожалению не все "прививаются"...
Cовок здесь не причем,виною вему воспитание и культура каждого
mama kotenka
04.03.2010, 13:44
у нас мальчик в группе хамит всем, воспитателей не слушает и ни в грош не ставит, бабушку посылает (пока еще действиями), если что-то случилось, все знают, что один из зачинщиков точно он (попытка бегства с прогулки на площадке садика, купание головой в сугробе и т.д.
при этом его мама- милейшее существо со спокойным характером, вижу ее и понимаю, просто не повезло.....
у нас мальчик в группе хамит всем, воспитателей не слушает и ни в грош не ставит, бабушку посылает (пока еще действиями), если что-то случилось, все знают, что один из зачинщиков точно он (попытка бегства с прогулки на площадке садика, купание головой в сугробе и т.д.
при этом его мама- милейшее существо со спокойным характером, вижу ее и понимаю, просто не повезло.....
Мама может быть хоть каким созданием и это ее упущение и бабушки(которую почти посылают)
lisik2008
04.03.2010, 15:49
На своего сегодня вызверилась(((. На утреннике смотрю, а он сидит и в шутку по руке мальчика бъет! У меня такое желание было подскачить и вытащить его из зала. Еле сдержалась. Потом, когда домой пошли, не могла сдержаться на всю улицу его ругала. Не представляю, если кто-нибудь из родителей ко мне подойдет и пожалуется, что мой сын ударил кого-то! Я наверно провалюсь под землю от стыда....
creature
04.03.2010, 17:58
В том же тоне ,как печально :010:жить рядом с людьми, которые везде, где думают не та, как они видят совок:004: А уж про самооценку стоит приплести, чтобы свою поднять, а то других способов не видите. За километр виден знаток теории европейской культуры, и воспитания. И вообще, на что только ради комфорта не пойдешь, даже принципами можно поступиться. Я не готова ради вашего комфорта поступаться своим принципом -детские конфликты решают дети. Не позволю лезть в них другому взрослому и сама не полезу.
мама Дашутки
04.03.2010, 18:02
У меня в этом году с дочкой тоже была неприятная история в садике во время платного занятия. Преподаватель вышла из группы и оставила детей одних, дети что-то там не поделили, моя дочка толкнула девочку из своей же группы и та упала и ударилась сильно головой о столик. У пострадавшей был огромный синяк на лбу :(. Когда я узнала об этом (к слову, на работе была, мне муж рассказал обо всем), сразу позвонила нашей воспитательце, выяснила "обстоятельства дела", узнала телефон мамы этой девочки, позвонила ей и очень-очень извинялась. Мне на самом деле было очень стыдно за дочку. Такая история произошла с нами первый раз и, надеюсь, после моей психологической обработки последний. Конфликт с мамочкой пострадавшей девочки даже не начинался, к счастью :) Думаю, этому очень поспособствовал мой звонок.
Считаю, что извиниться просто НЕОБХОДИМО.
О, да, это как раз про меня: если на меня кто-то "налетает", толкает нечайно, а я не успеваю увернуться, то автоматически говорю: "Извините". Но какое же это формальное "ИЗВИНИТЕ"!!!! Говорю, не думая, не оценивая ситуацию, просто потому что с детства вдолбили извиняться по любому поводу, поэтому никакой ценности в этом нет. Так, формальность...
Кстати, "как умел" - это не минус родителям. Это только говорит о разности темпераментов у детей, о том, что детям на это "учение решать ситуацию" требуется разное время: кто-то к 3-м годам умеет сдерживать негативные эмоции, а кто-то - к 5-ти, например, или к 6-ти.
Мариинка
04.03.2010, 19:46
Кстати, "как умел" - это не минус родителям. Это только говорит о разности темпераментов у детей, о том, что детям на это "учение решать ситуацию" требуется разное время: кто-то к 3-м годам умеет сдерживать негативные эмоции, а кто-то - к 5-ти, например, или к 6-ти
Да уж.:010: А кто-то и к 40-ка не научиться....Темперпмент однако:ded:
У нас был инцидент в средней группе.На горке катались зимой , и моему один мальчик (кстати,его лучший друг на тот момент и до окончания сада) ногой заехал в подбородок.Рана была...:001:Обошлось без швов.Теперь там рубец небольшой,практически незаметный.Мы ни с кем даже не обсуждали этот момент.Только восп-ца очень переживала за нашего сына.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.