PDA

Просмотр полной версии : А почему бухгалтерши такие клуши?)))

Страницы : 1 [2] 3

Нюта@
04.03.2010, 00:18
А вы наверное Налоговый инспектор:)) Я себя клушей никогда не считала
:085: пять с плюсом:)) пришла в защиту бухгалтерОв и я тоже не клуша:))

buck
04.03.2010, 00:22
Я не клуша.И девочки мои - бухгалтершы - умницы-красавицы

Полонца
04.03.2010, 00:42
Нууу бухов гораздо меньше, чем собачьих..... :))
:))

vitylьka
04.03.2010, 00:56
значится так - я тоже не клуша! но в чем-то согласна, мне кажется тетеньки такие больше в бюджете встречаются, которые досиживают свое до пенсии... новое поколение бухгалтеров очень даже симпатичные дамочки в большинстве...

Lyolik
04.03.2010, 01:11
Сложно объяснить человеку, который хотя бы год не занимался бухгалтерией, что бухгалтерия это процесс, который время от времени требует тишины, сосредоточения и отсутствия дергающих по пустякам сотрудников.
Возможно в чьих-то глазах я и клуша - не красное солнышко, всех не обогреешь.
Главное, что любят муж и ребенок.

ТАНЮША С
04.03.2010, 01:14
Шура! А Ваше место в бухгалтерии:065:

Василина
04.03.2010, 01:35
Клуша - это когда вроде и шустрая в чем-то, но себя толком пристроить/устроить не может. Иногда не догоняет то, что говорят. Часто воспринимает все за чистую монету. Не всегда отражает реальность - действует в соответствии со своей картиной мира (например, может домагиваться мужчину, принимая за его любоф просто доброжелательность). Ну как-то так.
Фигасе, не отражающий реальность :001:- это Вы точно про бухгалтеров? Не, это про каких-то других клуш, из других профессий :042:

Televitrina
04.03.2010, 01:52
Словарь Ушакова
КЛУША

КЛУША, клуши, ж. (обл.).

1. Курица наседка.

2. перен. Тупая, неповоротливая женщина (простореч. бран.).

3. Областное название нек-рых птиц (чайки, галки). ;)

Televitrina
04.03.2010, 01:56
.# клуша — кувалда (клуша) ( иноск.) безобразно укутанная неказистая женщина (намек на кувалду тяжелый, неуклюжий молот, на клушу, наседку) Оделася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. Ср. На нее, как на пень, что ни напяль, все… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)

nadya_tr
04.03.2010, 02:01
К этому ВИДУ себя не отношу!

Вeсенняя
04.03.2010, 02:05
По фондам сейчас никто не бегает - электронная отчетность в действии. :)

о, еще как бегают, да в каких количествах :001::001::001:

Danil
04.03.2010, 02:07
основнй клушизм мне видится в гос учреждениях
в частных конторах вроде не так
:023::023::023::023::023:
чувствуется знание темы

Хочу в Нью-Йорк
04.03.2010, 02:19
Где ж вы таких бухгалтеров видели.:016: Или мне попадаются какие-то другие?:073:
Обычно это ухоженная тетенька 35-55 лет, в мехах, на хорошей иномарке. Если не водит сама - ловит тачку, чтобы высокие каблуки не портились. Если нет тачки - значит недавно купила квартиру. :065:
На побугушках по фондам - девочка студентка из Финэка

согласна)))
есть такие. главбухи.
моя начальница 49 лет весит 45 кг, постоянно следит за весом, занимается спортом ездит на иномарке. норка тоже есть))) всегда на каблуках. собирается замуж за мужчину не старше 37 лет)))))
я вот (ее зам) - больше похожа на клушу, ибо не всегда при макияже, предпочитаю неяркие цвета,каблуки как-то редко получается надеть, люблю юбки ниже колена и длинные, да)))), замшевую обувь, трикотаж. говорю тихо (ненавижу, когда орут с выпученными глазами и ржут как кони - ЭТИ точно не клуши))))
но есть и пожилые женщины невнятных размеров и странного вида\цвета\запаха.
так такие и среди продавщиц, учителей, директоров и даже - о боже, менеджеров есть)))

Хочу в Нью-Йорк
04.03.2010, 02:22
По фондам сейчас никто не бегает - электронная отчетность в действии. :)
Насчет "Он окружен многочисленными инструкциями, ходит на семинары, где ему объясняют, как следует толковать законодательство, самому проявить инициативу нельзя ни в коем случае. Это профессиональная деформация. " - это вообще бред, сходите на эти семинары, приколитесь.:)
А вообще я клуша в шубе и на иномарке и ни капельки не жалею:004:

Да уж.
то-то там, в этих фондах, очереди километровые)))))
Есть множество фирм-малышей, где эл. отчетность ставить жаба давит директоров.
А про семинары - да))))) согласна

Доброта Душевная
04.03.2010, 07:10
:085: повеселили...Я тоже задаюсь этим вопросом(хотя сама сейчас работаю по этой профессии-не профессионально)...Особенно как зайдешь ПФ или налог.инспек. вообще мрак)):))
вот уж да-а-а! помню, занесло в налоговую в разгар сдачи балансов.... :001: мрак и жуть! весь коридор забит мрачными тетками.... я еще долго удивлялась, чего им по почте-то не послать отчетец свой....

nezabvennaya
04.03.2010, 13:04
у бухгалтеров з/п вилка оочень большая. Есть бухи, получающие 12000, а есть 90000. Причем последних ооочень мало.

Главбухов с зарплатой меньше 35 тыс. не встречала давно. С 90 тыс. в моем окружении их прилично, а большинство получает от 100 до 180 тыс.

Джонни Инглиш
04.03.2010, 13:31
Не все конечно, но процентов 85 - точно клуши. :))

А сколько человек вы конкретно знаете, что пишите за 85% ?????

Люблю хоккей
04.03.2010, 13:46
А сколько человек вы конкретно знаете, что пишите за 85% ?????

Много.
Я сама бухгалтер, если что.;)
Сколько лет работаю в различных коллективах - ни разу не встречала бухгалтера, который счастлив тем, что он бухгалтер (щас мне конечно сто человек напишут, что они счастливы :046:)
Как сказала одна моя подруга: Бухгалтерия - это не призвание, это просто задница, в которой мы все оказались.
А быть несчастным в своей профессии - в этом на мой взгляд и заключается главная клушесть. И размеры, цвет и запах тут ни при чём.
В это смысле я самая настоящая клуша. Правда я борюсь, пытаюсь поменять род деятельности, но пока не очень получается. :005:
Зарплаты действительно неплохие. Может из-за этого многие и терпят.

Джонни Инглиш
04.03.2010, 13:52
Ну, зарплата это как рулетка - не всегда высокая, не всегда низкая.
Я вот например за все время работы ощущала себя в полной "малине" всего 1 раз.. ушла оттуда))))
ну, а те кто терпят за низкую з/п...тоже наверное можно понять - у всех ведь разные обстоятельства ..... не все могут раз и поменять работу.

у нас главбух на последнем месте работы была не клуша, а старая дева..это хуже.

Рыжее Счастье
04.03.2010, 13:56
Я может и клуша, раз уж бухгалтер )) Но на двух предыдущих работах мне постоянно говорили, что похожа на холеную кошку. На новой работаю недавно, т.ч. пока ничего не говорят
Про кошку как-то приятней слышать, чем про клушу ))

Помидорки
04.03.2010, 13:59
слушайте...ну вот я,например,работаю в крупоной компании,в отделе прождаж.наш отдел-приемущественно женский,у нас и повеселее,и динамичнее работники, и одеваются ярче, и мобильнее как то.... а вот бухгалтерия... тоже сидят одни тетеньки, и назвать их серой массой-коненчо оскорбительно,но........ в общем,ничего веселого у них не происходит, они ездили на тренинг-ничего кроме рассказов о том как они устали, и как было скучно по вечерам-от них я не слышала. а вот мы отделом сьездили на тренинг... мы тоже очень продуктивно поучились,но при этом и отдохнули весело,замечательно.на новогоднем корпоративе "отжигают" в основном "продажи"-бухгалтерия тихо сидит себе в сторонке.

так что по сравнению с менеджерами нашей компании наши бухгалтерши-клуши.они более скучные, менее яркие..
прошу строго не судить,может я описала ситуацию однобоко, но пример иллюстрирует...
однако моя свекровь "выросла" из бухгалтера-более динамичного и живого умом человека сложно предстваить!

Morticia
04.03.2010, 15:17
Вот сейчас 22х летние (бебибум 80х) подрастут, тогда клуш еще больше станет.
мдааааа.. классная у Вас арифметика. Те, кто родился в бебибум, а это конец 70-х, начало 80-х уже перевалили или планирую перевалить за 30-летний рубеж.
А 22 года нынче исполняется тем, кто родился в 88 году. Тогда уже не о детях думали. А позже и подавно не о детях.....

Полонца
04.03.2010, 15:27
.. в общем,ничего веселого у них не происходит, они ездили на тренинг-ничего кроме рассказов о том как они устали, и как было скучно по вечерам-от них я не слышала. ...
+1. И так от всех знакомых бухгалтеров.

Amor Amor
04.03.2010, 15:52
Где ж вы таких бухгалтеров видели.:016: Или мне попадаются какие-то другие?:073:
Обычно это ухоженная тетенька 35-55 лет, в мехах, на хорошей иномарке. Если не водит сама - ловит тачку, чтобы высокие каблуки не портились. Если нет тачки - значит недавно купила квартиру. :065:
На побугушках по фондам - девочка студентка из Финэка __________________
+1 . Я сама бухгалтер и так получились, что и подруги в основном з этой отрасли.
Дорогая одежда, хорошая машина и отдых не в Турции.
Конечно можно бухгалтером и в ларьке работать , и ныть , что денех платят мало и работа идиотская.:004:
А можно- курсы аудиторов ( к примеру), знание валютных операций (А не только умение состряпать отчет по вмененке для ЧП), тогда и будет все в ажуре.
Мне моя профессия очень даже нравится :008:

Джонни Инглиш
04.03.2010, 17:50
+1. И так от всех знакомых бухгалтеров.

Потому что основная масса работодателей кроме кучи работы ничего предложить не может! По этому веселиться то не о чем))))))
Когда один человек тащит на себе добрую часть отдела, веселиться не приходится.....

Katya3451
04.03.2010, 18:09
слушайте...ну вот я,например,работаю в крупоной компании,в отделе прождаж.наш отдел-приемущественно женский,у нас и повеселее,и динамичнее работники, и одеваются ярче, и мобильнее как то.... а вот бухгалтерия... тоже сидят одни тетеньки, и назвать их серой массой-коненчо оскорбительно,но........ в общем,ничего веселого у них не происходит, они ездили на тренинг-ничего кроме рассказов о том как они устали, и как было скучно по вечерам-от них я не слышала. а вот мы отделом сьездили на тренинг... мы тоже очень продуктивно поучились,но при этом и отдохнули весело,замечательно.на новогоднем корпоративе "отжигают" в основном "продажи"-бухгалтерия тихо сидит себе в сторонке.

так что по сравнению с менеджерами нашей компании наши бухгалтерши-клуши.они более скучные, менее яркие..
прошу строго не судить,может я описала ситуацию однобоко, но пример иллюстрирует...
однако моя свекровь "выросла" из бухгалтера-более динамичного и живого умом человека сложно предстваить!
Не согласна. Работала в 2х иностранных компаниях. В обеих в бухгалтерии был молодой коллектив (до 35), все очень прикольные, компанейские, на корпоративах нормально зажигали, синих чулков не было. На мой взгляд все эти клуши это стереотип с советских времен.

Amor Amor
04.03.2010, 18:25
На мой взгляд все эти клуши это стереотип с советских времен.

или стереотип из фильма "Служебный роман":))
У нас тоже в бухгалтерии 3 человека. На всех вечеринках зажигаем очень даже:004:

zailena
04.03.2010, 21:27
+1 . Я сама бухгалтер и так получились, что и подруги в основном з этой отрасли.
Дорогая одежда, хорошая машина и отдых не в Турции.
Конечно можно бухгалтером и в ларьке работать , и ныть , что денех платят мало и работа идиотская.:004:
А можно- курсы аудиторов ( к примеру), знание валютных операций (А не только умение состряпать отчет по вмененке для ЧП), тогда и будет все в ажуре.
Мне моя профессия очень даже нравится :008:

У нас также-не бухгалтерия,а конкурс красоты! и коллективчик живой,тока и смех вокруг!! главные все при деньгах,побегать по фондам и почтам-это практиканты!! клуши-это уже от человека зависит!!))

zailena
04.03.2010, 21:28
и коллектив - все почти до 30!)

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2010, 00:02
Много.
Сколько лет работаю в различных коллективах - ни разу не встречала бухгалтера, который счастлив тем, что он бухгалтер (щас мне конечно сто человек напишут, что они счастливы :046:)
Как сказала одна моя подруга: Бухгалтерия - это не призвание, это просто задница, в которой мы все оказались.
А быть несчастным в своей профессии - в этом на мой взгляд и заключается главная клушесть. И размеры, цвет и запах тут ни при чём.
В это смысле я самая настоящая клуша. Правда я борюсь, пытаюсь поменять род деятельности, но пока не очень получается. :005:

Да вы что, с ума сошли.
я всем все время хвастаюсь. как я счастлива, что я бухгалтер.
я не-на-ви-жу общение с людьми по-работе. чтобы позвонить по телефону, мне нужно собираться с силами 5 минут. а уж общение в реале - вообще жуть.
никогда не смогла быб быть продавцом или менеджером по продажам 0 упаси бог постоянно навязываться людям
люди реально вытягивают из меня и энергию и силы)))))
бумажки - мое все!
я могу сидеть с ними часами.
а вы говорите - терпят)))))))))))))
я люблю свою профессию))))))))))))

*Аринчик*
07.03.2010, 10:16
Да вы что, с ума сошли.
я всем все время хвастаюсь. как я счастлива, что я бухгалтер.
я не-на-ви-жу общение с людьми по-работе. чтобы позвонить по телефону, мне нужно собираться с силами 5 минут. а уж общение в реале - вообще жуть.
никогда не смогла быб быть продавцом или менеджером по продажам 0 упаси бог постоянно навязываться людям
люди реально вытягивают из меня и энергию и силы)))))
бумажки - мое все!
я могу сидеть с ними часами.
а вы говорите - терпят)))))))))))))
я люблю свою профессию))))))))))))

Один в один мои мысли. Обожаю свою работу. Чувствую себя на своем месте и мне совершенно по барабану, клуша я при этом или не клуша :)

клякса3
07.03.2010, 15:57
а мне кажется, что клушизм процветает в любом отделе, если на предприятии мало мужчин:004:
Если мужчин достаточно, то ни о каких клушах речи нет :008::065:

Betty
07.03.2010, 18:45
а мне кажется, что клушизм процветает в любом отделе, если на предприятии мало мужчин:004:
Если мужчин достаточно, то ни о каких клушах речи нет :008::065:
Согласна. Там все :support::flower:

slena
07.03.2010, 19:22
танцующие одинаково на корпоративах под Киркорова и Баскова :0097:

Не перевариваю Баскова. Ура, я - не клуша :017:

ireny
11.03.2010, 16:29
:))

Evdokia
11.03.2010, 17:55
неправда! работа не позволяет нам быть клушами!

MARICHKA W
12.03.2010, 03:29
мне кажется бухгалтера, особенно главные, оч практичны, быстрые, внимательные, а клуши - это творческие личности, которые только вздыхают у окошко, и ничего делать не хотят - не могут. кроме собственных, никому не нужных размышлений
наверно одна из таких клуш и завела подобный топик)))
мало кому в голову прийдет оскорбить такое кол-во людей, походя. При этом подвести под это теорию и статистику )))
пы сы: я не бухгалтер

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 15:16
У меня мама главбух в "Зените" (футбольная школа, которая готовит наших будущих зенитовцев). Мама у меня такая зажигалочка! Она везде! более того - на работу приходят пообщаться с тренерами Малафеев, Быстров, раньше вот Аршавин (они все выпускники "СМЕНЫ", но сейчас её купила школа "ЗЕНИТ"), а т.к. мама там уже мнооого лет работает, они все уже в лицо ее знают, здороваются, и у мамы всё уставлено фотками, где она с футболистами :))))) Тащится от своей работы :) Клуш много в любой профессии, абсолютно в любой. Даже в тех, где человек всё время на ногах...

Монамурочка
20.03.2010, 04:01
А меня муж выгнал на работу в 1 год и 10 месяцев ребенкиных. Нам нужно было решить 3 больших финансовых вопроса: купить вторую машину, обменять существующую квартиру на квартиру большей площади и построить дом на имеющемся уже земельном участке. Башкой я понимала, что всё это нам необходимо, и без моего участия врядли реализуемо, так как предполагалось брать кредит, а мужу бы его ни кто не дал по причине маленько официальной з/п. А у меня большая белая зарплата. :005: Пошла я, скрепя сердце, хотя оно и разрывалось и рыдало по утраченой свободе. :( Вот уже третий год сижу на работе (читай, в тюрьме). Дома разгром хронический, недосып тоже хронический, устаю очень, задолбало всё ужасно :(. Слава Богу наши финансовые вопросы почти решены, и я с надеждой смотрю в будущее, что бы наконец свалить с работы. В идеале конечно хочется свалить во второй декрет, так как и ребенка ещё одного хочется. И уж из второго декрета фиг меня на работу выгонишь :004:, буду сидеть до победного. Работать собираюсь только если на дому, что бы квалификацию на всякий случай не терять.
Ну и с двумя детьми тратить на работу по 10-11 часов, по-моему вообще не реально Бедный автор топика...сядет она как клуша дома :)) и будет сидеть до упора. Вы перепутали, бухгалтеры не клуши...не судите по себе.

masha_hayd
20.03.2010, 18:45
ЗАЧЕТНЫЙ топик
-))))

тути-фрути
20.03.2010, 18:57
Много.
+100
На своем жизненном пути встретила всего 2-х бухгалтеров, для которых работа была призванием, а для остальных - тяжелая доля:( Правда, в итоге все-таки одна из этих них, более независимая по жизни, организовала свое дело, и теперь ее нельзя назвать в чистом виде бухгалтером: сама и руководитель, и бух.
И я прекрасно понимаю, почему многим работа эта не нравиться: законодательство постоянно меняется, руководство "гнет свою линию"... все это очень нервирует:(
ПыСы: уже 2 года как не клуша :004:.

shy
20.03.2010, 20:10
кто, если не секрет?))

пожалуй сейчас я клуша, ибо времени нет на себя, личная жизнь задвинута хз куда. нефиг было столько работы набирать:( зато скоро буду пожинать плоды:fifa:

тути-фрути
20.03.2010, 21:03
кто, если не секрет?))

пожалуй сейчас я клуша, ибо времени нет на себя, личная жизнь задвинута хз куда. нефиг было столько работы набирать:( зато скоро буду пожинать плоды:fifa:
Что "кто"? Я - кто? Я теперь простая домохозяйка:fifa:: трачу мужнины денежки, переучиваюсь на другую специальность... Да, еще веду документацию у мужа (но это семейный бизнес), от этого никуда не деться, да и легче все в плане общения с работодателем:073:.
Я сама была таким мобильным, современным бухом, с виду - совсем не клуша, а внутри - какая-то постоянная оцепенелось: только бы что не забыть, не напортачить:(. Тоже набрала кучу фирм (порой некогда было маникюр сделать), перед родами с половиной попрощалась, оставила самые беспроблемные. Муж удивлялся: "Ты такая спокойная стала". А у меня работа отошла на 2-й план, вся в материнство ударилась (правда, все равно работала на дому). А в 1,5 дочкиных лет все резко надоело...

Нечёска
20.03.2010, 21:17
Словарь Ушакова
КЛУША

КЛУША, клуши, ж. (обл.).

1. Курица наседка.

3. Областное название нек-рых птиц (чайки, галки).

Тупым, неповоротливым женщинам нечего делать в бухгалтерии:004: Как главбух говорю :))

botk
20.03.2010, 21:29
Тупым, неповоротливым женщинам нечего делать в бухгалтерии:004: Как главбух говорю :))
+1.
Когда-то мама, которая много-много лет работала главбухом говорила: "цифры - это очень интересно, когда понимаешь, что за ними стоит". Но дано это не всем, конечно.

Клуша или нет, это не от профессии зависит.

masha_hayd
20.03.2010, 21:32
настощая бухгалтерия - это прежде всего АНАЛИТИКА..
и это очень интереснее.. ни чуть не менее интереснее чем аналитика в математике
-)))
но просто это не многим дано ...
поэтому они застывают на стадии клуш :

radistka77
20.03.2010, 21:41
ЗАЧЕТНЫЙ топик
-))))
:065: ага

nezabvennaya
20.03.2010, 22:43
И я прекрасно понимаю, почему многим работа эта не нравиться: законодательство постоянно меняется, руководство "гнет свою линию"... все это очень нервирует:(
ПыСы: уже 2 года как не клуша :004:.

Это не бухгалтера, этим людям не дано, вот и все. Меня не могут не радовать постоянные изменения в законодательстве: это тренирует мозг и добавляет опыта. На какой еще специальности можно заработать такие приличные деньги?:) При этом особо себя не утруждая, т.к. при наличии опыта и квалификации все делается быстро и легко;)

nezabvennaya
20.03.2010, 22:45
Я сама была таким мобильным, современным бухом, с виду - совсем не клуша, а внутри - какая-то постоянная оцепенелось: только бы что не забыть, не напортачить:(.

Вы никогда не были профессионалом, вот и все.

enza
20.03.2010, 22:49
ЗАЧЕТНЫЙ топик
-))))

повеселили :)

Сулико
20.03.2010, 23:54
И я прекрасно понимаю, почему многим работа эта не нравиться: законодательство постоянно меняется, руководство "гнет свою линию"... все это очень нервирует

Из вышеперечисленного не нервирует ничего. Что может быть увлекательнее, чем "перегнуть" линию руководства в соответствии с НУ :))
А многим работа не нравится из-за комплекса: окружающие небухгалтеры считают БУ занятием для клуш ;)

ЗЫ Аха, зачетный топ. :))

тути-фрути
21.03.2010, 00:42
Вы никогда не были профессионалом, вот и все.
:046: Спасибо! :flower: Доброе слово и клуше приятно!:))
Конечно, я ни разу не профессионал: меня же не радовали постоянные изменения в законодательстве и возможность за счет этого повысить свой проф.уровень...

Монамурочка
21.03.2010, 01:03
-)))
поэтому они застывают на стадии клуш :

2. перен. Тупая, неповоротливая женщина (простореч. бран.). Если умеют делать приходники с расходниками, то начинают мнить себя бухгалтерами...застывают на этом уровне, а потом называют бухгалтерию клушеством :015: и бегут из этой профессии :008:, а настоящей бухгалтерии то они и не знают :ded:.

Монамурочка
21.03.2010, 01:05
А многим работа не нравится из-за комплекса: окружающие небухгалтеры считают БУ занятием для клуш ;) :)) насмешили...не слышала про такие комплексы

shy
21.03.2010, 01:18
Если умеют делать приходники с расходниками, то начинают мнить себя бухгалтерами...застывают на этом уровне, а потом называют бухгалтерию клушеством :015: и бегут из этой профессии :008:, а настоящей бухгалтерии то они и не знают :ded:.
к сожалению, настоящей бухгалтерии, и те кто балансы делают по большей части не знают. я не о проффесионализме, о системе нашей.
о чем мы спорим? каждому свое. если бухгалтерия мешает жить полной жизнью, не надо мучиться.

Нечёска
21.03.2010, 11:11
Когда-то мама, которая много-много лет работала главбухом говорила: "цифры - это очень интересно, когда понимаешь, что за ними стоит".
права Ваша мама :flower:
-)))
Точно, аналитика.
Даже, я бы сказала, как интереснейший ребус, задача, над которой можно поломать голову, чтобы по определенным правилам получить нужный результат :)) Интереснее судоку, какуро и любых головоломок ;)

Клара Ц.
21.03.2010, 12:01
Ну согласитесь, коллеги, грамотный Главбух это явление редкое и ценное.

BurundukaS
21.03.2010, 12:31
Давайте-давайте! Убеждайте сами себя:))

Клара Ц.
21.03.2010, 12:44
В чем убеждать?
Одна ошибка главбуха и кое-кому 5 лет общего режима с конфискацией.
Если что, Аль Капоне из-за бухгалтера в тюрьму посадили :0005:

Монамурочка
21.03.2010, 15:46
к сожалению, настоящей бухгалтерии, и те кто балансы делают по большей части не знают. хорошему бухгалтеру доверяют и инь и янь...всю бухгалтерию :)), ну а плохому этого знать не обязательно...если конечно вы это имели ввиду :008:.

BurundukaS
21.03.2010, 16:06
Директор: Маша, нужна наличка. Сейчас мы будем делать ремонт и обналичим под это дело некую сумму.
Бухгалтер: Сейчас нельзя! Иван Иваныч, резервы... учетная политика... третий квартал...
Директор(про себя):Ну и клуша!

Как хотите, бух и кураж несовместимые вещи.
ЗЫ Мамо свою спросила, бухгалтера с огромным опытом (профессию любит, есличо). Клуши, говорит, клуши.
Автор ведь не спрашивает, бухгалтера, как вы, клуши, али нет? Она просто озвучивает распространенный штамп, сложившийся образ буха. И интересуется, почему.

Монамурочка
21.03.2010, 16:11
Директор: Маша, нужна наличка. Сейчас мы будем делать ремонт и обналичим под это дело некую сумму.
Бухгалтер: Сейчас нельзя! Иван Иваныч, резервы... учетная политика... третий квартал...
По вашему ремонт - кураж :))...а директор не в курсе, что налоги платить надо :008:...такой разговор трудно представить :073:. P.S. И вообще бухгалтерия ничего не делает...только деньги тратит :005:, как то один из директоров сказал :))

BurundukaS
21.03.2010, 17:09
По-моему, кураж - это не ремонт, а смелость в мыслЯх. Разговор, примерно такой, легко представить, вопрос не в налогах.
Сколько вспоминаю знакомых бухгалтеров, в разных отраслях и масштабах, все равно, среди всех офисных - самые занудные.

masha_hayd
21.03.2010, 17:12
По-моему, кураж - это не ремонт, а смелость в мыслЯх. Разговор, примерно такой, легко представить, вопрос не в налогах.
Сколько вспоминаю знакомых бухгалтеров, в разных отраслях и масштабах, все равно, среди всех офисных - самые занудные.

лажа весь ваш этот разговор...
из области фантастики...
для нормального бухгалтера...
ни разу не слышала ничего подобного, чтобы бух диктовал когда ремонт делать...
тем более какая разница когда платить.... вааще фигня..
главное не когда платить... а как все это оформить:))

вот для клуши любого вида такое подходит.. чтоби не сказать... лишь бы сказать...
а что это фигня полная... главное умное лицо сделать...

Клара Ц.
21.03.2010, 22:49

Хаха. Мой вариант.
Директор: Маша, нужна наличка. Сейчас мы будем делать ремонт и обналичим под это дело некую сумму
Бухгалтер. Клёво. Сейчас посчитаю, сколько нужно засылать, чтоб прибыль вывести в ноль и НДС к возмещению.:0005:

Монамурочка
22.03.2010, 00:41
Бухгалтер. Клёво. Сейчас посчитаю, сколько нужно засылать, чтоб прибыль вывести в ноль и НДС к возмещению.:0005: Вот это похоже :))

Nosik
22.03.2010, 11:21
Ой, насмешили :)) такой позитив с утра :))
я считаю, что большинство наших бухгалтерш - клуши, но есть исключения и ещё какие!!! так и получается 85 / 15 %
И подружка у меня есть бухгалтер - тоже не клуша :))

Метелица
22.03.2010, 12:38
а я вот только мечтаю стать бухом :))
потому что я интраверт, физически не выношу большого количества общения, меня это высасывает, а вот в цифирках поковыряться, подумать - это мое, и прямо хочу уже переучиться на буха :)
а все эти разговоры, что бухи сами себя убеждают, что они счастливы в совей профессии - напоминают непонятки экстравертов об интравертном мире :073: Типа счастлив исключительно тот, кто куражиться, активно веселиться, выглядит на все сто....

У меня сейчас подружка стала замом.главного на заводе. Она очень глубокий интраверт, при этом сильный аналитик. Она молодая, стройная девушка, на иномарке :)) При желании могла бы выглядеть как секс-символ. Но ей это все фиолетово, стиль - джинсы, косметика редко (лень, лучше посплю :))). Она обожает свою работу, а полюбила ее тогда, когда стала "зрить на все сверху". И это ее. Она никогда не будет куражиться на официальных мероприятях, и с виду, для большинства будет выглядеть занудой. Но я то знаю, как она может оторваться в кругу близких людей :080:, какой она мега-интересный человек.....
так что все стереотипы, желание упростить, и навесить ярлык на все и вся, а потом позудеть на тему "бухи-клуши" :065:

Кста, близко знаю буха, которая носит звание "лучший бухгалтер России". Стройная, симпатичная дивчина, получает параллельно третье высшее образование - режиссура, открыла свою аудиторскую фирму. Активна до умопомрачения, всегда красивая :010:

bamsy
22.03.2010, 16:13
А вот у меня в компании и в компании жены, главные бухгалтера мужчины... как их то называть? Клуханы? :)

Клара Ц.
23.03.2010, 01:31
а я вот только мечтаю стать бухом :))
потому что я интраверт, ...
У меня сейчас подружка стала замом.главного на заводе. Она очень глубокий интраверт, ..
Вообще не понимаю, какая связь между интравертами и бухгалтерией.
Как провильно заметила одна из коллег- буху платят не за знание 4 правил арифметики и не за ковыряние в цифрах(говорят, можно и лошадь научить считать:0005:), а за знание законов.
Главный проверяющий орган у нас- налоговая инспекция.
У правильного главбуха все документы должны быть на месте и в порядке. Чтоб комар носа не поточил. Это и есть его главная работа.

barsuk78
23.03.2010, 16:57
Ну... Я не клуша, я сучка...

slena
23.03.2010, 17:11
О как! Откровенно и самокритично!

Метелица
23.03.2010, 18:54
Вообще не понимаю, какая связь между интравертами и бухгалтерией.
она не прямая :)) такая работа с большей вероятностью подойдет интравертному человеку, имхо

Как провильно заметила одна из коллег- буху платят не за знание 4 правил арифметики и не за ковыряние в цифрах(говорят, можно и лошадь научить считать:0005:), а за знание законов.
Главный проверяющий орган у нас- налоговая инспекция.
У правильного главбуха все документы должны быть на месте и в порядке. Чтоб комар носа не поточил. Это и есть его главная работа.

:)) ну если бух живет по принципу "круглое-катай, квадратное-носи", и боится НИ, то да :))

думается мне, что хороший бух, который зарабатывает от 100, это не тот человек, у которого только все доки в порядке ;)
два и два бухи-калькуляторы складывают.... а аналитике в области допустимых значений (законов) лошадь не обучить

*ElenKa
23.03.2010, 19:42
Вот у нас на работе точно клуши, причём с большой буквы.:065:

Четна
24.03.2010, 00:35
Точно подмечено!
Пыталась я работать в этой сфере, не выдержала однообразия и ушла:))
А Вы работали бухгалтером или бумажки перекладывали??? У бухгалтера каждый кватрал новое законодательство...

Кошаня
24.03.2010, 00:40
У бухгалтера каждый кватрал новое законодательство...
Точно. Каждый бухгалтер может быть уверен, что законодательство изменится минимум 4 раза в год, обязательно в отчетный период и обязательно задним числом. (Черный бухгалтерский юмор)

Четна
24.03.2010, 00:41

Как хотите, бух и кураж несовместимые вещи.
ЗЫ Мамо свою спросила, бухгалтера с огромным опытом (профессию любит, есличо). Клуши, говорит, клуши.
Автор ведь не спрашивает, бухгалтера, как вы, клуши, али нет? Она просто озвучивает распространенный штамп, сложившийся образ буха. И интересуется, почему.

Вы хоть чуть чуть понимаете о чем пишете?

Четна
24.03.2010, 00:42
Точно. Каждый бухгалтер может быть уверен, что законодательство изменится минимум 4 раза в год, обязательно в отчетный период и обязательно задним числом. (Черный бухгалтерский юмор)

А почему юмор??? Это жизнь )))

Кошаня
24.03.2010, 00:46
А почему юмор??? Это жизнь )))
Конечно, жизнь..... особенно в бюджете....годовой баланс в 20 числах января - круто! Я после главбушества в бюджете в хозрасчете просто отдыхаю....баланс в конце марта - это ж роскошь

Nаталя
24.03.2010, 10:07
P.S. И вообще бухгалтерия ничего не делает...только деньги тратит :005:, как то один из директоров сказал :))

Я тоже слышала что такое мнение сильно распространено...:))

Джонни Инглиш
24.03.2010, 10:13
Сообщение от Монамурочка
P.S. И вообще бухгалтерия ничего не делает...только деньги тратит , как то один из директоров сказал

Ну, так основная масса говорит))) каждый же считает что только его работа важна)))))

Amor Amor
24.03.2010, 13:18
Сообщение от Монамурочка
P.S. И вообще бухгалтерия ничего не делает...только деньги тратит , как то один из директоров сказал

Ну, так основная масса говорит))) каждый же считает что только его работа важна)))))
ну так между прочим:)) Деньги она тратит только по указанию директора. т.к. все деньги на р/счетах и в кассе - читай кошелек директора

Gnomik
24.03.2010, 20:22
и вовсе они не клуши, я сама не бухгалтер, но преклоняюсь перед этими святыми людьми, я бы точно не смогла работать бухгалером, это надо так до каждой точки и запятой докапываться, а вдруг чего не сойдется, дебет с кредитом, сиди и ищи, спасибо вам.

freedom
24.03.2010, 22:47

Взяла в свои любимые цитаты!

Irina B.G.
25.03.2010, 13:39
Автор вас обидели бухгалтерши)))) Обсчитали ? Не злитесь,жизнь у нас тяжелая..однообразная..и никакого роста ..что примечательно)))

+1
И вообще, может уже было конечно: "Нервировать бухгалтерию вредно для вашей зарплаты"

Irina B.G.
25.03.2010, 13:40
И вообще.... Не фиг бухов обижать....

+1000

Vichko
25.03.2010, 14:04
а директор не в курсе, что налоги платить надо :008:

Будете смеяться, но я, работая бухом в одной в одной известной аптечной сети, принесла как-то директору счета на подпись (по своему участку), он спрашивает на какую дату лучше подписать их в оплату, я говорю: "В любую,только не числа N - в этих числах мы платим зарплатные налоги". Он на меня посмотрел как баран на новые ворота. и спрашивает: "Какие налоги?" Я стою и не знаю что и ответить :005:
Оказывается, глав. бух предприятия, по совместительству любовница директора, не ставила его в известность о том, что фирма уплачивает налоги с з/п сотрудников :)) А делала она это по причине боязни его праведного гнева, т.к. он всегда придерживался мнения, что хороший глав.бух.всегда найдёт способ не платить никаких! :ded: налогов.
В общем, глав.бух. после того случая на меня ещё и надулась. Якобы я её директору сдала :005:

Irina B.G.
25.03.2010, 15:00
Будете смеяться, но я, работая бухом в одной в одной известной аптечной сети, принесла как-то директору счета на подпись (по своему участку), он спрашивает на какую дату лучше подписать их в оплату, я говорю: "В любую,только не числа N - в этих числах мы платим зарплатные налоги". Он на меня посмотрел как баран на новые ворота. и спрашивает: "Какие налоги?" Я стою и не знаю что и ответить :005:
Оказывается, глав. бух предприятия, по совместительству любовница директора, не ставила его в известность о том, что фирма уплачивает налоги с з/п сотрудников :)) А делала она это по причине боязни его праведного гнева, т.к. он всегда придерживался мнения, что хороший глав.бух.всегда найдёт способ не платить никаких! :ded: налогов.
В общем, глав.бух. после того случая на меня ещё и надулась. Якобы я её директору сдала :005:

+1
вот что бывает когда смешивают работу и личную жизнь (обхохочешься),

а я лично знавала директора, у которого был девиз "НАДО УХОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ, НА ТО ВЫ И ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР, А КАК, МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ"

barsuk78
25.03.2010, 18:22

Во какое доверие простой любовнице, даже не проверял, куда деньги с расчетного счета уходят...

Irina B.G.
25.03.2010, 18:45
Во какое доверие простой любовнице, даже не проверял, куда деньги с расчетного счета уходят...

Ето точно, наверное тем местом думал...

asusena
26.03.2010, 12:04
не знаю, как в бухгалтерии, но на ПОЧТЕ РОССИИ стопудова 99% работают клуши, да еще какие :))
я в январе с ними поругалась и так и обозвала - КЛУШАМИ :065:

masha_hayd
26.03.2010, 12:16
не знаю, как в бухгалтерии, но на ПОЧТЕ РОССИИ стопудова 99% работают клуши, да еще какие :))
я в январе с ними поругалась и так и обозвала - КЛУШАМИ :065:

о!!! вот там то клуши так клуши......
всем клушам клуши:))

Бешеная ТаБуРеТкА
26.03.2010, 12:40
я бухгалтер, но клушей не могу себя назвать ) много времени уделяю детям и собакам)

musjaka
26.03.2010, 15:05
Не все конечно, но процентов 85 - точно клуши. :))

Ну почему сразу бухгалтера... В нашей фирме 10 бухгалтеров - ни одну клушей назвать не могу!!!!:004:
Клуши есть в любой профессии, также как и "клухи" (тобишь мужчины) :))

Geca
26.03.2010, 15:05
Клуши - это бухгалтера старой формации (те, которые без 1С, компьютера чуть ли не на счетах вели учет). Хотя не только бухгалтера, библиотекарши вот тоже... Такие компьютеру не доверяют. Поэтому работа системщиком в бухгалтерии - проклятие программиста. Одно время каждые 3 месяца списывали по 10 сломанных компьютерных мышек (с отдела учета в 15 человек). Что они с ними делали???
Но новые бухгалтера не такие. Это люди, у которых все расписано и посчитано на 100 лет вперед по минутам.

musjaka
26.03.2010, 15:07
Клуши - это бухгалтера старой формации (те, которые без 1С, компьютера чуть ли не на счетах вели учет). Хотя не только бухгалтера, библиотекарши вот тоже... Такие компьютеру не доверяют. Поэтому работа системщиком в бухгалтерии - проклятие программиста. Одно время каждые 3 месяца списывали по 10 сломанных компьютерных мышек (с отдела учета в 15 человек). Что они с ними делали???
Но новые бухгалтера не такие. Это люди, у которых все расписано и посчитано на 100 лет вперед по минутам.

На счетах уже лет 20, а то и больше не счетают....
Походу дела Вы бедный программист)))

Geca
26.03.2010, 16:13
На счетах уже лет 20, а то и больше не счетают....
Походу дела Вы бедный программист)))
Нет, в той фирме - кадровик.
На самом деле, клуши клушами, но когда в стаи соберутся - могут и заклевать.

Монамурочка
26.03.2010, 22:12
Сообщение от Монамурочка

Ну, так основная масса говорит))) каждый же считает что только его работа важна))))) Вот мне так и сказали :)), но такие директора редкость...причем большая редкость. Мои большие умницы :008:.

Монамурочка
26.03.2010, 22:14
Нет, в той фирме - кадровик.
На самом деле, клуши клушами, но когда в стаи соберутся - могут и заклевать. :))...бухгалтеров лучше не трогать...заклюю, а может и загрызу :015:, скорее загрызу и разорву.

Монамурочка
26.03.2010, 22:20
но на ПОЧТЕ РОССИИ стопудова 99% работают клуши, да еще какие :))
я в январе с ними поругалась и так и обозвала - КЛУШАМИ :065:Не ругаете их :008:, им просто тяжело...когда все бухгалтеры округи сбегаются со своими документыми :005:. И нам "легче отдаться, чем объяснить почему не хочу". Заключите договор на предприятие и проблем с почтой не будет, очень удобно ;).