Вход

Просмотр полной версии : А вы разрешаете смотреть ребёнку ТВ и комп?

Страницы : [1] 2 3

Светочка-конфеточка
04.03.2010, 01:36
Мамульки, а вы разрешаете своему ребёночку смотреть телек? Сколько времени в день? Какие передачи? А развивающие киношки детские на компе? У нас сыночка просто не оторвать от компа, очень он любит смотреть всякие там Бэби Энштейн, Я всё Могу. Всё время ноет, чтоб включили ему. Даже кушаем только с компом. :(

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 01:40
Нет, это вредно для здоровья. Комп по санпину вообще для дошкольников заперещен. Так что, если решитесь, что в этом возрасте вам уже можно смотреть, то смотрите телевизор с расстояния 2 метра при хорошем освещении и не более 15 минут подряд. Я и 4-х летней дочке не разрешаю в комп пялится, телевизор она смотрит 30 минут в день, а млдшей 1,2, она уходит в другую комнату.

голубой_щенок
04.03.2010, 01:47
Нет, это вредно для здоровья. Комп по санпину вообще для дошкольников заперещен. Так что, если решитесь, что в этом возрасте вам уже можно смотреть, то смотрите телевизор с расстояния 2 метра при хорошем освещении и не более 15 минут подряд. Я и 4-х летней дочке не разрешаю в комп пялится, телевизор она смотрит 30 минут в день, а млдшей 1,2, она уходит в другую комнату.

Какая разница комп или телик? Все зависит от монитора (жк или обычный). Я с врачем консультировалась на эту тему. ЖК на зрение не влияет, если, конечно, не долго смотреть.

nuki
04.03.2010, 01:48
А куда деватся?

lelkanga
04.03.2010, 01:50
телевизор для зрения более вреден, чем хороший ЖК монитор. там частота мерцания выше.
когда комп для детей запрещали, то в ходу были другие мониторы, вспомните их качество в 90-х...
правда у нас телека вообще но смотрим мультки по чуть-чуть на огромном мониторе (расстояние от монитора до смотрящего- 3, м.)

L_E_N_O_K
04.03.2010, 01:51
Комп включала раньше, но после прочтения массы тем решила, что лучше уж телик, купили дивиди и хороший плазменный телевизор, сделали перестановку в комнате, так чтобы диван был подальше, смотрим в общей сложности по часу в день.

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 01:52
Какая разница комп или телик? Все зависит от монитора (жк или обычный). Я с врачем консультировалась на эту тему. ЖК на зрение не влияет, если, конечно, не долго смотреть.

Это не правда. При работе за компьютером с любым монитором возникает эффект сухого глаза, т.к. частота моргания сокращается в 3 раза. Вы, простите, консультировалиь с плохим врачем, не ходите к нему больше. По санпину работать первокласснику за компьютером можно не более 10 минут в день, до 7 лет вообще нельзя.

голубой_щенок
04.03.2010, 01:55
Это не правда. При работе за компьютером с любым монитором возникает эффект сухого глаза, т.к. частота моргания сокращается в 3 раза. Вы, простите, консультировалиь с плохим врачем, не ходите к нему больше. По санпину работать первокласснику за компьютером можно не более 10 минут в день, до 7 лет вообще нельзя.

:009:А с чего вы взяли, что мой ребенок за компом работает? Она смотрит по нему мультики, так же как и по телику!

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:05
нормы минздрава для работы с компьютером:

Для первоклассников сидение за компьютером не должно превышать 10 мин в день!; 15 минут детям вторых-пятых классов; 20 мин ученикам шестых-седьмых классов. Старшеклассникам не более 30 мин непрерывной работы в первый час занятий и 20 минут во второй.

Источник:статья Е.В. Бурениной в педиатрии для родителей (врач высшей категории, зав детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер")
Статья написана сейчас, опубликована в журнале педиатрия для родителей. Сейчас практически у всех поголовно ЖКмониторы.

Вот объясните мне, пожалуйста, зачем подсаживать на комп ребенка? Он же потом от него не отлипнет. От телевизора, кстати, тоже. Уроки и прочее станут проблемой. Вред для глаз, конечно, игнорируем, но подумайте о будущем. ну не нужен компьютер ребенку в 1,2, до 3-х лет однозначно не нужет. Что он может дать такого, что если ребенок не получит, будет невосполнимо?
пожалуйста, привидите мне ссылку на статью о пользе или отсутсвии вреда от компьютера и телевизора для детей данной возрастной группы. Я публично (в подписи :) ) признаю свою неправоту. Только просьба, статья не должна быть написана производителями компьютеров и фильмов-игр ;)

Проня Павлова
04.03.2010, 02:08
:009:А с чего вы взяли, что мой ребенок за компом работает? Она смотрит по нему мультики, так же как и по телику!

а работают за компом и мультики смотрят разными глазами??? понаблюдайте - как часто ребенок моргает, когда мультики смотрит

приходим тут к окулисту с дочкой, говорим врачу сразу - телек\комп не смотрим вообще. Она выдыхает "ну наконец-то, хоть одни родители нормальные"... (это не мои слова, на меня не надо за них наезжать)

вообще уже не раз была подобная тема - ругались и все оставались при своем

у меня 3 операции на глазах, телек и комп своим детям не даю смотреть... "куда деваться" - это другой вопрос, тут уж зависит от родителей - что им важнее...
сыну, кстати, еще и невролог запретил телевизор смотреть...

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:10

надо же, а я то думала - она системный програмист у вас, семью содержит, зарабатывает или тексты в ворде набирает. Вообще улет http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
ТО, что вы включаете компьютер ребенку такого возраста - ваше личное дело, только не надо заниматься самообманом ;) и других вводить в заблуждение.

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:12
Автор, серьезно, если вы не можете ничего поделать с таким карпузом, если он веревки вьет из вас, замените комп на телек и ограничьте все таки время просмотра 15 минутами подряд с 2-х часовым переывом.

голубой_щенок
04.03.2010, 02:19
надо же, а я то думала - она системный програмист у вас, семью содержит, зарабатывает или тексты в ворде набирает. Вообще улет http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
ТО, что вы включаете компьютер ребенку такого возраста - ваше личное дело, только не надо заниматься самообманом ;) и других вводить в заблуждение.

Ребенок сидит в 3х метрах от компа, смотрит мультики, веселится, смеестя. Она ж не как зомби туда смотрит! От полу часа в день вреда не будет.

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:25
Ребенок сидит в 3х метрах от компа, смотрит мультики, веселится, смеестя. Она ж не как зомби туда смотрит! От полу часа в день вреда не будет.

Утешайтесь как хотите. От получаса да еще с такого расстояния будет вред в 1,4г. Вы ему еще книгу с 3-х метров покаджите. Расстояние до компьютера должно быть ок 70 см ;), ни как не 3 метра! Какая необходисмость то в этих просмотрах? Вы боитесь, что ребенок за свою жизнь всего Винни-Пуха не посмотрит?
по статистике только 5 школьников из 25 имеют хорошее зрение, простите, но вы забили место в этих 20-ти для ребенка. Что, так трудно включить телевизор хотя бы? нет никакой разницы с каким выражением лица ребенок смотрит мультфильм, это на зрение совершенно не влияет и ни о чем не говорит ;)

голубой_щенок
04.03.2010, 02:26
а работают за компом и мультики смотрят разными глазами??? понаблюдайте - как часто ребенок моргает, когда мультики смотрит

приходим тут к окулисту с дочкой, говорим врачу сразу - телек\комп не смотрим вообще. Она выдыхает "ну наконец-то, хоть одни родители нормальные"... (это не мои слова, на меня не надо за них наезжать)

вообще уже не раз была подобная тема - ругались и все оставались при своем

у меня 3 операции на глазах, телек и комп своим детям не даю смотреть... "куда деваться" - это другой вопрос, тут уж зависит от родителей - что им важнее...
сыну, кстати, еще и невролог запретил телевизор смотреть...

Извените. а с глазами проблемы у вас из-за компа?
Я просто работаю на компьютере, практически без отрыва (если не считать отпуск по уходу за ребенком) так вот, зрение у меня хуже не стало. Да, и к окулисту я сама ходила, спрашивала как это отразится на моем зрении и какие меры нужно принять. Врач меня успакоила. А еще у меня програмисты знакомые есть которые не один десяток лет работают, зрение не хуже чем у других (согласно возрасту0.

голубой_щенок
04.03.2010, 02:30
Утешайтесь как хотите. От получаса да еще с такого расстояния будет вред в 1,4г. Вы ему еще книгу с 3-х метров покаджите. Расстояние до компьютера должно быть ок 70 см ;), ни как не 3 метра! Какая необходисмость то в этих просмотрах? Вы боитесь, что ребенок за свою жизнь всего Винни-Пуха не посмотрит?
по статистике только 5 школьников из 25 имеют хорошее зрение, простите, но вы забили место в этих 20-ти для ребенка. Что, так трудно включить телевизор хотя бы? нет никакой разницы с каким выражением лица ребенок смотрит мультфильм, это на зрение совершенно не влияет и ни о чем не говорит ;)

Размер монитора позволяет смотреть и с трех метров. А от телика вреда куда больше. И вообще раз вы все знаете обясните мне разницу между просмотром мультиков на мониторе компа и по телевизору.

Проня Павлова
Я просто работаю на компьютере, практически без отрыва (если не считать отпуск по уходу за ребенком) так вот, зрение у меня хуже не стало. Да, и к окулисту я сама ходила, спрашивала как это отразится на моем зрении и какие меры нужно принять. Врач меня успакоила. А еще у меня програмисты знакомые есть которые не один десяток лет работают, зрение не хуже чем у других (согласно возрасту0.

операции (точнее самая первая и самая главная) у меня были сделаны до появления компа, теперь моему зрению ничего не страшно
а вот телевизор и книги в свое время сыграли большую роль, негативную... и если бы не самая первая операция, которая остановила ухудшение зрения, то комп вообще бы меня "добил"

а знакомые и прочие работают сейчас за компом без последствий, тк у них сформировалось зрение в то время, когда телевизоров и компьютеров не было. Или Вы тоже по полчаса в детстве смотрели телек или монитор? не уверена, уж простите.

Кин-дза-дза!

Я вам еще раз говорю, вы с очень плохим врачем консультировались, т.к. даже джля взрослых существуют нормы работы за компом, а для детей и подавно Вас именно что успокоили, вы спрашивали про свое зрение, а про годовалого ребенка спрашивали? Ну, честно, ну в гугле посмотрите, ну найдите хоть одну публикацию о том, что это НИКАК не отразится на ребенке, на зрении и тыды. Кстати, эти аргументы, типа у меня и моих знакомы все хорошо просто нелепы, простите, знаете, сколько существует людей, у которых все плохо? Это не аргументы и даже не статистика, статистика в цифрах выражается ;)

Вербена
04.03.2010, 02:36
в 1,2 не смотрели
щас 2 смотрит во всю

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:39
Размер монитора позволяет смотреть и с трех метров. А от телика вреда куда больше. И вообще раз вы все знаете обясните мне разницу между просмотром мультиков на мониторе компа и по телевизору.

Я знаю далеко не все ;) И разницу я уже объясняла - эффект сухого глаза и повышенная утомляемость возникают иммено при работе за компьютером. Телевизор гораздо более безопасен для глаз, но далеко не безвреден. ИМХО дети, которые смотрят его фоном, смотрят практически с рождения подсядут на него так, что потом роджители взвоют, хотя, признаю, что и оберегаемые дети могут подсесть.
Для снятия усталости рекомендуют делать гимнастику для глаз. Ваш ребенок может ее делать?

голубой_щенок
04.03.2010, 02:39
Я вам еще раз говорю, вы с очень плохим врачем консультировались, т.к. даже джля взрослых существуют нормы работы за компом, а для детей и подавно Вас именно что успокоили, вы спрашивали про свое зрение, а про годовалого ребенка спрашивали? Ну, честно, ну в гугле посмотрите, ну найдите хоть одну публикацию о том, что это НИКАК не отразится на ребенке, на зрении и тыды. Кстати, эти аргументы, типа у меня и моих знакомы все хорошо просто нелепы, простите, знаете, сколько существует людей, у которых все плохо? Это не аргументы и даже не статистика, статистика в цифрах выражается ;)

Это разные врачи. А инете я искать нформацию по здоровью зареклась, он столькораз меня подводил. По этому я консультируюсь со специалистами, которым доверяю. А ваши речи со ссылкой на документ который не редактировался энное количество времени и на гугл меня не убеждает.

голубой_щенок
04.03.2010, 02:42
Я знаю далеко не все ;) И разницу я уже объясняла - эффект сухого глаза и повышенная утомляемость возникают иммено при работе за компьютером. Телевизор гораздо более безопасен для глаз, но далеко не безвреден. ИМХО дети, которые смотрят его фоном, смотрят практически с рождения подсядут на него так, что потом роджители взвоют, хотя, признаю, что и оберегаемые дети могут подсесть.
Для снятия усталости рекомендуют делать гимнастику для глаз. Ваш ребенок может ее делать?

Чем он более безопасен? Почему от телевизора не возникает эфект сухого глаза? В чем разница?

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:46
Это разные врачи. А инете я искать нформацию по здоровью зареклась, он столькораз меня подводил. По этому я консультируюсь со специалистами, которым доверяю. А ваши речи со ссылкой на документ который не редактировался энное количество времении на гугл меня не убеждает.

Вы про санпин или про статью в журнале? Вы считаете что цель моего существования вас в чем-то переубедить? :046: Забавно ;)
Я еще раз повторяю, пребывайте в вашем розовом мире и показывайте СВОЕМУ ребенку мультфильмы хоть по холодильнику, мне не жаль ;)
А врач у вас плохой :004: Сходите в бибилотеку, раз не верите интернету, там учебники есть, переиздаются и редактируются регулярно ;) Удачи в игре в страуса :)

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 02:51
Чем он более безопасен? Почему от телевизора не возникает эфект сухого глаза? В чем разница?

простите, вы умеете читать? Я уже писала ;) Потому что глаз перестает моргать, вернее моргает в 3 раза реже, чем обычно. При просмотре телевизора нет такого эффекта. Там глаз устает от того. что постоянно меняется фокусное расстояние до рассматриваемого объекта (что, конечно, относится и к мультфильмам на компьютере), глаз перенапрягается и может возникнуть спазм мышц, двигающих хрусталик, у кого есть физиологический астегматизм - тот может досидеться и до очков легко и просто.
таким образом, можно подитожить, что при просмотре мультфильмов за компьютером на глаз влияет больше вредных факторов. А вы, к тому же, нарушаете зрительный режим, позволяете смотреть мульты с неподобающего расстояния.

голубой_щенок
04.03.2010, 02:56
Вы про санпин или про статью в журнале? Вы считаете что цель моего существования вас в чем-то переубедить? :046: Забавно ;)
Я еще раз повторяю, пребывайте в вашем розовом мире и показывайте СВОЕМУ ребенку мультфильмы хоть по холодильнику, мне не жаль ;)
А врач у вас плохой :004: Сходите в бибилотеку, раз не верите интернету, там учебники есть, переиздаются и редактируются регулярно ;) Удачи в игре в страуса :)

Любопытство взяло свое. Набрала в гугле "вред от жк телевиоров", статьи только про окружающую среду.
Я не говорила, что переубедить меня - это Ваша сверх задача.
А разницу Вы всетаки объяснить не можете?

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 03:13
Простите, я ее уже трижды объяснила. Вам как, с точки зрения вреда на клетку? Видимо, вредно многочасовое сидение за компьютером, три раза одно и тоже прочитать явно не достаточно для понимания :)
Вы не найдете ни одной статьи, которая бы оправдывала сидение за компьютером ребенка в 1,4 года, в 3 года тоже ;)
Для восприятия плоского изображения бинокулярное зрение не нужно. Центральная нервная система мгновенно адаптируется к ситуации, когда работать двумя глазами физиологически нерационально. То есть автоматически один глаз "выключает". Незаметно и независимо от желания его хозяина, сидящего за РС.

Подтвердить этот феномен удалось с помощью особой методики фотографирования глаз операторов РС. Оказалось, что к концу смены у одного глаза хрусталик становится более выпуклым, зрачок - суженным, а ось глазного яблока повернута несколько внутрь - то есть один глаз трудится изо всех сил. А другой в работе вообще не участвует. У некоторых людей эта разница со временем закрепляется, возникает асимметрия зрительной системы: глаз, не участвующий в акте зрения, постепенно начинает его терять. Чем дольше существует это нарушение незамеченным, тем меньше шансов его исправить, поскольку второй глаз тоже начинает терять зоркость
отсюда (http://www.inauka.ru/health/article63637/print.html) Здравствуй, амблиопия.
Вообще, смешно рассказывать очевидные банальные вещи.

Snowy
04.03.2010, 03:35
Не давала до последнего. Лет с 1,5 проявил интерес к ТВ и мультам. Бабушка с папой приучили :(

Даффна
04.03.2010, 03:51
Телевизор и тем более комп очень вредны для ребёнка. Достаточно включить спящий от долгого зомбирования мозг, чтобы понять очевидное.

Жена льва
04.03.2010, 08:39

ХАХА!!то,что жк не вредно для глаз,придумали сами производители этих жк..а вы во все верите!!!???????

мало того,что сажается зрение.облучение идет на малышей.и вот это самое вредное...
смешно как то мама пишет "мол ноет..чтобы включили"...
кто из вас старше и умнее...
у меня ребенок в год знает слово нет.говорю очнеь редко,но если нет,значит нет!
телек при ней не включаем,(был вынесен из комнаты)..комп стараюсь включать когда спит...или играет (здоровье моего ребенка важнее,чем желание поболтать с 10 незнакомых момочек).

имхо!!!

Краказябра
04.03.2010, 10:02
нам 1 и 7, комп не смотрим вообще, но смотрим мультики по телеку не более часа в день, 4 раза по 15 минут. телек большой ЖК новый. да, и после 18:00 телек не смотрим вообще.

Aira
04.03.2010, 10:06
Моему 2.3 года.. особого интереса к телевизору никогда не было.. да и сами мы его редко смотрим... пытались показывать мульты бейби энштейн в районе 1 г - 1.5, но смотрел не более 5 минут (книжки например 2 часа можем читать).. примерно месяц назад заболели все и включили ему ну погоди... смотрел пару дней по несколько серий в день... но после выздоровления уже и забыл что это и не просит включить..
Когда в садик ходим так и ваабще времени смотреть нет.. приходим в 6 вечера с прогулки, а в 9 уже спим.. а ведь столько дел надо переделать... когда смотреть его этот телек???

бэника
04.03.2010, 10:16
ХАХА!!то,что жк не вредно для глаз,придумали сами производители этих жк..а вы во все верите!!!???????

мало того,что сажается зрение.облучение идет на малышей.и вот это самое вредное...
смешно как то мама пишет "мол ноет..чтобы включили"...
кто из вас старше и умнее...
у меня ребенок в год знает слово нет.говорю очнеь редко,но если нет,значит нет!
телек при ней не включаем,(был вынесен из комнаты)..комп стараюсь включать когда спит...или играет (здоровье моего ребенка важнее,чем желание поболтать с 10 незнакомых момочек).

имхо!!!

скажите,а ваш ребёнок развивается только с ваших слов и по книжкам?неужели вы считаете,что ребёнку даже показывать телевизор нельзя?а как же развивающие программы и мультики?моя ,например,очень любит развивалки смотреть.сама всё за ними повторяет и имитирует.не вижу никакого вреда от этого.а видя таких детей,которых в магазине не оторвать от телевизора или манитора искренне жаль,потому что для них это такая новинка.
а музыку тоже не даёте слушать?тоже,наверное,для слуха и ушей плохо.

вообщем лично я не собираюсь запрещать ребёнку естественно развиваться в этом мире.от всего плохого точно не убережёшь.

Mamyr
04.03.2010, 10:43
Разрешаю. С 2 лет. 2 раза в неделю по 1 мульту. В среднем минут по 15 получается. Разницы между компом и тв не вижу.

Mamyr
04.03.2010, 10:46
скажите,а ваш ребёнок развивается только с ваших слов и по книжкам?неужели вы считаете,что ребёнку даже показывать телевизор нельзя?а как же развивающие программы и мультики?моя ,например,очень любит развивалки смотреть.сама всё за ними повторяет и имитирует.не вижу никакого вреда от этого.а видя таких детей,которых в магазине не оторвать от телевизора или манитора искренне жаль,потому что для них это такая новинка.

вообщем лично я не собираюсь запрещать ребёнку естественно развиваться в этом мире.от всего плохого точно не убережёшь.
А что без тв нонче уже не развивают? Видимо до изобретения тв все были поголовно не развиты, даже изобретатели оного аппарата.
Да, бедные, бедные детки, которые лишены главного предмета в этой жизни :))

Светоч
04.03.2010, 10:53
Автор, не расстраивайтесь! Здесь не раз поднимались подобные темы, и пишут в них, в основном, те, кто не разрешает смотреть. А те, кто разрешает, тихо сидят в кустах, читают, занимаются самоедством по поводу того, что не соответствуют образу идеальной мамы.

волшебная скамеечка
04.03.2010, 11:33
смотрит со мною по 10 минут два раза в день(перед сном) расстояние ок 3 метров))))
и как только я от компа отойду-он уже за ним)))снимаю с криками:))
а вот с бабушками :010:
одна ему включает на весь день и едят и играют под телек
со второй играет за компом в карты...и танцы на льду они смотрят

ребенок часто с ними..беда:(

волшебная скамеечка
04.03.2010, 11:36
А что без тв нонче уже не развивают? Видимо до изобретения тв все были поголовно не развиты, даже изобретатели оного аппарата.
Да, бедные, бедные детки, которые лишены главного предмета в этой жизни :))

мир прогрессирует
и сейчас много научных программ без которых будущим изобретателям трудно б пришлось
прогресс столько навоял,что всех книг не перечитаешь)))))

tigrasha.
04.03.2010, 11:40
А мы смотрим и телевизор и комп:004: И в игры компьютерные играем сами :004: Причём она сама на ноутбуке пальчиком всё делает(соединяет фигурки,раскраски разукрашивает....) Ещё Лунтика игру любим! Хватает её правда не на долго,но это уже другой вопрос! Честно,вообще не понимаю,заведения таких тем? Ведь,я уверенна,что если вы для себя решите,что ваш ребёнок будет жить без компа и тв,то даже если вам 100 человек напишут,что Надо смотреть , вы же всё равно сделаете по своему,не так ли? :flower:

Zhdu_Alisu
04.03.2010, 11:40
У меня одно время так стало. Сделали мы такую глупость:( я стала замечать, что ребенок требует то мультик, то комп. то телевизор. Это не есть хорошо, подумала я - и прекратила давать ей что-то смотреть. Просто нет и все. Ну, побузила она сколько-то дней, поплакала-поорала... и забыла. Через неделю "все прошло как с белых яблонь цвет". Будьте настойчивее - вы же родитель:))

Можно просто установить, когда, что и по сколько вы смотрите. Например, мы смотрим теперь два раза в день мульты пока ребенок ингалируется, и она знает, что при других условиях ей ничего не обломится.

Mamyr
04.03.2010, 11:41
мир прогрессирует
и сейчас много научных программ без которых будущим изобретателям трудно б пришлось
прогресс столько навоял,что всех книг не перечитаешь)))))
Вы еще приведите пример, что в офисной работе без компьютера никак ;) Только при чем тут дети? Из развивать без телевизора и компьютера при наличие желания не составит труда.

OLga1207
04.03.2010, 11:44
Смотрит телевизор, мультики, передачи. Перед сном мультик всегда смотрит. В разумных пределах - не считаю вредным. За компом не сидит.

Маффин
04.03.2010, 12:06
только по выходным 15 мин мультик, больше не разрешаю. Да она и не просит-не привкла ни тв, ни комп смотреть

ilta
04.03.2010, 13:15
не даю, пока маленькая, потом не знаю... может какие-нить мультики и будем смотреть

AGAT
04.03.2010, 13:32
Не смотрит телек, иногда включаем, но он не интересуется.
Комп включен часто, так что попадает в поле зрения наверное. Специально не сажаю.
Насмотрится еще:)

~Svetik~
04.03.2010, 13:55
Нагрузка на глаза и от телека и от компа бешеная, по себе знаю, и не важно какой монитор. Стараюсь минимизировать, но не всегда получается, специально не смотрит, но когда включено все бывает и пялится, пока не заметишь и не отвлечешь. А окулист сказала, что до 3 лет никаких ни телевизоров ни компьютеров вобще!

Непостоянная
04.03.2010, 13:56
Сыну 2,5. С недавних пор стал смотреть мультфильмы, и на компе, и по тв. Долго держались, но...

$metana
04.03.2010, 14:09
А моя равнодушна к телеку, бывает изредка перед сном минут 10 смотрит, но это может раз в неделю.
В компьютер тоже особо не пялится, сидит рядышком рисует или лепит, не знаю что потом будет, но пока ей интересны другие вещи.

Tinky
04.03.2010, 14:18
До 2 лет вообще не включала при дочке телек. И он, кстати, ее не особо интересовал.
Потом стала включать Фанни Инглиш на теленяне во время еды (с кормежками были большие проблемы, а под Теленяню хоть что-то удавалось впихнуть).
Сейчас включаю разные мульты по большому телеку, НО не более 1 часа в день. И не каждый день.
По компу ни разу ничего не показывала и не собираюсь.

Любослава
04.03.2010, 15:28
я бы разрешала немного, только он не смотрит ни телефизор, ни комп.
даже когда сама смотрю телевизор, подходит и выключает. у нашего папы своеобразное отношение к "долбоящику". видимо, поэтому ребёнок так делает.

Cemechka
04.03.2010, 15:45
моя около 2 лет стала интересоваться компом, очень ей фото нравяться себя в детстве, а мультики иногда по 10 минут посмотрит не больше

Renka
04.03.2010, 15:47
до 2лет вообще ничего не смотрел, сейчас в 3,2 около 30 минут в день.

~ Rosenrot ~
04.03.2010, 15:55
Тоже до 2-х лет обходила телик с компьютером стороной...Теперь наперегонки бежим к компу:010:, кто раньше-тот и сядет, дурдом какой-то. Приходится каждый раз когда встаю из-за компа выключать его в ждущий режим. По телику очень уважаем Теленяню.

masha-v
04.03.2010, 16:07
Смотрим мультики за компом, минут 15. телек при неи стараюсь не включать.
С бабушками проблема. Намекнуть, чтобы не включали не удается. Считают, что детские передачи не вредны:( Придется, водимо, спровацировать скандал...

голубой_щенок
04.03.2010, 16:07
Простите, я ее уже трижды объяснила. Вам как, с точки зрения вреда на клетку? Видимо, вредно многочасовое сидение за компьютером, три раза одно и тоже прочитать явно не достаточно для понимания :)
Вы не найдете ни одной статьи, которая бы оправдывала сидение за компьютером ребенка в 1,4 года, в 3 года тоже ;)

отсюда (http://www.inauka.ru/health/article63637/print.html) Здравствуй, амблиопия.

Ну да конечно, а по телику у нас не плоское изображение! И эфект сухого глаза от него не возникает потаму что Вы так сказали!
Да будет Вам известно, что человек реже моргает рассматривая любое изображение, да хоть картину на стене.
Так что телевизор не мение вреден. У нас обычный телек (не ЖК) от него идет излучение и частота мерцания гораздо больше.

Даффна
04.03.2010, 16:12
Автор, не расстраивайтесь! Здесь не раз поднимались подобные темы, и пишут в них, в основном, те, кто не разрешает смотреть. А те, кто разрешает, тихо сидят в кустах, читают, занимаются самоедством по поводу того, что не соответствуют образу идеальной мамы.
:046: Есть такое дело.

Ну да конечно, а по телику у нас не плоское изображение! И эфект сухого глаза от него не возникает потаму что Вы так сказали!
Да будет Вам известно, что человек реже моргает рассматривая любое изображение, да хоть картину на стене.
Так что телевизор не мение вреден. У нас обычный телек (не ЖК) от него идет излучение и частота мерцания гораздо больше.

Нате Вам для пущей убедительности яркий пример! :))
Это мой собственный глаз :001: Извиняюсь за "порнонрафию" :065: Сняла только что. Всю ночь провела перед компом (дела были).
Надеюсь, не надо уточнять, что это не обычное его состояние?

http://s001.radikal.ru/i194/1003/5d/e8416644cdf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Costa Del'
04.03.2010, 16:19
Нет. Никаких телеков и компов.
Телек при ребенке всегда выключен. Включаю, когда сын спит.
Комп при ребенке включается редко, ребенок туда не смотрит. Занимается своими делами. Если проявляет интерес - тут же выключаю. Но в основном абсолютно все выключено, когда он бодрствует.
Я не враг своему ребенку.

step923
04.03.2010, 16:23
Автор, поищите поиском (если интересно), была тема с опросом, там, к моему огромному удивлению, несознательные победили, т.е. у большинства телек без ограничения. Хотя почитав ЛВ, может сложиться ощущение, что вы одна такая мать-ехидна, которая дает смотреть тв.
У меня был период без ограничения, потом был период с ограничениями ( разум возобладал), но мне самой тяжело, не могу я сидеть с ребенком целый день в крвартире и быть массовиком-затейником, уверена, что есть такие сознательные мамы, сидящие дома, но у меня все таки сложилось мнение, что телек ограничивают те, кто сам ходит на работу, т.е. у них либо няня либо бабушка (которая не факт, что не смотрит телек в их отсутствие).
уверена, что от телека есть нагрузка на глаза, это факт, но мне думается, что все таки генная предрасположенность к плохому зрению тоже есть. Потому что масса примеров, когда смотрят дети телек постоянно и все у них впорядке с глазами, а есть такие у которых и ограничено все, что можно, а проблем не избежали все равно.

Costa Del'
04.03.2010, 16:24
А причем тут образ идеальной мамы?:009:Ирония ваша совсем здесь не к месту.
Я переживаю за здоровье своего малыша, особенно за зрение, и не собираюсь портить ему зрение. Себе испортила в школе, когда в доме появился комп, и не понаслышке знаю, что это такое.
У сына сейчас зрение хорошее, но не идеальное.
Усугублять глупо. До трех лет никаких мультиков и прочей ТВ-фигни, не говоря уже о компе.
Развлекаться и отвлекать ребенка можно и без ящика с компом.

Costa Del'
04.03.2010, 16:30
вот тоже читаю и не понимаю.
вроде взрослые люди все.
такое ощущение, что оправдания ищут себе:)) типа, не так уж это и вредно, пусть смотрит:065:
а че такого-то:065:

Mamyr
04.03.2010, 16:34
вроде взрослые люди все.
такое ощущение, что оправдания ищут себе:)) типа, не так уж это и вредно, пусть смотрит:065:
Конечно оправдания. Если человек не может прожить без тв, то найдет кучу отговорок, чтобы его не выключать. А если может прожить, то просто выключит и все.

Costa Del'
04.03.2010, 16:35
Конечно оправдания. Если человек не может прожить без тв, то найдет кучу отговорок, чтобы его не выключать. А если может прожить, то просто выключит и все.
Золотые слова!:flower:

valencia84
04.03.2010, 16:38
Смотрим на ноутбуке мультик маша и медведь (новая которая) реб просто фанатеет от него! больше ничего не смотрим. всего 2 серии в день (по 6 минут) одну утром, вторую вечером....а возраст 1,9

svetonka
04.03.2010, 16:39
Смотрим Лунтика и Спокойной ночи малыши не очень много! разрешила смотреть с 1,6!

Елена АЙЯ
04.03.2010, 16:51
Смотрит мультики,а компьютер сама включает и выключает пока в комнате никого нету...

голубой_щенок
04.03.2010, 16:58
:046:

Нате Вам для пущей убедительности яркий пример! :))
Это мой собственный глаз :001: Извиняюсь за "порнонрафию" :065: Сняла только что. Всю ночь провела перед компом (дела были).
Надеюсь, не надо уточнять, что это не обычное его состояние?

http://s001.radikal.ru/i194/1003/5d/e8416644cdf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Сочувствую. Если бы Вы всю ночь не спали без компа у Вас глаза не намного лучше были.

Светоч
04.03.2010, 17:06
А причем тут образ идеальной мамы?:009:Ирония ваша совсем здесь не к месту.
Я переживаю за здоровье своего малыша, особенно за зрение, и не собираюсь портить ему зрение. Себе испортила в школе, когда в доме появился комп, и не понаслышке знаю, что это такое.
У сына сейчас зрение хорошее, но не идеальное.
Усугублять глупо. До трех лет никаких мультиков и прочей ТВ-фигни, не говоря уже о компе.
Развлекаться и отвлекать ребенка можно и без ящика с компом.

А я думаю, что здровое чувство юмора еще никому не повредило. Это по поводу иронии. А по поводу образа идеальной мамы - мы все преживаем за здоровье своих детей, а телевизор и компьютер еще не самое большое зло в мире. К тому же, запретный плод сладок. Я за разумные ограничения во всем - и в компе и в телевизоре в том числе. И если у меня ребенок посмотрит 15 минут мультики - это не так страшно, как полутрочасовые истерики, если категорически все запретить.

sashen'ka
04.03.2010, 18:15
У меня монитор и телевизор 2 в 1, поэтому сразу скажу, не вижу разницы между просмотром мульт-ов по ТВ или комп-у.
По теме: дочке 1,5 смотрит 10 мин. в день утром, пока я в душе (пл другому помыться невозможно:)))))

lemurr
04.03.2010, 19:02
нам 1,5 особого интереса к тв не проявляем, больше интересен комп, фотки смотрит, но быстро надоедает

Hechicera
04.03.2010, 19:34
Телевизора в доме нет.
Старший смотрит на портативном ДВД-плеере документальные передачи или мультики от силы 1,5 часа в неделю, максимум 30 минут за раз. Смотрит в своей детской, младшие туда не допускаются.
Сын ничего смотреть не будет до 3 лет как минимум, в идеале - до школы, но сад может спутать мои планы. Манера воспитателей включать детям мультфильмы меня напрягает, но бороться с этим явно бесполезно, особенно когда большинство родителей не видят в этом ничего страшного.
Дочка мультики/передачи в ближайшие лет 10 не увидит вообще, ни на компьютере, ни на ДВД-плеере, ни в кино. Одна операция на глазах уже сделана, в понедельник будут делать вторую, а там и третья может быть. Не хочу усугублять ситуацию ещё больше, производителям ЖК-мониторов и их байкам о безопасности я не верю.

olga1611
04.03.2010, 19:48
Включаю на компе ролики о животных- минут 10-15 в день. По телевизору не смотрим ничего.

Мокона
04.03.2010, 19:49
Мой скорее слушает Теленяню, смотрит минут пять затем отвлекается. Запреты нас провоцируют. Комп вообще не интересует хотя работает круглосуточно, мы сами по нему ничего не смотрим. В моем почти безтелевизорном и безкомпьютерном детстве я испортила зрение играя по нотам с листа. Мой муж, последние 15 лет, проводит за монитором в день не менее 10 часов:010: и имеет идеальное зрение. В Эксимере так и не поняли зачем он к ним пришёл.:009:

step923
04.03.2010, 20:49
Мой скорее слушает Теленяню, смотрит минут пять затем отвлекается. Запреты нас провоцируют. Комп вообще не интересует хотя работает круглосуточно, мы сами по нему ничего не смотрим. В моем почти безтелевизорном и безкомпьютерном детстве я испортила зрение играя по нотам с листа. Мой муж, последние 15 лет, проводит за монитором в день не менее 10 часов:010: и имеет идеальное зрение. В Эксимере так и не поняли зачем он к ним пришёл.:009:
Вот, и я о том же.
Поэтому не вижу особой мотивации выключать телек жестко, у меня ребенок телек вообще не смотрит, даже рекламу, я сама именно тв не смотрю, а вот всякие фильмы...., и сынок может посмотреть со мной вместе минут 15-30, потом слезает с кровати и идет играть, лично я криминала не вижу, мульты для отвлекания не ставлю, не за чем, да сынок и не просит никогда.

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 21:17
А мы смотрим и телевизор и комп:004: И в игры компьютерные играем сами :004: Причём она сама на ноутбуке пальчиком всё делает(соединяет фигурки,раскраски разукрашивает....) Ещё Лунтика игру любим! Хватает её правда не на долго,но это уже другой вопрос! Честно,вообще не понимаю,заведения таких тем? Ведь,я уверенна,что если вы для себя решите,что ваш ребёнок будет жить без компа и тв,то даже если вам 100 человек напишут,что Надо смотреть , вы же всё равно сделаете по своему,не так ли? :flower:
Ну, не знаю, капля камень точит ;)
Комп включала раньше, но после прочтения массы тем решила, что лучше уж телик, купили дивиди и хороший плазменный телевизор, сделали перестановку в комнате, так чтобы диван был подальше, смотрим в общей сложности по часу в день.
Вот с этой девушкой в другой теме "спорили", мен я даже назвали вроде гадкой дамочкой :)) или что-то похожее, а теперь посмотрите ;) мнение девушка поменяла :004:

Вы, конечно, имеете право делать что хотите со здоровьем ребенка, ЮЮ у нас не действует, к сожалению.

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 21:24
вроде взрослые люди все.

Да, надо честно признаться, так удобно нам, так нравится нам. А я еще вино люблю, а муж курит и не видит проблем никаких. Но, какое бы вкусное и полезное вино не было, я же не налью, а он не даст закурить. Знаю, сравнение дешевое, но тем не менее ;)

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 21:28

Как я вам уже сказала: за ради Бога, делайте со своим ребенком что хотите ;) Только потом детского окулиста хорошего ищите, а не того, у которого вы консультировались ;) Можете к моей маме обратиться ;), у нее стаж больше 30-ти лет и такой чуши, какую наговорили вам она никому даже в бреду не скажет ;)
Удачи в приобщении ребенка ко ВСЕМ благам цивилизации. :046:

Сотофа Х
04.03.2010, 21:30
У меня просмотр телевизора ограничен до 30 минут в день, ну просто мультики которые дочка любит длиннее чем 15 минут.А выключать телевизор по середине мультфильма не считаю хорошим выходом.
От телевизора расстояние 3 метра.
Смотрим исключительно те мультики которые я считаю возможным показывать.:ded:

Tatuana1978
04.03.2010, 22:25
телевизоры вредны с электро-лучевой трубкой, а современные ЖК и плазменные не создают эффекта мерцания, поэтому вреда нет (это если верить мужу моему))))

Кин-дза-дза!
04.03.2010, 22:39
телевизоры вредны с электро-лучевой трубкой, а современные ЖК и плазменные не создают эффекта мерцания, поэтому вреда нет (это если верить мужу моему))))

Вредно не только мерцание, идет перенапряжение от постоянного изменения фокусного расстояния до объекта, любой телевизор, какой-бы не изобрели будет вреден, т.к изображение не статично. К тому же идет перегрузка нервной ситемы, но мужья об этом точно не занют, особенно когда новости хотят посмотреть, а в новостях то показывают разное...не советский союз, вестей с полей давно нет ;)

Джелу
05.03.2010, 00:02
Мамульки, а вы разрешаете своему ребёночку смотреть телек? Сколько времени в день? Какие передачи? А развивающие киношки детские на компе? У нас сыночка просто не оторвать от компа, очень он любит смотреть всякие там Бэби Энштейн, Я всё Могу. Всё время ноет, чтоб включили ему. Даже кушаем только с компом. :(

нет! не хочу портить глаза ребенку!!!!!!!!!

Costa Del'
05.03.2010, 00:04

:)) :)) :)) девы, я с вас валяюсь :) ну как маленькие, чесслово

Costa Del'
05.03.2010, 00:08
Вы, конечно, имеете право делать что хотите со здоровьем ребенка, ЮЮ у нас не действует, к сожалению.
Я вас уважаю и люблю читать, но вот эта фраза про ЮЮ меня напугала:065::))

Кин-дза-дза!
05.03.2010, 00:39
Я вас уважаю и люблю читать, но вот эта фраза про ЮЮ меня напугала:065::))

Это шутка юмора ;)

brevern
05.03.2010, 01:02
Мы смотрим только рекламу, в это время дочь ни на что не реагирует и я могу хоть почистить ей нос и уши . как только реклама заканчивается - интерес к телеку пропадает.

Тигги
05.03.2010, 01:06
Нет, вообще не включаю ни комп ни телек.
Как-то нет необходимости.
Ребенку год и 3 мес.

Фунтик 007
05.03.2010, 01:08
Доча смотрит мультики по телеку с DVD и презентации на компе. Плохого ничего не вижу, потому что при двухразовых прогулках зимой, трехразовых летом, рисованием и прочими играми, времени на мульты остается минут 30, а презентации и того меньше. Это вам не по 8 часов в сметы пялиться! У меня в декрете зрение улучшилось!

Costa Del'
05.03.2010, 01:36
Это шутка юмора ;)
все равно страшно стало:)):)):))
вы там смайл не поставили, и я испугалась:))

KnoPolino4kka
05.03.2010, 01:54
А куда деватся?

Странны вопрос, не включать телек при малыше.
По теме. Телек, т.е мульты смотрим строго разрешенное время врачом-окулистом.
Бывает, что и не смотрим. Я включая в те моменты, когда мне нужно время без дочери, т.е что-то сдедать без нее.
При ребенке телек не включается вообще, если на кухне папа кушает с телеим, и дочь пришла. Телек выключается
Зачем куда-то деваться?

KnoPolino4kka
05.03.2010, 01:59

Браво!! Мамур, как всегда в точку:flower:

KnoPolino4kka
05.03.2010, 02:01
Смотрит телевизор, мультики, передачи. Перед сном мультик всегда смотрит. В разумных пределах - не считаю вредным. За компом не сидит.

Перед сном самое ведное. Т.к мультик не успокаивают, как вам кажется, они просто угоманивают ребенка за счет прилевания к экрану, а нервная система перевозбуждается.

Телевизор с его передачами оч полезен нервной системе малыша.

Телевизионные программы мы вообще ни разу не смотрели

Светочка-конфеточка
05.03.2010, 02:02
Начиталась тут всего и решила действовать!!!
Сегодня за весь день посмотрели тв максимум минут 15, днём комп не включала, хотя сынуля тыкал в него пальцем и просил включить, я отныкивалась, что компик наш спит. -)) Вроде действует! -)) Вечером ни в какую не хотел есть, пришлось включить на 10 минут бэби энштейн. -(( Что б такое придумать, чтоб сынуля хорошо кушал без этих развлекалок?

KnoPolino4kka
05.03.2010, 02:04

Правила хорошо читали?
Естественное развитие? Т.е если ребенок захочет сигарку курнуть или пивка выпить, не против ни разу, кочнено а то потмо другие мамы пожалеть в магазе могут
Ну ну
Вообще, естественно развиваться приучение к горшку мало связаны, но думаю что горшок в вашей жизни етсь:))

Costa Del'
05.03.2010, 02:05
Сегодня за весь день посмотрели тв максимум минут 15, днём комп не включала, хотя сынуля тыкал в него пальцем и просил включить, я отныкивалась, что компик наш спит. -)) Вроде действует! -)) Вечером ни в какую не хотел есть, пришлось включить на 10 минут бэби энштейн. -(( Что б такое придумать, чтоб сынуля хорошо кушал без этих развлекалок?
я даю машину или какую-нибудь фигню в руки.
или ничего не даю и делаю свое дело молча :)) (кормлю, не обращая внимания на поднывание, если таковое имеется). по-моему, тут все просто.
без ящика прекрасно обходимся.

KnoPolino4kka
05.03.2010, 02:06
По поводу ноет не могу отказать. Есть в жизни нашей ситуации, когда плеать я хотела на ее ноет. Нет значит нет, займемся другим, по ноет и забудет.
Для меня здоровье моего ребенка важнее, нежели потокание всем прихотят ее
ИМХО махровое

Costa Del'
05.03.2010, 02:08
.а видя таких детей,которых в магазине не оторвать от телевизора или манитора искренне жаль,потому что для них это такая новинка.

ахахах, поздно я заметила этот перл:023:
что-то ни разу таких детей не видела.
вы, видимо, в каком-то другом мире живете.
какого ребенка щас телеком удивить можно?:))

а музыку мы слушаем вместе иногда. и танцуем. в общем, любит сын музыку.

Кин-дза-дза!
05.03.2010, 02:22
Я ложку ребенку даю, это ее занимает. Вообще я стараюсь без игрушек, книжек и прочего. У вас уже ритуал, чтобы отвыкнуть от него понадобится время. Может ему просто есть не хочется?
ахахах, поздно я заметила этот перл:023:
что-то ни разу таких детей не видела.
вы, видимо, в каком-то другом мире живете.
какого ребенка щас телеком удивить можно?:))

а музыку мы слушаем вместе иногда. и танцуем. в общем, любит сын музыку.

Помню, приехала я сюда учиться в 94-м, жила в общаге и молодые люди, когда со мной знакомились говорили: пойдем ко мне, телек посмотрим :073::073::073:
Тоже, наверное, жалели меня, думали что телек для меня в новинку, а я то, дура, думала, что они сексу хотят :009:

Costa Del'
05.03.2010, 02:27
Помню, приехала я сюда учиться в 94-м, жила в общаге и молодые люди, когда со мной знакомились говорили: пойдем ко мне, телек посмотрим :073::073::073:
Тоже, наверное, жалели меня, думали что телек для меня в новинку, а я то, дура, думала, что они сексу хотят :009:
:)) офф... так и правда в итоге смотрели телек ? :))

Кин-дза-дза!
05.03.2010, 02:35
:)) офф... так и правда в итоге смотрели телек ? :))

Не, ну я же не нимфоманка со всеми спать, кто предлагает, так что я не ходила, вот сейчас и думаю, а может действительно телек звали посмотреть?
А с кем спала, у тех телека не было, как-то не везло мне, чтобы совместить.

Costa Del'
05.03.2010, 02:46
Не, ну я же не нимфоманка со всеми спать, кто предлагает, так что я не ходила, вот сейчас и думаю, а может действительно телек звали посмотреть?
А с кем спала, у тех телека не было, как-то не везло мне, чтобы совместить.
я просто подумала, что вы про тех скромняг рассказываете, которым действительно кроме совместного просмотра ящика и робких поцелуйчиков больше ничего не надо:))

kadnikova
05.03.2010, 02:53
Перед сном самое ведное. Т.к мультик не успокаивают, как вам кажется, они просто угоманивают ребенка за счет прилевания к экрану, а нервная система перевозбуждается.

Телевизор с его передачами оч полезен нервной системе малыша.

Телевизионные программы мы вообще ни разу не смотрели

Может быть Вы и правы, но "Спокойной ночи малыши"-это любимая передача, что у старшего была когда-то, что у младшего сейчас (особенно заключительная песенка). И, поверьте, все по режиму, в 9-00 - "ОТБОЙ", без всяких скандалов. А на ТВ маленький не особо внимание обращает, только на рекламу, хотя ТВ есть у нас и во всех комнатах и на кухне, ну... вот такие мы зависимые люди, да. Хотя есть у нас и другие интересы.

бэника
05.03.2010, 09:57
Правила хорошо читали?
Естественное развитие? Т.е если ребенок захочет сигарку курнуть или пивка выпить, не против ни разу, кочнено а то потмо другие мамы пожалеть в магазе могут
Ну ну
Вообще, естественно развиваться приучение к горшку мало связаны, но думаю что горшок в вашей жизни етсь:))

не вижу логики в сравнении пива с сигаретами и телевизора.может ещё наркотики и сосиски сравним?здесь многие тоже любят на эту тему поспорить.
лично моё мнение-ребёнок у меня смотрит мультики и сказки по телевизору.спокойной ночи перед сном-это святое.ест сосиски и колбасу.пьёт чёрный чай и и иногда чупа-чупс сосёт.нам 2 года и мы сами ходим на горшок.разговаривает уже отлично.в сравнении с нашими сверстниками смотриться намного старше.и если она в 15 лет скажет ,что курит-не буду закрывать дома и ставить в угол.ах,да.забыла.в макдональтсе мы тоже пару раз были и ели картошку фри.
ничего зазорного здесь не вижу.каждый воспитывает своего ребёнка,как хочет.