Просмотр полной версии : Сводит ноги ночью - что делать? Выручайте!
Девочки,всем доброго дня.
:091: Выручайте советом .
Недели 2-3 назад начало сводить ногу ночью ( часа в три ночи), сводило Икру ноги правой.
Сдала все аназизы - всё в норме. Врач назначила кальций и Магний принимать.
Вторую неделю принимаю - толку нет.
Наоборот сводить ногу стало всё больнее и сильнее.
Сегодня ночью проснулось от ужасно дикой боли,так как свело всю правую ногу до бедра.:010:
В итоге не уснуть,ноги не уложить,так как опять сводит.
Икра правой ноги до сих пор болит.:(
При этом и левую ногу стало сводить тоже.
Что можно ещё предпринять - что принять ???
Та же проблема. Постою, послушаю. :020:
mariagen
04.03.2010, 11:40
я читала, что это значит, что не хватает калия.
Магний В6!!!
Принимаю вторую неделю - боли только усилились.:(
Baлькиpия
04.03.2010, 11:45
Кальций надо принимать...
Принимаю вторую неделю - боли только усилились.:(
потерпите немного!! Магне В6 действительно помогает, по крайней мере мне помог... принимайте его на ночь, перед сном, я пила по 2 табл. Боли и сведение икр прошли недели через 3.
olly_sun
04.03.2010, 11:47
такое часто бывает, и даже не у беременных.
даже нехватка железа может влиять.
есть специальная гимнастика, чтобы снять судорогу - тяните носок на себя изо всех сил. еще я ставила табурет и била по нему пяткой - хорошо снимает спазм. Также массаж сведенной икры, или чем-нибудь колючим по ней пройтись
потерпите немного!! Магне В6 действительно помогает, по крайней мере мне помог... принимайте его на ночь, перед сном, я пила по 2 табл. Боли и сведение икр прошли недели через 3.
:flower: Буду надеяться,я магний по 2т. 3 раза в день принимаю - на ночь в том числе.
Я вот одного не могу понять - почему именно ночью то сводит ноги? Залёживаются они что ли?:009:
такое часто бывает, и даже не у беременных.
даже нехватка железа может влиять.
Моя врач тоже сразу предположила,что у меня анемия начинается - железа не хватает.
НО гемоглобин у меня ниже 120 всю беременность не опускается.( ттт, у меня обычно ниже по жизни)
Вот и не могу ничего понять.
есть специальная гимнастика, чтобы снять судорогу - тяните носок на себя изо всех сил. еще я ставила табурет и била по нему пяткой - хорошо снимает спазм. Также массаж сведенной икры, или чем-нибудь колючим по ней пройтись
Снимаю точно так же,НО через какое то время опять во сне сводит,опять просыпаюсь.
Магний В6 в таких ситуациях назначают по 2 таб. 3 раза в день! Плюс продолжаете принимать Витамины. Ну лучше конечно к грамотному врачу обратиться.
Магний В6 в таких ситуациях назначают по 2 таб. 3 раза в день! Плюс продолжаете принимать Витамины. Ну лучше конечно к грамотному врачу обратиться.
Я так и принимаю и витамины не отменяла. И анализы пересдавала уже в другум месте - всё в норме.ттт
:flower: Буду надеяться,я магний по 2т. 3 раза в день принимаю - на ночь в том числе.
Я вот одного не могу понять - почему именно ночью то сводит ноги? Залёживаются они что ли?:009:
уж не знаю, почему именно ночью... но днем ни разу такого не было...
Хороший друг- занимавшийся много лет борьбой вообще сказал, что это из-за того, что в связи с беременностью подвижность суставов стала меньше, так как нагрузка на них меньше( ходим меньше, бегать просто нереально) мышцы хуже работают и в них застаивается какая-то кислота(молочная, что ли)... не знаю, правда это или нет,но ответ меня устроил ;) и я была заинтересована только в том, чтобы это поскорее прошло:065::065:
уж не знаю, почему именно ночью... но днем ни разу такого не было...
Хороший друг- занимавшийся много лет борьбой вообще сказал, что это из-за того, что в связи с беременностью подвижность суставов стала меньше, так как нагрузка на них меньше( ходим меньше, бегать просто нереально) мышцы хуже работают и в них застаивается какая-то кислота(молочная, что ли)... не знаю, правда это или нет,но ответ меня устроил ;) и я была заинтересована только в том, чтобы это поскорее прошло:065::065:
Логично,я конечно сейчас уже намноооого меньше двигаюсь,чем раньше.
По жизни бегаю как заведённая,а сейчас то поясница болит,то живот прихватывает,связки в паху ходить побыстрее вообще не дают - сразу резкая боль. Уборку и ту дома уже давно не делаю.
Блин,развалюсь плд конец похоже.
Гуляю по любому почти каждый день - сын на горках,а я по саду круги наматываю,но после этого прилечь очень хочется.
Эх,в первую беременность почти 10 лет назад я наоборот постоянно сохранялась,лежала - и при этом и гемоглобин падал и отёки были в третьем триместре. НО ноги не сводило и ничего такого как сейчас не было .
Правда теперь у меня вены расширены на ногах,особенно на правой ( которую и сводит больше), да и вес я больше набрала уже,чем в первую беременность. С 50кг до 63 кг и это ещё не предел похоже.:))
super woman
04.03.2010, 12:48
У меня тоже такое было. Я на ночь делала ванночки для ног, можно еще массажик и ноги на подушку.
У меня тоже сводило по ночам ноги, пожаловалась Г., сказала принимать Магний В6 2т.*2р.в день + кальций д3 никомед 2 т.в день, как результат уже 3 дня не сводит
Наташа84
04.03.2010, 13:01
У меня неделе на 24-й сильно сводило ноги до боли, причем за рулем!!! Врач рекомендовала Кальций+Магний Доппель Герц. В аптеке как-то никак не попадался и потом само прошло.
Есть еще народное средство - осиновое полено под кровать. У моего дедушки всегда сводило, полено ему помогает :) Но беременных вряд ли спасет...
Девы, кальций одновременно с магнием не усваиваются, их надо пить поочереди...обычно назначают курс магния недели на 2-3 потом такой же курс кальция 2-3 недели.
Аналогично и кальций с железом. Была когда у парцалиса, жаловалась на симфизит и судороги, он веле кальций есть причем Д3 никомед, объяснял тем, что это именно лекартсвенный препарат а кальцемин который в жк назначили, активная добавка, % усваиваемости ниже. так вот я его српосила, что мне назначили железо, т.к. гемоглобин на пороге, что пить, вот он мне сказал. надо что-то одно а то просто удар по желудку будет и никакой пользы, договорились на кальций
кальций я принимаю с начала беременности, поэтому добавили фактически только магний, необходимый результат был достигнут
LemonTea
04.03.2010, 13:23
магний-кальций.
если ночью свело - будите мужа, пусть он больную ногу поднимает и выпрямляет, а носок тянет на вас. мне помогало
Пока принимала кальций Д3 и магний В6 вместе, продолжало сводить, но не так интенсивно. Потом прочитала в обменке, что нужно было сначала магний 10 дней по 2т 3 р в день, а потом кальций.
Пока не беспокоит.
А когда сводило, муж брал заранее приготовленную иголочку и в сведенное место колол - не до крови, конечно, но чувствительно - отпускало.
А в первую беременность помог обычный глюконат кальция, а сейчас говорят, что его только до 30 недель можно.
Хвост пистолетом
04.03.2010, 14:14
Девочки!
100% способ.... Нужно в течение недели съедать 1 банан в день.... Об этой проблеме забудете надолго....
Или картошку в мундире отварите и съешьте.... Так же в течение недели по 1 шт.
У меня тоже икру сводило так, что я стонала ночью от боли.... Мне бананы помогли сразу.... Через 2 дня спала, как сурок....
мне кажется, что это надо перетерпеть. Тоже были жуткие судороги, прошло только через 2 недели после начала приема кальция и Магне В6
Недели 2-3 назад начало сводить ногу ночью ( часа в три ночи), сводило Икру ноги правой.
Сегодня ночью проснулось от ужасно дикой боли,так как свело всю правую ногу до бедра.:010:
у меня та же проблема!!!!!!!!! сводит именно ночью или под утро! я принимала магне В6. если честно, помогало через раз! еще мне доктор говорила, чтобы я больше ела творога и сыра!!!! в общем, сейчас пока прошло......... надеюсь, больше боль не вернется!!!!!!!!
Троксевазин гель,мазать ноги каждый день утром и вечером. Мне в свое время очень помогло. И кисломолочные продукты в огромном количестве,тк, как сказала доктор, кальций в таблетках усваивается хуже,чем из продуктов.
Кальций и Магний нельзя пить вместе,абсолютно точно! Помните об этом! Вообще врач должен был предупреждать. Их чередуют-2/2 недели.
Увлечение
04.03.2010, 15:55
ничего не помогло, муж помогал снимать спазм...
Все прошло после родов
я читала, что это значит, что не хватает калия.
+1
Именно калия. а не кальция. Поэтому бананы и помогают.
Jane Foxman
04.03.2010, 16:43
принимала МагнийБ6 (так, кажется)
ноги сводить стало реже от него, но совсем избавиться от этой пакости помогли только роды:)
Ой как я вас понимаю..у меня весь шестой месяц + начало седьмого ногу сводило...вообще жестко и не только по ночам а еще и на улице, в транспорте..везде короче))) тоже все анализы были в норме. Пропила курс - 10дн. магний-3 недели кальций-2 нед. магний - 2 нед. кальций. Далеко не сразу помогло..где-то через месяц)) врач сказала - так и должно быть..типа кровь насытится..тогда и поможет+ судоргу облегчали ванночки для ног(хвойный концентрат на ночь) и упражнение - тянуть носок ноги на себя очень сильно (как только чувствуете начало судороги)
ах-да..совсем забыла...начала каждый день есть творог+ пить молоко и прочие молочные подукты (до этого вообще мало молочного ела)..Вообщем все в комплексе помогло))) а вообще - вспомнить страшно - судороги были жуткие..
Девочки!
100% способ.... Нужно в течение недели съедать 1 банан в день.... Об этой проблеме забудете надолго....
Или картошку в мундире отварите и съешьте.... Так же в течение недели по 1 шт.
Бананы это конечно хорошо,НО от них очень сильно крепит.:008: У меня и так то только с недавнего времени пищеварение наладилось.
Про картошку - вот это мысль,спасибо.:flower:
Пока принимала кальций Д3 и магний В6 вместе, продолжало сводить, но не так интенсивно. Потом прочитала в обменке, что нужно было сначала магний 10 дней по 2т 3 р в день, а потом кальций.
Пока не беспокоит.
Понятно,значит буду чередовать. Спасибо.
если ночью свело - будите мужа, пусть он больную ногу поднимает и выпрямляет, а носок тянет на вас. мне помогало
Эх,снять то судорогу я и сама могу, хочется,чтобы вообще не было таких судорог,надоело просыпаться ночью,мне потом не уснуть долго,и так проблемы со сном: то в три часа ночи проснусь,то в пять,потом в семь утра - а ведь никуда уже не надо идти,собираться.В итоге в семь утра встаю,а потом приходится досыпать поздним утром или днём.
ах-да..совсем забыла...начала каждый день есть творог+ пить молоко и прочие молочные подукты (до этого вообще мало молочного ела)..Вообщем все в комплексе помогло))) а вообще - вспомнить страшно - судороги были жуткие..
Сыр ем тоннами,на сырки глазированные подсела в последнее время. Запеканки из творога полюбила....Молоко вот только к сожалениею не пью,меня от него :0099:
Знаю,что продукты с кальцием надо вечером есть,иначе бесполезно,так как кальций вечером лучше усваивается. Так же и витамины кальций тоже только вечером.
Aprilcat
04.03.2010, 20:02
у меня тоже сводило ноги по ночам некоторое время. пришла к выводу, что это из-за начавшегося прогрессировать варикоза. раньше кое-где на ногах были видны тоненькие сосудики, а сейчас их количество резко увеличилось. гинеколог как увидела, сразу же отправила за компрессионным трикотажем. купила компрессионные чулки, теперь днем порхаю, а ночью никаких судорог.
может у Вас это из-за вен?
darishik
04.03.2010, 20:14
А я начала замечать, чем больше я гуляю, хожу, тем реже сводит. Валялась в кровати на больничном, каждую ночь мучалась, а сейчас очень редко!!!
Nika-Nika
04.03.2010, 20:46
Я спасаюсь массажем... масляным (любое масло в аптеке миндальное, виноградных косточек + туда эфирного пару капель лаванды) растираю перед сном когда совсем беда.......
Styushenka
04.03.2010, 20:46
У меня ближе к 3 триместру беременности тоже начало сводить ноги по ночам. Мне посоветовали перед сном мазать икры крем-гелем Малавит - стало намного легче, а потом и вовсе перестало сводить.
Кальций надо принимать...
+1
Барабуля
04.03.2010, 21:37
Мне помогал контрастный душ на ноги. Не долго: то холодной, то горячей!
Может немного не в тему, у меня такая проблема была не во время беременности. Долго ходила по всем врачам выяснилось в итоге, что после цистита вывелось из организма много калия, тогда врач назначил панангин, практически сразу все прошло.
marina-puma
05.03.2010, 00:20
из-за вен вполне могут быть судороги!!
по поводу кальция, мне помог именно глюконат, болело в лонном сочленении, прошло на третий день, если не раньше, когда решила перейти на более "крутой" Д3 никомед - опять заболело, вернулась к глюконату - прошло. мне кажется никомед у нас подделывают много ((
разбойница
05.03.2010, 01:25
А я к остеопату сходила - спину на место поставил - порядок - нигде не ломит и ничего не отваливается:004:
потерпите, пройдет после родов!!!
у меня тоже очень ноги сводило и ночью и когда по ступеням поднималась, боль дикая была, я даже не предполагала, что такое можетбыть.....
само прошло после родов
Angell-Al
05.03.2010, 03:33
Тоже по ночам сводило, да так сильно :010: А самое интересное, что свело ногу на родовом кресле, вот это было невыносимо, мне тужиться надо, а тут ногу заклинило и не отпускает :065:
пока ходила на работу (в компрессионных колготках), всё было хорошо, сейчас ношу их реже, стало ноги сводить чаще. Настолько больно, что предпочитаю себя во сне контролировать, уж не знаю как :)) наверно рефлексы выработались, если тянуть ногу, то максимально согнутую в пятке, так не сводит!
Тоже по ночам сводило, да так сильно :010: А самое интересное, что свело ногу на родовом кресле, вот это было невыносимо, мне тужиться надо, а тут ногу заклинило и не отпускает :065:
отвлекающий маневр:))
Стася Великолепная
05.03.2010, 10:18
В певую Б у меня было тоже самое.....сводило так что я сидела и плакала! Мне помог и сейчас помогает Кальций Д3 Никомед....
Эх,снять то судорогу я и сама могу, хочется,чтобы вообще не было таких судорог,надоело просыпаться ночью,мне потом не уснуть долго,и так проблемы со сном: то в три часа ночи проснусь,то в пять,потом в семь утра - а ведь никуда уже не надо идти,собираться.В итоге в семь утра встаю,а потом приходится досыпать поздним утром или днём.
У меня тоже периодически пытается свести ногу. Приучила себя в начале судороги тянуть носок "на себя" - то есть растягивать икроножную мышцу. Даже просыпаться до конца для этого не нужно. Правда, поначалу, спросоня, не скоординировав мозг с ногой, умудрялась вытянуть носок в другую сторогу (как балерина) и получала судорогу по полной программе, с последующей экстренной пробудкой мужа для массажа.
Не знаю на счет пользы поедания особых продуктов и витаминов, у меня они возникают, когда на спине сплю (и это не смотря на срок!). Такой биологический будильник получился: судорога пытается начаться, я сразу носок на себя, пару секунд чтобы убедиться, что отпустило, переворачиваюсь на бок и дальше спать.
anna-doku
06.03.2010, 23:42
У меня было тоже самое, ни кальций, ни магний особо не помогли, а помог любимый муж, который по первому стону так сказать растирал мне ноги, а так судороги прошли только после родов) терпения вам))
lovebirdy
15.03.2010, 11:20
Я пью Магний В6 почти всю беременность, раньше ноги не сводило, всё нормально было - зато сейчас почему-то случаются ночью судороги. Мне помогает только растирание.
Мама Любашки
15.03.2010, 11:57
У меня в первую беременность так сводило ноги, что были дни когда я боялась засыпать. И ничего мне не помогало. Так и терпела до самых родов.
Сейчас жду второго малыша, и уже заранее боюсь. Уж очень это больно!
Ем курагу, творог, бананы....вообщем полезности для пополнения запасов калия....но у меня тоже начало сводить в эти выходные ноги по очереди.... стала на ночь делать массаж...и крем венолайф (его можно для беременных) для профилактики втирать...сегодня ночью спала нормально....на ближайшем приеме придется врачу жаловаться, посмотрим что скажет.
Хамка_в_тапках
15.03.2010, 12:05
звездочкой их мажьте! звездочкой!
и лежите вечером, закинув ноги на стену.
оченно помогает:support:
пасиб, попробую)))):flower:
И у меня начало сводить :(
У меня в первую беременность так сводило ноги, что были дни когда я боялась засыпать. И ничего мне не помогало. Так и терпела до самых родов.
Сейчас жду второго малыша, и уже заранее боюсь. Уж очень это больно!
Вот и для меня теперь что ни ночь,то мучения. по реже конечно пока стало,но всё равно сводит под утро ноги.:(
Ем курагу, творог, бананы....вообщем полезности для пополнения запасов калия....но у меня тоже начало сводить в эти выходные ноги по очереди....
Курагу ем с начала беременности,мне для пищеварения помогает.
Магний закончила принимать,перешла на кальций пока.
Девочки,всем спасибо за отзывы:flower: ,поняла,что ничего тут толком не поделаешь,остаётся только дождаться родов и тогда всё пройдёт.
Lepestrushka
15.03.2010, 16:50
Мне тоже единственное, что помогает-это ноги на стену перед сном.
Lenamolodec
15.03.2010, 19:11
У меня было тоже самое, ни кальций, ни магний особо не помогли, а помог любимый муж, который по первому стону так сказать растирал мне ноги, а так судороги прошли только после родов) терпения вам))
+1000000000
полонеzz
15.03.2010, 19:24
Курагу ем с начала беременности,мне для пищеварения помогает.
Магний закончила принимать,перешла на кальций пока.
Девочки,всем спасибо за отзывы:flower: ,поняла,что ничего тут толком не поделаешь,остаётся только дождаться родов и тогда всё пройдёт.
мне кальций помог( сандоз - растворимый) а еще трикотаж компрессионный( вены)
Если варикоз есть- тоже сводить может
у меня также сводило кисти рук последний месяц беременности. ничего не помогало. раза 2 за ночь просыпалась от адской боли и ходила рыдать в ванную, чтобы мужа не разбудить.
доктор мне сразу сказала, что можете вот такие вот средства попробовать... но скорее всего единственное, что вы можете сделать - терпеть.
кальций пила, еще что-то пила, гелями мазала, в воде держала, массаж делала, во всякие неудобные позы задирала...
так что и вам сил! :)
Анжель Дидье
16.03.2010, 11:32
У меня тоже по ночам сводило обе ноги так, что я почти кричала от боли.Чесно говоря, иногда и кричала. Ладно - одна нога, но когда обе! До беременности никогда так больно и так надолго ноги не сводило. В консультации посоветовали лиотон - ноль эффекта. Про Магне В6 не знала. Мне помогли бананы и фундук. Меня на них вдруг жутко стало тянуть. Я их ела очень много. И как-то быстро ноги перестало сводить. Сейчас посмотрела в интернете: магния много в орехах, а из овощей и фруктов лучшим источником пиридоксина (витамина B6) можно считать бананы. Я свой умненький организм прям зауважала - ведь знает иногда, чем себя полечить:).
А вот гинеколог мой наверное должна была бы знать пр Магне В6. Но не знала :(.
мне магне в6 помог
проконсультируйтесь об изменении дозировки
SvetlanaSPb
18.03.2010, 22:04
ничего не делала, после родов прошло
Гунторезка
18.03.2010, 22:09
Если уж свело ногу, нужно носок тянуть к себе или, если стоите, то пяткой об пол бить, мне помогает
Я Вас понимаю, сама в беременность от таких сюрпризов просыпалась. Мне помогало поедание бананов :)) в разумном количестве, так как в них есть калий. А нехватка калия приводит к таким явлениям,как в том числе и судороги ног, особенно такие, что будят вас посреди ночи (а также магния и кальция). Калий участвует в поддержании концентрации и физиологических функций магния . Не болейте!
судороги это жесть:001: у меня до сих пор нога болит, такой боли никогда не испытывала, причем и магне В6 и кальций принимаю. Не подскажите, а с этой жалобой кроме своего акушера-гинеколога к кому можно обратиться?
Poliness
16.06.2010, 14:40
девочки, это может быть нехваткой, чего угодно..и калия, и кальция, и магния...и по списку далее (варикоз, падение уровня сахара).
я нашла хорошую статью в интернете, там советовали перед сном делать теплые ванночки для ног из морской соли, потом кремом софья с пиявками мажем (я мажу сразу после работы часов в 19 , и перед сном в 23 часа для верности), потом спать.
это в комплексе с тем, что припишет врач (кому что надо). и еще есть каждый день молочку (творог, кефир, молоко, сыр)+бананы+яблоки.
+ опасно трескать сладости, т.к при их поедании повышается уровень сахара в крови, а ночью из-за того, что мы не едим долго, уровень резко падает, что провоцирует судороги, поэтому часто сводит мышцы ног именно ночью часа так в 3-5.
рекоммендуют есть сложные углеводы (в статье говорили о макаронах и кашах, например)+ подключить продукты, в которых содержится повышенное количество магния, кальция и калия (картофель в мундире, бананы...).
ттт, больше не сводит ноги, но терапию не отменяю, страшно:))
Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 14:59
я пускала ноги вниз с кровати, чтобы кровь прилила - помогало
кстати, когда ждала вторую - такого не было.
Lampusha
16.06.2010, 15:11
Если уж свело ногу, нужно носок тянуть к себе или, если стоите, то пяткой об пол бить, мне помогает
сегодня так ногу свело ночью, что просто караул :010: носок надо на себя тянуть - это и правда помогает...только сложно себя заставить это сделать сквозь сон, мышцы отказываются повиноваться...
Пей магний обязательно. Я пила почти всю беременность, это потом пройдёт. Попроси мужа вечером перед сном делать массаж пальцев и ступней.
dibennat
17.06.2010, 16:54
Очень помог магне В6 и кальцемин (или как-то так). Дело в том, что их пить одновременно нельзя, вроде магний нейтрализует кальций или наоборот. Надо у врача проконсультироваться. Сначала пьют магний, потом кальций. Тогда поможет.
Арендодатель
17.06.2010, 17:01
просыпалась ночью от того, что судорогой сводило ногу, прочитала совет вставать на холодный пол и на ночь до колена мазать ноги кремом. Купила профессиональный крем, противоотечный и проч. - помогает
Кукуляка
17.06.2010, 17:59
Мнгновенно снять судорогу помогает простое народное средство.Возьмите пробку от вина(настоящую) и потрите место,где свело.Держите всегда рядом ее.Проверено лично!
fairy ozz
22.06.2010, 13:06
а я вскакиваю с кровати, встаю на ноги и у меня сразу проходит, а так иногда сильно сводит:001:
Когда сводит, сильно потяни носок на себя. Мне помогает.
Яркое_сияние
29.07.2011, 12:00
когда сводит ноги, это один из звоночков о наличии варикоза! надо с вечера намазать ноги гелем профилактическим можно венолайф, затем одеть носочки трикотажные, и когда начинается судорога пощипать себя и обязательно сходить к врачу!!!
Девочки, всем кто мучается судорогами!!! не знаю уже писали или нет тут. Повторюсь: взять курагу, замочить кипятком, когда остынет съесть запивая настоем. Даже 5 штук перед сном и забудете про судороги. Это древнее средство. Мне очень помогает.
мне только компрессионный трикотаж помог, правда цена на него :010:
Mashastik85
29.07.2011, 16:11
У меня такая же история. Врач назначила кальций Д3 никомед по 1 т.*2 р. в день. 10 дней. Вроде сводить стало меньше.
Минералка (Ессентуки, Нарзан, Новосельтерская) бутылка в день. Там все что нужно от судорог: магний. калий, кальций. Причем в растворенной форме, что обеспечивает хорошую усвояемость. Открыла для себя это средство совершенно случайно, но помогло отлично.
У меня та же фигня была. Врач сказала ограничить потребление кофе и чая, они способствуют вымыванию кальция из организма, пить побольше воды и налегать на молоко и молочные продукты, в них много кальция. Следуя этим советам, у меня все прошло за день. Сейчас кофе и чай пью как обычно, но молоко тзе маст :support:
GIVENCHY
29.07.2011, 18:42
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос, но причем тут кальций? Сводит же мышцы, а не кости...
У меня пока 1 раз свело ночью, но потом 3 дня болела мышца- боюсь продолжения.
Ooleetka
29.07.2011, 19:39
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос, но причем тут кальций? Сводит же мышцы, а не кости...
У меня пока 1 раз свело ночью, но потом 3 дня болела мышца- боюсь продолжения.
Потому что не кальций, а калий важен, чтобы не сводило :) Надо сухофруктики кушать и бананы :)
GIVENCHY
29.07.2011, 20:10
Потому что не кальций, а калий важен, чтобы не сводило :) Надо сухофруктики кушать и бананы :)
Спасибо, значит я не сошла с ума :065:
*@Юлёна@*
29.07.2011, 20:53
две таблетки Магнерот на ночь
если нехватка в организме Магния, то длительное применение только его пополнит. Сначала насытить организм нужно им. Плюс еще, если его не достаточно, то кальций не усваивается. Вот так, одно зависит от другого...
Девочки, всем кто мучается судорогами!!! не знаю уже писали или нет тут. Повторюсь: взять курагу, замочить кипятком, когда остынет съесть запивая настоем. Даже 5 штук перед сном и забудете про судороги. Это древнее средство. Мне очень помогает.
Спасибо большое! Надо попробовать
Магний Б6 вообще не помогает.
Была у сосудистого хирурга. Сказал, что это при беременности нагрузка на сосуды, потом пройдёт. У меня и в первую беременность так было. Мазала Капиларом-помогало. Сейчас прописал врач Лиотон или Венолайф. Лиотон вроде лучше помогает.
Ooleetka
29.07.2011, 21:59
Полностью поддерживаю. У мамы сводило ноги безо всякой беременности - ей врач то же самое прописывал.
А вообще, если чувствуете, что вот-вот сведет ногу, или уже свело - ее надо выпрямить, тянуть носок на себя (можно даже мужа попросить, если рядом - пусть поднимет ее, когда вы лежите на спине), и чем-нибудь острым (типа кончика ручки) тыкать в икру, или массировать.
Нэ, именно кальций, он участвует в обменных процессах в мышцах :ded:
Полностью поддерживаю. У мамы сводило ноги безо всякой беременности - ей врач то же самое прописывал.
А вообще, если чувствуете, что вот-вот сведет ногу, или уже свело - ее надо выпрямить, тянуть носок на себя (можно даже мужа попросить, если рядом - пусть поднимет ее, когда вы лежите на спине), и чем-нибудь острым (типа кончика ручки) тыкать в икру, или массировать.
Ну я пыталась выпрямить ногу когда сводит,это не реально.Мне так больно,что я лежу и не шевелюсь.А насчёт сухофруктов надо попробывать:flower:
Melnikova
30.07.2011, 17:26
Мне помогает таблетка кальция.Желательно пить на ночь и судороги будут мучить меньше.
Мне очень помогает,если наступает судорога,тянуть носок ноги на себя и все сразу проходит
Ooleetka
30.07.2011, 22:10
Ну я пыталась выпрямить ногу когда сводит,это не реально.Мне так больно,что я лежу и не шевелюсь.А насчёт сухофруктов надо попробывать:flower:
Зря не шевелитесь... Попробуйте все же что-то делать - спазм снять можно. У меня ноги и до беременности часто сводило - муж уже по привычке, услышав вопли мои, глаза не раскрывая ищет ноги, чтобы массировать :) Самое неприятное даже не то, что сводит, а то, что если дать возможность ей в таком состоянии побыть, то потом мышца ооооочень долго и очень сильно болит, особенно чувствуется при походах по лестницам...
мне наоборот несколько врачей говорили, что от переизбытка потребления кальция. И просили остановить прием - честно говоря ноги перестало сводить намного реже; сначала даже вовсе перестало. Сводило икры; да так что пипец каменные были.
а потом со временем начала опять пить табл кальция на ночь - и опять по утрам сводило икры. Так что врачам я поверила )
чтобы уменьшить боль выпрямляйте стопу и тяните носок на себя. Боль быстрее уходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.