PDA

Просмотр полной версии : Кто победил рак? КАК?

Страницы : [1] 2

lulyashka
04.03.2010, 11:43
Редко, к сожалению, слышишь, что рак победили, остановили и т.д., но ведь бывает! Интересуют реальные случаи и советы. У близкого родственника обнаружили рак желудка в последней стадии, цепляемся за любую соломинку, т.к. операция бессмысленна, химию делать нельзя - метастазы в печени... вся родня в трансе, но старается виду не подавать, больной вначале не осознавал, да и толком не знал всего приговора, а сейчас (прошло 2 недели с момента обнаружения) погружен в себя, подавлен. Кто как справлялся?

em14
04.03.2010, 12:04
Обеспечьте человеку нормальный паллиативный уход и обезболивание. Химиотерапию в принципе можно обсуждать если поражение печени не слишком массивное, но честно говоря я бы это делать не стал - качество жизни может резко упасть, а эффекта особого не будет - ХТ не особо действенна при раке желудка. Как вариант - посмотрите клинические исследования по раку желудка, может быть сможете быстро включиться http://www.clinicaltrials.gov/ct2/results?term=gastric+cancer+liver&recr=Open
Но этим должен заниматься врач - выбор, ведение переписки с зарубежной клиникой. Это бесплатно для пациента (за исключением дороги), вопрос только в том позволяет ли состояние пациента и есть ли время.
Сил и удачи!

lulyashka
04.03.2010, 12:40
Спасибо, что откликнулись, Вы по-видимому врач? ...пошла по ссылке... спасибо еще раз

em14
04.03.2010, 12:55
Вы по-видимому врач?
Нет..

angelina_K
04.03.2010, 13:30
Не знаю, можно ли назвать победой, т.к. болезнь эта часто рецидивирует и через много лет, но у нас на данный момент такая ситуация. Мама - шестой год год после операции - рак кишечника. Брат - 15 лет прошло - рак желудка.
Свекр - четвертый год - рак желудка. Все живы (ттт)

Джонни Инглиш
04.03.2010, 13:40
Редко, к сожалению, слышишь, что рак победили, остановили и т.д., но ведь бывает! Интересуют реальные случаи и советы. У близкого родственника обнаружили рак желудка в последней стадии, цепляемся за любую соломинку, т.к. операция бессмысленна, химию делать нельзя - метастазы в печени... вся родня в трансе, но старается виду не подавать, больной вначале не осознавал, да и толком не знал всего приговора, а сейчас (прошло 2 недели с момента обнаружения) погружен в себя, подавлен. Кто как справлялся?

2 родственника умерли за последние 4 года...к сожалению на такой стадии это нереально :-(((((

Джонни Инглиш
04.03.2010, 13:42
Не знаю, можно ли назвать победой, т.к. болезнь эта часто рецидивирует и через много лет, но у нас на данный момент такая ситуация. Мама - шестой год год после операции - рак кишечника. Брат - 15 лет прошло - рак желудка.
Свекр - четвертый год - рак желудка. Все живы (ттт)

Мой дядя умер за полгода...началось все с непроходимости, и закончилось все просто ужасно. Болезнь стремительно прогрессировала!
Второй родственник сделал операцию на ранней стадии в 90-х...прожил до недавнего времени!

loterev
04.03.2010, 14:38
2 родственника умерли за последние 4 года...к сожалению на такой стадии это нереально :-(((((
Звучит "оптимистично".....

Bilancia
04.03.2010, 16:01
Когда несчастье случилось с моим дядей, конечно, первое время все пребывали в состоянии шока. Справлялись с этим просто - все по мере сил включились в борьбу: бегали по клиникам, искали врачей, узнавали про лекарства, госпитализацию, операции, хирургов, читали материалы по болезни и т.д. Старались во все это подключать больного, чтобы заботы и проблемы отвлекали его самого от мрачных мыслей...
В моей семье есть случай победы над раком. У моей уже немолодой тети был рак матки (подробностей не знаю, я была маленькой и мне естественно ничего не рассказывали), это было в далекие 80-ые где-то на окраине СССР, после курса лучевой терапии она благополучно прожила более 10 лет!

Устричка
04.03.2010, 16:04
У Моей бабушки лет 10 назад был рак толстой кишки в нач стадии, удалили, ттт бабуле почти 90

Джонни Инглиш
04.03.2010, 17:57
Звучит "оптимистично".....

да уж))))) но это правда...

klubnichka 000
04.03.2010, 18:14
у нас не получилось...........победить.........
Папа сгорел за два месяца..........

vernau
04.03.2010, 19:32
Тут еще от возраста зависит,молодые быстрее умирают,чем старики.Да и смотря в каком органе рак...что-то можно удалить,например женские,и жить дальше спокойно.

ol.05
04.03.2010, 22:24
Моя бабушка в 40 лет перенесла рак груди и прожила еще почти столько же!

alinok
05.03.2010, 00:42
ПишИте, пишите! ...читаем...

Натура
05.03.2010, 01:20
Тетя моей подруги обнаружила у себя уплотнение в груди. Ей было 25. Операция.
Сейчас уже ее дочери 26, а внуку 6. Преотлично выглядит кстати для своих около 50. :)

About
05.03.2010, 01:56
Подруга моей мамы. Был поставлен диагноз РМЖ . Стадию не берусь назвать (чтобы не ошибиться), но опухоль была большая, одна грудь заметно деформирована и затронут лимфоузел. Возраст- 40 лет, ничего не обещали, муж, как узнал, срочно ее в Венецию свозил. Потом химия, потом операция по удалению МЖ. Прошло 12 лет и ттт.

Леди Гамильтон
05.03.2010, 13:20
О победе говорить рано, но маме поставили РМЖ 4 года назад. Стадия 3-4. ормоны. операция, гормоны. Живем...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alinok
07.03.2010, 11:12
С раком желудка есть долгоживущие? Жду...

em14
07.03.2010, 11:24
Есть конечно. В ближнем окружении - знакомая, РЖ, затронуты регионарные лимфоузлы. Прооперирована в 2002, полное удаление желудка+лимфодиссекция. Рецидива нет тьфу-тьфу.

клякса3
07.03.2010, 15:08
есть! маме моей подруги вырезали желудок в 70 лет, через месяц уже пахала на даче на огороде во всю :))
И сейчас всё в порядке ;)

Florida
07.03.2010, 15:53

У папы была лимфома желудка, в янв.2003 сделали операцию, удалили 3/4 желудка, жил нормально 5 лет, потом рак вернулся, воспалился шейный лимфоузел, были очаги в легких и мочевом пузыре, 6 сеансов химиотерапии, 2 курса лучевой, целый год борьбы между жизнью и смертью, умер в дек.2008...

Betty
07.03.2010, 16:08
Свекровь умерла за год.(в 62 года)
Сделали операцию по гинекологии, сказали метостаз нет. 5 химий. облучение.через полгода-рак в легких.Длительное обследование, сказали что все от гинекологии.Еще 1 химия-метостазы в головной мозг.И все.

Но мы никогда не теряли надежду.
как раз перед смертью, подсказали нам методику, которая помогла реально некоторым людям. Почитайте.
http://www.vetinpharm.com/interes/shevch.php

Мы не успели опробовать.

Ксюша!!!
07.03.2010, 16:42
Нет..
Не уверена(с)Уже да

НоябRин@
07.03.2010, 18:22
http://www.vetinpharm.com/interes/shevch.php[/QUOTE]

Интересуюсь всем, что касается борьбы с раком. Муж после удаления опухоли в кишечнике хорошо себя чувствует уже больше года. Пока все чисто, но опасения не оставляют.Наконец-то познакомилась с "методикой" Шевченко. Универсальная, однако. Что сказать ...упала. Никогда не смогу пойти на такое ...,даже когда отступится официальная медицина. Если процесс идет, то идут и клинические проявления -боль, дискомфорт и т.п. Значит, не обращая на это внимания, надо отказать человеку в обезболивании и в другой паллиативной помощи? Обязательно поищу информацию, на чем основана уверенность автора в успехе лечения по его методу.

Babs
07.03.2010, 18:38
у моей бабушки был рак желудка в 53 года, стадия I-II. Вырезали две трети желудка + лимфоузлы по соседству (не знаю, обнаружили что-нибудь в лимофузлах или "подстраховались"). Прожила после этого 19 лет. Умерла в 72 года, не от рака.

Натура
07.03.2010, 20:16
http://www.vetinpharm.com/interes/shevch.php

Слушайте, ну должен же быть здравый смысл какой-то!!!
Цитирую:
Методика Шевченко
Инструкция по применению лекарства от рака и саркомы любых органов и стадий, любых метастазов
1. Налить в баночку 30 мл нерафинированного подсолнечного масла (никакие другие масла и жиры не годятся!) и 30 мл 40% спирта (водки, любых видов и сортов), плотно закрыть крышкой и активно трясти рукой пару минут, сделать выдох и быстро выпить. Самогон вместо водки допускается. Если смоченная в водке или самогоне ватка не горит - значит, в них менее 40 градусов, и этот продукт надо заменить другим. Принимать лекарство таким образом три раза в день за 15-20 минут до еды, желательно в одно и то же время. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв, и так два раза подряд. Еще пропить 10 дней и обязательно сделать перерыв 14 дней. Это - один курс лечения. Повторять далее курсы лечения таким образом до полного излечения - хоть 3, хоть 4 года, хоть пять лет! В перерывах между приемами лекарства просто отдыхать, никаких других противораковых методов лечения применять нельзя. До еды можно прополоскать рот водой, что-нибудь пожевать (чтобы не тошнило), но потом обязательно выплюнуть, ничего не глотать. Итак, схема лечения:
10(5),10(5),10(14); 10(5),10(5),10(14)... (по дням). 30 мл = 30 куб.см = 30 граммов.
• Все делайте только так, как указано ЗДЕСЬ! Любые отклонения от методики чрезвычайно опасны.
• Методика не требует индивидуальной подгонки, она всегда и для всех одинаковая, не имеет противопоказаний.
• Любые другие тяжелые болезни этим методом успешно лечатся, если пить это лекарство, как и от рака: 3 раза в день, не менее 2-3 лет, строго и только по этой методике и все при
этом терпеть! И циррозы печени, и гепатиты, и панкреатиты, и любые лейкозы, и даже алкоголизм - маслом с водкой лечатся тоже. (Пить смесь 2 раза в день нельзя! Либо 3, либо 1!).
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Пить лекарство 3 раза в день не от рака менее 7 месяцев.
• Одновременно лечиться еще по какой-либо, пусть даже самой разрекламированной, методике.
Нельзя принимать никаких других противоопухолевых лекарств, трав, мочи, ядов, химиотерапии, лучевой терапии, гормональных препаратов, «заряженной воды», «лечиться» (точнее, калечиться) у «экстрасенсов», «биоэнерготерапевтов», «кодировщиков» и прочих «колдунов» и «магов» (ибо от них рак только быстрее растет); делать операции.
• Следовать любым советам кого угодно, противоречащим сказанному здесь.
• Скрывать от больного его настоящий диагноз. Наверняка на месте больного вы хотели бы знать правду. Без серьезного отношения к лечению дело может не пойти. Лечит только правда!
• Прекращать лечение до исцеления: тут же начинается бурный рост опухоли, метастазирование.
• Самовольно снижать дозу. При неправильных дозировках лечебный эффект будет недостаточным. Поэтому нельзя измерять дозу лекарства ложками, «на глаз», а только точной меркой.
• Когда-либо принимать любые «биологически активные добавки», поливитамины, препараты железа, лекарства «для поддержки печени» и «для улучшения кровоснабжения органов»,
любые иммуностимуляторы.
• Заниматься когда-либо траволечением и любыми «чистками».
3. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕКАРСТВА:
• Исключается или прекращается метастазирование.
• Нормализуется соотношение гормонов в организме, водно-солевой обмен.
• Быстро нормализуются: вес тела, сон, уровень холестерина в крови и артериальное давление.
• Лечатся атеросклероз, ишемии органов.
• Очищается печень от билирубиновых и холестериновых пробок.
• Улучшается состояние при сахарном диабете.
• Полностью нормализуется формула крови.
• Иммунонормализую-щий эффект.
• Улучшается работа всех органов, прежде всего сердца, печени, почек.
• Очищается все, везде, и так, как надо.
4. ВОЗМОЖНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ (БЫВАЮТ НЕ ВСЕГДА):
• Через 2-5 дней от начала лечения могут появиться или усилиться боли в местах очагов болезни, возможно, что и очень сильные и в тех местах, о которых вы даже не подозревали. Боли утихнут через 1-2 дня или станут терпимыми. Бывает, что болит одновременно во всех местах, но чаще - поочередно. В дальнейшем боли временами могут беспокоить, но обычно более слабые и быстрее проходят. 1 -2 дня могут болеть почки, могут из почек выходить песок, мелкие камни.
• Может снижаться мочеотделение, моча может принимать красноватый цвет, несколько расслабляется стул. Очищение толстого кишечника будет только на пользу.
• Могут появиться тошнота, изжога. Если рвота случается даже через несколько часов после приема лекарства - спустя 10 минут обязательно пить его еще раз - 30 мл масла и 30 мл водки, охладив в холодильнике.
• Бывает сильная слабость с первых же дней лечения. В основном это бывает при сильных интоксикациях из-за плохой работы почек и/или из-за задержки глюкозы в мышцах, так как параллельно уничтожению раковых клеток идет восстановление массы мышц. По мере выздоровления слабость будет проходить.
• Так же может снижаться аппетит. В перерывах он восстанавливается.
• Могут на несколько дней появиться ощущение «кома» в горле, одышка.
• Могут появиться или на некоторое время усилиться отеки. Постепенно все они полностью сойдут.
• При лечении рака 3-4-й стадий бывают временные ухудшения состояния и позднее, и на большее время. Заранее нельзя сказать, когда, что и как будет у таких больных. В любом случае всегда нужно терпеть, надеяться и верить!
5. ПИТАНИЕ, ДОПУСТИМЫЕ ЛЕКАРСТВА, ПРОЧЕЕ
• Понемногу есть можно все! (То есть ничто из еды на 100% не запрещено.)
• Категорически, с первого же дня лечения, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В ЛЮБЫХ ВИДАХ И КОЛИЧЕСТВАХ! (Лекарства не в счет.)
• Самая лучшая еда -постная: любые овощи, любой хлеб, любые каши без молока и сахара, любые постные супы. Белковая пища перегружает почки и печень, поэтому лучше поменьше есть мяса, рыбы, птицы, яиц, орехов, грибов, сои, икры и еще: как можно меньше жиров — и жи-
вотных, и растительных, молочного и молочнокислого - сыра, сметаны, кефира, молока, йогуртов.
• Солить пищу можно!
• Нельзя пить минеральную воду (в ней много кальция).
• Чем меньше есть всего сладкого: фруктов, меда, арбузов, дынь—тем лучше!
• Запрещается пить сладкие овощные и все фруктовые соки. Фруктоза, сахар, глюкоза - враги!
• У кого врачи рака не находят, тот может пить, если хочет, это лекарство не 3, а только 1 раз в день: вечером, перед ужином -эту же дозу и по этой же схеме; и чем дольше, тем лучше (хоть всю жизнь!)
• Рак пищевода, желудка (любых стадий) лучше лечится дозой побольше: 40 мл масла+40 мл водки.
• Никаких «Люстр Чижевского» никогда не применять - они вредны!
• Курение недопустимо! Оно ускоряет рост рака. «Бросать» курение надо сразу, в 1 день.
• Запрещаются любые греющие процедуры: баня, глинолечение, компрессы, примочки.
• Нельзя делать никакую специальную дыхательную гимнастику: ни по Фролову, ни по Бутейко, ни по Стрельниковой, ни по йоге.
• Клофелин никогда не принимать: несовместимо!
• Нельзя внутривенно вводить глюкозу! Это значит - просто откармливать опухоль. Для нее глюкоза -самый желанный корм.
• Кроме всех запрещенных этой методикой, можно принимать любые ненаркотические обезболивающие, успокаивающие, снотворные, мочегонные, сердечные и другие лекарства, назначаемые врачами в экстренных случаях. Трамал, Пен-талгин, Седалгин, Солпаде-ин - запрещаются, так как содержат наркотик.
• Раковые язвы можнопромывать «Фурацилином» или перекисью водорода: смазывать можно только этой же смесью подсолнечного нерафинированного масла с 40%-м спиртом (водкой), обильно, 3 раза в день, после еды, и только в те же дни, когда надо пить масло с водкой. Язвы закрывать марлей.
• Ведите на листе бумаги дневник: когда, где, что болело; отклонения — температуры, в стуле, в моче; кашель и т.д. До начала лечения и после каждого курса приема лекарства нужно взвесить больного (можно и на домашних весах), делать общий, развернутый (клинический) анализ крови из пальца. Не реже 1 раза в полгода надо проверять у врачей размеры опухолей (рентген, УЗИ, изотопы, томографы - всем можно).
• Жидкостей нужно пить
поменьше: это усиливает лекарство.
• При любом состоянии больного это лечение должно продолжаться строго по методике! По этой!
Ни в коем случае не делайте переливание крови, эритромассы, кровяной плазмы. Нельзя также принимать лекарства, изготовленные из крови человека или животных, прежде всего иммуностимуляторы (интерферон, реаферон, инт-рон-А и пр.); Т-активин.
А ТЕПЕРЬ - О САМОМ ГЛАВНОМ, О ДУШЕ.
Читайте чаще и усерднее простую, но очень важную и полезную молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй меня, грешного (или: «...грешную»)».

МОЗГ!!! АУ!!!!! Как там мне это называл один умный человек? "Православие головного мозга"? Средние века какие-то чесслово...

Натура
07.03.2010, 20:40
Яна, возьми себе в подпись, а?
"Очищается, все везде и так, как надо" :))

em14
07.03.2010, 21:49
Не уверена(с)Уже да
Ты у Б-е была или опять будешь просить меня посмотреть?:004::004::004:

em14
07.03.2010, 21:51
Обязательно поищу информацию, на чем основана уверенность автора в успехе лечения по его методу.
На полной этической отмороженности этой мрази.

-able
07.03.2010, 22:15
Яна, возьми себе в подпись, а?
"Очищается, все везде и так, как надо" :))

Я уже не могу, я пока в тайм-ауте. Я только узи* могу взять для таких.

*узи (зд.) - пистолет-пулемет.

Натура
07.03.2010, 22:27
Я уже не могу, я пока в тайм-ауте. Я только узи* могу взять для таких.

*узи (зд.) - пистолет-пулемет. Янка, то ли я вчерась ваННы- таллинна перепила, то ли ты накурилась чего :))
Как узи связано с пистолетом??? на ум приходит только внутривагинальный датчик узи :001::))

-able
07.03.2010, 22:35
Янка, то ли я вчерась ваННы- таллинна перепила, то ли ты накурилась чего :))
Как узи связано с пистолетом??? на ум приходит только внутривагинальный датчик узи :001::))

Я могу сказать, конечно, что вчера из алкоголя я потребила только конфеты вишня в коньяке, но ты же мне не поверишь. :)) Моя хандра была на стадии вот даже пить не буду назло всем.
Узи - это вот: http://s50.radikal.ru/i128/1003/52/69fc7430b18b.jpg (http://www.radikal.ru)

em14
07.03.2010, 22:41
на ум приходит только внутривагинальный датчик узи :001::))
"внутривагинальный" - это член. Датчик интравагинальный.

-able
07.03.2010, 22:42
"внутривагинальный" - это член. Датчик интравагинальный.

Не владеете языками, товарищ! :ded:

Интра- (лат. intra-) - приставка, означающая "нахождение внутри, в пределах чего-либо", "действие, направленное внутрь", "действие в пределах какого-либо времени"; соответствует русской приставке "внутри-".

em14
07.03.2010, 22:44

Да что Вы, Яна, какой же я Вам товарищ, если я языком не владею! Зачем Вам такие товарищи...

-able
07.03.2010, 22:47
Да что Вы, Яна, какой же я Вам товарищ, если я языком не владею! Зачем Вам такие товарищи...

Зато у меня диплом. :004: :fifa:

Натура
07.03.2010, 22:48
ой, мамочки... тут такие профессионалы... языкознания собрались... я прям теряюсь. :))

-able
07.03.2010, 22:50
ой, мамочки... тут такие профессионалы... языкознания собрались... я прям теряюсь. :))

Втроем веселей. :))

PS Давай все потрем?

Натура
07.03.2010, 22:55
ага я у вас буду в подмастерьях бегать :))

тереть не буду - так хоть темка стала позитивнее. :)

Парногор Егореев
07.03.2010, 23:39

Интра- (лат. intra-) - приставка, означающая "нахождение внутри, в пределах чего-либо", "действие, направленное внутрь", "действие в пределах какого-либо времени"; соответствует русской приставке "внутри-".

А я где-то читал, что некорректно составлять слова из латинской приставки и греческого корня, русского корня и латинского корня и т.д.
Соответственно неграмотно говорить "ультразвуковое", нужно "ультрасонографическое".

-able
07.03.2010, 23:43
А я где-то читал, что некорректно составлять слова из латинской приставки и греческого корня, русского корня и латинского корня и т.д.
Соответственно неграмотно говорить "ультразвуковое", нужно "ультрасонографическое".

:) Латинский корень от греческого без ста грамм не всегда отличишь. Ну и плюс существуют уже сложившиеся слова, которые насильно из языка не выкинуть никак. Собственно, он живет сам по себе, на язык извне повлиять практически нереально. Так что правила правилами, а реальность реальностью.

Парногор Егореев
07.03.2010, 23:54
:) Латинский корень от греческого без ста грамм не различишь.
Да вроде бы словарики поболее весят, чем сто грамм. Гемитефлон странно звучит. Хотя, есть же ректороманоскопия. :))
Ну и плюс существуют уже сложившиеся слова, которые насильно из языка не выкинуть никак.
Ну про ультразвук я конечно утрирую - понятно, что устоялось.
Но вот внутрисухожильный должен остаться именно таким, равно как и интратендинозный. Но никак не интрасухожильный или экстраклеточный какой-нибудь.
Собственно, он живет сам по себе, на него извне повлиять практически нереально. Так что правила правилами, а реальность реальностью.
Ну все, блин. Когда напишу докторскую обязательно демонстративно проигнорирую корректора. Хрен ей, а не 30 руб за 1стр 14Кегль 1,5инт. :wife:

em14
08.03.2010, 00:20
А я где-то читал,
Ага-ага! Кстати, девачка должна говорить "я читалА";)

Парногор Егореев
08.03.2010, 00:48
Ага-ага! Кстати, девачка должна говорить "я читалА";)

Простите, ундервуд барахлит. Конечно же читала.

Ксюша!!!
08.03.2010, 00:57
Ты у Б-е была или опять будешь просить меня посмотреть?:004::004::004:
:008::008::008:

About
08.03.2010, 01:54
Ну все, блин. Когда напишу докторскую обязательно демонстративно проигнорирую корректора. Хрен ей, а не 30 руб за 1стр 14Кегль 1,5инт. :wife:
Устаревшие расценки. Так что хрен ей, а не вдвое больше.:)

-able
08.03.2010, 09:00
Но вот внутрисухожильный должен остаться именно таким, равно как и интратендинозный. Но никак не интрасухожильный или экстраклеточный какой-нибудь.

Да-да! Я тоже всегда употребляю вариант интратендинозный. :020: Его в словарь и запишем. :))

Перемена
08.03.2010, 13:59
тереть не буду - так хоть темка стала позитивнее. :)

а по-моему надо.
последние пару страниц трепа и шуток в такой теме неуместны- полно других, в которых можно поболтать и никто не будет против.
Я вчера узнала, что у папы рак. Хотя зачем сюда зашла и сама не знаю, но точно не за таким позитивом

em14
08.03.2010, 14:09
Я вчера узнала, что у папы рак. Хотя зачем сюда зашла и сама не знаю, но точно не за таким позитивом
Возможно Вам стоит описать ситуацию более подробно. Идеально - если в отдельной теме. Описание ситуации, анализы, гистологическое заключение, если есть - данные КТ, ОСГ и пр.

Перемена
08.03.2010, 16:20
Возможно Вам стоит описать ситуацию более подробно. Идеально - если в отдельной теме. Описание ситуации, анализы, гистологическое заключение, если есть - данные КТ, ОСГ и пр.
спасибо, но я не любитель лечиться по интернету) его доктора будут лечить в больнице.
просто сейчас только об этом и думаю и название темы бросилось в глаза- зашла, наверное, за тем, чтоб получить возможность на что-то надеяться...

Натура
08.03.2010, 16:42
а по-моему надо.
последние пару страниц трепа и шуток в такой теме неуместны- полно других, в которых можно поболтать и никто не будет против.
Простите, если Вас обидела. Не хотела. Правда.

На самом деле в этой теме шутят и те люди, которые столнулись с тем же диагнозом, что и Вы с папой. Просто они научились с этим жить.

Еще раз прошу прощения, если обидела.:flower:

em14
08.03.2010, 16:53
спасибо, но я не любитель лечиться по интернету)
А мы значит тут (http://www.oncoforum.ru) собрались исключительно любители лечиться по интернету?

Если есть конкретные вопросы - задайте, не стесняйтесь. Нет - пожалуйста, можем абстрактно поддержать. Только вы уж нас пожалуйста не одергивайте, хорошо?

БэйбиБум
18.03.2011, 00:16
Народ, напишите про то, как вы успешно поборолись с раком????
Эти истории очень воодушевляют!

Inkaa
18.03.2011, 01:38
У дедушки моего мужа из-за рака вырезали 2/3 желудка в 40-х годах после войны (ему тогда 5-ый десяток шел), считали, что он не жилец вообще... ОН умер в 92 года в 80-е годы!! Еще и на велосипеде до 90 катался)

Настенька
18.03.2011, 10:07
У подруги моей мамы был рак яичника с метастазами по брюшине и жутким асцитом- раз в неделю откачивали по ведру жидкости из живота. Оперировать все отказались. Потом как-то уговорили Зельдовича( он в ту пору был заведующим отд-я гинекологии в онкодиспансере), прооперировались, потом рак оказался очень чувствительным к химии и вот результат-с тех пор прошел 31 год, тетушка здорова и в свои 75 выглядит максимум на 60. Когда я в том диспансере проходила ординатуру( спустя 20 лет после той операции) ее там все помнили)

Angelveta
18.03.2011, 13:06
конечно каждый волен делать то что ему хочется,но лично я бы наряду с лечением ходила бы в церковь,ездила к святым мощям.
у двух подруг моей мамы нашли рак,не буду врать ,но что-то по женской части,одну из больницы отправили домой умирать,ей ничего не оставалось как пойти в церковь и молится,ей подсказали целителя(настоящего!) она стала ходить на приемы.В итоге раковые клетки у нее исчезли,врачи не верили,у нее была последняя стадия.это было примерно лет 18 назад,сейчас цветущая и жизнерадостная женщина.
другая подруга,так же ходит в церковь,и прикладывает икону к больному месту,правда не знаю с чьим изображением,и помогает,не скажу что она излечилась ,но на протяжении многих лет чувствует себя хорошо,а вот изображение с иконы стало как бы стираться и блекнуть,не выгорать ,не выцветать,а просто изчезать.
Главное во все верить,тогда организм может запустить программу самоизлечения.Может показаться глупостями то что я написала,это мое личное мнение,и я в это верю т.к была этому свидетелем.

Натура
18.03.2011, 13:10
Целителя ей в церкви подсказали?

em14
18.03.2011, 14:17
другая подруга,так же ходит в церковь,и прикладывает икону к больному месту
Было бы интересно узнать, как церковь относится к такому святотатству. Больные места бывают ох какие разные...

No problem
18.03.2011, 14:23
А вообще можно писать о победе над раком? И через какое время, если все-таки можно?

em14
18.03.2011, 14:35
А вообще можно писать о победе над раком? И через какое время, если все-таки можно?
Да наверное нельзя строго говорить о победе над любым заболеванием, не только над раком. Например вылечив ангину - нельзя считать что в горле не осталось ни одного микроба и ни одного микроочага воспаления. Речь скорее о том, что заболевание не ощущается вами, не нарушает психологический комфорт, не ухудшает качество жизни и не имеет биохимических признаков (например анализ крови в порядке). Как-то так.

No problem
18.03.2011, 14:42
Да наверное нельзя строго говорить о победе над любым заболеванием, не только над раком. Например вылечив ангину - нельзя считать что в горле не осталось ни одного микроба и ни одного микроочага воспаления. Речь скорее о том, что заболевание не ощущается вами, не нарушает психологический комфорт, не ухудшает качество жизни и не имеет биохимических признаков (например анализ крови в порядке). Как-то так.
К сожалению, бывает и такое, что анализ крови, вроде, в порядке, а оказывается рецидив или какая еще проблема...
Короче, у меня, лично, ни рука ни язык не поворачиваются писать и говорить о победе над раком.

em14
18.03.2011, 15:06
К сожалению, бывает и такое, что анализ крови, вроде, в порядке, а оказывается рецидив или какая еще проблема...
Короче, у меня, лично, ни рука ни язык не поворачиваются писать и говорить о победе над раком.
Вы меня не так поняли наверное. Одного анализа крови явно мало.

Но важнее другое: победа - понятие философское. Если у вас есть рак но вы знаете что он не мешает вам жить, вы знаете как его держать под контролем и имеете разумную уверенность что не умрете от него - вполне можно говорить о победе. Это очень частая ситуация в онкологии.

No problem
18.03.2011, 16:05
Вы меня не так поняли наверное. Одного анализа крови явно мало.

Но важнее другое: победа - понятие философское. Если у вас есть рак но вы знаете что он не мешает вам жить, вы знаете как его держать под контролем и имеете разумную уверенность что не умрете от него - вполне можно говорить о победе. Это очень частая ситуация в онкологии.
Нет-нет, я понимаю, что одного анализа, конечно, мало, я-то тоже под этим "анализом" имела в виду вообще ошибки: анализ не так сделали, на узи что-то пропустили, в других обследованиях не заметили. Это все я к тому, что при таком диагнозе нельзя расслабляться и говорить о полной победе, надо регулярно контролировать и свое состояние и что нужно при конкретном диагнозе.
Мое глубокое ИМХО: рак - вообще заболевание философское:008:

Angelveta
18.03.2011, 16:54
Целителя ей в церкви подсказали?

через знакомых узнала,у целителя этого нескончаемый поток народа

Angelveta
18.03.2011, 17:01
Было бы интересно узнать, как церковь относится к такому святотатству. Больные места бывают ох какие разные...

не задумывалась над этим,ну у людей наверно хватит ума не прикладывать эээ к причинным местам икону.
сама недавно сильно заболела бронхитом,как ночь ,так задыхаюсь,не сплю,приложила икону своей святой к груди(там где обычно горчичник кладут),спустя время полегчало и смогла уснуть,не знаю свыше облегчение пришло,либо резко лучше стало.

djuli
13.07.2011, 12:03
Меня уже тоже потряхивает. У мамы РЖ, легли в Песочное, сегодня-завтра 1-я химия. Мы полны надежд на улучшение ситуации, мы понимаем, что вылечить ее уже нельзя, тк стадия серьезная , операцию не стали делать.Сказали что химия, что операция результат один. На данный момент она себя отлично чувствует, кушает хорошо. то есть все так же как до постановки диагноза. Сижу на ЛВ читаю темы созданные людьми и веришь-веришь а потом бац и пишет кто то , что нет автора больше. Девочки мне страшно! Я не хочу терять маму!

ИРИНИК67
14.07.2011, 00:16
У мамы рак матки был 3 года назад.после операции онколог сказал вы здоровы больше не приходить.в феврале 2011 раздуло живот-асцит.на берёзовой сказали 4 стадия ,химию делать не стали,назначили гормоны от них побочные- тромбоз.пришлось отказаться и от них-врач сказала к ней больше не приходить-тупик. хоспис.
откачали жидкость,пьёт отвар мухоморов.находится на даче.каждый день как на вулкане.ходим в церковь,молимся все.Нужно верить ,строить планы, иметь цели.человек умирает ,когда у него нет смысла в жизни.дайте своим близким надежду они должны верить (а уж как будет только богу известно)

БэйбиБум
14.07.2011, 00:34
главное верить. Всем верить. Молиться. Не выпадать из жизни, продолжать все делать. Правильно написали, строить планы, мечтать. Все от головы. Верить надо

em14
14.07.2011, 00:56
главное верить. Всем верить. Молиться. Не выпадать из жизни, продолжать все делать. Правильно написали, строить планы, мечтать. Все от головы. Верить надо
Лично я рекомендую лечиться. Одними молитвами здоров не будешь и обольщаться
на эту тему опасно для жизни. По крайней мере для земной.
Так что молиться или нет - личное дело каждого.

Ara241a
14.07.2011, 02:40
Слушайте, ну должен же быть здравый смысл какой-то!!!
Цитирую:

МОЗГ!!! АУ!!!!! Как там мне это называл один умный человек? "Православие головного мозга"? Средние века какие-то чесслово...

МОЗГ сдает у многих, когда выпишут с декларацией под симптоматическое лечение районного онколого, а он даун.....
и вообще

Ara241a
14.07.2011, 02:41
у нас не получилось, папа умер за 8 мес
рак легких
по моему это бесполезно все

допишу
мой дед оперировался в 1978 году по поводу рака гортани. Жил с трубкой в горле, вел активную жизнь, даже употреблял алкоголь, иногда много, правда алкоголь хороший очень был. Умер в 1994 году, от инсульта.
Но, он был герой советского союза, и в его распоряжении были большие ресурсы, в том числе предварительные медобследование, это не всем смертным давно. Как то так.

Oldmama
14.07.2011, 04:58
Опухоли кишечника и желудка (кроме мальт-лимфомы) - из особо "злых". Все, конечно, зависит еще от стадии, обширности метастазов. Одно могу сказать - после этого диагноза важно не сколько человек проживет, а как. Мой друг недавно умер от прогрессирования рака желудка. Болезнь была выявлена 6 лет назад. Прооперировали, удалили желудок. Он говорил, что последующие 5 лет - лучшие в его жизни. По силе творческого потенциала, по желанию увидеть МИР, по интенсивности дружеского общения.

НоябRин@
14.07.2011, 12:30
Опухоли кишечника и желудка (кроме мальт-лимфомы) - из особо "злых". Все, конечно, зависит еще от стадии, обширности метастазов. Одно могу сказать - после этого диагноза важно не сколько человек проживет, а как. Мой друг недавно умер от прогрессирования рака желудка. Болезнь была выявлена 6 лет назад. Прооперировали, удалили желудок. Он говорил, что последующие 5 лет - лучшие в его жизни. По силе творческого потенциала, по желанию увидеть МИР, по интенсивности дружеского общения.

Я с Вами согласна. Муж, рак кишечника, умер в конце апреля. Его ремиссия длилась два года. Когда лежал уже совсем без движения, говорил, что эти два года прожил с таким вкусом к жизни и получил столько положительных эмоций, как никогда в другой период жизни.

БэйбиБум
14.07.2011, 12:57
Лично я рекомендую лечиться. Одними молитвами здоров не будешь и обольщаться
на эту тему опасно для жизни. По крайней мере для земной.
Так что молиться или нет - личное дело каждого.

Я не отговариваю лечиться. Это в первую очередь, по умолчанию. А вот верить, надеяться и строить планы- мои рекомендации
у нас не получилось, папа умер за 8 мес
рак легких
по моему это бесполезно все

допишу
мой дед оперировался в 1978 году по поводу рака гортани. Жил с трубкой в горле, вел активную жизнь, даже употреблял алкоголь, иногда много, правда алкоголь хороший очень был. Умер в 1994 году, от инсульта.
Но, он был герой советского союза, и в его распоряжении были большие ресурсы, в том числе предварительные медобследование, это не всем смертным давно. Как то так.
что именно бесполезно?

vernau
14.07.2011, 14:27
У знакомой женщины был рак молочной железы,была операция по удалению.Прожила 26 лет после этого,умерла от рака пищевода.Даже года не прошло.правда,не лечила никак.права не знаю,связано это как-то было с РМЖ или нет.

Olanda
14.07.2011, 16:27
Тоже лично знала женщину (бабушку подруги), прожившую до очень преклонных лет после удаления Р матки. Ее оперировали примерно в году 1982, уже была старенькой, а прожила еще 23 года и умерла уже и не от рака вовсе, уступив место праправнуку. Была сама врачом.

Но меня очень поразили 2 случая, описанных выше с мужчинами, которые были как-то особенно счастливы последние участки своей жизни, уже узнав о раке. Они верили, что полностью излечились? Мне знакома охватывающая эйфория, но им как-то удавалось ее удерживать? С удовольствием бы узнала больше.
Все известные мне люди очень боятся контрольных обследований.

Когда-то в юности читала книгу Э.М.Ремарка "Жизнь взаймы" о смертельно больной туберкулезом молодой женщине.
Там тоже все время подается, что она была по-настоящему счастливым человеком и умела быть счастливее здоровых.
Тогда я очень верила в это, но не так давно перечитала, и меня эти выводы не убедили (признаю, что это мои проблемы).

Мне кажется, главное, когда у человека есть надежда, что чудо возможно.

Лентяйка
14.07.2011, 16:46
Но меня очень поразили 2 случая, описанных выше с мужчинами, которые были как-то особенно счастливы последние участки своей жизни, уже узнав о раке. Они верили, что полностью излечились? Мне знакома охватывающая эйфория, но им как-то удавалось ее удерживать? С удовольствием бы узнала больше.

а мне кажется, что они просто осознали, что "все мы внезапно смертны"(с), и поэтому начали жить полной жизнью, каждый день как последний, образно выражаясь... А живя именно так - нельзя не быть счастливым от этого ;)
как бы этому научиться...

Ara241a
14.07.2011, 19:47
Я не отговариваю лечиться. Это в первую очередь, по умолчанию. А вот верить, надеяться и строить планы- мои рекомендации

что именно бесполезно?
лечение в некоторых случаях рака
ИМхо

НоябRин@
14.07.2011, 20:55

Нет, это не была непонятная эйфория. Муж был грамотным человеком, понимал, что при его форме опухоли с мтс в удаленных лимфоузлах рецидив почти неизбежен. Контрольных обследований боялся, хоть уверенно это скрывал, но получив ответ "все чисто" испытывал невероятный эмоциональный подъем и вкус к жизни обострялся. И верил в это "почти"...Как он эти годы провел, будучи инвалидом со стомой! Он ходил на прогулки по 10км, и за особо вкусной питьевой водой на какой-то родник ездил, тащил по две большущие бутыли, и на даче сад камней устроил. Сник, когда обнаружили мтс сразу в легких и позвоночнике. Все так быстро понеслось вниз...

em14
14.07.2011, 22:23
лечение в некоторых случаях рака
ИМхо
На онкофорум.ру есть топик, который называется кажется
"Моя борьба с меланомой". Автор -
Александр П., долго искать с наладонника поэтому
не привожу ссылку. Почитайте, думаю вы задумаетесь
о том так ли все однозначно. Вкратце - это
история молодого парня который.... Впрочем, прочитайте
сами. И обратите внимание на его подпись.

Натура
14.07.2011, 22:30
Она?
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=33088&highlight=%EC%EE%FF+%E1%EE%F0%FC%E1%E0+%F1+%EC%E5% EB%E0%ED%EE%EC%EE%E9

em14
14.07.2011, 22:46
Она?
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=33088&highlight=%EC%EE%FF+%E1%EE%F0%FC%E1%E0+%F1+%EC%E5% EB%E0%ED%EE%EC%EE%E9
Да, она. Спасибо, Натура! Кажется супруга убрала его подпись.
Я не воспроизведу ее дословно, там была цитата из
восточного мудреца примерно следующего содержания:
"Подлинное мужество состоит в том, чтобы продолжать
борьбу даже зная что обречен на поражение".

Амаранта
14.07.2011, 23:13
"Добиваться цели нужно даже в том случае,
если знаешь, что обречён на поражение.
Для этого не нужна ни мудрость, ни искусство"
Хагакурэ - "Сокрытое в листве"

em14
14.07.2011, 23:21
"Добиваться цели нужно даже в том случае,
если знаешь, что обречён на поражение.
Для этого не нужна ни мудрость, ни искусство"
Хагакурэ - "Сокрытое в листве"
Именно. Спасибо.

БэйбиБум
15.07.2011, 00:00
Настанет день и я напишу вам тут историю с хорошим концом! Я верю, этот день настанет!!!

Ara241a
15.07.2011, 19:47
я читала
и потом мы не знаем, что значит подлинное мужество

пысы от той истории у меня неоднозначное ощущение.
эээ, я не считаю совсем правильным, то что он втянул в нее жену и кучу других людей в борьбе за свою жизнь. ИМХО

Oldmama
15.07.2011, 22:53
Саша никого насильно не втягивал. Олеся - жена - боролась вместе с ним. А как иначе? А для врачей это был невероятный медицинский феномен, лечить его было делом профессиональной гордости. Ну и все, кто его знал, не могли оставаться равнодушными к этому исключительному человеку.
Кстати, нынешний вид эта тема приобрела после того, как онкофорум обрушили хакеры, а Саша смог восстановить почти все. Они с Олесей несколько дней работали, как проклятые, понимая, что для десятков людей эта площадка - последняя надежда и зацепка.

Ara241a
16.07.2011, 17:21
Саша никого насильно не втягивал. Олеся - жена - боролась вместе с ним. А как иначе? А для врачей это был невероятный медицинский феномен, лечить его было делом профессиональной гордости. Ну и все, кто его знал, не могли оставаться равнодушными к этому исключительному человеку.
Кстати, нынешний вид эта тема приобрела после того, как онкофорум обрушили хакеры, а Саша смог восстановить почти все. Они с Олесей несколько дней работали, как проклятые, понимая, что для десятков людей эта площадка - последняя надежда и зацепка.
я написала что лично у меня другое ощущение
вот и все. Мне позиция когда человек не вешает на родственникови друзей свою болезнь более понятна, хотя с позиции родственника я бы боролась, с позиции больного постаралась бы выключить своих близких из этого. ИМХО.
В конце концов Саша то проиграл, так ведь? так что никакой пользы кроме врачей это не принесло, как невероятный медицинский феномен они не могли не изучить.

Амаранта
16.07.2011, 19:54
Выключить это как? Развестись с женой? Прекратить общаться с друзьми, родителями и лечь спокойно умирать? Да, безусловно, близкие были бы просто в восторге.

Ералашка
16.07.2011, 20:15
Выключить это как? Развестись с женой? Прекратить общаться с друзьми, родителями и лечь спокойно умирать? Да, безусловно, близкие были бы просто в восторге.
У меня есть знакомые, которые осознанно отказались от лечения, зная, через что придется пройти их семьям. Но это не молодые люди с маленькими детьми, конечно.

em14
16.07.2011, 21:49
У меня есть знакомые, которые осознанно отказались от лечения, зная, через что придется пройти их семьям. Но это не молодые люди с маленькими детьми, конечно.
К сожалению, такие примеры (а понятно что они есть) только увеличивают число тех, кто отказывается от лечения или выбирает лечение шарлатанскими методами. И часто это
люди, жизнь которых могла быть продлена существенно, а иногда и спасена.
Есть буквально 3 рака, лечение которых практически не имеет смысла
ни в какой стадии, и они к счастью не самые частые. Пример Александра П., "отбившего" у крайне агрессивной меланомы минимум три года, показывает что борьба очень часто оправдана. Отказываться от нее стоит только если человек
сам в своей конкретной ситуации убедился что лечение хуже болезни.

Натура
16.07.2011, 22:12
я написала что лично у меня другое ощущение
вот и все. Мне позиция когда человек не вешает на родственникови друзей свою болезнь более понятна, хотя с позиции родственника я бы боролась, с позиции больного постаралась бы выключить своих близких из этого. ИМХО.
В конце концов Саша то проиграл, так ведь? так что никакой пользы кроме врачей это не принесло, как невероятный медицинский феномен они не могли не изучить.
Стакан или наполовину пуст, или наполовину полон.

Саша не проиграл. Он выиграл 3 года.

И зачастую пустить близких в свою болезнь и позволить быть рядом - требует бОльшего мужества, чем отказаться от лечения.

Natal'a
16.07.2011, 22:52
я читала
и потом мы не знаем, что значит подлинное мужество

пысы от той истории у меня неоднозначное ощущение.
эээ, я не считаю совсем правильным, то что он втянул в нее жену и кучу других людей в борьбе за свою жизнь. ИМХО
Что значит "втянул других людей"...
Близкие на то и близкие, чтобы находиться рядом "в радости и горе, здравии и болезни" Если люди не близки, то ничто и никто их не заставит их помогать.
Как вы себе будете себя чувствовать, если рядом с вами будет болеть близкий вам человек (ТТТ, не дай бог)? Неужели вы уйдете в сторону и скажете, разбирайся с этим сам? Даже если этот человек не захочет вас загружать своими проблемами?
Люди все разные, кто-то может выдержать такую нагрузку, как жена Саши, кто-то нет. Каждый выбирает свой путь самостоятельно. Кому-то из тех, кто заболел, нужно каждый день говорить о своей болезни, кто-то держит все в себе, но никто не сможет запретить своим близким заботиться о себе, если близкие хотят, чтобы ты прожил рядом с ними как можно дольше.
Правда тут возникает другой вопрос - качество жизни. Сознательно отказаться от лечения тоже не просто. чаще всего люди, решившие ничего не делать, просто уходят в раковину и не принимают никакое решение. Но этот тоже защитная реакция. И моногие из них начали бы лечиться и продлили жизнь, а то и вылечились бы, если бы рядом с ними оказались близкие, которые смогли бы взять на себя принятие решения.

Немного сумбурно написала, но я в последнее время очень много об этом думаю, мыслей много, но они еще не соувсем сформировались.

Фотинa
17.07.2011, 00:29
Аrа241а, вы дикость какую-то пишите, животную или первобытную..

Лентяйка
17.07.2011, 00:35
я бы вообще не использовала термины "проиграл-выиграл". ТОгда ведь получается, что вообще все в конечном итоге проигрывают, а?
И где граница, разделение между "проиграл" и "выиграл"? Сколько лет надо прожить после лечения, чтобы сказать "выиграл"? 10? а если 9 то проиграл, так что-ли....
Нет, нет, вообще слово "проиграл" тут лишнее. Имхо.

Millenochka
17.07.2011, 00:58
Лично у меня даже мысли не возникало лечиться или нет. Конечно лечение не курорт и очень порой тяжело было, но все же это шанс. У меня после лечения уже 2 года прошло, моя жизнь очень изменилась, также как и отношение к себе, своей жизни, жизни в целом и к окружающим меня людям.
Про вероятность выйгранного времени мне вообще нелепо слышать, только вот вдуматься рассуждать про призрачное будущее, жить нужно сегодня и сейчас, делать свое состояние максимально комфортным в плане болевых ощущений, а если комфортно, то не замирать, а жить максимально ярко. Будущее мы создаем сами и можно прожить долго муторно и скучно, можно меньше но ярко с массой впечатлений и хороших событий. А кто когда покинет этот мир мы вообще не знаем, можно пугаться рака и рассуждать насколько всем онкобольным не повезло и внезапно погибнуть в автокатастрофе, все относительно.

vernau
17.07.2011, 13:13
Не хочется обобщать,у всех по разному бывает.Можно конечно рассуждать,что конец у всех один.По мне так лучше все же умереть внезапно и быстро.как бывает при инфарктах или инсультах,чем долго и мучительно умирать от рака.Пусть даже удастся продлить жизнь на какое-то время.Для меня именно этим страшен рак -мучениями,а не самим фактом смерти.

Натура
17.07.2011, 13:22
Не хочется обобщать,у всех по разному бывает.Можно конечно рассуждать,что конец у всех один.По мне так лучше все же умереть внезапно и быстро.как бывает при инфарктах или инсультах,чем долго и мучительно умирать от рака.Пусть даже удастся продлить жизнь на какое-то время.Для меня именно этим страшен рак -мучениями,а не самим фактом смерти.

Глубокие рассуждения. Жить хорошо, а Хорошо жить еще лучше.

Может можно выбирать от чего умереть? Можно я тогда сделаю заказ, готова на предоплату. Хочу умереть от оргазма в 97 лет.

Рассуждения о предпочтительной болезни и смерти в топе, где отписываются люди, ведущие борьбу с онкологией, слегка нетактичны имхо.

Топинамбур
17.07.2011, 13:39
при инфарктах и инсультах тоже бывает по-разному :(
Никто не знает КАК и никто не знает КОГДА, поэтому загадывание на возможные причины и качество ухода, как минимум, бессмысленно.