Просмотр полной версии : Крепление изофикс в Ниссан Микра любое автокресло подойдет или есть нюансы???
shamAnka
04.03.2010, 12:04
Собираемся детю покупать Romer Kidfix группа 2-3 от 15 кг. Система изофикс в машине вроде есть, я как-то не сомневалась, что если есть изофикс, то любое кресло с изофикс подходит... Черт меня дернул читать инструкцию к авто:065:, я запуталась окончательно:010: Там написано, то можно устанавливать на переднем сиденье, то можно на заднем:0019:, хотя реально крепеж на заднем. В списке кресел, причем Ниссан рекомендует только Ромер,:073: конкретно моей модели нет, в моей группе 2-3 написано кресло без изофикса. Если по инструкции, то вроде кресла группы 1, т.е. 9-18 кг можно с изофикс, а группы 2-3 получается нельзя:005: Или это бред...
Нашла в тырнете на сайте Ромера даже список авто куда устанавливаются кресла...дык в мою Микру типа только на переднее сиденье:005:, а тама нету этого изофикса точно:091::091::091:
Подскажите, кто чего знает??? Или может у кого в Микре установлено кресло с изофиксом:flower::flower::flower::flower:
У нас сейчас кресло Ромер кинг без изофикса, дык вот у мужа на сиденье в Шкоде оно как влитое и не болтается, а у меня в Микре оно болтается, видимо форма сидений такая:005: Вот захотелось с изофиксом, и переставлять удобнее...короче заучилась:(
ПЫ СЫ я даже в сервис звонила:)), тоже ничего вразумительного не сказали, кроме "может вам придется какие то переходники докупать":0007: Я говорю, какие еще переходники, если система есть, чего еще надо-то? Потом правда сказали, что не надо...вроде...и вроде это было толи в Кашкае, толи в Еноте:010:
Знаю ЛВ поможет:flower:
В большинстве хороших магазинов можно проконсультироваться с продавцом (а они часто на такие вопросы отвечают и скорее всего знают) и даже примерить кресло. И еще попросить чтоб они же и поставили.
Я когда свое первое кресло покупала, так и делала.
Ну а если стесняетесь, то опять же, насколько я понимаю, если уже купили, а кресло Вам не подойдет, его можно без проблем сдать в магазин.
shamAnka
04.03.2010, 12:53
В большинстве хороших магазинов можно проконсультироваться с продавцом (а они часто на такие вопросы отвечают и скорее всего знают) и даже примерить кресло. И еще попросить чтоб они же и поставили.
Я когда свое первое кресло покупала, так и делала.
Ну а если стесняетесь, то опять же, насколько я понимаю, если уже купили, а кресло Вам не подойдет, его можно без проблем сдать в магазин.
Да собсно, как раз собиралась в магазин поехать поспрашать, но у меня все же нет особого доверия к нашим продавцам:005: Я как-то сначала люблю все выяснить, а потом с багажом знаний ехать в магазин. В магазин все равно поеду. :005: Но купить хочу не в магазине, вот и спрашиваю, надо знать наверняка
Напрасно не доверяете продавцам, именно в этих отделах они хорошо знают предмет и работают обычно мужчины.
Еще можно проконсультироваться здесь на форуме, в деньгах есть прикрепленная тема Магазина автомобильных сидений "Центра Продаж Детских Колясок" . Прям в теме думаю можно.
У них еще сайт есть www.kolyaskaspb.ru
А если не в магазах покупать будете, то еще проще, сросите у того кто продает все подробно, и при покупке примерьте на свею машину.
shamAnka
04.03.2010, 16:12
Спасибо, кресло купила, встало "как родное"
У нас Енот и Кидфикс, все замечательно.
Посмотрел таблицу, там вроде указано, что на переднее сиденье только для кабрио миркы, для К11 позиция 2 и 4, то есть задние сиденья. Если у Вас К12 думаю отличий мало. Незнаю только есть ли разница в высоте потолка в 3х и 5и дверке.
А как выглядит это крепление Изофикс на самой машине? У меня в характеристиках машины написанно "подготовка к креплению Изофикс" или что-то в этом роде. Вот мне и не понятно, это отдельно к креслу мне докупать сами крепления в салоне моего автомобиля? Это что-то вроде полозьев? Или это с креслом вместе продается?:005:
А как выглядит это крепление Изофикс на самой машине? У меня в характеристиках машины написанно "подготовка к креплению Изофикс" или что-то в этом роде. Вот мне и не понятно, это отдельно к креслу мне докупать сами крепления в салоне моего автомобиля? Это что-то вроде полозьев? Или это с креслом вместе продается?:005:
http://motortorque.askaprice.com/images/news/inhouse/559%5B1%5D-03.jpg
аааааааааааа спасибо, посмотрю у себя.
bracket - это скобы, которые должны (могут) быть видны из багажника.
Attachment guide - замки, отверстия которых должны быть видны из салона между спинкой и подушкой.
bracket - это скобы, которые должны (могут) быть видны из багажника.
Attachment guide - замки, отверстия которых должны быть видны из салона между спинкой и подушкой.
Т.е. само сиденье крепится только на эти замки? А на ремни нет?
shamAnka
04.03.2010, 18:36
аааааааааааа спасибо, посмотрю у себя.
дык вы узнайте, есть ли в вашей кмплектации
фик они видны, свои еле наковыряла, хотя прямо на сиденье черны по черному написано на заклепке какой-то isofix. Дык я там шарила шарила между сиденьем,еле нашла эти скобы, их не видно, и он еще достаточно глубоко:005: у мужа в Шкоде опять же все видно. Короче от машины зависит
Т.е. само сиденье крепится только на эти замки? А на ремни нет?
Если сиденье группы 2-3, то да крепится на эти штуки, но оно при этом мертво сидит + ремень авто, который проходит через кресло и держит детя! А вам мало? Кресло без изофикса крепится только ремнем:005:. Группа 1 имеет еще ремень который находится сверху и цепляется к петле, которая обычно где-нть либо за сиденьем сверху находится, либо, например у меня в багажнике:)) прямо за сиденьем.
Довольна как слон! Разница ощутима, кресло ниже, деть может сам залезать вылезать, люс пристегивать очень удобно, так я уже задолбалась с этими застежками между ног:001: Ну и кресло сидит как влитое, а предыдущее конкретно в моей машине елозило, даже деть об этом говорил:005:
дык вы узнайте, есть ли в вашей кмплектации
фик они видны, свои еле наковыряла, хотя прямо на сиденье черны по черному написано на заклепке какой-то isofix. Дык я там шарила шарила между сиденьем,еле нашла эти скобы, их не видно, и он еще достаточно глубоко:005: у мужа в Шкоде опять же все видно. Короче от машины зависит
Если сиденье группы 2-3, то да крепится на эти штуки, но оно при этом мертво сидит + ремень авто, который проходит через кресло и держит детя! А вам мало? Кресло без изофикса крепится только ремнем:005:. Группа 1 имеет еще ремень который находится сверху и цепляется к петле, которая обычно где-нть либо за сиденьем сверху находится, либо, например у меня в багажнике:)) прямо за сиденьем.
Довольна как слон! Разница ощутима, кресло ниже, деть может сам залезать вылезать, люс пристегивать очень удобно, так я уже задолбалась с этими застежками между ног:001: Ну и кресло сидит как влитое, а предыдущее конкретно в моей машине елозило, даже деть об этом говорил:005:
А какое автокресло Вы купили?
shamAnka
11.03.2010, 13:44
А какое автокресло Вы купили?
написано было вроде в первом посте - Romer Kidfix;)
Вообще то это пластиковые насадки, входящие в комплект некоторых кресел. И назначение которых защита сидения при регулярном снятии/установки кресла.
shamAnka
11.03.2010, 13:58
Вообще то это пластиковые хреновины, входящие в комплект некоторых кресел. И назначение которых защита сидения при регулярном снятии/установки кресла.
ну еще они выполняют роль направляющих, чтобы не тыркаться искать эти скобы между подушками сиденья...хотя у меня они не лезуть:(:(:( а так хотелось бы потому как скобы очень глубоко и было бы удобней конечно по этим направляющим ставить:005:
ну еще они выполняют роль направляющих, чтобы не тыркаться искать эти скобы между подушками сиденья...хотя у меня они не лезуть:(:(:( а так хотелось бы потому как скобы очень глубоко и было бы удобней конечно по этим направляющим ставить:005:
Ну и это тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.