Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте курсы/педагога по обучению чтению

darling™
04.03.2010, 16:35
Сыну уже 6 и 4, а с чтением просто беда, никак и все тут,:0072: из меня конечно педагог еще тот, :009: может поэтому и никак...посоветуйте, где можно быстро научиться читать шестилетке, :091: нам в школу этой осенью...:005:
Лучше, конечно Фрунзенский/Московский районы...

Я.ник
04.03.2010, 17:52
В принципе, чтение для школы и не обязательно, хотя жизнь в первом классе несколько облегчает, конечно. Если знаете учителя, к которому идете, можно у него уточнить - надо ли дергаться. А на каком уровне вы застряли? Буквы ребенок знает? Самое сложное - понять, как складываются слоги. В этом мне лично с обоими детьми очень помог Букварь Жуковой - там есть инструкция, как учить. Для первого класса вполне достаточно умения читать простые слова, т.е. скорость чтения не важна. Удачи!

Роза 27
04.03.2010, 19:26
могу научить
если интересует - пишите в личку

darling™
04.03.2010, 22:15
В принципе, чтение для школы и не обязательно, хотя жизнь в первом классе несколько облегчает, конечно. Если знаете учителя, к которому идете, можно у него уточнить - надо ли дергаться. А на каком уровне вы застряли? Буквы ребенок знает? Самое сложное - понять, как складываются слоги. В этом мне лично с обоими детьми очень помог Букварь Жуковой - там есть инструкция, как учить. Для первого класса вполне достаточно умения читать простые слова, т.е. скорость чтения не важна. Удачи!

:flower: Да, все понимаю, что не обязательно, я шла в школу не умея ни читать ни писать, всему научили в 1м классе, но хочется детенку немного облегчить школьную жизнь..:020: Кроме того программа 2100 поразумевает умение читать к 1му классу...
У нас как раз на слогах и затык....букварь Жуковой, читарики/букварики не помогают...у меня такое впечатление, что у ребенка какой - то тумблер в голове не включается и он понять никак не может...:(

Я.ник
04.03.2010, 22:46
хочется детенку немного облегчить школьную жизнь..
У нас как раз на слогах и затык....букварь Жуковой, читарики/букварики не помогают...у меня такое впечатление, что у ребенка какой - то тумблер в голове не включается и он понять никак не может...:(
Облегчить, конечно, стоит...
А слоги - это тот ключевой момент, который "щелкнет" и все пойдет дальше нормально. У дочки был такой ступор со слогами, правда в 4,5 года. Очень помогли картинки из букваря Жуковой, там где бежит человечек от буквы к букве. Как там написано, нужно тянуть первую букву (пока палец "бежит" с человечком) и быстро приставить вторую. Попробуйте это дело инсценировать. Например, кубик с буквой М на машине едет к гаражу, где стоит другой кубик (А,О, У). Расстояние побольше и пусть мычит все дорогу:)). Стройте домик из "сложившихся" слогов, т.е. тех, которые ребенок прочитал. И пусть домик растет! Сообразит, а дальше уже не проблема.

OLLgga
04.03.2010, 23:53
Нам очень помогли книги с наклейками. Один слог написан, второй надо приклеить, или наоборот. Читать научились года в 4.5. Правда Букварь Жуковой и деление по слогам воспринималось ребенком очень странно -зачем слова поделили?

darling™
05.04.2010, 10:07
Уф, что то мы так и не нашли педагога, :( может еще кто то своего посоветует...

Дофина
05.04.2010, 12:55
Ну так пусть просто слоги и запоминает. Мы так в 4 года научились читать. У нас были сразу слоги на кубиках. Ничего не учились складывать, просто знали, что Б и А - это БА. Еще это БА находили и подчеркивали в книжке. Потом прочитали слово "БАНК". Потом "БАНТ". И завертелось... На основе этого, кажется, кубики Зайцева сделаны.

Mirina
05.04.2010, 13:31
мне кажется, что вам уже просто практика нужна, просто больше самостоятельно читайте книжки, например "как папа был маленьким" или еще чего поищите, чтобы интересно, крупным шрифтом и коротенько.
у меня дочка по бабе-яге читать научилась еще в 3,5 года, читала бегло, но про себя и отдельно буквами, сразу предложение. Я в шоке была, думала она так и будет тык-мык-пыкать. Ничего подобного, начала самостоятельно читать книжки - все само и наладилось.
Кстати, может как раз пусть про себя и читает, в голове все свяжется, потом и на язык попадет ;)

mama Olga
05.04.2010, 14:59
нам тоже учитель нужен(

darling™
05.04.2010, 18:59
нам тоже учитель нужен(

А лет сколько ребетенку?

Anastasia_
05.04.2010, 22:36
Ищите не учителя по чтению, а логопеда Они очень хорошо справляются с этой задачей Можно и у нас на форуме

Светулька
05.04.2010, 23:02
Нам было осенью 6,4.Дочка никак не могла читать,никакого интетерса небыло.Я мучалась-мучалась и пропевать пытались и по Жуковой-бесполезно,хотя девочка,в саду говоррили,сообразительная,Петерсона щёлкает быстрее всех.Короче с октября пошли не в подготовишку,а к учителю в школу(индивидуально).К НГ наступило прояснение,поняла как складывать слоги и теперь читает нормально,на машине едем,а она все вывески читает...В "малышок" пошли в марте.
Так что не переживайте!Как мне говорили,каждому ребёнку своё время.Может рановато ему,а через пару месяцев сам принесёт книгу.

Irika
06.04.2010, 13:00
Мы ходили на занятия при районной детской библиотеке у метро "Пр. Большевиков" и очень быстро научились читать, считать. Вместе с другими ребятками процесс был увлекательный и интересный.